地球がマジでヤバイと思った瞬間❗(3)
訳が分からなくなったら・・・とりあえず地球の外側に人工的な磁場を少しずつ作っていくとか?❗それでとりあえず様子を見てみるのも一つの方法だと思う。内かくや、外かくから出る物質(ニュートリノとかの素粒子類)を測定し続けても何か分かってくると思うんですけど。
18/09/05 04:07 追記
考えてみたら、太陽の四極化も無視できない。磁極が増えた太陽(数年前からSNSNになったらしい❗)の中で、陽子と電子は増え続けると思うから、ゆくゆくは核融合反応なんかはしなくなるのかも。代わりに普通の電気が発生してエネルギー源になったり?❗すると温度は確かに下がるかも。でも強力な磁力を持つ木星や土星もあるから、磁力の間に地球は挟まれる形になるのかも知れない。この太陽系へ大真面目にどうなるんだろう?❗
18/09/05 05:27 追記
また地震があった。台風で大雨&強風なのに・・・。今度は他の星でも衝突するのかよ?❗と言いたい❗磁石の同極反発力を使えば衝突は避けられるとは思うけど(水爆で衝突天体を壊す方法もあるのかも知れないけど、ここまで酷い災害に遇うと、どうも水爆を使うと余計に不幸になる気がするから)。それにしても、いったい本当にどうなってるわけ?❗❗❗
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
今はもう吸っていないタバコですけど・・・前に吸っていた時、貧血になりずっと薬を飲んでいました。ところが、最近、禁煙して数年は経つのに、何故か正常値でも、かなり低い方で、あと一歩で本当の貧血になってしまう・・・って感じだったんです。私は大食漢な方だと思うから、貧血とは無縁だと思っていたのに・・・。そこで、ふと思ったのが、大気に占める酸素の割合。もしかしたら酸素が前より薄くなったから、体が、別の惑星か何かに来た・・・などと錯覚して、鉄の量も減らして作り始めてしまったとか?サプリは出てるけど、それならヘム鉄より酸化鉄の方が、効果ありそう気もするし。地球から磁気が消えたり、磁気が薄くなったりすると、大気が宇宙に逃げて、こんな事も多発するのかも知れないって思いました。因みに、大気汚染物質が大量に出ても、大気は化変化を起こして、酸素や窒素は消えるかも知れないって思います。まぁ、あくまでも私という素人の個人的な持論だし、このスマホ自体、大手企業で猛烈社員をしていて、今は年金暮らしをしている父親の名義だから、偉そうに持論は言えないでしょうけど・・・。
- << 54 そういえば検査の1ヶ月か2ヶ月前から一時期だけど⭕⭕ーゲ⭕のサプリを飲んでました。まさか関係ある❗と断定的には思わないけど・・・ネットや本で見たら、あの膠原病と上記の物質は本当に関係あるらしいんです。だけど、たった1ヶ月くらいで?と思うから、物質と関係あっても、病気自体とは関係ないのかも・・・などと、よく分からないのですが(だけど膠原病に貧血が多いらしいとは聞いたことあったと思う)。因みに、私は他に本当の薬も飲んでいるから、『これのせいだ❗』とは断定しては言えないって考えていますが。
>> 52 試しに買ってみたヘム鉄サプリを1錠と、レバーの中でも1番鉄が多いらしい豚レバーを1・5パック食べたら、なんか体の芯からポカポカなんですけど・・・。普段は動くと暑がりになり、動かないとすぐに冷えてきて、足の先なんか氷みたいなのに、動かなくてもポカポカ❗ところで、なんで鉄が何となく低いって思ったのか、それは偶然、血液検査で、血色素と鉄と両方を測る機会があり、色素は普通、鉄も一応は普通だったんですけど・・・鉄の方が、限度ギリギリで普通、つまり普通でも、最低に近い、やっとこさの普通だったんです。因みに、別の病院に通っていて末期ガンで亡くなった母親は、生前、血液検査は全て普通だったと思いますが(善玉コレステロールは高かった)、やはり何かの項目がギリギリの普通で出ていたと思います。母親はサプリは嫌いだし、レバーや肉や刺身や生チーズは嫌いだし、好きなのはピザ、しかも大酒飲んで愚痴るタイプだから、仕方ないとは思うのですが・・・。私は、母親の生前から、正反対に近い食事なんです。
>> 52 今はもう吸っていないタバコですけど・・・前に吸っていた時、貧血になりずっと薬を飲んでいました。ところが、最近、禁煙して数年は経つのに、何故か… そういえば検査の1ヶ月か2ヶ月前から一時期だけど⭕⭕ーゲ⭕のサプリを飲んでました。まさか関係ある❗と断定的には思わないけど・・・ネットや本で見たら、あの膠原病と上記の物質は本当に関係あるらしいんです。だけど、たった1ヶ月くらいで?と思うから、物質と関係あっても、病気自体とは関係ないのかも・・・などと、よく分からないのですが(だけど膠原病に貧血が多いらしいとは聞いたことあったと思う)。因みに、私は他に本当の薬も飲んでいるから、『これのせいだ❗』とは断定しては言えないって考えていますが。
最近の疑問・・・①地球の磁力が低下したら(地磁気の低下)、電磁波も何か変わるのか?
