秋ママ❤

レス171 HIT数 5261 あ+ あ-

2008/11/21 18:52(更新日時)

さくらさん、ここですよ~‼変なスレタイですみません🙇センスなしがバレバレ💦

女性武将を使うんですね‼誰が強いですか❓小喬はカワイイけど…。最近、無双オロチでは『立花ぎん千代』使いまくりました。強いし足早いし❤

名前で気になるのは『星彩』ですね😍漢字がカワイイしイメージがいいです。でも『せいさい』は…💧『さや』で漢字を『彩夜』はどうか…と思ったんだけど、字画がどうもよくないのと、字の並びがかわいくないんですよね⤵

赤ちゃん恥ずかしいがっちゃってるのかな❓不意打ちですよね‼触るとおさまっちゃうなんて、恥ずかしいんっしょうね😍さらにお腹の我が子に愛着が湧いてきますね✨
さくらさんの病院では4Dエコーはありますか❓リアルな顔が見れるそうで、動きまで分かるとか…。私の所はないので、生まれるまではガイコツ君です😂

No.267390 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

発見です❗
スレ立て本当にありがとうございます⤴分かりやすくていいタイトルですよ~👍またよろしくお願いしますね😃✨

女性武将で使いやすいのは私は大喬・小喬かな。声がちょっと嫌いだけど使うなら私は接近戦で戦える武将が好きなので🎵魔王降臨も早くやってみたいなぁと安くなる日を今か今かと待ってます❗

三國無双は中国が舞台だから名付けに使うのはかなり難しいですよね💦
彩の一文字で「あや」という名前の友人がいますがその読み方も「あやの」とつける時に漢字の候補でした。

今日は旦那の帰りが遅いので実家に来てますがさっき母がおなか触ってみたけどやっぱり動きませんでした😭なかなか手強いようです⤵⤵

No.2

>> 1 いいえ😊こちらこそ今後ともよろしくお願いします🙇

大喬・小喬なんですね‼扇子攻撃ですか☝チャージもそこそこ範囲広いですもんね。私も今度使ってみようかな✨

今日は実家ですか。夜にはお家に帰られるんですよね。実家はいろいろ甘えれちゃったりだし安心できるからリラックスできますよね😊お母様と旦那様ではどちらが気付くのが先になるかな‼毎日一緒の旦那様のが早くわかるかな❓

No.3

>> 2 今、母が触って分かったみたいです😲母の方が早かった!やっぱり自分が経験してるから分かりやすかったのかもしれません⤴私の周りをウロウロしてて「○○ばあちゃんだよー」と呼びかけてます💦うるさいです😱

私の通ってる病院には4Dも3Dもないような気がします⤵診察室では普通のエコー機しか見てません。リアルな赤ちゃんの顔見たいんですけどねぇ💨

三国志って全然知らなくて武将の名前やどの武将が1番えらいとか誰がどの国に所属とかゲームで知ったことがたくさん❗

でもゲームしてると力入りすぎません?ちょっと長めにやりすぎるとおなか痛くなるので1時間以内を目安にしてます。

No.4

>> 3 すご~い😲触ってわかったんですね‼お母様もきっと喜び満点でしょうね❤でも触って分かるくらいだから、結構大きいのか力が強いのか…2週間程大きめとも言ってたし、予定日早まるかもしれませんね‼来週には自分で触っても分かるくらいになりそうですよね😊
私はきっとまだまだ先だろうな~👶

ゲームは確かにお腹痛くなるかも…😂一回が15分~20分かかるから、時間の流れがあっと言う間ですよね‼
私もさくらさんと同じで、ゲームで歴史を学びました。まんざらでもないですよね。旦那は元々三国志の本を読んでたみたいで、一つ聞くと詳しく教えてくれるので私の頭はパンクします💨800ページくらいの分厚い本を何冊も読んだ…とか。私は一度だけ本を開いてみたけど難しくて10ページで断念しました⤵初めは劉備から始まるんですが、今も劉備の事を聞いたら延々と話してます💧関羽の話まで延びました😥
歴史大嫌いだったのにゲームのお陰で興味が沸くようになってありがたいこてです✨

No.5

>> 4 おはようこざいます😃

内側からモコってなるんですよね❗母も何回か私が動いたのを胎動と間違うくらいかすかに感じた程度ですが「これはキックしてるね」って言ってました。おおってなるくらいなので力が強いのかな。両親や旦那に話すと男の子じゃない⁉って言われます😃

ゲームやってるとあっという間に時間経ちますね⤴いい暇つぶしです。敵から攻撃受けると1人でテレビに向かって文句言ってます💨

旦那様は三国志に詳しいんですか❗うちは2人とも本を読んだこともなければ三国志のアニメを見たこともないので情報はゲームからだけです。
主さんの旦那様の話はその後どこまで進んでたんでしょう‥。気になります🎵

No.6

>> 5 おはようございます😊相変わらず遅起きです💧

結構しっかりキックしてるみたいですね‼一部が中からモコって。エイリアンの映画の様にお腹が動くようになりますよ☝確かに力強いと男の子っていいますよね。比較しても力強いようで女の子は大人しいとか…。でも胎動激しくても女の子の場合もあるみたいだから、性別分かるまでは楽しみですよね❤
息子の時は脇腹に明らかに足が出てましたし、激しかったです💦今回はどっちかな~。

三国志は『本って劉備から始まってたよね』と聞いたら『劉備は元々皇族の息子で身分を隠すためか農村の出だったんだ…』から大人になっていく過程や仲間になった関羽、張飛にまで発展して誰と対立したかとか話始めましたよ⤵しかも無双オロチやりながら…。そこまで聞いてないからフゥ~ンって適当に返事したらやっと終わりました💧

曹丕についても悪者っぽい顔してるし、董卓もいつも悪者だから聞くと延々と話し続けます。疲れるけど関心しますね~。どこまで知ってるのか❓❓❓

そんな旦那も今日から仕事内容がかわり22時すぎの帰宅です。朝は変わらず5時からで、ちゃんと寝てるの❓と思ってしまいます💧

No.7

>> 6 朝旦那を送り出し家事をしたら2度寝してて‥昼休憩でご飯を食べるために帰ってきた旦那をまた送り出したとこです。
会社がすごく近いからお昼は帰ってくるんです。それがなかったら朝からずっと寝てて昼ご飯もまともに食べてないかも💦

