秋ママ❤
さくらさん、ここですよ~‼変なスレタイですみません🙇センスなしがバレバレ💦
女性武将を使うんですね‼誰が強いですか❓小喬はカワイイけど…。最近、無双オロチでは『立花ぎん千代』使いまくりました。強いし足早いし❤
名前で気になるのは『星彩』ですね😍漢字がカワイイしイメージがいいです。でも『せいさい』は…💧『さや』で漢字を『彩夜』はどうか…と思ったんだけど、字画がどうもよくないのと、字の並びがかわいくないんですよね⤵
赤ちゃん恥ずかしいがっちゃってるのかな❓不意打ちですよね‼触るとおさまっちゃうなんて、恥ずかしいんっしょうね😍さらにお腹の我が子に愛着が湧いてきますね✨
さくらさんの病院では4Dエコーはありますか❓リアルな顔が見れるそうで、動きまで分かるとか…。私の所はないので、生まれるまではガイコツ君です😂
新しいレスの受付は終了しました
>> 1
いいえ😊こちらこそ今後ともよろしくお願いします🙇
大喬・小喬なんですね‼扇子攻撃ですか☝チャージもそこそこ範囲広いですもんね。私も今度使ってみようかな✨
今日は実家ですか。夜にはお家に帰られるんですよね。実家はいろいろ甘えれちゃったりだし安心できるからリラックスできますよね😊お母様と旦那様ではどちらが気付くのが先になるかな‼毎日一緒の旦那様のが早くわかるかな❓
>> 3
すご~い😲触ってわかったんですね‼お母様もきっと喜び満点でしょうね❤でも触って分かるくらいだから、結構大きいのか力が強いのか…2週間程大きめとも言ってたし、予定日早まるかもしれませんね‼来週には自分で触っても分かるくらいになりそうですよね😊
私はきっとまだまだ先だろうな~👶
ゲームは確かにお腹痛くなるかも…😂一回が15分~20分かかるから、時間の流れがあっと言う間ですよね‼
私もさくらさんと同じで、ゲームで歴史を学びました。まんざらでもないですよね。旦那は元々三国志の本を読んでたみたいで、一つ聞くと詳しく教えてくれるので私の頭はパンクします💨800ページくらいの分厚い本を何冊も読んだ…とか。私は一度だけ本を開いてみたけど難しくて10ページで断念しました⤵初めは劉備から始まるんですが、今も劉備の事を聞いたら延々と話してます💧関羽の話まで延びました😥
歴史大嫌いだったのにゲームのお陰で興味が沸くようになってありがたいこてです✨
>> 5
おはようございます😊相変わらず遅起きです💧
結構しっかりキックしてるみたいですね‼一部が中からモコって。エイリアンの映画の様にお腹が動くようになりますよ☝確かに力強いと男の子っていいますよね。比較しても力強いようで女の子は大人しいとか…。でも胎動激しくても女の子の場合もあるみたいだから、性別分かるまでは楽しみですよね❤
息子の時は脇腹に明らかに足が出てましたし、激しかったです💦今回はどっちかな~。
三国志は『本って劉備から始まってたよね』と聞いたら『劉備は元々皇族の息子で身分を隠すためか農村の出だったんだ…』から大人になっていく過程や仲間になった関羽、張飛にまで発展して誰と対立したかとか話始めましたよ⤵しかも無双オロチやりながら…。そこまで聞いてないからフゥ~ンって適当に返事したらやっと終わりました💧
曹丕についても悪者っぽい顔してるし、董卓もいつも悪者だから聞くと延々と話し続けます。疲れるけど関心しますね~。どこまで知ってるのか❓❓❓
そんな旦那も今日から仕事内容がかわり22時すぎの帰宅です。朝は変わらず5時からで、ちゃんと寝てるの❓と思ってしまいます💧
>> 7
旦那さんお昼に帰ってくるんですね‼会社が近いといろいろ安心できそうですね。でも、さくらさん本当食欲があまりなさそうですね😣貧血があるって言ってたけど、酷くならないように気をつけて下さいね‼
余談ですが、ホットケーキミックスに青汁や大麦若葉の粉末を1~2袋入れてホットケーキを作るとおいしいですよ‼野菜が食べれない時やジュースとして飲めなくても、味がしないのでおいしいです😊ちなみに子供のオヤツにもピッタリですよ✨ぜひ作って見てくださいね🍳私も息子が小さい時や遊びに来た時に作ってます❤
ドラゴンボールは話が広すぎで途中から分からなくなっちゃいましたね💦スーパーサイヤ人の辺りから❓❓❓って感じです。まだ悟空が小さい頃のがよかったなぁ~。
私はアラレちゃんのが詳しいんですよね。実はアラレちゃんのあの体、本当はスリムで背も高くて秀才だったんですよ☝あまり知ってる人少ないんですよね💧
日本史ですか。戦国無双とかやっても面白そうですよね‼私は全くダメで高校で唯一赤点とったのが日本史でした😂歴史なんて知らなくていい😤とか言って歯向かってましたよ💧💧💧
おはようございます😊今日も朝は雨が降っていて今は止んでますが、しばらくジトジトしそうです。
今日は1時くらいに実家の近くに行きます。実家までは1時間20分くらいですが、ちょっと離れたホームセンターに待ち合わせをしてるので50~1時間で行けそうです。というのも今日ネコちゃんを貰いに行ってくるんです🐱まだゲージも何もないなで一緒に見てもらおうと思って、夜勤明けの母に頼みました。そして6時には元旦那と会社の側で待ち合わせをしているので少し忙しいです💦ホームセンターから自宅の方に戻って50分くらいでしょうか…。そこから家までは30分くらいで着けます。
旦那は昨日から22時まで仕事と言っていたのでダラダラくつろいでいたら20時15分に普通に帰ってきました💧どうやら来週からのようです😂
いろいろ払わないといけないお金が多くて家計が苦しいです😣私の市県民税が結構なお値段で減額措置もとれず、電話で市役所の人に怒ってしまいました。今年は収入がないんだから払える訳ないだろ💢って。
もっと貧乏人に優しい国になってほしいです😭
>> 11
こんばんは😊さっき旦那が帰って来てご飯食べ終わったところです。息子はネコよりDSのが楽しいようで…💧
まだ2ヶ月くらいなようで、相当小さいけどカワイイです。よい暇つぶしになります❤
今日は一人の夜なんですね😭ご実家で泊まりではないんですよね。
夜に一人でいるのは寂しいですよね😢雷鳴ったら余計怖いし💦九州は最近雨がすごいみたいですね‼土砂崩れとかは大丈夫ですか❓
ちかいうちにカラっと晴れてくれれば気分もスッキリしますよね。
うちも明日朝市場の仕事が入ったようで、朝10時くらいに帰宅予定です。昼に焼き肉にでもいこうかなぁ~🍴
土日はゆっくり休んで下さいね‼私も土日はなかなか覗けないので気にしなくていいですよ😊
そして日曜日はしっかり安産祈願してきてくださいね🙏
お互い無事に赤ちゃんに出会えるといいですね✨愛知からもさくらさんの安産をお祈りしてます✨✨
>> 13
おはようございます。週末、九州は大雨ですごかったようですね😣さくらさんのお家の辺りは大丈夫でしたか❓裏が山になってると大雨の時は心配ですよね💦
安産祈願お疲れ様でした✨ちょうど雨も止むなんて、嬉しいですね‼きっと安産になるんですよ☝その時が楽しみですね❤赤ちゃんの力かな❓ 次は27日ですね。お母様は安産だったのでしょうか❓戌年パワーも一緒にもらえるといいですね🐶
私はというと、ず~っと雨が降っていたので基本的に家でダラダラでした。土曜は焼き肉に行き、相変わらず息子は肉よるソーセージを食べ、ソフトドリンクにはまってました💧家ではずっとDSで、何をしに来たんだ❓と言う感じ😥ネコちゃんはかなりのオテンバでとても小さいのにパワフルです。旦那も可愛がってくれて『てん』と名前が付きました🐱 ソファーが爪研ぎターゲットになり悲しいです😭カバーだけで5万くらいするので、ボロボロになったら変えればいいけど高い💸
日曜はお昼頃に息子を元旦那に返し妊娠のことも伝えました。あとはネコに振り回されるって感じでしたよ😊今も私の全身でジャレてます💧痛い💦
>> 14
連レスです🙏
あと、最近胎動があまりわからなかったんですが昨日テンが胸の辺りで寝ていたので、お腹に手を置いた状態で旦那のゲームを見ていたら、ハッキリ胎動を感じました✨多分蹴るとかではなく一回転したようで、ぐにゃんとその部分だけ明らかに腸の動きとは違うものを感じました😲ビックリです。
祖母には『甘いもんが食べたいなら女の子だ‼』と言われているけど、さてさて胎動が強くなる今後どちらなのか予想するのも楽しみですね😊
さくらさんは性別聞く予定ですか❓
>> 16
雨は心配ですよね💦ワンちゃん雷で怖がってなかったかな❓最近は地震も多いし、天災が怖いですね😣
分娩は陣痛が10分間隔の時から測ると思いますが、子宮口前回までは初産で12~15時間、全開から娩出までは2~3時間みたいですね。イキミが2~3時間って辛そう💦私は破水して陣痛が始まって2時間くらい計4時間だったから早かったけど…なんか怖い😨
戌年の人に巻いてもらうとイイって知らなかったです😲ツルっと出て来てくれるといいですよね☝
性別についてなんですが、あまりにも候補すら出ないので旦那が『まぁ聞いてもいいかなぁ』と言い出しています。男の子のリストが何もないんですよね💧ただでさえ女の子でも浮かばないのに、このままでは産まれて焦りそう😂
来週健診で性別わかるといいですね✨旦那さん女の子希望でしたっけ❓
男の子と言われると高い確率で男の子のようですね。女の子はなかなか分からないとか…。
おマタ開いててくれることを祈って…🙏
>> 18
こんばんは。いつの間にか寝てて、夢の中でこふきイモを食べてました🍠ワラビ餅が出てきたり…。旦那は22時確実に過ぎるので早速イモを塩茹でしてます☝
旦那さん、パパを発揮してますね~🎵優しくていい感じに父性が出てきてるみたいで羨ましいです😍姫ちゃんが産まれたら溺愛しそうですね❤
家の旦那は『娘だ‼』と言い張ってます💧どっちでもいいと言いながらも、どっちかね❓って聞くと『娘』って。どっちでもいいように聞こえない😂会社の営業所の子たちは独身が多いんだけど、子供がいる人は娘さんが産まれてたりしてるんですよね。だから余計に娘が欲しいんだろうけど…『嫁にやらん😤』『仕事は何だ‼』とかって言いたいらしいです💧
息子の時は28週に性別を聞いたんですが、初期から祖母や母に男だと言われてたり、自分でも女の子希望なのに何となく男の子の予感がしたりでした。お腹は小さくて縦に出てましたよ。お腹を見ても祖母や母に男だと言われてましたよ😊性別聞いた時には『やっぱり…』と思った記憶が鮮明に残ってます。
>> 20
旦那様帰りが遅いんですね😭あまり話す時間がないと寂しさも倍増するし、来週は早い帰りだといいですね。
家は22時過ぎると言っていたのに22時10分前に帰ってきました。CANGEがいい所で中断💧ご飯作りに入り、もうソファーで眠ってます😥頭の辺りでネコも一緒に寝てて、若干ホノボノしてます。
お腹の出方は昔から言われてるようですね。昔の人の言うことは侮れないです。トイレ掃除をたくさんすると目の綺麗な子が産まれるとか、妊娠中に怒ってばかりだとキツイ顔の子が産まれるとか…。
男の子の感じですか❓確か夢では女の子でしたよね。
私も最近分からなくなってきました。どっちなんだ❓❓ただお腹は確実に前回より大きい気がします。前は7ヶ月くらいから出始めたけど、今はぽっこりです。
これからどんどんお腹が大きくなってきますね😊妊婦って感じになるのもあと少しですよね‼
>> 22
おはようございます😊 こちらは青空が見えています。シーツを洗いまくりです。
オーラが見える従姉妹がいらっしゃるんですね😲みんなうっすらもっているとか…。だんだん男の子の予感がしてるんですか。はたして来週分かるか…と言ったとこですね🎵性別がわかると名前ももちろん、赤ちゃんグッズも揃えやすいですよね☝ うちの旦那はオーラではなく幽霊が見えるそうです。最近はあまり見えないみたいだけど、いるのは分かるみたいで守護霊も見えるみたい。でもそういう話はほぼしません。寄ってくるようで…。本物が見えるせいなのかお化け屋敷は全く怖くないみたいで富士急ハイランドの戦慄迷宮なんかは全くビビらず、オバケが『チクショー💢』と叫んできましたもん😂