②大気物質や地磁気が変化したら、大気の気圧も変わるのか?
最近、酷い肩凝り。こんな酷いのは初めて❗❗・・・で、浮かんだ疑問だけど、他にも原因を考えてみたら・・・長年の酷い便秘から、数年前くらいから、あるミネラルの薬(酸化云々って名前の薬)を飲んでいて、それを病院で減らすことを勧められて減らし始めた直後から、肩凝りが悪化。確かに臨床して通った薬だから市販もされているし、病院でも使われていると思うけど、正直、素人の私が、この薬の添付書にある最大量を見ても、多すぎだと思うけど・・・。(1錠✖6で、単位が㎎)。でも、そこまでしないと、私の場合、便秘することが多いのも事実(理由は、何となく、最近、分かった気が・・・。体内水分が見た目と違い少ないから、水分を集めないと便秘するのかも)。まあ、地球の磁力が低下を続ける限り、生き延びる為には仕方ないのかも。因みにミネラルサプリは必要になると思った。アンドロイドは嫌いだけど、磁力が低下したら、アンドロイドみたいには、自然になっていくのかも知れないから。要するに電気がデカイ人間の方が、デカイ磁力が作れて、運が良くなるのかも知れない。(これ、ヤケクソなんです)
- << 61 便秘は・・・他の薬を数種類、合わせて飲めば、効くことが分かったんですけど(ミネラル系統ではないやつで、漢方とか微生物の餌(?)みたいな薬だと思う)。
昔、好きだった人がいて、ヤキモキとナーバスになっていた時期がある。その時、白髪が数本・・・見つかり、ショック❗だったことは今はも忘れない。あれから10年くらい経った数年前のある日(40ちょい前頃)、白髪をまた偶然に発見❗数本どころではなく、1ヶ所にかたまって数十本はあった。まさか、この年で?❗平均か、平均より多いのか?悩んだ末に、最初は抜いていたけど、結局は市販の白髪染めを買った(染めてもらいに行くことも考えたけど、あれは大抵が、一回、脱色してから(白髪にわざと近付けてから)色を入れるから、白髪とは無縁の若い人に向いた方法らしい)。それから更に数年くらい経った最近の話・・・白髪はミネラル不足(特に銅)でなることもある、と知った。更に銅は体内磁力とも関係あるらしいから、ポールシフト(地磁気が弱まる現象らしい)とも何か関係あるかなぁ?なんて、真面目についつい考えてしまった。
オシャレなアフリカン雑貨の店みたいところでコーヒーの苗木を以前に買ったんですが・・・今年の暑い夏は何とか一部は枯れながらも乗り切ったけど、何故か最近になり1本だけ全く葉を出さずに枯れ木みたいになってしまいました。よく考えてみたら、苗木は1つの鉢にトリオ(3本一組)で売っていたのを買ったんです。でも・・・私が『根が繋がっているから木は1本で、きっと3本に分かれた枝だろうから』みたいに軽く考えて放置してきたんです。でも、さすがに、変だ、って思い調べていたら、最初から3本の別々の木になる予定の苗木だったみたいなんです。全く葉を無くした苗木は1本だけですが、根をもう一度よく見たら、グチャグチャに1本の根みたいになって絡まってはいるけど、分かれていたみたいなんです。また、駄目になるの?売り方を変えて欲しいって感じでした。
ポールシフトなんかで地磁気が弱まり上空が今迄以上にスッカラカンになりバリアみたいな機能がほとんど無くなり、更に森も消えたら、未知の物質に、さらされまくるかも知れない。だって測定器には限界があると思う・・・地球の資源(物質)で作る測定器だから。おかげで私は怖いこともあって、食べ物も、空気にさらされまくって育つ物や、それを食べる動物は、自分が食べる時は注意するしかなくなった・・・例えば牛も、餌の牧草は、牧草地が森の中、にあるものを食べる牛のほうが安全だと思う。葉っぱも多分だけど弱電気を出すから、森の上の方には弱電気のバリアがあるのかも知れないって思う為。因みに火を使って料理しても、何となく不安・・・宇宙には、普通の火の温度とは比べられないくらい遥かに高温のエリアや恒星があるから、仮にそこで生き残った微生物類や物質なんかには無意味だと思う為。
子供の頃、友達が『転んでケガした!』と言って、大きな結構固いカサカサしたカサブタを見せてくれたことを、ふと思い出しました。私も子供の頃は普通にケガすると出来ていた物ですが・・・いつからか、例えば、枝をノコギリで切っていてケガしても、あのようなカサブタは全く出来なくなっていたような・・・。治るには治るのですが。確かに手術もして治るには治ったのですが・・・カサブタがない・・・。カサブタにはイオンなんかが関係しているらしいけど・・・もしかしたら太陽や地磁気なんかの変化で、大気のイオンも、一定以上に変化したから、カサブタまで変わったとか?❗って考えてしまいました。余りに辛いと人は全てを忘れる生き物らしいから、もしかしたら、この地球や太陽系の変化が、無意識で余りに辛過ぎる為に、全て忘れてしまった状態が今なのかも知れないって思うんですけど・・・。
>> 88 本当に、『出来なくはない』と思うんですけど・・・ただし、最近、磁極が二極から四極になった太陽にも、太陽自体が出した磁力を吸収する何かをしないと危険過ぎるって思います。因みに太陽が出した磁力を太陽に向かって返すことも考えたけど、これだけは、太陽自体が自らの磁力の跳ね返りの力で、ヤバくなるかも知れないから、止めた方がいいって思います。あくまでも太陽のシステム自体には『何もしていない』と認識させておく必要があると思う為です。うまくいけば、数億年以上の時間は稼げるかも知れないから、その間に太陽系を脱出するとか、更に技術を上げて、太陽の最後の爆発への変化を止めるとか、出来るようになるかも知れないとは思いますが・・・。
