批判覚悟で投稿します。。
女性の者です。
私は、社会人として再出発したいですが
働く上での障害が分かってきました。
それをズラッと並べさせて頂きますので、ご意見を貰えたら幸いです。
1、とにかくメンタルが弱い
2、人間関係に非常に弱く仕事のモチベーションに完全に影響が出る
3、あまり体力が無く無理するとガタがきてしまう
4、言われた言葉を引きづり過ぎてプライベートまで壊れそうになる
5、いちいち励まして貰わないと駄目になる
6、上下関係が決まり過ぎた職場だと
気持ちや立場が苦しく感じて居づらい
【付かず離れずの距離感が助かる】
7、過剰に気に掛けられると却って気を遣い働きにくい
8、突き離され過ぎると辛くなってしまい
何かしたかと一日中悩んでしまう
9、物覚えの悪さを突いてくる職場では
精神的苦痛が半端ない
10、話しを長い時間聞いていられない
11、いっぺんに言われたり状況が動きまくる職場は精神的ダメージが強い
12、休みの確保が出来ないと、どうかなってしまいそうになる
13、一生懸命伝えても嫌そうな顔や説明に強い突っ込みを入れてくる人が苦手
14、仕事中にあまり声を掛けられたり、
中断させられるのが得意で無い
15、誘われるのが嫌い
言いづらかったのですが、こんな状況です。
新しいレスの受付は終了しました
感受性が強くて、かなりデリケートな性格をしているみたいですね。
私の勘ですけど、貴女はピンク色と黒色が好きなんじゃあないのかな?
それと、人見知りが激しくて、人混みが嫌いな性格をしているような気がしました。
- << 3 レスありがとうございます。 キツイご意見貰ってもやむなし、と 覚悟してましたが出来れば優しい意見が 嬉しいと思ってたので助かります^ - ^ 間違い無くデリケートみたいです。 幼少期の方がもっと威張ってる様な 性格だったので悪い変化ですね。 感受性強いも言われますね。 ピンクは特に好きです!昔から! 黒も昔は好んで着ていました! 他の言葉も全部当て嵌まってます。 人見知り強いは後輩に言われた事あるし、 人混みも凄く疲れます。 面倒な身分だな、と常日頃悩みます。
>> 1
感受性が強くて、かなりデリケートな性格をしているみたいですね。
私の勘ですけど、貴女はピンク色と黒色が好きなんじゃあないのかな?
…
レスありがとうございます。
キツイご意見貰ってもやむなし、と
覚悟してましたが出来れば優しい意見が
嬉しいと思ってたので助かります^ - ^
間違い無くデリケートみたいです。
幼少期の方がもっと威張ってる様な
性格だったので悪い変化ですね。
感受性強いも言われますね。
ピンクは特に好きです!昔から!
黒も昔は好んで着ていました!
他の言葉も全部当て嵌まってます。
人見知り強いは後輩に言われた事あるし、
人混みも凄く疲れます。
面倒な身分だな、と常日頃悩みます。
- << 10 なんだか俺は可哀想だと思ったので、貴女のことを批判なんて出来ませんでした。 やっぱりピンク色が好きなんですね! ピンク色が好きな人はデリケートな性格で、傷付きやすい人が多いので、きっと貴女もピンク色が好きなんだと思いました。 幼少期の頃は、おてんばで、明るくて元気な女の子だったっていうことかな? スレ本文を読んで、過去に貴女が職場の人間関係で凄く苦労していたということはよく分かりました。 何処の世界でも、人間関係は難しいですけれども、社会人として前向きに頑張って下さいね。 デリケートで、か弱い性格は直らないと思いますから、無理をしないでボチボチと頑張ればいいと思います👍✨
主さんと似たような感覚を
持ちながらも
生活の為だからと
悪戦苦闘しながら働いてる人は
沢山いるような気がします
主さんのスレ 辺レスには
本当に生活に困ってる
やり直したい と言う
危機感が感じられないのは
私だけでしょうか?
私は親は死別してるし
兄姉には一切頼れ無いし
働かなければ生きていけません
鬱にもなったけど
働かないといけないので
人間関係にもがきながら
働いてますよ
頼れる親がいる主さんが
羨ましいですね
- << 11 レスありがとうございます。 もしかしたらそうお感じになるのは、 私がお金に困ってるというより、社会人としてやり直す事を伺っていると気付いて下さったからかもしれません。 おっしゃりたい事は本当に分かるのですが、 他の方と比較材料にされても私としては どうしようもありません。 羨ましいというお言葉に関しても、 私の方ではどういう言い方をしても 申し訳ない形となるので、 お答えのしようがありません。 すみません。
>> 3
キツイご意見貰ってもやむなし、と
覚悟してましたが出来れば優しい意見が
嬉しいと思ってたので助かります…
なんだか俺は可哀想だと思ったので、貴女のことを批判なんて出来ませんでした。
やっぱりピンク色が好きなんですね!
ピンク色が好きな人はデリケートな性格で、傷付きやすい人が多いので、きっと貴女もピンク色が好きなんだと思いました。
幼少期の頃は、おてんばで、明るくて元気な女の子だったっていうことかな?
