なぜ日本人は自らの国を憎むのか?
改憲拒否をなぜ日本人はするの?
安保関連法拒否デモとかなぜ日本人はしたの?
君が代日の丸を嫌がるのはどうして?
靖国参拝反対するのはなぜ?
そして最大の疑問は、
改憲民主党とか国民民主党とか社民党とか共産党みたいな、内乱外患誘致予備軍と誤解されかねない政治家がなぜ当選したり、安倍総理を日本人のマスコミは憎むのか?
家族が愛しい→その愛しい家族と共に住む故郷は大切にしたい→故郷は日本にある→なら日本を愛し守りたい。当たり前だと思うんですが、アベガー党さんは自分の家族が嫌いだから日本が嫌いなんですか?
憲法九条に洗脳されるのはいい加減にやめませんか?日本人の命より九条が大切と言いたい人は北朝鮮に憲法九条を制定させてから言え。
18/07/13 12:23 追記
本文に誤字。本文中ほどの
改憲民主党とか国民民主党とか社民党とか・・・❌
↓
立憲民主党とか国民民主党とか社民党とか・・・⭕
と訂正します。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 1人につき1レスのみ
>> 148
改憲って一言では言えないが、少なくとも安倍さんの無意味な改憲には反対だろ。
それと、安保法制はひどいよ。
解釈で際限なく広がるし、時…
芦部も憲法13条も知らないのが安倍。あれで法学部出身って何を学んでいたのか解らないけど、そんな人間が改憲に乗りだしていることに国民は何も思わないのだろうか。
憲法を全く知らない人が安倍ってことなんだよ。憲法改正するのに基礎を知らない
ここにいるスレ主や賛同している人たちもおそらくはまとめサイトやら胡散臭い通俗本に影響されて憲法9条改正うたっているのでしょう。何も考えていない。
112さんが、アベは日本人平均大衆の低レベル度にぴったりの理想キャラクターとおっしゃっていたけれど、まさにその通りで国民の知能レベルに合っているのが安倍なのだろう。
それとも頭の悪いふりをして国民の知能レベルに敢えて合わせて惹き付け支持者を増やしていく、実はとんでもない切れ者なのかも知れないけれど。
- << 153 この人の改憲って信念もなにもなく改憲したという事にこだわりがあるからね。 おじいちゃんがなし得なかったことを、自分がするという中身無視の身内の名誉の為の改憲。 この人はお友達で失敗して、それでも学ばないで加計などの問題があるよね。 根っからのお坊ちゃまで、本当にめちゃくちゃだよ。
>> 151
芦部も憲法13条も知らないのが安倍。あれで法学部出身って何を学んでいたのか解らないけど、そんな人間が改憲に乗りだしていることに国民は何も思わ…
この人の改憲って信念もなにもなく改憲したという事にこだわりがあるからね。
おじいちゃんがなし得なかったことを、自分がするという中身無視の身内の名誉の為の改憲。
この人はお友達で失敗して、それでも学ばないで加計などの問題があるよね。
根っからのお坊ちゃまで、本当にめちゃくちゃだよ。
- << 155 野党の無能さで続いてる政権だよね。 本当に、自民党内の劣化もあるけど、国民の政治に対するアンテナにも問題あるよ。 海外では有名人が政治的なメッセージを発信する事も珍しくないが、日本ではあり得ないよね。 そういうのは必要だよ。 日本は政治というのは、教育においてもデリケートなものだし、結果的に身近なものではなくなってるからね。 大人になり何かに疑問や不満をもち、政治的な知識や意見をもつくらいだよね。
>> 150
追 横レス
これも釈迦に説法だろうが
バビロンとロンドンは同じ名称だとされる。
何故ロンドンシティはStPaul寺院を抱くのか?彼…
St.Paulusに関しては、俺は残念ながら客観的に見にくい。St.Johannesと比べていささかイカガワシイかもとは思いつつ、Orthodoxでは聖人だからね(カトリックや英国国教会でも同じ)。
ただカトリックや英国国教会、他のプロテスタントほぼ全ての方が裏の勢力がモロに浸透しているのは明らかだから、俺はOrthodoxを選んだんだ。
でも確かにイングランドの守護聖人はSt.Georgiusなんだよね。普通は首都のメイン教会には、その国の守護聖人の名を使うんだが。
ヴェネチアでさえ、St.Marcusだし、ウィーンやブダペストはSt.Stephanus。
パリは聖母マリアを意味するNotre-Dame。ローマはSt.Petrus.等々。
ロンドンの問題については、研究不足だわい。