旦那様かなり詳しいですね❗私は日本の歴史はそれなりに好きだけど中国は全然知らなくて。うちのは本当にアニメが好きでドラゴンボールになるともうすごいです💨
ちょっとしか出てないキャラの名前やこの戦いでは誰がどの技を出してこうしてと細かく熱く語ります。私も主さんと同じく途中からかなり聞き流してますが😁

5時~22時ですか?5時間寝られればいいほう、もしかしたらもっと睡眠時間少ないかもしれないんですね⤵大変だ😱
旦那様が体調崩されないといいですね❗主さんも気をつけて下さい💪

No.8

>> 7 旦那さんお昼に帰ってくるんですね‼会社が近いといろいろ安心できそうですね。でも、さくらさん本当食欲があまりなさそうですね😣貧血があるって言ってたけど、酷くならないように気をつけて下さいね‼
余談ですが、ホットケーキミックスに青汁や大麦若葉の粉末を1~2袋入れてホットケーキを作るとおいしいですよ‼野菜が食べれない時やジュースとして飲めなくても、味がしないのでおいしいです😊ちなみに子供のオヤツにもピッタリですよ✨ぜひ作って見てくださいね🍳私も息子が小さい時や遊びに来た時に作ってます❤

ドラゴンボールは話が広すぎで途中から分からなくなっちゃいましたね💦スーパーサイヤ人の辺りから❓❓❓って感じです。まだ悟空が小さい頃のがよかったなぁ~。
私はアラレちゃんのが詳しいんですよね。実はアラレちゃんのあの体、本当はスリムで背も高くて秀才だったんですよ☝あまり知ってる人少ないんですよね💧

日本史ですか。戦国無双とかやっても面白そうですよね‼私は全くダメで高校で唯一赤点とったのが日本史でした😂歴史なんて知らなくていい😤とか言って歯向かってましたよ💧💧💧

No.9

おはようございます😊今日も朝は雨が降っていて今は止んでますが、しばらくジトジトしそうです。

今日は1時くらいに実家の近くに行きます。実家までは1時間20分くらいですが、ちょっと離れたホームセンターに待ち合わせをしてるので50~1時間で行けそうです。というのも今日ネコちゃんを貰いに行ってくるんです🐱まだゲージも何もないなで一緒に見てもらおうと思って、夜勤明けの母に頼みました。そして6時には元旦那と会社の側で待ち合わせをしているので少し忙しいです💦ホームセンターから自宅の方に戻って50分くらいでしょうか…。そこから家までは30分くらいで着けます。
旦那は昨日から22時まで仕事と言っていたのでダラダラくつろいでいたら20時15分に普通に帰ってきました💧どうやら来週からのようです😂

いろいろ払わないといけないお金が多くて家計が苦しいです😣私の市県民税が結構なお値段で減額措置もとれず、電話で市役所の人に怒ってしまいました。今年は収入がないんだから払える訳ないだろ💢って。
もっと貧乏人に優しい国になってほしいです😭

No.10

>> 9 こんにちは😃
今朝は数日ぶりに気分が悪くて今まで寝てました⤵だいぶ良くなったのでお昼ご飯の用意です💪

今日はかなり忙しそうですね❗でもネコの受け取りに夜は息子さんの迎えでしょうか?ならどちらも嬉しい用事ですね🎵行き帰りや体調など気をつけて下さいね。

うちも私が仕事辞めてすぐに車税や住民税、私の車の保険料(うちは一括払いなので)などでポンポンお金が出ていきました😭最初の予定では今も仕事してるはずだったので私の収入が0になったのが1番痛いです💨
私の退職の1か月前に旦那が転職して今月まで試用期間のため、社会保険税も全額自己負担だし💦来月から最初の約束通り正社員にしてくれることを願うばかりです🙏
本当に税金ばかりいろいろあってガソリンや食品は値上げ値上げだし💢少しでも貯金してて良かったと思ってます😃

そういえば青汁の粉をホットケーキに混ぜるといのはいいこと聞きました❗❗近いうちに買ってきて試してみますね😃教えて頂いてありがとうございます🎵

No.11

続けてすみません💦

もう息子さんやネコちゃんと一緒に楽しく過ごされてる頃でしょうか。
私は旦那が泊まり勤務になってしまい明日の朝まで1人です。宮崎は大雨の予報なので雷が鳴らないことを祈ってます🙏

土日で旦那が休みなのですがたぶんその間はこちらにも遊びにこられないなぁと思ってそれを念のため伝えようとレスしました。旦那が一緒にいる時に携帯カチカチしてるとすーぐ機嫌悪くなるから携帯触れなくて💨
たぶんこれからも基本的に平日のみのレスになってしまうと思いますが、今後もお相手よろしくお願いします❗❗

日曜日は神社で安産祈願です。休み明けにまたご報告しますね🎵主さんもよい週末を😃✋

No.12

>> 11 こんばんは😊さっき旦那が帰って来てご飯食べ終わったところです。息子はネコよりDSのが楽しいようで…💧

まだ2ヶ月くらいなようで、相当小さいけどカワイイです。よい暇つぶしになります❤

今日は一人の夜なんですね😭ご実家で泊まりではないんですよね。
夜に一人でいるのは寂しいですよね😢雷鳴ったら余計怖いし💦九州は最近雨がすごいみたいですね‼土砂崩れとかは大丈夫ですか❓
ちかいうちにカラっと晴れてくれれば気分もスッキリしますよね。

うちも明日朝市場の仕事が入ったようで、朝10時くらいに帰宅予定です。昼に焼き肉にでもいこうかなぁ~🍴

土日はゆっくり休んで下さいね‼私も土日はなかなか覗けないので気にしなくていいですよ😊
そして日曜日はしっかり安産祈願してきてくださいね🙏

お互い無事に赤ちゃんに出会えるといいですね✨愛知からもさくらさんの安産をお祈りしてます✨✨

No.13

>> 12 おはようございます☺

週末は1人でアパートにいた日も土曜日も夜中はすごい雨と雷でなかなか寝付けませんでした💨
2日間はけっこう降りましたが私の実家は裏がちょっ~と山になってるのでこの時期はいつも心配です。母が崩れないよと自信満々なのが不思議です😥

安産祈願行ってきました😃運良くお参りに行くときは雨が止んでくれて良かったです⤴
お参りは私達だけだったので、私のために祈祷してくださったかのようできっと願いは叶うだろう❗と思いました。途中でポコポコ動いてたので赤ちゃんにも通じただろうし🎵
27日がかろうじて5か月の間の戌の日なので犬年の母と一緒につけようと思います。

天気は悪かったかと思いますが、主さんはどんな週末でしたか?

