割り切った関係だけど妊娠した

レス34 HIT数 3776 あ+ あ-

2018/08/28 19:40(更新日時)

私には俗に言うセフレみたいな男性がいました。でも彼の方に新しい彼女が出来関係が終わった途端に私の妊娠が発覚しました。彼に相談したところ堕してほしい。でもお金も払えないと言われたました。私は妊娠してしまったのは自分の責任でもありますし堕ろす費用は全額負担するつもりでした。しかし、彼は中絶手術のサインもしたくない。といい出しました。日に日に私は産みたくなってきてしまい、彼に1人で産んで育てると言うと音信不通になってしまいました。どーしたらいいのかわかりません。ちなみに避妊はしてましたが失敗したようです。

No.2698896 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 レスありがとうございます!はい、住所はわからなくても会社はわかります。なので人事通達しようかと。
中絶してもらいたかったら普通費用払いません?彼からなんの誠意も見えないのが辛いです。
認知も嫌ならしなくていいって言ったんですけどね。男性はこーゆーの逃げるの普通なんですか?

• << 6 男性がではなく、その人がそうだっただけですね。 音信不通になるような男なら他の被害者を出さないためにも、会社など通じて制裁を下して欲しいとは思います。

No.4

>> 3 コメントありがとうございます。

そうですね。私も責任あるのわかってますが1人だと不安定になってしまうみたいです。

No.8

>> 5 どんまーい あ、これは子供に対してだからね! 主にも責任あるんだから、慰める気にもならん コメントありがとうございます。
私自身反省しています。

No.9

>> 6 男性がではなく、その人がそうだっただけですね。 音信不通になるような男なら他の被害者を出さないためにも、会社など通じて制裁を下して欲しいと… 私、1人で全て終わらせようと思ってましだがどーしても精神的につらくて。。子供に申し訳なくて。

No.11

>> 7 女は簡単にセフレになるもんじゃないよ セックスして妊娠するのも堕胎するのも女なんだから 男みたいに女は逃げたくても逃げられないんだって … それはほんとに痛感しました。
金銭的な問題はないのですが父親の説明は出来ないですよね。

最初は中絶しようと思ってました。だけどエコー見たら産みたいって思う気持ちが強くなってしまいました。でも簡単な事ではないので彼にちゃんと話そうと思ったら音信不通になりました。会社は知ってますが。

No.12

>> 10 産むのは主さんの権利だけど 子供が可哀想よね 苦労するのはお子さんです。 そもそもセフレなんだし、会社通して通達でも制裁でも好きに… 正直今でもほんとにどーするか迷ってます。でも音信不通になるような人の子供なら産まないほうがいいのかなって思ったりします。

• << 13 望まれてない子供は本当に苦しみます。 主さんの気持ちはホルモンの働きからの気の迷いでしかないので、 迷っているなら堕ろすことをおススメします。 産まれてしまったら無かったことには出来ませんし、人一人の人生長いです。 責任重いです。 望んで祝福されて産まれた子供は沢山の人の優しさの中で育ちますが、 父親の分からない子供は本当に寂しい思いをします。 主さんが本当に子供を産む、これは自分だけの子供だ。 父親は関係ない。 むしろ、最初からいなくて良かったと、バッサリ切れないなら、産むのも育てるのも無理でしょう。 幼なじみがシングルマザーの1人っ子で女の子でしたが、昔の話で、1人産んで次は望めなくなり、男の子を産めないからと、母と子で里に返されたのだと大人になって知りました。 本人はずっと父親は死んだと言っていました。 母親もじじばばも、近所の人も誰もいいませんでした。 家族の理解や職場の理解、周囲の協力は望めますか? 気の迷いで子供1人、育てられますか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する