さくらさんの旦那様も即寝だったんですね💦家も一度寝たら起きないんだけど、私が風呂も入らずだったり歯磨きしてないとか大嫌いなので、無理矢理起こしてベットに連れて行きます。🚚の運転手だからかなり汚れてるしキレイにしてからベットで寝て欲しいんですよね。 男の人は一度寝たらなかなか起きないですよね💧
宮崎のテレビ事情初めて知りました。九州自体が放送が遅いのでしょうか❓辛いですね…
>> 24
こんにちは。暑いのでクーラーいれてます。省エネを意識してドライです❄
旦那は昔から見えるみたいで、悪い霊がいる時は背中が寒くなったり嫌な感じがしたりするそうです。あとは目玉だけだったり手だったり体の一部だけの霊は相当怨みを持っていたりするようで、目を合わすと憑いてきてしまうそうです。ついた霊はパチンコ屋など人の多いところへ捨ててくるみたい。人の多い所にも霊が集まるらしいです。
旦那にオーラの話をしたら『あ~どうだろうね』と曖昧な言い方をしました。そういった話になるとかなり返事が曖昧です💧若干は分かるのかな、と言った感じなんでしょうか。性別については考えたことがないそうです。
私の実家に行く時、裏道で火葬場と霊園の横を通ったんですが、山で真っ暗だったのに、そこに火葬場と霊園があるのがわかりました。いっぱい歩いてたとか…。古戦場の側でも武士がたくさんいるとか分かるようです。あと、さくらさんの従兄弟さんの言うように法事には出るらしいですね‼旦那も私の祖父の7回忌に来てもらったけど、お経が始まったら出てきたようで、祖母の側に何かがいたと言ってました。たぶん祖父だろう…と。 霊感は不思議ですね💦
>> 26
おはようございます。こちらは晴れていますが、夕方から雨のようです。そちらは雨続きですね💦洗濯物たまってしまいますね😭
旦那は見ないようにしてるっていってます。気にしていない…というか。20代の頃、夜中2時くらいに車で家に向かっていたら急に白い服の女の人が道路に出て来て轢いてしまったそうです。ヤベと思って車を停めて振り返ったけど何もなかったとか。轢く直前に女の人がじっとこっちを見ていて目が合ったんですが、とても気味が悪く家に帰って親に塩を持ってきてもらい体に塩をかけ玄関に塩をおいたそうです。 それが1番印象に残ってると言ってましたよ。
お腹は何かやらなきゃといいながら結局何もしてません😂今度こそ妊娠線できてしまいそうですが、急に太ったりしない限りは酷くバリバリしないそうですね。前回は21週で妊娠初期のウェディングドレスが着れたけど、今だったら間違いなく無理だと思います💧臍が伸びつつありますよ。ネットでみるととても良さそうな予防クリームがありましたが、買うならベルメゾンの安いクリームが市販のベビーオイルですね。あと赤ちゃんにも使えるんですがアピットジェルは乾燥にオススメですよ☝
>> 28
お散歩お疲れ様でした‼こちらは徐々に曇り空になってきました。そろそろ旦那がご飯を食べに帰ってくる頃です🍱
アピットジェルは本当にオススメですので、よかったら一度試して見てくださいね‼息子を出産した時にやってた掲示板でかなり話題になりました。赤ちゃんの乾燥を守るにはアピットジェルがいいよ☝って。
50mlで1500円くらいで薬局で売ってます。100mlだと3000円くらいしたかな❓
私は肌が弱いので、乾燥した時は美容液代わりにもつかってますよ😊しっとりサラっとしていて、私は好きです。妊娠線予防にならなくても赤ちゃんが産まれてから使えるから重宝すると思いますよ‼
あとは入浴剤なんですが、これは赤ちゃん用ですがスキナベーブと言うものもオススメです。風呂あがりはシットリしますよ☝ちょっと高いけど保湿力は高いと思います‼よかったらお試しあれ❤
お腹は立ってるとおケケが見えないくらい出ました。腹囲は測ってますか❓私の病院ではまだですが、前回は臨月で82㌢でした。今回は超えそうです💦やっぱ二人目は出やすいんですね😥
>> 30
お腹思ったより出てるのかなぁ…。自分でも出て来てるとはおもってたけど、靴下はたぶん立ったままはけると思います‼次の健診で腹囲測ったら書き込みますね😊
妊娠前のズボンはほとんどはけないと思います💧4ヶ月の時にはGパンのホックをとらないとキツめだったので…。今は専らレギンスで自宅はジャージですね✨
ゲームをやると赤ちゃん元気に動くなんて‼ゲーム好きなやんちゃ👶が産まれるかな⁉三國無双は難しいですよね💦燃えるけど。修羅とかでやるとかなり気合い入りませんか❓しかも弱い武将でなかなか変更できずに、飛ばされ続けて敗北とかイラっとしますよね💧
私は最近DSのFF4をやってます。2日に一度くらいオロチをやりますね。コントローラーの指に猫がジャレて邪魔をします😂旦那は昼ご飯を食べて出発までオロチをやってますよ。全武将をLV99にする‼とかって頑張ってます。
もう来週には6ヶ月ですね‼早いものです😲そろそろおいしい🍴を食べに行きたくなりますよね❤
>> 32
こんばんは。猫と共にずっと寝てました💧グータラですね😂
ついついお腹に手をやっちゃうの分かります‼仰向きだと両手を当ててます。これからも~っと大きくなると思うと、行動が大変になりそうですよね💦あ~しんどぃ‼とか口癖になりそう。
旦那さんは昔からのゲーマーなんですね😊私も同じです。1番初めにファミコンのマリオブラザーズが出た時代からやってるし、PCエンジンとかゲームボーイとかなんだかいろんなものをやってきました🎮ドラクエもⅠからやってます。
RPGはやり始めるとおもしろいもんですよ😊見てるのは相当つまらないものですが、意外と頭を使います。最近のドラクエは結構考えないといけないことが多いですね☝反対にFFは話が飛躍しすぎて余計なことをしないといけないので面倒くさくてⅩでやめました。買う気にもならないです💦
旦那様と付き合ってからゲームをやるようになったって、いいことですよね‼どうしてもゲームを受け入れられない方もたくさんいるようなので…。
いただきストリートってやったことありますか❓おもしろいんですよ✨旦那さんと楽しめます🎵
>> 34
こんばんは🎵自分が妊娠すると周りの妊婦さんに目がいきますね‼毎年同じくらい妊婦さんがいるんだろうけどきっと気付かないのかもしれないですね。
お腹には少し緊張感を持って歩いてしまいます。目の前の人がぶつかったら…とか守る為でしょうかね❓無意識に触ってしまいますよね。
いただきストリートはサイコロの陣取りゲームです。これも旦那が教えてくれました。燃えますよ‼
男の人って、ゲームやアニメが好きな人おおいですもんね😊私は男兄弟だから、男の子とばかり遊んでたせいなんだろうな~。
私は基本的にテレビを見ない人なんです💦見たい物がないとすぐに切って無音のまま一日過ごすこともよくあります。テレビっ子の旦那からは『おかしい』と言われます。今は8時だよ‼全員集合がやってるので見てます😊おもしろかったですよね✨毎週見てました📺
レッドカーペットは旦那がいないと付いてません😥お笑いに興味がなく、次に言うことが予想できてしまうので笑えないんです😭でも『やっちまったなぁ』のコンビは好きですね‼
吉本も面白いと思ったことが一度もなく、損な性格です💧
>> 36
テレビの番組表を見てたら今日はレッドカーペットが3時間スペシャルなんですね。この時間はいつも旦那が明石家さんch付けてますが、いないので無音です。
一度でいいから、はるな愛と話してみたいです‼
ちょっと変わってると言われるんですが、多分私は若干レズっ気があるんですよね💧ってか自分からどうこうはないけど、もし女性に告白されて付き合ってる人がいなければOKできる…と言うか、レズだろうがNHだろうがその人を気に入れば関係ないみたいな。例えば旦那がホモでも有り得るんですよね。あ~別にいいんじゃない❓って。女性に浮気は許せないけど男に浮気は構わないんです。話逸れましたね😂
マタニティマーク私は付けてますよ。市が出してるやつでバックに付いてますが、果たして効果はあるのか❓微妙ですね💧
子供は危ないですよね😣私はすぐに親を見つけて説教します。そしてアパートの隣人にも、あまりにうるさいと『響くのでもう少し静かにしてください』と言ってしまいます。意外と気付かないんですよね本人たちは。
あまりに酷かったら言ってみてもいいかもですよ☝向こうも気をつけてくれて多少静かになると思いますよ😊
おはようございます。少し冷えてます。梅雨空も復活のようで、昼すぎから雨の予報です。
旦那は今の便がしんどいようで、慣れるまでは睡眠不足になりそうです。帰りが22時半くらいが多く、それからご飯を食べ終わると23時、お風呂に入る前にソファで眠ってしまってます。メタボも着実に進行中なので、横になるな💢とこちらも居眠り阻止です🐷
血液検査では軽度脂肪肝、高脂血症気味、肥満注意なので何で同じものを食べてこれだけ違うのか疑問です⤵私は善玉コレステロールが多めで悪玉は少ないんですが旦那は悪玉ばかりです。どうしたら善玉が増えるのか❓と聞かれても分からないです💧ただ、すぐ横になるのは🐷化すると思うよ、と嫌味で虐めてます😁
昨夜から猫もベットに寝るようになったんですが、夜中に化け猫化してかじられまくりです👹何が面白いのか人の顔や足の指でジャレるのは止めてくれ…と感じますね💧
最近また便秘です。体重も着実に増えてきました。👶なのか💩なのか…と言ったところです😂
>> 39
こんばんは。体調が悪そうですね⤵あまり無理しないようにしてくださいね😣明日はスッキリしてるといいですね。戌の日ですしね☝
九州の運送会社はとても大変なようですね。こちらはトヨタがあるため、運送会社がたくさんあります。でも生き残るだろうと言われている会社は5社くらいですね💧その中の一つに旦那の会社があるんで安心ではあるのですが、トヨタが運賃を下げまくるので運送会社も大打撃です。
寝る前にご飯を食べると胃が痛むんですね💦もたれてしまうってことですよね。目覚めの胃痛はしんどいですもんね😭私はたぶん油の量に左右されていそうです💧前にも書いたかもですが、ご飯にカツやフライはでません。私がすぐに吐くので…。どこかで食事に対して体が緊張してるようです。ギャル曽根になりたい…。
私も最近💩がご無沙汰なので、ラブレとダノンビオを併用してるんですが、なかなかお目にかかれません😥お腹のマッサージもできないし、つらいところですよね⤵
そういえば、私もこの数日お腹の赤ちゃんが男の子かも…と思うようになってきました。来週わかるといいなぁ~
>> 41
セミナー気をつけて行ってきて下さいね😊私は何となく不調気味です。
タマゴが気持ち悪くなってしまいます💧
今朝寝ぼけながら『お腹の子は女の子だ』となぜか確信があるかのように思いました😥自分の勘ですら目茶苦茶です。というか勘でもなんでもなさそうです💦
うちは実家は兄の子が2人男で母は女の子を産んでくれ…と言ってました。私には無理だから義妹に頼んでくれ…って言っときましたよ。旦那の方は初孫で多分義父は女の子希望だと思います。旦那が産まれた時も女の子がよかったらしくて。義母はどっちでもいいって感じですね。
小さいうちに甘えるのは男の子ですね😊とってもカワイイですよね。女の子はお金がかかりそうです💦家は貧乏なので金がほしいなら働け‼となりそうですよ😂
最近はいろんな物が値上がりしすぎですよね😭国が税金の無駄遣いしすぎなんだよ~💢って思ったり、公務員の給料下げろ💢って思います。定時で土日祝日休みでいい給料もらって💢市役所の人はもっと働け~‼ってイラつき満載です。
過ごし易い日本では無くなってきましたね。
>> 43
お疲れ様でした。妊娠してるとどうしても眠くなりますよね💦私も毎日この時間は睡眠です😪
今日久しぶりに💩が出ました。とっても辛かったです😭便秘でも頑張ることに抵抗してしまいませんか❓私は今日は👶が出て来ちゃうんじゃないか、と怖かったです💧
相当便秘だったため、お腹のポッコリが少し小さめになりました。う~ん微妙ですね⤵
さっき旦那と電話してたんですが、性別は『両性じゃなければどっちでもいい』と言ってました。以前から『IS』と言う漫画を読んでいるのですが、とても考えさせられることが多く、私も旦那もハマってます。
