※開運指南※~スピリチュアル~

レス500 HIT数 9042 あ+ あ-

2018/09/03 10:16(更新日時)

※開運指南※

お悩みがある方のご相談にのらせて頂きます。

心配な事、気掛かりな事、不安や悩み事を抱えている方からの書き込みをお待ちしております。

家相は良いか?

先祖供養は充分なのか?

仏壇や神棚の位置はどこが良いのか?
(良い方位は分かっていても、その位置には置けなくて困っている等)

等々…。

目には見えない、分からない、故にどうしたら良いか分からない…そんな内容のご相談をお気軽にして下さい。

掲示板ですから当然無料ですが、真剣にアドバイスさせて頂きます。

スレッド文だけでは、どんな内容の相談事をして良いか判断がつかないかとも思いますので、些細な事でもまずは相談してみてください。

カテ違いだと判断した場合や、私の力量不足と判断した場合は、お断りさせて頂きますので、予めご了承下さいね。

宜しくお願い致します。

No.2692459 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.152

>> 151 匿名149さんへ

はい、何故その時期なのか、そこが気になるところでは有るかと思いますが…私のリーディングでは、来年の春頃と出ました。

弁護士さんには、離婚はあまり先延ばしにしない方が良いと言われているのですね…。

>今後、今夫から貰っている生活費等が減額されてしまうことはありますか?

no、と出ました。

メッセージなのですが、

自立した生活が出来る様、意識のシフトチェンジをした方が良い、

と感じました。

No.154

>> 148 匿名18さんへ 私は闘病生活な人生で、仕事は短期のバイト位しか経験が無いのですが、移動のある会社とか転勤のある会社は正直落ち着かな… こんばんは^ ^

主さんはずっと闘病生活だったのですね。
私には想像できないような苦労をなさって来られたのですね。
私は楽しいというより、生活の為に働いている感覚です。この仕事がしたいではなく、高卒で求人票を見て募集人数が多いから落ちないだろうって安易に考えて決めました。何にも考えていなかったですね。
望めば大学でも行かせてくれただろうけど勉強が好きではないので考えもしませんでした。
特に私は数字が苦手です。商業系で必要な売上とか平均とか数字での報告がとても苦手です。
昇格試験で必ず出るけど勉強しません^^;無駄なので。

運命と宿命…難しいですね。

運命は普段軽々しく使っている言葉です。
宿命は使っことありません。

運命は努力したらいくらでも変えることができるのですよね。
私の運命…努力しなかったからこうなってしまった。

宿命は、命が宿る…そう考えると深いですね。
母の病気は宿命だと感じました。
母のお腹の水疱は誰にでもあるのに母だけ異常に繁殖する。祖父にも大叔父にも私にもあります。
エコー検査したらありました。

結婚は宿命のなのですね。

離婚した相手や不倫相手は宿命ではないのですね。
不倫の方はこの人が本当の運命の相手(宿命と知らないから)出会うのが遅かっただけなんて言っている人いますよね。今度そんな話を聞く機会があったら笑ってしまいそうです。

よく聞くソウルメイトは宿命ですか?
結婚相手だけでなく親友とか。
ソウルメイトなんて会ったことありません。

主さんは前世とか分かるのですか?

• << 156 匿名18さんへ 私はずっと闘病生活の人生ですが、それが私の今生での課題であり、試練でもある様です。 18さんは楽しいというより、生活の為に働いている感覚との事ですが、苦労も経験され、乗り越えて来たはずですよ。 頑張られて来たはずです。 もっと今の自分を誉めて、認めてあげて欲しいと思います。(^^) >運命と宿命…難しいですね。 はい。(^_^;) >私の運命…努力しなかったからこうなってしまった。 どうか、その様に後ろ向きに考えないで下さい。 今を、未来を大切にして下さい。 >母の病気は宿命だと感じました。 はい、避けられない物でした。 >結婚は宿命のなのですね。 はい、宿命になります。 しかし、全ての人に【天国で予めお約束した伴侶】が居る訳では無いそうなんです。 不倫をする様な方は、そもそも“天国で予めお約束した伴侶”は存在しない様です。 結婚は、苦楽を共にする物です。 寂しい気持ちや、焦りから結婚したり。 不満が有るから浮気したり離婚したり。 そういった魂の方には、お約束の伴侶は居ない様です。 しかし、結婚・離婚を繰り返す様な方も現実にいらっしゃいますからね。(^^; どうなっているのやら。 かなりご説明が難しいです、私自身お話ろくに拾えなくて。(^^; 間違えている部分も有るかもしれません。 >よく聞くソウルメイトは宿命ですか? ご免なさい、ソウルメイトは詳しく無いです。 >主さんは前世とか分かるのですか? いいえ。 過去生は気にせず、今生与えられた課題をこなす事が大切だと感じます。 神様と対話が出来れば良いんですがね…現状『yes、no』の判断がようやっとで。 神様のお話がちゃんと拾えれば、もっとご相談者様のお役に立てるのに…。 不甲斐ないです。

No.155

>> 153 削除されたレス 匿名149さんへ

現在、資格取得の為に学校に通われているんですね。
医療職希望で、既に就職活動を少しずつ始めていたのですね。
頑張って居られるのですね。(^^)

>クリニック勤務と介護施設への勤務でしたらどちらの方がいいでしょうか?

介護施設での勤務だそうですよ。

お子さんの送迎などの時間もあり中々難しいのかな?と感じている様ですし、正社員とパートではどちらの方がお子さんとの生活には合っているのか?ともお悩みの様ですが、

正社員での勤務先を探して下さいませ。

以上、参考までに。

• << 157 主さん何度もありがとうございましたm(_ _)m 主さんからの助言を参考にさせていただきながら、仕事の方探して行きたいと思います。

No.156

>> 154 こんばんは^ ^ 主さんはずっと闘病生活だったのですね。 私には想像できないような苦労をなさって来られたのですね。 私は楽しいとい… 匿名18さんへ

私はずっと闘病生活の人生ですが、それが私の今生での課題であり、試練でもある様です。

18さんは楽しいというより、生活の為に働いている感覚との事ですが、苦労も経験され、乗り越えて来たはずですよ。
頑張られて来たはずです。

もっと今の自分を誉めて、認めてあげて欲しいと思います。(^^)

>運命と宿命…難しいですね。

はい。(^_^;)

>私の運命…努力しなかったからこうなってしまった。

どうか、その様に後ろ向きに考えないで下さい。
今を、未来を大切にして下さい。

>母の病気は宿命だと感じました。

はい、避けられない物でした。

>結婚は宿命のなのですね。

はい、宿命になります。

しかし、全ての人に【天国で予めお約束した伴侶】が居る訳では無いそうなんです。

不倫をする様な方は、そもそも“天国で予めお約束した伴侶”は存在しない様です。

結婚は、苦楽を共にする物です。

寂しい気持ちや、焦りから結婚したり。

不満が有るから浮気したり離婚したり。

そういった魂の方には、お約束の伴侶は居ない様です。

しかし、結婚・離婚を繰り返す様な方も現実にいらっしゃいますからね。(^^;
どうなっているのやら。

かなりご説明が難しいです、私自身お話ろくに拾えなくて。(^^;

間違えている部分も有るかもしれません。

>よく聞くソウルメイトは宿命ですか?

ご免なさい、ソウルメイトは詳しく無いです。

>主さんは前世とか分かるのですか?

いいえ。

過去生は気にせず、今生与えられた課題をこなす事が大切だと感じます。

神様と対話が出来れば良いんですがね…現状『yes、no』の判断がようやっとで。

神様のお話がちゃんと拾えれば、もっとご相談者様のお役に立てるのに…。

不甲斐ないです。

• << 163 ありがとうございます。 主さんの試練、いつまで続くのか…早く試練が終わると良いですね。 生きている間中試練でないと良いのですが… 以前神様が主さんが望んでお願いをしたと仰っていたとありましたので心配です。 私も勿論苦労を乗り越えて来ましたが、最近思うのがまた苦労を乗り越えなければならない所に来ているような気がします。 パートさん達が体調不良で休む方がたくさんいて仕事がハードになっています。夏が終われば涼しくなれば少し良くなるのかなとも思うのですが。 私、収入を気にしないで良いのであれば、喫茶店(カフェじゃなく)を開いてゆっくりとした時間の中で仕事したいなってよく思います(笑)カフェだと忙しいイメージですから喫茶店。きゃっきゃっしていないお客様とたまにお話するくらいが理想。 離婚や不倫をする方は宿命の相手はいないのですね。 私、実は不倫未遂するとこでした。一年半前くらいです。 後から既婚者と判明したのですが少し本気になっていたところで落胆して一時期さみしくていけないことだけど、それでもいいやと本当に不倫するところでしたが、結果的に離れる事ができて未遂に終わりました。 私のは不倫になっていないですよね? 本当にバツ◯回なんて人がいますし、身近にも不倫の話もよく聞きますし、どうなっているのでしょうね。しかも子供まで産まれて。 これで最後!と結婚した相手でも繰り返す人だから最後でも宿命の人ではないのかもしれませんね。 ソウルメイトや前世について聞いてしまいすみません。 前世については、過去世より今が大切ですよね。 よく前世がこうだったと聞きますが、過去と今は別々ですものね。 松岡修造さんが、前世はお殿様と聞いて吹き出しました(笑)そういうのはとても面白いですね!

No.157

>> 155 匿名149さんへ 現在、資格取得の為に学校に通われているんですね。 医療職希望で、既に就職活動を少しずつ始めていたのですね。 … 主さん何度もありがとうございましたm(_ _)m

主さんからの助言を参考にさせていただきながら、仕事の方探して行きたいと思います。

No.158

>> 157 匿名149さんへ

いえ、助言といえる程のアドバイスが出来なくて申し訳無く思っています。

149さんの未来が、光に祝福されたものである事をお祈り致します。

No.159

※書き込み下さった方々へ※

現状の私の実力では、あまり役に立つリーディングも出来ず、また相談者様に寄り添ったアドバイスもままなりません。
不甲斐なく思います。(-_-;)

そして、自らの至ら無さを痛感しております。

上記の理由から、このスレッドは閉鎖をする事に致しました。

いきなり閉鎖をするのも無責任と思うので、今週末を目処に閉鎖をしたいと思います。

不肖の主ですが、書き込み下さった方々のご多幸を、心よりお祈りさせて頂きます。m(_ _)m

No.160

>> 159 いえいえ、主さまのお力はほんとすごいですよ!

先日の浄霊といい、今日も頭割れそうな頭痛ですら、このスレを読むだけで不思議とおさまってきましたもの!

正直、年間200日寝たきりで25年以上苦しんできたので、どうしていいかわからなくなってましたが、主様のおかげで生きる希望がわいてきましたよ!

伊勢神宮の神様のことも、だいぶ前にお参りに行ったのでなつかしかったです。
それから、生き霊に関しても身内から私の生き霊を複数回見たとか、その他男性の生き霊が影響していると言われて恋愛方面も妨害が入ったり災難も重なったり実際生き霊を目撃してしまったこともあり、正直すごく怖かったんですが、主様が憑いていないと言って頂きどんなに安心したかわかりません!

