交換小説しませんか!のチキンさんへ
交換小説スレでお世話になっている名無し3です。
スレに返事を書くのはためらわれたのでこちらで返事をさせて頂きます。
あまり気になさらずにマイペースで進めて下さいね?
チキンさんとのリレー小説はとても面白くワクワクして楽しみにしております。
よろしければゆっくりで良いのでこれからもお付き合い頂けると嬉しいですm(__)m
新しいレスの受付は終了しました
え~と、ゴホンゴホン。
あ~あ~
マイクテストテスト🎙
hit数も多くなるであろう人の多そうな日記かつぶやき板に行こうとしてました。
初めて小説板に来た時、
「うわっ💦人いねえ💦ゴーストタウンかよ💦」
と回れ右しかけました。
でもここで足原氏始め高橋orミューズに声をかけてくれた皆さんの暖かさは格別です!
小説板に来て良かった。
本当にありがとう。
本人達が1番「一体この先はどうなるんだ?」
と思っている交換小説ですが、
足原氏と頑張って完結したいと思っておりますので、どうぞこれからも見捨てずに生ぬるく見守ってやって下さいませ
(*・ω・)*_ _)ペコリ
て、事で次スレ行きます!!!
またよろしくです(((o(*゚▽゚*)o)))
>> 489
よいでござるな(*´ェ`)
静寂の中で心に響くというものは。
拙者は焚き火メインのキャンプしたいとつねづね心に思ってるでござ…
偶然が重なれば必然になる。
よく聞く言葉でござる。
何かの出来事にはきっとそれぞれ意味があるでござるよ。
高橋はふと小説を書こうと思い立った時に、本当は日記板に書こうとしていたのでござる。
でもフッと思いついて小説板を覗いた時によく目に付いたのが足原氏のスレでござった。
「チキンさんてなかなか面白い事を書くなあ。でもどうしてスレ文のみってスレが多いのだろう?勿体ないな。もっと書いて欲しいのに。」
そこでチキンという名で検索して片っ端からスレをROMしたでござる。
そのうちチキンさんと絡んでみたくなった。
チキンさんと小説の話等してみたくなった。
しかしスレに飛び込む勇気が出ない。
そんな折、チキンさんが交換小説相手を募集した。
そんな「偶然」に喜んで飛びついた。
たとえそれが続かなくてもそれでも自分がROMっていた作家さんと絡めるのが嬉しかった。
ROMし続けていた作家さんと共同で小説を作れる「偶然」に感謝した。
もしチキンさんが交換小説のスレを立てていなければ、もし高橋よりも先に他の誰かがチキンさんと組んでいれば、高橋はチキンさんと絡む事は決して無かったであろう。
高橋にとっては、これらの「偶然」はもう既に「必然」になっているのでござるよ足原氏😊
>> 493
高橋氏~~っ、
今小説読ませていただいたが、
なんだか自然とニヤニヤというか
笑みがとめようもできず出っぱなしだったが、
…
どうしようかとかなり悩んだのでござるが自分でも想定外の方向にもっていってみたでござる。
まさかの阿藤=クローン発覚
(゚∀゚ ):∴ブハッ
おかげで矛盾だらけでござるよ。
しかも自分の首しめたでござるよ。
これからどうしようかねえ。
高橋自身も1から練り直しというね💦💦
- << 497 拙者も矛盾をいかにつなげるか 四苦八苦するでござるよ。 矛盾をポイ投げして話になれば 楽でござるよね。 矛盾を証明するのに 頭がどろっどろになるでござる(-_-;) 数学の証明問題とか苦手だったからなぁ… 証明しなくていいのなら いくらでも浮かぶのに…(;´_ゝ`)
>> 491
立てたでござる。
スレタイが字余りで投稿不可だったでござる( ;∀;)
カスタマイズ品を更に軽量化して何とか投稿してきたでござる
…
高橋氏~~っ、
今小説読ませていただいたが、
なんだか自然とニヤニヤというか
笑みがとめようもできず出っぱなしだったが、
ひきこまれた~っ。
そうくるの!?そうなるのっ!?
そうなっちゃうの!?
と思っちゃったでござるよ!Σ( ̄□ ̄;)
読者になって不参加モードになっていたでござるよ。
なんかハラハラ感があった…
ざくっときたでござるなぁ高橋氏~。
ざくっと拙者の今後のイメージを
破壊されたでござる(;´_ゝ`)
やべェ、1から考えなきゃ…
でも今までで一番交換小説の醍醐味を感じたよ、
ものすごいパンチを喰らったでござる、
ちょっと強烈だったね、
刺激がきたねぇ、
一回読んだだけで理解できてないねぇ、
けっこう練られたでしょ?
は~、どうっすっかな~
ちょっと展開を考えるのに
少しの重さと中ぐらいのワクワクが湧いている足原なのである。
- << 495 どうしようかとかなり悩んだのでござるが自分でも想定外の方向にもっていってみたでござる。 まさかの阿藤=クローン発覚 (゚∀゚ ):∴ブハッ おかげで矛盾だらけでござるよ。 しかも自分の首しめたでござるよ。 これからどうしようかねえ。 高橋自身も1から練り直しというね💦💦
>> 490
そんなに高橋殿の心にえたでござるか?(^-^;
ば、爆笑でござるか?
(*´-`)タナカラボタモチ。
高橋殿がよいとおっしゃって…
ありがとう高橋殿(*´ー`*)
拝見させていただきましたぞ。
長文にて高橋殿のふんわりさが伝わっていましたぞ。
拙者が立てたならば
パート2です、
なんちゃらなんちゃらな感じで雑談してま~す、
よろしくぷ~
みたいなたんぱくな感じで書いてたところですぞ。
高橋殿のおかげで女性層にも
読まれやすくなるものかと。
文字数に制限がござったか、
よくうまくおさめてくださった。
うむ。
まとめるのは高橋殿の得意分野でござるからの。
大儀であったぞ高橋殿(>д<)ゞ
- << 494 本当は足原氏考案のスレタイそのまま使いたかったのでござるが~ まさかの字数制限とはっ💦 だがしかし早速アヴェ・マリア降臨の喜びも味わえたのでここは良しと致しまするか。 高橋はクドイでござるからの😅 サッパリアッサリレスを心がけたいのでござるが、なかなかそれも難しき事でござるよ😆😆 でもアッサリ足原とクドイ高橋が混ざれば丁度良い味付けになるでござるな! (*´∀`*)ウムウム
>> 490
立てたでござる。
スレタイが字余りで投稿不可だったでござる( ;∀;)
カスタマイズ品を更に軽量化して何とか投稿してきたでござる
https://mikle.jp/viewthread/2752976/
取り急ぎお知らせまでm(_ _)m
- << 493 高橋氏~~っ、 今小説読ませていただいたが、 なんだか自然とニヤニヤというか 笑みがとめようもできず出っぱなしだったが、 ひきこまれた~っ。 そうくるの!?そうなるのっ!? そうなっちゃうの!? と思っちゃったでござるよ!Σ( ̄□ ̄;) 読者になって不参加モードになっていたでござるよ。 なんかハラハラ感があった… ざくっときたでござるなぁ高橋氏~。 ざくっと拙者の今後のイメージを 破壊されたでござる(;´_ゝ`) やべェ、1から考えなきゃ… でも今までで一番交換小説の醍醐味を感じたよ、 ものすごいパンチを喰らったでござる、 ちょっと強烈だったね、 刺激がきたねぇ、 一回読んだだけで理解できてないねぇ、 けっこう練られたでしょ? は~、どうっすっかな~ ちょっと展開を考えるのに 少しの重さと中ぐらいのワクワクが湧いている足原なのである。
>> 488
>「サブスレの方がなんだかメインになってきたのは否めないスレ」
「スマホの人とガラケーの人が
他愛なく話しているスレ」
…
そんなに高橋殿の心にえたでござるか?(^-^;
ば、爆笑でござるか?