No.14

>> 13 おはようございます。週末、九州は大雨ですごかったようですね😣さくらさんのお家の辺りは大丈夫でしたか❓裏が山になってると大雨の時は心配ですよね💦

安産祈願お疲れ様でした✨ちょうど雨も止むなんて、嬉しいですね‼きっと安産になるんですよ☝その時が楽しみですね❤赤ちゃんの力かな❓ 次は27日ですね。お母様は安産だったのでしょうか❓戌年パワーも一緒にもらえるといいですね🐶

私はというと、ず~っと雨が降っていたので基本的に家でダラダラでした。土曜は焼き肉に行き、相変わらず息子は肉よるソーセージを食べ、ソフトドリンクにはまってました💧家ではずっとDSで、何をしに来たんだ❓と言う感じ😥ネコちゃんはかなりのオテンバでとても小さいのにパワフルです。旦那も可愛がってくれて『てん』と名前が付きました🐱 ソファーが爪研ぎターゲットになり悲しいです😭カバーだけで5万くらいするので、ボロボロになったら変えればいいけど高い💸
日曜はお昼頃に息子を元旦那に返し妊娠のことも伝えました。あとはネコに振り回されるって感じでしたよ😊今も私の全身でジャレてます💧痛い💦

No.15

>> 14 連レスです🙏

あと、最近胎動があまりわからなかったんですが昨日テンが胸の辺りで寝ていたので、お腹に手を置いた状態で旦那のゲームを見ていたら、ハッキリ胎動を感じました✨多分蹴るとかではなく一回転したようで、ぐにゃんとその部分だけ明らかに腸の動きとは違うものを感じました😲ビックリです。

祖母には『甘いもんが食べたいなら女の子だ‼』と言われているけど、さてさて胎動が強くなる今後どちらなのか予想するのも楽しみですね😊

さくらさんは性別聞く予定ですか❓

No.16

>> 15 週末はのんびりしつつも息子さんさんやネコちゃんと楽しく過ごされたようで😃息子さんはお肉よりソーセージなんですね❗小さい時ってそんなものですよねぇ。3歳の姪がお肉はあまり食べずにウインナーをよく食べてます。

実家の裏山は大丈夫でした。ただこれだけ雨が続くと心配です😭

そういえばうちの母が出産の時はだいぶ時間がかかったようです。母子手帳を見ると分娩時間が私で9時間、1番下の妹で14時間ってなってます😱ただ、犬年の人に腹帯巻いてもらうとよりいいと聞いたのでそうしようと思います。

赤ちゃんがぐるんと回ったのがわかったんですか?私それは感じられないんですよね💧いつもおへその辺りをポコポコしてるのであまりグルグル回らないのかな。
性別は聞く予定ですが私や旦那の家族にも教えるかはまだ決めてません。自分達は名前を決めときたいので聞きますが家族には楽しみに取っておこうかなぁと思ったり🎵
来週の健診で1度聞いてみようと思ってます。主さんは旦那様が性別は先に知りたくないって前に書かれてませんでしたっけ??

No.17

>> 16 雨は心配ですよね💦ワンちゃん雷で怖がってなかったかな❓最近は地震も多いし、天災が怖いですね😣

分娩は陣痛が10分間隔の時から測ると思いますが、子宮口前回までは初産で12~15時間、全開から娩出までは2~3時間みたいですね。イキミが2~3時間って辛そう💦私は破水して陣痛が始まって2時間くらい計4時間だったから早かったけど…なんか怖い😨
戌年の人に巻いてもらうとイイって知らなかったです😲ツルっと出て来てくれるといいですよね☝

性別についてなんですが、あまりにも候補すら出ないので旦那が『まぁ聞いてもいいかなぁ』と言い出しています。男の子のリストが何もないんですよね💧ただでさえ女の子でも浮かばないのに、このままでは産まれて焦りそう😂
来週健診で性別わかるといいですね✨旦那さん女の子希望でしたっけ❓
男の子と言われると高い確率で男の子のようですね。女の子はなかなか分からないとか…。
おマタ開いててくれることを祈って…🙏

No.18

>> 17 実家の犬は土曜日が大変だったようです💧でも雨の音もすごかったから鳴き声を少し消してくれたみたいで。稲光だけでも吠えるのでその時がご近所迷惑にもなるし1番困るって言ってました😱

旦那は今はどっちでもいいと言ってます。本音は女の子みたいだけどおなかの中では性別決まっててもう話し声聞こえてるかもしれないのに、女の子がいい男の子いいって言うと赤ちゃんがかわいそうだって☺熱く語ってました❗
私は話し声聞こえるまではもう少しじゃないかと言ってみるんですが本人はもう聞こえるって思ってます🎵意外に(!!)優しいお父さんのようです。

エコーの時の体の位置で見える時と見えない時あるんですよね⁉しかも女の子は分かりにくいって言うし‥。うまくお股が見えてくれるといいんですけどねぇ💨

主さんは息子さんの時におなかのでかたとかで男だ女だって周りから言われたことありますか❓

No.19

>> 18 こんばんは。いつの間にか寝てて、夢の中でこふきイモを食べてました🍠ワラビ餅が出てきたり…。旦那は22時確実に過ぎるので早速イモを塩茹でしてます☝

旦那さん、パパを発揮してますね~🎵優しくていい感じに父性が出てきてるみたいで羨ましいです😍姫ちゃんが産まれたら溺愛しそうですね❤
家の旦那は『娘だ‼』と言い張ってます💧どっちでもいいと言いながらも、どっちかね❓って聞くと『娘』って。どっちでもいいように聞こえない😂会社の営業所の子たちは独身が多いんだけど、子供がいる人は娘さんが産まれてたりしてるんですよね。だから余計に娘が欲しいんだろうけど…『嫁にやらん😤』『仕事は何だ‼』とかって言いたいらしいです💧