何度も親身に相談に乗ってくださり、改めて感謝申し上げます。

父方の地獄落ちした先祖の件も助けてくださいまして本当にありがとうございます😄

自分もたまに見えないものが見えたりなど、多少は直感が働くのかもしれませんが、主様がそのままボランティア精神をお持ちのままいらっしゃれば、幸せになれると信じてます。

• << 164 匿名94さんへ その後どうしていらしたか、心配しておりました。 >頭割れそうな頭痛ですら… 昨日の頭痛は霊障による物では無い様です。 霊障による物も有る様ですが。 心因的な物では無い様です。 肉体的な物の様です。 首や肩の凝りなど有りませんか? 25年以上苦しんでこられたのですね。 私も闘病生活28年になります。 未だ闘病中の身です。 身内の方が94さんの生き霊を複数回見たとの事ですが、再度神様に訊ねても『生霊は居ない』とのお答えに変わりは有りません。 94さんが無意識に生霊を飛ばしていたり、その結果疲れて体調不良になったりとかは無いので、その点はご安心下さいね。 94さんご自身が実際生霊を目撃し、怖い思いをされた経験がおありとの事ですが、重ねて言わせて下さい『生霊は存在しない』と。 94さんは長きに渡り、見えない存在に怯え、苦しんでこられた方。 >自分もたまに見えないものが見えたりなど、 怖い・恐ろしいという思いが見せていた物もある様ですが、94さんはそういった類いの物に敏感な面はお持ちとの事です。 生霊は否定させて頂きますが、貴女に障っていた父方の男性を貴女は見ている、らしいです。 障っていた男性自身の姿では無く、貴女が恐怖を感じる物として見ていた、感じていた様です。 『生霊』も、父方の男性が見せていた、との事です。 ネガティブな心理状態は、ネガティブな現象を引き寄せがちです。 恐怖が恐怖を呼び、不安が不安を呼ぶ、そんな悪循環のループに嵌まり込んでしまっていた様です。 大変恐ろしい思いを長年されていたのですね…。 94さんの未来が、光に祝福された物となります様、再度祈願させて下さいね。

No.161

主さん、

主さんとお話しして救われましまよ。

特に母のこと。

具体的に母が思っている事を教えてくださったのは主さんだけです。話してくださって凄く救われました。
母が守護霊だなんて主さんに教えていただかなければ知らないままでした。
母の愛は感じていたけれど、主さんからハッキリと聞いて凄く嬉しかったですよ。

これからまだまだ人生続く中、安心して生きていけると思いました。

何の力も無い私からすると、得意不得意はそれぞれ他の能力がある方々みんなあると思います。
聞きたいことをすんなり教えてくれない方もいますし。何かずれた回答とか。

私には主さんのリーディングはとてもしっくりきましたよ。

リーディングとは関係なく、主さんとお話しするのとても楽しかったです。お歳も近いし(笑)

まだ今週は投稿できるので、今朝頂いたお話の感想は明日書きたいと思います。
今週中はまたお話できればと思います。

• << 167 匿名18さんへ お母様の事で、私のリーディングでお役に立てたとのお言葉、大変嬉しく思います。(^^) 有り難う御座います。 私も守護霊について全て知っている訳では無く、知っているのはごく一部なのですが。 守護霊は本人の気持ちで勝手になれる物では無いそうです。 神様に守護役として任命された者しかなれないそうです。 例えば、18さんのお母様が「18さんの事が心配だから側に居たい!」では守護霊にはなれません。 神様が、守護役として役目を与え、地上に派遣しておられるそうです。 >これからまだまだ人生続く中、安心して生きていけると思いました。 はい、お母様が18さんの守護霊としてお側に居る事は間違い有りません。 守護霊が何の為に存在し、何から守ってくれる存在なのか…深くて私にはリーディング出来ません。 自身の疑問に対してすら、お言葉を拾えない事が、スレッド閉鎖を決めた理由です。(-_-;) 守護霊も神様も、現世利益をもたらしてくれる存在では有りません。 それは、現世が魂の修行の場で有るからです。 どんな時も側に居て、見守ってくれる存在が居る事は心強くは有ります。 しかし、あまりに苦しいと『助けて欲しい』と願ってしまいます…。 私も心弱い、只の人間ですから。(^^; >私には主さんのリーディングはとてもしっくりきましたよ。 拙いリーディングで、もどかしいのですが。(^^; 18さんが自己開示をして下さった事が、大きいと思います。 何も無い所からは拾えないので💧 はい、私も18さんとのお話、純粋に楽しいです😃 期間限定では有りますが、18さんにご無理の無いペースでご返信頂けたらと思います。

No.162

本日は通院日なので、返信は後程させて頂きます。

病院へは金曜日に行く予定でしたが、雨の予報なので前倒しになりました😰

本日が皆様にとって、良い一日となります様に。

• << 165 主様 こんにちは。 もし体調くずされてるのならお返事はナシで大丈夫です😄 相当苦しんできたのでついつい何度も質問してしまいすみません! リーディングって相当エネルギー使うと思いますし、もし負担かけてしまったのなら心配ですし申し訳ないです。 どうか無理しないでくださいね。 自分も適度に休み休みでぼちぼちいきますね。 色々とお世話になり本当にありがとうございました! 体調不良は他人事ではないので主様の一日も早いご回復をお祈りいたします😋🍀

No.163

>> 156 匿名18さんへ 私はずっと闘病生活の人生ですが、それが私の今生での課題であり、試練でもある様です。 18さんは楽しいというよ… ありがとうございます。

主さんの試練、いつまで続くのか…早く試練が終わると良いですね。
生きている間中試練でないと良いのですが…
以前神様が主さんが望んでお願いをしたと仰っていたとありましたので心配です。

私も勿論苦労を乗り越えて来ましたが、最近思うのがまた苦労を乗り越えなければならない所に来ているような気がします。
パートさん達が体調不良で休む方がたくさんいて仕事がハードになっています。夏が終われば涼しくなれば少し良くなるのかなとも思うのですが。

私、収入を気にしないで良いのであれば、喫茶店(カフェじゃなく)を開いてゆっくりとした時間の中で仕事したいなってよく思います(笑)カフェだと忙しいイメージですから喫茶店。きゃっきゃっしていないお客様とたまにお話するくらいが理想。

離婚や不倫をする方は宿命の相手はいないのですね。
私、実は不倫未遂するとこでした。一年半前くらいです。
後から既婚者と判明したのですが少し本気になっていたところで落胆して一時期さみしくていけないことだけど、それでもいいやと本当に不倫するところでしたが、結果的に離れる事ができて未遂に終わりました。
私のは不倫になっていないですよね?

本当にバツ◯回なんて人がいますし、身近にも不倫の話もよく聞きますし、どうなっているのでしょうね。しかも子供まで産まれて。
これで最後!と結婚した相手でも繰り返す人だから最後でも宿命の人ではないのかもしれませんね。

ソウルメイトや前世について聞いてしまいすみません。

前世については、過去世より今が大切ですよね。
よく前世がこうだったと聞きますが、過去と今は別々ですものね。

松岡修造さんが、前世はお殿様と聞いて吹き出しました(笑)そういうのはとても面白いですね!

• << 171 匿名18さんへ 心配させてしまい、ご免なさい、そして有り難う御座います。(^^) 世の中には生まれながらに難病で、闘病生活しか知らず、亡くなってゆく魂も有ります。 世の中、不条理ですよね。 そして、私は残念ながら現世で幸せにはなれない様です。(^^; 私の幸せは、天国と呼ばれる場所に有る様です😂 今を生きるだけの私には、試練を乗り越える事を神様に自らお誓いしたとは思えません。 辛くて。(^^; 皆それぞれ、神様に『課せられた試練を乗り越える事』を自らの意思でお約束して生まれて来る様なのですが、神様とのお約束を放棄した人間も数多く居るそうです。 今の時代の人間は【カオス】が多いそうです。 >パートさん達が体調不良で休む方がたくさんいて仕事がハードになっています。 暑さにヤラレている様ですね。 書き込み下さる時間が遅い事から、お仕事の拘束時間が長いのかと思って居りましたが、しわ寄せが来てお仕事がハードになっていたのも有りますか? お疲れ様です。 18さんは、喫茶店を開きたい、という夢が有るのですね😊 覚えています、最初の書き込みに「不倫未遂をしかけた」と書いていらした事。(^^; 後から既婚者と判明したのですか。 既婚者が未婚の女性を騙すなんて😠💨 >結果的に離れる事ができて未遂に終わりました。 私のは不倫になっていないですよね? 『yes』大丈夫ですよ。 離婚・再婚を繰り返したり、それでも子宝にまで恵まれる人。 疑問に思い『本当の幸せを知っていますか?』と問うと、『no』と返ってきました…。 『本当の幸せ』って何ぞや??では有りますが。 前世での生き方が、現世に影響する事は無いそうです。 大切なのは今生ですよ。 松岡修造さんが、前世でお殿様…。 ウケました。(´∇`)

No.164

>> 160 いえいえ、主さまのお力はほんとすごいですよ! 先日の浄霊といい、今日も頭割れそうな頭痛ですら、このスレを読むだけで不思議とおさまってき… 匿名94さんへ

その後どうしていらしたか、心配しておりました。

>頭割れそうな頭痛ですら…

昨日の頭痛は霊障による物では無い様です。

霊障による物も有る様ですが。

心因的な物では無い様です。

肉体的な物の様です。

首や肩の凝りなど有りませんか?

25年以上苦しんでこられたのですね。

私も闘病生活28年になります。
未だ闘病中の身です。

身内の方が94さんの生き霊を複数回見たとの事ですが、再度神様に訊ねても『生霊は居ない』とのお答えに変わりは有りません。

94さんが無意識に生霊を飛ばしていたり、その結果疲れて体調不良になったりとかは無いので、その点はご安心下さいね。

94さんご自身が実際生霊を目撃し、怖い思いをされた経験がおありとの事ですが、重ねて言わせて下さい『生霊は存在しない』と。

94さんは長きに渡り、見えない存在に怯え、苦しんでこられた方。

>自分もたまに見えないものが見えたりなど、

怖い・恐ろしいという思いが見せていた物もある様ですが、94さんはそういった類いの物に敏感な面はお持ちとの事です。

生霊は否定させて頂きますが、貴女に障っていた父方の男性を貴女は見ている、らしいです。

障っていた男性自身の姿では無く、貴女が恐怖を感じる物として見ていた、感じていた様です。

『生霊』も、父方の男性が見せていた、との事です。

ネガティブな心理状態は、ネガティブな現象を引き寄せがちです。

恐怖が恐怖を呼び、不安が不安を呼ぶ、そんな悪循環のループに嵌まり込んでしまっていた様です。

大変恐ろしい思いを長年されていたのですね…。

94さんの未来が、光に祝福された物となります様、再度祈願させて下さいね。

• << 166 主様 先ほどちょうど主様と同時にコメントしてしまったようで失礼しました😅 先日何度も質問してしまったし、主様のリーディングによる疲労感が伝わってきたので書き込みを控えておりスレだけを読んでいたのですが、そこまで気にかけてくださり本当にうれしかったです。 通院でお忙しい中ご丁寧にお返事くださり本当にありがとうございます😄 主様の長きにわたる闘病生活、病気の種類は違っても気持ちの上での無念さは同じですよね。 私も寝込まないで普通に働きたい行きたいところやりたい場所いっぱいあるまともな恋や結婚への憧れもあるが体調考えたら…と普通の幸せは見ないように見ないようにして生きてきましたし…。 さて、頭痛に関しても霊障と肉体的同時にあるようですね。 脳自体に問題があるようには思えないので、首懲り肩凝りたしかにひどいです。 オイルマッサージに行こうがまったくほぐれず、今もパンパンです。 これは昔元気だった頃に部活で落馬したのが原因で、それ以来頭痛もちです。 目覚める前から数時間にわたり痛むのでなかなか起き上がれず起床はいつも夕方から夜ぐらいのことも多いですね。 少しでも良くなりたくてリハビリで数年間していた竹細工も首懲り肩凝りの原因のひとつかと思いますが、今できることはとにかく温泉銭湯などであっためて血行を良くするのが一番かなと思ってます。
  • << 195 主様つづきです。 生き霊うんぬんに関しても、主様との出逢うまではずっと何年も生き霊の仕業ではないか仕業ではないかとビクビクビクビクする日々でした。 しかし、本当の意味でやっとふっきることができました。 世間ちまたではよくスピリチュアルをうたった霊能者などが生き霊生き霊などと大合唱ですし、ネット検索するなら生き霊関連の記事など五万とあります。 それも結局は霊感商法のたぐいだとわかり、おかげさまでやっと呪いが解け、目が覚めました。 私を昨年霊視して下さった霊脳者の方も無償で親切にアドバイスくださったんで感謝はしてますが、その方自身が低級霊かなにかに憑依されており、結果生き霊の憎悪が今まで影響していたやら過労死した先祖がいるし、山のヒダル神にもとりつかれてるからお祓いしないとまずいなどと不安感を煽る結果となってしまったように思います。 前々から生き霊が原因だと思いこんでいた私には、その霊視が心に刺さりいわば洗脳されてしまったというか、昨年から体調が悪くなるたびに、お祓い受けなきゃだめかなあ、でも高額だし下手したら騙されるから無理。を頭の中をぐるぐる繰り返すばかりでした。具合が悪くなるたびに、鬼のように生き霊対策のネット検索もし続け、安価の霊脳者のお祓い所などを見つけると、あまりの苦しさから問い合わせだけでもしてしまうところでした。 ただ、そういう場所のほとんどがインチキというか、素人でもわかるような当たり障りのないことを言って高額な料金をむしりとる場合がほとんどですし実際そういう場所へ行くのは非常に怖いという思いがありました…。 現にその手のお祓い場所のリピート率9割などというのは霊障害がほとんど解決できていないことを物語っていますからね。

