交換小説しませんか!のチキンさんへ

レス500 HIT数 9690 あ+ あ-

2018/12/03 20:36(更新日時)

交換小説スレでお世話になっている名無し3です。
スレに返事を書くのはためらわれたのでこちらで返事をさせて頂きます。

あまり気になさらずにマイペースで進めて下さいね?

チキンさんとのリレー小説はとても面白くワクワクして楽しみにしております。

よろしければゆっくりで良いのでこれからもお付き合い頂けると嬉しいですm(__)m

タグ

No.2670843 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.451

>> 448 そうシャウエッセンでござる。 セレブ感溢れるお高めのシャウエッセンでござるよ足原氏。 セレブ高橋はたまにセールの時に買うでござる。 あ… 家族全員血液型がバラバラって
すごいでござるなぁ(゜_゜;)

まとまりがないような気がするでござる…

• << 454 確かに😆 でもそのまとまりの無さそうな所が実に面白そうなのでござるよなあ。 家族会議をした結論は一体誰の意見が通るんだろうとか♪♪

No.452

>> 449 うん。 わかった。 ありがと。 あなたならそう言ってくれると思ってた。 あなたのそういうとこ好きだよ。 ねえ、… いいとも!

きっとその地図には
宝のありかが印されているにちがいないよ。

ひとつなぎの秘宝がね(*´ー`*)

• << 455 ヽ( ^^)人(^^ )ノナカーマ 冒険の旅に出たいでござるな! (ギリッギリの拾い画像(´>∀<`)ゝ)

No.453

>> 450 どちらかといえば過去に亀甲縛りされるタイプでござるからなぁ。 食い込むほどに(;´д`)イチチチチ でも未来を見ないわけでもないが … 笑てしもてはしたなくも食後のコーヒーが鼻に逆流しそうになったでござる💦
妹も過去回想型でござるよ足原氏😊
というか高橋が楽に話せる相手はみんなそうでござる。

妹が言った言葉。
「過去回想型の私達は
本気で気を許して友達になれば、
何年経っても何年会えなくてもずっとその気持ちは当初と変わらない。
例え、相手が私達を忘れても
私達は相手を忘れない。
ずっと
ずっと
私達の中ではいつまでも変わらない友達なんだよ。」

足原氏はこの気持ちは分かるでござるか?

こんな風にぶれない気持ちを継続させられる事に高橋は尊敬の念しかないでござる。

• << 456 うむぅ、せっしゃはぶれぶれのゆるゆるでござるからなぁ… ちと同じタイプではないかなぁ。 でも妹ぎみのまっすぐさも ハレルヤでござるなぁ(´ω`) え?ぼくのプロフェッショナルですか? そうですねぇ、 高橋さんを鼻逆流させることですかね(*`・ω・)

No.454

>> 451 家族全員血液型がバラバラって すごいでござるなぁ(゜_゜;) まとまりがないような気がするでござる… 確かに😆
でもそのまとまりの無さそうな所が実に面白そうなのでござるよなあ。
家族会議をした結論は一体誰の意見が通るんだろうとか♪♪

No.455

>> 452 いいとも! きっとその地図には 宝のありかが印されているにちがいないよ。 ひとつなぎの秘宝がね(*´ー`*) ヽ( ^^)人(^^ )ノナカーマ

冒険の旅に出たいでござるな!

(ギリッギリの拾い画像(´>∀<`)ゝ)

• << 460 ギリッギリの拾い画像ってww… ルフィがおかっぱに見える… 戦桃丸かな? 影絵風でござるね(*´-`)サンセット

No.456

>> 453 笑てしもてはしたなくも食後のコーヒーが鼻に逆流しそうになったでござる💦 妹も過去回想型でござるよ足原氏😊 というか高橋が楽に話せる相手は… うむぅ、せっしゃはぶれぶれのゆるゆるでござるからなぁ…

ちと同じタイプではないかなぁ。

でも妹ぎみのまっすぐさも
ハレルヤでござるなぁ(´ω`)

え?ぼくのプロフェッショナルですか?

そうですねぇ、

高橋さんを鼻逆流させることですかね(*`・ω・)

• << 458 自然にスルーしてしまっていたが… 鼻逆流はマズいでござる💦 せめて、((*´艸`))ププッくらいのレベルでお願い申す( ̄▽+ ̄*)ニヤリ それと~ 今度は高橋が行き詰まっておるでござるよっ💦 ふう浮かばんのお。 最近飲みすぎかな? と酒のせいにしてみる♪

No.457

>> 456 ブレユルなのでござるか?
足原氏はそういうけれど、何となく根っこの部分というか芯の部分というかそこら辺りに「ブレない人」を感知したのでござるが…
まあ高橋はいつもこんな風に自分の感覚で、しかも自信タップリに言うんで御容赦でござるよ(´>∀<`)ゝ

• << 461 プレモルみたいなプレユルw まあ芯はあるでござるが なかなか日常生活では 通せないでござるなぁ。 自分の好きなことには 芯を通してるとは思うでござるが。 芯ってなんだろう… :-( ~~~

