好きな人へのプレゼント。ご飯にも行きます。

レス7 HIT数 961 あ+ あ-

2018/08/17 04:59(更新日時)

好きな人と今度初めて食事に行きます。食事と言ってもオシャレなデートって感じではなく、相手の家の近所に安価で家庭的なお店があるからどうですか?と誘われました。
そこでプレゼントを渡したいと思っています。最近は日本酒が好きと言っていたので日本酒を考えています。一応東北住みなんですが、地酒を調べていてたくさんありすぎてパンクしたので、かわいいものが好きとも言っていたので見た目がかわいい苺酒を最終候補にしています。他にオススメはありませんか?詳しい方教えてくださいm(_ _)m
誘われた時は嬉しさと同時に緊張と困惑で死にそうになりました。最初は断ろうかとも考えたぐらいです。今も当日楽しい会話ができるか嫌われないか不安でいっぱいです。
ちなみにプレゼントはある企画でお世話になったお礼です。(あと好きな気持ちもコッソリ込めてです。)その企画で初めて知り合いました。
今まで出会った事がないタイプの方で、頭の良さが会話から溢れ出てる感じで魅力的に見えました。目が合うとニコってしてくれて、サッと飲み物を渡してくれた時にオチてしまいました。凄く単純だなぁと自分でも思います。
誘い方から感じるのは、相手の方は私の事を強く意識してるわけではないと思います。今後の企画のことや世間話でも一度2人だけでしてみようかぐらいの興味度だとわかります。
面倒臭いと思われたくないので気持ちは絶対言わず、見せず。とにかくまた次も会いたいと好感度を上げれるように頑張ります。
なんで決意表明してるんだ…

18/07/16 05:05 追記
主は女、20代後半
相手は男、30代後半です
男っぽい文章で混乱させてすみませんでした
一応見た目は154センチ41キロ。相手からかわいいと褒められて舞い上がってる最中の乙女です。

No.2677443 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

嬉しいのはわかる。ただ、まず自分の性別くらい載せてほしいな。

本文からは最初は男性?と思ったけど、後半『私』って指している事から、女性?とも思えたけど。

それと互いの年令(年代)とかね。

No.2

>> 1 すみません汗、当方女20代後半で、好きな人は男性30代前半です。 私の文章が男っぽいうえに、男性だけどかわいいもの好きっていう更に混乱する情報…。少し落ち着きます。

No.3

>> 2 そうなんだね、了解。

日本酒は吟醸、純米、大吟醸。
それと辛さもあるけど、その辺の事は考えなくてもいい感じ?
可愛いもの重点なだけでいいのかな?

日本酒は本当に好みが分かれるところで、貴女が日本酒が好きならプレゼントするお酒のプレゼンができるけど、安易に送るとありがた迷惑だったりする事があるんだよね。

俺も失敗したら口で、取引先の社長が日本酒好きだっていうから、なら大吟醸で人気のあるやつでいいだろうと木箱入りのを送ったら、美味しくないと言われた。笑

だから、今回は相手から好みの日本酒を聞き出して、次回プレゼント。今回は別の物って手もあるけどね。
あるいは会う前に、さりげなく好みを聞き出すとか。

それと1つ気になったのは、彼の近所の店に誘われたんだよね?
勘ぐり過ぎかも知れないけど、食事後に自宅に招かれる可能性はないの?

No.4

>> 3 ありがた迷惑になるのは怖いです…!
甘い日本酒もイケるのか、フルーティーなのも嫌いじゃないか、
やはり一度好みを聞き出してみます!

家が歩いても行ける距離だということがわかりまして、それで誘われた感じでした。
家に招かれる可能性…!思ってもみませんでした!
行くべきか断るべきか、心の準備しておきます。ありがとうございます!

No.5

>> 4 もし、その彼と長い付き合いを考えてるなら、家に誘われても断るべき。

それで仮に上手く行ったとしても『この子は、付き合ってもいない男の家に安易に付いてくる』って意識が必ず残るんだよね。自分で誘ったくせに、男って自分勝手だからさ。

だから、家に誘われた時に、軽く見せないような丁寧な断り方が大事。難しいけどね

No.6

>> 5 (๑°ㅁ°๑)!!
長く付き合っていきたいから絶対断ります!

確かに、元カレが浮気の予兆が現れたとき、自分との最初の頃を思い出しました。
あぁそういえば私の時もこうやってたなぁって。パターンが一緒。それは女性もですもんね。
大変参考になりました!ありがとうございます!

No.7

日本酒が好きならお猪口セットも可愛いのが結構あるからプレゼントにおすすめですよ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