30過ぎた女性

レス13 HIT数 1329 あ+ あ-

2018/09/09 22:09(更新日時)

質問です
30過ぎたら女の人はモテなくなるとよく言いますがら実際にみなさんはどうでしたか?

私は20代の頃、そこそこモテてきて
今までで大体15人ぐらいの方に告白されたりしてきました。

28の時に今の旦那と知り合い、意気投合し両思いに。
トントン拍子に事がすすみ、30になる前に結婚→妊娠→出産ときて今32歳です。

が、結婚してから今の今まで、潮が引くように一切モテなくなりました。笑

結婚してなかったら私が良かったと言って下さる人はいましたが、それ以外は変な出会い厨からたまにメッセージがくるぐらいです。笑

そもそも妊娠して出産してから仕事もやめ、家に引きこもる事が増え、出会いもないので当たり前といえば当たり前なのですが

もしかしたら年齢も関係してるのかな?ってふと思いました。
本当に下らない疑問なんですけど(^^;

なので、30過ぎたら本当にモテなくなったよ!とか、まだ全然大丈夫だったよ!とか体験談?聞きたいです。
男性側の意見も宜しければ聞きたいです。

お願いします。

No.2707273 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

30代でも独身で普通に働いてて、そこそこ綺麗とか可愛いければモテるんじゃない?
いまは30代で結婚する男女が多いから、男性も30代女性は恋愛対象だろうし。
30代で結婚してて子どもがいたら、そういう対象にならし、機会もないだけ。
まだワタシはイケてる!って確認したいなら、子ども預けて着飾って、合コンでも街でナンパ待ちでもしてみたらどうかな?

No.2

41にして独り身の私ですが、30超えても言い寄って来る人は普通にいます。
主様の場合は既婚でいらっしゃるから男性諸君も遠慮していらっしゃるだけの話じゃ⁉︎

No.3

年齢よりもその人の内面からの輝きかな?男女ともに。

No.4

忖度なしに言うと、28でもヤバかったかも…
近くで見ると肌の弛み小皺目立つ年頃(離れて見れば分からない年頃)
「女が本当にキレイなのは23迄だった」と、27歳美人が言ってた。
 実際18と付き合うと、25は"差し迫った様な"感じるものがあり、
30は「オバサン」という別の生き物に見える。
 それは、気楽に話し掛けれる対象であり「変な気を起こさないでネ!」と感じる対象であり…28と付き合おうとする男は「比べた事がないの?」と思う。
 ただ、これは見た目での話で、「子供っぽい、未熟」とかの理由で、相手は結局そこそこの年齢になる(中身も考慮するから)
 だから、結婚して30過ぎても「こんな事」考えてるスレ主は、
28でもヤバかったかも。

No.5

今年31歳になる子持ちのおばさんですがモテてます。自分は変な体質なのか…と悩んで生きてます(*_*)
今は子供を通わせている幼稚園のパパさん、いつも見てましたとかスーパーで言ってくる男、ショッピングモールでつきまとい行為をしてくる男、お尻まで触ってくる馬鹿男…人妻は簡単におちると思ってる馬鹿高校生…気持ち悪い。
学生時代は今より酷かったかも?

No.6

バーとかに行って声かけられる頻度が減ったとかそういう話ですか?外見だけで寄ってくるような人って、何かカウントに入らなくないですか?ちょっと可愛ければ誰でもいいじゃんって感じ。
中身を知ってくれて好きになってくれる人は年齢関係ないと思いますよ。主さんが結婚してるからだと思います単純に。既婚者に普通はガツガツこないでしょう…。
私も結婚してからは、声かけられるような場に単純にいないので、ナンパされることはないです。以前からの知り合いで、結婚してても構わないみたいなタイプからはちょくちょく飲みに行こうと誘われますが、結婚してからは一切断ってます。結婚してしまったけど、本当は好きだったみたく言ってくれた人とはこちらからフェードアウトしてますが、友達でもつきあい続けたいと言ってくれる人とは、主人が嫌がらない程度につきあってます。でもあまり頻度多く連絡すると面倒なことになりそうなので距離おいてます。
年齢のせいだろうが何だろうが、モテるとかあんまり関係ない。一番好きな人と結婚してその人が私を好きなら他はどうでもいいので、あんまり考えたことなかったです。
でも結婚してなかったらどうなのかなー、日本って若ければいいみたいとこあるのでモテる確率は減ってたのかもですね…!( ; ; )

No.7

というか結婚して出産して母ちゃんになれば、出会いの場をわざわざ探すこともなくなるし20代だろうとモテなくなるのは当然でしょ汗
よほどのマニアでもない限り骨盤広がった子持ち人妻にアプローチしようなんて思わんだろうし。

20代で独身だったときと、30代で子持ち主婦になったときと比較して30代になったらモテなくなった!ってそりゃそーだろとしかならんでしょ。

No.8

もてなくなったのではなくて、あなたが結婚し、大切な家庭を守ることが優先順位第一位になったから、そもそも無駄に飲み歩くこともなくなり、行くとしても旦那さんと、となれば当たり前です。他人にもてる必要はなく、ただ一人、旦那さんに一生愛され続けることが大事ですからね。

No.9

年齢の前に既婚になってモテたとして嬉しい女性っているんですか??
私はまだ独身ですか、自分が既婚になってモテたら、
不倫しそうに見えるのかな?
アバズレ?
とかショックですよ。。

まだ既婚と言う前の時点で男性からモテなくなったなら、単に外見の衰えとかですかね。男性は貴方が既婚かなんてわからないのですし。

それか、失礼は承知ですが、その20代のモテ時代はどういう意味でモテたのかが重要かもです。
例えば、まだ結婚とかせがまれる年齢でもないしお手軽感があった、とか。
なんとなく声もかけやすく、別れやすそう、責任とらなくてもいいや的に舐められていたとか。

どちらにせよ、既婚となった身でモテない方が良いのでは?

No.10

30代になったからモテなくなったんではなくて、結婚してる主婦で母親だからモテなくなったってことだよ。
しかし30代既婚子持ちで、モテなくなりました。笑☆ミ
って子持ち主婦がこんなこというのも世も末だな。

こういう過去にちやほやされた栄光が忘れられない女が、不倫とかそういうのにハマるんだろうね

No.11

子持ちでモテるとかモテないってね、、ハズレ旦那選んじゃったのかな~?
私が主さんの頃は男より旦那より子供だったよ、異性の目ばかり気にしてる母ちゃんなんて気持ち悪いぞ~しっかりしなよ‼

No.12

私はもともとモテないタイプですが、30過ぎてからの方がモテてます。

ちなみに、見た目は明らかに劣化しています。笑
シミシワ、たるみ、贅肉( ´∀`)

洋服やメイクの技術は上がりました。たぶん社交性とか話術も。

主さんほどの人でしたら、年齢は関係ないと思います。
結婚してるか、子どもがいるか、出会いがあるか、がボーダーラインだと思いますよ。

No.13

32歳がモテ期のピークだったような気がする

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少