両性具有の方は2000人に1人の確立で産まれてくるそうです。その子の性別をどちらに登録するか、戸籍通りの性別に心が育つか…。難しいですよね。
もうすぐ6ヶ月ですね。胎動が楽しみだった5ヶ月ももう終わりで、次は旦那さんが胎動を感じる番ですね❤
感動するのかなぁ~😊
>> 45
こんばんは。寝てました💦
最近は夜がしっかり寝れてないせいか生活リズムが崩れまくりです⤵
1時に寝て4時すぎに起きて、7時頃2度寝して10時くらいに起きて…。とにかく夜~朝がバラバラです😥
両性具有は性同一性障害とはまた別のもので、男女両方の器官を持っていることです。本来は女性➡卵巣、男性➡精巣ですが、卵巣と精巣両方持っていたり、外性器が例えば🍌があるけど穴もある、とかいろいろあるんですが、共通してるのは子供を作ることができない、ということです。見た目で男女の区別が付かない場合、しばらくして形成手術を進められるそうです。見た目はどちらか一方になっても精神はどちらに傾くかわからないそうです。
性同一性障害については私はもし自分の子供がそうであっても構わない…って思ってて旦那には『軽いなぁ』と言われました😥同じ気持ちの方がいて、同性であってもお互いが愛し合えばいいのかな❓ってくらいにしか思ってないです。変わってるのかなぁ…。
胎動、最近お腹触っててわかりますよ☝早いなぁって思いながらも、たまたま表面に蹴ってるのかな❓って感じです。お腹が動くのはまだないですね😲スゴイです‼
>> 50
そうなんですか😲私もとりあえず49を削除しときました。これでとりあえず…大丈夫かな❓50も削除された方が安心かもですね😊
一人お留守番ですか⁉なんだかその時間は何なんだ❓って思っちゃいますよね💦私来なくていいじゃん…くらいに。
ストレスですよね😭負けずに頑張って下さいね‼
なんかせっかくの連休が勿体ない気がしますね。出来る限り旦那様と2人でいられる時間があるといいですよね‼
私は週末また予定なしです。来週は前回のように前の会社の子とタコ焼きパーティーをするかもです。今回は彼女付きのようですが、楽しいなら誰でも大歓迎🎉
明日は多分旦那はまた市場の仕事が入ってます。明日市場についていけたら行きたいと思ってます‼リフトでも乗って仕事を手伝うかわからないけど(振動がすごいから💦)、市場の売店のオバチャンと話したり、野菜や果物が安いので箱買いをしたいです❤
桃が食べたくてしかたないんですよね🍑
では、ゆっくり休んで下さいね😊よい週末になりますように✨✨✨
>> 52
おはようございます。こちらも今日やっと晴れました☀昨日は大雨洪水警報が出ていて買い物では濡れるし、猫は布団に粗相するわ大変でした💧
週末は悲惨でしたね😭気を使ってさらにそれでは嫌になりますよね。旦那さんももう少し分かってくれると有り難いと思うんですが…。これからはさくらさんの実家に強引に連れて行っちゃうとかはどうですか⁉
市場は後輩がやりたがったので交代したそうで(本来は2月に一度)、久しぶりに朝ゆっくり寝てました。11時からは献血に行きサランラップを稼いできましたよ✌私は高校の時から献血に行ってて、もう50回くらいしてます。今は妊娠中で出来ないけど、旦那に献血をしてもらっています。ラップやら洗剤やらを貰って家計の足しにしてるんですよ😁結構家族で来てる人も多く、旦那さん一人献血をするのに奥様と子供3人くらい来て、お菓子をバリバリ、ジュース飲み放題して帰る人が多くいます。極めつけはお菓子をバックに放り込んで帰るお母さん…。少しならわかるけど大量に…💧母は強しですね…😤
続く➡
>> 53
続きです➡
6ヶ月突入おめでとうございます🎉明後日病院なんですね❤今までは健診前は不安になったけど、今は胎動があるから安心ですよね‼私も最近は胎動がかなりはっきりしてきて。お腹を触っても分かります。たまたま表面を蹴ってるのか力が強いのか…。でも今朝も何だか女の子が出て来る夢を見たような気がします。
ふと気付くと明日から7月ですね😲暑い訳です…。息子はお盆8月11日予定日だったんですが7月30日に産まれました。5年前のことを思いだすと、時間の流れの早さをしみじみ感じます。11月もアッと言う間に来るんでしょうね🍁どんな赤ちゃんが産まれるんだろー。旦那似でありますように…🙏
お腹の張りは心配ですね💦カッチカチになってますか❓頻繁に張ったり安静にしててもなかなか治まらないなら先生にしっかり相談してみた方がいいですね。切迫になってしまうと大変ですもんね💦何もないことを祈ってます。
盲腸手術したんですね😲私も中学の時になりました。 薬で散らしたけど…。お腹には変な傷があるから恥ずかしいです⤵次盲腸になったら手術ですよね💧おケケ剃らなきゃ。
>> 56
そうなんですね😲旦那さんの方から声をかけてくれると嬉しいですよね❤確かにガソリン代はバカにならないですね💦明日からまた値上がりするみたいだし、どこまで高くなるのか…。ハイオク200円超す日も近いんでしょうね⤵
そういえば⛽って地域によって大分値段に差がありますが宮崎はレギュラーいくらくらいですか❓こちらは165円くらいです。愛知は少し安いかな、とイメージがあるんですが、実際どうなんだろう…と、ふと気になりました。
手術大変でしたね💦麻酔がしっかりかかってないうちにって想像しただけでも恐ろしいです😱私が卵巣を手術した時は、看護学生だったため、NSは『学生さんなら勉強してるよね』みたいに自分でできることはやってね‼みたいな感じでした。でもその時の担当看護師と仲良くなって5年くらいは遊んだりしてました。
献血の時に旦那にお腹を触らせて何となく分かったそうですが、感動がないのか、反応があまりなくて残念です💧よくわからない…ってのが本音らしいけど、もっと『おぉ~』とか言ってほしかったなぁ。
またまた続きます
>> 57
医療ミスといえば、元従姉妹が医療ミスで亡くなってます⤵先天性股関節脱臼で特に日常生活に支障はなかったものの医者に勧められて…。手術中に大動脈に傷がついたらしいんですが、気付かず術後に失血死したそうです。私とタメで19歳で亡くなりました。
術後血圧が下がってお母さんは何度も訴えたらしいんですが、あまり聞き入れてもらえず発見が遅れたとか…。怖いですよね。人がすることだからミスもあるかもしれないけど、すぐに対処すれば助かっただろうに…。
医療ミスは永遠の課題ですね😥
何となく毎日ゴロゴロしてて、ダラダラ過ごして有意義でない毎日を送ってていいのか⁉とふと思います。12月に29歳になるんですが、友達とかはまだバリバリ働いてる子が多く『もうすぐ30だよ』とかいいながらも充実してるみたいで、羨ましいです。私は23で息子を産んで25で離婚、27歳で再婚なので、20代って何だろう…と思ったりもします。後悔はしてないけど、バリバリ働いて海外旅行しまくりしてみたかったなぁ~✈
20代にできなかったことは30代にすればいいかな⁉体はついてこないかもだけど。
妊娠中は体を労るのが仕事ですしね☝ポジティブに考えなきゃですよね
>> 60
おはようございます。こちらは晴れてます☀
昨日は昼から天気が崩れ、たくさん洗濯したのに半乾き状態だったので今日も晴れているうちに干さなければ💦
体調は大丈夫ですか❓つわりのぶり返しのような感じですか❓張りからきてるものですか❓
最近私はまたオェっと吐いてしまいます💧朝ご飯は毎日旦那と4時40分頃食べるんですが、一口食べた瞬間から胃がもたれて殆ど食べれません😥お腹が大きくなってくると胃や腸が圧迫されてあまり食べれなくなるみたいだけど、それも影響してるのかな❓といった感じです。
旦那様なんだかカワイイですね❤ヤキモチ妬いちゃってるんでしょうね。赤ちゃん産まれたらいいパパになりそう😊溺愛しちゃうんでしょうね✨うちの旦那はあまり関心がなさ気に見えます…が彼は何を考えてるのか分からないので、ただ恥ずかしがってるだけかもです。🐱も興味ないみたいな感じだったのに、ニャーニャー鳴くとすごい勢いで構ったり…。
会社でも親バカになりそうと言われてるので、そうなりそうな感じもします。
続きます
>> 61
⛽は今日から8~10円上がるそうですね💦どこまで上がるんだろう😱家計がどんどん苦しくなる😭私の家は住宅ばかりで近くに店舗がありません。車で5分くらい走ってやっとスーパーなんですが、歩いていける所に店がないのは不経済ですよね⤵まぁ、1番近くに多分徒歩10分くらいでスーパーがあるんですが、何せ外人向けスーパーなので行く気になりません💧そこそこ大きいショッピングセンターみたいですが、外人街の真ん中なので…アヤシイです😣
名前の候補の話は進んでいますか❓あとは男の子ですよね‼赤ちゃんの性別が分かると随分楽になるとは思うんですが、いつ分かるかですよね。
うちは相変わらずそんな話もでません😪本当にお互い考えれないのか…。少なくとも私の脳裏に名前が全く浮かびません💧男の子って難しい💦日曜日には旦那が『虎太郎』と言い出しました。本気が冗談か分からないけど、貴重な候補です。
7ヶ月過ぎたらそろそろ出産準備をしなきゃだし、これから忙しくなりそうですね😊
>> 63
やっぱり胃が圧迫されてるんでしょうね💦ムカムカ私もします⤵悪阻が終わって間もなくだと凹みますよね😭
旦那には赤ちゃん楽しみ❓と聞くと『まぁそりゃあねぇ』みたいな関心なさげな返事をします。そのくせ『絶対カワイイ』と言ってみたり、かなり意味不明ですが間違いなく恥ずかしいんだろうなぁと思ってます。子煩悩ではあると思うんですが子供が好きかは不明ですね。スーパーや飲食店て騒ぐ子供にムカついてるし…。まぁそんな私も元々子供嫌いなんですよね。親になれば変わるのかな❓元旦那も妊娠中全く興味なく、私が切迫で入院してても殆ど見舞いもなかったのに、生まれてからは『宝だ』と言ってみたり。男の人って本当変わりますね。
さくらさんの旦那様は、赤ちゃん産まれたら育児を率先してやってくれそうですね❤携帯の待受は👶とか…。すっごくいいパパになりそうですよ。週末は公園とか連れて行ってくれそうな感じがします✨
しゅうご君ですか‼柊の字好きですよ☝ヒイラギって冬の植物でしたっけ❓寒くなる季節だし、いい字です👌
本当男の子は難しいですね…。うちは決まるのかなぁ……。
>> 65
頑張って教育ですね‼旦那様ははじめが肝心ですよね‼癖になってもらえるようになってくれると有り難いですよね😊
うちの旦那は『家事はできる人がやればいい』タイプなのでやってくれます。ただ料理はできないけど風呂や洗濯はほったらかしにしとくとやってます。あとは細かいので掃除も『気になる』といいながらやりますよ。
私も『文句があるなら自分でやれば❓』って言うから😂
男の人はやりだすとハマルっていいますからね。育児もやりだしたらハマってやってくれる可能性ありですよ☝
名前、『しゅう』や『しょう』はうちは使えそうにないです💧友達や後輩の子供が『将太』『秀哉』だし、なんといっても元旦那が『昇吾』なので…。
あと『聡』『浩一』『ゆう』『ともき』『りゅうと』『あきら』などは旦那や義兄、甥や弟なので呼ぶときに『○○くん』で当て嵌まらないものを選ばなければです💦
そういえば、日曜日にお酢ドリンクを作りました。週末には飲めそうですが体のことを考えてみました🍹おいしくできてるといいなぁ。
>> 67
変な夢を見て嫌な気分&夢の中ですごく腰が痛くて目が覚めました⤵起きたら全く痛くなかったんですがボケてたのかな❓夢だったと分かるまで激痛💧
⛽そんなに高いんですね💦私の車は旦那の明細とともに付いてくる10L券(2ヶ月有効)を使おうと思います。会社がスタンドも経営してるんですが、少し離れているので面倒ですが金には変えられないですね😭
料理は全然ダメですよ🙅学生の時はいろいろ作って毎日ケーキを作ってみたりもしたんですが、前回の結婚で旦那の好き嫌いから徐々にレパートリーが減り…今も更に減り…何が作れるか全く分からないですよ😥ほとんど創作料理です。
この数日はクックパッドをみていろんな人の知恵を覗いてます✌