息子の時は28週に性別を聞いたんですが、初期から祖母や母に男だと言われてたり、自分でも女の子希望なのに何となく男の子の予感がしたりでした。お腹は小さくて縦に出てましたよ。お腹を見ても祖母や母に男だと言われてましたよ😊性別聞いた時には『やっぱり…』と思った記憶が鮮明に残ってます。

No.20

>> 19 お互いに旦那は遅いですね😭うちも今日は0時過ぎるみたいです。この1、2週間は1日おきに帰りが遅くて日付変わってから帰ってきます。
会社でお弁当が出るらしいので夕飯を用意しなくていいのは楽だけど夜遅くまで1人なのは寂しいですね・・⤵⤵

旦那が最近やけに出てきたおなかを見て男の子だ❗と言ってます。男の子だ女の子だって言わないって言ってたのに💦
今はまだ全然おなかのでかたではどっち分からないです。おなかのでかたじゃ判別できないとも聞いたので素人判断は難しいですね💨
私は男の子な気がしてるんですがどうなんでしょうねぇ。

旦那様、実際に娘さん生まれたら本当に嫁にはやらん!って言い出しそうですね🎵溺愛しちゃったりして❤でも娘を持った男親はそういうものらしいですね❗

No.21

>> 20 旦那様帰りが遅いんですね😭あまり話す時間がないと寂しさも倍増するし、来週は早い帰りだといいですね。
家は22時過ぎると言っていたのに22時10分前に帰ってきました。CANGEがいい所で中断💧ご飯作りに入り、もうソファーで眠ってます😥頭の辺りでネコも一緒に寝てて、若干ホノボノしてます。

お腹の出方は昔から言われてるようですね。昔の人の言うことは侮れないです。トイレ掃除をたくさんすると目の綺麗な子が産まれるとか、妊娠中に怒ってばかりだとキツイ顔の子が産まれるとか…。

男の子の感じですか❓確か夢では女の子でしたよね。
私も最近分からなくなってきました。どっちなんだ❓❓ただお腹は確実に前回より大きい気がします。前は7ヶ月くらいから出始めたけど、今はぽっこりです。

これからどんどんお腹が大きくなってきますね😊妊婦って感じになるのもあと少しですよね‼

No.22

>> 21 今日はまた雨の宮崎です。おはようございます😃

昨夜はうちも予想より少し早くて11時過ぎでした。お風呂入ってご飯食べたらあっという間に寝てたので、ほとんど会話してません😭
主さんのところも帰ってきて約1時間で寝ちゃったんですね。そこから旦那様はまた起きますか❓うちは1度寝たらベッドに行くとき以外は起こしても無理です⤵

最初は女の子の夢を見ましたが4か月くらいの時から、何となく男の子な気がするんですよね。直感力ないんで気のせいかも😱
直感力というか人のオーラが何となく分かるという従姉妹がいるんですが、その人には「男だ‼」と言われてます。

宮崎は民放2局…ケーブルTVに入ってたら福岡の放送が見られますがそれも日テレと朝日なので、フジはあまり見られません💀
月9も月曜9時じゃなくて土曜4時半です😭火曜夜10時のドラマも見られないし、月曜や金曜のゴールデンタイムの番組はかなり日にちが遅れて深夜に放送したりしてます😱宮崎はそんなところもまだまだだなぁって感じです⤵⤵

No.23

>> 22 おはようございます😊 こちらは青空が見えています。シーツを洗いまくりです。

オーラが見える従姉妹がいらっしゃるんですね😲みんなうっすらもっているとか…。だんだん男の子の予感がしてるんですか。はたして来週分かるか…と言ったとこですね🎵性別がわかると名前ももちろん、赤ちゃんグッズも揃えやすいですよね☝ うちの旦那はオーラではなく幽霊が見えるそうです。最近はあまり見えないみたいだけど、いるのは分かるみたいで守護霊も見えるみたい。でもそういう話はほぼしません。寄ってくるようで…。本物が見えるせいなのかお化け屋敷は全く怖くないみたいで富士急ハイランドの戦慄迷宮なんかは全くビビらず、オバケが『チクショー💢』と叫んできましたもん😂

さくらさんの旦那様も即寝だったんですね💦家も一度寝たら起きないんだけど、私が風呂も入らずだったり歯磨きしてないとか大嫌いなので、無理矢理起こしてベットに連れて行きます。🚚の運転手だからかなり汚れてるしキレイにしてからベットで寝て欲しいんですよね。 男の人は一度寝たらなかなか起きないですよね💧
宮崎のテレビ事情初めて知りました。九州自体が放送が遅いのでしょうか❓辛いですね…

No.24

>> 23 えっ‼旦那様は見えるんですか?私はそういう話はすごく苦手なので怖いです😱
私は従兄弟で1人ものすごく霊感ある人がいて、祖父が亡くなった時やその後の法事でいろいろ見えたみたいです。
そういう話をすると寄ってくるってよく言いますよね💦霊感と何かを感じる…例えば性別が分かるとかは違うものなんですかね?私には何にもないのでそれらのことはさっぱりです😩

テレビ局が少ないのは宮崎くらいだと思います。宮崎でも隣の県と近い場所ではたくさん入るらしいんですけどね😭
遅れるのだと1~2か月遅れるから、お正月なのに番組では「メリークリスマス」なんて言ってますよ⤵
かろうじて月9は1週間遅れで済んでますが、車のプレゼントには応募できないみたいです💨