なお聖人の名前は本来コイネ・ギリシャ語読みで書くべきだが、分かりやすくラテン語にした。
Notre-Dameだけはフランス語のまま。でないとノストラダムスになっちまうからね(笑)
- << 170 流石 パプスブルクパレオロゴさん 分かりやすい おはようございます🎵(笑)
東アジアに対する米軍の牽制は、沖縄・佐世保・岩国基地が主力で、関東の横須賀・厚木・横田などに大規模な軍備を米軍が敷く必要はない。
首都圏を守るため以外に、日本政府に対する圧力になっている。
日本を取り戻したい右派の方々には悪いが、右派の方々の支持によって、日本の軍備増強や軍事制約の緩和はアメリカの世界戦略のために成される。
アメリカの戦争と言っても、日本の権益を守るという正当性をもって行われる。
現在の日本の国力では防衛予算をいくら引き上げようと、米中露には対抗できない。
世界の戦略からかけ離れた旧日本軍の勇姿や自衛隊の災害復興能力によって、軍事制約を緩和していきたいと、アメリカと自民党は思っている。
NATOでもGDP比2%の軍事費目標で合意し、日本も最高裁の「国の存立を全うするための必要最小限度の防備」を引き上げたいのは他ならぬアメリカだからだ。
アメリカは債務上限法にひっかかるために国防予算の削減をアメリカ議会から求められている。
建前の非核三原則も持ち込みを可能とする密約が以前からあったことが公開され、反米勢力との激突を想定して、日米は核兵器禁止条約の批准を見送っている。
「外敵を憎悪する右派市民」と「アメリカ・自民党の環太平洋戦略」の思惑は違っていながらも、同じ目標を目指している。
過去の戦争を美化し、隣国や意に沿わない政党を必死にこき下ろし、ホルホルばかりを求め、日本が汚されると過剰反応を起こすことは、アメリカの利に叶い、法の支配を弱めることになるだろう。
大恐慌の社会不安や外敵憎悪から、相手の戦略にまんまと乗ってしまった過去の過ちは戒めるべきだ。
負け戦や民主主義の制約を自ら招いてはならない。
既に中国のGDPは日本の3倍近くになり、軍事予算は4倍近い。
減速したとは言え、6%の成長率を維持している。
ロシアではミサイル防衛を突破する極超音速ミサイル「キンジャール」などが開発され、米軍の絶対的優位性が崩れかかっているから、いずれ想定を超える事態になる。
NATOのように軍備の増強は要求されるだろうが、軍備増強や制約の撤廃だけで勝てると思ったら大きな勘違いだ。
財政・経済の立て直し・シーレーンの確保・核兵器の持込みは必須だろう。
そして、問題は治め方だ。
国民がガバナンスを失えば、過去最大級の死傷者を出すだろう。
- << 161 中国のGDP出すのにどれぐらいの期間か知ってる?1〜2週間で出すんだよ。 ちなみに日本は3ヶ月かかる。日本みたいに統制とれてて、国土も人口も中国に比べ少ない国でさえそれだけかかる。中国の出す指標なんて丼勘定で、それを鵜呑みにしちゃうところが浅はか。 なんだか戦前を美化って言う人が多いけど、美化の言葉の意味は知ってる? 「美しく変化させること」 まあ勘違いさせるようなレスはしたけど、私は事実を述べただけであり、戦前を美化なんてしてないからね。日本だって酷いことはしてきたし、自分の国の為に戦っただけで、世界の平和の為に戦ったわけじゃない。ただ、総括するとって話だよ。 アメリカ巨悪説を語る人って、なんで中国に関しては何も語らないのか不思議。 アメリカの自分の利になる戦争しかしたくないんだよ。世界の警察を辞める発言も、軍事費に金かけたくないから。だから世界中から米軍を引き上げてる。単なる戦争屋だったら今現在起きてるあらゆる紛争に首突っ込むだろ。 まだアメリカは資源が目的というだけマシ。中国は資源もだけど未だに領土拡大を目指してるから危険なんだよ。 中国と隣接している国は全て領土問題抱えてる。現在進行形で侵略戦争仕掛ける国が隣にあるのに、軍事費はアメリカの思惑(?)だから減らせ?わけ分からんね。 後ね、軍事費=軍事力ではないから。現代戦争は性能差がモノを言う。2世代前の兵器は新兵器に完封される。 だいたい世界の中では良い車作れる国は良い兵器を作れる国。ロシアは例外。中国産の自動車、世界で走ってるかい?中国の車のメーカー1つでも知ってるかい? 未だに領土拡大を謀り、侵略戦争をする国が隣にあるのに、軍事費で敵わないから日本は武装しなくて良いって論理?わけ分からんね。 日本もウイグルチベットのようになれってことか?
