ひいちゃんと愉快な仲間たち④⑧

レス492 HIT数 6430 あ+ あ-

2018/08/31 07:43(更新日時)

また良かったらお話して下さいなり

もう外はセミの声ではなくて、鈴虫が鳴いていますなり♪チンチロチンチロチンチロリン~♪

No.2695930 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.202

ところで「アノラック」って何?って感じだよね┐(-。ー;)┌調べたらanorakらしいのら

そだ!ε=ε=┏(・_・)┛

No.203

>> 201 削除されたレス としさんヽ(・∀・)ノおっぱいよう
あんどうももふく?なにする人なりか?

No.204

>> 203 日清のチキンラーメン の発明者だよ
即席ラーメンの
発明者だよ

• << 208 へ~、そなんだ。大阪の人? てか、それって朝ドラかなんかに出てたなりか?

No.205

正解O(≧▽≦)O大塚食品がカレーの本場インドに進出したんだって♪ナンと組み合わせても良いよね♪

• << 207 なんて食べたことがないのらヽ(・∀・)ノピザの生地みたいなものなりか?

No.206

【ヒマつぶしスレ】

http://mikle.jp/viewthread/2698160/

No.207

>> 205 正解O(≧▽≦)O大塚食品がカレーの本場インドに進出したんだって♪ナンと組み合わせても良いよね♪ なんて食べたことがないのらヽ(・∀・)ノピザの生地みたいなものなりか?

• << 209 スーパーに売ってるよ♪インド人もビックリΣ(゜д゜;)

No.208

>> 204 日清のチキンラーメン の発明者だよ 即席ラーメンの 発明者だよ へ~、そなんだ。大阪の人?
てか、それって朝ドラかなんかに出てたなりか?

• << 212 大阪の出身かどうか しらないけど 大阪の事だよ 日清の 本社は 新大阪駅の近く にあるよ 即席ラーメン 出来たおかげで 世界中 飢えとかたすかって 世界何代発明者に 称えられるよ

No.209

>> 207 なんて食べたことがないのらヽ(・∀・)ノピザの生地みたいなものなりか? スーパーに売ってるよ♪インド人もビックリΣ(゜д゜;)

No.210

>> 209 ひ、ひいちゃんもビックリ!!カレーを付けて食べるなりか?

No.211

自由に食べていいんじゃない♪インド人嘘つかない(;¬_¬)

No.212

>> 208 へ~、そなんだ。大阪の人? てか、それって朝ドラかなんかに出てたなりか? 大阪の出身かどうか
しらないけど
大阪の事だよ 日清の
本社は 新大阪駅の近く にあるよ 即席ラーメン 出来たおかげで 世界中 飢えとかたすかって
世界何代発明者に
称えられるよ

No.213

>> 212 即席ラーメン美味しいのらヽ(・∀・)ノレトルトカレーもだけど、ひいちゃんの味方なりね!

No.214

下ズボンっていう?それともズボン下?

調べてみたら方言で分かれるみたいな?

間違えた(笑)二人に聞こうと思ったら向こうにレスはしちゃった💧

No.215

そだ!関西では鶏肉を「かしわ」って言うなりか?考えてみたら少し前にしっちゃんがクイズで出してくれたんだよね。

昨日、定食屋さんのメニューに「かしわそば」ってありましたなりよ

No.216

>> 215 そうだね かしわと
言うよ 前由来聞いた
事あるけど 忘れたよ

また下と言うぐらい
だから ズボン下じゃない

No.217

>> 216 ズボン下って(笑)なんかもっとハイカラな名前がなかったのかと思うね(笑)

普通に「かしわってなーに?」って聞いたら小声で「とりにく」って言われたのら。知らないと恥ずかしいよって┐(-。ー;)┌

No.218

>> 217 恥ずかしくないよ
多分関西圏 だけじゃ
ないかな

No.219

>> 218 そ、そうなりか?

