交換小説しませんか!のチキンさんへ

レス500 HIT数 9691 あ+ あ-

2018/12/03 20:36(更新日時)

交換小説スレでお世話になっている名無し3です。
スレに返事を書くのはためらわれたのでこちらで返事をさせて頂きます。

あまり気になさらずにマイペースで進めて下さいね?

チキンさんとのリレー小説はとても面白くワクワクして楽しみにしております。

よろしければゆっくりで良いのでこれからもお付き合い頂けると嬉しいですm(__)m

タグ

No.2670843 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.301

>> 299 喜古ナスを食せば無敵のファッションリーダーになれるとの伝説を聞いたでござる。 足原氏がその伝説の食材を求める旅に出る時は、不肖この高橋、 … ほほう浪曲入りでござるか、
粋な計らいをなされおる( ゚Д゚)bシュビッ

せっしゃがレベル2ぐらいで
高橋殿がレベル33といったところかのお、フム( ロ_ロ)ゞ
実に頼もしい。
ではせっしゃの命、預けましたぞ!ミユフィーユ殿!

• << 303 レベル2は棍棒、33は鉄の剣といった辺りの装備でござろうか? えも言われぬその中途半端感がたまりませんのう。 ミユフィーユ? なんですかな? その湿気を帯びまくってふにゃふにゃになったパイ生地ケーキの様な名は? これもまた程よい中途半端さで良し!!

No.302

>> 300 幼い頃からオシャレだったんでござるな(’-’*) わかめちゃんワンピを着ていたでござるかJ'ε'J) いや流石の高橋もあそこまでの達人ではござらんよ。
まだまだ花沢さんレベルでござる。
ところで足原氏は今冬ファッションは多少なりともMr.コータローを取り入れる事にしたのでござるか?

• << 304 おおよそコータロ氏のふぁっしょんのイメージとしては… ジャケット! コート! 細身のパンツ! 革靴! モード系というのでござるか、 そんなイメージでござるよ(*´ェ`*) それを取り入れればコータロになれるでござるな? フム! それがし、コータロに近づいてみるでござるよ。 寄せてあげてみるでござるよ コータロに。 コータロを研究してみるでござる(@`д´)〆 高橋殿のオシャレの定義とは なんでござるか?

No.303

>> 301 ほほう浪曲入りでござるか、 粋な計らいをなされおる( ゚Д゚)bシュビッ せっしゃがレベル2ぐらいで 高橋殿がレベル33といった… レベル2は棍棒、33は鉄の剣といった辺りの装備でござろうか?
えも言われぬその中途半端感がたまりませんのう。
ミユフィーユ?
なんですかな?
その湿気を帯びまくってふにゃふにゃになったパイ生地ケーキの様な名は?
これもまた程よい中途半端さで良し!!

No.304

>> 302 いや流石の高橋もあそこまでの達人ではござらんよ。 まだまだ花沢さんレベルでござる。 ところで足原氏は今冬ファッションは多少なりともMr.… おおよそコータロ氏のふぁっしょんのイメージとしては…

ジャケット!

コート!

細身のパンツ!

革靴!

モード系というのでござるか、
そんなイメージでござるよ(*´ェ`*)

それを取り入れればコータロになれるでござるな?
フム!

それがし、コータロに近づいてみるでござるよ。
寄せてあげてみるでござるよ
コータロに。
コータロを研究してみるでござる(@`д´)〆

高橋殿のオシャレの定義とは
なんでござるか?

No.305

>> 304 コータロ(こーたろ)をコータロ(こーたぐち)と読み間違えてからもうこーたぐちにしか見えないってゆう。

シンプルにモード系や爽やか系が似合うでござるよ足原氏😊

幸運にもそれらのファッションは女子にウケが良いのだっー!
\\\\ ٩( 'ω' )و ////ドーン

是非とも頑張るでござるよ。

高橋の定義は…

キレイめカジュアルでござろうか。

昔から完全なカジュアルだと似合わず、
かといって、キレイめ系にしてしまうと必ず、

「どこのクラブのママさん?」

と言われてしまうのでござるよ💧

こんなファッションが高橋的にどストライクでござる✨✨
ショップで見つけたら即買いレベルでござるな(´∀`)ウヘヘ

普通はヒールを履くであろうところをわざとスニーカーにしたり、ロングストレートの髪は軽く巻いてわざと崩した感じの低めのポニーテールもしくはユルユルの編み込みのまとめ髪。