>> 157
仮に裏の勢力ぬきに話しても、あの戦争末期の日本が原爆開発したとして、どうやってアメリカ本土の大都市に落とせた?
制空権も制海権もアメリカに…
ドイツだったらV-ミサイルでヨーロッパなのは同感。
日本が単純にアメリカ本土には届かないのも同感。
でもドイツなり、日本でも戦地で使ったら全体の風向きは変わったと思うけどねぇ?
- << 162 しつこいようだが仮に裏の勢力の話ぬきで。 日本の場合。先に原爆作って仮にサイパンかどこかに落としたとする。 しかしアメリカも同時進行で作っていたのだから、少し遅れて完成した暁には、広島、長崎だけでは済まなかっただろう? 国際世論も先に大量破壊兵器使った日本にリベンジするならアメリカが何しようと悪にはならない。 つまり京都、名古屋から東京に原爆落とし、日本という国自体が滅亡していた可能性大。 ドイツの場合。米軍の爆撃基地はイギリスにあったのだから、イギリスに原爆落とせば遅れて原爆開発したアメリカも、大西洋越えてドイツ本土の空爆/原爆投下は出来ない。またドイツは日本より遥かに制空権維持していたから、アメリカも広島に落とすようにはいかない。結局、ドイツがヨーロッパを制圧、アメリカとは互いに手出しできない冷戦になった可能性はある。 ロシアに原爆落としたらソ連は崩壊するかも知れないが、あちこちのパルティザンやゲリラに長年ドイツ軍は手を焼くだろう。 ただ怖いのはドイツの場合、形勢逆転の為に原爆使うわけだから、イギリス、バルカン半島、北アフリカ、ロシア各地に沢山原爆落として、地球全体の気候に悪影響与え、人類全体にとって取り返しつかなくなっていた可能性がある。
>> 147
多分これまでの経緯を読んでいないのだろうが
血、いや結論は
日本という場所に真の自治権はない。しかし昨今この現象は日本だけでないというの…
>日本という場所に真の自治権はない。しかし昨今この現象は日本だけでないというのは明らかになり、知られてきているので
例えば、どこの国がありますか?
自治権のない国。
法律的に自力で自国を防衛できない国。
あと世界の大きなダイナミズムとは?
どんな潮流が起きてるんでしょうか?
日本人がつまはじきにされてる流れとは具体的に何ですか?
どうしてもこうしてもなければ、文句もないって事ですか?
変化も期待しないんですか?