No.165

>> 162 本日は通院日なので、返信は後程させて頂きます。 病院へは金曜日に行く予定でしたが、雨の予報なので前倒しになりました😰 本日が皆様… 主様

こんにちは。

もし体調くずされてるのならお返事はナシで大丈夫です😄

相当苦しんできたのでついつい何度も質問してしまいすみません!
リーディングって相当エネルギー使うと思いますし、もし負担かけてしまったのなら心配ですし申し訳ないです。

どうか無理しないでくださいね。
自分も適度に休み休みでぼちぼちいきますね。

色々とお世話になり本当にありがとうございました!
体調不良は他人事ではないので主様の一日も早いご回復をお祈りいたします😋🍀

• << 172 匿名94さんへ どうか謝らないで下さいね。 94さんから中々書き込みが無かった物ですから、心配して居りました。 いえ、拾えない事を無理に拾おうとすると、非常に疲れますね。(-_-;) ちょっとダウンしていました。(^^; 健康体でも疲れるのですから、病人にはかなり負担だな…と、スレッド開いてご相談にのってから気付きました。(^^; 能力が微妙なのと、体調や体力的に厳しいのが現実で、閉鎖をせざるを得なくなりました。 私に出来る事があれば、お役に立ちたい気持ちは真実の物でしたが、いかんせん体がついて来なくて。(^^; 94さんの様に、 体調不良は他人事ではないので主様の一日も早いご回復をお祈りいたします と願って下さる方が、長く苦しい人生を歩む不条理が、私にリーディング出来たら良いのですが、そこは『神のみぞ知る世界』の様です。 私も病や人生自体が辛い為、何故なのか知りたいのですが。 残念ながら、私のリーディングで理解する事は不可能な領域です。

No.166

>> 164 匿名94さんへ その後どうしていらしたか、心配しておりました。 >頭割れそうな頭痛ですら… 昨日の頭痛は霊障による… 主様

先ほどちょうど主様と同時にコメントしてしまったようで失礼しました😅

先日何度も質問してしまったし、主様のリーディングによる疲労感が伝わってきたので書き込みを控えておりスレだけを読んでいたのですが、そこまで気にかけてくださり本当にうれしかったです。

通院でお忙しい中ご丁寧にお返事くださり本当にありがとうございます😄

主様の長きにわたる闘病生活、病気の種類は違っても気持ちの上での無念さは同じですよね。
私も寝込まないで普通に働きたい行きたいところやりたい場所いっぱいあるまともな恋や結婚への憧れもあるが体調考えたら…と普通の幸せは見ないように見ないようにして生きてきましたし…。

さて、頭痛に関しても霊障と肉体的同時にあるようですね。

脳自体に問題があるようには思えないので、首懲り肩凝りたしかにひどいです。
オイルマッサージに行こうがまったくほぐれず、今もパンパンです。
これは昔元気だった頃に部活で落馬したのが原因で、それ以来頭痛もちです。
目覚める前から数時間にわたり痛むのでなかなか起き上がれず起床はいつも夕方から夜ぐらいのことも多いですね。
少しでも良くなりたくてリハビリで数年間していた竹細工も首懲り肩凝りの原因のひとつかと思いますが、今できることはとにかく温泉銭湯などであっためて血行を良くするのが一番かなと思ってます。

• << 168 文字数の関係でつづきますが、先ほどの訂正正しくは行きたい場所やりたいことは山のようにあっても体調不良ゆえにそのほとんどをあきらめざるをえませんでした。 あと、先ほどの頭痛の件ですが、なかなかこれ以上の通院は体力的に厳しいので、なんとかかんとか騙し騙し自力で治癒を目指したいものです。 MRIは昔異常なしだったし、もう子供も望まないので、これ以上頭痛専門の病院にかかる気力もないので、このまま自然治癒を目指すというか現状維持となりそうです。 やや不安ですが…。 生き霊に関しては、他の霊脳者の方に言われる前から丸信じしてしまってました。 きっかけは元親戚女性の逆恨みを親子でモロにかぶり、その方の念が嵐のようだったのでそれ以来信じてしまっていましたが、主様仰るように恐怖が恐怖を呼び対人恐怖のようになるし、負のスパイラルに陥ってしまい危険な状態でした。 もうこれからは神様と主様仰るように生き霊はいないいないと自分に言い聞かせながら悪循環を断ち切ります! それ以外にも、部屋の壁の中に色々なものが見えたり、寝床に花が咲いているのが見えたりもしましたが、そういうのは心身疲労につながるので、これからはシャットアウトしていきますね。 父方のご先祖様の苦しみは相当なようですね。 しかし、感覚的なものも主様にお伝え頂くまでほとんどわかりませんでした。 おぼろげながら、なんとなく落武者のような男性のうめくような声でしたら頭の中に浮かんだことはあるのですが…。 その男性が私に幻覚のようなものを見せていたのですね…。 けれど、主様に浄霊して頂いたことでやっとその男性も報われました。 私も今は手を合わせて祈ることしか供養できませんが、ご先祖様が無事成仏できるように願ってやみません。
  • << 174 匿名94さんへ >主様の長きにわたる闘病生活、病気の種類は違っても気持ちの上での無念さは同じですよね。 はい。 私も病で寝た切りや引きこもりで、通院も半泣きになりながらこなしている有り様です。 行ってみたい所、やってみたい事…全く出来ていない人生です。 諦めた事、沢山有ります。 人と比べてしまうと、いっそう辛い気持ちにもなります。 普通の幸せていいんですが、その普通が困難だと感じています。(T_T) はい、頭痛に関しては霊障と肉体的同時にあるようです。 >脳自体に問題があるようには思えないので、 『yes』大丈夫な様ですよ。 首凝り肩凝り酷いですか…。 >これは昔元気だった頃に部活で落馬したのが原因で、それ以来頭痛もちです。 『yes』そういった過去をお持ちでしたか…。 >目覚める前から数時間にわたり痛むのでなかなか起き上がれず起床はいつも夕方から夜ぐらいのことも多いですね。 それ程病むのですか、お辛いですね…。 これは肉体的なのと、霊障が有るそうです。 霊障の部分が私の祈りで少しでも良くなる事を願って止みません。 >少しでも良くなりたくてリハビリで数年間していた竹細工も首懲り肩凝りの原因のひとつかと思いますが、 『no』竹細工は首凝り、肩凝りの原因にはなってはいないそうですよ。 ただ、リハビリに繋がるのかを質問すると『no』と返って来てしまいました。 >今できることはとにかく温泉銭湯などであっためて血行を良くするのが一番かなと思ってます。 お風呂に入り温まる事は、仰る様に血行を促進し、心と体のリラックスに繋り、良いです。 その点に於いては推奨致します。 ですが、94さんの病状改善にはいかんせん有効では無い様です。 マッサージ等で凝りはほぐれるか? と質問すると『no』と返って来ました。 現代医学で治せますか? と質問すると『yes』と返って来ました。 私のリーディング能力では、どの様な医療施設で良くなるのかは拾えませんでした。 ですが、国内に数ヵ所しか無い医療施設では無く、94さんのお住まいの市内にも有る、との事から、特殊な医療施設では無いと推察されます。

No.167

>> 161 主さん、 主さんとお話しして救われましまよ。 特に母のこと。 具体的に母が思っている事を教えてくださったのは主さんだけです… 匿名18さんへ

お母様の事で、私のリーディングでお役に立てたとのお言葉、大変嬉しく思います。(^^)

有り難う御座います。

私も守護霊について全て知っている訳では無く、知っているのはごく一部なのですが。

守護霊は本人の気持ちで勝手になれる物では無いそうです。

神様に守護役として任命された者しかなれないそうです。

例えば、18さんのお母様が「18さんの事が心配だから側に居たい!」では守護霊にはなれません。

神様が、守護役として役目を与え、地上に派遣しておられるそうです。

>これからまだまだ人生続く中、安心して生きていけると思いました。

はい、お母様が18さんの守護霊としてお側に居る事は間違い有りません。

守護霊が何の為に存在し、何から守ってくれる存在なのか…深くて私にはリーディング出来ません。

自身の疑問に対してすら、お言葉を拾えない事が、スレッド閉鎖を決めた理由です。(-_-;)

守護霊も神様も、現世利益をもたらしてくれる存在では有りません。

それは、現世が魂の修行の場で有るからです。

どんな時も側に居て、見守ってくれる存在が居る事は心強くは有ります。

しかし、あまりに苦しいと『助けて欲しい』と願ってしまいます…。

私も心弱い、只の人間ですから。(^^;

>私には主さんのリーディングはとてもしっくりきましたよ。

拙いリーディングで、もどかしいのですが。(^^;

18さんが自己開示をして下さった事が、大きいと思います。

何も無い所からは拾えないので💧

はい、私も18さんとのお話、純粋に楽しいです😃

期間限定では有りますが、18さんにご無理の無いペースでご返信頂けたらと思います。

No.168

>> 166 主様 先ほどちょうど主様と同時にコメントしてしまったようで失礼しました😅 先日何度も質問してしまったし、主様のリーディングによる… 文字数の関係でつづきますが、先ほどの訂正正しくは行きたい場所やりたいことは山のようにあっても体調不良ゆえにそのほとんどをあきらめざるをえませんでした。

あと、先ほどの頭痛の件ですが、なかなかこれ以上の通院は体力的に厳しいので、なんとかかんとか騙し騙し自力で治癒を目指したいものです。
MRIは昔異常なしだったし、もう子供も望まないので、これ以上頭痛専門の病院にかかる気力もないので、このまま自然治癒を目指すというか現状維持となりそうです。
やや不安ですが…。

生き霊に関しては、他の霊脳者の方に言われる前から丸信じしてしまってました。
きっかけは元親戚女性の逆恨みを親子でモロにかぶり、その方の念が嵐のようだったのでそれ以来信じてしまっていましたが、主様仰るように恐怖が恐怖を呼び対人恐怖のようになるし、負のスパイラルに陥ってしまい危険な状態でした。
もうこれからは神様と主様仰るように生き霊はいないいないと自分に言い聞かせながら悪循環を断ち切ります!
それ以外にも、部屋の壁の中に色々なものが見えたり、寝床に花が咲いているのが見えたりもしましたが、そういうのは心身疲労につながるので、これからはシャットアウトしていきますね。
父方のご先祖様の苦しみは相当なようですね。
しかし、感覚的なものも主様にお伝え頂くまでほとんどわかりませんでした。
おぼろげながら、なんとなく落武者のような男性のうめくような声でしたら頭の中に浮かんだことはあるのですが…。
その男性が私に幻覚のようなものを見せていたのですね…。

けれど、主様に浄霊して頂いたことでやっとその男性も報われました。
私も今は手を合わせて祈ることしか供養できませんが、ご先祖様が無事成仏できるように願ってやみません。