酢ドリンクもクックパットにのってて、生姜入りで『脂肪燃焼』って書いてあったのでメタボ旦那に飲ませるつもりです。あとは梅を黒酢に漬けて宣伝のように梅酢ドリンク🍹
少なくとも身体には悪くなさそうですしね。
今夜の夕飯を考えるのも億劫ですが…今晩は豆腐ステーキみたいなのにします。
>> 69
おはようございます。最近は目が覚めると10時です💧でも今日はまだまだ眠いです。3度寝できそう…💤
今日は健診ですね✨もう病院にいるんでしょうか。性別分かるといいですね❤なんだか私までドキドキしちゃいます。
ところで赤ちゃんが2週間くらい大きいとおっしゃってましたよね。もしかしたら予定日早まるかも…と。そしたら6ヶ月入ったばかりだと思ったのが、もう半ばってことになるんですよね😲
赤ちゃんの性別、ママの勘は当たるのかな⁉気になるところですね😊
トイレ確かに近い💦私は元々トイレの回数が多いので、更に増えてます💧夜は1~2回起きて、日中も2~3時間に一度はトイレに行かないと辛いです💦その割に便秘だし…。
やっぱりこの数日はご飯をあまり受け付けなくて、胃酸が戻ってきたり気持ち悪くなります。余計に便秘道まっしぐら⤵
悪循環ですね…😭
さくらさんは体重増えてきてますか❓そろそろ増えてくる頃ですよね。私は今の所、前回健診より+1.5㌔くらいかな❓まだ妊娠前-1㌔くらいだけど…。最後はどれくらいになるんだろう…
>> 71
健診お疲れ様でしたー。お腹の張り、薬もらったんですね😣ウテメリンですか❓副作用が出て来ると思いますが、あまり酷かったら病院に行って下さいね。動悸や息切れなどがありますよ。でも頚管が短くなってなくてよかったです😊しばらくは安静ですね。
私も前回はこの時期に頚管が2㌢くらいで入院でした⤵32週には1.3㌢くらいで💦ウテメリンでは副作用出っぱなしでご飯も食べれなくて禁止⛔になりました💧
今回はまだ頚管も長いし大丈夫だけどウテメリン使えないから不安です。さくらさんも気をつけて下さいね‼お薬も徐々に減るといいですね😊
性別は残念でしたね💦来月の健診でわかるかな⁉次の時には張りも治まっているといいですね。
私も土曜日の健診が楽しみです✨性別はわかるか分からないけど…。
さくらさんは大学病院でしたよね❓結構待ち時間とかあるんですか❓
>> 73
ありがとうございます。私は張りのことを先生に言ったら『元々子宮口が柔らかいのかも』とのことでした。前回は何度も入院したりウテメリンが無くなることはなく毎日安静だったんだけど、今の病院ではどんどん動くように言われています。子宮口を鍛えて下さい‼って。頚管は前6㌢もあったんで張ってもいいから動いて、と言われました。私の場合は人と逆のようです😲
いまだに張りは治まらないしキューってきたきた~と思うけど、もう気にしないことにしました💦病院で安静を言われるまではね☝
お腹の張り1週間で治まるといいですね‼飲んで30分~1時間くらいは手足が震えたり何とも言えない感覚になるかもですが、副作用も人それぞれのようですよ。あまり感じない人もいれば私みたいに呼吸も乱れてしまう人もいるみたいで…。
まだまだ生まれてはいけない時期なので赤ちゃんが大きくなるまでは安静にして無理のないようにして下さいね😊
気になることがあれば即病院🚗💨ですね☝
土曜日は旦那と行きますよ‼私の病院は予約枠が少なく予約できれば待ち時間はほとんどないので助かります。2時間待ちはしんどいですよね⤵
>> 75
今晩は。
副作用出ましたか⤵何とも言えない感覚ですよね😣張りが治まることを祈ってますよ🙏
結納…確かに無理はできないですね。油断して何かあってしまっては後で自分を責めてしまう結果になってしまいますもんね😭もし行かれるようなら、前日に病院へ行って相談してみてもいいかもしれないですね🏥
予約しても待つのは辛いですね💦予約の意味ないじゃん‼って思いますよね…💧多分普通の病院は30分に15人くらいの人数を入れると思うけど私の病院は30分に2人か3人しか予約入れないようです。なので2週間後の予約になると、予約とるだけで非常に厳しいです💦予約なしだと何時間待たされるか😨
だいたい予約時間に開始して30分くらいで終わります。診察とその他の相談とかいろいろ時間をかけててくれるので有り難いです。
土曜日に予約がとれるうちは旦那と一緒に行くつもりですよ😊
今夜も夕飯悩みます😪あ~あ何にしようかなぁ…。一日の中で1番苦痛な時間です🍚
>> 77
おはようございます。本当、いつも目覚めレスです💧情けない…💧今朝は5分前に起きました💤
動悸苦しそうですね💦手足は震えてませんか❓薬飲む前に軽く胃にものを入れておくと若干楽になるみたいですよ。
張りが治まるといいですね😣
朝一だったら待ち時間もほとんどなさそうですね☝朝からずれ込んで徐々に遅くなりますもんね‼私も土曜日は朝一です。病院は9時からなんですが、予約は9時半からです。平日の午後ラストに予約を入れたこともあるんですが、待つのは同じ時間に予約した人順なので10分くらいでした。だから予約10分前に着いていればほぼ待たずに済みます。
個人病院ですよ🏥私の所は人気があるそうです。出産は畳です。分娩予約も取れないことが多いとか…。取れてラッキーでした🍀
昨日旦那が胎動ハッキリ分かったみたいです‼あまりにボコボコ動くので触らせたら『あ~わかる』と言ってました。感動薄⤵この胎動をみると男かなぁ…と思います👶
今日はATMにお金を入れなきゃです💧残高がなくて引き落としができてないみたい💦口座変えなきゃ😱
>> 79
私の場合はウテメリン飲んでても何も変わらずで何度も入院勧められました💦この時期に確か子宮口も開き始めてたので…。飲んでも張るのが当たり前だと思ってたくらいです💧
1日に4回になったり、あんまり覚えてはいないんですが、最後の入院中は24h点滴をして、すぐに副作用で呼吸が乱れ会話もできなくなり抜去でした⤵毎日ゴロゴロしてたんですけどね…。
でも人によっては1週間で治まる方のが多いみたいですよ😊
早く楽になりたいですよね。トイレ意外はなるべく横になって、お腹を触っても刺激で張るそうなので、なるべく負担のない生活をしてくださいね。
前回は分娩台だったんですが、乗ってすぐに産まれたので記憶がほとんどないです😂今回は4畳くらいの部屋に布団が一枚敷いてあるだけです。好きな体制で産めるようですが、たぶん平日だと旦那は間に合わないので一人で産む格好を考えなきゃな、と思ってます。
ただ出産に義両親だけは来て欲しくないですね😤産まれてから連絡するように旦那に念を押しとかなきゃです💨
>> 81
早くよくなるといいですね😊体質あるみたいですね💦あと私が前回母や祖母に『男の子は弱いから』と言われました。たしかにネットで見ると男の子のが流産率が高いそうです。そして他スレを見ても切迫で入院してる方の👶は男が多いし…。一姫二太郎って言うくらいだから弱いのかなぁ…。私も今回順調にはいかないと思ってたけど、予想以上に順調だし。
薬で治るといいですね☝
旦那の仕事は配達ではなく、工場に部品を運ぶ仕事です。名古屋港の向こうにトヨタの物流があるんですが、海外向けの物を持って行ってます。ダイヤが決まっているし、遅れる訳にはいかないので、この仕事の時は多分帰ってこれないないです💧海外向けの物流から会社まで1時間半くらいかかるし、代わりがすぐに来れないだろうから…
もし何かあったら休んでくれるみたいだけど仕事中は無理でしょうね⤵
やっぱ四つん這いかなぁ…。
義父が定年してて家にいるし病院に近いので、何かあって耳に入ったら…と思うと怖い💦
母も私の市はわからん‼と来る気なしなので、やっぱり一人になりそうですよ😭
>> 83
子沢山家庭‼いいですね~❤さくらさんと旦那様は何人希望ですか❓私は3人欲しいんですが旦那は1人か2人と…⤵でも3人作ると4人出産ってことだよなぁ…と思うと我ながら凄いと思っちゃう😂
予知夢みたいなのを見れるとなんか嬉しいですよね。やたらリアルだったり❤私が見る変な夢は大体旦那が浮気してる夢です💦夢の中でありながら現実に肩に噛み付いてしまったことを旦那は未だに根に持ってます👿
お互い無事に出産できるといいですよね❤本当妊娠や出産って奇跡ですもんね。乗り切ってカワイイ(だろう)赤ちゃんに会いたいな✨
義母は『何かあったらお父さんに言いなよ』って言ってくれるけど『うん、多分自分で行くから』って返事しときました😂病院に近い義実家から呼んで病院まで行くより自力で行った方が早いし🚗でも一人で産むのは平気です。前回もずっと一人で分娩台上ってやっと助産婦さんがついたから…💧一人で陣痛のりきるのも寂しいけど強くなれるかもです☝
どんな出産になるんだろぅ。想像すると楽しみですよね😊
>> 85
そちらは暑いんですね💦晴れてるんですか❓それともジメジメ暑さ❓こちらは若干肌寒いくらいです。ムシムシしてると本当不快指数が高くて寝れないですよね😣
霊感があるんですね👻感じるだけでもスゴイです。私はさっぱり。これはこれで有り難いんですけど…金縛りもないです。ただ、動けない😨と思ったら寝違えて腕が痛くて動かないとかですね😂
夏はそういうのが多いというし怖いですね💦
出産…確かに忘れちゃいますよ~。産後1~2ヶ月は『もういい』と思うけど、ほとんど忘れてただ漠然と痛いって記憶しか残らないですよ。陣痛も5分間隔くらいから、ウ~ってなります。ただ腰が砕けそうな感じですよ😱私は痛くて誰も側にいなくてさすってくれる人もいないから、ゲンコツで自分の腰を思いっきり殴ったら、力入りすぎて余計痛くなりました⤵でも張りのない時は痛くないですからね✨至福の瞬間ですよ。
イキむ時は私はよくわからないです💧イキまずだったからドロって感じ。なんか股に挟まってる感じでしたよ。
おマタは産後がツライです😭痛くて座るのに一苦労。
う~ん…楽しみになってきました❤
>> 87
このまま順調に張りがなくなってくといいですね❤大きくなるまではお腹の中で頑張って育ってもらわないと☝
でももう7月だし、あっという間に夏も終わるんでしょうね🌻スレタイ見てると『妊娠初期6月予定日』とかの人はもうママになってたりするんですもんね😲
扇風機は夏には必需品ですよね‼うちはないです💦クーラーはいろんな部屋に付けたんですが、私は風のが好きなので…。幸い家は窓をこれでもか‼ってくらい付けたんで風通しは抜群です。
生ぬるい風はダメですね⤵爽やかでないし…。冷蔵庫の空気のようなヒンヤリ風が吹いてくれるといいのになぁ~と真夏には常々思います。
なんか怖いですね💦鈴の音😨何もなくてよかったですね。私も小学生の時に6人くらいで変な経験をしました。先生1人も体験してます。霊感が強い子がいたからかなぁ…。卒業の文集にその体験を書いた子もいました。
私の学校は全校200人くらいしかいなくて(今は過疎化が進んで100人くらい💦)、ひとクラス25人の小さい学級だったんですよね。運動場は市で1番広く、まぁとにかく田舎な学校でした。
体験書いちゃいます👻 ので続きます。あ、怖くないですよ‼
>> 88
校舎はH字型(3階建)で片方は教室、反対は音楽室など特別室でした。6年の教室は3階にあり、教室が4つ(1部屋は余ってる)で階段の向こうには児童会室がありました。児童会室にはモナリザの絵があって、まぁいろんな噂はあったんですが、児童会がある時以外は常に施錠されてます。
ある日係りの仕事で遅くまで残ってたら児童会室の方からガラスの割れるスゴイ音がしてみんなで確かめに行ったんですがどこもなにもなく…。週番で戸締まり確認してた週番の先生も音を聞いて上がってきたんですが異常なし。先生が最後の戸締まりをしてみんなで共に学校を後にしたんですが…‼翌朝、児童会室のガラスが割れてたんです。しかも室内から老化に向けて。破片が廊下に散ってて朝一できた先生が見付けたそうです。
気味が悪かったですね💦
とまぁ長くなってしまいましたが不思議体験はこんなでした。
つまらない話長々すみません🙇
今日から旦那が20時帰りになります。久々で嬉しいです。早くダラダラできる🎵夜は冷し中華にします。明日の弁当はパスタを突っ込んであとはチョチョで終っちゃえ~😤