No.458

>> 456 うむぅ、せっしゃはぶれぶれのゆるゆるでござるからなぁ… ちと同じタイプではないかなぁ。 でも妹ぎみのまっすぐさも ハレルヤでご… 自然にスルーしてしまっていたが…
鼻逆流はマズいでござる💦
せめて、((*´艸`))ププッくらいのレベルでお願い申す( ̄▽+ ̄*)ニヤリ

それと~
今度は高橋が行き詰まっておるでござるよっ💦
ふう浮かばんのお。
最近飲みすぎかな?
と酒のせいにしてみる♪

• << 462 いや~高橋殿が行き詰まってるのは新鮮でござるな~ 不謹慎ではあるが さすがの高橋殿が悩んでるのが ちょといたずらにうれしかったり するでござる。 Ψ(`∀´)Ψケケケな部分が出ちゃってる。 気を悪く思われたらすみませぬ。 まあ高橋殿と同じ立場であれば せっしゃも行き詰まってると思うでござるよ。 まあいつも行き詰まってるけどね。 (ノ-_-)ノ~┻━┻

No.459

さてと。
足原氏、このスレも終わりに近づいてきたでござる。
次スレの事を考えたのでござるが、
「また立てますね😊ニッコリ」
では味気なく。

んでっ、足原氏か高橋かどちらが立てるかアミダクジで決めたいと思うのだがいかがでござろう?

異存無ければ下のアミダクジを2箇所選んで欲しいでござる😊

自慢じゃないが高橋はアミダクジに1回も当たったことが無く。
ふっふっふドッキドキでござるよ
(*´罒`*)♥ニヒヒ

• << 463 アミダ!?(`ロ´;) そんな遊び心をもてなしてきたでござるか、 じゃあ、じゃあ、 右側の正面向いてる二匹で! 前向いてるから絶対当たりでしょ!? アミダの先には ハズレはウンチがあって アタリにはエサがあるとか? アタリの人が どうするか決めれるってことにする? アタリの人が王様ってことにする? 王様のいうことは絶対で ハズレの人はなんでもいうことをきくってことにする? (///∇///)ハアハア

No.460

>> 455 ヽ( ^^)人(^^ )ノナカーマ 冒険の旅に出たいでござるな! (ギリッギリの拾い画像(´>∀<`)ゝ) ギリッギリの拾い画像ってww…

ルフィがおかっぱに見える…

戦桃丸かな?

影絵風でござるね(*´-`)サンセット

No.461

>> 457 ブレユルなのでござるか? 足原氏はそういうけれど、何となく根っこの部分というか芯の部分というかそこら辺りに「ブレない人」を感知したのでござ… プレモルみたいなプレユルw

まあ芯はあるでござるが
なかなか日常生活では
通せないでござるなぁ。

自分の好きなことには
芯を通してるとは思うでござるが。

芯ってなんだろう…
:-( ~~~

No.462

>> 458 自然にスルーしてしまっていたが… 鼻逆流はマズいでござる💦 せめて、((*´艸`))ププッくらいのレベルでお願い申す( ̄▽+ ̄*)ニ… いや~高橋殿が行き詰まってるのは新鮮でござるな~

不謹慎ではあるが
さすがの高橋殿が悩んでるのが
ちょといたずらにうれしかったり
するでござる。
Ψ(`∀´)Ψケケケな部分が出ちゃってる。
気を悪く思われたらすみませぬ。

まあ高橋殿と同じ立場であれば
せっしゃも行き詰まってると思うでござるよ。

まあいつも行き詰まってるけどね。
(ノ-_-)ノ~┻━┻

No.463

>> 459 さてと。 足原氏、このスレも終わりに近づいてきたでござる。 次スレの事を考えたのでござるが、 「また立てますね😊ニッコリ」 では味気… アミダ!?(`ロ´;)

そんな遊び心をもてなしてきたでござるか、

じゃあ、じゃあ、
右側の正面向いてる二匹で!

前向いてるから絶対当たりでしょ!?

アミダの先には
ハズレはウンチがあって
アタリにはエサがあるとか?

アタリの人が
どうするか決めれるってことにする?
アタリの人が王様ってことにする?
王様のいうことは絶対で
ハズレの人はなんでもいうことをきくってことにする?
(///∇///)ハアハア

No.464

>> 463 当たりを引いた人が次スレを立てるというつもりだったのでござるが(≧∇≦*)

その飲み会or合コンノリが懐かしく笑ってしまったでござる((*´艸`))ププッ

公平を期するため高橋もアミダはたどってないのでどれが当たりかは知らないでござるよ(`・ω・´)ゞビシッ!!

決定権は当たりを引いた者!ということで良いでござる。
ギャンブル性があってドキドキ感が増すでござる。
何か負ける気がしないし。
(*´罒`*)♥ニヒヒ

選択は以下の2つでよろしかったか?
変更するかしないかまたお知らせ下され。
では!また夜に来るでござる。
ヾ(・ω・`)

No.465

>> 464 よろしいでしょう。

それで話をすすめてください。
当社としては全て高橋さんの方に
お任せしますので
おもう存分猛威をふるっていただきたい。

よろしくお願いします

高橋さん。

( `・ω・´)ノ ヨロシクー

No.466

>> 465 仕事も終わったので早速アミダをやってみるでござる。

年賀のアミダ画像を拾って来たので当たりは「お年玉」という季節フル無視の当たりマークでござるが😅

タッチペンは苦手でござる。
書きにくい💦

あ…

あれ?
いきなり1匹目で当たりっていう。

あ、
足原氏、ちいと間抜けな発言しても良いでござるか?