もうね。
言葉選びが意味わからんのですわ。
- << 165 自治権のない国は 明らかなのは一切兵器を自国生産できないアラブ諸国とか。 上層部が全て買収され済みのアフリカ諸国の多く。CIA管理の長い中南米。 この辺りの場所はモロすぎ。 私の言いたいのは実はモロには実権掌握されているのが分からない場所なんだが それこそ暗殺されるのも(笑笑)バカバカしいので言わないけど、このスレに 再三登場しているが、その国も実はとっくに乗っ取られているね。 平均日本人が訳分かってないのは 常に世界の実権把握を狙い存在してきた グローバリスト達の社会、経済、政治活動の波及効果かな。 超簡単な例では、アレキサンダーの東方制覇というヤボなことは言わず ギリシア貴族の人類普遍の哲学追求活動の波及効果とか。 日本人は一般ミクロ思考し過ぎ。人類全体を取り巻く波動活動に取り残される。
- << 172 他者性が無いのよ 相手に解りやすく 伝えようって意志がはなっから無いだろう 対話する能力以前に 思い遣りが皆無難だよ(笑) No.5のパプスブルクパレオロゴさんじゃないぜ🎵勿体振って酔ってる方な(笑) パプスブルクパレオロゴさんのレス情報は 彼のは 全てではないけど 解りやすい 他者性が在るから
>> 158
東アジアに対する米軍の牽制は、沖縄・佐世保・岩国基地が主力で、関東の横須賀・厚木・横田などに大規模な軍備を米軍が敷く必要はない。
首都圏を守…
中国のGDP出すのにどれぐらいの期間か知ってる?1〜2週間で出すんだよ。
ちなみに日本は3ヶ月かかる。日本みたいに統制とれてて、国土も人口も中国に比べ少ない国でさえそれだけかかる。中国の出す指標なんて丼勘定で、それを鵜呑みにしちゃうところが浅はか。
なんだか戦前を美化って言う人が多いけど、美化の言葉の意味は知ってる?
「美しく変化させること」
まあ勘違いさせるようなレスはしたけど、私は事実を述べただけであり、戦前を美化なんてしてないからね。日本だって酷いことはしてきたし、自分の国の為に戦っただけで、世界の平和の為に戦ったわけじゃない。ただ、総括するとって話だよ。
アメリカ巨悪説を語る人って、なんで中国に関しては何も語らないのか不思議。
アメリカの自分の利になる戦争しかしたくないんだよ。世界の警察を辞める発言も、軍事費に金かけたくないから。だから世界中から米軍を引き上げてる。単なる戦争屋だったら今現在起きてるあらゆる紛争に首突っ込むだろ。
まだアメリカは資源が目的というだけマシ。中国は資源もだけど未だに領土拡大を目指してるから危険なんだよ。
中国と隣接している国は全て領土問題抱えてる。現在進行形で侵略戦争仕掛ける国が隣にあるのに、軍事費はアメリカの思惑(?)だから減らせ?わけ分からんね。
後ね、軍事費=軍事力ではないから。現代戦争は性能差がモノを言う。2世代前の兵器は新兵器に完封される。
だいたい世界の中では良い車作れる国は良い兵器を作れる国。ロシアは例外。中国産の自動車、世界で走ってるかい?中国の車のメーカー1つでも知ってるかい?
未だに領土拡大を謀り、侵略戦争をする国が隣にあるのに、軍事費で敵わないから日本は武装しなくて良いって論理?わけ分からんね。
日本もウイグルチベットのようになれってことか?
- << 163 俺の言ったことが真逆になってる。 悪いが、63の他のレスを読んでなかったので答えようがない。
>> 159
ドイツだったらV-ミサイルでヨーロッパなのは同感。
日本が単純にアメリカ本土には届かないのも同感。
でもドイツなり、日本でも戦地で使…
しつこいようだが仮に裏の勢力の話ぬきで。
日本の場合。先に原爆作って仮にサイパンかどこかに落としたとする。
しかしアメリカも同時進行で作っていたのだから、少し遅れて完成した暁には、広島、長崎だけでは済まなかっただろう?