おはようございます。今朝は起きたら11時でした💧もうこんにちはの時間ですね😂
今日は風もなく暑いです。そしてなんとなく曇ってる…。これから暑い日が続くんだろうなぁ…🔥暑がりの私には地獄です😱
明日は朝から健診です。最近起きるのが遅いからちゃんと起きれるか心配です⤵朝4時すぎに起きなくていいからちゃんと目が覚めるかなぁ。
夜にはまた前の会社の男の子がきます。『あ~タコ焼き食べたい』って言ってて明日夜はタコ焼きパーティーです。そして彼女も連れて来て泊まるそうなので💏は禁止🙅と念をおしときました。
お腹の張りはいかがですか❓副作用も辛いし、張りも辛いですよね💦週明けには落ち着いてるといいですね。暑い時に寝るしかないのは苦痛ですもんね😣
昨晩少し男の子の名前を考えてみました。3つくらい新たに出たけど、どれも2文字。悪くはないです。『ミト』ってどう思いますか❓名前辞典でふと目に入ったんですが、女の子でしか使われていませんでした。旦那も私も男でもいけるよね、って言ってるんですが、一応候補になってます。思いついたら即候補なんですけどね💧
>> 91
暑いですね💦33度ですか⁉こちらは何度かわからないけど、30度はあると思います。8月はどんだけ暑くなるんでしょうね😣
今日は落ち着いてるようでよかったですね。お腹が張って痛みがあると動くのも辛いですもんね⤵⤵私も相変わらず張るので明日また見てもらいます。問題なければいいな、って感じですね😊そして明日もしつこく性別を聞いてみます。どっちかなぁ❤
お腹が突き出ると男、丸くなると女というけど、今の時点では何もわからないですね💧突き出てる気もするし、骨盤いっぱいまで広がってるし…。
ミト君いたんですね😲でもあまりない名前みたいで、辞典にも漢字が3つしかなかったです。しかも女の子。あとは『ひろ』とか『たく』とかでした。私は昔『なおと』がよかったけど、今では微妙ですね。やっぱ『こたろう』かなぁ😂
あっ‼なぜか今からCHANGEの再放送がやるみたいです📺東海テレビは2時から2話ずつドラマの再放送をやるんですが、今日からはCHANGEみたいです。暇つぶしに見ようかな🎵
>> 93
さっきまでクーラーつけてました💦もちろん除湿で。夜だけでも涼しくなってほしいですね。
昨日夜は旦那が暑くてたまらなかったみたいで、汗ダクになってました。風が吹くと気持ちいいんだけど…ってことで扇風機を買おうよって言ったんですが『いらん』と言われました。
今では図々しくも🐱もベットで寝るため余計暑いし、トイレの為に部屋は開けっ放しにしとかなきゃだからクーラーはつけれないんです。ベルメゾンの3つ縦にプロペラのついてる扇風機が欲しいなぁ…と思ってます。
旦那様赤ちゃんに話しかけたんですね‼返事が返って来たってことですね。胎内記憶ってのがあるみたいで子供によっては3歳くらいまで胎内のことを覚えてて話す子もいるそうです。昨日の事を👶が覚えてたら面白いですよね🎵確かに妊婦はお腹に顔をくっつけれないし☝旦那様の特権ですね❤
なんか性別は男な気がします。女の子は産めない気がして…。
多分私の実家も義実家も女の子希望してるだろうから、内緒にしとくと思いますよ。『また…』って言われたら凹むし…😣
>> 95
やっと風がでてきました💨さっきまで少し昼寝をしてたんですが、一緒にベットで寝てた🐱が起きたらどこにもいないんです。1階も2階も探しても見当たらなくて…。首輪に鈴が付いているので、小さな音が聞こえて探してみるとベットと壁の隙間の床で寝てました。動物も暑いんでしょうね💨
冷風機は確かに涼しいみたいですね‼クーラーないと冷風機がいいと聞きますよね。高いけど…。私がよくやるのは寝苦しい時、氷枕をして寝ます。気持ちいいですね✨あとは凍らせたペットボトルをタオルに巻いて抱くとか。エコです😂
脇の下と首、足の付け根を冷やすと体は一気に冷えますよ☝
性別は言うべきか悩みますね💧義実家は初孫だけど旦那が2人兄弟だから多分女の子希望だろうし…。でも私は母には言っちゃいそうです。一緒に買い物行ったりするだろうから。
でももし男だったら、次こそは絶対産み分けしなきゃって思ってます💦母方は女系なのに…。
ドラマは2~4時と4時半~5時半まで2種類やってます。昼は面白いドラマがやれば飽きないです。春は大奥やってたんだけど大好きで毎日みてました‼夕方はDrコトーで。好きなドラマやると楽しいですね😊
>> 97
ご実家の🐶ちゃんカワイイですね✨穴掘って涼むなんて❤土の中は冷たいですもんね。ノミ取り効果もあるみたいですよ。実家のニワトリがよくやってます。
シャンプーとか全く気にしたことないです💦私は天パなのでなるべくシットリするのが好きなんですが、なかなかなくて…。今はアルゲトロンとかってやつをつかってます。泡立ちが物凄くいいので。しかもリンスしなくてもキシまないから、面倒くさがりの私にはピッタリです😚シャンプーで無添加は置いてあたりますよ。沖縄久米島海洋深層水100%とかってやつです。息子がきた時はこれを使います。通販です😂化粧品も通販で買った無添加ですね💦かなり前に買ったんですが消費期限があります。ただ単に安いからって理由でしたよ。でも今は引きこもりなので化粧水すらしてません😨実はあまり関心がないんです💧出かけるのもほぼスッピン。ただの横着ですよ⤵
平気で炭酸も飲むし、いつも裸足だし、頭ボサボサだし、おばさん化してますね💧
さくらさんは何か気にして使ってらっしゃるんですか❓
無添加ではないけどヤクルト化粧品はなかなかいいですよ☝
>> 99
暑いです🔥なかなか寝付けません💦旦那様は一足先に寝てしまわれたんですね😣男の人ってアッと言う間に寝れるので羨ましいです。
うちも旦那は9時過ぎに寝てました💧しばらくして叩き起こして1時間程前寝ました。寝相が悪すぎるので公害です👿寝ながら足を組んだり、天井に向かって両手を挙げたかと思えば重力に任せて手が降ってくるし…。常にお腹ガードです😤
そうですよね、シャンプーやボディソープまで気にしてたらお金も➰💸だし、赤ちゃんが産まれたら👶の為に買うくらいでいいと思ってます。とりあえずはスキナベーブとビーンスタークのシャンプーを👶に用意するつもりです。
最近はお昼近くの目覚めなので明日は久しぶりに朝を体験します✨近頃は4時半でも日が昇り始めて明るいんですが、涼しい時間に起きるのは体にもいいことですしね❤
明日の健診楽しみです😊胎動の強さや遺伝、お腹の感じから男の子な気がして仕方ないけど、性別が分かるといいなぁ~🎵
ではお休みなさい💤凍ったペットボトル片手に眠りにつきたいと思います❄
こんにちは🎵暑いですねぇ💦今日は健診でしたがお産が混み合っていたのか、30分ほど待ちました。
実は病院に着いた途端、旦那が病院のスロープに車をぶつけバンパーが凹みました😭何やってんだか💧これから修理です。去年はバックで電柱にぶつかりリアガラズがバリバリになり保険を使ったばっかなのに…⤵⤵⤵出費がかさみます😭
性別聞いてきましたよ🎵まだ断定はできないけど先生は『ついてなさそうだね』って言ってました。隠れてるかもしれないのでまた次の健診で確認です。
うちの病院ではお灸を勧めているようで、お腹の張りや逆子、こむら返り、便秘にいいそうです✨火曜日にお灸をやってこようと思います💓
今日も旦那さんはお仕事ですか❓もうすぐ西日本は梅雨明けらしいですね☀九州は特に早いんでしょうね。暑くてもムシムシしてなければいいのに…。
脱水にならないようにお互い気をつけましょうね😊
>> 102
車はへこんだけどブロック塀になってる所にぶつけたので、病院のは擦った痕だけなので大丈夫です。ただバンパーがフロントからくっついてるので(エスティマ)、お金が…😭
女の子の可能性ありだけど、旦那も一緒に聞いたけどあまり反応なしでした。女の子がよかったんでしょ❓って聞いたんだけど、どっちでもいいそうです。
今義実家に来てるんだけど、性別わかった❓と聞かれたので『女の子っぽい』と教えておきました。どちらでもいいみたいだけど孫を楽しみににしてるみたいです。
夜釣りいいですね🐡私が小さい時から父が釣りが好きでよく海に行きました。夜釣りも楽しいし夏は涼しいですもんね✨
一緒に行けるといいですね‼九州とこちらではきっと釣れる魚も違うんでしょうね🐡また教えて下さいね😁
来月お互い性別わかりますよぅに🙏
>> 104
病院玄関前で下ろしてくれて、その玄関前でぶつかりました💦右手に駐車場があるので、そこへ行くつもりだったんですが、スロープの塀が見えなかったって言い訳してます💧車から降りた直後に『ゴシャ』と音がしたのでビックリですよ😱
修理は15万でした。今日から1週間入院です🏥チーン⤵⤵
さくらさんの病院ではビデオ録画はしてくれないんですか❓写真も誰が見ても分かるようなものをくれるといいですよね。私の病院では顔が写った物をくれます。妊婦さん用に別にプリントしてくれるので有り難いです。今日はガイコツのアップでした💀若干ウルトラマンっぽいけど😂
釣りはゆっくりできるし、竿が2本あればさくらさんも釣りを楽しんでみてはどうですか❓私は釣りに行くと釣竿を使うか、そこら辺の枝とかで竿を作って近くにいるカニや小さいフグを釣って遊んでます。実家はみんな釣り好きで弟もよく海釣りにいって伊勢海老やタイを釣ってきたりします。釣ってきた魚を自宅で裁いて食べるのが美味しいですよね❤
いつか克服できるといいですね😊お家で新鮮な刺身…羨ましいです‼
大漁だといいですね🙏
>> 106
おはようございます‼
夜釣り行けなくて更にケンカしてしまったんですね😣でもお互い言いたいことを言うのは時に大切なことですよね。夫婦なんだし、お互い解りあっていくためにも必要なことです。仲直りもできてるなら大丈夫ですね❤
今日はご実家ですか。いっぱいお母様に甘えて楽しちゃって下さいね🎵お魚も楽しみですね‼暑いから大変そうですが…💦
私の方は夜に住宅メーカーの営業マンが遊びに来ました。2時間程話して仕事に戻りましたが、私とタメなので旦那とも話しも合うし(旦那31)、たまに電話とか恋愛話をしたりしてます。その後9時半頃に友人がきました。タコ焼きをたくさん食べて最後に焼きそば作って、だんなも友人もビールのんで…彼女には私特製の梅ブランデーをあげました。かなりおいしかったようです‼私も梅黒酢ドリンクをジンジャエールで割ったら美味しくて💓0時くらいからなるべく静かに花火をして寝ました。
旦那は久しぶりにビール飲めて楽しそうでした😊また近いうちに来そうです。
今日もお家でダラダラすごそうと思います💤
>> 108
こんばんは😊
焼肉楽しんでいる頃でしょうか❓旦那様たくさんお肉食べてきて幸せな気持ちになってくれるといいですね❤
釣竿はそこそこ値段も高いですもんね💧釣り針は重りも『○釣り用』ってのがあるし、奥が深いですよね💦地球が釣れる時が1番イラっとします💢石にひっかかるな~ってね😱
胎動が触ってしっかり分かるようになったんですね🎵お腹の緊張がとれてきてる証拠ですね。張ってると胎動減るというし…。
私も最近ではお腹見ててビクンビクンするので分かります。旦那が見ててもボコンとなるのがわかると言ってました。胎動がよくわかると自分もうれしいですよね❤
あさってお灸をしてきますが、お腹の張りを抑えるツボがあるそうです。そこに灸を饐えたりマッサージをしたりすることで、張りが減ったり、いろんな症状が改善されるそうです😊
ならってきたら、一度ここで説明しますね。よかったらやってみて下さい☝
では楽しんで下さいね🍖
>> 110
おはようございます。
九州は梅雨明けしたみたいですね。暑い日が続きそうですね💦
次はバーベキューですか😊楽しいですよね‼お肉がいつも以上においしく感じるし❤私の実家もバーベキューをよくやるので、声をかけてねと言っておきました。言わないと誘ってくれないから…💧
今日は母親学級なんですね❤おっぱいマッサージをすると子宮が収縮するので、張りが復活しちゃうかもしれないけど、そうなったら休みながらして下さいね😊産後の子宮復古にも母乳がいいと言うのは、おっぱいの刺激で子宮が収縮するからだそうです。6ヶ月になるともしかしらた少し母乳も出るかもですね❤