459のレスにて、
>自慢じゃないが高橋はアミダに1度も当>たった事が無く。

自分で前もって宣言しとるがな!!

おかしいな。

当たりを消す時に左端の羊が当たりっぽい雰囲気出してたんだが…

では足原氏。
決定権をお渡し致す。

高橋や次スレ等への要望希望などなど何かござったら述べ下されい
(`・ω・´)ゞビシッ!!

てかおかしいな。

左端も当たりじゃね?

お年玉なだけに。

No.467

………

違うわ…

線を1本見落としてた…

視力は1.5でござる。
目が良すぎて老眼でござる(T ^ T)

No.468

>> 467 高橋殿の勝ちでござるか
では脱ごう…

サッ 

スッ

セッ

さあお好きなように
いたすがよい!!(`皿´*)

No.469

>> 468 なぬっ?
高橋の勝ちで良いのでござるか?!
やっほ~い!
では遠慮なく頂きます!!
もうこうなったら止まらないぜ?
子猫ちゃん❤
こんなはずじゃなかったのに…
と後悔しても遅いぜ?
へ(゜∀゜へ)フッフッフッ
って何故脱ぐwww

• << 471 願いを言え どんなねがいもひとつだけ叶えてやろう щ(`ξ´щ),,,,,,,

No.470

ふう。
投稿したでござる。
自スレの何倍も労力&時間かかったでござる💦
でもこのバトンタッチする瞬間が快感
(∩˘ω˘∩ )♡

No.471

>> 469 なぬっ? 高橋の勝ちで良いのでござるか?! やっほ~い! では遠慮なく頂きます!! もうこうなったら止まらないぜ? 子猫ちゃん❤ … 願いを言え

どんなねがいもひとつだけ叶えてやろう

щ(`ξ´щ),,,,,,,

No.472

>> 471 マジっすか。
では~、高橋の頼み事をいつでも叶えて下さい!!
というのが望みです!!

アカンか。
そんな一休さんみたいな願いは(* ̄m ̄)プッ

じゃあ、足原と高橋の様に
ミクルの友達になって下さい!!

あ、もう友達か?

ん~
ん~

この願い有効期限ある?

No.473

>> 472 欲張りピーポーだなぁ高橋殿は(/ω\)バリピ

有効期限?

町ゆく女性が
白い息を吐きながら
頬をほんのり赤く染め始める頃
でござろうかな。

それを見て拙者は
「あたたかいスープのおいしいお店知ってるんだけど
一緒にどうですか?」
と声をかける。
声をかけられた女性は
こう言うでござる。

「わりぃ、今急いでっから」

そう言われて拙者は
(今日も冷えるなぁ…)
と思うでござるよ。

No.474

>> 473 そうなんよ。
女は欲張りな生き物やねんよ?
足原氏😅

>わりぃ、今急いでっからwww

めっちゃウケたw
≧(´▽`)≦アハハハ
って、オッサンかっΣ\(゚Д゚ )

ツッコミながらも期限は無期限というのは理解した(`・ω・´)ゞビシッ!!
銀河鉄道999のパスみたいやんなあ♪♪
足原氏への願いはイザという時のために大事に置いとくわ( ̄▽+ ̄*)
いわゆる御守りってやつやねん😊

今日は箸休め気分で普段使いの言葉でレスしてみた(*´罒`*)♥ニヒヒ

足原氏もちょっと普段の言葉使いしてみてくれへんかな?
アカン?
めっちゃ聞いてみたいねんけど。
女子が喋ると可愛いNO.1方言博多弁~
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

No.475

>> 474 高橋さんは関西の方でしたか。
ホウゥ
全然わからなかった(・・;)

高橋さん、
残念ながらぼくは博多の方ではないのですよ
北の方なので( ´_ゝ`)
北の方はあまりクセがない方なのです。

でも見よう見まねで喋ることはできるバイ。
そげな難しいことやなかけんね(゜Д゜)
ほげなこったい。

• << 477 あっ、足原氏! 結局、次スレはどうするでござる? もし足原氏の布団になる様ならこの高橋めが務めさせて頂きまするが?

No.476

>> 475 何気に使ってた「アカン」は多分関西弁ちがうかな?

うちのとこもテレビでよく映ってる本気の関西やないよ♪♪
そやから、ホンマの?関西弁で分からへん言葉ある(* ̄m ̄)プッ

博多弁やっぱ可愛い😆

ほげなこったい??

意味がわから~ん💦💦

• << 478 ほげなこったいは そういうことって意味です( ´_ゝ`) ほげなとそげなはほぼ意味が同じです。 ほげなって熊本だったかな?