• << 176 匿名94さんへ 通院は体力的に厳しいとの事なんですね。 >なんとかかんとか騙し騙し自力で治癒を目指したいものです。 自力での治癒は難しいそうです。 先程のレスを参考に、病院を探して受診し、治療される事をお薦めさせて頂きます。 あのリーディングでは、あまり参考にもなりませんが…。 >MRIは昔異常なしだったし、 『yes』 >これ以上頭痛専門の病院にかかる気力もないので、このまま自然治癒を目指すというか現状維持となりそうです。 やや不安ですが…。 頭痛専門の病院の治療では、94さんの状態は良くならないそうです。 それ以外の医療施設ですね。 通院する気力も無い、分かります。 私は30歳で脳卒中を患いましたが、通院を継続する気力体力も無く、また治療費の捻出も難しく、放置となっております。 右半身の痛みと痺れが最近増してきていて、感覚もおかしいです。 この体、いつまでもつんだろう…という恐怖と不安に苛まれています😥 >きっかけは元親戚女性の逆恨みを親子でモロにかぶり、その方の念が嵐のようだったのでそれ以来信じてしまっていましたが、 94さんは感覚が鋭敏で、念をモロに受け止めてしまう傾向にある様です。 その様な感覚をお持ちだと、対人関係もお辛いと思います。 ただ、生きている人間の思念が、人の人生を狂わせる程の力を持つ事は無いそうですから、その点はご安心下さいね。 実際に行動に移されると別ですが、念でどうこうは無いそうです。 はい、悪循環を断ち切れる様に、お心を強く持って下さいませ。 私としましても、可能な限りお力添えさせて頂きます。 続きます

No.169

>> 168 最初のほうに書きました男性も、私が勝手に生き霊化したと勘違いしただけだとわかり本当に安心できました。

その男性に対しては本当にひどいことをしてしまったので自分自身罪悪感があったので、それがもとで自分の思い込みが変なものを作りだしたに過ぎないですね。
その男性とはお互いに将来的なことも約束できなかったのでお別れしましたが、私のことはもうすでに忘れて新しい彼女か奥さんと幸せに暮らしていてほしいです。
もしおわかりになればでいいのですが、彼は伴侶と共に幸せに暮らしていますか?
上記以外にも過去はもう吹っ切りたいしまともな恋愛ではなかったので、まだ無言電話などもあるのでもしまだ私を忘れていない方がいるのであれば忘れてほしいです。

話は変わるのですが、これまで相当恐怖感や不安感のてんこ盛りで、若い頃には強姦未遂で下手したら山中で御陀仏だったかもしれないことを思えば、拾った命というか、与えられた命があることに感謝ですよね。

• << 179 94さんへ >その男性に対しては本当にひどいことをしてしまったので自分自身罪悪感があったので、それがもとで自分の思い込みが変なものを作りだしたに過ぎないですね。 その男性も貴女に対して酷かったのでは無いでしょうか? 罪悪感による思い込みにも、霊障が関係していました。 >もしおわかりになればでいいのですが、彼は伴侶と共に幸せに暮らしていますか? 『宿命の伴侶』では無いですが、ご結婚はされている様です。 幸せに暮らしているかと問われると、彼自身が幸せになる努力をしない為、何とも言えません。 どういった性質の方かは、94さんの方が理解されていると思います。 過去では無く、今を大切に生きて下さいませ。 >まだ無言電話などもあるのでもしまだ私を忘れていない方がいるのであれば忘れてほしいです。 生きている方からの無言電話ですか?『no』 一度位は、生きている方からの無言電話もあったのでは? 『no』 だそうです😓 >若い頃には強姦未遂で下手したら山中で御陀仏だったかもしれないことを思えば、拾った命というか、与えられた命があることに感謝ですよね。 人は『生かされて生きている』事に間違いは無いそうです。 ただ、苦難や災難…苦ばかり続くと、生きている事自体に苦を感じてしまうかもしれません。 今出来る事、その日の体調で出来る範囲の事に意識を向けて、可能な範囲で頑張りましょう。 私も手探りで生きているのが現状ですが。(-_-;)

No.170

おはよう御座います。

頂いた書き込みには、順番通りに返信させて頂きます。

しばしお待ち下さいね。

本日が良い一日となります様、お祈りさせて頂きます。

No.171

>> 163 ありがとうございます。 主さんの試練、いつまで続くのか…早く試練が終わると良いですね。 生きている間中試練でないと良いのですが… … 匿名18さんへ

心配させてしまい、ご免なさい、そして有り難う御座います。(^^)

世の中には生まれながらに難病で、闘病生活しか知らず、亡くなってゆく魂も有ります。

世の中、不条理ですよね。

そして、私は残念ながら現世で幸せにはなれない様です。(^^;

私の幸せは、天国と呼ばれる場所に有る様です😂

今を生きるだけの私には、試練を乗り越える事を神様に自らお誓いしたとは思えません。
辛くて。(^^;

皆それぞれ、神様に『課せられた試練を乗り越える事』を自らの意思でお約束して生まれて来る様なのですが、神様とのお約束を放棄した人間も数多く居るそうです。

今の時代の人間は【カオス】が多いそうです。

>パートさん達が体調不良で休む方がたくさんいて仕事がハードになっています。

暑さにヤラレている様ですね。

書き込み下さる時間が遅い事から、お仕事の拘束時間が長いのかと思って居りましたが、しわ寄せが来てお仕事がハードになっていたのも有りますか?
お疲れ様です。

18さんは、喫茶店を開きたい、という夢が有るのですね😊

覚えています、最初の書き込みに「不倫未遂をしかけた」と書いていらした事。(^^;

後から既婚者と判明したのですか。

既婚者が未婚の女性を騙すなんて😠💨

>結果的に離れる事ができて未遂に終わりました。
私のは不倫になっていないですよね?

『yes』大丈夫ですよ。

離婚・再婚を繰り返したり、それでも子宝にまで恵まれる人。

疑問に思い『本当の幸せを知っていますか?』と問うと、『no』と返ってきました…。

『本当の幸せ』って何ぞや??では有りますが。

前世での生き方が、現世に影響する事は無いそうです。

大切なのは今生ですよ。

松岡修造さんが、前世でお殿様…。

ウケました。(´∇`)

• << 178 おはようございます^ ^ 本当に不条理だと思います。 主さんの幸せは天国に… いやいや、今生きているこの時に幸せが欲しいと誰もが思うと思うのです。 誰かと恋愛したいとか仕事をしたいとか普通の幸せが欲しいって今思うのがごく当たり前なのに…天国と言われてもですよね… 生まれる前に約束していても生まれたら覚えていなくて、天国で思い出すって事ですよね?うーむ… 仕事は、デスクワークの時間が取れず休憩時間返上して行う事もしばしばです。他部署から応援をもらっているのに私が休憩に入ってる場合じゃないと考えてしまいます。応援に入る分その方々も自分の仕事が滞るのだからって。 日本人らしい考え方だなと思います。良くも悪くも。 不倫未満について、 彼は凄く良い人なんですよね。 会社的にも温厚で誰にでも優しく。男性にかわいいというのは変ですがかわいいと思いました。 きっと良き夫良き父親なのだと思います。子沢山のようです。 指輪していないし、家族の話は一切なく、他の人も彼の家族のことは話さないし、他の既婚者さん達は指輪して家族の話していました。 とにかくそんな良い人でも浮気するのかと少し男性を見る目が変わってしまいました。 男性の性の部分は複雑なのですねきっと。 彼の奥様が病気になってそういう気分じゃなくなったからと言われ既婚者と判明しました。振られました。 気分が乗ってきたところだったのでしばらく苦しかったです。 職場が同じなので顔を見るし。でも直属の上司ではないので助かっていましたが、彼の部下の美人女性に嫉妬したり(彼女は彼の事は何とも思っていないでしょうけど)辛かったですね。 最近は落ち着いています。目で追う事もなくなりつつあります。

No.172

>> 165 主様 こんにちは。 もし体調くずされてるのならお返事はナシで大丈夫です😄 相当苦しんできたのでついつい何度も質問してしまい… 匿名94さんへ

どうか謝らないで下さいね。

94さんから中々書き込みが無かった物ですから、心配して居りました。

いえ、拾えない事を無理に拾おうとすると、非常に疲れますね。(-_-;)

ちょっとダウンしていました。(^^;

健康体でも疲れるのですから、病人にはかなり負担だな…と、スレッド開いてご相談にのってから気付きました。(^^;

能力が微妙なのと、体調や体力的に厳しいのが現実で、閉鎖をせざるを得なくなりました。

私に出来る事があれば、お役に立ちたい気持ちは真実の物でしたが、いかんせん体がついて来なくて。(^^;

94さんの様に、

体調不良は他人事ではないので主様の一日も早いご回復をお祈りいたします

と願って下さる方が、長く苦しい人生を歩む不条理が、私にリーディング出来たら良いのですが、そこは『神のみぞ知る世界』の様です。

私も病や人生自体が辛い為、何故なのか知りたいのですが。

残念ながら、私のリーディングで理解する事は不可能な領域です。

No.173

>> 172 主様

おはようございます😄

ご丁寧なお返事、身にしみます(じーん)

主様どうかどうかご自分を責めないでください!

今とり急ぎ書き込みしたのは、主様のお祈りといいましょうか浄霊のお力のすごさに本日ただただ感動のあまり脱帽したからです。

今日なんと、年に数えるぐらいしかない体調の良い日となりましたし、頭痛耳鳴り強い全身倦怠感、すべてなかったんですっっっ👀!
いつもなら、だるくてだるくてたまらず、けだるく夕方ぐらいにはうように起き上がり、漢方薬やタウリン入りのドリンクやコーヒーなどを飲んでやっと自分を奮いたたせ必要最低限の洗濯などするだけでバテバテだったのですが、今日は体も軽く、肩のあたりにあったズッシリ重い感覚すら消滅していて…まさに感動のパラダイスです!

今からまた横にはなりますが、私にとって朝おはようございますなどというセリフあってないようなものだったので、あまりの感動に思わずお知らせしてしまいました💦

…このように、主様はご自分で思われている以上の力がありますし、ちまたにウヨウヨしているインチキぼったくり霊脳者とはワケが違うと思いますし、少なくとも私にとって主様は、体調不良の中でどう生きれば良いのかのお手本でした。
なので、どうぞ自信を持ってください😄

リーディングを始め浄霊やお祈りの力で人々を笑顔にする、それこそが主様の生きる意味というか使命なのでは?と、生意気言って恐縮ですがそう思います。

こちらにレスなさる方々やもちろん私も主様にはものすごく恩があります。

なので、たいして力になれるかわかりませんが、閉鎖までの間、何か困っていることや、これからやりたいことなど、もしありましたら何なりとおっしゃってください😄

あまりにもうれしかったのでとり急ぎお礼申し上げます!

大変ありがとうございました😄

主様とこちらの皆様が良い方向に向かいますように!

• << 175 ~中国映画変面より~ 「殺伐とした世の中で人々に、心の温かみを伝えることができる、人生にこれ以上の喜びが他にあるだろうか?」 …感動した言葉なんですが、今まさに主様の生き方そのものではないですか?
  • << 180 94さんへ 嬉しいご報告、有り難う御座います。 励みになります。 (*´∀`*) 今日の様に体調の良い日が増えてゆく事を願うばかりです。 タイムリーにおはようのご挨拶が出来ずにスミマセン、書き込み頂いた通りに1レスして行くのがマイルールなのです。 いえ、自信が持てる様な実績も無い身なので💧 私には、祈る事位しか出来ず…。 でも、94さんの書き込み、お言葉が励みになっています、有り難う御座います。(^^) はい、私に出来る事は限られていますが、私に出来る事が有り、人様のお役に立てるなら…そう願う気持ちは有ります。 恩だなんて、そんな大層な事は出来ていませんし、そこまで思わないで下さいね。 >なので、たいして力になれるかわかりませんが、閉鎖までの間、何か困っていることや、これからやりたいことなど、もしありましたら何なりとおっしゃってください 94さんの善意のお言葉、大変嬉しく思っていますよ。(*´∀`*) こちらこそ、有り難う御座います! >主様とこちらの皆様が良い方向に向かいますように! はい!(>_<) 願って止みません!

