『24時間テレビ』観てました?

レス35 HIT数 2244 あ+ あ-

2018/09/04 10:52(更新日時)

日本テレビで『24時間テレビ41 愛は地球を救う』が25日から26日に放送され番組平均視聴率が15.2%だったそうです。

観ようかなーと思っていたら、いつの間にか終わっていた^^;
みやぞんも無事に走り切ったみたいですね。

みなさんは今年の24時間テレビ観ました?

No.2700102 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

番組最後の30分間だけ、観ました。

No.2

やっていたのですね。主さんのスレで今知りました

No.3

ほとんど見ました。

ブラインドダンスはやらせ?

No.4

時間の無駄 見てない

No.5

カラテカ矢部さんと大家さんの話聞けて良かった。

No.6

ドラム少年とYOSHIKIのセッション
良かったです。

あとは殆ど
観てないですけど

No.7

チラッとも観ないうちに終わってました。

No.8

ほとんど見てません。
誰のための番組か分かりませんから

No.9

24時間テレビっていうけど、正味三時間もないんじゃね?

特に深夜帯のお笑い芸人らのばか騒ぎ、あれ、チャリティー精神と関係すんの?w

No.10

観てません

ほとんどがただのバカ騒ぎに過ぎませんから

No.11

障害者にスポット当てるなら全部芸能人と一緒にやらせたら?と思う

No.12

見ていないです。愛で地球が救えるのか・・・?番組作るのも大変だろうけど、一時だけにすることなのか疑問に思うので。まだ災害復興で大変な方たちもいるのになぁと。お金でその人たちも救う番組かもしれないけど、尾畑のおじいちゃんみたいに現地で救う人もいる。みやぞんもやり遂げたようですが、ひとりに毎回背負わせず、タスキ式にみんながつなぐとかもあればいいのに。個人的には動物も助けてあげてほしいです。何を書いているかわからなくなりましたが・・・自分自身が番組の主旨がわからなくなってしまったので見てないです。

No.13

って、言うか、まだやっているの、マンネリ偽善番組。

1千万円のギャラ+αがもらえるみやぞんがトライアスロンしたらしいが、これで感動したとか募金しようと思った人が果たして何人いるのか、是非知りたいもんだ。

芸人たMCにギャラを出すのなら、番組制作費全額を最初から寄付すれば、叩かれるどころか日本テレビのより美談としてヨイショされるのにな・・・w

• << 24 制作費は制作費。きちんとギャラを払い、所属事務所は法人税を払う。タレントは所得税を払う。そのギャラの中から募金する。これが一番世の中のためになる。みんながみんなギャラいらないと言ったら、それが強制になってしまう。お弁当を、納入している企業にまで、ボランティアなんだから寄付するようにとなってしまうよ。そこは別問題として考えないといけない。 国民党全員が賛成する番組なんてありえない。1割でも賛し、スポンサーがOKなら構わないのではないかな?

No.14

テレビ番組の枠でチャリティやってるだけで、
営利目的の団体なんだから、ギャラや儲けがあるのは当然じゃん。
別にこの番組を全部肯定するつもりもないし、
半分以上はつまんない内容だったけど、
芸能人はチャリティなんだから無給で働け、
暑い寒い文句言わずに働けって奴らは酷過ぎ。
テレビ局が片手間にチャリティ番組流しただけなのに、
製作費丸ごと寄付しろとか横暴なこと言うのも変。
テレビ局を非営利の慈善団体と勘違いしてない?

• << 22 >営利目的の団体なんだから、ギャラや儲けがあるのは当然じゃん。 当然じゃないだろ。 営利目的を無くして活動するから、慈善事業なんだろ? 営利を生むなら、その時点でチャリティーじゃないんだよ。 そんなこともわからんのか。 営利が絡むなら、それはもうチャリティーじゃない。

No.15

内容が駄目だから不満が出てくるんだろう。
満足ならギャラまで考えない

No.16

頑張ってる障碍者のために15分くらい視たけど、虫唾が走って蕁麻疹が出そうだったから視れなくなった。

No.17

見てません
年に一度このときだけ障害者にスポットをあて小さな子たちからも金巻き上げて出演者にギャラ払って詐欺みたい

こんな番組するならパラリンピックはなぜ放送しなかったのか
率先して日本テレビが放送するべきだったのに
ほんとに24時間テレビは偽善の詐欺番組

No.18

チャリティーやら、イベントやらに興味があるというわけではない。
けど、一通り見た。直してほしいところがある。
障害者やタレントがいろいろ挑戦しているのを夢中で見ていると、突然、それを見ているひな壇のタレントやらが泣くところとか、応援している観客席を映す。あれをやめていただきたい。
なんで、見ているタレントや観客席のリアクションを見ないといけないのかがわからない。
それより、挑戦している姿をもっと
見せてくれよ。

No.19

このヤラセチャリティー番組は見ないけど、ボランティア掲げて、みやぞんは2000万円儲かってよかったねw
この番組内で評価できるのはYOSHIKIだけ

No.20

感動内容に慕ってる中、「〇〇さんが来ました~!」が頻繁にあり、それ必要?と思ったら、感動内容がもう無かった気分になりガッカリしました。

No.21

何年もみてない

No.22

>> 14 テレビ番組の枠でチャリティやってるだけで、 営利目的の団体なんだから、ギャラや儲けがあるのは当然じゃん。 別にこの番組を全部肯定するつも… >営利目的の団体なんだから、ギャラや儲けがあるのは当然じゃん。

当然じゃないだろ。

営利目的を無くして活動するから、慈善事業なんだろ?

