先生がひどい!

レス29 HIT数 3338 あ+ あ-

2008/11/23 01:39(更新日時)

長くなります😢すいません..
妊娠4ヶ月の双子のマタママです。悪阻が酷く7kgも体重が減り下痢もして、すごく心配で病院に連絡したら来てくださいと言われたので行きました。そして状況を説明したのですが、先生に「別に問題ないよ。何しに来たの?入院?違うよね?点滴したかったらしてもいいけど..」と言われ、なんかショックです⤵⤵双子なので総合病院に転院したのですが前の個人病院の方が良かった..ただでさえ双子で不安なのに..💦
病院って、こんな対応が普通なんでしょうか?😢

No.267804 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こゆ適当な医師いますよ埈
私も以前「薬飲みたいなら出すよ」と言われた事があります。
こっちは具合が悪くて来てるのに、その言い方はないでしょ、と思いました。
それからは二度と行きませんでした。
病院代えた方がいいですよⅥ

No.2

>> 1 レスありがとうございます✨
"飲みたいなら"ってひどいですよね!!😢
不安だから来てるのに..先生には言い方をもっと考えてほしいです。もちろん良い先生もいらっしゃると思いますが。
病院かえたいのですが分娩予約をもうしてしまったんです..あと近くにNICUがある病院もここだけなんです⤵⤵
せっかくアドバイスを頂いたのですが😢すいません..

No.3

大丈夫なら大丈夫で言い方配慮してほしいですね~😲
安心して産める所さがした方がいいですよ~😖双子ちゃんなら尚更不安になりますね😖体調大丈夫ですか?
元気な赤ちゃん産んでくださ~い😄

No.4

>> 3 レスありがとうございます✨
はい。もう少し言い方を考えてほしかったです😢
病院はもう分娩予約してしまって..総合病院で先生が何人か居てるので変えてもらう事できるか聞いてみよかな..💦でも看護師さんも冷たいし..😭
元気な子産めるように頑張ります❤ありがとうごさいます!

No.5

医者は健診だけでなく妊婦の不安を取り除くのも仕事なのに酷いです‼
私の先輩ママも健診で双子とわかった瞬間『双子はリスクが高いからうちでは見れない😏』と言われ、総合病院を紹介されたけど先輩ママは先生とケンカして自分で個人病院を見つけました…が産後3日先輩ママが体調が悪いと訴えているのに病院は『産後だから😊』と聞いて貰えず状態は悪化…救急で総合病院に運ばれ死にかけました💦
なのでなにかあった時対応が遅れるので双子で個人病院はオススメできませんが、総合病院で違う病院にかえられればかえたほうがいいと思います😃なんでも相談できる先生のほうが安心ですよ☺

• << 8 レスありがとうごさいます✨ 先輩ママさん大丈夫でしたか!?😭今は、たらい回しなどニュースで見るので、やっぱり総合病院の方が安心ですよね。前の個人病院は先生も看護師サンも皆笑顔で親身に対応してくれて、そこで産みたかったのですが..やっぱりリスクを考えたら..ですよね💦 分娩予約はしてしまったので、なんでも素直に話せる先生探してみたいと思います! ありがとうごさいました✨

No.6

ケアの行き届いていない病院ですねっ昤前に行っていたとい病院に変える事は出来ないのですかぁ蓜私だったら、病院変えます俉俉私も妊婦ですが、私の行っている病院は検診料金は馬鹿みたいに高いですが、先生はとてもいい人です。

• << 10 レスありがとうごさいます✨ 前の病院には双子でリスクも高いのでと設備の整っている今の病院を紹介して頂きました。分娩予約をしてしまったので、次の検診の時、担当の先生を変えて欲しいと言ってみます!🍀 やっぱり高くても、自分に合う良い先生に見てもらうのが1番ですよね❤ありがとうごさいました✨

No.7

私も一人目総合病院で産みましたが、最初の先生が妊娠してますが、産みますか⁉堕胎処置しますか⁉と、いきなり言い出しました。ビックリして何も言えずにいると、堕胎の意味分かる⁉とも聞かれ、泣きながら帰りました。でも私の地区で一番施設が整っていたのもあって、病院は変えませんでしたが、担当の先生は変えてもらいました。総合病院なら何人か先生がいらっしゃると思うので、自分に合いそうな先生を選んでみるのもいいかと思います。