(*´-`)タナカラボタモチ。
高橋殿がよいとおっしゃっていただけるのなら、
あ、
ちょっとカスマタイズして、
『交換小説のふたり(サブスレの方がメインになってきたのは否めない)のスレ』
ではいかがでござろうか?
()を~~にするのもいいかもしれないでござるが?
- << 492 ありがとう高橋殿(*´ー`*) 拝見させていただきましたぞ。 長文にて高橋殿のふんわりさが伝わっていましたぞ。 拙者が立てたならば パート2です、 なんちゃらなんちゃらな感じで雑談してま~す、 よろしくぷ~ みたいなたんぱくな感じで書いてたところですぞ。 高橋殿のおかげで女性層にも 読まれやすくなるものかと。 文字数に制限がござったか、 よくうまくおさめてくださった。 うむ。 まとめるのは高橋殿の得意分野でござるからの。 大儀であったぞ高橋殿(>д<)ゞ
>> 487
こんな感じでござるよ😊
でも不精者の高橋はインスタは投稿せずに専ら公式サイト等を見る専門でござるが。
普通のおかずにならレモンやライムの…
よいでござるな(*´ェ`)
静寂の中で心に響くというものは。
拙者は焚き火メインのキャンプしたいとつねづね心に思ってるでござるよ。
つねづねYouTubeでキャンプ動画を観賞してるでござる。
ワイワイというよりか
静寂の中で自然の音を感じるという感じを味わいたいなあと。
今キャンプ料理動画を見ながら晩酌しながら片手でこれを打ってるでござるが
タイミングよく画面からアメイジンググレイスの曲が ~
なんか最近些細な偶然が重なるなぁ。
近くのコンビニが閉店する日に
めったに落とさないケイタイ落とすし、
スレッドの話とスウェットの話、スイーツの話?、
そして教会の話しながらアメイジンググレイス、
なんか拙者あるのでござるよ
ごくごく些細な偶然な出来事が。
不自然なくらいに。
似たようなことが重なれば
それを偶然と呼んでよいのだろうか?
まあ不思議ちゃあ不思議でござる。
拙者は重なり現象と呼んでおるが。
高橋殿にはなにがしかの不思議現象あったりするでござるか?
もしくは過去になにかあったとか。
- << 496 偶然が重なれば必然になる。 よく聞く言葉でござる。 何かの出来事にはきっとそれぞれ意味があるでござるよ。 高橋はふと小説を書こうと思い立った時に、本当は日記板に書こうとしていたのでござる。 でもフッと思いついて小説板を覗いた時によく目に付いたのが足原氏のスレでござった。 「チキンさんてなかなか面白い事を書くなあ。でもどうしてスレ文のみってスレが多いのだろう?勿体ないな。もっと書いて欲しいのに。」 そこでチキンという名で検索して片っ端からスレをROMしたでござる。 そのうちチキンさんと絡んでみたくなった。 チキンさんと小説の話等してみたくなった。 しかしスレに飛び込む勇気が出ない。 そんな折、チキンさんが交換小説相手を募集した。 そんな「偶然」に喜んで飛びついた。 たとえそれが続かなくてもそれでも自分がROMっていた作家さんと絡めるのが嬉しかった。 ROMし続けていた作家さんと共同で小説を作れる「偶然」に感謝した。 もしチキンさんが交換小説のスレを立てていなければ、もし高橋よりも先に他の誰かがチキンさんと組んでいれば、高橋はチキンさんと絡む事は決して無かったであろう。 高橋にとっては、これらの「偶然」はもう既に「必然」になっているのでござるよ足原氏😊
>> 485
ござござしてるでござるな(*´ω`*)ウム
なんとなく今思ったでござるが
長いタイトルがいいなぁ
と思ったでごわすよ。
…
>「サブスレの方がなんだかメインになってきたのは否めないスレ」
この2つに爆笑したでござる。
上のサブスレの…のスレタイがなかなか良いでござるな。
これにして良いでござるか?
- << 490 そんなに高橋殿の心にえたでござるか?(^-^; ば、爆笑でござるか? (*´-`)タナカラボタモチ。 高橋殿がよいとおっしゃっていただけるのなら、 あ、 ちょっとカスマタイズして、 『交換小説のふたり(サブスレの方がメインになってきたのは否めない)のスレ』 ではいかがでござろうか? ()を~~にするのもいいかもしれないでござるが?
>> 484
なにやらインスタグラム風でござるなぁ(/ω\)
インスタ見たことないでござるが…
フルーツを入れたチューハイなら
うむ、
…
こんな感じでござるよ😊
でも不精者の高橋はインスタは投稿せずに専ら公式サイト等を見る専門でござるが。
普通のおかずにならレモンやライムの串型切りにした物の方が良いでござるよな。
クリスマスケーキ🍰💗
そういえばここ何年か食べてないでござる!
何もない普段の時には結構ケーキを食べているのに(´>∀<`)ゝ
クリスマスと言えば、
幼き頃クリスチャンの祖母に連れられて教会のイブの夜の礼拝に参加したでござる。
照明を落とした礼拝堂で厳かにオルガン
の音色が鳴り響く中、火を灯したキャンドルを持ちふと外を見るとシンシンと静かに雪が降り出していて、それがとても幻想的な光景でござった❄❄
- << 489 よいでござるな(*´ェ`) 静寂の中で心に響くというものは。 拙者は焚き火メインのキャンプしたいとつねづね心に思ってるでござるよ。 つねづねYouTubeでキャンプ動画を観賞してるでござる。 ワイワイというよりか 静寂の中で自然の音を感じるという感じを味わいたいなあと。 今キャンプ料理動画を見ながら晩酌しながら片手でこれを打ってるでござるが タイミングよく画面からアメイジンググレイスの曲が ~ なんか最近些細な偶然が重なるなぁ。 近くのコンビニが閉店する日に めったに落とさないケイタイ落とすし、 スレッドの話とスウェットの話、スイーツの話?、 そして教会の話しながらアメイジンググレイス、 なんか拙者あるのでござるよ ごくごく些細な偶然な出来事が。 不自然なくらいに。 似たようなことが重なれば それを偶然と呼んでよいのだろうか? まあ不思議ちゃあ不思議でござる。 拙者は重なり現象と呼んでおるが。 高橋殿にはなにがしかの不思議現象あったりするでござるか? もしくは過去になにかあったとか。
>> 482
任された!
スレタイ(´・ε・`)ムムム
「交換小説しませんか?の足原氏へ。
高橋でござる!」
にしようかと本気で考えたけど…
ち…
ござござしてるでござるな(*´ω`*)ウム
なんとなく今思ったでござるが
長いタイトルがいいなぁ
と思ったでごわすよ。
「打ち上げ花火
下からみるか上からみるか」
「あの日みた花の名前を
ぼくたちはまだ知らない」
「もしも野球部のマネージャーがドラッガーのマネージメントを読んだら」
的な。
~うむ、
「サブスレの方がなんだかメインになってきたのは否めないスレ」
「たあいなのかたわいなのか
あいまいだけれども
他愛なく話してるスレッド」
「ござり場」
「ござり合い」
「会議中」
いや、普通でいいかな…
高橋殿はどんなタイトルがよろしいかな? 交説part2?
- << 488 >「サブスレの方がなんだかメインになってきたのは否めないスレ」 「スマホの人とガラケーの人が 他愛なく話しているスレ」 この2つに爆笑したでござる。 上のサブスレの…のスレタイがなかなか良いでござるな。 これにして良いでござるか?