ヘアアレンジが好きな高橋は巻いたりヘアスプレーふったり色々やるので髪の傷みと戦いの日々でござるよ💧

No.306

>> 305 ハッハッハッ。
こいつはとんだオシャレさんだ。
わたしはこんなオシャレさんを相手にしていたのか。

参ったねこりゃフッ(/´×`)

いいだろう、
いや、いいでしょう、
敵にとって不足はありません。
充分なほどこと足りています。
猫の手も不要なほど。
あなたには猫が近寄るほどのスキもない。

ではわたしはありったけの猫の手を借りるとしましょうかフッフッフッ。
ありったけの肉球であなたをニャフンと言わせることにしましょうか。

フッフッフッフッ…(。_。)

No.307

>> 306 いやっ、ちょっ、今、研究棟に行ってきた帰りの緊張感覚めやらぬ状態からまた爆笑してしまったでござる💦

高橋は特にオシャレというわけではござらん(o^^o)
ただ、ブルームーンストーンでも書いたのでござるが、昔の高橋は地味でデブス女子であったゆえ、ヘアメイクやファッション等、自分に1番似合うのはどれかというのを常に考える癖はついたんでござるよ。

そこがね、元々磨かなくても良い素材を持つ君らとの違いなのだよ分かるかね?
足原君っ!( ¯﹀¯ )/+*エッヘン

まあ冗談はさておき、足原氏は好きな服のブランドとかあるのかね?

高橋はこの夏初めてGUに散々お世話になったでござるが、ひと夏越したらスカートがボロボロに、カットソーの首周りがびろーんなって泣けたでござる。
やはりいつもの安定のブランドにしといた方が結局安上がりなのかと思い知らされた夏だったでござるよ(´。・д人)シクシク…

No.308

>> 307 舞乱怒でござるか?
うむ~、

ない。(・x・)ゞ

まずは好きなブランドを見つけるのも第一歩でござるな。

やはりお安い服は長持ちしないのでござるなぁ…
ウムウム。

先は遠し…

No.309

>> 308 高くてもハズレ、安くても当たりはあるのでござるがねえ。
高橋のおすすめ的にはそのシーズンだけ着るいわゆる「流行りもん」は安い物で、それと別に流行に左右されずずっと長く着るものは妥協せず質の良いものを…
と揃えておくと普段は流行を追って オシャレに、いざお出かけの時にはピシッとおとなモードでキメれるのではござらないであろうか?

No.310

>> 309 どちらかというと長く着れるものを好むでござるよ、せっしゃは。

考え方が古風でござるコフゥ💨

着物とか着てぇ、
と思っているでござんすよキモッ

TPOに合わせてつど格好変えれたらぁ~なんて思うところはあるでござるが。
(※テクニカルノックアウトの略ではありません。
ある意味じゃテクニカルノックアウトされてる感はあるが。)

まあそんな感じ( ・ε・)

No.311

>> 310 永く着れる物を好むのは高橋もでござるよ。
ハイブランドのバッグやコート等は大切に大切に10年以上使ったりするでござる。
足原氏は私服通勤でござるか?
服装が自由であれば通勤時や仕事終わりの飲み会などは流行追ったチープなファッションで、デートや忘年会新年会等のちょっと大きめな飲み会などはおとなファッションでキメてはどうでござろうね?

• << 313 そういえば足原という名前は いきつけの美容室の名前からとったものでござるよ。 ○○○足原店 今から髪を切りに行くところでござって。

No.312

>> 311 にゃるほど。
そうでござるね。

まあまずは買わなきゃ(・・;)

ハイブランドはやっぱ長持ちするでござるねb

• << 314 更にカッコよくなる足原氏、楽しみでござるな(*゚▽゚)ノヤホー! で、いきなりおしゃれキャットになろうとしたのには何か訳がござったか? いや、もちろん何もなくても、 その心がけや良し!! なのでござるが(*´∀`*)ウムウム

No.313

>> 311 永く着れる物を好むのは高橋もでござるよ。 ハイブランドのバッグやコート等は大切に大切に10年以上使ったりするでござる。 足原氏は私服通勤… そういえば足原という名前は
いきつけの美容室の名前からとったものでござるよ。

○○○足原店

今から髪を切りに行くところでござって。

• << 315 ああ! 珍しい姓だと思っておったのでござるよ! 店名からでござったか。 高橋は逆に日本に高橋さんという姓が多いのでこれに決めたでござる。 髪を切るとな?にゃんと!(´゚ω゚`ノ)ノ コータロカットをリクエストしたでござるか? コータロの第1歩は先ずは髪型からでござるぞ?

