日記でいておしゃべりもしたい

レス130 HIT数 2571 あ+ あ-

2018/11/03 22:45(更新日時)

毎日お互いの近況を語りあったりできるお友達がほしいなぁと思い投稿します。
おしゃべりしながらの日記のような感覚で。。仲良くしてくれたら嬉しいです🍀よろしくお願いします

タグ

No.2694534 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

>> 100 こんにちは✨😃❗
もう夕方に近いんですが3連休なので暇もて余してたので今日はお隣の大分県にドライブ🎶🚗💨🎶してます🎵
娘はどうしても行かないと言うので留守番で、息子と旦那の3人で😅
滝を見たかったのでナイアガラのような滝の原尻の滝てところは周りが畑なのでこんなところに❔( ゜o゜)て感じです。
⤴サプリで調子よくなったならよかったですね😄因みに何系のですか❔

No.102

>> 101 🌙😃❗こんばんはー🌃
すごいですねー⤴️⤴️滝とか癒されますね😃

サプリメントはエキナセアです。
ハーブの一種でがん治療にも使われる成分らしいです‼️
検索すると凄い説明が書いてますよ✨😃

毎日服用でなくて八週服用したらやめて間隔あけて服用すると効果があるらしいです。

No.103

こんにちは(=^・^=)
体調はいかがですか?

今日は電車で買い物&ゲーセンに行ってきました(。→ˇ艸←)
ゲーセンは平日はおじーさん、おばーさんのたまり場になってますよ(^_^;)
たまに行く度に見かけるおじーさんからメダルをもらったりします(^^ゞ
あとミスドのチリドッグにはまっていていつもミスドでモーニングしてからゲーセンに行きます。

仕事はなかなか見つかりません(ノェ`。)
シフト3日のバイトでコールセンター希望ですが・・・

No.104

>> 103 こんばんは😃🌃
ゲーセンかぁ息子が一時期メダルゲームにはまってましたね(^^;
ミスドのチリドック美味しいんですね😄
コールセンターの仕事ってありそうですけどね。フルタイムはあるのかな❔💦
今日はテストの二日目でしたが体調がヤバそうなので日赤に行き採血やレントゲン撮ったりしたけど大丈夫でゲップや吐き気もあるから逆流性食道炎も気になりはしたんですがあまりそんな感じ出もなさそうで薬だけもらって帰りました💦
私は最近整骨院で手のしびれ感が気になるので行ったけど病院で首の頸椎症言われたのに指の骨折?でしびれ感が出るみたいに言われ頸椎じゃないの?と思いながらテーピングを右側が悪いとかでしてもらい、前にスポーツジムのインストラクターの人が偶然いて今日は施術してもらって、インストラクターの時は印象がよかったけど今回はうーんて感じでちょっとガッカリ😖⤵イケメンなんだけどもういいかなと思い別の整骨院に行ってみようかと検討中です💧

No.105

>> 104 🌙😃❗こんばんはー🌃
暗くなるのも早くなりましたよね(^^;

ほんとに自分の身体、家族の身体も管理大変ですよね😢
早く回復されるのを願います。

イケメンでも下手なこともあるのですね😃
私の住む場所なんておじいさん、お婆さんばかりでこの私でさえバスや電車に乗ると若い方に見られますよ😵
海に近い田舎って感じだから友達もいないし、近所付き合いもないし、土手でトンビに餌あげるのが日課ですよ✨
猛禽類好きで鷹匠とか憧れます👀〰️💕

No.106

>> 105 こんにちは✨😃❗
田舎の方なんですねお住まいは🏡
もともとそちらの方なんですか❔
うちは市内で街に近いほうなのでずっとそんな感じですが友達とかなかなか自分から行く方でもなかったので遊びに行く友達はジモティーで知り合った先輩ママくらいで💧小学校からの友達は田舎の方に嫁いだけどたくさんママ友達いていいなぁって感じで💧
今日は娘の漢字検定があり街中だったので今ストレス発散にカラオケしてます🎵
昨日は旦那が飲み会で遅かったので今日はこっちが発散笑