私も人見知りするので、そういう場所で話せるか不安です😥でもきっとフレンドリーな方がいますよ✨
頑張ってきて下さいね💪
>> 112
お疲れ様でした🎵
いろいろ為になる話しや、妊婦さんと話せたようでよかったですね😊6人くらいだと1番いい人数かもしれませんね❤
私の市でも毎月母親学級は開催されているのですが、何せ参加条件が『初妊婦とその夫』なので、私は無理だろうなと思っています。他にも『第1子子育て中』とか…。戸籍上、お腹の赤ちゃんは第1子になるので、ベビークラスは多分参加できるとは思いますが…。母親学級については旦那が行きたいと行ったら問い合わせをするつもりです。私は経産婦だけど旦那は初めての赤ちゃんですからね😊
でも前回は安静や入退院ばかりしてたので母親学級には病院の開催するものに2回だけ出ただけです。普通の物は経験ないので少し興味ありますが…諦めます⤵
これから参加するのは全て病院開催のもののみの予定です。とりあえず明日はお灸、明後日はヨガですね。
23週以降は生きられるというくらいだから、かなり人間らしいんでしょうね‼まだまだ生まれては困るけど、あとはいろんな器官がしっかり働くようになるのを待つだけですね👶
そういえば前回健診で腹囲は74㌢でした。子宮底長は17㌢。大きくなりました😲
>> 114
そうですね😥時間外扱いになるみたいで…。私の産院では時間外が1万、深夜・日曜は2万プラスされます。ただでさえ47万で高いのに💦
前回の病院もホテルみたいで高かったんですが全部で42万くらいだった気がします。時間外だったし…💦それより高いから厳しいけど、産後1週間後の検診料も含まれてるみたいで。一時金をもらって自己負担が15万くらいかな❓と考えてます。
今母子手帳みたら子宮底長、19㌢でした。一緒ですね😊同じくらいの大きさでホッとしました。
いろんな方とお話をするとわからなかった所や、先生に対して思ってることが私だけじゃなかったんだ~って安心しますよね。また健診でバッタリ会えるといいですね。ママ友にもなれるかもしれないし☝
私は今の市に新しい友達はいなくて、高校のクラスメートが近くに住んでるってのを元クラスメートのお通夜で知りました。部活の友達の一人はこちらに引越してきているようで病院も一緒でした。人見知りもするし、トラック乗ってると女の子の友達はできそうにないですね😂でも気にしてません💧
ご近所付き合いもないしヤバイかも…😨
>> 116
おはようございます。こちらは雨です⤵
朝旦那を会社に送って行ってから2度寝をし、すごい雷の音で8時に目が覚めました。私は地震は怖くないけど雷はダメですね💦小さい頃近所に落ちたり、中学では学校のテニスコート付近に落ちたりで、ドーンと言う音が怖くなってしまいました😱万博会場から10分くらいの場所なのですが、何せ山なので天気がよく変わるんです💧そのまま3度寝、4度寝して今に至ります😂
最近ではどこの産院も分娩費用が高いみたいですね💸補助ももっとあってくれてもいいのに…。 私の市は健診の補助券が14回分ついてて、特別な検査がないと健診が一回3千円で済むのでのそれだけが救いです。
健診中に不安になるようなことを言わないで欲しいですよね😤おかしいと思うなら黙って測りなおしてよって感じですね。『アレ』とか『ん』ですら不安になるんだから、気をつけて欲しいものですね😥
お灸楽しみです。いろいろメリットがあるみたいなのでしっかり覚えてきたいです💪
>> 118
ただいま🏠お灸体験してきました。やっぱりお灸はいいらしく妊娠における様々なトラブルを解消してくれるそうです。一日最低3回これから頑張ります‼
初めにツボマッサージを教えてもらったんですが、足のくるぶしからずっと膝まである骨に沿って、親指の第1関節を引っ掛けるようにゴリゴリ下から上に(くるぶしから膝)マッサージをすると張りにいいみたいです。お腹が張ってると痛いみたいですよ。いつでもどこでも張ったらやってみて下さいね😊1分くらいでいいそうですが応急処置的なもので長く続かないとか…。
お灸は4ヶ所やりました。悪いと熱くならず、熱くなるまで何度もやるそうです。今は貼るタイプの灸があるようでそれを使ってやりましたが、3ヶ所は熱くなったけど1ヶ所が熱くならず先生が燃やすやつでやってくれたんですが…めっちゃ熱い🔥でも効いてる証拠だそうです。
両足の小指の爪の生え際の外側が妊娠によるトラブルに効くそうです。
個人的にお灸をやりにいってもよさそうですよ‼
長くなりそうなので続きます➡
>> 119
続きです
補助券ですが、前回の時(実家の市)は検査の時のみの無理券が3回でした。健診1回7千円で…。今の市はトヨタのお陰(⁉)で潤っているのか多いですね😊でも私の病院は初診から妊婦健診で12週まで2週に1度だったので相当お金が出ました💦今後は最後まで補助券つかえるけど、エコーや尿、血圧、など妊婦検診の他に貧血以外の血液検査は自費になります。
初回のお灸に関しては2人までだそうで、明後日帝王切開の方と一緒でした。一人目が帝切で、今回どうしても普通分娩がしたくて、こちらの病院に来たそうです。分娩できるかわからないけど、一応話しは聞いてくれるみたいで…。県外の方でした。名古屋からとかも結構いるみたいで人気らしいです。その方はここがOKしてくれたら、今までの病院はキャンセルすると言ってました。なかなか帝王切開すると以後は普通で生ませてくれませんもんね😥
保育園とかのママ派閥は嫌ですね💧私も関わりたくないので嫌いな人には近づかないタイプです。別に誰が何言おうとどうでもいいや、くらいな感じです😣将来大丈夫かな(笑)
こんにちは😊佐川急便の『ピンポ~ン』で目が覚めました。今日は曇り空だけど涼しいです。
今日は2時からマタニティヨガをしてきます🐙何せ初体験‼ドキドキするけど頑張ってきたいと思います💪
毎日ソファでゴロゴロしているのですが、猫がジャレてきて、太ももや足の指、二の腕などいろんな所を噛まれます😸すっごくイライラしちゃって足で蹴飛ばすんですが歯向かってきて更に激しくなり…。その割に一人が寂しくてトイレに行くにも付いてきてなかなか憎めない奴です😥
お腹の張りはどうですか❓今日で1週間ですよね。とりあえず病院に行かれるのでしょうか。薬が追加されても着実に張りが減っていればいいですよね😊
先週から口角が切れてなかなか治りません😭食べ物を口に入れようとするとプチっと切れて、繰り返してるため、ちっとも治らず更に昨日反対側も切れました⤵オチョボ口で話したりご飯食べたりしなきゃ治らないかなぁ…。流動食で毎日ストローでご飯飲めばすぐに治るんでしょうね💧
早く治ってほしいです。
>> 122
ヨガやってきました。なかなか難しかったですが、お腹も張らずに胎動をしっかり感じながらできました😊
受付に音声だけのテープも売ってるってことだったので買おうと思ったんですが猫に邪魔されるかなぁ…と悩んで辞めました。
昨日お灸で会った妊婦さんにバッタリ会い、分娩ができるとのことだったようですごく喜んでました。産まれるまで入院だそうですが、どうしても自然に産みたいって言ってたのでよかったなぁと思いました😊
眩暈はどうですか❓少し落ち着きましたか❓貧血があると余計に眩暈もするし、ただでさえ暑かったりで体調崩しやすいので大変ですよね💦張りが落ち着いてるようでよかったです。また強く張ることがあったら病院行かなきゃですね。頓服でもあれば安心しますし☝
猫は夜中に集会するといいますね🐱猫語がわかるなら参加してみたいものです。なんか楽しそう🎵うちの🐱はメスなんですが、オテンバもいい所です💧バカテン‼と旦那も呼んでます😂
赤ちゃんが産まれたらテンは手加減してくれるかなぁ…と不安ですね😥
>> 124
おはようございます😊珍しく朝に起きました。
体調が悪いと凹みますよね⤵季節的にもバテたりするし、ただでさえ暑くてなかなか食べれないのに吐いてしまうと体力もなくなってくるし。食べやすい物を少しでも食べて体力だけは落ちないようにしなきゃですね。
私も最近は一人前が食べれずにいて、すぐにムカムカするんですが、子宮が大きくなってきてて圧迫されてることによるものだと改めて言われました。これからもっと大きくなるのに更にチマチマ食べないといけないのか…と思ってます。
ヨガはなんとなく昨晩一人でやってみました。やると心なしか胎動が多くなります。忘れた頃にテープを買おうかなと思ってます🎵通販でもマタニティヨガのDVDが売ってるので、それを買ってもいいかもしれませんね😊
よっこいしょって言っちゃう気持ち分かります‼お腹が張ると余計辛くなりますよね💦なんとな~く下半身というか、お腹周りが苦しくて…。ホント臨月になったらどうなっちゃうんだろ😣
でもいろんなことが楽しみです❤
>> 126
ウトウトしちゃってました💧雑巾がけしなきゃと思いながら、スイスロールを食べて寝てました😂🐷まっしぐらです。
口は相変わらず切れたままです。左はもう1週間もだから痂が分厚くなりつつあります。右はまだ日が浅いので気をつけていれば治りそうな感じになってきました。夏で暑いし、ただでさえリップはベタベタして嫌いだから余計治らないんですよね⤵週末には大きい口でご飯食べたいです。
飲み物は飲めれるものを飲めばいいと思いますよ。飲まないよりは全然いいだろうし‼私はお茶ばかりで、たまに牛乳(ミロにしたり抹茶ミルク)にします。元々ジュースを飲まないのでひたすら茶です🍵旦那は不満気ですね😣
お祭りですか☝屋台廻りが楽しいですよね‼ヤキソバとかはやたら美味しいし❤私は人混み嫌いなので花火大会やお祭りに行きません💧過去に友人に誘われて一度花火大会に行ったキリですね。あまり興味がないというか遠くから見てて十分って感じかな❓お祭りも小学校の盆踊りくらいです😊来場者全員に整理券が渡されて係りがクジをひくと景品が当たるんです。しかもめっちゃ高価‼母校は田舎なのに…。今年は当たって欲しいですね🎵
>> 128
今まで義母が来てました。前までブチ切れ絶縁でしたが、なんだかどうでもよくなって今は普通です。コーヒーを出して買ってきてくれたシュークリームを頂いてました🍰
マンガははまると止まらないですよね‼何を読んでるんですか❓私も少年誌は好きです😊
ルイボスティーは一度だけ飲みましたが、臭いが私はダメでした⤵家でティーバックが眠ってます😥牛乳は専らラブです。鉄分カルシウムが豊富みたいだから✨調整乳ですけどね💦
出産準備はまだまだするつもりはありません。息子の時に祖母に『あまり早くから準備してはいけない』と言われたから早くて7ヶ月半ば、8ヶ月過ぎてから準備するつもりです。早くから準備をするとママの期待の大きさに赤ちゃんが耐えれなくなっちゃって流産しちゃうから、と言ってたので私はゆっくりするつもりですよ☝
買い物は母と行きたいなぁと思ってます。今はまだ赤ちゃんを迎える準備は何もしてないです💦
さくらさんは何か買ったりしたんですか❓
>> 130
ブリーチですか‼うちも旦那が好きですよ‼私はあの人の絵がどうも嫌いで…足の先が太くて上半身が細い…。ワンピースと一緒の作者でしたよね、確か(違ってたらすみません💦)
マンガは暇つぶしになりますね‼私も今はライフとISの新刊が出るのを待ってます。篠原千絵さんのマンガが好きでかなり集めました📖
ルイボスティーは結構臭いがあるので厳しいかもしれないですね💦私もオェってなっちゃいました⤵
出産準備は病院で用意されるものもあるので、買って無駄になるものも出て来る可能性もあるので、病院の指示に添ったものを買えばよっぽど大丈夫ですよ☝
哺乳瓶は完母ならいらないし、ミルトンとかも必要ないですからね🎵
とりあえず肌着と2WAYドレスかカバーオールとオクルミなんてバスタオルで十分だし、くつ下もいらないし、あとは爪切りとガーゼのハンカチ大量に。よっぽど足りなくても買いに行けばいいし、しばらくは散歩も行けないですからね😊徐々に揃えると不必要なものを買わなくてすみますよ🎵
周りの人に聞くのが1番いいかもしれないですね☝