ちなみに、鶏肉にも
①ひな鳥②わかどり③親鳥があるらしいヽ(・∀・)ノとり肉おいしいのら

No.220

>> 219 朝一番にひいた奴も
美味しいよ
むね肉は安いけど
パサパサで嫌いかな!

砂肝って 鳥が石を砂肝に溜めるだって だから
砂肝と言うんだって
処理の仕方が悪いと
砂が入っているんだって

No.221

>> 220 ほうほう.゚+.(・∀・)゚+.゚
鼻高さんなのら~

ハツや砂肝その他は食べれるなりか?ひいちゃんは食べれてタンかな?モツとホルモンに挑戦したことがあるけど無理でしたのら。

No.222

そろそろ寝ますなりよ( ´・ω⊂ヽ゛
しっちゃん、としさん、また来てにゃん

おやつみなさーい

• << 224 ひいちゃん皆さんお疲れ様でつ(^^)おやつみなり ミンミン

No.223

>> 222 おやすみ いい睡眠
取ってや~m(_ _)m😪😪

No.224

>> 222 そろそろ寝ますなりよ( ´・ω⊂ヽ゛ しっちゃん、としさん、また来てにゃん おやつみなさーい ひいちゃん皆さんお疲れ様でつ(^^)おやつみなり
ミンミン

No.225

>> 224 ミンミンヽ(・∀・)ノお帰り~からのおやつみん

No.226

>> 225 ひいちゃんありがとうでつ(^^)今日は電車も車もやつみなり
疲れてずーっと寝てました(^^;
今起きたけど早いので二度寝しますなり(^^)
お出迎え嬉しかったでつ(*^^*)また遊んでね(^^*)おやつみなり
ミンミン

• << 228 もつろんなのらヽ(・∀・)ノ 寝汗かいてからのエアコンは寒いなりね💦 あ、もしかして!?空ちんはエアコン又は扇風機にあたって喉が乾燥したんじゃないなりか?

No.227

みなさん、おはよーさん(^o^)/

寝てる間に台風🍃🌀☔通り過ぎますた。でも台風一過とはいかないね

今日も蒸し暑くなるぞ~😫💦
テケトーにガンバロー💪

行って来まーす
 ビュ───────ン

チャリチャリ~
゛゛゛゛∧か∧
-=≡≡ (; ´・ω)
=≡≡~( O┯O
=≡ (◎)ヽ_/(◎)

• << 229 寝てる間に台風や雨が通りすぎるといいよね てか、昨日のニュースではどこかの電車?台風の影響なのか帰れなくてホームに並ぶ姿がありましたのら

No.228

>> 226 ひいちゃんありがとうでつ(^^)今日は電車も車もやつみなり 疲れてずーっと寝てました(^^; 今起きたけど早いので二度寝しますなり(^^) … もつろんなのらヽ(・∀・)ノ
寝汗かいてからのエアコンは寒いなりね💦

あ、もしかして!?空ちんはエアコン又は扇風機にあたって喉が乾燥したんじゃないなりか?

No.229

>> 227 みなさん、おはよーさん(^o^)/ 寝てる間に台風🍃🌀☔通り過ぎますた。でも台風一過とはいかないね 今日も蒸し暑くなるぞ~😫💦 … 寝てる間に台風や雨が通りすぎるといいよね
てか、昨日のニュースではどこかの電車?台風の影響なのか帰れなくてホームに並ぶ姿がありましたのら

No.230

午前0時にシンデレラの魔法はとけたはず。
なぜガラスの靴が残ったのでしょう。

• << 240 ヽ(゜▽、゜)ノ殿ノ はんどめいど&逸品物 ダカラノ☆∀☆)ノ

No.231

>> 230 作者の落ち度なりね💧

No.232

(大人)×2乗とか?

