半同棲中の彼氏から無視されています。
半同棲中の彼氏と喧嘩しました。
理由は、ふたりでじゃれていた時に、しつこかったのであって「触らないで」と手を振りほどいたことです。
そのようにじゃれ合いが終わることはこれまでもあったし、いつも次の日には機嫌が直っていたので、あまり気にせずにその日は寝ました。
次の日の朝、話しかけてもこちらに見向きもせず、ずっと無視されていたのですが、出かけなければいけなかったので放置して出かけました。
ですが、こちらも後味が悪かったし、
正直、いつもはその発言でここまで怒ることはないので、別の理由があるかもしれないと思い、LINEで「なんで口を聞いてくれないの?理由が分からないのに謝っても仕方ないから、理由だけでも教えて欲しい」と言いました。彼から「触るなと言われたのが、汚い物扱いされたようで嫌だった」と返事が来たので、素直に謝りましたが未読無視でした。とても優しい人なので、口を聞きたくないくらいにひどいことを言ってしまったことにとても反省していますし、後悔しています。
次の日置いていた荷物を取りに行かなければならず、彼の家に行きました。その日も謝っても何度か話しかけてもずっとスマホを触ってこちらを見てもくれなかったので、肩を掴んで「こっちを見てくれてもよくない?」と言ったら、「触るな」「あの行動でもう無理になった。口を聞きたくない」と言われました。
私は、「どういうつもりで無視しているの?もう無理ということは、謝られても許すつもりがなく、別れたいということなの?」と聞いたら、「そんなことはどうでもいいから、話しかけないで」と言われました。私もそこまで拒絶されて話しかけ続けるようなメンタルはなかったので、その日は実家に帰りました。
その後二日間どちらからも連絡は取っていません。今は口を聞きたくないということだけでしたら、落ち着けば連絡が来るだろうと待つことができますが、「もう無理になった」と言われたので、どうしたらいいのか分かりません。
もう無理なら、別れを告げたらいいのに。とも思います。私は好きなので、こちらから別れを告げる気はありませんが、向こうが別れたいと思っているならその気持ちを尊重したいと思っています。
また、「時間が解決する」という意見が来そうなのですが、私は2週間後にアメリカに長期留学をするので時間がありません。最近まで、「遠距離も頑張ろう」と二人で話していました。こんな状態のまま放置して出国することはしたくないですし、別れることになるなら、きちんと面と向かって話して、謝罪と今までのことにお礼を言いたいと思っています。それが自己満なのも分かっていますが、とても好きな人なので、自然消滅や、LINEで別れることだけはしたくないです。
どうしたらいいのでしょうか。
男の基本は遠くの恋人より近くの穴ってのがあります。いくら頑張ろうと語り合ってたとしても、そこは所詮口約束に過ぎません。ある意味で彼に中ではずっと揺れ動いてたのでしょうね。そして主さんが致命傷的なことを言ってしまった。
本来なら、今までなら、気が付いていたのでしょう。しかし自身の海外の事もありつい気がつかなかったのでしょうね。
こう言っちゃキツくなりますが、手遅れかも知れません。だからといって主さんがどうこうしても、この時期のトラブルは残るだけだと思います。
どっちがということで言えば彼氏が女々しく必要以上に甘え付いた事が問題でしょ。主さんが悪いんじゃないと思うよ。早かれ遅かれこうなる事だったんだと思うよ。その程度でガキのように拗ねる男なら、いつかまた同じことするよ。そんな事で主さんがいちいち宥めてたらキリが無いよ。
なんでここの人達って主さんに謝れなんだろう?
スレッドの文章読めないのかな?ある程度は相手してたんでしょ。でもあまりにもしつこかったと書いてるよ。それでも主さんは我慢して相手しなきゃダメなの?本来なら「やり過ぎた、ゴメン」て言うべきは彼の方じゃないのかな?
主さんが全く相手してないなら主さんに非もあるだろうけど、もともとじゃれ合っていたって書いてる様に何もしてない訳じゃないよ。だから今更彼氏の機嫌取りみたいなことしなくて良いと思うよ。
主さんが書いてる様に最後ならキッチリけじめを付けてって考えはとても良いと思う。今のままじゃ心許ないだろうしね。これでお互い謝れない相手だったら所詮それまでだったと言う事だよ。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国際恋愛についての悩み(ガールズバーのバイト)1レス 27HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
通知してる?1レス 23HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
外国で働いています0レス 30HIT 恋愛好きさん (40代 ♂)
-
元彼の嫌な部分は妥協すべきですか?6レス 52HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
高3です!恋愛相談乗ってほしいです!!2レス 48HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
国際恋愛についての悩み(ガールズバーのバイト)
もちろんあなたが心配されてることも起こり得ますよ。 確率的に他の普通…(匿名さん1)
1レス 27HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
通知してる?
嘘っぽい気はしますね。主さんが返信とかに対してうるさかったりするんです…(恋愛好きさん1)
1レス 23HIT 社会人さん (30代 ♀) -
外国で働いています0レス 30HIT 恋愛好きさん (40代 ♂)
-
元彼の嫌な部分は妥協すべきですか?
私が思う限り、変わっていない気がします。 優しい部分もあるので簡単に…(恋愛好きさん0)
6レス 52HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
いつの日も
あなたの声に あなたの笑顔に 同じ景色を見ながら 癒…(叶わぬ恋)
56レス 4123HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 53HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 72HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 120HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 485HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 97HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 302HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 53HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 72HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 485HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 120HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
24レス 278HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
12レス 281HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
21レス 234HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 230HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
8レス 164HIT 教えてほしいさん - もっと見る