No.174

>> 166 主様 先ほどちょうど主様と同時にコメントしてしまったようで失礼しました😅 先日何度も質問してしまったし、主様のリーディングによる… 匿名94さんへ

>主様の長きにわたる闘病生活、病気の種類は違っても気持ちの上での無念さは同じですよね。

はい。

私も病で寝た切りや引きこもりで、通院も半泣きになりながらこなしている有り様です。

行ってみたい所、やってみたい事…全く出来ていない人生です。

諦めた事、沢山有ります。

人と比べてしまうと、いっそう辛い気持ちにもなります。

普通の幸せていいんですが、その普通が困難だと感じています。(T_T)

はい、頭痛に関しては霊障と肉体的同時にあるようです。

>脳自体に問題があるようには思えないので、

『yes』大丈夫な様ですよ。

首凝り肩凝り酷いですか…。

>これは昔元気だった頃に部活で落馬したのが原因で、それ以来頭痛もちです。

『yes』そういった過去をお持ちでしたか…。

>目覚める前から数時間にわたり痛むのでなかなか起き上がれず起床はいつも夕方から夜ぐらいのことも多いですね。

それ程病むのですか、お辛いですね…。

これは肉体的なのと、霊障が有るそうです。
霊障の部分が私の祈りで少しでも良くなる事を願って止みません。

>少しでも良くなりたくてリハビリで数年間していた竹細工も首懲り肩凝りの原因のひとつかと思いますが、

『no』竹細工は首凝り、肩凝りの原因にはなってはいないそうですよ。

ただ、リハビリに繋がるのかを質問すると『no』と返って来てしまいました。

>今できることはとにかく温泉銭湯などであっためて血行を良くするのが一番かなと思ってます。

お風呂に入り温まる事は、仰る様に血行を促進し、心と体のリラックスに繋り、良いです。
その点に於いては推奨致します。

ですが、94さんの病状改善にはいかんせん有効では無い様です。

マッサージ等で凝りはほぐれるか?
と質問すると『no』と返って来ました。

現代医学で治せますか?
と質問すると『yes』と返って来ました。

私のリーディング能力では、どの様な医療施設で良くなるのかは拾えませんでした。

ですが、国内に数ヵ所しか無い医療施設では無く、94さんのお住まいの市内にも有る、との事から、特殊な医療施設では無いと推察されます。

No.175

>> 173 主様 おはようございます😄 ご丁寧なお返事、身にしみます(じーん) 主様どうかどうかご自分を責めないでください! 今… ~中国映画変面より~

「殺伐とした世の中で人々に、心の温かみを伝えることができる、人生にこれ以上の喜びが他にあるだろうか?」

…感動した言葉なんですが、今まさに主様の生き方そのものではないですか?

• << 181 94さんへ > 「殺伐とした世の中で人々に、心の温かみを伝えることができる、人生にこれ以上の喜びが他にあるだろうか?」 …感動した言葉なんですが、今まさに主様の生き方そのものではないですか? 94さんにそこまで言って頂けるなんて。(*^^*) 有り難う御座います!(>_<)

No.176

>> 168 文字数の関係でつづきますが、先ほどの訂正正しくは行きたい場所やりたいことは山のようにあっても体調不良ゆえにそのほとんどをあきらめざるをえませ… 匿名94さんへ

通院は体力的に厳しいとの事なんですね。

>なんとかかんとか騙し騙し自力で治癒を目指したいものです。

自力での治癒は難しいそうです。
先程のレスを参考に、病院を探して受診し、治療される事をお薦めさせて頂きます。
あのリーディングでは、あまり参考にもなりませんが…。

>MRIは昔異常なしだったし、

『yes』

>これ以上頭痛専門の病院にかかる気力もないので、このまま自然治癒を目指すというか現状維持となりそうです。
やや不安ですが…。

頭痛専門の病院の治療では、94さんの状態は良くならないそうです。

それ以外の医療施設ですね。

通院する気力も無い、分かります。

私は30歳で脳卒中を患いましたが、通院を継続する気力体力も無く、また治療費の捻出も難しく、放置となっております。

右半身の痛みと痺れが最近増してきていて、感覚もおかしいです。

この体、いつまでもつんだろう…という恐怖と不安に苛まれています😥

>きっかけは元親戚女性の逆恨みを親子でモロにかぶり、その方の念が嵐のようだったのでそれ以来信じてしまっていましたが、

94さんは感覚が鋭敏で、念をモロに受け止めてしまう傾向にある様です。

その様な感覚をお持ちだと、対人関係もお辛いと思います。

ただ、生きている人間の思念が、人の人生を狂わせる程の力を持つ事は無いそうですから、その点はご安心下さいね。

実際に行動に移されると別ですが、念でどうこうは無いそうです。

はい、悪循環を断ち切れる様に、お心を強く持って下さいませ。

私としましても、可能な限りお力添えさせて頂きます。

続きます

No.177

>> 176 94さんへ、続き

>それ以外にも、部屋の壁の中に色々なものが見えたり、寝床に花が咲いているのが見えたりもしましたが、

実際見えていらっしゃる様ですね。

>そういうのは心身疲労につながるので、これからはシャットアウトしていきますね。

本人の意思でシャットアウト可能なのかを質問しました。

『no』難しいそうです💧

ただ、94さんの浄化を祈願した事により、霊障の類いは減ってゆくハズ。

>おぼろげながら、なんとなく落武者のような男性のうめくような声でしたら頭の中に浮かんだことはあるのですが…。

いえ、落武者らしき存在は確かに感じていた様ですが、それは憑依はしていない存在だし、父方の男性とは違うそうです。

父方の男性は、
落武者程には古くない、
戦後の生まれ
と出ました。
94さんが生まれた頃には亡くなっていた方とも、リーディング致しました。

私の浄化は94さんに障っている存在の浄化を神様に祈願。
私の祈願を請けて神様が『障っている対象を浄化』して下さる、という物です。
なので、家系図等は必要有りません。

>ご先祖様が無事成仏できるように願ってやみません。

その様に祈る心は、尊いのです。

しかし、お寺でご供養しても成仏出来ずにさ迷う魂が有る事も事実。

何故なのかは、私には分かりません。

霊障など、無いに越した事はないと思うのですが。

No.178

>> 171 匿名18さんへ 心配させてしまい、ご免なさい、そして有り難う御座います。(^^) 世の中には生まれながらに難病で、闘病生活し… おはようございます^ ^

本当に不条理だと思います。

主さんの幸せは天国に…
いやいや、今生きているこの時に幸せが欲しいと誰もが思うと思うのです。
誰かと恋愛したいとか仕事をしたいとか普通の幸せが欲しいって今思うのがごく当たり前なのに…天国と言われてもですよね…

生まれる前に約束していても生まれたら覚えていなくて、天国で思い出すって事ですよね?うーむ…

仕事は、デスクワークの時間が取れず休憩時間返上して行う事もしばしばです。他部署から応援をもらっているのに私が休憩に入ってる場合じゃないと考えてしまいます。応援に入る分その方々も自分の仕事が滞るのだからって。
日本人らしい考え方だなと思います。良くも悪くも。

不倫未満について、
彼は凄く良い人なんですよね。
会社的にも温厚で誰にでも優しく。男性にかわいいというのは変ですがかわいいと思いました。
きっと良き夫良き父親なのだと思います。子沢山のようです。
指輪していないし、家族の話は一切なく、他の人も彼の家族のことは話さないし、他の既婚者さん達は指輪して家族の話していました。
とにかくそんな良い人でも浮気するのかと少し男性を見る目が変わってしまいました。
男性の性の部分は複雑なのですねきっと。

彼の奥様が病気になってそういう気分じゃなくなったからと言われ既婚者と判明しました。振られました。
気分が乗ってきたところだったのでしばらく苦しかったです。
職場が同じなので顔を見るし。でも直属の上司ではないので助かっていましたが、彼の部下の美人女性に嫉妬したり(彼女は彼の事は何とも思っていないでしょうけど)辛かったですね。
最近は落ち着いています。目で追う事もなくなりつつあります。

• << 182 匿名18さんへ こんにちは。^▽^ 早くお迎え来て欲しい、とか思いながら、頑張っていますよ(^o^;) そうですね、人間ですから、可能ならば現世で生きて幸せになりたい気持ちも有りますよ。 普通の幸せが欲しい!って、泣く夜も有ります。 >生まれる前に約束していても生まれたら覚えていなくて、天国で思い出すって事ですよね?うーむ… その様です。 天国で報われる事を信じ、忍耐あるのみですね。(^_^;) お仕事、ハードワーク、本当にご苦労様です🙇💦 そんな中、書き込み下さり、嬉しく思います😄 18さんご自身、無理をせざるを得ない状況にある様ですが、くれぐれもご自愛下さいね。 >彼は凄く良い人なんですよね。 神様的には『no』だそうです。 会社的にも温厚で誰にでも優しく。 上っ面だとの事です。 18さんが好きだった方を扱き下ろしてスミマセン🙇💦 きっと良き夫良き父親なのだと思います。子沢山のようです。 妻から見て、良き夫ですか? 『no』 子供達にとって、良き父親ですか?『no』 だそうです。 指輪していないし、 言葉悪くてご免なさい、食える女は食ってしまう性質の方の様です。(-_-;) 性に奔放というか、そちら方面はルーズな方の様ですね…。 責任とりますか? 『no』 既婚者の身で未婚である貴女にこなをかけ、貴女をその気にさせておきながら、自分の都合で振るのですか。 >気分が乗ってきたところだったのでしばらく苦しかったです。 彼は誠実では無いので、先に進んでも未来は有りませんでした。 彼が既婚者と判り、振られてしまい貴女は傷つけられましたが『護られての事』だそうです。 彼の部下の女性に嫉妬してしまいましたか。 好きな気持ちになってしまった以上、いた仕方が無い感情でしたが、苦しかったですね…。 >最近は落ち着いています。 目で追う事もなくなりつつあります。 そうなのですね。 アドバイスらしき物が出来ず、聞くだけになり申し訳無いです。(^_^;)

No.179

>> 169 最初のほうに書きました男性も、私が勝手に生き霊化したと勘違いしただけだとわかり本当に安心できました。 その男性に対しては本当にひどいこ… 94さんへ

>その男性に対しては本当にひどいことをしてしまったので自分自身罪悪感があったので、それがもとで自分の思い込みが変なものを作りだしたに過ぎないですね。

その男性も貴女に対して酷かったのでは無いでしょうか?

罪悪感による思い込みにも、霊障が関係していました。

>もしおわかりになればでいいのですが、彼は伴侶と共に幸せに暮らしていますか?

『宿命の伴侶』では無いですが、ご結婚はされている様です。

幸せに暮らしているかと問われると、彼自身が幸せになる努力をしない為、何とも言えません。

どういった性質の方かは、94さんの方が理解されていると思います。

過去では無く、今を大切に生きて下さいませ。

>まだ無言電話などもあるのでもしまだ私を忘れていない方がいるのであれば忘れてほしいです。

生きている方からの無言電話ですか?『no』

一度位は、生きている方からの無言電話もあったのでは?
『no』

だそうです😓

>若い頃には強姦未遂で下手したら山中で御陀仏だったかもしれないことを思えば、拾った命というか、与えられた命があることに感謝ですよね。

人は『生かされて生きている』事に間違いは無いそうです。

ただ、苦難や災難…苦ばかり続くと、生きている事自体に苦を感じてしまうかもしれません。

今出来る事、その日の体調で出来る範囲の事に意識を向けて、可能な範囲で頑張りましょう。

私も手探りで生きているのが現状ですが。(-_-;)

• << 196 主様つづきです。 それと、勝手な思いこみで生き霊化されたその男性もいい迷惑ですね(苦笑い) しかし、その男性、仮にAさんが結婚されてるとわかり本当に本当にめちゃくちゃびっくりしてしまいました!と同時に本当にうれしかったです。 というのも、Aさんは結婚願望がまるでなく、さらに男性機能自体の不具合もあり、大変失礼ながら風俗以外での女性とのおつきあいがほとんどできたことがないとのことだったので、私と半年あまり一緒にいたことでもうあとがないなどと異様な執着をされてもおかしくないなと勘違いしてました。 ですので、え!?結婚ってどこで出会ったの!? と、本当に驚きました。 住所を破棄してほしいと言ったのに別れてだいぶたっても復縁を匂わすような年賀状が来たりしたので、私もストーカー化を恐れるあまり実家のお父様までもう息子さんに二度と連絡しないでと伝えてくださいなどと電話で言ってしまい、相当ひどいことしました。 私も私でAさんにピンチの時に一度連絡してしまったのにも関わらずです。 確かに、彼が結婚願望がまるでなく、その手の質問を無視して沈黙するとか私を守ると言いながらいざ冗談でじゃあ父親に会う?と聞いたら怖がるなど、誠意はまったくありませんでしたが、私も高慢ちきのカタマリだったので、まったくの類は友を呼ぶというお互い様でした。 Aさんには私のことは忘れていてほしいですが、私も今日限りでAさんとAさんへの罪悪感はパシッと消しますね。 やはり主様おっしゃるように、過去は過去でしかないですし。 ただ、前に書いた霊脳者の方から彼が生き霊化したと聞いた時は霊脳者いわく、Aさんは気持ち悪いハゲ方してるし年齢も年齢だけにいまだに独身者などと言われていたので、なんとか幸せでいてほしいと何度も思っていただけに、主様のリーディングのAさん結婚は本当に安心できました! 深く感謝します!

