旦那が、私の子供への叱り方に文句を言ってきます。

レス9 HIT数 1973 あ+ あ-

2018/07/28 11:01(更新日時)

子供への叱り方や、注意に口出し文句してくる旦那にイライラ!納得できません。3歳になったばかりの息子。
例えば、メロンをちゃんと食べずに潰してたから、
そんな事したらダメだよね?!
と問いかける様に注意してしました。
力んで怒鳴ったりもしてません。
すると、そんな変な怒り方するな!!と怒り気味。
言い方が、嫌味だからですか? 疑問系だからですか?
ダメだよ!ってハッキリ叱らなかったからですかね?
お前が、自分なら怒り方におかしいことに気がつかないのか!って激怒。
ふつうに、こうやって言ったらいいんじないの?と言ってくれるならまだ納得できますが、本当にそんな事で激しく怒る事に納得できません。
強く怒ってる時はその時でもまた、はっそんな発狂して怒るな!と言われたり。

また、怒り疲れて黙ってる時は、黙ってないで怒れや!と激怒飛ばしてきます。

旦那は、精神的におかしいのでしょうか?そうでないと私の人格やかんがえ方否定されてばかりで、じぶんがダメになりそうです。

どうやったら、聞き流していく事ができるでしょうか。
いちいちむかっときてしまします。私の心が狭いのだとも思います。
でも、どんなに価値観があわなくても、子供が成人するまでは我慢するつもりです。

No.2682556 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.3

>> 1 >旦那は、精神的におかしいのでしょうか? はい かなりおかしいです たまに居ますよ 自分はできないのにひとに文句だけ言… ほとんど育児は私任せ。自営業で忙しいのもありますが。
文句だけは、言ってくるのですが、
それに対して、どうしてそんな言い方にらなるかな?もっとこういう風に言ってくれたいいのに‥
などと言っても、
うるさい!ひつこい!
の一点張り。
旦那は自分の親とも仲が悪く、親にも発狂するように喧嘩します。
周りに居る人も注意しますが、お構いなしです‥

No.4

>> 2 気付かないからお手本見せてって言ってみる。 私はこれがベストだと思って常に躾をしているつもりだけど、 外からじゃないと見えないこともたく… レスありがとうございます。
そうですよね、子供もなんで怒られてるか よくわかってないかもしれないですね。
理由もいって、今度は注意?叱って見ようと思います。
あと、旦那には 何でさっきの言い方悪かったのかわからないから、そんな怒り方しないでおしえてくれる?と冷静に言ってみたのですが、
そんな事もわからないなんてお前の頭がおかしいんだ!
その後も、言い方変えてくれれば納得するからと伝えたものの、
ひつこい!ひつこい!うるさいんだ!と激怒。
話し合いなんてできません。
旦那は自分の親とも仲悪いですが、自営業でたまに一緒の仕事する時でも、大したことないない事で、発狂した様に激怒します。パートのおじさんはびっくりします。
気分悪いので、そんな怒り方しないでとパートさんに言われても全くなおす気配もありません。
人格障害でしょうかね

No.7

>> 5 引き際ってわかる? 相手がイライラしている時に食い下がってもイラつかせる。 相手が冷静に話を聞いている時が前提だよ。 お前の頭が悪いか… 返信ありがとうございます。
すごいですね、相手の心理が本当におわかりになるんですね。
本当に、私なんてただの生意気なバカだと思われるてるんですね。
それが、ムッと来ます。
堪える事が出来たら、本当に大人なんでしょうが。

簡単に人格障害で片付けたいという考えではなく、納得できない事が多すぎるからです。
確かにそう決めるのは簡単です。
気持ちも、楽になりたいからそう考えてしまうのかもしれません。
安易な書き込み、失礼致しました

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

パパへの不満掲示板のスレ一覧

ワンオペママが抱える育児に参加しない旦那👨‍👦への愚痴や不満😤、仕事と育児に奮闘するワーキングマザーのイライラを吐き出してもらう「パパへの不満」掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