国際世論も先に大量破壊兵器使った日本にリベンジするならアメリカが何しようと悪にはならない。
つまり京都、名古屋から東京に原爆落とし、日本という国自体が滅亡していた可能性大。
ドイツの場合。米軍の爆撃基地はイギリスにあったのだから、イギリスに原爆落とせば遅れて原爆開発したアメリカも、大西洋越えてドイツ本土の空爆/原爆投下は出来ない。またドイツは日本より遥かに制空権維持していたから、アメリカも広島に落とすようにはいかない。結局、ドイツがヨーロッパを制圧、アメリカとは互いに手出しできない冷戦になった可能性はある。
ロシアに原爆落としたらソ連は崩壊するかも知れないが、あちこちのパルティザンやゲリラに長年ドイツ軍は手を焼くだろう。
ただ怖いのはドイツの場合、形勢逆転の為に原爆使うわけだから、イギリス、バルカン半島、北アフリカ、ロシア各地に沢山原爆落として、地球全体の気候に悪影響与え、人類全体にとって取り返しつかなくなっていた可能性がある。
- << 173 流石の推理(笑) 日本は最初から 米本土に 飛行して帰って来れる 戦闘機を 開発 量産する べき だったろうね 技術的には不可能ではなかったという記事を読んだ事があります
>> 160
>日本という場所に真の自治権はない。しかし昨今この現象は日本だけでないというのは明らかになり、知られてきているので
例えば、どこの国…
自治権のない国は
明らかなのは一切兵器を自国生産できないアラブ諸国とか。
上層部が全て買収され済みのアフリカ諸国の多く。CIA管理の長い中南米。
この辺りの場所はモロすぎ。
私の言いたいのは実はモロには実権掌握されているのが分からない場所なんだが
それこそ暗殺されるのも(笑笑)バカバカしいので言わないけど、このスレに
再三登場しているが、その国も実はとっくに乗っ取られているね。
平均日本人が訳分かってないのは
常に世界の実権把握を狙い存在してきた
グローバリスト達の社会、経済、政治活動の波及効果かな。
超簡単な例では、アレキサンダーの東方制覇というヤボなことは言わず
ギリシア貴族の人類普遍の哲学追求活動の波及効果とか。
日本人は一般ミクロ思考し過ぎ。人類全体を取り巻く波動活動に取り残される。
- << 168 アラブやアフリカや中南米といえば、発展途上国が多いですが、ああいう国々はいくらでも裏で武器売買やってそうですけどね。 法律が戦力保持を否定してないでしょうし。 全然モロ過ぎないですよ。 後半の文章は意味がわからないんですが。 グローバリストって何でしょう? 政治面でいえば、要は習近平さんがトランプさんと太平洋を境に世界を2分しようとか勧めてる件とかでしょうか? 例がよくわかりませんが、ギリシャ哲学を教育する事自体がギリシャの価値観を刷り込ませる事になるって事ですか? それは飛躍し過ぎだと思いますよ。 確かに今の日本人は世界情勢より森友や加計やどうでもいい事を注目し過ぎですけどね。
5さん、35さんとかのディベートに入れてもらうと
事実として
Jim Marrs の著書で私が把握したのは
ドイツは兵器用プルトニウム抽出にいち早く成功。爆弾化も済ませていたが
例のペーパークリップ作戦開始とかヒトラーの実権の制限とかで
米が乗っ取った。ジムの資料によれば日本の海軍上層部もこの動きは知っていた以上だった
けど、暗殺されたくないので(5さんのコピペ)割愛しますわ。
ジムの本では無く他で聞いたが日本の技術開発も相当だったが、
これも当然戦中に既にオシャカ。
で、独日が先に開発してれば、は、あり得なかった。
邪魔が当然入って
オシャカ。
>> 165
自治権のない国は
明らかなのは一切兵器を自国生産できないアラブ諸国とか。
上層部が全て買収され済みのアフリカ諸国の多く。CIA管理の長い…
アラブやアフリカや中南米といえば、発展途上国が多いですが、ああいう国々はいくらでも裏で武器売買やってそうですけどね。
法律が戦力保持を否定してないでしょうし。
全然モロ過ぎないですよ。
後半の文章は意味がわからないんですが。
グローバリストって何でしょう?
政治面でいえば、要は習近平さんがトランプさんと太平洋を境に世界を2分しようとか勧めてる件とかでしょうか?
例がよくわかりませんが、ギリシャ哲学を教育する事自体がギリシャの価値観を刷り込ませる事になるって事ですか?