• << 11 レスありがとうごさいます✨ その先生最低ですね‼傷付きますよね..もっと言葉を選ぶべき‼というか..先生が言う言葉じゃないです😭⤵⤵お気持ちお察しします😢💦 はい。確か7人ほど先生が居たと思うので担当の先生をかえてもらいます。 アドバイスありがとうごさいました✨

No.8

>> 5 医者は健診だけでなく妊婦の不安を取り除くのも仕事なのに酷いです‼ 私の先輩ママも健診で双子とわかった瞬間『双子はリスクが高いからうちでは見れ… レスありがとうごさいます✨
先輩ママさん大丈夫でしたか!?😭今は、たらい回しなどニュースで見るので、やっぱり総合病院の方が安心ですよね。前の個人病院は先生も看護師サンも皆笑顔で親身に対応してくれて、そこで産みたかったのですが..やっぱりリスクを考えたら..ですよね💦
分娩予約はしてしまったので、なんでも素直に話せる先生探してみたいと思います!
ありがとうごさいました✨

• << 21 再レスです💦 不安がらせてしまって申し訳なかったです😢その先輩ママは元々体が弱かったんです😠今は子供も3歳半でママも元気ですよ☺

No.9

電話で対応した方からの伝達がうまく行われなかったのかな?大きい病院だと忙しいからありがちな話だよね。気分悪いのはわかるけど、そんな先生もいるかもね。お腹の赤ちゃんのためにも気持ちをゆったりさせてカリカリしないで😊

• << 12 レスありがとうごさいます✨ 伝わってなかったという事もあるんですね😭確かにその日はとても混んでいました💦💦 こんな事でイライラしちゃダメですよね😢赤ちゃんのためにもストレスためないよう頑張ります🍀!ありがとうごさいました✨

No.10

>> 6 ケアの行き届いていない病院ですねっ昤前に行っていたとい病院に変える事は出来ないのですかぁ蓜私だったら、病院変えます俉俉私も妊婦ですが、私の行… レスありがとうごさいます✨
前の病院には双子でリスクも高いのでと設備の整っている今の病院を紹介して頂きました。分娩予約をしてしまったので、次の検診の時、担当の先生を変えて欲しいと言ってみます!🍀
やっぱり高くても、自分に合う良い先生に見てもらうのが1番ですよね❤ありがとうごさいました✨

No.11

>> 7 私も一人目総合病院で産みましたが、最初の先生が妊娠してますが、産みますか⁉堕胎処置しますか⁉と、いきなり言い出しました。ビックリして何も言え… レスありがとうごさいます✨
その先生最低ですね‼傷付きますよね..もっと言葉を選ぶべき‼というか..先生が言う言葉じゃないです😭⤵⤵お気持ちお察しします😢💦
はい。確か7人ほど先生が居たと思うので担当の先生をかえてもらいます。
アドバイスありがとうごさいました✨

No.12

>> 9 電話で対応した方からの伝達がうまく行われなかったのかな?大きい病院だと忙しいからありがちな話だよね。気分悪いのはわかるけど、そんな先生もいる… レスありがとうごさいます✨
伝わってなかったという事もあるんですね😭確かにその日はとても混んでいました💦💦
こんな事でイライラしちゃダメですよね😢赤ちゃんのためにもストレスためないよう頑張ります🍀!ありがとうごさいました✨

No.13

ひどい先生ですね😢
双子ってリスクも高いし妊娠中毒症になりやすかったりで不安もいっぱいなのに😫
私も今双子妊娠中で5ヶ月です🎵
私も個人病院に行ったら双子ということが判明しリスクが高いし総合病院に転院するように言われました💦
転院したいとこですが双子だと病院探すのも大変ですよね💨
私も病院探してるとき総合病院でも双子はリスクが高いからって断られたりしました😥
通院している総合病院の先生は女医さんで助産師外来で先生は診ない日でも顔を出してくれる優しい先生です☺
これからお腹もかなりビックリするぐらい大きくなるみたいだし管理入院もあったりで大変だと思いますがお互い元気な👶👶産みましょうね❤
応援してます💪

何か変なレスすいません💦
同じ双子ということでレスしてしまいました💦💦

No.14

>> 13 レスありがとうごさいます✨
同じ双子妊婦サンからのレス嬉しいです🍀!一卵性か二卵性分かりましたか?😃
病院なかなかないですよね..私が今行ってる総合病院は家から1番近い所ですが電車で乗換え2回、30分以上かかります⤵⤵電車つらいです..😭
女医サンいいですね✨私もできたら女医サンで、しかも親身になってくれる先生が良かった..😭
お腹は横から見るともう分かるようになってきました!
双子ちゃん大変ですけど頑張って下さい❤私も頑張ります✨!