No.477

>> 475 高橋さんは関西の方でしたか。 ホウゥ 全然わからなかった(・・;) 高橋さん、 残念ながらぼくは博多の方ではないのですよ 北の… あっ、足原氏!
結局、次スレはどうするでござる?
もし足原氏の布団になる様ならこの高橋めが務めさせて頂きまするが?

• << 479 じゃあ拙者は布団にもぐるので 高橋殿がにスレ立てをお願いしたくそうろう。 新たなスレッドタイトルをお願いするでござるm(_ _)m 余談でござるが 人と話すとき 語尾に“ござる”ってつけそうになるときがあるでござるよ。 寸でのところでおもい留まるでござるよ( ´_ゝ`)ゞポリポリ

No.478

>> 476 何気に使ってた「アカン」は多分関西弁ちがうかな? うちのとこもテレビでよく映ってる本気の関西やないよ♪♪ そやから、ホンマの?関西弁… ほげなこったいは
そういうことって意味です( ´_ゝ`)

ほげなとそげなはほぼ意味が同じです。
ほげなって熊本だったかな?

• << 480 ふむふむ。 なら、「そうそう!」は「ほげほげ!」 と言うのかな? 熊本はますますわからないな。 各地の方言って楽しい😊

No.479

>> 477 あっ、足原氏! 結局、次スレはどうするでござる? もし足原氏の布団になる様ならこの高橋めが務めさせて頂きまするが? じゃあ拙者は布団にもぐるので
高橋殿がにスレ立てをお願いしたくそうろう。

新たなスレッドタイトルをお願いするでござるm(_ _)m

余談でござるが

人と話すとき
語尾に“ござる”ってつけそうになるときがあるでござるよ。
寸でのところでおもい留まるでござるよ( ´_ゝ`)ゞポリポリ

• << 482 任された! スレタイ(´・ε・`)ムムム 「交換小説しませんか?の足原氏へ。 高橋でござる!」 にしようかと本気で考えたけど… ちいと…長いな… 会話にござるはマズイでござるな (爆笑) かくいう高橋も「ご」と打っただけで、 予測変換が「ござるパレード」になるため、LINE等でござるが頻繁に顔を出し、そのうちやらかしそうでござる((*´艸`))ププッ

No.480

>> 478 ほげなこったいは そういうことって意味です( ´_ゝ`) ほげなとそげなはほぼ意味が同じです。 ほげなって熊本だったかな? ふむふむ。
なら、「そうそう!」は「ほげほげ!」
と言うのかな?
熊本はますますわからないな。
各地の方言って楽しい😊

• << 483 ほげほげはないような気がするでござるぞ高橋さんw そぎゃんことなか。 余談でござるが 昨夜知り合いの車に携帯を忘れてしまって スエットのズボン履いてたから するっと落ちてしまったみたいでござるよ。 本日の昼に無事手元に戻ったでござる(-_-;)アワテタアワテタ

No.481

今日は久しぶりに女子会してきました。
もうめいっぱい笑って食べて飲んできました。
で、チューハイに凍らせたフルーツをどっさり入れていたものがとても美味しく🍊🍋🍐🍏🍌🍑🍇
これは洋梨だけど、
フルーツは何でも良く宅飲みでも簡単に出来るのでおすすめですぞ♪♪
缶詰のミカンや桃が良さそう😊

• << 484 なにやらインスタグラム風でござるなぁ(/ω\) インスタ見たことないでござるが… フルーツを入れたチューハイなら うむ、 ピザとかスイーツ系とかに合わせるのがベストでござろうか… ふつうのおかずには難易度が高しかと… クリスマスケーキをたべるときに 試してみるでござるよ(*´-`)

No.482

>> 479 じゃあ拙者は布団にもぐるので 高橋殿がにスレ立てをお願いしたくそうろう。 新たなスレッドタイトルをお願いするでござるm(_ _)m … 任された!
スレタイ(´・ε・`)ムムム
「交換小説しませんか?の足原氏へ。
高橋でござる!」
にしようかと本気で考えたけど…
ちいと…長いな…

会話にござるはマズイでござるな
(爆笑)
かくいう高橋も「ご」と打っただけで、
予測変換が「ござるパレード」になるため、LINE等でござるが頻繁に顔を出し、そのうちやらかしそうでござる((*´艸`))ププッ

• << 485 ござござしてるでござるな(*´ω`*)ウム なんとなく今思ったでござるが 長いタイトルがいいなぁ と思ったでごわすよ。 「打ち上げ花火 下からみるか上からみるか」 「あの日みた花の名前を ぼくたちはまだ知らない」 「もしも野球部のマネージャーがドラッガーのマネージメントを読んだら」 的な。 ~うむ、 「サブスレの方がなんだかメインになってきたのは否めないスレ」 「スマホの人とガラケーの人が 他愛なく話しているスレ」 「たあいなのかたわいなのか あいまいだけれども 他愛なく話してるスレッド」 「ござり場」 「ござり合い」 「会議中」 いや、普通でいいかな… 高橋殿はどんなタイトルがよろしいかな? 交説part2?