>> 481
今日は久しぶりに女子会してきました。
もうめいっぱい笑って食べて飲んできました。
で、チューハイに凍らせたフルーツをどっさり入れていたも…
なにやらインスタグラム風でござるなぁ(/ω\)
インスタ見たことないでござるが…
フルーツを入れたチューハイなら
うむ、
ピザとかスイーツ系とかに合わせるのがベストでござろうか…
ふつうのおかずには難易度が高しかと…
クリスマスケーキをたべるときに
試してみるでござるよ(*´-`)
- << 487 こんな感じでござるよ😊 でも不精者の高橋はインスタは投稿せずに専ら公式サイト等を見る専門でござるが。 普通のおかずにならレモンやライムの串型切りにした物の方が良いでござるよな。 クリスマスケーキ🍰💗 そういえばここ何年か食べてないでござる! 何もない普段の時には結構ケーキを食べているのに(´>∀<`)ゝ クリスマスと言えば、 幼き頃クリスチャンの祖母に連れられて教会のイブの夜の礼拝に参加したでござる。 照明を落とした礼拝堂で厳かにオルガン の音色が鳴り響く中、火を灯したキャンドルを持ちふと外を見るとシンシンと静かに雪が降り出していて、それがとても幻想的な光景でござった❄❄
>> 480
ふむふむ。
なら、「そうそう!」は「ほげほげ!」
と言うのかな?
熊本はますますわからないな。
各地の方言って楽しい😊
ほげほげはないような気がするでござるぞ高橋さんw
そぎゃんことなか。
余談でござるが
昨夜知り合いの車に携帯を忘れてしまって
スエットのズボン履いてたから
するっと落ちてしまったみたいでござるよ。
本日の昼に無事手元に戻ったでござる(-_-;)アワテタアワテタ
- << 486 携帯を落とすと焦るでござるよな。 無事に戻って良かったでござる。 ほお、足原氏のラフ着はスウェットでござるか。 高橋がスウェット着用すると寝間着感が半端ないのでスウェットを着こなせるのは憧れでござるよ。
>> 479
じゃあ拙者は布団にもぐるので
高橋殿がにスレ立てをお願いしたくそうろう。
新たなスレッドタイトルをお願いするでござるm(_ _)m
…
任された!
スレタイ(´・ε・`)ムムム
「交換小説しませんか?の足原氏へ。
高橋でござる!」
にしようかと本気で考えたけど…
ちいと…長いな…
会話にござるはマズイでござるな
(爆笑)
かくいう高橋も「ご」と打っただけで、
予測変換が「ござるパレード」になるため、LINE等でござるが頻繁に顔を出し、そのうちやらかしそうでござる((*´艸`))ププッ
- << 485 ござござしてるでござるな(*´ω`*)ウム なんとなく今思ったでござるが 長いタイトルがいいなぁ と思ったでごわすよ。 「打ち上げ花火 下からみるか上からみるか」 「あの日みた花の名前を ぼくたちはまだ知らない」 「もしも野球部のマネージャーがドラッガーのマネージメントを読んだら」 的な。 ~うむ、 「サブスレの方がなんだかメインになってきたのは否めないスレ」 「スマホの人とガラケーの人が 他愛なく話しているスレ」 「たあいなのかたわいなのか あいまいだけれども 他愛なく話してるスレッド」 「ござり場」 「ござり合い」 「会議中」 いや、普通でいいかな… 高橋殿はどんなタイトルがよろしいかな? 交説part2?
>> 477
あっ、足原氏!
結局、次スレはどうするでござる?
もし足原氏の布団になる様ならこの高橋めが務めさせて頂きまするが?
じゃあ拙者は布団にもぐるので
高橋殿がにスレ立てをお願いしたくそうろう。
新たなスレッドタイトルをお願いするでござるm(_ _)m
余談でござるが
人と話すとき
語尾に“ござる”ってつけそうになるときがあるでござるよ。
寸でのところでおもい留まるでござるよ( ´_ゝ`)ゞポリポリ
- << 482 任された! スレタイ(´・ε・`)ムムム 「交換小説しませんか?の足原氏へ。 高橋でござる!」 にしようかと本気で考えたけど… ちいと…長いな… 会話にござるはマズイでござるな (爆笑) かくいう高橋も「ご」と打っただけで、 予測変換が「ござるパレード」になるため、LINE等でござるが頻繁に顔を出し、そのうちやらかしそうでござる((*´艸`))ププッ
>> 473
そうなんよ。
女は欲張りな生き物やねんよ?
足原氏😅
>わりぃ、今急いでっからwww
めっちゃウケたw
≧(´▽`)≦アハハハ
って、オッサンかっΣ\(゚Д゚ )
ツッコミながらも期限は無期限というのは理解した(`・ω・´)ゞビシッ!!
銀河鉄道999のパスみたいやんなあ♪♪
足原氏への願いはイザという時のために大事に置いとくわ( ̄▽+ ̄*)
いわゆる御守りってやつやねん😊
今日は箸休め気分で普段使いの言葉でレスしてみた(*´罒`*)♥ニヒヒ
足原氏もちょっと普段の言葉使いしてみてくれへんかな?
アカン?
めっちゃ聞いてみたいねんけど。
女子が喋ると可愛いNO.1方言博多弁~
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
>> 465
仕事も終わったので早速アミダをやってみるでござる。
年賀のアミダ画像を拾って来たので当たりは「お年玉」という季節フル無視の当たりマークでござるが😅
タッチペンは苦手でござる。
書きにくい💦
あ…
あれ?
いきなり1匹目で当たりっていう。
あ、
足原氏、ちいと間抜けな発言しても良いでござるか?
459のレスにて、
>自慢じゃないが高橋はアミダに1度も当>たった事が無く。
自分で前もって宣言しとるがな!!
おかしいな。
当たりを消す時に左端の羊が当たりっぽい雰囲気出してたんだが…
では足原氏。
決定権をお渡し致す。
高橋や次スレ等への要望希望などなど何かござったら述べ下されい
(`・ω・´)ゞビシッ!!
てかおかしいな。
左端も当たりじゃね?
お年玉なだけに。
さてと。
足原氏、このスレも終わりに近づいてきたでござる。
次スレの事を考えたのでござるが、
「また立てますね😊ニッコリ」
では味気なく。
んでっ、足原氏か高橋かどちらが立てるかアミダクジで決めたいと思うのだがいかがでござろう?
異存無ければ下のアミダクジを2箇所選んで欲しいでござる😊
自慢じゃないが高橋はアミダクジに1回も当たったことが無く。
ふっふっふドッキドキでござるよ
(*´罒`*)♥ニヒヒ
- << 463 アミダ!?(`ロ´;) そんな遊び心をもてなしてきたでござるか、 じゃあ、じゃあ、 右側の正面向いてる二匹で! 前向いてるから絶対当たりでしょ!? アミダの先には ハズレはウンチがあって アタリにはエサがあるとか? アタリの人が どうするか決めれるってことにする? アタリの人が王様ってことにする? 王様のいうことは絶対で ハズレの人はなんでもいうことをきくってことにする? (///∇///)ハアハア
>> 456
うむぅ、せっしゃはぶれぶれのゆるゆるでござるからなぁ…
ちと同じタイプではないかなぁ。
でも妹ぎみのまっすぐさも
ハレルヤでご…
自然にスルーしてしまっていたが…
鼻逆流はマズいでござる💦
せめて、((*´艸`))ププッくらいのレベルでお願い申す( ̄▽+ ̄*)ニヤリ
それと~
今度は高橋が行き詰まっておるでござるよっ💦
ふう浮かばんのお。
最近飲みすぎかな?