それは飛躍し過ぎだと思いますよ。
確かに今の日本人は世界情勢より森友や加計やどうでもいい事を注目し過ぎですけどね。
- << 178 Deep State って日本人は聞いてない? 信じられないんだが。 米人の85%はこのdeep stateがケネディ兄弟を殺したと言っている マジ統計すらあるというのに。そのズレ、世界でも珍しくね? deep stateとグローバリストはおんなじことさ。ほぼ。 そんな場所に住んでる人にいちいち物申して それこそ 暗殺でもされた日にゃバカバカしくてやってられないわ。 ここらで失礼するわ。 あなたはつまり 例えばだよ、テンプラーズ、フリーメーソン、ボヘミアングローブ、CFRなど漫画の世界とか思ってるとか?ウチから約200メートルのとこにフリーメーソンロッジがあるが 写真添付したほうがいいのかな?といっても、勿論しないけれども。 ギリシア哲学はあまりに多くの例の一つでグノーシスでも何でもいいんだが 人間が自然法に基づき神から与えらた個性の十分な伸長と神の存在へとの昇華への過程への努力など 刷り込みなどというチープなもんじゃない。民主主義を語ったのはあなたがどうか忘れたが日本が民主主義だと思うなら、そんなチープな判断は避けるべきでは?と思うが。それにひきかえ中国は孫子にしても孔子にしても実務一点張り、人間の個性は存在せず。 歴史初期より文字の視覚化、文書の携帯化、火薬の発明、漢方、発明発見家であるのは素晴らしいのだが、実務だけではねえ。哲学が欠けるのさ。 つまり botでなく人間らしさだよ。
イランは中東で唯一
自前で兵器を開発していた筈だが
北以外にも反米国は沢山在るから
ロシアを一々敵視して
金にしているし
アメリカが
嫌われるのは自業自得だろう
No.5=パプスブルクパレオロゴさん
日本じゃあこうだぜ
ジークジオン!🐧
>> 168
アラブやアフリカや中南米といえば、発展途上国が多いですが、ああいう国々はいくらでも裏で武器売買やってそうですけどね。
法律が戦力保持を否定…
Deep State って日本人は聞いてない?
信じられないんだが。
米人の85%はこのdeep stateがケネディ兄弟を殺したと言っている
マジ統計すらあるというのに。そのズレ、世界でも珍しくね?
deep stateとグローバリストはおんなじことさ。ほぼ。
そんな場所に住んでる人にいちいち物申して
それこそ
暗殺でもされた日にゃバカバカしくてやってられないわ。
ここらで失礼するわ。
あなたはつまり
例えばだよ、テンプラーズ、フリーメーソン、ボヘミアングローブ、CFRなど漫画の世界とか思ってるとか?ウチから約200メートルのとこにフリーメーソンロッジがあるが
写真添付したほうがいいのかな?といっても、勿論しないけれども。
ギリシア哲学はあまりに多くの例の一つでグノーシスでも何でもいいんだが
人間が自然法に基づき神から与えらた個性の十分な伸長と神の存在へとの昇華への過程への努力など
刷り込みなどというチープなもんじゃない。民主主義を語ったのはあなたがどうか忘れたが日本が民主主義だと思うなら、そんなチープな判断は避けるべきでは?と思うが。それにひきかえ中国は孫子にしても孔子にしても実務一点張り、人間の個性は存在せず。
歴史初期より文字の視覚化、文書の携帯化、火薬の発明、漢方、発明発見家であるのは素晴らしいのだが、実務だけではねえ。哲学が欠けるのさ。
つまり
botでなく人間らしさだよ。
- << 180 え!? いきなりそんな都市伝説みたいな話を出されても困りますよ。 秘密結社を持ち出したら、そりゃもう可能性は無限大ですよね。 子供の頃、そんな話をよくしました。 確かに何をしても無駄ですよね。 秘密結社の前では。 後半の文章はまた意味不明です。 何か難しい話をしているようで、主さんの主題からかけ離れた話になってる気が。
本日付け某情報筋ホームページにて
イランとの戦争状態開始が決定されたと読んだ。
プーチンとの会議で詰め、ポンペオ国務長官の案でゆくということ。
1ヶ月以内に実施に入る。
いよいよだね。
その次は東アジアだね。
右寄りの人には特に、いよいよ大活躍の時が来ているね。
ネットでの指の運動、口の運動もいいが体鍛えてその時に備えて
頑張ってくれー前線は厳しい。
>> 178
Deep State って日本人は聞いてない?
信じられないんだが。
米人の85%はこのdeep stateがケネディ兄弟を殺したと言っ…
え!?