No.25

>> 24 こんにちは。暑いのでクーラーいれてます。省エネを意識してドライです❄

旦那は昔から見えるみたいで、悪い霊がいる時は背中が寒くなったり嫌な感じがしたりするそうです。あとは目玉だけだったり手だったり体の一部だけの霊は相当怨みを持っていたりするようで、目を合わすと憑いてきてしまうそうです。ついた霊はパチンコ屋など人の多いところへ捨ててくるみたい。人の多い所にも霊が集まるらしいです。
旦那にオーラの話をしたら『あ~どうだろうね』と曖昧な言い方をしました。そういった話になるとかなり返事が曖昧です💧若干は分かるのかな、と言った感じなんでしょうか。性別については考えたことがないそうです。

私の実家に行く時、裏道で火葬場と霊園の横を通ったんですが、山で真っ暗だったのに、そこに火葬場と霊園があるのがわかりました。いっぱい歩いてたとか…。古戦場の側でも武士がたくさんいるとか分かるようです。あと、さくらさんの従兄弟さんの言うように法事には出るらしいですね‼旦那も私の祖父の7回忌に来てもらったけど、お経が始まったら出てきたようで、祖母の側に何かがいたと言ってました。たぶん祖父だろう…と。 霊感は不思議ですね💦

No.26

>> 25 今日はどのようなお天気ですか?こちらはいつもと変わらずです😱

旦那様すごいですね~‼本格的に見えるなんてご自身も嫌でしょうね💦
人が多いところには集まりやすいんですか⁉旦那にはパチンコ屋さんに寄りつかないように言っときます😭

昨日は昼から久しぶりにムカムカしました😱何日かに1回やってきます💨しかも最近おなかが大きくなって皮膚が引っ張られるのか分からないけど、おなかのところがかゆくてかゆくて😭
あまりかくとそれで妊娠線できたら嫌だなぁと思って、クリーム塗ってますがすぐに乾燥します💧

妊娠線専用のクリームは高いから普通のを使ってるんですがあまり良くないですねぇ。主さん何か塗ってますか??

No.27

>> 26 おはようございます。こちらは晴れていますが、夕方から雨のようです。そちらは雨続きですね💦洗濯物たまってしまいますね😭

旦那は見ないようにしてるっていってます。気にしていない…というか。20代の頃、夜中2時くらいに車で家に向かっていたら急に白い服の女の人が道路に出て来て轢いてしまったそうです。ヤベと思って車を停めて振り返ったけど何もなかったとか。轢く直前に女の人がじっとこっちを見ていて目が合ったんですが、とても気味が悪く家に帰って親に塩を持ってきてもらい体に塩をかけ玄関に塩をおいたそうです。 それが1番印象に残ってると言ってましたよ。

お腹は何かやらなきゃといいながら結局何もしてません😂今度こそ妊娠線できてしまいそうですが、急に太ったりしない限りは酷くバリバリしないそうですね。前回は21週で妊娠初期のウェディングドレスが着れたけど、今だったら間違いなく無理だと思います💧臍が伸びつつありますよ。ネットでみるととても良さそうな予防クリームがありましたが、買うならベルメゾンの安いクリームが市販のベビーオイルですね。あと赤ちゃんにも使えるんですがアピットジェルは乾燥にオススメですよ☝

No.28

>> 27 雨の降ってない間に散歩がてら買い物してきました😃洗濯物もたまるから洗うんですけどなかなか乾きません😭またコインランドリーに行かないといけないかも(我が家には乾燥機というハイカラな物がないので)💨

市販のベビーオイル使ってます。今はお風呂上がりや朝着替える前とかにまずビオレのボディクリームをつけ、その後にベビーオイルをつけるって感じです。
ビオレのクリームがあまり保湿効果がないように感じるんですよね😱もっとしっとりになるクリーム探してます。普段は夏場は全然乾燥しないのに妊娠中だからですかね😭真冬だったら…って考えると恐ろしいです💀

2人目妊娠だとおなかが大きくなるのも早いんですよね⁉旦那の弟嫁さんが私と1か月違いの2人目妊婦さんですが、旦那の家族全員から私の方がまだ出てないと言われます。
さっき散歩帰りに前の職場に寄りましたが、みんなに全然目立たないねと言われました😥自分ではかなりぽっこりしてきたと思ってるので、会う人会う人にそう言われるとちょっと悲しいです⤵

No.29

>> 28 お散歩お疲れ様でした‼こちらは徐々に曇り空になってきました。そろそろ旦那がご飯を食べに帰ってくる頃です🍱

アピットジェルは本当にオススメですので、よかったら一度試して見てくださいね‼息子を出産した時にやってた掲示板でかなり話題になりました。赤ちゃんの乾燥を守るにはアピットジェルがいいよ☝って。
50mlで1500円くらいで薬局で売ってます。100mlだと3000円くらいしたかな❓
私は肌が弱いので、乾燥した時は美容液代わりにもつかってますよ😊しっとりサラっとしていて、私は好きです。妊娠線予防にならなくても赤ちゃんが産まれてから使えるから重宝すると思いますよ‼

あとは入浴剤なんですが、これは赤ちゃん用ですがスキナベーブと言うものもオススメです。風呂あがりはシットリしますよ☝ちょっと高いけど保湿力は高いと思います‼よかったらお試しあれ❤

お腹は立ってるとおケケが見えないくらい出ました。腹囲は測ってますか❓私の病院ではまだですが、前回は臨月で82㌢でした。今回は超えそうです💦やっぱ二人目は出やすいんですね😥

No.30

>> 29 次にドラッグストアに行った時に探してみます😃いろんな情報を本当にありがとうございます⤴⤴

主さんの方がおなか出てきたんじゃないですか😃?私はまだそこまで出てないんですよ😭立ったまま靴下はくのはきつくなってきたけど、まだ妊娠前にブカブカだったズボンなら着られるし💦腹囲は前回の健診から測り始めました。自分の母子手帳を見たら、母が私を妊娠中の腹囲の方が大きかったです。

さっきまでゲームしてたんですがかなりおなかの中でポコポコ、グニョグニョしてました。この前から三國無双してたらかなり激しく動くんですよね🎵ゲーム好きかやんちゃな子どもになりそうだなぁと旦那が話してます😥

