【武装組織に拘束】安田純平さん新映像入手
3年前から行方が分からなくなり、シリアで武装組織に拘束されているフリージャーナリストの安田純平さんとみられる新たな映像を入手。
安田純平さんとみられる男性「私はジュンペイだ。私は元気だ。家族の無事を願っている。ただ家族に会いたい。すぐ会えることを願っている」
NNNが入手した映像では、安田さんとみられる男性がカメラに向かって落ち着いた口調で話す様子が映っている。
安田さんは2015年6月下旬にシリアに入ったとみられる。安田さんを拘束しているのは国際テロ組織アルカイダからの離脱を発表した「シリア解放機構」という武装組織とされている。
安田さん、元気なら何も問題ないね
家族に会いたいなら、シリア行きの旅券を日本の家族に自分で手配して、シリアに招待してあげなよ
てか安田!何回目の拘束だよ!!
18/07/07 21:22 追記
拘束のプロ安田純平さんの輝かしい履歴
1度目の拘束は2003年イラク軍により拘束
2度目の拘束は2003年イラク警察により拘束
3度目の拘束は2004年バクダットで武装勢力に拘束
4度目の拘束は2009年MYUに拘束
5度目の拘束は2015年ヌスラ戦線に拘束
『自己責任だから政府は渡航を妨害するな』と、安田さんは言ってました
身代金ビジネスワラ
こいつ政府に散々文句言ってたんだから
同情できん
どんな人かよくわからないけど、ジャーナリストって政府に批判的な意見を言うものだからね。
そういう人がいてくれないと、今の日本政府のように都合の悪いことは隠蔽して外面ばかりカッコつけるだけになっちゃう。
知る限りの現状を世界中に発信したい思いがあるのに、その身代金を政府に用立ててもらうってのも悔しいだろうね。
こうやって拘束された人に対していろんな意見が出てくるのはわかるけど、だからといって殺されていいわけじゃない。
- << 6 とはいっても現状は、この問題より地震や大雨により被災された人たちが優先 それに拉致被害者の救出で目一杯だろうね いいたくないけど今回に限ってはそれに関わる関係者たちで交渉すべきかな 家族と報道機関、雑誌等々 プロといわれない為にもね どうだろうか
>> 4
どんな人かよくわからないけど、ジャーナリストって政府に批判的な意見を言うものだからね。
そういう人がいてくれないと、今の日本政府のように都…
とはいっても現状は、この問題より地震や大雨により被災された人たちが優先
それに拉致被害者の救出で目一杯だろうね
いいたくないけど今回に限ってはそれに関わる関係者たちで交渉すべきかな
家族と報道機関、雑誌等々
プロといわれない為にもね
どうだろうか
>> 6
そうだろうね。
それどころじゃないってのが現実だね。
ていうか、近年ずーっとそれどころじゃなかったから。
アルカイダも持て余してきたから「忘れないで連れ戻しに来てくれよ!」ってのが本音じゃないかな。
拉致被害者の救出は安倍のイメージアップのためのリップサービスだと思うけど…
>> 7
拉致被害者奪回は悲願だから
けど一番真剣に取り組んでるかな
この書き込みなければ捕まった事、知らなかった
多分働き掛けはしてると思うけど、やっぱそれどころではないよな
在日なのか、帰化人なのかな?
名前も安田ってのもそっち系の名前であり得る話
確か韓国では、安(アン)って言う名字だったと思う。
慰安婦や強制徴用でお金を無心出来ないと分かったら、そう来たか。
映像見たら、「私の名前はウマルです。韓国人です」ってさ・・・。本当なら在日かその類かよ?もしこれが事実なら、日本政府が助ける義理はないよな。
それにしてもイミフな事ばかりの事件で何が本当なのか、さっぱち分からん。
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00397661.html
- << 16 우말って名前 絶対韓国人だよ。日本で報道する価値もないね
日本人なら無責任な目立ちたがり。韓国人なら日本に迷惑かけたかっただけだろう。
後ろの黒服がいる時は余計な事を話させないようにカンペを読ませてるそうだね。
このオレンジの服で助けだされた人、いた?
お金を無心している大元が韓国政府だったりして。
犯人たちとグルなのかは不明だけど、なぜ今になって自分は韓国人と日本語で名乗るんだろ?所謂在日韓国人?
日本政府が身代金を出さない事を利用して、自分は在日韓国人だから政府は見捨てた差別だと主張するのが目的じゃない。
これが本当に安田純平ならば助ける必要なんてねーよ
こいつ身代金商売してるだけやろ
何度目だよ
>> 10
映像見たら、「私の名前はウマルです。韓国人です」ってさ・・・。本当なら在日かその類かよ?もしこれが事実なら、日本政府が助ける義理はないよな。…
우말って名前
絶対韓国人だよ。日本で報道する価値もないね
テレ朝は「韓国人です。」の所カットして報道してるようですね〜
相変わらず流石です笑
しかし、面倒くさい男(笑)家族が男が拘束されてる国へ行けばいいだけ。なぜに、それをしないのかな?