No.107

>> 106 ☀️😃❗おはようござます😃
ストレス発散はほんとに大事ですね。
長期間我慢すると病気になりますよ😱
私がそうでした☺️
旦那にも言わないで我慢したりしてて、でも今は遠慮しないで言いたいこと言ってますよ😃
相手も気づかないことがあるからね‼️
娘さん漢字検定ですか?
すごいですねー⤴️⤴️

昨日は釣りにいき、釣れずまたゲーセン行きました☺️

No.108

>> 107 こんばんは😃🌃
朝晩は冷えますが日中は暑いですけどサンママさんのところはいかがですか❔
⤴本当に夫婦なんだから言いたい事言えないときついですよね。
漢字検定はまあまあできたみたいに言ってたけどどうかなぁ💦
明日は息子と娘の初めての思春期外来に行って来ます。いい先生だといいけどなぁと思います(^-^;
検定の日に息子は旦那と釣りのイベントで鯛とカンパチとあじを釣って来て息子がさばいて刺身にしていました😊
YouTubeでさばくのを見てしたらしいけどそんな事もするようになったんだな~って感心しました😅

No.109

>> 108 おはようござます😃☀️🌞
こちらも寒くなり、ヒーターつけてます。

息子さんさばいたの?
すごいですねー😃
YouTube見てなんて!👏
私もたまにホッキ貝の捌き方とかをYouTubeで見てやったりしますよ😃

思春期外来なんてあるんですね。
いろいろ大変なのに、大変だと思わせないママさんはほんとに素晴らしいですよ✨
私なら愚痴のオンパレードになるわ😅

昨日派遣の仕事を応募しましたが、時間相談して連絡待ちです☝️
久しぶりの仕事だわー🎵😃
決まればいいなー!

No.110

>> 109 おはようございます☺
今日は暑くなりそうです💦
私は全然ダメ母ですよ😥子供に直接ひどい事を言ってしまい、娘は言葉をうまくしゃべれないから泣いてしまいましたが、実際本当に世の中甘くないて事を伝えないとと思いいろいろ話しました。発達障害があり仕事するのも普通の人よりしんどく感じると思うので何か支援できたらと思いますが。。
家の手伝いも頼んだらしてくれたり本当に優しい子なので感謝してるんですが普通そうだよねってところが違ったり私が短気なのですぐイラつくんですよね⤵💦自分でもこの性格本当嫌なんですけどなかなか直らないです💧
息子のほうがしっかりしてるところはしっかりしてて、でもたまに抜けてるて言うか、片付けまるでしないから言うけどなかなかできず(-_-)
私に似たのかな笑
⤴お仕事面接行かれたんですね❗決まるといいですよね。仕事してるとだるい時もありますが生活にハリと言うかリズムができますよね🎵
でも専業もいいなーと思います(^-^;

No.111

>> 110 繁忙なのにコメントありがとうございます(^^)
いやいや、普通のママさんなら多分落ち込んで育児も放棄してしまうかもしれませんよ。
実際に我が息子も持病のてんかんでバイトも一旦障害窓口で相談してからになるようです。
毎晩深夜まで動画見たり起きてるから発作起きないかと不安です。
やっと息子に合う薬が4年後に見つかり,それまでは不安と束縛の繰り返しでした。😵
留守番もできない、働けない、自分の病気、旦那の病気の管理と心が潰れてしまいそうでした。
やっと少しずつ心に安定が訪れそうです。
私は数年前にストレスで卵巣嚢腫で卵巣摘出してるから更年期が早くきてしんどいです。でも悩むと悪化すると言われてなるべく外に出て気晴らししてます。
すると悩みも忘れますね😃
今からミスドでモーニングとゲーセン行ってきます。