と酒のせいにしてみる♪
- << 462 いや~高橋殿が行き詰まってるのは新鮮でござるな~ 不謹慎ではあるが さすがの高橋殿が悩んでるのが ちょといたずらにうれしかったり するでござる。 Ψ(`∀´)Ψケケケな部分が出ちゃってる。 気を悪く思われたらすみませぬ。 まあ高橋殿と同じ立場であれば せっしゃも行き詰まってると思うでござるよ。 まあいつも行き詰まってるけどね。 (ノ-_-)ノ~┻━┻
>> 453
笑てしもてはしたなくも食後のコーヒーが鼻に逆流しそうになったでござる💦
妹も過去回想型でござるよ足原氏😊
というか高橋が楽に話せる相手は…
うむぅ、せっしゃはぶれぶれのゆるゆるでござるからなぁ…
ちと同じタイプではないかなぁ。
でも妹ぎみのまっすぐさも
ハレルヤでござるなぁ(´ω`)
え?ぼくのプロフェッショナルですか?
そうですねぇ、
高橋さんを鼻逆流させることですかね(*`・ω・)
- << 458 自然にスルーしてしまっていたが… 鼻逆流はマズいでござる💦 せめて、((*´艸`))ププッくらいのレベルでお願い申す( ̄▽+ ̄*)ニヤリ それと~ 今度は高橋が行き詰まっておるでござるよっ💦 ふう浮かばんのお。 最近飲みすぎかな? と酒のせいにしてみる♪
>> 450
どちらかといえば過去に亀甲縛りされるタイプでござるからなぁ。
食い込むほどに(;´д`)イチチチチ
でも未来を見ないわけでもないが
…
笑てしもてはしたなくも食後のコーヒーが鼻に逆流しそうになったでござる💦
妹も過去回想型でござるよ足原氏😊
というか高橋が楽に話せる相手はみんなそうでござる。
妹が言った言葉。
「過去回想型の私達は
本気で気を許して友達になれば、
何年経っても何年会えなくてもずっとその気持ちは当初と変わらない。
例え、相手が私達を忘れても
私達は相手を忘れない。
ずっと
ずっと
私達の中ではいつまでも変わらない友達なんだよ。」
足原氏はこの気持ちは分かるでござるか?
こんな風にぶれない気持ちを継続させられる事に高橋は尊敬の念しかないでござる。
- << 456 うむぅ、せっしゃはぶれぶれのゆるゆるでござるからなぁ… ちと同じタイプではないかなぁ。 でも妹ぎみのまっすぐさも ハレルヤでござるなぁ(´ω`) え?ぼくのプロフェッショナルですか? そうですねぇ、 高橋さんを鼻逆流させることですかね(*`・ω・)
>> 447
とにかく新し物好き珍しい物好きでござるからの。
例え胃腸の危険があっても高橋にはやらねばならない事もあるのでござるよ
(`・ω・´)ゞビ…
どちらかといえば過去に亀甲縛りされるタイプでござるからなぁ。
食い込むほどに(;´д`)イチチチチ
でも未来を見ないわけでもないが
looking future!( ̄- ̄)
- << 453 笑てしもてはしたなくも食後のコーヒーが鼻に逆流しそうになったでござる💦 妹も過去回想型でござるよ足原氏😊 というか高橋が楽に話せる相手はみんなそうでござる。 妹が言った言葉。 「過去回想型の私達は 本気で気を許して友達になれば、 何年経っても何年会えなくてもずっとその気持ちは当初と変わらない。 例え、相手が私達を忘れても 私達は相手を忘れない。 ずっと ずっと 私達の中ではいつまでも変わらない友達なんだよ。」 足原氏はこの気持ちは分かるでござるか? こんな風にぶれない気持ちを継続させられる事に高橋は尊敬の念しかないでござる。
>> 446
常識だろうと非常識だろうと関係ねえさ。
常識で書いた地図でもたどり着けなかったりするぜ。
だからお前は
自分らしい地図でたどり…
うん。
わかった。
ありがと。
あなたならそう言ってくれると思ってた。
あなたのそういうとこ好きだよ。
ねえ、1つお願いがあるの。
いつか、
いつか、私の地図を一緒に見て一緒に歩いてくれる?
訳すと、
「そのうち一緒に天然ボケの道を歩もうぜ~仲間になろぜ~
うぇーい乁( ˙ω˙ 乁)」
なセリフをもっともらしく壁ドン足原氏にぶつける高橋であった。
- << 452 いいとも! きっとその地図には 宝のありかが印されているにちがいないよ。 ひとつなぎの秘宝がね(*´ー`*)
>> 445
シャ、シャ、シャウエッセンだと!?((( ;゚Д゚)))
高橋殿はドイツ人とのハーフでござるか!?
上流階級の出でござるから!?…
そうシャウエッセンでござる。
セレブ感溢れるお高めのシャウエッセンでござるよ足原氏。
セレブ高橋はたまにセールの時に買うでござる。
あのパリっと噛み切った瞬間ほとばしる肉汁がたまらないでござる。
うむ。
A型とO型のハーフでござる。
個人的にはAB型とO型のハーフが良かったでござるが。
知り合いの家は両親がAB型とO型で、
2人の子供はA型とB型でござるよ。
何だかすげえでござる。
- << 451 家族全員血液型がバラバラって すごいでござるなぁ(゜_゜;) まとまりがないような気がするでござる…
>> 443
そういえば亡き祖母の娘の母も同じでござる。
ボケは受け継がれるのでござろうか。
でも妹は常識人でござる。
何となく足原氏と妹は同じタイ…
常識だろうと非常識だろうと関係ねえさ。
常識で書いた地図でもたどり着けなかったりするぜ。
だからお前は
自分らしい地図でたどり着けばいい。
俺は壁に背を預けながら
そう答えた。
これを俺は
背もたれドンと命名した。
- << 449 うん。 わかった。 ありがと。 あなたならそう言ってくれると思ってた。 あなたのそういうとこ好きだよ。 ねえ、1つお願いがあるの。 いつか、 いつか、私の地図を一緒に見て一緒に歩いてくれる? 訳すと、 「そのうち一緒に天然ボケの道を歩もうぜ~仲間になろぜ~ うぇーい乁( ˙ω˙ 乁)」 なセリフをもっともらしく壁ドン足原氏にぶつける高橋であった。
>> 441
ほお奇遇でござるな。
高橋は今赤ワインを飲みながら箸でカマンベールチーズとシャウエッセンを食べているでござる。
高橋も犬を飼っているでご…
シャ、シャ、シャウエッセンだと!?((( ;゚Д゚)))
高橋殿はドイツ人とのハーフでござるか!?
上流階級の出でござるから!?
そんなシャウなんちゃらといういかがわしいもので
舌を誤魔化しているでござるか!?
(う、うらやましい…)
そんなシャウなんちゃらというもので赤なんちゃらを飲しておるとは高なんちゃらは、
なんちゃらで…
パリッとしたソーセージは
足原も好きでござるよ(*´-`)
- << 448 そうシャウエッセンでござる。 セレブ感溢れるお高めのシャウエッセンでござるよ足原氏。 セレブ高橋はたまにセールの時に買うでござる。 あのパリっと噛み切った瞬間ほとばしる肉汁がたまらないでござる。 うむ。 A型とO型のハーフでござる。 個人的にはAB型とO型のハーフが良かったでござるが。 知り合いの家は両親がAB型とO型で、 2人の子供はA型とB型でござるよ。 何だかすげえでござる。
>> 437
それは大人になったのでござるよ足原氏(*´∀`*)ウムウム
自分の弱さを武器にできる様になればもう無敵でござるね。
足原氏は素直…
蒙古タンメンは殺人麺と言いながらヤキソバには目がない高橋氏…
それは罠でござるよ、という拙者の声にも耳をかさずに
静止を振り切りいってしまったでござる…
きっと高橋氏の目の前には
蒙古タンメンがぶら下がっていたのでござろう。
蒙古タンメン食い競争に参加してしまったでござる…
今頃ピョンピョン跳んでいるに
ちがいない…
- << 447 とにかく新し物好き珍しい物好きでござるからの。 例え胃腸の危険があっても高橋にはやらねばならない事もあるのでござるよ (`・ω・´)ゞビシッ!! 足原氏、ちいとお尋ねもうすが足原氏は過去回想型かね? それとも未来重視で過去は忘れていくタイプかね?
