クーラーないと暑すぎるし、つけると寒すぎる

レス12 HIT数 944 あ+ あ-

2018/07/19 17:00(更新日時)

極端すぎてストレスです。かといってつけたり消したりはもったいないし

エアコンついてないと蒸し風呂状態の地獄だけど、つけると冷えすぎ
温度設定は最初は24~25度ですが、寒くなると26~30度に上げておまかせ運転にします…が、こうするとまた一気に暑くなって、また温度を下げて
と調整の繰り返しです。
ちょうどいい快適な空間を作れないかと思うのですが、皆様は室内のエアコンは快適な温度を保っていますか? どのような温度設定がベストですか?

No.2679224 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

家ではないです。会社の事務所
最初から28℃設定にして寒くなったら消す。って感じにしてます。ずっと居たらだんだん寒くなってくるので…

• << 7 ありがとうございます。電気代の心配がなければ、私もこまめにつけたり消したりしてると思います 消すと30分くらいで暑くて汗がだらだらでるので、基本一度つけたらつけっぱなしにしてます

No.3

暑いとストレスで下痢になるからエアコンつける

• << 8 私もこの暑さはかなりストレスです。 理想はガンガンに冷えた部屋で分厚い布団をかけたり、コタツに入ってぬくぬくすることですが、さすがに無駄ですね

No.4

丁度同じ事で悩んでいました😱

特に夜中が、すぐ寒くなったり暑くなったりで目が覚めて、

主さんの言う様に設定温度が体に合わない事によるものかもしれません。

今は24〜25度しか設定してません。

多分もっと上げれば良いのでしょうが、
この暑さでは25度以上上げる気になりません。

26〜27度も検討しようかと思います。

• << 9 うちのエアコン、なにかおかしいのか、25度くらいの設定でも十分ヒンヤリ冷えて寒いくらいになるんです…でも26度以上にするとエアコンの効果が弱まり、それ以上の節電モードとなる温度に設定すると汗がでてきます。 だけど、実家は今年エアコン買い換えたのですが、実家でもこの現象が起きていて、温度設定をあげると今度は暑くなるんですよね。 冷えすぎず、でも汗をかくわけでもなくのベストな設定を模索中です。

No.5

自室は熱が籠もるので、設定温度が22度でも室温は28度です。非効率極まりないですね。

• << 10 設定温度を22度にしても暑いのは嫌ですね うちは23度以下にするとかなり冷えてしまいます。

No.6

>> 1 削除されたレス ありがとうございます。最新だと快適なのですね。
うちは賃貸ですでについていたエアコンなので、いつのか解りませんが、そこまで古くないものと推測します。
そして実家は今年エアコンを付け替えたのですが、同じく調整が難しく寒いし、設定温度買えると暑いしで極端です。
高機能エアコンじゃなかったのですかね(>_<)

No.7

>> 2 家ではないです。会社の事務所 最初から28℃設定にして寒くなったら消す。って感じにしてます。ずっと居たらだんだん寒くなってくるので… ありがとうございます。電気代の心配がなければ、私もこまめにつけたり消したりしてると思います
消すと30分くらいで暑くて汗がだらだらでるので、基本一度つけたらつけっぱなしにしてます

No.8

>> 3 暑いとストレスで下痢になるからエアコンつける 私もこの暑さはかなりストレスです。
理想はガンガンに冷えた部屋で分厚い布団をかけたり、コタツに入ってぬくぬくすることですが、さすがに無駄ですね

No.9

>> 4 丁度同じ事で悩んでいました😱 特に夜中が、すぐ寒くなったり暑くなったりで目が覚めて、 主さんの言う様に設定温度が体に合わない事に… うちのエアコン、なにかおかしいのか、25度くらいの設定でも十分ヒンヤリ冷えて寒いくらいになるんです…でも26度以上にするとエアコンの効果が弱まり、それ以上の節電モードとなる温度に設定すると汗がでてきます。
だけど、実家は今年エアコン買い換えたのですが、実家でもこの現象が起きていて、温度設定をあげると今度は暑くなるんですよね。
冷えすぎず、でも汗をかくわけでもなくのベストな設定を模索中です。

No.10

>> 5 自室は熱が籠もるので、設定温度が22度でも室温は28度です。非効率極まりないですね。 設定温度を22度にしても暑いのは嫌ですね
うちは23度以下にするとかなり冷えてしまいます。

No.11

私は エアコンの設定温度を29度くらいにして 扇風機を併用してます
ちょうどいいです

No.12

上げたり下げたりし過ぎなのでは?

ワンコが居る事もあって我が家は朝8:00位から一定で26度です。

熱いなと感じたら扇風機を回します。冷え過ぎかなと思ったら風向を上に向けたままにして様子を見ます。

いかがでしょう?

我が家のエアコンも最新ではないので人力で快適にしています。いや、しようとしてます(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する