No.112

おはようござます😅
バイト三日間決まりまして、今日研修です。
来週月火曜日は夕方から夜9時までバイトです。
通販注文受付です。
今から研修行ってきます(^^)

No.113

>> 112 こんにちは✨😃❗
バイト決まったんですね~✨おめでとうございます(^-^)
週に3日ですか❔☺
頑張ってくださいね👋
私は今パートが終わってひとりランチですがこのあと息子の学校行事に行って来ます👋😃

No.114

>> 113 こんにちは
単発の仕事なので3日間のみです(=^・^=)
でもパソコン専門知識がないと特殊な操作をするので面倒ですね(ノェ`。)
今回で2回目の仕事ですがなかなか慣れません。

一人ランチ気楽でいいですね(。→∀←。)
昔一人で喫茶めぐりしてました。

今日は土手でせいごとはぜ釣りました。

No.115

>> 114 こんばんは😃🌃
お仕事お疲れ様です😌
3日間なんですね❗
パソコン系は私は全くできないのでちょっとできるだけでも凄いなぁと思います🎵
釣り🎣釣れたんですね~✨こちらではなかなか簡単には釣れないなぁ💦
今日は部活に2学期に入って全く行けてなくてでも辞めるわけでもないとか言って友達と遊ぶだの言い出して部活は❔と聞いたらまだ待ってとか言うからいい加減にしてとぶちギレてしまい、息子が口聞かないと言い出し本当に嫌になりました⤵結局部活行って来たらしいけどずっと部屋にこもりきりでイラつきと悲しさが込み上げてきて😢もうどうしたらいいのかわからないて感じです😥
男の子難しい😣
いっとき構わないほうがいいのかな⤵💧

No.116

>> 115 おはようございます😃
今日は旦那が午前中仕事のためのんびりしてます。

パソコンは、毎日いじってて写真プリントしたり、文章作ったり趣味で使ってます(^^)みやぞんが好きで、先日パソコンでファンレター送りました☺️

あと釣具屋の愛敬がいい明るいおばちゃんがたくさんサービスしてくれるのでカレンダーをパソコンで作ったりしてます💻

息子さんは思春期なのかもしれませんね😢
難しい年頃なのかなー。
普段ほっといて、大切な事を決める時だけ構うとかにしてみたらどうですか☺️

だんだん親から離れたくなる時期にきてますよね😅

私はほとんど放置してました☺️

No.117

>> 116 おはようございます☺
パソコンされるんですね~✨カレンダーとか作れるとか凄い✨✨
みやぞん面白いですよね🎵天然な感じがいいです(^-^)
最近くしゃみが止まらないです💧アレルギーで😅
今日は会社の女性の上司とパートのママさんとランチがあるので楽しみです🎵

No.118

>> 117 こんにちは(=^・^=)
ランチできていいですね^0^
楽しそう♪

昨日は初日バイト17時から21時まででした。
駅から会社まで徒歩15分かかります(^_^;)往復はしんどい・・・・
途中マックで一休みしました(。→∀←。)
ゆういつの街中での楽しみです。

勤務中は、お腹にガスが溜まったみたいで苦しくて大変でした(~_~)
休憩10分しかなくて、帰りの駅でトイレにかけこみました。

コールセンターは勝手にトイレとかに行けないので、よく膀胱炎になるとかいいますよ!
実際私も経験者です。
今日までのバイトだから、楽しんできます。

昨夜は旦那が一人でうさぎに声かけながら晩酌していたようです(。→ˇ艸←)

No.119

こんばんはー(=^・^=)
バイト終了で今朝は8時起床
NTTのバイトだったけど、人によって教え方が違うからなんか振り回された(~_~)
研修の通りにやったらいざ質問したら違うと言われたり、不明なことは聞いてくださいと言われて挙手したら、知らないんですか?と上から目線だったり・・・
優しい人はいるけど一部で若い男性に冷たくあしらわれた・・・
所詮派遣社員ですぐいなくなるからそういう対応なのかな?