No.233

>> 232 え?σ( ̄▽ ̄;)

• << 241 姫ニ コノ手ノ計算ハ… 子守唄 (*`艸´)

No.234

恋をする二人は、夢と言う魔法にかかっているのさ~🎵
ヽ(゜▽、゜)ノ

• << 236 そっか!だよねー すぐ魔法は覚めるのらヽ(・∀・)ノ
  • << 244 イヤハヤ (〃ノ∀≦)σ 簡潔ニ 解釈ガ。。 ( *´艸`)

No.235

みなさん、おつかれちん
( ・∀・)つ🍧🍐🍉🍑🍒🍺

あっぢぃ☀️😵💦はぁ~😓
涼しくなる日が来るのか?
来ないのか?どっちなんだい

来ない!!

😱

帰ろっと
  チャリチャリチャリ …

∧か∧
`   (・ω・;)  ≡≡
  O┯Oc ) ≡≡
  (◎)ι_/(◎) ≡
ただいま~

• << 237 もちろん来ますなりよヽ(・∀・)ノ数ヵ月後には必ず! お疲れ様~ 風の影響はなかったなりか?こちらではあちこちの下着が飛ばされて無くなったみたいなり。え?それは下着泥ボーの仕業?
  • << 242 来ル… キット 来ル… 間違ヒナク 来ル… 花占ヒナラ 「 来ル 」カラ 始メルデオジャルョ (〃ノ∀≦)σ プフプッ

No.236

>> 234 恋をする二人は、夢と言う魔法にかかっているのさ~🎵 ヽ(゜▽、゜)ノ そっか!だよねー
すぐ魔法は覚めるのらヽ(・∀・)ノ

No.237

>> 235 みなさん、おつかれちん ( ・∀・)つ🍧🍐🍉🍑🍒🍺 あっぢぃ☀️😵💦はぁ~😓 涼しくなる日が来るのか? 来ないのか?どっちなんだ… もちろん来ますなりよヽ(・∀・)ノ数ヵ月後には必ず!

お疲れ様~

風の影響はなかったなりか?こちらではあちこちの下着が飛ばされて無くなったみたいなり。え?それは下着泥ボーの仕業?

No.238

>> 237
私は無実です。

No.239

>> 238 あはははは(σ*≧∀≦*)σウケる~
疑われる前に(笑)しかもその短文には大きな笑いが詰まっているのら

No.240

>> 230 午前0時にシンデレラの魔法はとけたはず。 なぜガラスの靴が残ったのでしょう。

ヽ(゜▽、゜)ノ殿ノ
はんどめいど&逸品物

ダカラノ☆∀☆)ノ

No.241

>> 233 え?σ( ̄▽ ̄;)
姫ニ コノ手ノ計算ハ…

子守唄 (*`艸´)

• << 243 パンちゃんヽ(・∀・)ノ解説宜しくなり

No.242

>> 235 みなさん、おつかれちん ( ・∀・)つ🍧🍐🍉🍑🍒🍺 あっぢぃ☀️😵💦はぁ~😓 涼しくなる日が来るのか? 来ないのか?どっちなんだ…

来ル…

キット 来ル…

間違ヒナク 来ル…

花占ヒナラ
「 来ル 」カラ
始メルデオジャルョ
(〃ノ∀≦)σ プフプッ

No.243

>> 241 姫ニ コノ手ノ計算ハ… 子守唄 (*`艸´) パンちゃんヽ(・∀・)ノ解説宜しくなり

No.244

>> 234 恋をする二人は、夢と言う魔法にかかっているのさ~🎵 ヽ(゜▽、゜)ノ
イヤハヤ (〃ノ∀≦)σ

簡潔ニ 解釈ガ。。

( *´艸`)

No.245

>> 244 大人の魔法?あばたもエクボで汚いくつもガラスに見えたとか?
ひいちゃんの前に魔法使いが来たら何してもらおうかな~舞踏会には別に行きたいとも思わないし、魔法使いにしてほしいなり

あれ?そういえば空ちんを見てないのらヽ(・∀・)ノ無理して寝込んでるとか?もしもーし?大丈夫なりかー?