>> 438
メッシュかまやつ。
ムッシュかまやつ。
メッシかまやつ。
…かまやつは考えた。
どれが音の響きがいいだろう…
…
ほお奇遇でござるな。
高橋は今赤ワインを飲みながら箸でカマンベールチーズとシャウエッセンを食べているでござる。
高橋も犬を飼っているでござる。
もういつお別れしてもおかしくないかなりのおじいさん犬でござるが顔が可愛いので子犬にしか見えないでござる。
- << 445 シャ、シャ、シャウエッセンだと!?((( ;゚Д゚))) 高橋殿はドイツ人とのハーフでござるか!? 上流階級の出でござるから!? そんなシャウなんちゃらといういかがわしいもので 舌を誤魔化しているでござるか!? (う、うらやましい…) そんなシャウなんちゃらというもので赤なんちゃらを飲しておるとは高なんちゃらは、 なんちゃらで… パリッとしたソーセージは 足原も好きでござるよ(*´-`)
>> 436
くっそ~!
あと少しで完全犯罪になったものを。
ムッシュは悔しげに呟いた。
ここでふとした疑問。
何故かまやつ氏はムッシュな…
なぜ“かまや”と打ったのか自分でもよくわからない、
というのが
なんかそんな天然というかスキというかありのままさというか
なんか個人的にはフッと鼻で笑いながら男性本能をくすぐられるなぁというところでござるよ。
- << 442 まぢでござるか足原氏!! 馬鹿にしないで面と向かってそんな事を言ってもらったのは初めてでござるよ!! 感涙でござる(´;ω;`)ウオオオオオオwwww 良い人だ足原氏。 てか天然? カミングアウトすると自分の発言の何が普通で何がボケてるのか分からないのでござる。 幼き頃から結構これで苦労してきたのでござるよ(´・ω・`)シミジミ 亡き祖母も同じタイプだったらしいので遺伝なのかもしれないでござるなあ。
>> 436
くっそ~!
ここでふとした疑問。
何故かまやつ氏はムッシュな…
メッシュかまやつ。
ムッシュかまやつ。
メッシかまやつ。
…かまやつは考えた。
どれが音の響きがいいだろう…
どれが意味合いがいいだろう…
そう
かまやつの気持ちになれば
メッシュだかムッシュだかメッシだか自ずと答えは導かれてくるのです。
あの時かまやつはどんな思いで
どんな気持ちで
どんなビジョンを描いて
名前を決めたのでしょうか。
それはきっと
かまやつにしかわかりっこない。
しりっこない。
今わたしはじゃがりこを食べながら白ワインをのんでいるが
手でいぬに触ったから
じゃがりこをを箸で食べているが
かまやつの気持ちは
わかりっこない。
なぜなら
酔っ払ってめんどくせーから。
酔っ払うと
小難しいことはシャットダウンしてしまうから。
かまやつのことなどかまってられない。(///ε///)
- << 441 ほお奇遇でござるな。 高橋は今赤ワインを飲みながら箸でカマンベールチーズとシャウエッセンを食べているでござる。 高橋も犬を飼っているでござる。 もういつお別れしてもおかしくないかなりのおじいさん犬でござるが顔が可愛いので子犬にしか見えないでござる。
>> 435
それがしは若い頃は吐き出せず
この頃は吐き出すようにしてるからちょっとずつ強っちくなっているでござる。
テッペンとれるかもしれないでござ…
それは大人になったのでござるよ足原氏(*´∀`*)ウムウム
自分の弱さを武器にできる様になればもう無敵でござるね。
足原氏は素直に人に甘える事はできるでござるか?
そうなのでござるか!?
ラーメンしか知らなかったでござるよ!
流行っているのだろうか。
焼きそばはちょっと食べてみたいでござるね~
置いているコンビニはご存知か?
出来ればセブンイレブン希望。
- << 444 蒙古タンメンは殺人麺と言いながらヤキソバには目がない高橋氏… それは罠でござるよ、という拙者の声にも耳をかさずに 静止を振り切りいってしまったでござる… きっと高橋氏の目の前には 蒙古タンメンがぶら下がっていたのでござろう。 蒙古タンメン食い競争に参加してしまったでござる… 今頃ピョンピョン跳んでいるに ちがいない…
>> 434
ww(≧ε≦)ナンデヤネンッ
ダイイングメッセージかっ!
かまや____(。_。)…
あなたが犯人で…
くっそ~!
ここでふとした疑問。
何故かまやつ氏はムッシュなのでござろう?
あれ?
ムッシュで合ってたかな?
メッシュだったかな?
ちょっと自信がないでござる。
んっ?
嫌いでないでござる?
ダイイングメッセージが?
かまやつ氏が?
もし推理ごっこなら高橋も好きでござるよ足原氏♪♪
- << 438 メッシュかまやつ。 ムッシュかまやつ。 メッシかまやつ。 …かまやつは考えた。 どれが音の響きがいいだろう… どれが意味合いがいいだろう… そう かまやつの気持ちになれば メッシュだかムッシュだかメッシだか自ずと答えは導かれてくるのです。 あの時かまやつはどんな思いで どんな気持ちで どんなビジョンを描いて 名前を決めたのでしょうか。 それはきっと かまやつにしかわかりっこない。 しりっこない。 今わたしはじゃがりこを食べながら白ワインをのんでいるが 手でいぬに触ったから じゃがりこをを箸で食べているが かまやつの気持ちは わかりっこない。 なぜなら 酔っ払ってめんどくせーから。 酔っ払うと 小難しいことはシャットダウンしてしまうから。 かまやつのことなどかまってられない。(///ε///)
- << 439 推理ごっこもおもしろそうでござるねb 妄想と推理は似てるところがあるような____。
- << 440 なぜ“かまや”と打ったのか自分でもよくわからない、 というのが なんかそんな天然というかスキというかありのままさというか なんか個人的にはフッと鼻で笑いながら男性本能をくすぐられるなぁというところでござるよ。
>> 433
そう。
吐き出した方が楽になるのだろうと思うのでござるよ。
現に若い頃はしっかり吐き出していたものでござる。
それが年齢を重ねる事に吐…
それがしは若い頃は吐き出せず
この頃は吐き出すようにしてるからちょっとずつ強っちくなっているでござる。
テッペンとれるかもしれないでござる。
蒙古タンメンはカップ麺に留まらずヤキソバ、しかもお菓子まで
カブキ揚げみたいなものまで出してノリにノッているでござるよ。
まさに蒙古襲来。
(ノдヽ)コワヤコワヤ
- << 437 それは大人になったのでござるよ足原氏(*´∀`*)ウムウム 自分の弱さを武器にできる様になればもう無敵でござるね。 足原氏は素直に人に甘える事はできるでござるか? そうなのでござるか!? ラーメンしか知らなかったでござるよ! 流行っているのだろうか。 焼きそばはちょっと食べてみたいでござるね~ 置いているコンビニはご存知か? 出来ればセブンイレブン希望。
>> 431
もうちょっと時間がかかるのかと思いきや、美容師さんが戻ってきてしまい慌てて送信してしまったでござる。
かまや。
一体何を言いたかった…
ww(≧ε≦)ナンデヤネンッ
ダイイングメッセージかっ!