No.31

>> 30 お腹思ったより出てるのかなぁ…。自分でも出て来てるとはおもってたけど、靴下はたぶん立ったままはけると思います‼次の健診で腹囲測ったら書き込みますね😊

妊娠前のズボンはほとんどはけないと思います💧4ヶ月の時にはGパンのホックをとらないとキツめだったので…。今は専らレギンスで自宅はジャージですね✨

ゲームをやると赤ちゃん元気に動くなんて‼ゲーム好きなやんちゃ👶が産まれるかな⁉三國無双は難しいですよね💦燃えるけど。修羅とかでやるとかなり気合い入りませんか❓しかも弱い武将でなかなか変更できずに、飛ばされ続けて敗北とかイラっとしますよね💧

私は最近DSのFF4をやってます。2日に一度くらいオロチをやりますね。コントローラーの指に猫がジャレて邪魔をします😂旦那は昼ご飯を食べて出発までオロチをやってますよ。全武将をLV99にする‼とかって頑張ってます。

もう来週には6ヶ月ですね‼早いものです😲そろそろおいしい🍴を食べに行きたくなりますよね❤

No.32

>> 31 目立たないとは言われても最近は仰向けで寝たり横になった体勢から起き上がるのとかちょっとしたことで行動取りにくくなってきました⤵
よくヨイショって言ったりついついおなかに手を当ててたりしてます。

三國無双の修羅モードは難しすぎです😭私は難しいモードでもいっぱいいっぱい💦
旦那は小さい時からゲームやっててかなりやり慣れてるから上手いんですが、私は旦那と付き合い始めてゲームやりだしたので全くダメです。
主さんがおっしるようにずっと攻撃受けて上に叩き上げられっぱなしでゲームオーバー😱まだまだ修行が足りません❗

RPGって難しくないですか❓ドラクエやFFをやってるのを見てるけどさっぱりで眠くなるくらい💤RPGを進められる人ってすごいです‼

No.33

>> 32 こんばんは。猫と共にずっと寝てました💧グータラですね😂

ついついお腹に手をやっちゃうの分かります‼仰向きだと両手を当ててます。これからも~っと大きくなると思うと、行動が大変になりそうですよね💦あ~しんどぃ‼とか口癖になりそう。

旦那さんは昔からのゲーマーなんですね😊私も同じです。1番初めにファミコンのマリオブラザーズが出た時代からやってるし、PCエンジンとかゲームボーイとかなんだかいろんなものをやってきました🎮ドラクエもⅠからやってます。
RPGはやり始めるとおもしろいもんですよ😊見てるのは相当つまらないものですが、意外と頭を使います。最近のドラクエは結構考えないといけないことが多いですね☝反対にFFは話が飛躍しすぎて余計なことをしないといけないので面倒くさくてⅩでやめました。買う気にもならないです💦
旦那様と付き合ってからゲームをやるようになったって、いいことですよね‼どうしてもゲームを受け入れられない方もたくさんいるようなので…。
いただきストリートってやったことありますか❓おもしろいんですよ✨旦那さんと楽しめます🎵

No.34

>> 33 買い物行って店内歩いててもついおなかに手がいってます。妊婦さんにも前以上に目が行くようになっちゃって😥
旦那も「最近妊婦さん増えたよね~」なんて言ってたので、身近にいるから余計に気付くんだよって言っときました🎵

旦那はゲーマーだしアニメ好きだし。ちょっとしたゲームおたく、アニメおたくだと思います😱
最初は一緒にいる時にゲームされるのも嫌だったんですが、どうせなら一緒の時間を共有した方がケンカにもならないかと思って。やってみたら意外に楽しくてやみつきです☺
RPGはどこどこに飛んでいく?とか敵と戦う時を見てて難しそうだなぁって💦旦那はドラクエもFFもプレステ2で出てる分ではどちらも一番新しいソフトを買ってクリアさせてました。
たぶん今は主さんと同じくDSでFFをやってると思います。寝る前にやってるようですがよく1人で「おっ」とか「げっ」とか言ってます💨

主さんが教えてくれたゲーム、三國無双シリーズが終わったら探してみます‼

今日も旦那は遅いのでご飯食べてお風呂入って…後はレッドカーペットでミル姉さん(←分かりますか?!)を見るのを楽しみに1人でのんびり過ごします😃

No.35

>> 34 こんばんは🎵自分が妊娠すると周りの妊婦さんに目がいきますね‼毎年同じくらい妊婦さんがいるんだろうけどきっと気付かないのかもしれないですね。
お腹には少し緊張感を持って歩いてしまいます。目の前の人がぶつかったら…とか守る為でしょうかね❓無意識に触ってしまいますよね。

いただきストリートはサイコロの陣取りゲームです。これも旦那が教えてくれました。燃えますよ‼
男の人って、ゲームやアニメが好きな人おおいですもんね😊私は男兄弟だから、男の子とばかり遊んでたせいなんだろうな~。

私は基本的にテレビを見ない人なんです💦見たい物がないとすぐに切って無音のまま一日過ごすこともよくあります。テレビっ子の旦那からは『おかしい』と言われます。今は8時だよ‼全員集合がやってるので見てます😊おもしろかったですよね✨毎週見てました📺

レッドカーペットは旦那がいないと付いてません😥お笑いに興味がなく、次に言うことが予想できてしまうので笑えないんです😭でも『やっちまったなぁ』のコンビは好きですね‼
吉本も面白いと思ったことが一度もなく、損な性格です💧

No.36

>> 35 私も1日家にいるけど思ってたより全然テレビ見ないですね😃朝~昼は付けないし昼も12時から1時間付けるくらい。ゲームはするけど思ってたよりは電気代かかってないです✌

レッドカーペット見てますが全然笑えません💨チャンネルころころ変えてます。さっき「やっちまったなぁ」の人が出てました‼

お店歩いてると怖いですね😱子どもはよく走り回ってるしおば様はカート押しながら前見てない時あるし💧この前イオンに行って疲れたから椅子に座ってたら後ろで子どもが暴れてて何かの拍子に脇腹に蹴りが入っちゃって😭子どもだから仕方ないけどびっくりしました😲