No.483

>> 480 ふむふむ。 なら、「そうそう!」は「ほげほげ!」 と言うのかな? 熊本はますますわからないな。 各地の方言って楽しい😊 ほげほげはないような気がするでござるぞ高橋さんw

そぎゃんことなか。

余談でござるが
昨夜知り合いの車に携帯を忘れてしまって
スエットのズボン履いてたから
するっと落ちてしまったみたいでござるよ。
本日の昼に無事手元に戻ったでござる(-_-;)アワテタアワテタ

• << 486 携帯を落とすと焦るでござるよな。 無事に戻って良かったでござる。 ほお、足原氏のラフ着はスウェットでござるか。 高橋がスウェット着用すると寝間着感が半端ないのでスウェットを着こなせるのは憧れでござるよ。

No.484

>> 481 今日は久しぶりに女子会してきました。 もうめいっぱい笑って食べて飲んできました。 で、チューハイに凍らせたフルーツをどっさり入れていたも… なにやらインスタグラム風でござるなぁ(/ω\)

インスタ見たことないでござるが…

フルーツを入れたチューハイなら
うむ、
ピザとかスイーツ系とかに合わせるのがベストでござろうか…

ふつうのおかずには難易度が高しかと…

クリスマスケーキをたべるときに
試してみるでござるよ(*´-`)

• << 487 こんな感じでござるよ😊 でも不精者の高橋はインスタは投稿せずに専ら公式サイト等を見る専門でござるが。 普通のおかずにならレモンやライムの串型切りにした物の方が良いでござるよな。 クリスマスケーキ🍰💗 そういえばここ何年か食べてないでござる! 何もない普段の時には結構ケーキを食べているのに(´>∀<`)ゝ クリスマスと言えば、 幼き頃クリスチャンの祖母に連れられて教会のイブの夜の礼拝に参加したでござる。 照明を落とした礼拝堂で厳かにオルガン の音色が鳴り響く中、火を灯したキャンドルを持ちふと外を見るとシンシンと静かに雪が降り出していて、それがとても幻想的な光景でござった❄❄

No.485

>> 482 任された! スレタイ(´・ε・`)ムムム 「交換小説しませんか?の足原氏へ。 高橋でござる!」 にしようかと本気で考えたけど… ち… ござござしてるでござるな(*´ω`*)ウム

なんとなく今思ったでござるが
長いタイトルがいいなぁ
と思ったでごわすよ。

「打ち上げ花火
下からみるか上からみるか」

「あの日みた花の名前を
ぼくたちはまだ知らない」

「もしも野球部のマネージャーがドラッガーのマネージメントを読んだら」

的な。

~うむ、

「サブスレの方がなんだかメインになってきたのは否めないスレ」

「スマホの人とガラケーの人が
他愛なく話しているスレ」

「たあいなのかたわいなのか
あいまいだけれども
他愛なく話してるスレッド」

「ござり場」

「ござり合い」

「会議中」

いや、普通でいいかな…

高橋殿はどんなタイトルがよろしいかな? 交説part2?

• << 488 >「サブスレの方がなんだかメインになってきたのは否めないスレ」 「スマホの人とガラケーの人が 他愛なく話しているスレ」 この2つに爆笑したでござる。 上のサブスレの…のスレタイがなかなか良いでござるな。 これにして良いでござるか?

No.486

>> 483 ほげほげはないような気がするでござるぞ高橋さんw そぎゃんことなか。 余談でござるが 昨夜知り合いの車に携帯を忘れてしまっ… 携帯を落とすと焦るでござるよな。
無事に戻って良かったでござる。
ほお、足原氏のラフ着はスウェットでござるか。
高橋がスウェット着用すると寝間着感が半端ないのでスウェットを着こなせるのは憧れでござるよ。

No.487

>> 484 なにやらインスタグラム風でござるなぁ(/ω\) インスタ見たことないでござるが… フルーツを入れたチューハイなら うむ、 … こんな感じでござるよ😊
でも不精者の高橋はインスタは投稿せずに専ら公式サイト等を見る専門でござるが。
普通のおかずにならレモンやライムの串型切りにした物の方が良いでござるよな。

クリスマスケーキ🍰💗
そういえばここ何年か食べてないでござる!
何もない普段の時には結構ケーキを食べているのに(´>∀<`)ゝ

クリスマスと言えば、
幼き頃クリスチャンの祖母に連れられて教会のイブの夜の礼拝に参加したでござる。
照明を落とした礼拝堂で厳かにオルガン
の音色が鳴り響く中、火を灯したキャンドルを持ちふと外を見るとシンシンと静かに雪が降り出していて、それがとても幻想的な光景でござった❄❄

• << 489 よいでござるな(*´ェ`) 静寂の中で心に響くというものは。 拙者は焚き火メインのキャンプしたいとつねづね心に思ってるでござるよ。 つねづねYouTubeでキャンプ動画を観賞してるでござる。 ワイワイというよりか 静寂の中で自然の音を感じるという感じを味わいたいなあと。 今キャンプ料理動画を見ながら晩酌しながら片手でこれを打ってるでござるが タイミングよく画面からアメイジンググレイスの曲が ~ なんか最近些細な偶然が重なるなぁ。 近くのコンビニが閉店する日に めったに落とさないケイタイ落とすし、 スレッドの話とスウェットの話、スイーツの話?、 そして教会の話しながらアメイジンググレイス、 なんか拙者あるのでござるよ ごくごく些細な偶然な出来事が。 不自然なくらいに。 似たようなことが重なれば それを偶然と呼んでよいのだろうか? まあ不思議ちゃあ不思議でござる。 拙者は重なり現象と呼んでおるが。 高橋殿にはなにがしかの不思議現象あったりするでござるか? もしくは過去になにかあったとか。