• << 248 おはようございますル😊 ご心配おかけしてすみませんですル😓 風邪薬が効いて効いて ┉ヘタな睡眠薬より効くんじゃないかってくらいに効いて 爆睡しておりました ときどき咳が止まらないけど 食欲はバッチリ✌😄 ゴーヤチャンプルまでしっかり食べちゃう 元気さです ひいちゃん、いつもありがとですル😊💕

No.246

楽しい週末をお過ごしくださいませ~

No.247

実は、ガチャガチャ本体は意外と簡単に買えるのです。ガチャガチャ通販専門サイト「あミューズ」では、各種ガチャガチャ本体を販売しています。

例えば、街中でもよく見かける「カプセルステーション」の最新版は、1万9980円(税込)で売られています。個人で買えない値段ではない……!

• << 250 んー┉って一瞬考えてしまったですル😊🎵 買ったところで家でするのは🈳だけだから 中身も自分でガチャガチャに入れるくらいだから 欲しいものは最初から入れなければいいだけだし┉ ん( -_・)? 🈳が今までにやったガチャガチャの ダブったり、いらなかったりするものを 中に入れて 玄関の外に置いておけば、 通りすがりの中学生がガチャガチャするかも(〃艸〃) ┉ガチャガチャ本体が届いた時点での ママちんのお怒りが 想像するだけで恐いですル(>_<) こりはパパちんもお怒りになりそう(((((((・・;) ひいちゃんもちょびっと欲しかったですルか?(〃艸〃)✨

No.248

>> 245 大人の魔法?あばたもエクボで汚いくつもガラスに見えたとか? ひいちゃんの前に魔法使いが来たら何してもらおうかな~舞踏会には別に行きたいとも… おはようございますル😊

ご心配おかけしてすみませんですル😓
風邪薬が効いて効いて
┉ヘタな睡眠薬より効くんじゃないかってくらいに効いて
爆睡しておりました

ときどき咳が止まらないけど
食欲はバッチリ✌😄
ゴーヤチャンプルまでしっかり食べちゃう
元気さです

ひいちゃん、いつもありがとですル😊💕

No.249

>> 248 空ちんみっけヽ(・∀・)ノご飯は食べてるみたいだし土日休めばバッチリなりね!

• << 252 はい😊💕 今日がひいちゃんにとって 愉しい素敵な一日でありますように(。-人-。) お城のみなさまにおかれましても 楽しく充実した週末でありますように(。-人-。) *.゚+ヽ(○・▽・○)ノ゙ +.゚*

No.250

>> 247 実は、ガチャガチャ本体は意外と簡単に買えるのです。ガチャガチャ通販専門サイト「あミューズ」では、各種ガチャガチャ本体を販売しています。 … んー┉って一瞬考えてしまったですル😊🎵

買ったところで家でするのは🈳だけだから
中身も自分でガチャガチャに入れるくらいだから
欲しいものは最初から入れなければいいだけだし┉

ん( -_・)?
🈳が今までにやったガチャガチャの
ダブったり、いらなかったりするものを
中に入れて
玄関の外に置いておけば、
通りすがりの中学生がガチャガチャするかも(〃艸〃)

┉ガチャガチャ本体が届いた時点での
ママちんのお怒りが
想像するだけで恐いですル(>_<)
こりはパパちんもお怒りになりそう(((((((・・;)

ひいちゃんもちょびっと欲しかったですルか?(〃艸〃)✨

• << 251 今、考えたらなんでガチャポンを調べたのかすら忘れた(笑) あれは何が出てくるのかお楽しみってところにスリルというか、ワクワクするのがいいよね 空ちんはガチャポンで一番すごいものはなんだったなりか?ちなみにひいちゃんは、たまごの・・・・・あれ以来やってない
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