いきなりそんな都市伝説みたいな話を出されても困りますよ。
秘密結社を持ち出したら、そりゃもう可能性は無限大ですよね。
子供の頃、そんな話をよくしました。
確かに何をしても無駄ですよね。
秘密結社の前では。
後半の文章はまた意味不明です。
何か難しい話をしているようで、主さんの主題からかけ離れた話になってる気が。
- << 185 35さんへの返答ですから。 ギリシア哲学も返答を構成してます。 ボヘミアングローブで催しがあれば呼ばれる 音楽家達の一人と、ここ30年以上友達だよ。 彼は キッシンジャーにリードギター褒められたって。 一緒に酒飲んだとかも言ってたわ。 何で 日本じゃ都市伝説とかになる?こっちは転けるわ。 スイス、サンモリッツでテンプラーとか、クルセーズ(十字軍)とかの名字の家の人と 知り合いだが、テンプラーズの残党だよって言ってるよ。 それじゃ、今回のプーチントランプ会談もそのうち都市伝説になり、 今度トランプがプーチンをWHに招いたんだが これも都市伝説かよ。日本って大丈夫? ニュースが偏向過ぎない?というかほぼノーニュースじゃん。
この人達の理屈ならベトナムがアメリカを追い返すのも
ロシアが民主化したけどやっぱり独裁政治を望む感じなのも
決まった筋書きなのかな?
結果論じゃないかと思うんだがなぁ。
- << 184 独裁政治ではないですよ 1991年12月に ソ連崩壊して 混乱が続いて建て直すのに どうしても 強力なリーダーシップを持った指導者が他薦で選ばれるのです ミハエル・ゴルバチョフ エリツィン(晩年アルコール中毒でリタイア) ウラジミール プーチン どうしても 纏めて 問題を精査して 未来思考で 解決するために 中央集権的に成らざる得ない ロシアは経済的に黒字化して来てますよ ロシアは 少子化も日本よりも 深刻でしたが 2年前から 出生率が段々上がっています 様々な 努力の結果です
>> 182
しかし、
アメリカの強かなのは、そのベトナムの
敗戦を 最大限利用して虚構(小説や映画)
に美しく感傷的に
改竄して
ストーリーを
使い回して
僅か 2年でベトナム戦で 失った戦費の
膨大な損失を
世界中の視聴者と読者から回収し その後に更に
莫大な富を築いた処です
ベトナムに対する加害者として謝罪や懺悔は、アメリカらしく
一切合切含みません
✴プラートーン
✨ハート オブ ダークネス
✨カジアリティーズ
✨7月4日に生まれて
(6日か)
✨ディア ハンター
✨フルメタル
ジャケット
俳優の格好良さ
ストーリーの感傷的な面白さ
1976年デニーロ主演の名作
パルムドール作品の
✨タクシードライバー
等も
美しく美化して
帰還した兵士のトラウマさえも 大金に替えたのです
>> 181
この人達の理屈ならベトナムがアメリカを追い返すのも
ロシアが民主化したけどやっぱり独裁政治を望む感じなのも
決まった筋書きなのかな?
…
独裁政治ではないですよ
1991年12月に
ソ連崩壊して
混乱が続いて建て直すのに どうしても
強力なリーダーシップを持った指導者が他薦で選ばれるのです
ミハエル・ゴルバチョフ
エリツィン(晩年アルコール中毒でリタイア)
ウラジミール
プーチン
どうしても 纏めて
問題を精査して
未来思考で
解決するために
中央集権的に成らざる得ない
ロシアは経済的に黒字化して来てますよ
ロシアは
少子化も日本よりも
深刻でしたが 2年前から 出生率が段々上がっています
様々な
努力の結果です
>> 180
え!?
いきなりそんな都市伝説みたいな話を出されても困りますよ。
秘密結社を持ち出したら、そりゃもう可能性は無限大ですよね。
子供の頃…
35さんへの返答ですから。
ギリシア哲学も返答を構成してます。
ボヘミアングローブで催しがあれば呼ばれる
音楽家達の一人と、ここ30年以上友達だよ。
彼は
キッシンジャーにリードギター褒められたって。
一緒に酒飲んだとかも言ってたわ。
何で
日本じゃ都市伝説とかになる?こっちは転けるわ。
スイス、サンモリッツでテンプラーとか、クルセーズ(十字軍)とかの名字の家の人と
知り合いだが、テンプラーズの残党だよって言ってるよ。
それじゃ、今回のプーチントランプ会談もそのうち都市伝説になり、
今度トランプがプーチンをWHに招いたんだが
これも都市伝説かよ。日本って大丈夫?