体調はどうですか?

寒くなるとあちこち痛み出しますよね。
私は鼻かぜ中です。

No.120

>> 119 こんばんは😃🌃
お仕事はどうでしたか❔疲れたでしょう💦

鼻風邪は大丈夫ですか❔
何か最近人差し指とか関節が痛い時があります😣

今日は暇なので旦那とショッピングモールフラフラして長めのトップスが欲しかったので2着ほど買いました🎵
とりあえずお腹隠したいし😁
今帰りで渋滞が凄いです💧

No.121

>> 120 こんにちは(。→∀←。)
ショッピングいいですねー♪
私も買い物依存くらい通販で買ってます(^_^;)
アマゾン、ヤフーとか・・・
鼻かぜは土曜くらいに治りました。
昨日は旦那と車で1時間30分くらいの港で釣りをして、釣りをしていた男性にうまづらはぎをもらってきました。
旦那は釣りたかった魚なので大喜び♪♪

釣り中は旦那は仕事上で指示をする役目だから私にもなんだかんだ注意してけんかして疲れた(~_~)

口うるさくてうんちく語るしうざいです(゚д゚)

だからいつも離れて釣りをしています。

帰りはいつものゲーセンに行き、知らない杖ついたおばあさんがアンモニア臭くてお尻みたらおむつみたいなのをしているみたいですごい臭かった(~0~)

明日は一人でゲーセンに行きます。

No.122

>> 121 こんにちは👋😃
魚もらえてよかったですね🎵
料理はどんなのされましたか?
私はあまり魚料理うまくできないのでなかなかしませんが😅
今日はパートでスマホの歩数計見たら7000歩いってました💦
せっかくカロリー消費したのも束の間
無性にパン屋さんのパンが食べたくなりカロリーオーバー⤵してしまいました💧
ここ数日だけコンビニのパンや朝からのパン食を控えて朝はお餅とか食べてたんですがダメですね😥パン食べたいってなってしまい。。
意志が弱いのかな💧
帰ったらご飯は食べずにトマトジュース位にしようと思ってます😅
痩せたいんですけどね~💦難しい😫

嫌な臭いのする人たまにいますよね💦
今の会社のおっさんも臭いが気になるけどいい人なので伝えれないです😱

No.123

>> 122 こんばんは。😃
ウマヅラはぎは刺身に旦那がしました。
私はスーパーに売ってる魚とかはぜはさばきますが、平べったい魚やうなぎは旦那がさばきます。

中年太りわかります
😖
私もメタボ症候群ギリギリでした☺️
糖質制限米は嫌いなので食べなくてもピザ、パン、パスタは大好きだから食べてます。
帯状疱疹になってから血圧が元に戻りました☺️帯状疱疹はやっかいですよ!
歯茎、喉、 頭、お腹、腰、神経がある場所に炎症起こすので⁉️😵

加齢臭とか気になりますよね😢
ゲーセン🎰なんてじーさん、ばーさんの溜まり場だから臭い半端ないって😵
自分も確認したりしますが、やはり年配方の体臭です☝️
風呂に入ってないような臭いです。

会社の人には言えませんね😢
耐えるしかないかな。
昔同僚のおばさまがワキガで、本人は気にしてないみたいでしたが吐き気する🤢くらい臭いです☝️

No.124

>> 123 こんばんは😃🌃
今日は朝から息子の通級と午後も息子の診察で漢方をもらって間はドン・キホーテやスーパーキッドをブラブラ買い物して先ほどスポーツジムでJPOPダンスして汗かいてきました💦
明日はママさんと温泉と岩盤浴に行ってゆっくりしたいと思います💨
帯状疱疹て一回なんですかね❔
娘出産して免疫力低下してた時私もなりました⤵
一生のうち一回とか聞いたような気がしたので皮膚がピリピリして痛かった記憶があります😣