スレ本文を読んで、過去に貴女が職場の人間関係で凄く苦労していたということはよく分かりました。
何処の世界でも、人間関係は難しいですけれども、社会人として前向きに頑張って下さいね。
デリケートで、か弱い性格は直らないと思いますから、無理をしないでボチボチと頑張ればいいと思います👍✨
- << 12 ありがとうございます😁 投稿文のみで好きな色を分かって下さるとはビックリしました! 一昔前まではピンクへの愛が半端ありませんでした。 幼少期はただ活発な人間という範囲では留まらず、問題ばかり起こしておりました😣 まさに正反対です😓 その罰が今廻ってるのかもしれないですね😔 はい。職場での実体験を現した内容なので分かって頂けて有難いです。 人間関係とは尽きない悩みの一つですが、対処する以外方法ありませんものね。 どうもありがとうございます😅
>> 9
主さんと似たような感覚を
持ちながらも
生活の為だからと
悪戦苦闘しながら働いてる人は
沢山いるような気がします
主さんのスレ…
もしかしたらそうお感じになるのは、
私がお金に困ってるというより、社会人としてやり直す事を伺っていると気付いて下さったからかもしれません。
おっしゃりたい事は本当に分かるのですが、
他の方と比較材料にされても私としては
どうしようもありません。
羨ましいというお言葉に関しても、
私の方ではどういう言い方をしても
申し訳ない形となるので、
お答えのしようがありません。
すみません。
- << 14 羨ましいと書いたのは スルーして良い部分です 私が言いたいのは 働く事 働ける意味を しっかり考えた方が良いと 言う事です 仕事は遊びじゃないし 職場はボランティアではない 一人の感情重視して 会社が成り立つ訳も無く 給料を貰うからには 苦労して当たり前なんです アレも嫌 コレも嫌じゃ 働ける訳無いじゃないですか 仕事を選ぶ事は有りでも 人間関係は どの職場にも 必ず付きまといますよ 現実問題 今のまま アレコレ考えて 仕事復帰に躊躇したままで 主さんの為になりますか? 長期化すればする程 仕事復帰が怖くなり 仕事の壁が高くなりますよ? 親御さんにも 迷惑かけたくないでしょうし 主さんも 肩身の狭い生活から 早く脱したいでしょう? 私の意見は書きましたが 働くのは 主さん 後はは主さん次第ですね。
主は自分がされたくない事を人にはするんだね。
ここのやり取りを見ているとメンタルが弱いとは思えない。
むしろ打たれ強いし言い返す力もあって傲慢な面も見られる。
自分は出来るのにというおごり、認めてもらえない事での悔しさからそうなっているんだろうと思う。
恐らく室内でコツコツやる仕事は向いていないと思うよ。
覚えたら一人で出来るもの、就業時間中に外出出来るもの、と、ある程度外で気晴らし出来る仕事がいいと思う。
- << 15 レスありがとうございます。 自分がされたくない事を人にはする、というのは? お一人お一人には最大限の敬意を持って 返レスさせて頂きましたが、、 以下の文章も根拠なく言われるのは 嫌なものがあります。 批判覚悟とは確かに言いましたが、、
>> 11
もしかしたらそうお感じになるのは、
私がお金に困ってるというより、社会人としてやり直す事を伺っている…
羨ましいと書いたのは
スルーして良い部分です
私が言いたいのは
働く事 働ける意味を
しっかり考えた方が良いと
言う事です
仕事は遊びじゃないし
職場はボランティアではない
一人の感情重視して
会社が成り立つ訳も無く
給料を貰うからには
苦労して当たり前なんです
アレも嫌 コレも嫌じゃ
働ける訳無いじゃないですか
仕事を選ぶ事は有りでも
人間関係は どの職場にも
必ず付きまといますよ
現実問題
今のまま アレコレ考えて
仕事復帰に躊躇したままで
主さんの為になりますか?
長期化すればする程
仕事復帰が怖くなり
仕事の壁が高くなりますよ?
親御さんにも
迷惑かけたくないでしょうし
主さんも
肩身の狭い生活から
早く脱したいでしょう?
私の意見は書きましたが
働くのは 主さん
後はは主さん次第ですね。
- << 16 レスありがとうございます。 逃げている訳じゃなく、むしろ問題と 向き合おうとしてるから投稿しました。 仕事に関しての説明も、キャリアは短いとはいえ当たり前の様に承知しております。
書いてること10番以外は全て当てはまるが
世の中見ないそんな感じだよ。ストレスなしで仕事好き、人に言われるの好きとかの人いないよ。
よく言えばデリケート?悪く言えば自分に非常に甘い人間とみた
鬱は責任感強い人間も確かになるが、自分に甘い人間も鬱判断されやすいよ。
人間関係嫌なら、工場の仕事とか楽だわ
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
派遣で、悩んでいます。19レス 149HIT 困ってるさん
-
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理0レス 61HIT お金が無いさん
-
社会人は基本敬語?1レス 81HIT 社会人さん
-
仕事を放棄する先輩1レス 71HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?5レス 145HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
派遣で、悩んでいます。
レスありがとうございます! 少しずつですが、自分が変わる努力をし…(困ってるさん0)
19レス 149HIT 困ってるさん -
部内でいじめのターゲットが自分になった
昨今、様々な組織で今更のようなコンプライアンス?ハラスメント対策?とか…(匿名さん18)
18レス 425HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス -
社会人は基本敬語?
3人とも間違ってなくて、遊びの部分、許容範囲がちょっとずつずれてるだけ…(匿名さん1)
1レス 81HIT 社会人さん -
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理0レス 61HIT お金が無いさん
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?
補足 上司としては、ミスが多い社員であっても、ミスを認めて改善の…(匿名さん4)
5レス 145HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 171HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 462HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2409HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 157HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 171HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2409HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 462HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 719HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 799HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 250HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 273HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 285HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 164HIT おしゃべり好きさん - もっと見る