旦那はマタニティマークを付けたらって言うけどあれは何となく抵抗があって付けてないです。「初めてのたまひよ」の付録でついてたから手元にはあるんですけどね😩

さっきからアパートの隣の赤ちゃんの騒ぎ声と下の子どものドタバタ走り回る音がうるさすぎて実家に避難しようか迷ってます。小さい子だから仕方ないけど何か対処してほしい💧うちが窓締め切って音を遮ってます💢

No.37

>> 36 テレビの番組表を見てたら今日はレッドカーペットが3時間スペシャルなんですね。この時間はいつも旦那が明石家さんch付けてますが、いないので無音です。
一度でいいから、はるな愛と話してみたいです‼

ちょっと変わってると言われるんですが、多分私は若干レズっ気があるんですよね💧ってか自分からどうこうはないけど、もし女性に告白されて付き合ってる人がいなければOKできる…と言うか、レズだろうがNHだろうがその人を気に入れば関係ないみたいな。例えば旦那がホモでも有り得るんですよね。あ~別にいいんじゃない❓って。女性に浮気は許せないけど男に浮気は構わないんです。話逸れましたね😂

マタニティマーク私は付けてますよ。市が出してるやつでバックに付いてますが、果たして効果はあるのか❓微妙ですね💧
子供は危ないですよね😣私はすぐに親を見つけて説教します。そしてアパートの隣人にも、あまりにうるさいと『響くのでもう少し静かにしてください』と言ってしまいます。意外と気付かないんですよね本人たちは。
あまりに酷かったら言ってみてもいいかもですよ☝向こうも気をつけてくれて多少静かになると思いますよ😊

No.38

おはようございます。少し冷えてます。梅雨空も復活のようで、昼すぎから雨の予報です。

旦那は今の便がしんどいようで、慣れるまでは睡眠不足になりそうです。帰りが22時半くらいが多く、それからご飯を食べ終わると23時、お風呂に入る前にソファで眠ってしまってます。メタボも着実に進行中なので、横になるな💢とこちらも居眠り阻止です🐷
血液検査では軽度脂肪肝、高脂血症気味、肥満注意なので何で同じものを食べてこれだけ違うのか疑問です⤵私は善玉コレステロールが多めで悪玉は少ないんですが旦那は悪玉ばかりです。どうしたら善玉が増えるのか❓と聞かれても分からないです💧ただ、すぐ横になるのは🐷化すると思うよ、と嫌味で虐めてます😁

昨夜から猫もベットに寝るようになったんですが、夜中に化け猫化してかじられまくりです👹何が面白いのか人の顔や足の指でジャレるのは止めてくれ…と感じますね💧

最近また便秘です。体重も着実に増えてきました。👶なのか💩なのか…と言ったところです😂

No.39

>> 38 こんにちは…といってももう夕方ですが😱今日は朝から調子が悪くてずっと寝てました😭ようやく回復してきたので夕飯作りです💪

旦那様大変そうですね。運送業もガソリン高で大変だとか⤵⤵地元のニュースで、ある運送会社はガソリン代節約のため車の台数減らして1人分の担当箇所を増やして配送してるってやってました。
これだけいろいろ高くなると様々な面で支障が出ますね💨

ご飯食べてすぐだと太るのが怖い😱最低でも寝る1時間前には食事をすませる、理想は3時間前らしいけど家族の仕事が遅いとそれも難しいですね😭
私は夜遅くに食べると翌朝必ず胃痛くるので、1人で食べるのは寂しいけど旦那が前の職場にいた時から先に食べてます。

同じ食事でも主さんと旦那様で違うのは体質とかかな⁉新しい家族ができるこれからは大黒柱には元気でいてもらいたいものですよね⤴

私は以前にも書いたように元から便秘気味なので今も妊娠前と変わりません。ただ、ひどい時は1週間音沙汰なしってこともあってそれはさすがにきついです😨ダノンビオ食べてますよ❗

No.40

>> 39 こんばんは。体調が悪そうですね⤵あまり無理しないようにしてくださいね😣明日はスッキリしてるといいですね。戌の日ですしね☝

九州の運送会社はとても大変なようですね。こちらはトヨタがあるため、運送会社がたくさんあります。でも生き残るだろうと言われている会社は5社くらいですね💧その中の一つに旦那の会社があるんで安心ではあるのですが、トヨタが運賃を下げまくるので運送会社も大打撃です。

寝る前にご飯を食べると胃が痛むんですね💦もたれてしまうってことですよね。目覚めの胃痛はしんどいですもんね😭私はたぶん油の量に左右されていそうです💧前にも書いたかもですが、ご飯にカツやフライはでません。私がすぐに吐くので…。どこかで食事に対して体が緊張してるようです。ギャル曽根になりたい…。

私も最近💩がご無沙汰なので、ラブレとダノンビオを併用してるんですが、なかなかお目にかかれません😥お腹のマッサージもできないし、つらいところですよね⤵

そういえば、私もこの数日お腹の赤ちゃんが男の子かも…と思うようになってきました。来週わかるといいなぁ~

No.41

>> 40 こんにちは。今日はちょっと回復です。お昼からまたまた職安でセミナーを受けてきます💪

今朝のニュースでは電気代も上がるかもってやってました⤵オムツやミルクの価格まで上がったら本当に大変😱ただでさえベビー用品は高いのに。
早くガソリンも食品も元の価格に戻ってほしい😭

そういえば主さんはマタニティマーク付けてるんですね🎵こっちでは付けてる人を見なくて私は電車やバスに乗るわけでもないしなぁと思って、付録から取り外してもいないです😥
母子手帳を受け取りに行った時にもらった「妊婦さんが乗ってます」というステッカーは一応車につけてます。つけてから後続車の煽りが減ったような気はしてますが、効果あるのかは謎です💦

男の子の気配ですか⁉私もいきなりそんな気になって今でも男の子のような気がしてます。
主さんの周りは旦那さん以外でどっちがいいとか言ってきます❓うちは母が女の子で可愛い洋服を選べるから、妹が男の子で甘えてきて可愛いからだそうです😃保育園では男の子の方がすごく甘えてくるって言ってます。