太陽の磁力は2012年頃から強くなってきていると思いますが、それは二極から四極に極数が増えた為だと思います。ところが地球の地磁気は、ここ200年以上(?)、実は、下がりっぱなしで、今も、もちろん下がっているらしいです。まだまだ下がり続けるみたいですが、太陽の磁力は上がり、太陽系自体の磁力は上がり始めたから、地磁気が下がってることがよく分からない人が大半なのかも知れないと思いました。私ももちろん調べないと分からないままだったと思います。ところが・・・地磁気と太陽の磁力では、発生するメカニズムも違うし、多分、本当は、磁力自体の性質も違うと思います。それに地磁気は重力などとも関係あると思うので、違う、とハッキリ私達が認識する迄、時間はかかるし、個人差はあると思いますが、いずれ全員が、磁力の変化に気付くと思います・・・。つまり今は、磁力の変化や種類を錯覚してる人が大半なのかも知れないって思いました。
地球や太陽系がヤバイって分かってはいても、例えば、裏の家とか近所の家の事とか考えると、森林の面積を狭くするしかないのが東京だと思う。
- << 102 因みに、私だって、私自身の意思で植えた木ではないが、深く繁った木を今さら小さくなんかしたくないし、目隠しにもなるとは思っているけど・・・隣家の家に枝はいくし、その度に庭の手入れの人を呼ぶ訳にはいかない、お金もかかるし(自分で手入れなんか出来る代物ではない)。でも人口増加に伴う地球温暖化や太陽系や地球の自然な異常がある為に、スーパー台風が頻繁に発生するらしいから、仕方なく小さくしたら、今度は、子だくさんみたいな隣家の住人のババア(Nの妻)が、嫌味ったらしく別の近所の人間に、それを、どんな形でかは分からないけど、話題にしたらしく、話声が聞こえてきた・・・ムカつく❗❗❗元々、誰のせいでそうなったと思うわけ❗❗❗
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生きたくない10レス 149HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 108HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 68HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 81HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥94レス 553HIT 匿名さん
-
癒し専用ルーム 299
そうですか。 軽いアセモかも知れませんネ。 何にしても…(名無し21)
323レス 654HIT 名無し21 -
情けないバカな私 No.68
今のまま自宅で介護が良いと思うよ。もし寝たきりになったら、その時に考え…(負け犬)
455レス 3438HIT 負け犬 (50代 ♀) -
Ayの日記④
今日は子連れの友達とショッピングモールに行って来ました・・ 私は子供…(彩那)
49レス 1814HIT 彩那 (30代 ♀) -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
話は違うけど、もしかしたらMOさんの被害が何となく1番凄いかも。 …(匿名さん0)
94レス 553HIT 匿名さん -
生きたくない
辞めても簡単にいい仕事が見つかればいいですがね。 人によってはそうも…(匿名さん10)
10レス 149HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 103HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 184HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 368HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1331HIT 常連さん
-
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2212HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1403HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2218HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 368HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2930HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 322HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
29レス 265HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
17レス 221HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 192HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る