>> 132
おはようございます‼今日は風が気持ちいいです😊
違う作者さんでしたか💦実家では男ばかりのせいかマンガが散乱しています。ジャンプ、マガジン、ヤンマガ、ヤンジャン…実家にいるときは毎回読んでましたが今はさっぱり。ブリーチはおもしろい‼ってよく聞きますね。まだ読んだことないです…💧
天は~読んだんですね‼上手に歴史取り入れてますよね‼私はとにかく歴史が苦手だったので、エジプト史もよくわからなかったんですが、吹奏楽の曲に『ラムセス∥世』と言う曲があって、後にラムセスにやたら興味もちました。NANAも学生の時に面白いと勧められたけど矢沢あい(❓)さんが好きでなく読んでません。花ざかりの君たちも12巻で飽きました。
なかなか最後まで読めるマンガって少ないのかもですね😊
家事をしてて胎動がわかるようになったんですね‼少なくとも張りは落ち着いてる証拠ですね❤これからどんどん胎動がハッキリするし、眠れないくらい元気に動くのかなぁ👶
お腹は大きくなってますか❓私は最近皮が張ってる感じが凄くて妊娠線ができるんじゃないか怖いです💧毎日下腹見てますよ💦
>> 134
やっぱ男性って漫画買うんですね💦旦那は今は小遣いが少ないからあまり買ってないけど独身時代は、ジャンプ、マガジン、サンデー、チャンピオン、ヤンジャン、ヤンマガなど買ってました⤵漫画で1週間いくら使ってるの⁉って感じですよね💧
コナンもこち亀のようになりそうですね😲100巻越えも有り得るかも💦でもコナンは黒服の集団を壊滅させたら終わるのかな❓
夕梨はカッコよかったですね‼あの方のマンガは主人公が精神的にも強くなりますしね‼海の闇月の影は読んだことありますか❓中学生の時に読みましたが、初めて感動して泣きました😣でもちょっとエロちっくですよね😳
7ヶ月からド~ンと大きくなりますね‼お腹は今まで臍の下くらいだったけど今はもう少し上に上がってきたし、ウエストがなくなってきました💦一生懸命妊娠線できてないか見てるけど、だんだん見えなくなるんでしょうね💦お尻は旦那さんに見てもらわなきゃですね。
2階だと階段は大変ですよね💦赤ちゃん産まれてからベビーカーの上げ下げが大変でした😥さくらさんも足元には気をつけて下さいね☝
>> 136
ご実家に行かれてたんですね😊話し相手もいるし、リラックスでしますね❤私の母は看護師なのでいつ休みかわかりません⤵平日休みの時たまに行くくらいですが、祖母を病院に連れて行ったり自分が病院に行ったりなので、なかなか暇がないそうです。
少女マンガ、エロイの多くなりましたね❤フラワーコミックは特にエロイ‼『罪に濡れた二人』って読んだことありますか❓北川みゆきさんの作品なんですが、あの方のもエロイ❤
エロ本は女向けのがエグイと言うし、本当のエロは女かもですね😳
お腹まだまだですか‼これからが怖いですね😱どんな風になっちゃうんだろ⁉前にも書いたように私は前回よりも大きくなってるので今回は妊娠線出来そうです。確かこの時期ジーパンはいてましたもん。臍が伸びたのも8ヶ月すぎだったような…。今はもう臍の穴がよく見えるからゴマ取り放題ですよ☝
でももう7月も半ばなんですよね‼11月なんてアッという間にきそうですよね😲
ここは私もAUからです。さくらさんも絵文字バッチリですよ☝PCからにしようかなぁ。パケ代が凄いし…💦
>> 138
こんにちは😊暑いです💦
朝から旦那に献血行ってもらいました。ジュースとお菓子食べ放題なのに…すぐに胃がパンパンになってほとんど食べれませんでした⤵⤵
お臍は今は縦にのびてますね。オヘソの下あたりのお腹が出てるので引っ張られてますよ。もう少し経つと臍が平らになりそうです😭
前回は9ヶ月くらいで平らになって臨月でデベソになったけど、今回は少し早そうです💦
ワンピとか着るとポッコリしてるのがわかります。
パケ代は私も定額入ってなかったら30万いってます…😥今までプランLLだったけど今はS。でもパケ代であまり月額使用料は変わらないかも…⤵
今日は車をとりに行くんですが、16万の出費はイタイです💸通帳見て着実に減っていく金額を見ると憂鬱になります…💧💧
お金どこかに落ちてないかなぁ…。(もちろん持ち主見つからないで)
>> 140
暑いですね…。
車を取りに行ってきました。ついでに私のムーブの給油もしてきたんですが、旦那の給料にガソリン10L券がついてくるので2枚持って会社の経営するスタンドに20L入れてきました。
エスティマはハイオクだったけど💸なのでこれからはレギュラーで入れてもらいます😤
献血は私がマニアなので旦那を強引に連れていき今日で6回目でした。景品はたぶん献血の種類で違うと思いますよ。うちは毎回成分です。1時間かかるけど、景品もランク上がるし、2週間後にいけるから。私も早く復帰したいです❤もうすぐ60回なんですよ✌
宝くじは私も興味がありません💦旦那が毎回3万円分買ってましたが結婚してからは🙅ですよ☝結婚前旦那は5万当たったらしいです。私はさっぱりですね😥下1ケタの300円のみですよ😭
一度でいいから100万でいいので当たって欲しいですよね💰
>> 142
分かります‼宝くじで1等当たった所で買うんですよね、みんな。うちがいつも買い物行くスーパーの宝くじ売場も有名で3億や1億などかなり当たってるので、そこで買う人も多いです。旦那もそこで買って5万当てましたが私は300円です⤵運だろうなぁ…。
当たるといいですね‼これからは赤ちゃんの為にもお金いるし、当たればかなり家計の足しになりますしね😊
ガソリン代また上がるんですか⁉もういい加減にしてほしいですよね💦給料の券は有効期限が2ヶ月なので2ヶ月に1度たまに貯めて行きます。旦那の車は今までハイオクで60L以上入るので1万超えでした⤵燃費も悪いし、通勤はムーブで行ってほしいです。
大奥はいいですよね😊菅野さんの時もいいけど、私は安達裕実ちゃんの時もかなり好きです。菅野さんは最後にも出てきますしね‼
なんと言っても浅野さんの滝山が迫力ありますよね😱修羅場って感じだし。あの時代に生まれなくてよかった~って思いますね😊
ゆっくり見て下さいね📺
>> 144
夕飯を食べて胃が苦しい…と思っていたらそのままソファで寝てました💤旦那も寝てて、かなりダラダラです。今はホームレス中学生見てます。23時10分から太王四神記を見ます。かなりハマってます✨
旦那様は早く帰ってきそうですか❓飲み会だとどうしても23時過ぎになったりしますよね💦お迎えだと早くしてくれると有り難いですね😊
大河ドラマは見たことないです💦稲森いずみさんがやってるんですか😲なんかイメージがつきません。やっぱ滝山は浅野さんですね‼『滝山にございます』って威厳がありすぎる‼あの世界で生きるなら、毒味係がいいなぁ…。
旦那様スロットやめてくれたんですね👏すごいです。さくらさんは全くやらない人ですか❓うちは旦那がかなりやってて、私もたまにやるって感じだったんですが、今は小遣いが月1万なので、やりたい時は二人で1万ずつ握りしめて勝負に行きますが、ほとんど負けてきます⤵⤵しばらくはやめですね😭妊娠中は勝てると言うのに全く勝てずです。
金運がないらしいです…💸
>> 146
おはようございます。
今日も暑いです🔥
旦那様に嫌な思いをさせてしまい、さくらさんにもつらい思いをさせてしまってすみません🙇
携帯を解約されるとのことですが、家電のが安いですしね☝家も家電あるのですが、光電話で月々1500円です。番号案内や留守電などオプションをつけて、どこにかけても1分3円でかなりお値打ちです。
AUは高いですもんね💦私たちはお互いトラック乗ってたから電話は必需品で今もお互い2台持ってます。2台目はソフトバンクでソフトバンクにかけるときは必ずそちらからかけてAUをなるべく使わないようにしています。月々千円いかないし。
たくさんお話ができて、私もうれしかったです😊暑い季節が終わって寒くなる頃まで、まだ少し時間はありますがお互い元気な赤ちゃんに会いましょうね‼
私も愛知からさくらさんの事祈ってますよ✨
一応このスレはこのまま残しておきます。何かのキッカケでネットを触ってここに来る機会があったら、ぜひ遊びに来て下さいね😊
たくさんお話ができて楽しかったです❤これからも旦那様とお幸せに✨そして、かわいい赤ちゃんに会いましょう👶
>> 148
いいえ😊
またお会いできるといいですね✨
もしかしたら産まれたよ‼報告が1番早いかもしれないし☝その時が楽しみです❤何にもないのは寂しいので、たまには私も独り言書き込みしときますね。
今から実家に行ってきます。母が昨日京都へ行って八ツ橋を買ってきてくれたそうなので貰ってきます。猫も一緒にお出かけです
暑いですがお体には十分気をつけて下さいね😊
さくらさん、お久しぶりです‼
あれからもうすぐ1ヶ月ですね。独り言を書き込みさせて頂きますね。
先週7ヶ月に入りました。24週の健診で赤ちゃんは小柄とのこと。体重も540gと少なめでした。でもとっても活発で胎動はバリバリ😁元気な👶です🎵
そして再度オマタを見て貰ったんですが、やっぱり👸っぽいとのことでした。まだまだ隠れてる可能性もあるので健診ごとに見て行きます。そして次回から2週間毎の健診になりました‼次は19日です✨だんだん予定日が近付いてきたなぁ…と実感ですね🎵
さくらさんは赤ちゃんの性別わかりましたか❓経過は順調でしょうか❓私は胃もたれが激しくてあまりご飯が食べれません⤵その割に体重は⤴です😱まだ少し妊娠前の体重まで余裕があるけど、これから注意しなきゃです☝
では、また8ヶ月にいろんなことを書き込みしますね✨
お互い元気な赤ちゃんに会えますように…🙏
>> 152
さくらさん✨
こんにちは😊ずっと気になってたので、すっごく嬉しいです❤着レス通知してるのでレス入れば気付くようになってますよ☝
逆子ちゃんは少し気になりますね⤵35週までは戻る可能性があるみたいなので、赤ちゃん信じて治るといいですね🙏私も祈ってます✨✨張りが少しあったんですね、頸管が短かったみたいですが、とりあえず戻ってよかったですね🎵3㌢以下になると入院になっちゃうから、張りがあったら横になってあと2ヶ月頑張って下さい‼
赤ちゃん順調に大きくなってますね🎵男の子だったんだ~👶初期の夢とは少し違ってきましたが最近では男の子がでてきたりするんですか❓
あと2ヶ月ってあっと言う間ですよね😲まだ悪阻で苦しい時からお話してきたのに、もう8ヶ月も折り返し地点。いろいろ大変だったけどあと少しですね。
続きます
>> 153
私の方は来週木曜に健診ですが、前回28週4日で赤ちゃんは1075gと小さめでした。ずっと小さめと言われていて、少し心配されていますが、最近ようやくご飯がまともに食べれるようになってきたので、たぶん大丈夫です‼
そして赤ちゃんの性別は👸でした。ずっと見えなかったんですが、前回『割れ目が見えるね』とのことでした。
経過はいたって順調なんですが、初期の頃から毎回尿タンパクが+です。26週の時は【++++】になっちゃって💧中毒症ではなく、原因不明です。相変わらず血圧は90くらいなので😥
私はこんな感じです😊
だいぶ涼しくなってきて、朝晩は冷え込んだり日中やたら暑かったりと体調管理が大変だと思いますが、あと約2ヶ月、お互い元気な赤ちゃんに会えるように気をつけましょうね❤
また近いうちに書き込みしますね📨機会があったら覗いてみて下さい😊
あ、そういえば、私もお腹小さいみたいですよ。一緒ですね☝
>> 155
こんばんは✨私も今日健診でここに書き込みしようと思ってたんです‼
逆子治っててよかったですね😊😊赤ちゃん、さくらさんの言葉しっかり聞いてくれたんだ❤とっても親孝行なベビちゃんですね👶👶
名前の候補はあがりましたか❓うちは『流香』に決定しそうです。母に名前は決まったのか聞かれたので『るかだよ』って言ったら『プッ』って笑われました😤なんだよぉ💢💢『イマドキだね』だそうです。今時かなぁ❓❓❓
張り止めお疲れ様でした‼あとは37週までもって、無事元気に産まれてくるのを待つだけですね✨✨