かまや____(。_。)…
あなたが犯人です、
かまやつひろしさんっ!ゞ( ・`д・´)ビシッ
そういうのきらいじゃないでござるよ(〃ω〃)
- << 436 くっそ~! あと少しで完全犯罪になったものを。 ムッシュは悔しげに呟いた。 ここでふとした疑問。 何故かまやつ氏はムッシュなのでござろう? あれ? ムッシュで合ってたかな? メッシュだったかな? ちょっと自信がないでござる。 んっ? 嫌いでないでござる? ダイイングメッセージが? かまやつ氏が? もし推理ごっこなら高橋も好きでござるよ足原氏♪♪
>> 428
弱さを出した方が楽だと個人的には思うでござるよ。
誤魔化しているとどこかでヒズミが出るでござる。
弱音を吐けないのなら
俺が心…
そう。
吐き出した方が楽になるのだろうと思うのでござるよ。
現に若い頃はしっかり吐き出していたものでござる。
それが年齢を重ねる事に吐けなくなってきたでござる。
相手に負担をかけ嫌われたくない、
おえええと吐く辛さに向き合いたくないと思うのでござろうなあ。
つくづく弱っちくなってしまったと思うでござるよ。
蒙古タンメンは危険でござる。
アレはインスタント食品の中でデンジャラスフード上位にランクインする恐ろしげな殺人麺でござるよ💦
- << 435 それがしは若い頃は吐き出せず この頃は吐き出すようにしてるからちょっとずつ強っちくなっているでござる。 テッペンとれるかもしれないでござる。 蒙古タンメンはカップ麺に留まらずヤキソバ、しかもお菓子まで カブキ揚げみたいなものまで出してノリにノッているでござるよ。 まさに蒙古襲来。 (ノдヽ)コワヤコワヤ
>> 427
弱さを出した方が楽だと個人的には思うでござるよ。
誤魔化しているとどこかでヒズミが出るでござる。
弱音を吐けないのなら
俺が心の口に手をつっこんで
吐かせてやるよ。
吐いたら楽になるから。
腹にたまったもの
全部吐き出しな。
オエェェェッ
辛いもの好きでござるか。
セブンイレブンの蒙古タンメン中本のカップ麺は食されたことはあるでござるか?
あれはもう唇ヒリヒリするし
かなりの破壊力でござった(;´∀`)イチチチ
菊の門もヒリヒリしてたでござるよ。
- << 433 そう。 吐き出した方が楽になるのだろうと思うのでござるよ。 現に若い頃はしっかり吐き出していたものでござる。 それが年齢を重ねる事に吐けなくなってきたでござる。 相手に負担をかけ嫌われたくない、 おえええと吐く辛さに向き合いたくないと思うのでござろうなあ。 つくづく弱っちくなってしまったと思うでござるよ。 蒙古タンメンは危険でござる。 アレはインスタント食品の中でデンジャラスフード上位にランクインする恐ろしげな殺人麺でござるよ💦
>> 418
うっっ(((;°▽°))
やはりドストレートでござるか?
(/ω\)ポッなるでござるか?
本当に思っていることを言うので本人はちいとも恥ずかしくもなんともないのでござるが…
まあ強いて言えば相手の反応を見ると恥ずかしいでござるがの(/-\*)/////
ほお?
なかなかにビミョーに鋭い?でござるな(≧ω≦。)
高橋というよりも高橋の亡きお祖母様はクリスチャンだったでござるよ。
強く賢く優しい祖母でいつも誰かから頼られ、よく人様の相談にも乗っていたでござる。
その孫!!
というだけの高橋でござるが、
遠慮されるな(ΦωΦ)フフフ…
懺悔ど~ぞどぞ❤
心ゆくまで懺悔なされい(*´∀`*)ウムウム♪♪
>> 411
ふと思ったですが
くさいセリフって男だけのものなのかな、って思ったのでござるが
女性でくさいセリフを言う人って
見たことないような気がするでござる。
たんに女性にくさいセリフを言われても男というものは何も感じないから、だけなのでござろうか。
そもそも男性のくさいセリフと女性のくさいセリフ的なものの価値観が違うのでござろうか。
ウ~ム( ̄~ ̄)
高橋殿はどう思われるかな?
- << 415 女性でくさいセリフをのたまう人物をお捜しかえ? ほれ、足原氏! 足原氏のスグ目の前におりまするが? リアル高橋は思った事をすぐに口に出してしまう故、相手を照れさせたり困惑させる名人でござる。 慣れてる人は良いのでござるが、 シャイな人物だと高橋の言葉はドストレートにクサク恥ずかしいらしいでござるよトホホ
>> 409
だーーーーっ!
目線でござる!
もちつけもちつけヾ(´・ω・`)
ところで最近なかなか落ち着く時間もなく
ちょっとした休憩での高橋さんとのやりとりで
沈んでた気分も
上げることができたでござる。
ありがとう✨
こういうところがSNSの良いところかなと思うでござるよ。
いつもの顔ぶれだと会話が片寄っていたりしてなんか解放的な気持ちになれないというかかんとか。
ここは自分を解放できる場だと思うんだ(‘∀‘ )
- << 414 ほお、そうでござったか。 何かと気忙しい時にこそ他愛もない会話は必要なのかもしれないでござるなあ。 足原氏はネット世界が解放の場所になれるのでござるかフム(( ˘ω ˘ *))フム 自分を解放できる場所がある事は良いでござるよな(*´ω`)♪♪ 高橋も足原氏の気晴らしに少しは貢献出来たとしたら嬉しい限りでござるよ。 こちらこそありがとうでござる😊
>> 393
チョロQという返しがくると思っていたのが、チョロ松とはやられたでござる。
てやんでえ、バーロー、チキショー
のアニメだったでござるかの?
ほお。
若いのう。
誘惑されたら落ちる。
男の性よのう(*´∀`*)ウムウム
ところで話はちいと変わるが、ペドロさん?っていうのは「人」を指しておるのかの?
詳しくは伏せて、人かそうでないかをご教授頂けると有り難き幸せでござる。
ホッコリと良いお話であったのだが、それだけが理解出来ていないのでござるよ💦
- << 396 高橋殿、頭に浮かんでいたでござるよ、チョロQ(*´-`) 占いで誘惑に弱いと診断が出たことがあるでござるよw ぺテロとはなんとなく思い浮かんだワードでござる。 母方のおばのことでござる。 なんとなくぺテロという言い方にしてみようと思って。 別にぺテロと呼んでるわけではござらんが。
>> 380
ひぇ~(*´-`)
高橋氏は曲を聴きながら書いてるでござるねぇ~
ジョジョの奇妙な冒険の荒木飛呂彦先生も曲聴きながら書いてるっていってたけど
雰囲気に合った曲を聴きながら書くのもアリでござるねb
拙者は基本外で書くのが書きやすいでござるね。
バスに揺れながらだとか、
以前は商店街の中心部のひらけた場所にベンチがあったから
そこで書いてたでござるが
あとは誰もこないだだっ広い芝の上に座って書いたりとか。
イメージを促進しやすい曲を聴いて書くのは試してみたいでござるね。
なにかオススメの曲はござるかな?
基本それがしは音楽にうといので
洋楽ラジオか最近はなんとなくamazonで激安で買ったラルクアンシエルのアルバムとか。
基本音楽を聴いてる時間は短いでござるよ(^-^;
>> 366
左様でござるか、
ならばこの足原めをもっと
伸ばしてくだされ、
天狗のようにピノキオのように
ウソップのように(=`>´=)。
くるしゅうないぞ高橋殿、
もっとちこうちこう
有頂天にしてくだされ。
おもしろすぎて腹がよじれて
脱腸になったとか
あなたの日記を読んでるとおもしろすぎて体に毒だわ
体がいくつあってもたりないわ
どうやらわたしの体はあなたのおもしろさには耐えられないみたい。
あなたのおもしろさは優しくないわ
わたしを壊すつもり?