旦那の家族は女の子がいいってウルサイです💨そう何回も女の子万歳を言われると逆に男の子がいいなと思ってしまいます。

No.42

>> 41 セミナー気をつけて行ってきて下さいね😊私は何となく不調気味です。
タマゴが気持ち悪くなってしまいます💧

今朝寝ぼけながら『お腹の子は女の子だ』となぜか確信があるかのように思いました😥自分の勘ですら目茶苦茶です。というか勘でもなんでもなさそうです💦

うちは実家は兄の子が2人男で母は女の子を産んでくれ…と言ってました。私には無理だから義妹に頼んでくれ…って言っときましたよ。旦那の方は初孫で多分義父は女の子希望だと思います。旦那が産まれた時も女の子がよかったらしくて。義母はどっちでもいいって感じですね。

小さいうちに甘えるのは男の子ですね😊とってもカワイイですよね。女の子はお金がかかりそうです💦家は貧乏なので金がほしいなら働け‼となりそうですよ😂

最近はいろんな物が値上がりしすぎですよね😭国が税金の無駄遣いしすぎなんだよ~💢って思ったり、公務員の給料下げろ💢って思います。定時で土日祝日休みでいい給料もらって💢市役所の人はもっと働け~‼ってイラつき満載です。
過ごし易い日本では無くなってきましたね。

No.43

>> 42 セミナー行ってきました😃今日もやっぱり眠かったです。

私はずっと男の子な気がしてるんですが勘って頼りになるようなならないような‥ですもんね💦
旦那の家族は女の子の方が病気もしにくいし育てやすいって💨昔から一姫二太郎とは言いますが、病気しにくいとかはその子次第だと思うんですよね‼妹が言うには保育園で、ませた女の子だと全然寄りつかないって😥
男の子女の子なりの可愛さってあるんでしょうけどね🎵

値上げの話ですがパスタの麺とかかなり上がってますね😲めったに食べないけどこの前久々に買ってびっくりしました。
公務員って安定してますよね。そういう職に就いたりそういう相手を見つけたりれば今頃ホクホクしてたのかもしれないけど💦
数年前とは比べものにならないくらい暮らしにくくなりましたよね💨💨

No.44

>> 43 お疲れ様でした。妊娠してるとどうしても眠くなりますよね💦私も毎日この時間は睡眠です😪

今日久しぶりに💩が出ました。とっても辛かったです😭便秘でも頑張ることに抵抗してしまいませんか❓私は今日は👶が出て来ちゃうんじゃないか、と怖かったです💧
相当便秘だったため、お腹のポッコリが少し小さめになりました。う~ん微妙ですね⤵

さっき旦那と電話してたんですが、性別は『両性じゃなければどっちでもいい』と言ってました。以前から『IS』と言う漫画を読んでいるのですが、とても考えさせられることが多く、私も旦那もハマってます。
両性具有の方は2000人に1人の確立で産まれてくるそうです。その子の性別をどちらに登録するか、戸籍通りの性別に心が育つか…。難しいですよね。

もうすぐ6ヶ月ですね。胎動が楽しみだった5ヶ月ももう終わりで、次は旦那さんが胎動を感じる番ですね❤
感動するのかなぁ~😊

No.45

>> 44 眠いですね~💦かと言って昼間ずっと寝てると逆に夜が眠れなくなってしまいます💨
昼夜逆転だと赤ちゃんにも良くないのかなぁって思って、午後からは散歩に出たりします。でも横になって気付いたら眠ってたことが度々です😥

両性っていうのはよく話題になる性同一性障害などのことでしょうか?それならこの前テレビで見ました。前までは本人の気持ちに感情移入して見てたけど、今は自分が親なら‥っていう目線で見てます。
受け入れないといけないのに受け入れられずに子どもとの間に溝ができる。世間の目。難しい問題がたくさんですよね😭

昨日おなかを出して一緒にじーっと見てたらボコッと2回ほど波打ったのが分かり、内1回は旦那にも分かったみたいです‼「すげー」ってびっくりしてましたよ~🎵
朝晩にわりと動きます。そのうち赤ちゃんが動きすぎて寝られなくなるんでしょうね⤴

No.46

>> 45 こんばんは。寝てました💦
最近は夜がしっかり寝れてないせいか生活リズムが崩れまくりです⤵
1時に寝て4時すぎに起きて、7時頃2度寝して10時くらいに起きて…。とにかく夜~朝がバラバラです😥

両性具有は性同一性障害とはまた別のもので、男女両方の器官を持っていることです。本来は女性➡卵巣、男性➡精巣ですが、卵巣と精巣両方持っていたり、外性器が例えば🍌があるけど穴もある、とかいろいろあるんですが、共通してるのは子供を作ることができない、ということです。見た目で男女の区別が付かない場合、しばらくして形成手術を進められるそうです。見た目はどちらか一方になっても精神はどちらに傾くかわからないそうです。
性同一性障害については私はもし自分の子供がそうであっても構わない…って思ってて旦那には『軽いなぁ』と言われました😥同じ気持ちの方がいて、同性であってもお互いが愛し合えばいいのかな❓ってくらいにしか思ってないです。変わってるのかなぁ…。

胎動、最近お腹触っててわかりますよ☝早いなぁって思いながらも、たまたま表面に蹴ってるのかな❓って感じです。お腹が動くのはまだないですね😲スゴイです‼

No.47

>> 46 性同一性障害とはまた別なんですね。私なんかには想像もつかないけど両性具有も本人が事実を認識して受け入れるのはすごい苦労があるんだろうなと思います。
だからこそ周りの理解とサポートが大事なんでしょうね。

もし自分の子どもがって考えた時に今は目の当たりにしてないからキレイ事になるだろうけど、その子が持って生まれた「個性」として受け入れたい。そして行く行くは考え方の合う素敵なパートナーを見つけてほしいと思います。気が早いかも💦

話は変わりますが私も今日久しぶりに出ました❗こんな話ですみません😭
妊娠前はおなかに目一杯力を入れて頑張れたんですが今は怖くて無理です😱実際、トイレから出るとおなかが少し痛いし。知らないうちに力入れてるんでしょうね💨

入りきらないので続きます💦

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