No.314

>> 312 にゃるほど。 そうでござるね。 まあまずは買わなきゃ(・・;) ハイブランドはやっぱ長持ちするでござるねb 更にカッコよくなる足原氏、楽しみでござるな(*゚▽゚)ノヤホー!

で、いきなりおしゃれキャットになろうとしたのには何か訳がござったか?

いや、もちろん何もなくても、
その心がけや良し!!
なのでござるが(*´∀`*)ウムウム

No.315

>> 313 そういえば足原という名前は いきつけの美容室の名前からとったものでござるよ。 ○○○足原店 今から髪を切りに行くところでござっ… ああ!
珍しい姓だと思っておったのでござるよ!
店名からでござったか。
高橋は逆に日本に高橋さんという姓が多いのでこれに決めたでござる。

髪を切るとな?にゃんと!(´゚ω゚`ノ)ノ

コータロカットをリクエストしたでござるか?
コータロの第1歩は先ずは髪型からでござるぞ?

No.316

>> 315 残念ながら高橋氏の思いえがくような意図ではござらぬのよ。

そろそろボリュームがでてきたので軽くしようと。
刈り上げクンでござる。

基本足原くんはベリーショートゆえ。

なかなか伸ばすまで我慢できないというか。

サッパリ(*´-`)

No.317

>> 316 ベリーショートで刈り上げ…

こんな感じでござろうか?

No.318

>> 317 まあしいていうなら(;´д`)

ヤバいっ!買いたい服がないっ!
(-。-;)

あまりにも服欲がないでござ~る💦

ついで写っ、

• << 320 あまりにも綺麗だったゆえ、 画像を頂いたでござる(∩˘ω˘∩ )♡ さんきゅうでござる✨✨

No.319

>> 318 こういう風にワックスを付けて立たせてるのってオシャレでござるよね✨✨

綺麗なツリーでござるな❄🎄🎅🎁💕

ショッピングモールでござろうか。

欲しく無いものを無理矢理買うと失敗するでござるゆえ、無理はなさらぬよう。

悩んだ時はショップのマネキン等に着せられているコーデを見るのもいいかもしれんでござるな。

余談でこざるが、最近のマネキンは頭部の無いヘッドレスタイプかボディのみのトルソーとか言われる物が主流でござるなあ。

高橋はマネキンの顔が昔から怖かったのでその方が好きでござるが(∩˘ω˘∩ )♡

No.320

>> 318 まあしいていうなら(;´д`) ヤバいっ!買いたい服がないっ! (-。-;) あまりにも服欲がないでござ~る💦 … あまりにも綺麗だったゆえ、
画像を頂いたでござる(∩˘ω˘∩ )♡
さんきゅうでござる✨✨

No.321

>> 320 ふらっとショップに寄ったら店員さんに捕まったでござる。

あれよあれよと勧められ
コーディネートされてしまったでござるよ。
男は出会って減点思考だが
女は出会って加算思考という理論を唱えられたでござる。
ジャケットは脇の下がキツイからジャケットたるゆえんだとか。

トータルで7万ちょいと言われ
えっ!?
と思って考えさせてもらうといって買わなかったけど(;´д`)

黒スキニー1万4千すかっ!?

いろいろ為になる知識は得れたけど…

やっぱ良いものは値が…

シンド~(;´Д`)と最寄り駅に帰ってくると…

今日年に一回のお祭りの最終日だったのです。
改札前で人混みがあふれていました。!Σ( ̄□ ̄;)

疲れドットコム。

No.322

>> 321 ほうほう、お疲れ様でござったな。
確かにトータル7万は攻めすぎでござるな。
その半額くらいがちょうど良いかと。
でも自分に似合うコーデをしてもらったであろうから参考にはなったのではござらんか?

