人の評価って

レス5 HIT数 505 あ+ あ-

2018/07/14 00:03(更新日時)

怒りオーラをふりまいたらディスられ
善人オーラを出したら、怒らないの?といわれ、
怠けたら不真面目すぎると評価されたのを土台に、すんごく頑張って白黒の堅物な考えを取り入れてから以前は不真面目と評価し私の悪い部分を批判してきた人間が、真面目すぎる肩の力を抜こう心の病気になっちゃうよ!といったりするので

とりあえず脳をしゃっとダウンして、何もかもまぁいいかと適当に考えるようにした。そしたら気が抜けて再びだらしなくなった。そしたら一番難しい普通になれというお言葉を受けた。その瞬間、自分の複雑な精神構造は自分も理解出来ないから人は絶対に分からない。人に理解してもらう気が完全に失せた。今後は人の評価を気にせず自分の生きやすいように捉えようと思った。

法律を守り価値観の違いを尊重し、悪意にみちた考えや行動をしないこと、そして自分の考えや行動に責任を持てば、迷惑を掛けないようにしたら、それでいいんですか?

18/07/13 22:15 追記
白黒人間に、白黒すぎると言われた瞬間、白黒とかグレーと黒とかどうでもいいから、犯罪または価値観の違いから言い争うのもやめて皆一定法律を準拠しながらフリーダムしようぜと酒飲みしながら言っています。矛盾してることは分かります。でもいま矛盾OK的な気分ですネ

18/07/13 22:36 追記
世の中、黒が白に見えることは少ないだろうが白が黒に見えたりすることは多々ある
今まさに黒が虹色にみえ、実は白って見ようによってはコバルトブルーなんじゃないかと感じます。という、意味不明な言動にはそんなわけあるか!と正論叩いていいと思います。でも今の気分は黒が虹色に見えたい気分なので、私は黒は虹色だよ!と不思議なコメントを残します。

タグ

No.2676292 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大多数に合わせて行動するのが、無難。

No.2

>> 1 確かに。無難だて割りきるまで長い道のりだったけど、確かに今は無難だと思います。

No.3

価値観の違いを尊重した上で提案したつもりが押し付けだ止めろという押し付けに押し付けの押し付けはやめろと。という押し付けも止めようと思い、他人をご立腹させたら一応すみませんというようにします。
ミクルで叩かれ寝込んだが、寝込むほど叩くやつもブラックホール行けよ。正論すら押し付けと捉えるやつは必ず自分も誰かに勝手な正論を他人に押し付けてる場合が多い。

すみませんとか頭が低い人を演じるだけだから、すみません野郎と酷評されても気にならねー!

善悪が白黒がコインが裏表しすぎて頭が疲れた

No.4

♂ですが。

評価は気になりますけどね。

不要な人間の評価は気にならないので、
振りきれてて良いんじゃないですか?

そこも白黒で良いんですよ。

全てに平等に接する。
法に準拠する。
批判者ははめて死なす。

ただまあ、絶対正義って大変ですよ。

No.5

>> 4 ♂さんの回答は真面目に言えば大変参考になります。納得すること多いです。でもいま、すこしボケてほしい、なんでやー!って突っ込みたくて仕方ない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する