No.180

>> 173 主様 おはようございます😄 ご丁寧なお返事、身にしみます(じーん) 主様どうかどうかご自分を責めないでください! 今… 94さんへ

嬉しいご報告、有り難う御座います。

励みになります。
(*´∀`*)

今日の様に体調の良い日が増えてゆく事を願うばかりです。

タイムリーにおはようのご挨拶が出来ずにスミマセン、書き込み頂いた通りに1レスして行くのがマイルールなのです。

いえ、自信が持てる様な実績も無い身なので💧

私には、祈る事位しか出来ず…。

でも、94さんの書き込み、お言葉が励みになっています、有り難う御座います。(^^)

はい、私に出来る事は限られていますが、私に出来る事が有り、人様のお役に立てるなら…そう願う気持ちは有ります。

恩だなんて、そんな大層な事は出来ていませんし、そこまで思わないで下さいね。

>なので、たいして力になれるかわかりませんが、閉鎖までの間、何か困っていることや、これからやりたいことなど、もしありましたら何なりとおっしゃってください

94さんの善意のお言葉、大変嬉しく思っていますよ。(*´∀`*)

こちらこそ、有り難う御座います!

>主様とこちらの皆様が良い方向に向かいますように!

はい!(>_<)
願って止みません!

No.181

>> 175 ~中国映画変面より~ 「殺伐とした世の中で人々に、心の温かみを伝えることができる、人生にこれ以上の喜びが他にあるだろうか?」 …… 94さんへ

> 「殺伐とした世の中で人々に、心の温かみを伝えることができる、人生にこれ以上の喜びが他にあるだろうか?」

…感動した言葉なんですが、今まさに主様の生き方そのものではないですか?

94さんにそこまで言って頂けるなんて。(*^^*)

有り難う御座います!(>_<)

No.182

>> 178 おはようございます^ ^ 本当に不条理だと思います。 主さんの幸せは天国に… いやいや、今生きているこの時に幸せが欲しいと誰も… 匿名18さんへ

こんにちは。^▽^

早くお迎え来て欲しい、とか思いながら、頑張っていますよ(^o^;)

そうですね、人間ですから、可能ならば現世で生きて幸せになりたい気持ちも有りますよ。

普通の幸せが欲しい!って、泣く夜も有ります。

>生まれる前に約束していても生まれたら覚えていなくて、天国で思い出すって事ですよね?うーむ…

その様です。

天国で報われる事を信じ、忍耐あるのみですね。(^_^;)

お仕事、ハードワーク、本当にご苦労様です🙇💦

そんな中、書き込み下さり、嬉しく思います😄

18さんご自身、無理をせざるを得ない状況にある様ですが、くれぐれもご自愛下さいね。

>彼は凄く良い人なんですよね。

神様的には『no』だそうです。

会社的にも温厚で誰にでも優しく。

上っ面だとの事です。

18さんが好きだった方を扱き下ろしてスミマセン🙇💦

きっと良き夫良き父親なのだと思います。子沢山のようです。

妻から見て、良き夫ですか?
『no』

子供達にとって、良き父親ですか?『no』

だそうです。

指輪していないし、

言葉悪くてご免なさい、食える女は食ってしまう性質の方の様です。(-_-;)

性に奔放というか、そちら方面はルーズな方の様ですね…。

責任とりますか?
『no』

既婚者の身で未婚である貴女にこなをかけ、貴女をその気にさせておきながら、自分の都合で振るのですか。

>気分が乗ってきたところだったのでしばらく苦しかったです。

彼は誠実では無いので、先に進んでも未来は有りませんでした。

彼が既婚者と判り、振られてしまい貴女は傷つけられましたが『護られての事』だそうです。

彼の部下の女性に嫉妬してしまいましたか。

好きな気持ちになってしまった以上、いた仕方が無い感情でしたが、苦しかったですね…。

>最近は落ち着いています。
目で追う事もなくなりつつあります。

そうなのですね。
アドバイスらしき物が出来ず、聞くだけになり申し訳無いです。(^_^;)

No.183

>> 182 返信ありがとうございます^ ^

やはり生まれる前に約束しても覚えていないものなのですね。
覚えていなくてもやり遂げる人は凄いですね。
で、天国で評価される…と。
ますます???ですね。

主さんが現世でも少しでも楽しく過ごせるように祈るばかりです。

彼について
見た目温厚で良い人…というのは上っ面なんですね。
いつもニコニコしているのも上っ面…
良き夫でも良き父親でもないと聞いて何だか人って分からないですね…

私はやはり護られて未遂で済んだのデスね。何となくそんな気がしていました。
私が道を踏み外さないように護ってくださったのですね。
本当に感謝です。きっと母ですね^ ^

主さんとお話しできて楽になりました。もう本当に吹っ切れそうです。

あと、他の方のレスでもお見かけしたのですが、私は霊障は無いと思うのですが、一月の内殆ど毎日頭痛です。
以前は月経前くらいだったのですが。
頭痛薬が手放せません。
なんとなく鈍く痛いと思うとすぐ飲みます。
のういうのって原因不明なのですよね。

No.184

>> 183 匿名18さんへ

> やはり生まれる前に約束しても覚えていないものなのですね。
覚えていなくてもやり遂げる人は凄いですね。

その為のガイド(守護霊)なのだと拾いました。

詳細はやはり『神のみぞ知る世界』なのですが。

例え神様との約束を覚えていたとして、守れる人間は少ないらしいです。

容易く約束を違え、道を踏み外す。

その位、現代の人間は魂の質が落ちているそうです。

この世界は秩序と混沌で成り立っており、現代は混沌(カオス)に傾いている様です。

生きにくい、生きづらいのは、カオスの人間が多いからの様です。

>主さんが現世でも少しでも楽しく過ごせるように祈るばかりです。

大丈夫です。
(先程のレスは心配させる内容でしたね😅)

人間なので、心弱くなる時も有りますが、ささやかな幸せは有ります。

私の人生には、結婚という学びは含まれず、今生での課題でも無いせいか、そちらへの関心が薄いです。

命尽きるまで、忍耐・努力・根性です。(^_^;)

>私はやはり護られて未遂で済んだのデスね。
何となくそんな気がしていました。
私が道を踏み外さないように護ってくださったのですね。
本当に感謝です。きっと母ですね^ ^

はいd(⌒ー⌒)!

>私は霊障は無いと思うのですが、一月の内殆ど毎日頭痛です。

はい、霊障では無いとの事です。

しかし、1ヶ月の内殆ど毎日頭痛は辛すぎますね💦

>以前は月経前くらいだったのですが。
頭痛薬が手放せません。
なんとなく鈍く痛いと思うとすぐ飲みます。
こういうのって原因不明なのですよね。

頭痛薬に安易に頼るのは良く無い、との事です。

とはいえ、痛ければ飲んでしまいますよね💧
ですが、市販薬の乱用は避けた方が良い様です。

病院を受診した方が良いとの事です。

原因不明では無い様です。

疲労から来ている偏頭痛かな…と感じましたが、判りかねます。

×婦人科
×脳神経外科
×頭痛外来
○内科

内科を受診すれば良いかなと、感じました。

参考にされてみて下さいね。

• << 186 こんばんは^ ^ もうおはようございます^ ^ですね。 天国に戻り約束を思い出して…ガーン( ̄◇ ̄;)…なんて事がきっと多いですね… 私は何を約束したのでしょう。 いつか天国で母と再会するのも楽しみの1つです。 母は脳出血でなくなりました。出血の場所が悪くもう助からないとわかったと時父は母がもしもの時延命したくないと生前父に言っていたことを思い出したけど、医師にこのまま延命しないとあなた以外の家族とはお別れする時間がも無いと言われやむおえず延命処置をしてもらいました。 父は何ヶ月も延命したら母がかわいそうと後悔したけれど、結局1日の延命になり、一通り近しい人に会えた翌朝亡くなりました。 結果父の判断は間違っていなかったとホッとしていました。 不倫未遂で終われたのは本当に奇跡だと思います。 一線を超えてもおかしくなかったのに。母の力凄いですね。 だって守護霊ってみなさんいるのに踏み外す人たくさんいますものね。 私は以前は、長女だから先祖の護りが強いと言われた事があります。 彼は転勤族だから仕方方無いとも思いました。 他の既婚者男性も単身赴任ですが彼との違いが見えて来た気がします。 彼らは下ネタや女性の話をしますが彼はしない。上辺は誠実に見えます。 他の既婚者達はそういう話題を堂々とする分白なのかもしれません。皆さんちゃんと指輪してますよ。 連休をよく取っているけど、必ずしも家族の元へ帰っているのか怪しくなりました。 まあもうどーでもいいですけどね(笑)そう思えたのも主さんのおかげですよ。 頭痛の原因は内科にあり…内科に相談してみようと思います。 もしかして貧血も原因あるかもです。婦人科系の貧血ではないです。 健康診断の結果は、見た目変わらないのに体重増えました。コレステロールとか中性脂肪が昨年より増えてます。基準よりは下だけど。 後はスマホのやり過ぎで首がこるのも頭痛と関係あるかもです。

No.185

匿名94さんへ

> これは昔元気だった頃に部活で落馬したのが原因で、それ以来頭痛もちです。

×頭痛専門病院

×脳神経外科

では、無い様です。

○整形外科

を受診し、症状を説明し(落馬して以来頭痛が有る事、肩凝り・首凝りが有る事)、検査を受けると、原因が判明し、治療方法や治療方針が判明するのでは…と思います。

断言出来ませんが、参考までに書き込ませて頂きました。

No.186

>> 184 匿名18さんへ > やはり生まれる前に約束しても覚えていないものなのですね。 覚えていなくてもやり遂げる人は凄いですね。 … こんばんは^ ^
もうおはようございます^ ^ですね。

天国に戻り約束を思い出して…ガーン( ̄◇ ̄;)…なんて事がきっと多いですね…
私は何を約束したのでしょう。
いつか天国で母と再会するのも楽しみの1つです。
母は脳出血でなくなりました。出血の場所が悪くもう助からないとわかったと時父は母がもしもの時延命したくないと生前父に言っていたことを思い出したけど、医師にこのまま延命しないとあなた以外の家族とはお別れする時間がも無いと言われやむおえず延命処置をしてもらいました。
父は何ヶ月も延命したら母がかわいそうと後悔したけれど、結局1日の延命になり、一通り近しい人に会えた翌朝亡くなりました。
結果父の判断は間違っていなかったとホッとしていました。