• << 16 私は二卵生です♊ 主さんはどちらですか❓ 電車での通院は大変ですね😭 今はまだお腹はそれ程出てなくてもこれからどんどん大きくなっていくお腹を抱えてはしんどいですね💧 私が行ってる病院は最寄り駅がなくバスはあるけど乗り換えがあるし時間通りこないし🚗で通ってます💨 先生は初めて行った時女医さんでその女医さんがそのまま担当になってくれました🎵 私のお腹は上に1人子どもがいるので一回伸びてるせいか3ヶ月後半から出始め今は5ヶ月なのにもう7、8ヶ月のお腹になってます😃💦 主さんは胎動はどうですか❓ 私は15週ぐらいから感じるようになりました☺ 今はこっちの子が動いたとか今度はこっちの子が動いたとか楽しいです✨ でもこれから激しくなってきたら大変そうですが😁 ほんとお互い頑張りましょうね💨

No.15

残念ですが、男性の先生には所詮ツワリの苦しみは分かりませんよ。
それに沢山妊婦を見てるので扱いが雑な人もいます。
不安なら大きいキチンとした病院に変えたらどうですか❓信頼のおけないところで、何があったら嫌ですよね😥

• << 17 レスありがとうごさいます✨ そうですよね😭私の旦那サンもあまり分かってくれません⤵⤵ 病院はとても大きいNICUなど設備が整っている所なんです。なので先生を変えてもらえるよう言ってみます🍀!ありがとうごさいました✨

No.16

>> 14 レスありがとうごさいます✨ 同じ双子妊婦サンからのレス嬉しいです🍀!一卵性か二卵性分かりましたか?😃 病院なかなかないですよね..私が今行っ… 私は二卵生です♊
主さんはどちらですか❓
電車での通院は大変ですね😭
今はまだお腹はそれ程出てなくてもこれからどんどん大きくなっていくお腹を抱えてはしんどいですね💧
私が行ってる病院は最寄り駅がなくバスはあるけど乗り換えがあるし時間通りこないし🚗で通ってます💨

先生は初めて行った時女医さんでその女医さんがそのまま担当になってくれました🎵

私のお腹は上に1人子どもがいるので一回伸びてるせいか3ヶ月後半から出始め今は5ヶ月なのにもう7、8ヶ月のお腹になってます😃💦
主さんは胎動はどうですか❓
私は15週ぐらいから感じるようになりました☺
今はこっちの子が動いたとか今度はこっちの子が動いたとか楽しいです✨
でもこれから激しくなってきたら大変そうですが😁

ほんとお互い頑張りましょうね💨

• << 18 再レスありがとうごさいます✨ 私は一卵性かな?って言われてます☺毎回電車もしんどいので旦那サンが休みの時は連れてってもらってます!免許持ってたら1番なんですけど😭最寄り駅ないの大変ですね💦 もう1人お子さんいらっしゃるんですか⁉なんか尊敬しちゃいます☺すごいです❤ 胎動か分からないんですけどポコポコってお腹の下の方で感じたりします✨でもまだ12週で早すぎですよね💦ふたりの胎動早く感じたいです❤ お互い頑張りましょう☺!

No.17

>> 15 残念ですが、男性の先生には所詮ツワリの苦しみは分かりませんよ。 それに沢山妊婦を見てるので扱いが雑な人もいます。 不安なら大きいキチンとした… レスありがとうごさいます✨
そうですよね😭私の旦那サンもあまり分かってくれません⤵⤵
病院はとても大きいNICUなど設備が整っている所なんです。なので先生を変えてもらえるよう言ってみます🍀!ありがとうごさいました✨

No.18

>> 16 私は二卵生です♊ 主さんはどちらですか❓ 電車での通院は大変ですね😭 今はまだお腹はそれ程出てなくてもこれからどんどん大きくなっていくお腹を… 再レスありがとうごさいます✨
私は一卵性かな?って言われてます☺毎回電車もしんどいので旦那サンが休みの時は連れてってもらってます!免許持ってたら1番なんですけど😭最寄り駅ないの大変ですね💦
もう1人お子さんいらっしゃるんですか⁉なんか尊敬しちゃいます☺すごいです❤
胎動か分からないんですけどポコポコってお腹の下の方で感じたりします✨でもまだ12週で早すぎですよね💦ふたりの胎動早く感じたいです❤
お互い頑張りましょう☺!