No.488

>> 485 ござござしてるでござるな(*´ω`*)ウム なんとなく今思ったでござるが 長いタイトルがいいなぁ と思ったでごわすよ。 … >「サブスレの方がなんだかメインになってきたのは否めないスレ」

「スマホの人とガラケーの人が
他愛なく話しているスレ」

この2つに爆笑したでござる。

上のサブスレの…のスレタイがなかなか良いでござるな。

これにして良いでござるか?

• << 490 そんなに高橋殿の心にえたでござるか?(^-^; ば、爆笑でござるか? (*´-`)タナカラボタモチ。 高橋殿がよいとおっしゃっていただけるのなら、 あ、 ちょっとカスマタイズして、 『交換小説のふたり(サブスレの方がメインになってきたのは否めない)のスレ』 ではいかがでござろうか? ()を~~にするのもいいかもしれないでござるが?

No.489

>> 487 こんな感じでござるよ😊 でも不精者の高橋はインスタは投稿せずに専ら公式サイト等を見る専門でござるが。 普通のおかずにならレモンやライムの… よいでござるな(*´ェ`)

静寂の中で心に響くというものは。

拙者は焚き火メインのキャンプしたいとつねづね心に思ってるでござるよ。
つねづねYouTubeでキャンプ動画を観賞してるでござる。

ワイワイというよりか
静寂の中で自然の音を感じるという感じを味わいたいなあと。

今キャンプ料理動画を見ながら晩酌しながら片手でこれを打ってるでござるが
タイミングよく画面からアメイジンググレイスの曲が ~

なんか最近些細な偶然が重なるなぁ。

近くのコンビニが閉店する日に
めったに落とさないケイタイ落とすし、
スレッドの話とスウェットの話、スイーツの話?、
そして教会の話しながらアメイジンググレイス、

なんか拙者あるのでござるよ
ごくごく些細な偶然な出来事が。
不自然なくらいに。
似たようなことが重なれば
それを偶然と呼んでよいのだろうか?

まあ不思議ちゃあ不思議でござる。

拙者は重なり現象と呼んでおるが。

高橋殿にはなにがしかの不思議現象あったりするでござるか?
もしくは過去になにかあったとか。

• << 496 偶然が重なれば必然になる。 よく聞く言葉でござる。 何かの出来事にはきっとそれぞれ意味があるでござるよ。 高橋はふと小説を書こうと思い立った時に、本当は日記板に書こうとしていたのでござる。 でもフッと思いついて小説板を覗いた時によく目に付いたのが足原氏のスレでござった。 「チキンさんてなかなか面白い事を書くなあ。でもどうしてスレ文のみってスレが多いのだろう?勿体ないな。もっと書いて欲しいのに。」 そこでチキンという名で検索して片っ端からスレをROMしたでござる。 そのうちチキンさんと絡んでみたくなった。 チキンさんと小説の話等してみたくなった。 しかしスレに飛び込む勇気が出ない。 そんな折、チキンさんが交換小説相手を募集した。 そんな「偶然」に喜んで飛びついた。 たとえそれが続かなくてもそれでも自分がROMっていた作家さんと絡めるのが嬉しかった。 ROMし続けていた作家さんと共同で小説を作れる「偶然」に感謝した。 もしチキンさんが交換小説のスレを立てていなければ、もし高橋よりも先に他の誰かがチキンさんと組んでいれば、高橋はチキンさんと絡む事は決して無かったであろう。 高橋にとっては、これらの「偶然」はもう既に「必然」になっているのでござるよ足原氏😊

No.490

>> 488 >「サブスレの方がなんだかメインになってきたのは否めないスレ」 「スマホの人とガラケーの人が 他愛なく話しているスレ」 … そんなに高橋殿の心にえたでござるか?(^-^;
ば、爆笑でござるか?
(*´-`)タナカラボタモチ。

高橋殿がよいとおっしゃっていただけるのなら、

あ、

ちょっとカスマタイズして、

『交換小説のふたり(サブスレの方がメインになってきたのは否めない)のスレ』

ではいかがでござろうか?

()を~~にするのもいいかもしれないでござるが?