営利を生むなら、その時点でチャリティーじゃないんだよ。

そんなこともわからんのか。

営利が絡むなら、それはもうチャリティーじゃない。

No.23

百歩譲って番組に存在価値があるとしても、24時間やる必要あるか?

公共電波の無駄遣いだろ。くだらんお笑い芸人やアイドルのばか騒ぎやるくらいなら、その時間やるべき話題なんていくらでもあるだろ。

No.24

>> 13 って、言うか、まだやっているの、マンネリ偽善番組。 1千万円のギャラ+αがもらえるみやぞんがトライアスロンしたらしいが、これで感動した… 制作費は制作費。きちんとギャラを払い、所属事務所は法人税を払う。タレントは所得税を払う。そのギャラの中から募金する。これが一番世の中のためになる。みんながみんなギャラいらないと言ったら、それが強制になってしまう。お弁当を、納入している企業にまで、ボランティアなんだから寄付するようにとなってしまうよ。そこは別問題として考えないといけない。
国民党全員が賛成する番組なんてありえない。1割でも賛し、スポンサーがOKなら構わないのではないかな?

• << 31 >国民党全員が賛成する番組なんてありえない。1割でも賛し、スポンサーがOKなら構わないのではないかな? なら、九割が賛同しない番組が存在するのがありなのか?w そんな番組につくスポンサーとはよほどの馬鹿だな。

No.25

>> 24 そういう仕組みでも構わないが、だったら障害者等支援番組にして「チャリティ」を名乗らなければ良い。「チャリティ」とうたいギャラとか発生しているから叩かれる。それに内容も単に芸人がバカ騒ぎしている単なるバラエティ番組の延長にしか思えない。

欧米で生活した者であれば、この番組はチャリティと言われると猛烈な違和感を感じる人が多いのも事実。

No.26

募金って
金を集める側からすれば便利な仕組みで
募金する側は意外といい事した気になって満足するだけの無責任な方法でもある
せめて募金した人は募金した団体と何に金を使ったかくらいは把握して欲しい

日テレの24時間テレビは
どの程度の責任で募金活動をしてるのか見えてこない
募金を集める時だけお祭り騒ぎして
後の詳細をあんまり報じてないような
内容を全て見てないけど見ないと知れない情報?
何にいくら使われたとか周知も局の責任のはずだろ?
どっかの募金団体に寄付して終わりなら相当無責任な気がする

• << 30 そもそも、日本の募金活動って、胡散臭いのが殆ど。 国連のユニセフとは関係がない日本ユニセフの例が一番分かり易い。またついこの間まで怪しい団体が渋谷駅で未だに3.11の被災者支援名目の募金をやっていたり、テレ朝のドラえもん募金だって100円寄付して30円前後を中抜きしていたりと、募金される側のやりたい放題。 日本では募金するなら被災した各自治体や募金を必要としている団体に直接募金した方が、後腐れがなく吉。

No.27

日本のチャリティー番組は、世界では笑われていることをご存知か!?欧米・欧州では、チャリティー番組に出演している芸能人はみんなギャラを寄付しています。つまり、日テレの24時間テレビは偽善番組です。

No.28

だいたい、24時間もやる意味が分かんない

No.29

もう何年も、一分足りとも観てないですねえ。
知的障害のある親族がいますが、
あの番組は障害者をダシにして感動を押し売りしているだけで、実際の暮らしや家族の抱える不安なんか何にも解っちゃいないですから。
最近では内容も芸能人が内輪でばか騒ぎしてるだけの様ですし、いつまでやるの?って思います。エンディングのあの歌も嫌い。

No.30

>> 26 募金って 金を集める側からすれば便利な仕組みで 募金する側は意外といい事した気になって満足するだけの無責任な方法でもある せめて募金し… そもそも、日本の募金活動って、胡散臭いのが殆ど。

国連のユニセフとは関係がない日本ユニセフの例が一番分かり易い。またついこの間まで怪しい団体が渋谷駅で未だに3.11の被災者支援名目の募金をやっていたり、テレ朝のドラえもん募金だって100円寄付して30円前後を中抜きしていたりと、募金される側のやりたい放題。

日本では募金するなら被災した各自治体や募金を必要としている団体に直接募金した方が、後腐れがなく吉。

No.31

>> 24 制作費は制作費。きちんとギャラを払い、所属事務所は法人税を払う。タレントは所得税を払う。そのギャラの中から募金する。これが一番世の中のために… >国民党全員が賛成する番組なんてありえない。1割でも賛し、スポンサーがOKなら構わないのではないかな?

なら、九割が賛同しない番組が存在するのがありなのか?w

そんな番組につくスポンサーとはよほどの馬鹿だな。

No.32

笑点だけ見たけど、期待はずれ。
ジャニーズファンの皆さんは募金活動やボランティア活動しましたか?

No.33

「制作費ゼロでは番組は作れない」24時間テレビ批判に業界関係者が“反論”!

ってよ誰が製作費ゼロでやれゆうとんねん
出演するタレントのギャラが高すぎるんちゃうか?
集めた金の行き先とか使い道とか大丈夫か?
拷問みたいなマラソンとかで誰が感動しとんねん?
って話しちゃうんか

テレビ関係者ってアホばっかやな

No.34

24時間テレビのスポンサーって二流企業ばっかじゃないですか?イオンとか東洋水産とか日産とか。一流はイトーヨーカドー、日清、トヨタでしょ。やっぱ日テレだから二流しかつかないんだろうね。

No.35

しかし、YOSHIKIは、24時間テレビのギャラ全額寄付したらしいね。立派だわ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