あなたのおもしろさは暴力よ
このゲス野郎!っ
などetcetc …
遠慮はいらんぞ高橋殿、
もっと拙者を褒めもてあそんでくだされぇぇ~
フンガフンガ(*´ω`;)
>> 363
うん。
高橋も無言の方が好きでござる。
不言よりも何というか趣を感じるでござる。
このスレの中だけでも無言実行にしませぬか?
高橋も気分屋で飽き性でござるよ(´>∀<`)ゝ
高橋の場合は、だからこそ敢えて周りに言いふらし自分を追い込むでござる
(´>∀<`)ゝテヘ
資格試験等も「受けるんだ~」
と散々言いふらし、
「こりゃ落ちたら恥ずかしいぜ💦」
状態を作り上げてモチベを保っていくという。
そうでもしないと超飽き性ゆえ続かないんでござるのよ(*´∀`*) 〉デヘヘ
足原氏はやはり高橋妹と同じタイプでござるなぁ(^ω^)♪
人それぞれ自分に合ったやり方があるから面白い(*´∀`*)ウムウム
>> 354
羨ましいでござるか?
そう?
でもこうやってミクルで書くようになって
口でも素敵なことばを吐いていこうと思えてるでござるよ。
文章でもことばのバリエーションを養っていれば
口答にも活かせるかなとか
思ってるでござる。
もっと引き出せるんじゃないかと。
眠った引き出し
開けてみると
四次元空間でした(=`ェ´=)
- << 357 と、いうことでござるよ足原氏♪ 一旦、気を許せばずっと友でいてくれそうな気もするしのぅ。 でも足原氏がかりステキな言葉を外に向けて発信していこうとするその心意気や良し! 四次元ポケットとは無限大でござるな。 どんな事もどんな可能性も無限に詰まっているでござる✨✨✨
>> 346
最初に漢字変換した時に創造と出たので入れたでござるよ。
深い意味はござらぬ(゜ロ゜)
拙者も妄想はけっこうするでござる。
男子…
あっ(´^ω^`;)💦
え~と、卑猥というよりも昔から馬鹿たれな妄想をする癖があり💦
「何でそんな発想になるの?!」
と相手が呆れるっつーか、笑ってしまうっつーか。
相手が女性だと「天然」扱いで、
相手が男性だと「謎の人」扱いの高梁でござる💦
掲示板みたいな「一旦頭の中で整理して文字に起こす」のは何とかボロを出さないで済んでいると思うのでござるが、
頭の中の事をストレートに口に出す作業はボロが出やすいでござるよのぅ💦💦
- << 350 共感!👮 まったく拙者もその通りでござるよ。 頭の上のふきだしで喋れたら どんなによいことか( ´,_ゝ`)
>> 344
あ、ごめん。
想像力ではなく、創造力でござったか。
散々語った後に気がついたでござる。
何かを作り上げる事が趣味なのかえ?
最初に漢字変換した時に創造と出たので入れたでござるよ。
深い意味はござらぬ(゜ロ゜)
拙者も妄想はけっこうするでござる。
男子受けが悪い妄想とははてな?
でも妄想力がないと
こうやって書く生業はできぬで
ござるよ( ☆∀☆)
- << 348 あっ(´^ω^`;)💦 え~と、卑猥というよりも昔から馬鹿たれな妄想をする癖があり💦 「何でそんな発想になるの?!」 と相手が呆れるっつーか、笑ってしまうっつーか。 相手が女性だと「天然」扱いで、 相手が男性だと「謎の人」扱いの高梁でござる💦 掲示板みたいな「一旦頭の中で整理して文字に起こす」のは何とかボロを出さないで済んでいると思うのでござるが、 頭の中の事をストレートに口に出す作業はボロが出やすいでござるよのぅ💦💦
>> 343
あれ?
褒められた事ないのでござるか?
今時の若い娘っ子はよく喋る殿方がお好みなのかのう?(-_-)ウーム
高橋なぞ若い時から自分が話…
>「いや俺は口下手だから話してくれた方が嬉しいし楽しいよ」
よし、拙者の決まり文句にしよう( ̄ー ̄)b
なんか時々、文字コピーするとミクルの画面が消えブラウザ選択画面に戻るのでござるが(´д`|||)
ス、ストレス…
褒められたことは皆無でござる…
「なんで喋らんと?」
って言われておった…(@_@)
- << 347 >よし、拙者の決まり文句にしよう( ̄ー ̄)b そのセリフを言う時は優しい微笑みを浮かべながら言うのがコツでござるよ♪ みくるは不具合が多いでござるよな。 スマホだけかと思いきやガラケーにまで不具合が出るようになっているでござるか。 喋らんと?って激カワ方言でござるな❤ で、聞かれたらなんて答えてたのでござる?
>> 342
あれ?
褒められた事ないのでござるか?
今時の若い娘っ子はよく喋る殿方がお好みなのかのう?(-_-)ウーム
高橋なぞ若い時から自分が話してる途中でふと我に返り、
「あっごめん、私ばっかり話してて💦」
と聞いた時に、
「いや、俺は口下手だから話をしてくれたほうが嬉しいし楽しいよ。」
と言われた日にゃ、
「なんて!いい人なんだっ!!」
と大感動したものでござったがなあ。
無口でも想像力がある殿方はさり気ない優しさがあると思うでござるよ。
昔読んだ何かの本でも、
「想像力の無いものは愛が足りない」
とあったので間違いないでござる
(`・ω・´)ゞビシッ!!
- << 345 >「いや俺は口下手だから話してくれた方が嬉しいし楽しいよ」 よし、拙者の決まり文句にしよう( ̄ー ̄)b なんか時々、文字コピーするとミクルの画面が消えブラウザ選択画面に戻るのでござるが(´д`|||) ス、ストレス… 褒められたことは皆無でござる… 「なんで喋らんと?」 って言われておった…(@_@)
>> 334
鼻うがい!
そういえばやっていると書いていたでござるな。
てっきり花粉の季節の期間限定なのかと…
高橋はアレは怖い気がして未体験なのでござるよ💦
大人でござるなあ、足原氏。
・:*+.(( °ω° ))/.:+キラキラ
最中のふにゃ皮は冷凍庫強でも太刀打ち出来んでござろうなあ
(´・ω・`)シミジミ
久しぶりに風邪の最終フルコースの咳にまで到達したでござる。
高橋は気管支が弱いので、喘息の様な激しい咳に襲われて息も絶え絶えでござるが、カロリーをかなり諸費するのか1kgほど痩せたのが驚きの嬉しさ?でござるゲーホゲホ
お心遣いありがたき幸せでござる。
薬に頼らない体は…
良きフレーズでござるな。
しょっちゅう胃薬を飲んでいる高橋には身に染み入る言葉でござる😊
>> 328
かぶせてきたでござるな!
うまい謀りごとをなされおる。
ムフゥ(〃ω〃)
さすがは高橋殿、
なんでもお見通しでござるな
焦がしキャラメル。
あれ見た時120円かと思ったんでござるよ。
袋に120という記載があったので。
払いものと一緒に払ったので
個別の値段は気にしてなかったでござる。
おいしかったのでまた買おうと手に取った時に値札が目に入ったんでござるが、
193円!っ、
そんなにすんのかよ、と
元にあった場所に戻したでござるよ。
袋をよくみると120mlとなっていたでごさる(´д`)
まぎらわし~ぃ
あれはセブンイレブンの策略でござるな。
これがお前のやり方かぁぁ!!
でござるよ。
かわりにブラックサンダーアイスを買ったらイマイチだったでござる┐('~`;)┌
ただ焦がしキャラメルアイスのうまさは拙者折り紙と墨をつけるでござるよ。
>> 320
ふらっとショップに寄ったら店員さんに捕まったでござる。
あれよあれよと勧められ
コーディネートされてしまったでござるよ。
男は出会って減点思考だが
女は出会って加算思考という理論を唱えられたでござる。
ジャケットは脇の下がキツイからジャケットたるゆえんだとか。
トータルで7万ちょいと言われ
えっ!?