No.19

こんにちは。私も妊婦(もうすぐ9ヵ月☺)なのでレスしちゃいました💨
何しに来たの❓は ないですよね💢異常とか 不安があったら 専門医に普通聞くのにね😭
つわり大変ですね 確かに何も食べれなくなる事もあります😢先生がたくさんいるなら変えた方がいいですよ
私は個人病院ですが お産などが入ると先生はイライラしています😭そうすると 看護師さんも 緊張してるし 私たち妊婦も気をつかいます この前なんて 私なにもしてないのに先生 なんか怒ってたし😭私は きっと お産が入って先生ピリピリしてるんだ って分かったけど いろんな妊婦さんがいるわけで 不安な妊婦さんや 体調わるい妊婦さん…様々なので プロとして先生の気分を外部に出さないで欲しいですよね😫うちも 時々嫌なんです 機嫌悪い時に限って聞きたい事あっても聞きづらいし⤵

No.20

>> 19 レスありがとうございます✨
もうすぐで赤ちゃんに会えますね☺!安産になるよう願ってます❤
先生は変えてもらうつもりです!気が合う先生がいいです✨
お産が入ると先生イライラしてるんですか😭質問し辛いですよね💦💦前に病院行って先生が疲れた顔してた時、質問攻めしちゃいました💧迷惑そうな感じに見えました😭
やっぱりプロ意識は持ってほしいですね💦

No.21

>> 8 レスありがとうごさいます✨ 先輩ママさん大丈夫でしたか!?😭今は、たらい回しなどニュースで見るので、やっぱり総合病院の方が安心ですよね。前の… 再レスです💦
不安がらせてしまって申し訳なかったです😢その先輩ママは元々体が弱かったんです😠今は子供も3歳半でママも元気ですよ☺

No.22

>> 21 遅くなってしまいました💦再レスありがとうございます✨

とんでもないです!私にとって貴重なアドバイスです❤ありがとうございます☺!
先輩ママさんも、お子さんも元気ときけて安心しました✨!

No.23

普通は、3~4キロ減ったら、点滴とかすると思いますよ💦ただ例外があります。

私は、不妊治療して貴重児だった事と、太っていたので、大学病院と連携がとれている総合病院で出産しました。つわりの辛さを訴えても、治療なし。減ったらリスクが減って、あなたの為です😄と言われました😅私の体の為とはいえ、辛かった。

主さんが、ぽっちゃりさんでないなら、その先生どうかしちゃってますよ‼
ちなみに、二人目妊娠中で、今7キロ減です。一緒にがんばりましょう⤴

No.24

>> 23 レスありがとうございます✨
例外っていうのがあるんですね!初めて知りました😫
私は、ぽっちゃりか分かりませんが妊婦前は身長157で体重48でした💦💦今は41くらいです😭
2人目妊娠中ですか❤
悪阻辛いですよね😢一緒に頑張りましょうね☺

No.25

>> 24 主さん、全然ぽっちゃりじゃないですよ‼先生あんまりです。太ってる私でさえ、つわりは辛いのに…。フラフラになっちゃいますよね。

次に、いい先生に出会えますように(>人<)妊婦ライフ楽しめるように、一緒にがんばりましょう💕

No.26

>> 25 再レスありがとうございます✨
元々、貧血なのにほとんど何も食べてなくてフラフラです😭ご心配ありがとうございます✨♂ママ23さんも大丈夫でしょうか?😢
1週間後病院なので、良い先生さぐってみます❤

No.27

>> 26 ご心配ありがとうございます✨私は、5ヶ月に入ったので、食事できるようになってきました😋でも胃腸が弱っている感じで、まだ食欲がありません💦後、不眠ぎみです💧

主さんのつわりも、早く良くなりますように☆不安になったら、気分転換をしたりゆっくり過ごしましょう🍀

No.28

>> 27 おはようございます(´ω・)再レスありがとうございます✨
もう5ヶ月なんですね❤
胃腸弱ってるの分かります!私も少し食べただけで胃が痛くなってきます😭💦夜寝れないの辛いですね⤵⤵
そうですね✨散歩など気分転換もいいかもしれないです❤外は寒くなってきましたね💧お体にはお気をつけ下さい✨

No.29

物の言い方がありますよね。病人に言うセリフじゃないですよ。

医師である前に、人間失格です👊

麻生首相から「常識欠落」って言って欲しいですね。

主さんが病院を変えたいのなら「引越」を口実に紹介状を書いてもらいましょう。

嫌な事は、DVDを見たり、好きな音楽を聞いて早く忘れちゃいましょ。

お大事になさって下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