男は減点、女は加算でござるか。
なかなか面白い理論でござるな。

高橋は減点も加算もないでござるよ。

高橋は自分から好きになる恋愛は上手くいかないので、相手が想ってくれる気持に応じて変化する変動型でござる💦

足原氏はいかがでござろう?

No.323

>> 322 どうでしょう、

ホレやすい方だけど
可能性が感じれないと
好きになろうとしない、ですかな。
ぼくも変動型だろうと思います。

相手の気持ちをひっくり返せるような一徹でもないし。

三つ編みみたいに相手がねじってきたらこっちもねじって
時間をかけて答えをだすみたいな
感じですかね。

その時のテンションによって
多少変わると思いますけど。

No.324

>> 323 急に素になりもうしたな足原氏😊

足原氏も受け身でござったか。

惚れやすいのは良いのう。
人を好きになれる事は活力に溢れている様で良いでござるよ。

ねじられたらねじるでござるか?
駆け引きみたいなものでござるかね?

それとも相手の出方にリンクしてしまうって事なのでござろうか。

何か、こんな会話はthe修学旅行の夜🌙🌠って感じで楽しいでござる♪( ´▽`)ウヘッ

No.325

>> 324 相手が一歩踏み込んできたら
こっちも一歩踏み込むみたいな、
でござる。

いや、でも、うむう…

出会い方によるであるような…

職場やらいきつけの店やら
コンパやら飲み屋で隣り合わせて
仲良くなった人やら

うむう。

まぁそれがしはマメではない方でござるな。(´・c_・`)

No.326

>> 325 なるほどのう。
いや気持ちはわかるでござるよ!
高橋も相手の出方を常に伺い…
って、高橋は人の心の機微というものがまるでわからないので「察して欲しい」タイプを常に怒らせていたでござる💧

足原氏は敏感な方でござるか?

ほお、
職場やコンパはわかるでござるが、行きつけの店や飲み屋で隣り合わせた人と…
の出会いもあるのでござるな✨✨

高橋は職場関係や友達から気がつけば…というパターンばかりだったでござるので、そんなドラマの様な未知の世界はキラキラでござる✨✨

No.327

>> 326 敏感というか思いこんでしまう方かもしれないでごさる(^_^;)

今は確証がないとへたにうごかないと思うでござるが🏃

まあうぬぼれる勢いというのも
大事でござるな。

うぬぼれは若さゆえの特権。
今はうぬぼれがなくなり
おいぼれでござるよ( ☆∀☆)

No.328

>> 327 うぬぼれ→→おいぼれ
でござるか。
上手いでござるな。
思わず、「惚れぼれ」したでござるよ❤

どうも話を伺う限り、積極的な肉食女子の方が上手くいくように感じるのでござるが、何となく足原氏の好みは大人しめの清楚系かな?というイメージだったゆえ、そこのギャップがあるでござる
(∩˘ω˘∩ )♡

話はちょっと飛ぶでござるが、自スレで書いておられた、セブンイレブンの焦がしキャラメルモナカアイス🍨
余りの魅力に近所のセブンイレブンに走ったでござる!

売り切れだったでござる_| ̄|○ il||li

No.329

>> 328 かぶせてきたでござるな!

うまい謀りごとをなされおる。
ムフゥ(〃ω〃)

さすがは高橋殿、
なんでもお見通しでござるな

焦がしキャラメル。
あれ見た時120円かと思ったんでござるよ。
袋に120という記載があったので。
払いものと一緒に払ったので
個別の値段は気にしてなかったでござる。
おいしかったのでまた買おうと手に取った時に値札が目に入ったんでござるが、

193円!っ、

そんなにすんのかよ、と
元にあった場所に戻したでござるよ。
袋をよくみると120mlとなっていたでごさる(´д`)
まぎらわし~ぃ

あれはセブンイレブンの策略でござるな。
これがお前のやり方かぁぁ!!
でござるよ。

かわりにブラックサンダーアイスを買ったらイマイチだったでござる┐('~`;)┌

ただ焦がしキャラメルアイスのうまさは拙者折り紙と墨をつけるでござるよ。

No.330

>> 329 足原氏!
足原氏!