• << 492 ありがとう高橋殿(*´ー`*) 拝見させていただきましたぞ。 長文にて高橋殿のふんわりさが伝わっていましたぞ。 拙者が立てたならば パート2です、 なんちゃらなんちゃらな感じで雑談してま~す、 よろしくぷ~ みたいなたんぱくな感じで書いてたところですぞ。 高橋殿のおかげで女性層にも 読まれやすくなるものかと。 文字数に制限がござったか、 よくうまくおさめてくださった。 うむ。 まとめるのは高橋殿の得意分野でござるからの。 大儀であったぞ高橋殿(>д<)ゞ

No.491

>> 490 立てたでござる。
スレタイが字余りで投稿不可だったでござる( ;∀;)
カスタマイズ品を更に軽量化して何とか投稿してきたでござる

https://mikle.jp/viewthread/2752976/

取り急ぎお知らせまでm(_ _)m

• << 493 高橋氏~~っ、 今小説読ませていただいたが、 なんだか自然とニヤニヤというか 笑みがとめようもできず出っぱなしだったが、 ひきこまれた~っ。 そうくるの!?そうなるのっ!? そうなっちゃうの!? と思っちゃったでござるよ!Σ( ̄□ ̄;) 読者になって不参加モードになっていたでござるよ。 なんかハラハラ感があった… ざくっときたでござるなぁ高橋氏~。 ざくっと拙者の今後のイメージを 破壊されたでござる(;´_ゝ`) やべェ、1から考えなきゃ… でも今までで一番交換小説の醍醐味を感じたよ、 ものすごいパンチを喰らったでござる、 ちょっと強烈だったね、 刺激がきたねぇ、 一回読んだだけで理解できてないねぇ、 けっこう練られたでしょ? は~、どうっすっかな~ ちょっと展開を考えるのに 少しの重さと中ぐらいのワクワクが湧いている足原なのである。

No.492

>> 490 そんなに高橋殿の心にえたでござるか?(^-^; ば、爆笑でござるか? (*´-`)タナカラボタモチ。 高橋殿がよいとおっしゃって… ありがとう高橋殿(*´ー`*)

拝見させていただきましたぞ。
長文にて高橋殿のふんわりさが伝わっていましたぞ。

拙者が立てたならば
パート2です、
なんちゃらなんちゃらな感じで雑談してま~す、
よろしくぷ~
みたいなたんぱくな感じで書いてたところですぞ。

高橋殿のおかげで女性層にも
読まれやすくなるものかと。

文字数に制限がござったか、

よくうまくおさめてくださった。
うむ。
まとめるのは高橋殿の得意分野でござるからの。
大儀であったぞ高橋殿(>д<)ゞ

• << 494 本当は足原氏考案のスレタイそのまま使いたかったのでござるが~ まさかの字数制限とはっ💦 だがしかし早速アヴェ・マリア降臨の喜びも味わえたのでここは良しと致しまするか。 高橋はクドイでござるからの😅 サッパリアッサリレスを心がけたいのでござるが、なかなかそれも難しき事でござるよ😆😆 でもアッサリ足原とクドイ高橋が混ざれば丁度良い味付けになるでござるな! (*´∀`*)ウムウム

No.493

>> 491 立てたでござる。 スレタイが字余りで投稿不可だったでござる( ;∀;) カスタマイズ品を更に軽量化して何とか投稿してきたでござる … 高橋氏~~っ、

今小説読ませていただいたが、
なんだか自然とニヤニヤというか
笑みがとめようもできず出っぱなしだったが、

ひきこまれた~っ。

そうくるの!?そうなるのっ!?
そうなっちゃうの!?

と思っちゃったでござるよ!Σ( ̄□ ̄;)
読者になって不参加モードになっていたでござるよ。
なんかハラハラ感があった…

ざくっときたでござるなぁ高橋氏~。
ざくっと拙者の今後のイメージを
破壊されたでござる(;´_ゝ`)
やべェ、1から考えなきゃ…

でも今までで一番交換小説の醍醐味を感じたよ、
ものすごいパンチを喰らったでござる、
ちょっと強烈だったね、
刺激がきたねぇ、

一回読んだだけで理解できてないねぇ、

けっこう練られたでしょ?

は~、どうっすっかな~

ちょっと展開を考えるのに
少しの重さと中ぐらいのワクワクが湧いている足原なのである。

• << 495 どうしようかとかなり悩んだのでござるが自分でも想定外の方向にもっていってみたでござる。 まさかの阿藤=クローン発覚 (゚∀゚ ):∴ブハッ おかげで矛盾だらけでござるよ。 しかも自分の首しめたでござるよ。 これからどうしようかねえ。 高橋自身も1から練り直しというね💦💦

No.494

>> 492 ありがとう高橋殿(*´ー`*) 拝見させていただきましたぞ。 長文にて高橋殿のふんわりさが伝わっていましたぞ。 拙者が… 本当は足原氏考案のスレタイそのまま使いたかったのでござるが~
まさかの字数制限とはっ💦
だがしかし早速アヴェ・マリア降臨の喜びも味わえたのでここは良しと致しまするか。

高橋はクドイでござるからの😅
サッパリアッサリレスを心がけたいのでござるが、なかなかそれも難しき事でござるよ😆😆

でもアッサリ足原とクドイ高橋が混ざれば丁度良い味付けになるでござるな!
(*´∀`*)ウムウム

No.495

>> 493 高橋氏~~っ、 今小説読ませていただいたが、 なんだか自然とニヤニヤというか 笑みがとめようもできず出っぱなしだったが、 … どうしようかとかなり悩んだのでござるが自分でも想定外の方向にもっていってみたでござる。
まさかの阿藤=クローン発覚
(゚∀゚ ):∴ブハッ
おかげで矛盾だらけでござるよ。
しかも自分の首しめたでござるよ。