日本人ではないならば日本が助ける必要ありません。まして国による制止を聞かずに行った人だったような。そうならば自己責任です。
本人が韓国人と言ってるのに韓国より日本が騒ぐ意味不な展開
放置でいいよ。安田なら何年も生き延びてる不思議さから怪しさ満点
ビデオレターなんじゃね?
死んでいい人間なんていないけど、それを助けるために交渉する人も命懸けやねんぞ。
いや 死んでいぃ人間だ
どうせ 安倍はテロに屈しないと言うだけで何もせず見捨てるだろうし
邪魔するなと言うんだから こんな奴が 存在するから よい迷惑
早く抹殺されれば良い
>> 23
死んで良いとは思わないんだけど、その都度罰則くらいは与えないと。
もう助けたい人だけでカンパで身代金払ってやってよ。
自己都合で捕まった人に税金使うな。
>> 25
正にこれ
口先だけの偽善者には本当に笑える
韓国人なんだから日本は助ける義務ないのになんで日本にこんなビデオ送りつけるのかな?
アルカイダに送り先は韓国ですよーって教えてあげないとね。
韓国さん出番ですよ!
この人の身代金を払えば、今後も危険を冒してスクープを撮ろうとする馬鹿なジャーナリストが増える。
この男の身内さえ、自費を使わずに相手の国へ行こうとしないのが答えです。身内いるなら、自費で行く筈だが、なぜか行かない(笑)
この動画撮ったあと皆でどんちゃん騒ぎしてたりしてな
>> 31 ピュアだね
世界は今、アメリカ、ロシア、日本、中国、北朝鮮と目まぐるしく動いている。そんな中で下火になってる武装組織とオレンジの捕虜、誰も驚かずにいる。「家族に会いたい」だの茶番劇化したことに、本人と下火の武装組織が気ずいていない(笑)
>> 31 人の命で盛り上がってるね。 消えろ偽善者
>> 34
人の命で盛り上がってるね。
安田純平は二重国籍でシリアに日本国籍では入国できないから韓国国籍で入国したと
在日は本当に都合いいよね💧
自ら喜んで行ってるのだから、助けたいなら親族が50万ドルだせよ
何回目だ💢
>> 31
人の命で盛り上がってるね。
楽しそうだからさ。
偽善者、やめなよ。そうそう使う言葉じゃないよ。
意見違ったり、単純な考えに偽善者言うだけなら、簡単。
できれば、助かってほしい。
思うのいいじゃん。
助かって、こってり油絞られればいいし。
民事で縛りかけるとか。
こんだけ、アメリカさま〜言ってSWATは?あれ?ヒーローの国とお友達なんだけど…。キャプテンアメリカは、どこだ〜?
死ぬかもしれない人、在日なんやら悲しいだけ。
お金欲しさの餌食だな
映像のコメントも言わされてるだけ
本心は違うだろ
知ってて行ったんだから
自己責任
もう報道するな
戦国時代の日本なら、敵陣を欺こうとして人質になったものの、自分の領地や陣地にも帰れなくなったスパイか。参謀役でもないだろうし。
結局陣取り合戦なんだから、情勢が悪化すれば危険ではある。
日本を売って命乞いするか、戦国時代なら切腹なんだろうけど。
助かったら、暴露本を出して、社会的に叩かれながら生きていくのか。
ジャーナリストなら、別の方法で体を張れよと思う。
結婚してた事に驚いた人は多いだろうね
何の成果もなく日本中に迷惑かけただったね🎵
安田の自己中な行動に
何億もの税金が使われて
こいつに請求しろや
彼の行動が無意味だったのかどうかは、これから事情聴取して情報を集めるらしいからそれ次第かと。
それに、今までの活動を踏まえてその延長線上で巻き込まれたトラブルであるとしたら…
…
…
仕方がなかったと言えるのかな。
何はともあれ、死んでいい人はいないから。
それから、日本政府は身代金を払ってないと明言してる。
良かった。
>> 43
でも、日本政府や他の国が身の代金を払ってなくとも、裏でどこかの要人が払って解放されたんだよね。
アルカイダにその分が流れ込んで、資金になってしまった。
ジャーナリストとして、本当に本末転倒。
マスコミも、起死回生のドキュメントや、武勇伝みたいな話にしないでほしい。
>> 44
その通りなのかもしれないけど、オフィシャルには払ってないと言ってるのだからそうだと思いたい。
カタールが払ったんじゃないかという噂もあるけど、カタールが払う理由がない。
もしそうだとしたら、払ったことにして日本から貰おうとしてるんじゃないかな。
つまり、テロリストの人質を奪い取って、国が身代金を得たってこと。
だったら、ミステリー小説みたいだけどね(笑)
彼の行動の結果は喜んじゃいけないけど、一方で誰かが現状を伝えなきゃ今起きてる危機を知ることはできないからね。
本末転倒とは思えない。
- << 47 誰かが伝えなきゃいけない現状って何だよ? アサド政権のことか? 現地に行かなくてもたいがいの情報は伝わってんじゃねえかよ 空爆で死んでる子供とかの1人1人を日本とか日本人が把握しなきゃなんねえのか? 日本が知るべきことはニュースでだいぶ伝わってんだろ 安田の自己満足のために日本が金払うのか? 詳細を知ったところでその先のビジョンも何もねえ奴が 無責任に出国して捕虜になっただけじゃねえかよ こういうクソ野郎のために税金払って生きてるわけじゅねえ
>> 45
その通りなのかもしれないけど、オフィシャルには払ってないと言ってるのだからそうだと思いたい。
カタールが払ったんじゃないかという噂もあるけ…
誰かが伝えなきゃいけない現状って何だよ?