私は今日2036gでした。相変わらず👶小さめで、先生には『予定日までお腹にいてほしいね』って言われちゃいました💦私的にはさっさと産みたいのに💦💦
続きます
>> 156
さくらさんの👶はずっと2週間分くらい大きいってことでしたが、今はどうですか❓予定日の変更はなくてそのままでしょうか。私の👶はエコー上予定日が12月で出てきます⤵やせっぽっちなのか、ただ単に旦那に似て(身長159㌢)チビなのか…。どちらにせよ元気なら何でもいいかな☝って感じです😊
最近ゲームやってますか❓私は毎日やってます🎵ひたすらいろんな武将を使いまくってレベル99にしてます😁出産したらゲームなんてしてる暇ないんだろうなぁ…暇があったら眠りたいって思うんでしょうね‼
日に日に胃もたれが酷くなってきてて、今日もゲロゲロっとしてしまいました⤵そして眠れずにいます💧早くこのお腹と、いろんな不快症状から解放されて楽になりたいですよね😭
弟さん来週結婚おめでとうございます🎊おめでたいこと続きですね❤❤うちの弟は12/7に挙式です。間違いなく行けなさそう💧11月頭に産まれてくるのを祈るのみです。
続きます
- << 159 次回からは毎週の健診ですね🏥私は次は再来週の月曜で36w3dになるんですが、また結果を報告したいと思います☝ 徐々に出産が近付いてきましたね✨さくらさんとは悪阻のつら~い時期からお話してたのに、もうすぐ出産なんて、なんだかあっという間というのか不思議な感じです✨でもとっても嬉しい🎵ずっと仲良くお話してくれて、本当嬉しくって☺☺☺ あと1ヶ月でママになるなんて不安や期待いろいろあるけど、残り少ないマタニティライフを楽しみましょうね‼‼‼ またレスしま~す😊
>> 157
さくらさんの👶はずっと2週間分くらい大きいってことでしたが、今はどうですか❓予定日の変更はなくてそのままでしょうか。私の👶はエコー上予定日が…
次回からは毎週の健診ですね🏥私は次は再来週の月曜で36w3dになるんですが、また結果を報告したいと思います☝
徐々に出産が近付いてきましたね✨さくらさんとは悪阻のつら~い時期からお話してたのに、もうすぐ出産なんて、なんだかあっという間というのか不思議な感じです✨でもとっても嬉しい🎵ずっと仲良くお話してくれて、本当嬉しくって☺☺☺
あと1ヶ月でママになるなんて不安や期待いろいろあるけど、残り少ないマタニティライフを楽しみましょうね‼‼‼
またレスしま~す😊
>> 160
さくらさん、こんばんは😊
今日臨月入って初の健診でした🏥ずっと小さい小さいって言われてた👶は標準サイズになって2437gになりました❤❤
そして私は子宮口が1㌢程開いていて、赤ちゃんの下がりはまぁまぁ。子宮口がとても軟らかいみたいで、始まったら早いでしょう、って言われました✨
私は痔持ちなんですが、この1週間くらいで【血栓性内痔核】っていう、所謂血豆が2つもできてしまい、出産の時にその痔が更に酷くならないか先生に聞いてみたところ…『そんな大変なお産にはならないと思うから大丈夫』って言われました🎊楽なお産になりそうとのことで嬉しいです🎉
今週末土曜日は旦那の32歳の誕生日です🎂37週に入ってるし、1日に産まれて欲しいので運動頑張らなきゃです😤
さくらさんも臨月に入ってから出産に向け体調が変わってますか❓だんだん👶に会える日が近づいてきましたね☺お互い無理のないように頑張りましょう💪
>> 163
さくらさん、こんばんは🌙
私も今日37週健診に行ってきました✨昨日から昼にも張りに痛みがつくようになってNSTを期待してたんだけど、私の🏥では一度NSTをやったら次は出産までやらないみたいで…⤵
今日はずっと下腹部が痛いんですが、健診では特に前回と変わらずで『陣痛待ち』と言われました。陣痛がこればすぐみたいです。赤ちゃんは2560gくらいでしたが、初めに測った足の長さだと2404g😨しかも予定日が1月3日と出てました😂どんだけ足が短いのっ💦💦
さくらさんの👶は少し大きめなんですね‼でも産まれたら誤差で意外と小さい…とかってのもありますもんね☝デカすぎると産むの大変そうだけど、今日で11月。カウントダウンも始まってるし、あと少しですもんね‼
もうあと4時間で1日も終わりです⤵⤵やっぱり無理だったなぁ😭あとは明日と来週に賭けるのみです。
続きます
>> 164
今日は午後から旦那の献血に行き、その後バトミントン大会をしてました。体が思うように動かず、お腹も張りまくり‼いい刺激になってほしいなぁ~と思ってます。
さくらさんの旦那さんは仕事中抜けてこれそうですか❓うちは来週だったら途中で抜けれないし、再来週から夜勤が始まるみたいなので、出来れば旦那のいるときに陣痛きてほしいです。
今から旦那と散歩に行ってきます🚶
寒くなりましたが、さくらさんも体調に気をつけて下さいね☺
お互い早く元気なカワイイ赤ちゃんに会えるといいですね❤❤❤
さくらさん、こんにちは😊体調はいかがですか❓
もう赤ちゃん生まれてるかな❓
私は土曜日に38W1dの健診に行きました。待ってる間にかなりお腹が張ってNSTをつけたら『陣痛きてるね』と言われそのまま入院になりました。が‼止まっちゃいました😂日曜日朝に退院して、午後、突然3分間隔の激しい腰の痛みがあり病院にいったけど、また止まっちゃいました💦
…ということで変化なしです😂😂😂
赤ちゃんは2454gとチビで、子宮口は3~4㌢開いてるとのことです。もう2回も騙されてるので、次は確実であってほしいと願ってます😂
突然寒くなって、お家の中でもひんやりする季節になりましたね❄今日はこちらは天気はよくなく、どんより曇ってます。
お散歩行こうかなと悩むけど、寒さが怠けさせてます。
日に日に予定日が近付いてるけど、体調に気をつけて下さいね✨
ママになってたら、無理ないように育児頑張ってくださいね☺
報告楽しみにしてますよ🎵
>> 167
さくらさん‼続きレス中にすみません💦
おめでとうございます💐💐💐💐💐🎊🎊🎊
無事出産されたんですね❤赤ちゃん大きいですね👶でもそのくらいだと哺乳力も強そう🎵柊吾くんと今は楽しんでるのかな❓❓
私は今日予定日を迎えちゃいました😂止まった陣痛もそのまま、子宮口なんてなぜか2㌢に縮み~の⤵予定日越えていつ産まれてくるのやら💧💧ですよ😂
今日も健診いったんですが、赤ちゃんはやっと2800gです。小さいだけが救いです。ただ39週から風邪をひいてしまい、毎日寝たきり状態😣昨日くらいから咳が落ち着いてきたかな⁉って感じです。
だいぶ長丁場だったんですね💦もう傷は大丈夫ですか❓きっとおうちにもう帰られてるんでしょうね👶周りではみ~んなママになって私一人取り残されてます💦
そして私の病院は誘発しないので、赤ちゃんに異常がなければ何週まででも陣痛を待つようです。
いつになるんだろ~⁉
とりあえずこんな感じです😂
またさくらさんのレス全部見てから改めてレスしますね🎵
お疲れ様でした‼そしておめでとうです❤❤❤
>> 169
さくらさん。全部読ませて頂きました✨
育児は想像以上に大変だけど、子供は特に赤ちゃんは泣いて訴えることしかできないし、ママがイライラするとなぜか分かってしまうので、もしイライラしてしまったら少しだけ距離を置いて赤ちゃんの笑った顔を思い出して下さいね❤
私は離婚前、子供とコンビニに行った時息子がイキんでて💩をしてるのに気付きました。買い物を終えすぐに🚗に連れてオムツを見たら大量の下痢😨お腹が緩いのも分かってたけどオムツから洩れていたので、すぐにオムツ変えたかったんですが💩が横から漏れまくりで助手席が💩まみれになりました。イラっとしちゃって、お腹下っただけの息子のモモを叩いてしまったんです😭すぐに謝りましたがずっと後悔してます。なんであんなことしちゃったんだろう…って。下痢なだけで叩いてしまって😭
そんな些細なことも怒れてしまう時があるかもしれませんが、後悔だけはしないよう、一呼吸置いてみてくださいね。
続きます
>> 170
息子には『もうすぐお兄ちゃんになるんだよ』って言ってあって👶を楽しみにしてくれました。月に一度しか会えないけど同じ自分の子供。平等に接していきたいな、と思ってます😊
私の👶はいつ出て来るかわからないし、さくらさんに報告できないのは寂しいけど、もし書き込みできなくてもミクルを見ることがあったら『ママ💛ファイトだぁ✨』ってスレで【みかん】で主してるので見てやって下さい。きっといつかは出産報告してるハズです😂
立ち会い出産もでき、旦那さんもメロメロ💛激似なんですね😊きっと大きくなったら一緒にサッカーやらキャッチボールするのかな⁉
これから沢山大変なこともありますが、ママも赤ちゃん誕生からママです。焦らずゆっくり赤ちゃんとさくらさんのペースで頑張って下さいね❤
遠くで応援してます😊
ではこのスレは閉鎖しますね😭さくらさんの赤ちゃん、旦那さん3人でずっと仲良く楽しい毎日を送って下さいね❤
私も楽しかったです😊
長い間ありがとうございました✨
私はこれから来るだろう出産頑張りま~す💪
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
新米ママのおしゃべりルーム1レス 813HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!2レス 482HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
メッセージをやり取りできるママ友が欲しいです13レス 840HIT らら (30代 ♀)
-
気軽に会えるママ友募集0レス 494HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
ママ友0レス 463HIT 教育に悩むママさん (30代 ♀)
-
シングルマザー9レス 925HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム
ちんこ(新米ママさん1)
1レス 813HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
年子ママさん集まれ〜!2レス 482HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1358HIT ♂ママ -
埼玉県川越市のママ友募集~☆
初めまして^ ^ 川越 ママ友と検索したらこちらにたどりつきました…(匿名さん6)
6レス 3675HIT ♂ママ (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん4レス 198HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 743HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 469HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 505HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 410HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん
もう、諦めようと思います(育児の話題好きさん0)
4レス 198HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 469HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 743HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 505HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 410HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用