神様なんていない

レス19 HIT数 1192 あ+ あ-

2018/08/15 06:37(更新日時)

結婚しようと騙され
彼の為に借金をし
お金がなくなると別れを告げられ

彼は元奥様の為には一生懸命働き
今は元奥様と生活を共にしています。
私がした借金は元奥様に渡していたんだと思います。

家が近いので、元奥様と彼が一緒にいるのを見ました。

もう別れましたが、人を人と思わず
離婚までした元奥様の元にあっさり帰っている事、私も簡単に捨てるとこ、
全てが許せず、苦しいです。

詐欺師みたいな事してるのに
帰る場所があって
幸せに過ごしてるのが許せません。

なんで悪い事してるのに
元奥様も彼は浮気症で借金があって
離婚までしたのに
なぜ受け入れるんですか?

世の中、悪い人でも幸せに暮らせるんですね、、。神様なんていませんね、、

タグ

No.2692088 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いないですよ

No.2

神様と言うよりも、自分が悪いことをしていない生き方をしているならば堂々と生きましょう。

騙した彼は目先でなく長いスパンで間違いなく腐敗していきます。

No.3

>> 2 ありがとうございます!!
本当に!!!腐敗してほしいです。
外面はよくて、本当に、詐欺師だったと思います。

No.4

神がいたとしたら悪者も神が作ったんやね。だから無関心やろね。神の裁き?ならはじめからこんな知能もった人間つくるなっちゅう話。

No.5

こう言う時、「いずれソイツには報いがくる」なんて無責任な事を言う人もいるけど、因果応報なんて都合良く起きない現実
ソイツはこの先ものうのうと生きてく
私の周りでも因果応報で報いを受けた奴なんて少数だし、報いを受けたとしても周りのせいにして反省なんてしない
大多数は今ものうのうと生きてる
世の中、理不尽だよね…

• << 14 ほんとに、、 そーいう人って自分は悪くなかったって 思い込んでるし、もっと酷いと僕が被害者だとかいうレベルで、人のせいにして 自分を保ってますよね、、

No.6

私の友達も同じ経験をしました
お金を騙し取り、搾れなくなれば捨てる
最低な男です
ヤクザではないですがガラの悪い知人に相談したら、その人が男の会社に訪問、彼女の名前を出して「貸したお金の件で、今、彼女が非常に困っている助けてあげて欲しい」と伝え後日、会う約束した時にまとまったお金を持って来た
やり過ぎた脅迫もしてないから警察にも連絡しなかった

No.7

貴女の人を見る目が無いのも悪いよ

No.8

神様のせいではないです。
修羅鬼畜の世界を作り出したのも人間。

修羅鬼畜の犠牲になりたくないなら自分のレベルを安全圏まで上げるしかないです。

• << 15 はい。自分を安全圏に上げます!

No.10

神様はいないよ。
人間が作り出した想像上の人物。

絶対いえるのは
その男とよりを戻した元妻はまた痛い目をみるはず

だって元妻とあなたと二回は繰り返してんだから。
3回目もあるでしょ

もし幸せにいったとしても、そんな人柄の人とこれ以上関わりたくないよね

だから神様がどうのこうのとかではなく、きっぱり関係をたち忘れなよ

No.11

>> 10 はい、、。
ほんとに痛い目にあって欲しいです、、

私だけが不幸な気持ちになります、、

No.12

お金を貸してどれくらいたちますか?
貸し借りの証拠残ってませんか?スマホにもやり取りない?

• << 16 お金を貸してあと少しで一年になります。スマホの履歴を別れる時に消してくれと言われ、消してしまいました、、 ほんとに自分が馬鹿です、、

No.13

私の経験上では
因果応報は十分に有りますね。ここの
レス者達は因果応報は無い、神は無い、正義も無いと言ってますが
実はそうでも無いよ。
自分があることを行なおうと決意した時の
力の入れ方が
中途半端だからでは?原則はよっぽど決心してからしか
ことを起こしてはならない。相手が絡む件でこれぞという何かをするときは
全意思を集中させる。全ての現象が理屈に合っているかをチェックする。
そうすると
相手にいろいろと影響が現れてくる。
力、入れて生きてないでしょ?集中して物事に注意している?

主さんはとても素直な感じなので、因果応報は起きないのかな?
流されてはだめだよ。

• << 17 はい。ありがとうございます。

No.14

>> 5 こう言う時、「いずれソイツには報いがくる」なんて無責任な事を言う人もいるけど、因果応報なんて都合良く起きない現実 ソイツはこの先ものうのうと… ほんとに、、
そーいう人って自分は悪くなかったって
思い込んでるし、もっと酷いと僕が被害者だとかいうレベルで、人のせいにして
自分を保ってますよね、、

No.15

>> 8 神様のせいではないです。 修羅鬼畜の世界を作り出したのも人間。 修羅鬼畜の犠牲になりたくないなら自分のレベルを安全圏まで上げるしかないで… はい。自分を安全圏に上げます!

No.16

>> 12 お金を貸してどれくらいたちますか? 貸し借りの証拠残ってませんか?スマホにもやり取りない? お金を貸してあと少しで一年になります。スマホの履歴を別れる時に消してくれと言われ、消してしまいました、、
ほんとに自分が馬鹿です、、

• << 18 返して欲しいと言いましたか? 例え、10,000円でも1,000円いいから振り込んで欲しいと言えませんか?会わずに振り込んで貰うのです。返済の実績を作るのです。 気持ちだからとなんとか振り込んで貰う。 そこからが弁護士に相談です。

No.17

>> 13 私の経験上では 因果応報は十分に有りますね。ここの レス者達は因果応報は無い、神は無い、正義も無いと言ってますが 実はそうでも無いよ。… はい。ありがとうございます。

No.18

>> 16 お金を貸してあと少しで一年になります。スマホの履歴を別れる時に消してくれと言われ、消してしまいました、、 ほんとに自分が馬鹿です、、 返して欲しいと言いましたか?
例え、10,000円でも1,000円いいから振り込んで欲しいと言えませんか?会わずに振り込んで貰うのです。返済の実績を作るのです。
気持ちだからとなんとか振り込んで貰う。
そこからが弁護士に相談です。

No.19

>> 18 アドバイスありがとうございます!
すごく勉強になります!
お願いしてみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