アサド政権のことか?
現地に行かなくてもたいがいの情報は伝わってんじゃねえかよ
空爆で死んでる子供とかの1人1人を日本とか日本人が把握しなきゃなんねえのか?
日本が知るべきことはニュースでだいぶ伝わってんだろ
安田の自己満足のために日本が金払うのか?
詳細を知ったところでその先のビジョンも何もねえ奴が
無責任に出国して捕虜になっただけじゃねえかよ
こういうクソ野郎のために税金払って生きてるわけじゅねえ
- << 49 わけじゅねえ…って(笑) そういえば、やけに他人に噛み付くくせに書き間違いや知ったかぶりを平気で書きなぐってた奴がいたのを思い出したよ。 中身がなくって、文句ばっかり言ってたよ。 しかもしつこくねちっこく。 あ、君のことだとは言ってないからね。 噛みつかないでね:)
1度かせめて2度まで。それで何らかの成果があったならジャーナリストを
名乗る資格、能力はあるかも知れないけど
彼には無いな。
>> 47
誰かが伝えなきゃいけない現状って何だよ?
アサド政権のことか?
現地に行かなくてもたいがいの情報は伝わってんじゃねえかよ
空爆で死んで…
わけじゅねえ…って(笑)
そういえば、やけに他人に噛み付くくせに書き間違いや知ったかぶりを平気で書きなぐってた奴がいたのを思い出したよ。
中身がなくって、文句ばっかり言ってたよ。
しかもしつこくねちっこく。
あ、君のことだとは言ってないからね。
噛みつかないでね:)
いやいや、無事で良かった。3年も。
やっぱり、邦人に何かあると辛いですもん。
しかしながら、テロリストに資金調達させてしまったことにも、想像力してほしいな。(とっくにしてるかな)
それから、他の日本人のジャーナリストの活動も狭めたかもしれない。
金になるぞって。
でも、この人がしてきたこと羅列するのも、別件の片方の者氏載せるのも、なんか違う。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国民会議・財源4レス 373HIT おしゃべり好きさん
-
スレ主しか書き込めないのはどうなんだろう?63レス 1928HIT おしゃべり好きさん
-
暫定予算案成立! 各種野党に注目👀12レス 311HIT おしゃべり好きさん
-
人生嫌な事ばかり何で生まされたんだろう?13レス 413HIT 匿名さん
-
イオンモール好きですか?どんなとこが好きですか?4レス 169HIT おしゃべり好きさん
-
本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?
まだ、レスできるのかな? マンガ、はだしのゲンを読めば、これから…(ミクルファンさん0)
145レス 1122HIT ミクルファンさん -
正義感野郎
精神障害者の集まりで生活すると、正義を尊重する気持ちは、とても大切だ、…(匿名さん6)
6レス 511HIT おしゃべり好きさん -
国会ウォッチング③~政治を語る~・三菱ケミカルグループ フィルム製品を大幅値上げ(1,200?2,0…(コラムニストさん0)
271レス 3747HIT コラムニストさん -
恐怖体験談【54】~コワネタ投下求む~編私も、これにて失礼します🙇 ミクル運営さん かいるさん、皆さん…(ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
445レス 36877HIT かいる -
地球が壊れている!5
続きます。 とりあえず、今までわけわかんない事をたくさん書いてし…(自由なパンダさん212)
247レス 3250HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
誰か教えてください。10レス 229HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?4レス 109HIT 匿名さん
-
閲覧専用
選挙は今日か!128レス 719HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 226HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 386HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
小鳥好きの雑談スレ匿名さんこんばんは😊とりあえず500レス埋めようかなと ハンドルネー…(常連さん441)
500レス 11092HIT 常連さん -
閲覧専用
結婚は墓場
14さん、お返事ありがとうございました。 主さーん。たくさん…(匿名さん3)
23レス 533HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
誰か教えてください。
とりあえず 本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?…(自由なパンダさん0)
10レス 229HIT 自由なパンダさん -
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?
あなたの考え方以外の人はうまくやってるわけで(匿名さん1)
4レス 109HIT 匿名さん -
閲覧専用
芸能人に似てるって言われたことある?みんな顔知らんかったから全員調べたけど皆優しそうなお顔ですわね☺️ …(第三臓器)
44レス 754HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 14235HIT おしゃべり好きさん -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 12502HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12599HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13672HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11565HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 14141HIT おしゃべり好きさん - もっと見る