人を妬んでは自己嫌悪
結婚や出産に憧れはありますが実際想像するととても無理と思います。
そのくせ街中で若い夫婦やその赤ちゃんを見ると妬ましてく仕方なくなります。
そして自己嫌悪、、
「じゃあ私は結婚したいのか?」と自分に問いかけるといやいや、そんなの私にはとても無理!となる。
なら妬むなよ!本当にくそ女ですよね。
私も普通の人みたいに幸せな人たちを見てほっこりしたい。
自分が難しくて嫌になる。性格悪すぎ
まずは婚活ですな。
貴女は僕の元カノに似てます。
僕の元カノも自分で自分を痛みつける、けなす人でした。
人に注意したり、怒らない僕ですが唯一そこだけは怒りました。
自分に無いものに憧れる気持ちはわかりますがどうか他人は他人、貴女は貴女という気持ちでもっと自分を自己愛してください。
貴女の好きなタイミングで好きなようにしていってください。
- << 6 そうですよね、私に足りないものは自信なんだと思います。 なんの努力もしてないのに人を妬むなんて都合がよくて馬鹿げてますよね。 温かいレスありがとうございます。
憧れがあるからこそ妬みも出てくるもんで、間違いではないんじゃないかと。
ほっこり出来る人はきっと心が満たされてる人ですよ。主さんも自分のやりたいことを叶えてあげて心を満たしてあげて下さい
- << 7 その通りだと思います。 なんの努力もしてない私に憧れがあること自体笑っちゃいますよね。 じゃぁ努力すればいいのにそれもせずに人ばっかり羨んで。 本当に馬鹿すぎて嫌になります。 心がいつか満たされるといいな、、 レスありがとうございます。
>> 1
大丈夫だって安心しろよ~。ヘーキヘーキ、ヘーキだから。
1さん、共感を押してくれた方々。
なんだかすごく嬉しかった、、こんな私に。
ありがとうございます。
>> 4
憧れがあるからこそ妬みも出てくるもんで、間違いではないんじゃないかと。
ほっこり出来る人はきっと心が満たされてる人ですよ。主さんも自分…
その通りだと思います。
なんの努力もしてない私に憧れがあること自体笑っちゃいますよね。
じゃぁ努力すればいいのにそれもせずに人ばっかり羨んで。
本当に馬鹿すぎて嫌になります。
心がいつか満たされるといいな、、
レスありがとうございます。
生きていれば、良いことも悪いこともたくさんありますが、希望さえ失わなければ、きっと必ず良い人生が待っていますよ!(^-^)
まだまだお若いでしょうし、希望を持って、明るく楽しく生きていきましょうね!
- << 14 希望、、そうですよね、中々希望を持てないでいるのでそれもこのマイナス思考の一因な気がします。 自分の人の幸福を喜べない性格が大嫌いなのでどうにか改善するために、まず自分の希望についても考えてみます。 温かいレスありがとうございます。
>> 8
僕も自信ないことだらけなので主さんの気持ちわかります😔
日々の生活の小さな幸せを感じることがあればいいと思いますよ😊
美味しいものを食べ…
小さな幸せを感じて今満足に食べたり飲んだりできることに感謝することからですよね。
望みばかりで今あることに目を向けられていませんでした、、
なにか満喫できること探してみます。
>> 10
生きていれば、良いことも悪いこともたくさんありますが、希望さえ失わなければ、きっと必ず良い人生が待っていますよ!(^-^)
まだまだお若いで…
希望、、そうですよね、中々希望を持てないでいるのでそれもこのマイナス思考の一因な気がします。
自分の人の幸福を喜べない性格が大嫌いなのでどうにか改善するために、まず自分の希望についても考えてみます。
温かいレスありがとうございます。
>> 11
起きすぎぃ!!
今日は仕事とか予定ある?
もし無ければ、お昼寝をしましょう。
雨でなく心地よい風でも吹いてたら網戸で(治安が心配な…
今日はお休みなのでお昼寝してみます。最近あまり寝れていないのでそれもよくないですよね。
体調のお気遣いまで、、すみません。嬉しいです。
結婚して奥さんになり
やがて、母親になることに
最初から自信満々な人なんて誰もいないですよ。
大好きな人ができて、初めて
この人のために!って思えるんです。
それでも毎日手探りで。
結婚20年以上経つけれど、
完璧な日など、いまだにありませんから。
>> 13 確かに夜更かしするとどんどんいらないことを考えしまいますよね、、 早く寝るように心がけます。 お気遣いありがとうございます(>_&… 今日は眠れてますかー?
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お知らせ0レス 347HIT 匿名さん
-
学校団体生活。情けない。少したいどわるい2レス 137HIT おしゃべり好きさん
-
春告草の咲く頃に(2)31レス 564HIT 通りすがりさん
-
供養について 誠3レス 194HIT 誠 (50代 ♂)
-
最後つぶやいとこかいねー3レス 176HIT 常連さん
-
(*≧艸≦)ヨン海ちゃん、本当に騙されたりしないでね。 自分がピエロになっちゃいけな…(匿名)
289レス 5947HIT 匿名 (♀) -
ブルームーンストーンおまけ話さてさて 今日中に何か書こうと思っていたけど こういうときほど書き…(社会人さん0)
102レス 4849HIT 社会人さん -
ぽつり🔟孤独を感じ 辿り着いたミクル 素敵な方々との出会いが ありま…(ピノ)
135レス 3753HIT ピノ (50代 ♀) -
ずっ友②うん。ありがとう。 (美喜)
345レス 3808HIT 美喜 (♀) -
幸せです😊💞💐彼との共有時間があるだけで 私は幸せです🤭(仲良しパンダさん0)
352レス 48546HIT 仲良しパンダさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
弱音をいいたい時もある🌝🐤🏝️15レス 342HIT 匿名さん
-
閲覧専用
お知らせです。1レス 67HIT 匿名さん
-
閲覧専用
裏切り。23レス 836HIT 知り合いさん
-
閲覧専用
頭の健康は身体の健康1レス 70HIT ミクル依存気味かもさん
-
閲覧専用
召喚口上11レス 174HIT 匿名さん
-
閲覧専用
弱音をいいたい時もある🌝🐤🏝️
つぶやかせてくれてありがとうございました✨🌕️✨(匿名さん0)
15レス 342HIT 匿名さん -
閲覧専用
たまに呟く⑳このスレを読んで下さった皆様、今まで、有り難うございました🙇♀️ …(東子)
293レス 5675HIT 東子 (♀) -
閲覧専用
なんとなく
エア&ロム隊&ミクルん あーりがーとさーん ٩(♡ε♡ )۶(通りすがりさん0)
500レス 8018HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
独り言(*≧艸≦)ニッ(*≧艸≦)ヨンへお引越しです (匿名)
500レス 8195HIT 匿名 (♀) -
閲覧専用
.。*・゚゚2026(R8)/3/11(水)~.。*・゚゚このスレも 最後のレスに なりました (* ´ …(匿名さん0)
500レス 4610HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 14144HIT おしゃべり好きさん -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 14059HIT おしゃべり好きさん -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 12415HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11488HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 11634HIT おしゃべり好きさん - もっと見る