とりあえず報告だけでござるが先程やっとセブンイレブンで買えたでござる。

会社の用事の外出の帰りにおやつを買いに行き、皆はプリン統一の所、高橋の分だけこっそり皆より少しお高めのコレにしたでござる
大喜びしながら早速近くの公園で証拠隠滅を図りにかかった所、

な、なんとっ!
モナカのアイスがグッタリ…
ふにゃふにゃでござった…
パリパリ感が命なのに(゚◇゚)ガーン

天罰でござろうか…

味は良かった。

ではプリンを持って社に戻るでござる。
ごきげんよう(´。・д人)シクシク…

No.331

>> 330 モナふにゃの被害に合ったでござるか…

モナふにゃ被害者の会をつくるでござるか。

特にチョコモナカジャンボはパリッパリッがうたい文句なのに
サギでござるよ。

森永さ~んっ

モナカアイスを買う時は
底からとるベシ(´д`)
これは鉄則でござるぞ。

• << 333 あ、モナふにゃだったでござる。 ついでに言うなら、卑しい事をしてこっそり公園でアイスを食ったもんだから、 元々ひいてた風邪が悪化したでござる ( ̄ii ̄)ズルズル 我ながらどうしようもねえ高橋でござるござる (>.)ゞち~んっ!! (・・;ノ^゚ぽい

No.332

>> 331 底から取るもなにも、ふっ。

ラスト2個だったでござる。
その2個を買ったでござる。

高橋のみが食べるのもちょいと気が引けたんで、誰かが食べるかもとこっそり会社の冷凍庫に入れたのでござるが、
これは…

「何だ!このふにゃモナはっ!!」

という怒りと落単の入り交じった怒号が聞こえてきそうでござるな。
責任取って明日もふにゃモナをたべる事になりそうな高橋でござる。

え?
この焦がしキャラメルのモナカも森永だったでござるか?
全く気がついていなかったで候。
さすが足原氏。
目の付け所が高橋と一味違うでござる。

No.333

>> 331 モナふにゃの被害に合ったでござるか… モナふにゃ被害者の会をつくるでござるか。 特にチョコモナカジャンボはパリッパリッがうたい文… あ、モナふにゃだったでござる。

ついでに言うなら、卑しい事をしてこっそり公園でアイスを食ったもんだから、
元々ひいてた風邪が悪化したでござる
( ̄ii ̄)ズルズル

我ながらどうしようもねえ高橋でござるござる
(>.)ゞち~んっ!! (・・;ノ^゚ぽい

No.334

>> 333 いや焦がしキャラメルは森永かどうかはわからんでござる。
セブンイレブンマークがついておったからセブンイレブンブランドではないでござろうか。

拙者は毎日鼻うがいを行っておるから風邪?わかんない。状態で無敵でござるよ。

モナふにゃは冷凍庫強にして食べてもパリッパリッにならんのでござるかなあ…

高橋殿、薬に頼らない体はよきものですぞ(*´-`)
お早めにお治しくだされ。

No.335

>> 334 鼻うがい!
そういえばやっていると書いていたでござるな。
てっきり花粉の季節の期間限定なのかと…
高橋はアレは怖い気がして未体験なのでござるよ💦
大人でござるなあ、足原氏。
・:*+.(( °ω° ))/.:+キラキラ
最中のふにゃ皮は冷凍庫強でも太刀打ち出来んでござろうなあ
(´・ω・`)シミジミ

久しぶりに風邪の最終フルコースの咳にまで到達したでござる。
高橋は気管支が弱いので、喘息の様な激しい咳に襲われて息も絶え絶えでござるが、カロリーをかなり諸費するのか1kgほど痩せたのが驚きの嬉しさ?でござるゲーホゲホ

お心遣いありがたき幸せでござる。
薬に頼らない体は…
良きフレーズでござるな。
しょっちゅう胃薬を飲んでいる高橋には身に染み入る言葉でござる😊

No.336

>> 335 拙者は鼻炎もちなので
起きぬけ鼻がつまってるでござる。
寝てる時も鼻がつまって寝苦しかったり(-_-;)