ニュースが偏向過ぎない?というかほぼノーニュースじゃん。
ウオール街の投資ニュースの一ページ
今日のタイトル
対中国戦争激しさを増すーー米国と日本対中国 タリフ戦争
って直訳で載ってるけど
もう戦争状態って書かれてるよ。
右の人、指のキーボード体操はいいから
外出て運動しない?南シナ海暑いから今鍛えるのにもってこい。
主さんは来ないだろうけど
いざとなざれば
男女共当然徴兵なり何なりで、
なるだけ前線で活躍できるように今から
運動するべきだ。
口でなら何だって言える。なぜ女性の準備兵制度でも作らないんだ。
それ無くして
ガタガタ言うな。
大鷹ひかりとか何とかと、ブルボンは
自分で同じ人間だと言ってたよ。その自称一族?
あの、ずれまくりの?同じ女性でしょ。
CNNがまともなニュースだと信じ、上でも言ってるが
新聞、本も読んでるだの、あの下らない人?
あの人が来ると
全員散るんだよね。結局、新聞の受け売り。
セシウム137が結構高濃度で検出されたと
発表のあったカリフォルニアワイン飲んで
下らない幻想に浸っておけばいいんじゃ?
当然CNNは汚染カリフォルニアワインの話はしない。
そんなニュースソースを信じて、おめでと人間。
大鷹ひかり、つまりブルボンに、女性徴兵及び女性準備兵制度の
先頭きって
前線に行ってくれってことだ。
先ず尖閣で日中対立するはず。
後方指示で終わらせようなど、とんでもない。
行動が全てだ。
口だけでうるさいわ。
手の空いた主ですが残念ながら
このスレは端末バッテリー不調みたいでとりあえず閉鎖致します。バッテリー交換するか端末買い替えた後、同じ題かでスレを立てるかも知れません。次スレは個定ハンネの人のみのスレにするかもだけど、複数端末使用者がいる気してならないので。でもこのスレもったいないから、バッテリ交換を選んだ場合、新スレではなくこちらをまた開けるかもです。それまで議論中断。
とりあえず主のわたしがレスしようにもすぐにバッテリー空だと主がレス出来なくて楽しくないから中断。この問題に感心ある方が別にスレ立てるのは皆さんの自由です。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?5レス 62HIT 教えてほしいさん
-
大病院倒産時代3レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
イスラエル🇮🇱ユダヤ人の影響力1レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
細かい人6レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?12レス 109HIT 社会人さん
-
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
ベーコン載せたからでは‥ 食パン一枚と牛乳だったら何も言われてなかっ…(匿名さん5)
5レス 62HIT 教えてほしいさん -
細かい人
開けにくくても私も閉めて欲しいから 閉めるかも そこだけ数センチ空…(匿名さん6)
6レス 73HIT おしゃべり好きさん -
大病院倒産時代
大病院の激務軽減の為に、基本はかかりつけ医に任せて、高度な治療を行なえ…(匿名さん3)
3レス 41HIT おしゃべり好きさん -
いじめ
強くなるしかないです。毅然として理不尽な事には毅然として言い返してくだ…(匿名さん1)
1レス 61HIT 学生さん -
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?
見た目がきれいで知性があり国際的な感覚があり上品な女性。性格は穏やか。…(匿名さん15)
15レス 223HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 27HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 109HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 153HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任2レス 89HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 109HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 405HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 73HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
備蓄米が見つからない
備蓄米は庶民には回らないと思うけどね。 備蓄米を購入する人に密着取材…(匿名さん1)
20レス 354HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
今、日産車買う
変なのはそいつだよ、なんだよ普通トヨタって バカじゃねーの(笑)(匿名さん9)
9レス 153HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 701HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 275HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 298HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 260HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 155HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る