浴衣でROCK

レス7 HIT数 574 あ+ あ-

2018/08/17 20:35(更新日時)

この季節になると、
たまにライブハウスとかに
浴衣で来る女性が居たりしますよね…。
おそらくお仲間さん達から、
可愛いって言われたいんだと
思うんだけど…。
でも、それ見て、
正直、引いちゃうんだけど、
どう思いますか?
めっちゃロックなイベントなのに…。
まぁ、ファッションは
自由に好きしていいんでしょうけど…。
分かってやれよと言われても、
ちょっと…。

タグ

No.2694602 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

>> 5 そうか、単の紬に水木結びで来月のギグに参加しようと思ったがいけないのか。 服装にまでダメ出しされるとは、ロックスピリッツとやらも地に落ちた… いや、是非とも浴衣で
ライブ観に行って下さい!
おそらく後悔すると思います。
言ってる事が
良く分かると思います。
あっわたし、やっちゃったわ!
浮いてるわって感じると思います。
同じく浴衣で来てる子がいたら
同類の…ですね。

No.6

>> 4 人のファッションチェックしてガミガミ言うようになったら、人として終わり。 これ見よがしに限定だったタオルぶらさげて、 何よ私はこんなに古… いやいや…ごもっともですよ。
ライブハウスに浴衣で来る…表現?
これ見よがしのミニスカ…表現?
笑える。
4番さんもその場の空気を感じたら
あーこの子やっちゃったなぁって
そう感じると思いますよ〜。
打ち上げとか、着替えて参加したり
するんだもん。
なんだ着替え持って来てんのかって
思っちゃいますね…。
申し訳ないけど
やっぱりNGですね。

No.5

そうか、単の紬に水木結びで来月のギグに参加しようと思ったがいけないのか。
服装にまでダメ出しされるとは、ロックスピリッツとやらも地に落ちたものよ。

• << 7 いや、是非とも浴衣で ライブ観に行って下さい! おそらく後悔すると思います。 言ってる事が 良く分かると思います。 あっわたし、やっちゃったわ! 浮いてるわって感じると思います。 同じく浴衣で来てる子がいたら 同類の…ですね。

No.4

人のファッションチェックしてガミガミ言うようになったら、人として終わり。
これ見よがしに限定だったタオルぶらさげて、
何よ私はこんなに古くから参加してますってアピール?とか、
ゴスロリなんて可愛い子ぶってキモいとか、
こんなことで目くじら立ててるオバサンがいるから新規増えないんだよ。
そもそも可愛いって思われたいことの何が悪いの?健気で可愛いじゃん。
浴衣着ている子だけ露骨にメンバーが贔屓しているならあれだけど、
好きな人の前で、ちょっとでも綺麗でいたいって、自然な気持ちだと思うけど。
それとも主は、ロックはいつもよれよれでいつ買ったのかわからない、
黄ばんだTシャツでも着て来い、もしくは当日売ってるTシャツのみ、
それ以外はみんな可愛く見られたいビッチどもだって怒っちゃうの?
ロックなんだからそもそも女はビッチでいいじゃん。
クリスマスになればサンタもいるし、ハロウィンになればコスプレもいる、
自分が浴衣着ていく勇気がないからって、他人を落とすのは最低だよ。
あまつさえ演者の衣装にまで文句つけ始めたら、もうただの姑だよ。
主がいくつか知らないけど、書いてることまんま嫌な年増になってる。
もっとゆとりをもって、他者の表現を認めてあげなよ。
他者を認められないっていうのは、自分の自信のなさの表れだよ。
自分がないから、他人を落として自分を保とうとするの。
高校生くらいならまあよくあるけど、成人過ぎてたら痛々しいから、
個々の表現を認める、ということもそろそろ覚えようね。

• << 6 いやいや…ごもっともですよ。 ライブハウスに浴衣で来る…表現? これ見よがしのミニスカ…表現? 笑える。 4番さんもその場の空気を感じたら あーこの子やっちゃったなぁって そう感じると思いますよ〜。 打ち上げとか、着替えて参加したり するんだもん。 なんだ着替え持って来てんのかって 思っちゃいますね…。 申し訳ないけど やっぱりNGですね。

No.3

逆に…
たまにパンツが見えそうなくらいの
ミニスカートとかで、ステージで
演奏する女性ギタリストさんとか
ベーシストさんがいらっしゃるのですが、これ見よがし感が強くて…
これも…ちょっと…。

No.2

>> 1 型や固定観念をぶっ壊せ!
は構わないんですよ。
素晴らしいとさえ感じます。
好きなファッションで
構わないと思います!

でもね…いかにも、
見て見て〜!
浴衣、可愛いいでしょ〜!
のアピール感が…ちょっと…。
ズレてるかなぁって。

No.1

何の制約もない、もしくは制約なんてぶっつぶせ!縛られるな!固定概念を覆せ!型にはめる奴はぶっ飛ばせ!がロックなんだろうなと無知な私は思ってた。

知らなかったな、ドレスコードがあるなんて。

めっちゃロックのイベントにはふさわしい服ってのがあるんだ。

へぇ~

• << 2 型や固定観念をぶっ壊せ! は構わないんですよ。 素晴らしいとさえ感じます。 好きなファッションで 構わないと思います! でもね…いかにも、 見て見て〜! 浴衣、可愛いいでしょ〜! のアピール感が…ちょっと…。 ズレてるかなぁって。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