高橋殿はか弱きおなごでござったか。ふむふむ

No.337

>> 336 鼻炎持ちは大変そうでござるな💧
拙者の父君が鼻炎持ちで辛そうだったでござるよ。
年中かね?
高橋は父君譲りで胃腸やら気管支やら粘膜関係が弱いでござる💦
達者なのは口だけでござるよ
(´>∀<`)ゝテヘッ

No.338

>> 337 世の中口がものをいうでござるよ。
拙者も口が達者であれば…
うらやましい限りござる。
シミジミシジミ……

No.339

>> 338 おや?
意外や意外。
口下手でござったか?!
高橋は接客業で鍛え抜かれたゆえ、口は達者でござる<( ¯﹀¯ )>エヘン
でも争いが苦手なので口喧嘩はまるでダメでござる( ´・ω・`)ショボーン

殿方は少々口下手くらいがちょうど良いではござらんか?

No.340

>> 339 自分、不器用ですから…(=`ェ´=)

で通用する時代だったらなあ。

たぶん口下手だったからこそ
創造力が育まれたと思うでござるよ♨

No.341

>> 340 ほお、良いではござらぬか。
無口で想像力豊かな男子。
女子からしたら魅了でござる。
その点は褒められた事はないのでござるか?
想像力といえば、高橋は妄想にふけるのが好きでござる。
男子ウケ悪いでござる( ゚∀゚)・∵. ガハッ!!

No.342

>> 341 ほんとに魅力的でござるかぁ?
(゜ー゜)ウ~ム

高橋殿はどんな卑猥なことを
妄想してるでござるのか?

• << 344 あ、ごめん。 想像力ではなく、創造力でござったか。 散々語った後に気がついたでござる。 何かを作り上げる事が趣味なのかえ?

No.343

>> 342 あれ?
褒められた事ないのでござるか?
今時の若い娘っ子はよく喋る殿方がお好みなのかのう?(-_-)ウーム
高橋なぞ若い時から自分が話してる途中でふと我に返り、
「あっごめん、私ばっかり話してて💦」
と聞いた時に、
「いや、俺は口下手だから話をしてくれたほうが嬉しいし楽しいよ。」
と言われた日にゃ、
「なんて!いい人なんだっ!!」
と大感動したものでござったがなあ。

無口でも想像力がある殿方はさり気ない優しさがあると思うでござるよ。

昔読んだ何かの本でも、
「想像力の無いものは愛が足りない」
とあったので間違いないでござる
(`・ω・´)ゞビシッ!!

• << 345 >「いや俺は口下手だから話してくれた方が嬉しいし楽しいよ」 よし、拙者の決まり文句にしよう( ̄ー ̄)b なんか時々、文字コピーするとミクルの画面が消えブラウザ選択画面に戻るのでござるが(´д`|||) ス、ストレス… 褒められたことは皆無でござる… 「なんで喋らんと?」 って言われておった…(@_@)

No.344

>> 342 ほんとに魅力的でござるかぁ? (゜ー゜)ウ~ム 高橋殿はどんな卑猥なことを 妄想してるでござるのか? あ、ごめん。

想像力ではなく、創造力でござったか。

散々語った後に気がついたでござる。

何かを作り上げる事が趣味なのかえ?

• << 346 最初に漢字変換した時に創造と出たので入れたでござるよ。 深い意味はござらぬ(゜ロ゜) 拙者も妄想はけっこうするでござる。 男子受けが悪い妄想とははてな? でも妄想力がないと こうやって書く生業はできぬで ござるよ( ☆∀☆)

No.345

>> 343 あれ? 褒められた事ないのでござるか? 今時の若い娘っ子はよく喋る殿方がお好みなのかのう?(-_-)ウーム 高橋なぞ若い時から自分が話… >「いや俺は口下手だから話してくれた方が嬉しいし楽しいよ」

よし、拙者の決まり文句にしよう( ̄ー ̄)b

なんか時々、文字コピーするとミクルの画面が消えブラウザ選択画面に戻るのでござるが(´д`|||)
ス、ストレス…

褒められたことは皆無でござる…

「なんで喋らんと?」
って言われておった…(@_@)

• << 347 >よし、拙者の決まり文句にしよう( ̄ー ̄)b そのセリフを言う時は優しい微笑みを浮かべながら言うのがコツでござるよ♪ みくるは不具合が多いでござるよな。 スマホだけかと思いきやガラケーにまで不具合が出るようになっているでござるか。 喋らんと?って激カワ方言でござるな❤ で、聞かれたらなんて答えてたのでござる?