これからどうしようかねえ。
高橋自身も1から練り直しというね💦💦

• << 497 拙者も矛盾をいかにつなげるか 四苦八苦するでござるよ。 矛盾をポイ投げして話になれば 楽でござるよね。 矛盾を証明するのに 頭がどろっどろになるでござる(-_-;) 数学の証明問題とか苦手だったからなぁ… 証明しなくていいのなら いくらでも浮かぶのに…(;´_ゝ`)

No.496

>> 489 よいでござるな(*´ェ`) 静寂の中で心に響くというものは。 拙者は焚き火メインのキャンプしたいとつねづね心に思ってるでござ… 偶然が重なれば必然になる。
よく聞く言葉でござる。

何かの出来事にはきっとそれぞれ意味があるでござるよ。

高橋はふと小説を書こうと思い立った時に、本当は日記板に書こうとしていたのでござる。
でもフッと思いついて小説板を覗いた時によく目に付いたのが足原氏のスレでござった。

「チキンさんてなかなか面白い事を書くなあ。でもどうしてスレ文のみってスレが多いのだろう?勿体ないな。もっと書いて欲しいのに。」

そこでチキンという名で検索して片っ端からスレをROMしたでござる。

そのうちチキンさんと絡んでみたくなった。

チキンさんと小説の話等してみたくなった。

しかしスレに飛び込む勇気が出ない。

そんな折、チキンさんが交換小説相手を募集した。
そんな「偶然」に喜んで飛びついた。

たとえそれが続かなくてもそれでも自分がROMっていた作家さんと絡めるのが嬉しかった。

ROMし続けていた作家さんと共同で小説を作れる「偶然」に感謝した。

もしチキンさんが交換小説のスレを立てていなければ、もし高橋よりも先に他の誰かがチキンさんと組んでいれば、高橋はチキンさんと絡む事は決して無かったであろう。

高橋にとっては、これらの「偶然」はもう既に「必然」になっているのでござるよ足原氏😊

• << 498 ありがとう高橋殿✨ このレスを額縁に飾りたいくらいでござる。 嫌なことがあったら このレスを見返したくなるでござるよ。 書き手にとって何よりの言葉。 おもわず読みながら 笑みを隠せなかった。 暖かい笑みが沸き上がってきた でござるぞ。 (^_^)ポッ
  • << 499 あたたかい風が吹いたよ高橋さん あたたたかい風が吹いたよ高橋さん あたたたたかい風が吹いたたよ高橋さん あたたた……たよたたはしさん ありがとう。 最後のレスはスレ主である 高橋さんが締めちゃってください(*´-`) どうぞ(っ´ω`)っ

No.497

>> 495 どうしようかとかなり悩んだのでござるが自分でも想定外の方向にもっていってみたでござる。 まさかの阿藤=クローン発覚 (゚∀゚ ):∴ブ… 拙者も矛盾をいかにつなげるか
四苦八苦するでござるよ。
矛盾をポイ投げして話になれば
楽でござるよね。
矛盾を証明するのに
頭がどろっどろになるでござる(-_-;)

数学の証明問題とか苦手だったからなぁ…

証明しなくていいのなら
いくらでも浮かぶのに…(;´_ゝ`)

No.498

>> 496 偶然が重なれば必然になる。 よく聞く言葉でござる。 何かの出来事にはきっとそれぞれ意味があるでござるよ。 高橋はふと小説を書こ… ありがとう高橋殿✨

このレスを額縁に飾りたいくらいでござる。

嫌なことがあったら
このレスを見返したくなるでござるよ。

書き手にとって何よりの言葉。

おもわず読みながら
笑みを隠せなかった。

暖かい笑みが沸き上がってきた
でござるぞ。

(^_^)ポッ

No.499

>> 496 偶然が重なれば必然になる。 よく聞く言葉でござる。 何かの出来事にはきっとそれぞれ意味があるでござるよ。 高橋はふと小説を書こ… あたたかい風が吹いたよ高橋さん

あたたたかい風が吹いたよ高橋さん

あたたたたかい風が吹いたたよ高橋さん

あたたた……たよたたはしさん

ありがとう。

最後のレスはスレ主である
高橋さんが締めちゃってください(*´-`)

どうぞ(っ´ω`)っ

No.500

え~と、ゴホンゴホン。
あ~あ~
マイクテストテスト🎙

hit数も多くなるであろう人の多そうな日記かつぶやき板に行こうとしてました。

初めて小説板に来た時、
「うわっ💦人いねえ💦ゴーストタウンかよ💦」

と回れ右しかけました。

でもここで足原氏始め高橋orミューズに声をかけてくれた皆さんの暖かさは格別です!

小説板に来て良かった。

本当にありがとう。

本人達が1番「一体この先はどうなるんだ?」

と思っている交換小説ですが、
足原氏と頑張って完結したいと思っておりますので、どうぞこれからも見捨てずに生ぬるく見守ってやって下さいませ
(*・ω・)*_ _)ペコリ

て、事で次スレ行きます!!!

またよろしくです(((o(*゚▽゚*)o)))

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小説について語ろう掲示板のスレ一覧

ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