不倫未遂で終われたのは本当に奇跡だと思います。
一線を超えてもおかしくなかったのに。母の力凄いですね。
だって守護霊ってみなさんいるのに踏み外す人たくさんいますものね。
私は以前は、長女だから先祖の護りが強いと言われた事があります。
彼は転勤族だから仕方方無いとも思いました。
他の既婚者男性も単身赴任ですが彼との違いが見えて来た気がします。
彼らは下ネタや女性の話をしますが彼はしない。上辺は誠実に見えます。
他の既婚者達はそういう話題を堂々とする分白なのかもしれません。皆さんちゃんと指輪してますよ。
連休をよく取っているけど、必ずしも家族の元へ帰っているのか怪しくなりました。
まあもうどーでもいいですけどね(笑)そう思えたのも主さんのおかげですよ。

頭痛の原因は内科にあり…内科に相談してみようと思います。
もしかして貧血も原因あるかもです。婦人科系の貧血ではないです。
健康診断の結果は、見た目変わらないのに体重増えました。コレステロールとか中性脂肪が昨年より増えてます。基準よりは下だけど。
後はスマホのやり過ぎで首がこるのも頭痛と関係あるかもです。

• << 188 匿名18さんへ おはよう御座います。 ^▽^ 『神のみぞ知る世界』ですが、天国でお母様に再開される日を楽しみに、充実した毎日を過ごされて下さい。 お母様がお亡くなりになった原因は、脳出血でしたか…。 お父様がやむをえず延命処置したのも、お導きあっての事かと思います。 >不倫未遂で終われたのは本当に奇跡だと思います。 一線を超えてもおかしくなかったのに。 そんな状況でしたか😓 >母の力凄いですね。 いえ、18さんの守護霊様はお母様だけでは有りませんよ。 具体的に誰かと聞かれると回答出来ませんが、一番お力が有るのは、統率霊という18さんが生まれた時から側に居て、亡くなるまで守護の任に就かれる方です。 お母様、統率霊様、他にも複数体18さんにはいらっしゃる様ですね。 >だって守護霊ってみなさんいるのに いえ、それが一体も居ない方も居るのです…。 最初から居ない訳では無いらしく、本人の生き方の問題で見放されてしまうらしいです…。 知らない方が良い話の様です。 私も詳しくは分かりませんし😰 18さんの職場の既婚者の方は、単身赴任の方も居られるのですね。 既婚者は普通、指輪をしていますよね。 彼が指輪をしない理由は分かりかねますが…。 やはり指輪をしないのは、独身を装い、女性を食いものにしたい下心からの様な感じがします。 はい、彼の事は忘れる方向で! はい、内科でご相談してみて下さい。 恐らく貧血は頭痛には関係して来ないかと思われます。 健康診断は受けていらっしゃるのですね 。 スマホのやり過ぎは、仰る様に首がこる原因にも頭痛の原因にもなりますね。 病院での診断、治療を受けるのが良いと思います。 話し易く、説明をキチンとして下さるお医者さんだと良いですね。(^^) 参考になさって下さい。

No.187

おはよう御座います。

本日が皆様にとって、より良い一日となります様お祈りさせて頂きます。

No.188

>> 186 こんばんは^ ^ もうおはようございます^ ^ですね。 天国に戻り約束を思い出して…ガーン( ̄◇ ̄;)…なんて事がきっと多いですね…… 匿名18さんへ

おはよう御座います。
^▽^

『神のみぞ知る世界』ですが、天国でお母様に再開される日を楽しみに、充実した毎日を過ごされて下さい。

お母様がお亡くなりになった原因は、脳出血でしたか…。

お父様がやむをえず延命処置したのも、お導きあっての事かと思います。

>不倫未遂で終われたのは本当に奇跡だと思います。
一線を超えてもおかしくなかったのに。

そんな状況でしたか😓

>母の力凄いですね。

いえ、18さんの守護霊様はお母様だけでは有りませんよ。

具体的に誰かと聞かれると回答出来ませんが、一番お力が有るのは、統率霊という18さんが生まれた時から側に居て、亡くなるまで守護の任に就かれる方です。

お母様、統率霊様、他にも複数体18さんにはいらっしゃる様ですね。

>だって守護霊ってみなさんいるのに

いえ、それが一体も居ない方も居るのです…。

最初から居ない訳では無いらしく、本人の生き方の問題で見放されてしまうらしいです…。

知らない方が良い話の様です。

私も詳しくは分かりませんし😰

18さんの職場の既婚者の方は、単身赴任の方も居られるのですね。

既婚者は普通、指輪をしていますよね。

彼が指輪をしない理由は分かりかねますが…。

やはり指輪をしないのは、独身を装い、女性を食いものにしたい下心からの様な感じがします。

はい、彼の事は忘れる方向で!

はい、内科でご相談してみて下さい。

恐らく貧血は頭痛には関係して来ないかと思われます。

健康診断は受けていらっしゃるのですね

スマホのやり過ぎは、仰る様に首がこる原因にも頭痛の原因にもなりますね。

病院での診断、治療を受けるのが良いと思います。

話し易く、説明をキチンとして下さるお医者さんだと良いですね。(^^)

参考になさって下さい。

No.189

>> 188 こんにちは^ ^

返信ありがとうございます。

守護霊はきっと他にもいると思っていました。
母はまだ亡くなってそんなに経っていないので不思議ですね。
普通は亡くなってすぐはまだ守護霊になれないとか(何十年も魂の修行が必要?)この人の守護霊になりたいと希望してなれるものじゃないし身内の守護霊しかも子供に付くのはあまりないのだとか聞いた事があります。
魂の修行ですが、母は生きている間誰にでも優しく親切で誠実だったので徳をつんだのかなって勝手に想像しています。
他の方に言われたのが、母は高級霊とし子孫を護るところにいると言われました。特別なのかもしれませんね。

彼の事は本当にどうでもよくなってきたのでスッキリしました。
もう見てもドキドキしないでしょう。

内科受診ですね。

ところで、他の方に言われるんですが、実家に椿の木があります。処分するように言われたのですが、本当にその方が良いのでしょうか。
椿は良くないそうです。個人の家にあるのが良くないそう。

No.190

>> 189 匿名18さんへ

>母はまだ亡くなってそんなに経っていないので不思議ですね。

いえ、不思議じゃ無いですよ。(^^)

>普通は亡くなってすぐはまだ守護霊になれないとか

『no』だそうです。

>何十年も魂の修行が必要?

『no』だそうです。

>この人の守護霊になりたいと希望してなれるものじゃないし

はい、神様に任命され着任しますよ。

>身内の守護霊しかも子供に付くのはあまりないのだとか聞いた事があります。

『no』そうでも無いそうです。

>魂の修行ですが、母は生きている間誰にでも優しく親切で誠実だったので徳をつんだのかなって勝手に想像しています。

はい、生前の功徳が認められた様です🌷

霊界は、現世とは時間の流れ方が違うとも聞きますが、亡くなられた後、霊界で修行をされたという事は無いそうです。

守護霊様は、守護する人間の頑張りや魂の成長が守護霊様にとっても喜びになり功徳にも繋がる相関関係に有る様です。

共に有り、共に成長する側面も有るのだとか。

ハッキリとした事が申せず、スミマセンが🙇💦

>彼の事は本当にどうでもよくなってきたのでスッキリしました。

そうですか。(^_^)

はい、内科受診です。

>ところで、他の方に言われるんですが、実家に椿の木があります。処分するように言われたのですが、本当にその方が良いのでしょうか。

『no』処分する必要は無いそうです。

>椿は良くないそうです。個人の家にあるのが良くないそう。

『no』椿が個人の家にあって良く無い事は無いそうですよ。

何故なのかがご説明出来ず心苦しいのですが、私が神様に質問した結果は上記となりました。

ご実家に椿の木が有る事は問題有りますか?
の質問にも『no』と返って来ました。

参考にされてみて下さいね。

No.192

>> 191 匿名18さんへ

> 椿を処分するようにと言われたけど、家族に良い顔をされないのでどうしようかと悩んでいたところです。

処分しなくても大丈夫との事ですよ~👌

• << 202 ありがとうございます^ ^ 悩んでいたので安心しました。 もう少し考えたいと思います。 色々な人の想いがあるので。思い入れとか。 昨日は台風の凄かったですね。 台風のおかげ(笑)で久々にゆっくりした時間がお店で流れていました。 そのせいか夜は身体がダルかったです。 ここの所休憩もまともに取れなかったので疲れが溜まっているのかもしれませんね。 身体も心も。 神社とか、あまりひとけのないところに行って癒されたいなと思います。 普段人に囲まれているので人のいない自然の中に行きたいですね^ ^ 車がないので出かけるのが面倒になります。 車ほしいですね。そんなに使わないから勿体無い気がして手が出せずにいます。 ところで、 母の遺影を部屋に置いています。 亡くなってすぐでもないのに遺影を置いておくのはどうなのでしょうか… 葬儀屋さんが持ってきた小さい額の遺影を私と弟がそれぞれ欲しいと追加で作ってもらったものです。 亡くなって暫く経つのでいかにも遺影という黒と金の額が気になり薄いピンクに白いドットのマスキングテープで黒い部分を隠しています。

No.193

94さんへ

体調不良やお忙しい場合は、返信不要です。

昨日の朝は体調が良かった様ですが、その後体調は優れませんか?

昨日の朝の書き込み以降、本日も書き込みが無いので、大変心配して居ります。(>_<)

94さんが、適度に休み休みでぼちぼちいきますと書き込み下さった事は覚えています。

体調が良く、お時間有りましたら、書き込み下さると嬉しく思います。

お大事にして下さいませ。m(_ _)m

No.194

>> 193 主様

こんばんは🌒😄❗
お返事感激です!
ご心配ありがとうございます😄
私は本来お調子者でおしゃべりなので、ついついしゃべりすぎてしまい、控えめにしなきゃ💦といつも思ってるんですが、主様がそういう自分でもいつも気にかけてくれて受け入れてくださり、色々質問してしまったのにもかかわらず、また書き込みくださいねと言ってくださり暗闇の療養生活においてものすごく励みになってます!

気づけばセミも夏を惜しむかのよう合唱してますね。これからは爽やかな紅葉の季節の到来です🍁
紅葉なかなか見に行けませんがイメージだけでも見に行く気分です!

ミクル生活もかれこれ5~6年となり今回久しぶりに来てみたのですが、主様ほど自分を気にかけてくれた方はいません!
おかげさまで、昨日から今日にかけては、なんだか睡眠の質もいつもよりずっと深く、弱冠けだるさはございましたが、頭が割れるような頭痛はおさまっております。
いつもなら、目覚めても何度目覚ましをかけようが何時間もなかなか起き上がれないのに、しかも動くためには栄養ドリンクが毎日手放せなかったのに…⁉
昨日から今日にかけては、栄養ドリンクは体にあんまり良くないから控えめにしなきゃ💦などという余裕すら出てきました。

これは主様の浄霊と祈念効果の賜物ですし、
「ああ、ご先祖様も無念の思いが主様によって救われたのだなあ。」
としみじみ思います。
家系図こそ見たことないので、どのご先祖様かはわかりませんが、どのような人生だったのか関心はあります。
きっと機会があれば、ゆくゆく身内や親戚などから聴けるかもしれませんね。
私が子供欲しいとか女性的なことは思えず、今まで男みたいな性格だったのはそのご先祖様の影響も少なからずあったと思います。