No.346

>> 344 あ、ごめん。 想像力ではなく、創造力でござったか。 散々語った後に気がついたでござる。 何かを作り上げる事が趣味なのかえ? 最初に漢字変換した時に創造と出たので入れたでござるよ。
深い意味はござらぬ(゜ロ゜)

拙者も妄想はけっこうするでござる。
男子受けが悪い妄想とははてな?

でも妄想力がないと
こうやって書く生業はできぬで
ござるよ( ☆∀☆)

• << 348 あっ(´^ω^`;)💦 え~と、卑猥というよりも昔から馬鹿たれな妄想をする癖があり💦 「何でそんな発想になるの?!」 と相手が呆れるっつーか、笑ってしまうっつーか。 相手が女性だと「天然」扱いで、 相手が男性だと「謎の人」扱いの高梁でござる💦 掲示板みたいな「一旦頭の中で整理して文字に起こす」のは何とかボロを出さないで済んでいると思うのでござるが、 頭の中の事をストレートに口に出す作業はボロが出やすいでござるよのぅ💦💦

No.347

>> 345 >「いや俺は口下手だから話してくれた方が嬉しいし楽しいよ」 よし、拙者の決まり文句にしよう( ̄ー ̄)b なんか時々、文… >よし、拙者の決まり文句にしよう( ̄ー ̄)b

そのセリフを言う時は優しい微笑みを浮かべながら言うのがコツでござるよ♪

みくるは不具合が多いでござるよな。
スマホだけかと思いきやガラケーにまで不具合が出るようになっているでござるか。

喋らんと?って激カワ方言でござるな❤

で、聞かれたらなんて答えてたのでござる?

• << 349 「ん、ああ、 言葉がみつからなくて。 どこに落としたんだろう… きみを見てると言葉を 失っちゃうんだよ。 テヘ(*´-`)」

No.348

>> 346 最初に漢字変換した時に創造と出たので入れたでござるよ。 深い意味はござらぬ(゜ロ゜) 拙者も妄想はけっこうするでござる。 男子… あっ(´^ω^`;)💦

え~と、卑猥というよりも昔から馬鹿たれな妄想をする癖があり💦
「何でそんな発想になるの?!」
と相手が呆れるっつーか、笑ってしまうっつーか。
相手が女性だと「天然」扱いで、
相手が男性だと「謎の人」扱いの高梁でござる💦

掲示板みたいな「一旦頭の中で整理して文字に起こす」のは何とかボロを出さないで済んでいると思うのでござるが、
頭の中の事をストレートに口に出す作業はボロが出やすいでござるよのぅ💦💦

• << 350 共感!👮 まったく拙者もその通りでござるよ。 頭の上のふきだしで喋れたら どんなによいことか( ´,_ゝ`)

No.349

>> 347 >よし、拙者の決まり文句にしよう( ̄ー ̄)b そのセリフを言う時は優しい微笑みを浮かべながら言うのがコツでござるよ♪ みく… 「ん、ああ、
言葉がみつからなくて。

どこに落としたんだろう…

きみを見てると言葉を
失っちゃうんだよ。

テヘ(*´-`)」

• << 351 うっひょお! マジっすか⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄テレテレ いやあ、なかなか言いよりますなぁ。 そんなキャ───(*ノдノ)───ァ なセリフ❤高橋は言われたことないですぞよ? でっ? 喋らんと?女子の反応はどうでござった? (*゚∀゚*)ムッハー

No.350

>> 348 あっ(´^ω^`;)💦 え~と、卑猥というよりも昔から馬鹿たれな妄想をする癖があり💦 「何でそんな発想になるの?!」 と相手が呆れ… 共感!👮

まったく拙者もその通りでござるよ。

頭の上のふきだしで喋れたら
どんなによいことか( ´,_ゝ`)

• << 352 ヾノ・ω・`)イヤイヤイヤ 上記のセリフが言える時点で充分上級者でござるよ! 師と呼ばせて頂かねばっ! 足原氏あらため足原師でござるなぁ (´ω`*)ムフッ❤
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小説について語ろう掲示板のスレ一覧

ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