No.125

>> 124 おはようござます😃
帯状疱疹は、体内の抗体ウイルスがなくなると再発するらしいです!
やっかいですよ!😵
加齢と共に免疫力がなくなりそこにストレスや疲労が重なるとなるらしいです‼️
なので、今は免疫力を高めるサプリメント服用してます。
ダンスいいですよねー😃
懐かしい(*^▽^*)
私は昔ジャズダンス習ってました😅
今安室奈美恵とか踊ると🕺息子らにやめろと言われます笑
昨日は墓参りに電車とバス乗り継いで行きました。帰りのバスがバス運行数減らされてて、なくてタクシーで駅まで行きました☺️
生前親孝行できなくて、亡くなってからしてます👏

No.126

>> 125 こんばんは😃🌃
今日はお墓参りされたんですね☺
帯状疱疹てなるんですね⤵免疫力次第で😣
今日は寒かったですね😱明日からも寒いのかなぁ💦
息子をクラブに行った帰りお気に入りの定食屋に連れて行ってちょっと体調戻ってきたかなと思うと少し嬉しく思い帰って来ました😌部活もそろそろ戻ってくれるといいなと思うけど自分のペースで行かせたいと思ってます🎵
久しぶりに今日パートの帰りにネイルをして気分が上がりました💅💕

No.127

>> 126 こんばんは。😃🌃
墓参りは昨日ですσ(^_^;)

今日は、電車でショッピングしてました。あと自転車の定期点検も。
毎日乗るからタイヤがへこむし。
でも店員に綺麗に管理されてると言われた!☺️

ネイルですかー😃凄いなー
私は釣りを機会にネイルはやめました。
ほとんど男のファッションだし!😵
たまに男性に間違われたりします❗

そちらって不審者いますか?
宮城県て不審者多いなって思って。
警察からの不審者メールに登録してて毎日情報くるから、不審者多いわーと思って。
20代のころは不審者ばかり被害にあいました( ω-、)
男っておかしいですね😢

No.128

こんにちは(=^・^=)
今日は、意見を聞きたくてコメントしました。
今日いつものゲーセンへ行きました。
いつものおじさんたちがいました。
メダルで遊べるスロットが1台しかなくて、私が到着したときは知らないおじいさんがメダルを結構つっこんでいた。いつも話しているおじいさんの知人らしく、私は終わるまで待っていました。
そしたら、そのつっこんでたおじいさんが当たらないからやっていいよと私に譲ってくれました。
そしたら私が数十回スロットしたら4回当たりメダルがたまりました。すると、いつも話しをするおじいさんが譲ってくれたあの人にメダルを少しあげてくれ。あんたもわかるだろう?と言われて30枚くらいあげました。
これって、仕方ないことなのでしょうか??
なんかもやもやして次回行くのを考えています。

No.129

>> 128 こんばんは😃🌃

⤴不審者ですか❔子供の学校からのメールでたまに入って来るくらいですかね~💦毎日そんなメールくるなら警戒しますよね😣

スロット譲ってもらってからは自分の持ちになると思うんですが💧
なんかもやもやしますよね( ̄ー ̄)
私も納得いかないと思います😔

次回から行くのためらいますね。
少し間を空けるとかしたほうがいいんじゃないですか❔

No.130

>> 129 こんばんは🌃
そうですよね。
週2回の四時間しか遊んでいないのに、そのおじいさんに女ギャンブラーとか言われたし❗
毎日遊んでるおじいさんに言われたくないし❗
ああいう年の取り方はしたくないですね😢

不審者なのか障害者なのか?
とにかく多くて、近所にも有名な精神障害者がいてうろうろ徘徊しています。

たまに👮に職質されてたりもあります😵

明日は夫婦釣りして、ゲーセン🎰行きます。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