• << 205 94さんへ 書き込み、有り難う御座います!(^∇^) いえ、根が心配性というか、ご連絡無いと心配になってしまって。(>_<) 書き込み頂けて、安心しましたよ。(^^) 94さんは本来お調子者でおしゃべりさんなのですか? >暗闇の療養生活においてものすごく励みになってます! そう言って頂けて、心より嬉しく思います😄 紅葉の季節の到来を感じていますか? 私的には暑さ厳しく、新潟県の41℃の気温を知り、意識遠退く思いです。 (^o^;) けれど94さんの仰る様に、あと少し辛抱すれば爽やかな季節になりますね😄 >紅葉なかなか見に行けませんがイメージだけでも見に行く気分です! そういう前向きな気持ち、大切ですね! >おかげさまで、昨日から今日にかけては、なんだか睡眠の質もいつもよりずっと深く、弱冠けだるさはございましたが、頭が割れるような頭痛はおさまっております。 それは何よりです😊 >昨日から今日にかけては、栄養ドリンクは体にあんまり良くないから控えめにしなきゃ などという余裕すら出てきました。 そうなのですね😊👌 >どのような人生だったのか関心はあります。 いえ、父方の男性については心を寄せないで下さい。 浄化を祈願し、その方は黄泉落ち(地獄落ち)しました。 浄化→成仏 では有りますが、落ちています😥 私は視る力は無いのですが、横になり目を瞑っていた一瞬、神様がその男性を見せて下さいました。 暗く紅い瞳から、涙を流していました。 それが『懺悔』の涙なら良かったのですが、恐らく懺悔出来る魂なら救いの道もあったのかも知れませんが。 悔しい、恨めしい…未練や執着や怨念の様な、非常に暗い思念、波動しか拾えませんでした。 あぁ…これは質が悪いな、あぁ…これは落とされてしまうな…と感じました😰 地獄落ちした魂がどうなるかは、生きている人間が知る必要は無いそうです。 94さんも、後の事は天にお任せ下さいね。 >私が子供欲しいとか女性的なことは思えず、今まで男みたいな性格だったのはそのご先祖様の影響も少なからずあったと思います。 質問してみました。 『no』だそうですよ😅

No.195

>> 164 匿名94さんへ その後どうしていらしたか、心配しておりました。 >頭割れそうな頭痛ですら… 昨日の頭痛は霊障による… 主様つづきです。

生き霊うんぬんに関しても、主様との出逢うまではずっと何年も生き霊の仕業ではないか仕業ではないかとビクビクビクビクする日々でした。
しかし、本当の意味でやっとふっきることができました。

世間ちまたではよくスピリチュアルをうたった霊能者などが生き霊生き霊などと大合唱ですし、ネット検索するなら生き霊関連の記事など五万とあります。
それも結局は霊感商法のたぐいだとわかり、おかげさまでやっと呪いが解け、目が覚めました。

私を昨年霊視して下さった霊脳者の方も無償で親切にアドバイスくださったんで感謝はしてますが、その方自身が低級霊かなにかに憑依されており、結果生き霊の憎悪が今まで影響していたやら過労死した先祖がいるし、山のヒダル神にもとりつかれてるからお祓いしないとまずいなどと不安感を煽る結果となってしまったように思います。

前々から生き霊が原因だと思いこんでいた私には、その霊視が心に刺さりいわば洗脳されてしまったというか、昨年から体調が悪くなるたびに、お祓い受けなきゃだめかなあ、でも高額だし下手したら騙されるから無理。を頭の中をぐるぐる繰り返すばかりでした。具合が悪くなるたびに、鬼のように生き霊対策のネット検索もし続け、安価の霊脳者のお祓い所などを見つけると、あまりの苦しさから問い合わせだけでもしてしまうところでした。
ただ、そういう場所のほとんどがインチキというか、素人でもわかるような当たり障りのないことを言って高額な料金をむしりとる場合がほとんどですし実際そういう場所へ行くのは非常に怖いという思いがありました…。
現にその手のお祓い場所のリピート率9割などというのは霊障害がほとんど解決できていないことを物語っていますからね。

• << 206 94さんへ >しかし、本当の意味でやっとふっきることができました。 はい、生霊は居ないそうですから! >その方自身が低級霊かなにかに憑依されており、 『yes』だそうです😱 >結果生き霊の憎悪が今まで影響していたやら 『no』 >過労死した先祖がいるし、 『no』過労死では無いそうです。 天寿を全うされているそうですし、成仏されていますよ😊 >山のヒダル神にもとりつかれてるからお祓いしないとまずい 山のヒダル神…? 『とり憑いていない』し、そもそも『存在しない』し『神』は障らない存在ですが😓 本当の神様ならば! あちゃー、不安感を煽られまくり、つけこまれまくりです😰 はい、確かに洗脳状態ですね😅 典型的な霊感商法ですよ💧 >具合が悪くなるたびに、 >あまりの苦しさから問い合わせだけでもしてしまうところでした。 いえ、それだけお辛かった、怖かったのだと…。 94さんからの書き込みを読めば、これだけお話し下されば、全部では無くともお気持ちは理解出来ますよ。

No.196

>> 179 94さんへ >その男性に対しては本当にひどいことをしてしまったので自分自身罪悪感があったので、それがもとで自分の思い込みが変なもの… 主様つづきです。

それと、勝手な思いこみで生き霊化されたその男性もいい迷惑ですね(苦笑い)
しかし、その男性、仮にAさんが結婚されてるとわかり本当に本当にめちゃくちゃびっくりしてしまいました!と同時に本当にうれしかったです。
というのも、Aさんは結婚願望がまるでなく、さらに男性機能自体の不具合もあり、大変失礼ながら風俗以外での女性とのおつきあいがほとんどできたことがないとのことだったので、私と半年あまり一緒にいたことでもうあとがないなどと異様な執着をされてもおかしくないなと勘違いしてました。 ですので、え!?結婚ってどこで出会ったの!? と、本当に驚きました。
住所を破棄してほしいと言ったのに別れてだいぶたっても復縁を匂わすような年賀状が来たりしたので、私もストーカー化を恐れるあまり実家のお父様までもう息子さんに二度と連絡しないでと伝えてくださいなどと電話で言ってしまい、相当ひどいことしました。
私も私でAさんにピンチの時に一度連絡してしまったのにも関わらずです。
確かに、彼が結婚願望がまるでなく、その手の質問を無視して沈黙するとか私を守ると言いながらいざ冗談でじゃあ父親に会う?と聞いたら怖がるなど、誠意はまったくありませんでしたが、私も高慢ちきのカタマリだったので、まったくの類は友を呼ぶというお互い様でした。

Aさんには私のことは忘れていてほしいですが、私も今日限りでAさんとAさんへの罪悪感はパシッと消しますね。
やはり主様おっしゃるように、過去は過去でしかないですし。
ただ、前に書いた霊脳者の方から彼が生き霊化したと聞いた時は霊脳者いわく、Aさんは気持ち悪いハゲ方してるし年齢も年齢だけにいまだに独身者などと言われていたので、なんとか幸せでいてほしいと何度も思っていただけに、主様のリーディングのAさん結婚は本当に安心できました!
深く感謝します!

• << 207 94さんへ 再度Aさんは結婚していますか? と質問しても、『yes』と返ってきます。 >私と半年あまり一緒にいたことでもうあとがないなどと異様な執着をされてもおかしくないなと勘違いしてました。 執着していましたか? 『no』だそうです。 >え!?結婚ってどこで出会ったの!? と、本当に驚きました。 風俗関係かな?と質問すると『yes』と返って来ました…。(-_-;) 年賀状は気持ち悪いですね…。 彼は送っていましたか? 『no』 またまた霊障の類いらしいです。(-_-;) >私もストーカー化を恐れるあまり実家のお父様までもう息子さんに二度と連絡しないでと伝えてくださいなどと電話で言ってしまい、相当ひどいことしました。 当のAさんは、特に酷い事をされたと認識されてはいない様です。 >私も私でAさんにピンチの時に一度連絡してしまったのにも関わらずです。 気にしなくて大丈夫だとの事ですよ。 >彼が結婚願望がまるでなく、 『yes』 >私も高慢ちきのカタマリだったので、 『no』だそうですよ。 >私も今日限りでAさんとAさんへの罪悪感はパシッと消しますね。 罪悪感は必要無いそうですよ😊 はい、過去の物として下さいね。 Aさんはハゲて居ないそうですよ😅 って、どうでも良いですね😓

No.197

>> 196 主様つづきです。

それにやはり、そういったAさんへの罪悪感が霊障害を呼ぶ一因となっていたのもその通りだと思います。
そういう不安感や罪悪感でいっぱいの自分には無言電話するようなストーカー気質な男性と関わらざるを得ない状況を自ら呼んでしまったように思います。

それに主様リーディングのようにその無言電話も誰なのかピンときました。
生前病気でしたが、たぶん今生きてるかどうかわからないような状況だと思います。
私自身が精神的にも身体的にも不安定で病んでいるなら必然的に類は友を呼んでしまっていました。

…その他、事件にまきこまれるなど、とりつかれにどっぷりはまってましたが、なんでもかんでも霊障害のせいにするのは違うので、これからは今までのように浮世離れせずにてもう少し現実感を取り戻したいものです。

• << 208 94さんへ >それにやはり、そういったAさんへの罪悪感が霊障害を呼ぶ一因となっていたのもその通りだと思います。 いえ、先日もお伝えしましたが、Aさんへの罪悪感を父方の男性(仮にMさんとしますね)が利用していましたよ。 Mさんは、貴女に霊障をもたらしていたご先祖様の事です。 >そういう不安感や罪悪感でいっぱいの自分には無言電話するようなストーカー気質な男性と関わらざるを得ない状況を自ら呼んでしまったように思います。 いえ、無言電話についても先日申し上げた通り、霊障だそうです。 >それに主様リーディングのようにその無言電話も誰なのかピンときました。 ピンボケだそうですよ😅 >生前病気でしたが、たぶん今生きてるかどうかわからないような状況だと思います。 生きていますか? 『no』 無言電話はその方ですか?『no』 無言電話はMさんですか?『yes』 >私自身が精神的にも身体的にも不安定で病んでいるなら必然的に類は友を呼んでしまっていました。 その様に思う必要は無い、との事です。 >…その他、事件にまきこまれるなど、とりつかれにどっぷりはまってましたが、なんでもかんでも霊障害のせいにするのは違うので、これからは今までのように浮世離れせずにてもう少し現実感を取り戻したいものです。 いえ、Mさんによる霊障は凄まじかった様です。 (^_^;) ですが、Mさんは浄化されました。 ですので、以降は霊障の事は気にせず、94さん仰る様に、現実感を徐々にで良いので取り戻して行きましょう。(^_^)

No.198

>> 25 社会人17さんへ 書き込み有り難う御座います。 仕事を続けるかどうかで悩んでおられるのですね。 >辞めたら後悔するかもしれ… ありがとうございます。
悶々としていましたが、次の仕事を探す準備も始めようと思います。
年齢的に心配だったのですが、見つかる可能性があるようで安心しました。
経験を生かせるよう、同じ職種で探してみます。
ありがとうございました。

• << 209 社会人17さんへ >悶々としていましたが、次の仕事を探す準備も始めようと思います。 はい、探されて下さいませ。 >年齢的に心配だったのですが、見つかる可能性があるようで安心しました。 経験を生かせるよう、同じ職種で探してみます。 ありがとうございました。 年齢が心配との事ですが、心配要らない様ですよ。 はい、これまでの経験が生かせる職種が良い、同じ職種が良い様です。 時期的には、10月中頃に希望する職種が見付かりそうです。 参考にされてみて下さいね。

No.199

主様

思いのたけがぶわーっとわいてしまいがちなので、お返事等は気にしないでくださいね!

やはり相当毒がたまっていますが、主様のお力添えでだいぶ浄化されてきてます。
ありがとうございます。

Aさんに関しても、生き方そのものは違ったり尊敬はできずずっと一緒にいたいとは思えずにいたけれど、実際ストーカーにもなっていないわけですし、私がこだわりすぎてました💦

Aさんの無責任さや不誠実は?でしたが、主様おっしゃるように仕事も適当な取り組み方でしたし、女性も自らも幸せになる努力もしてはいませんでしたが、彼も精神的に病んでいたからこそなのだと、ようやく私もふっきれました。

ここまで読んでくださり、長いたわごとをきいてくださり御礼申し上げます。
ありがとうございました😄

• << 210 94さんへ >やはり相当毒がたまっていますが、 毒がたまっているというか、だいぶ思考が毒されてはいる様ですね💦 雑多な情報に惑わされ、振り回され続けた結果かと思います。 健全な思考回路を取り戻せる様に意識しましょう。(^_^) >ここまで読んでくださり、長いたわごとをきいてくださり 私はたわごとだなんて思いませんよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧

占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