復縁は可能?

レス4 HIT数 514 あ+ あ-

2018/09/01 17:55(更新日時)

こんにちは。ご観覧有難うございます(^^)
先日一年8ヶ月付き合っていた彼氏に振られてしまいました。
お互い大学生。復縁希望です。

振られた理由は

①彼氏に頼りすぎな上やってもらって当たり前だと思っていた事
②自分が少し幼稚な事

この振られた理由は自分自身の自覚している欠点だった為
とても反省して改善しようと思っています。

この二点以外は,喧嘩も無く順調なカップルだったと思います(たい...)
前にも欠点を指摘された事がありますが,彼に甘えてしまい結局治せず...

別れてからは一切連絡を取っていません。
一ヶ月後に彼に連絡をしもう一度チャンスが欲しいです。

もちろん,彼の為,自分の為にも今からできる事を始めるつもりです。
バイトを始める/全て一人でやってみる etc...

今回は自分の欠点に彼が耐えられず別れという形になってしまいました。
今は連絡も取っておらず,別れる時に泣いてすがったりはしていないです。

一ヶ月後に,彼に連絡をし会えそうなら会って,
まずは,彼に大きな負担をしてしまった事.それに別れてから気づいた事を謝罪をして,
自分は今改善を努力している事を伝えてからもう一度チャンスをもらおうと思います。

※欠点を改善できたら復縁は可能か
※冷却期間は一ヶ月で足りるか
※男の人は振った彼女に未練はないのか

皆様のお力をお借りしたいです><

タグ

No.2702849 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

一ヶ月はまだ早いかと。せめて3ヶ月。
そして復縁ではなくまずは友達として連絡を取ってまた仲良くなりましょう。
彼は復縁をせまられると思って違ったとなれば、彼自身期待していたのかな?とかいろいろ考えて気持ちが戻ってきてもしかしたら逆に復縁を求めてくるかもしれません。

No.2

多分付き合うのにあきたか、他に気になる人が出来てしまったのでしょう。

そうでなければ彼女の欠点なんてさほど気にせずにマイナスも含め愛していくのだと思います。

彼が気になる人にふられたり、ひまになれば元気?とか連絡してきます。それまで復縁したければ気長に待ちましょう。

No.3

冷却期間がたった一ヶ月で主の何が変わるって言うの?

そんな見せかけの欠点直しました的な事したって見抜かれるわ。

人が本質から変わるには何年ってかかるに決まってるでしょ。

相手を嫌だと思った気持ちが少しづつ薄れるのに半年以上かかるの知らないの?

元彼に執着してる時点で復縁は無理だね。

No.4

その別れに繋がってしまった原因はたった1ヶ月で改善されるものなの?
意識改革ってそんなに簡単ではないと思うよ。

復縁、別れてから3ヶ月か半年は全く関わらない期間は開けないと。
1ヶ月やそこらじゃ、彼にはまだ別れた時の主さんのイメージがそのまま残ってる状態だよ。
その時に連絡して会いたいって下心を感じさせたら、やっぱり変わってないって思われて、また接しない期間をゼロからやり直し。
2度目は1年は開けないと、2度も印象付けたイメージは払拭できない。

3ヶ月目くらいから、男性は別れを実感し始めて、半年くらいで少し美化され始めるようですよ。
その辺のタイミングに合わせて様子見ては?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