片思いって辛いことしかない

レス3 HIT数 1165 あ+ あ-

2018/09/03 19:44(更新日時)

僕は先天的に精神がとても弱く、恋愛に関してもすぐ病んでしまいます。例えば、好きな子からの返信がかなり遅くなったりした時とかは色々考えてしまいます。あと、電話とかしたときに知り合いの男の子が〇〇みたいな話をしてくるときがあるんですが(当然男子の知り合いがいるなんてごくごく自然なことです)それだけで、もう辛くて泣きそうになります。電話中はへーとかなんとか言って誤魔化してますが、切った後は半泣きです。事情はなかなか深くて、高3なので受験でその子は毎日自習室に行ってる感じで会えるとしたら日曜日だけなのですが、日曜日も無理だったらいよいよ会えません。そういう状況のことも考えると、「え、もう無理じゃん…」って思ってしまいます。なぜなら、大学生になるまてのこの高3の間に会ったりして仲良くなって告白しておかないと大学生になったらその子は確実に別の男子と付き合ってしまうからです。会うっていうのは遊びたいってことじゃないです。勉強会とかでいいんです。最近病みすぎて、飛行機に乗った際「墜落してくれないかなー」って思ったり、車で高速道路を走っている際「事故って死にたい」とかそんなことばっかり考えてます。生きててもその子の事ばっかり考えて辛いし、考えても考えても会えないからです。おそらく「学生時代の恋なんてどうでもいい」とか思われる方がいると思うのですが、その子よりもハイスペックな人を見たことがなくて(特に容姿)この先、誰か別の人と付き合ったとしてもおそらくその人と比較してしまい、辛くなると思います。なので、どうしてもこの恋を実らせたいんです。状況が状況なので本当に最悪なんですけど、このままでは病みが進行して本当に死んでしまうかもしれません。どなたかお助けください。

No.2699790 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

絶世の美人が自分のモノに
ならないから死にたいってか!?

死にたいなら死ねば?

フラれた訳でもないのに
ウジウジするだけの男に
振り向いてくれる女なんて
何処探してもいないと思うよ?

先天的に精神が弱い?
過保護に可愛がられ過ぎて
世の中に耐性が内容だけだろ。

No.2

一途なら、それだけで誇れるじゃん。

自信もてよ。好きになったことはまちがいじゃないんだろ?

ただ男なら、

相手のしあわせを思ってあげるべきだ。

しかも、相手にも選択権はある

自分が選ばれないことはある!

相手に好きになってもらう努力が足りてないなら
そこからじゃないか?

まずは好印象が大事。
清潔感は必要だぞ。
香りをまとってるか?
匂いじゃダメだぞ!

親切にしてあげてるか?

何気ない話から、
ちょっとくすりとさせる話題を持ってるか?

彼女を笑顔にできたら!
よしっ!ってなる

そういう片思いを楽しんでみろ!

彼女に自分を目で追わせてみろ!

それができたら、コクるんだ!

片思いも楽しいぞ。
段階を追ってクリアしてみなよ。

フラれたら、
ちゃんと好きになれて良かったって言って別れろ!

そうすると彼女の中にのこるから。

彼女の中に残る男ってのもかっこいいぞ!

再びチャンスもあり得るからな。

自分も彼女も親も友達もできるだけハッピーにして片思いを楽しめ!

晩年にいい想い出にできるようにな。

No.3

主さん何年生きてきたの?この先の人生のほうがはるかに長いんだよ?出会う人数だってこれからのほうがはるかに多い。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