と思って考えさせてもらうといって買わなかったけど(;´д`)
黒スキニー1万4千すかっ!?
いろいろ為になる知識は得れたけど…
やっぱ良いものは値が…
シンド~(;´Д`)と最寄り駅に帰ってくると…
今日年に一回のお祭りの最終日だったのです。
改札前で人混みがあふれていました。!Σ( ̄□ ̄;)
疲れドットコム。
>> 306
いやっ、ちょっ、今、研究棟に行ってきた帰りの緊張感覚めやらぬ状態からまた爆笑してしまったでござる💦
高橋は特にオシャレというわけではござらん(o^^o)
ただ、ブルームーンストーンでも書いたのでござるが、昔の高橋は地味でデブス女子であったゆえ、ヘアメイクやファッション等、自分に1番似合うのはどれかというのを常に考える癖はついたんでござるよ。
そこがね、元々磨かなくても良い素材を持つ君らとの違いなのだよ分かるかね?
足原君っ!( ¯﹀¯ )/+*エッヘン
まあ冗談はさておき、足原氏は好きな服のブランドとかあるのかね?
高橋はこの夏初めてGUに散々お世話になったでござるが、ひと夏越したらスカートがボロボロに、カットソーの首周りがびろーんなって泣けたでござる。
やはりいつもの安定のブランドにしといた方が結局安上がりなのかと思い知らされた夏だったでござるよ(´。・д人)シクシク…
>> 304
コータロ(こーたろ)をコータロ(こーたぐち)と読み間違えてからもうこーたぐちにしか見えないってゆう。
シンプルにモード系や爽やか系が似合うでござるよ足原氏😊
幸運にもそれらのファッションは女子にウケが良いのだっー!
\\\\ ٩( 'ω' )و ////ドーン
是非とも頑張るでござるよ。
高橋の定義は…
キレイめカジュアルでござろうか。
昔から完全なカジュアルだと似合わず、
かといって、キレイめ系にしてしまうと必ず、
「どこのクラブのママさん?」
と言われてしまうのでござるよ💧
こんなファッションが高橋的にどストライクでござる✨✨
ショップで見つけたら即買いレベルでござるな(´∀`)ウヘヘ
普通はヒールを履くであろうところをわざとスニーカーにしたり、ロングストレートの髪は軽く巻いてわざと崩した感じの低めのポニーテールもしくはユルユルの編み込みのまとめ髪。
ヘアアレンジが好きな高橋は巻いたりヘアスプレーふったり色々やるので髪の傷みと戦いの日々でござるよ💧
>> 300
幼い頃からオシャレだったんでござるな(’-’*)
わかめちゃんワンピを着ていたでござるかJ'ε'J)
いや流石の高橋もあそこまでの達人ではござらんよ。
まだまだ花沢さんレベルでござる。
ところで足原氏は今冬ファッションは多少なりともMr.コータローを取り入れる事にしたのでござるか?
- << 304 おおよそコータロ氏のふぁっしょんのイメージとしては… ジャケット! コート! 細身のパンツ! 革靴! モード系というのでござるか、 そんなイメージでござるよ(*´ェ`*) それを取り入れればコータロになれるでござるな? フム! それがし、コータロに近づいてみるでござるよ。 寄せてあげてみるでござるよ コータロに。 コータロを研究してみるでござる(@`д´)〆 高橋殿のオシャレの定義とは なんでござるか?
>> 299
喜古ナスを食せば無敵のファッションリーダーになれるとの伝説を聞いたでござる。
足原氏がその伝説の食材を求める旅に出る時は、不肖この高橋、
…
ほほう浪曲入りでござるか、
粋な計らいをなされおる( ゚Д゚)bシュビッ
せっしゃがレベル2ぐらいで
高橋殿がレベル33といったところかのお、フム( ロ_ロ)ゞ
実に頼もしい。
ではせっしゃの命、預けましたぞ!ミユフィーユ殿!
- << 303 レベル2は棍棒、33は鉄の剣といった辺りの装備でござろうか? えも言われぬその中途半端感がたまりませんのう。 ミユフィーユ? なんですかな? その湿気を帯びまくってふにゃふにゃになったパイ生地ケーキの様な名は? これもまた程よい中途半端さで良し!!
>> 297
>着こなす
というワードが目にしみるでござるなぁ( ノД`)…
喜古産のナスのことではござらぬよな。喜古ナス。
…
喜古ナスを食せば無敵のファッションリーダーになれるとの伝説を聞いたでござる。
足原氏がその伝説の食材を求める旅に出る時は、不肖この高橋、
お供させて頂くでござるよ。
とりあえずまずはオープニングテーマを
(ノ´▽`)ノ♪
https://youtu.be/RuLYAKJoJYA
- << 301 ほほう浪曲入りでござるか、 粋な計らいをなされおる( ゚Д゚)bシュビッ せっしゃがレベル2ぐらいで 高橋殿がレベル33といったところかのお、フム( ロ_ロ)ゞ 実に頼もしい。 ではせっしゃの命、預けましたぞ!ミユフィーユ殿!
>> 296
さすがはさといでござるなあ高橋殿は(=`ェ´=)
せっしゃの笑わせて若がえらせて
幼稚園児にする計画に気づくとは。
なんでも見透せ…
高橋の好み的には「くみちょ~!」
が良いでござるな。
あのアニメは好きだったでござる。
幼稚園といえば、高橋の幼稚園時代の写真がひょっこり出てきた事があったのでござるが、
な、なんと!
フリフリの付いたビキニ姿でござった!
生まれてから1度もビキニという物を着用したことなどないと思っておったでござるが…
他にもパンツが見えそうな程の超ミニワンピを着用などしていたり、
極めつけは「みゆ」とフロント部分に大きく名前の書かれたグンゼパンツを惜しげも無く晒し、ヘラヘラとセクシーな笑いを浮かべておる1枚がキョーレツでござった。
とんだセクシーガールだったでござるよ( ̄▽ ̄;)💧
- << 300 幼い頃からオシャレだったんでござるな(’-’*) わかめちゃんワンピを着ていたでござるかJ'ε'J)
>> 295
いやブランドそのままそっくり真似はしなくて良いのでござるよ。
着こなしだけ真似するっていうか。
例えばざっくりニットにタイトめパンツとか…
>着こなす
というワードが目にしみるでござるなぁ( ノД`)…
喜古産のナスのことではござらぬよな。喜古ナス。
着こなすとはそういうことでござるか。ナル~☆
ウムウム(´ >`)
なんとなく変貌が見えてきたような気するでござる。
- << 299 喜古ナスを食せば無敵のファッションリーダーになれるとの伝説を聞いたでござる。 足原氏がその伝説の食材を求める旅に出る時は、不肖この高橋、 お供させて頂くでござるよ。 とりあえずまずはオープニングテーマを (ノ´▽`)ノ♪ https://youtu.be/RuLYAKJoJYA
>> 294
酔っ払ってるから笑いも更にパワーアップでござる。
高橋は飲むと完全な笑い上戸ゆえ。
それにしてもあまり笑かさないでほしいでござるよ。
…
さすがはさといでござるなあ高橋殿は(=`ェ´=)
せっしゃの笑わせて若がえらせて
幼稚園児にする計画に気づくとは。
なんでも見透せるでござるなぁ…
じゃあそれがしのことを
「ちぇんちぇ~、ちぇんちぇ~、」
と言ってみるでござるよ(*_*
もしくは
「くみちょ~、くみちょ~、」
「組長じゃない、わたしは園長!、」
というカラミをやってみるでござるよ(`ー´ゞ-☆
- << 298 高橋の好み的には「くみちょ~!」 が良いでござるな。 あのアニメは好きだったでござる。 幼稚園といえば、高橋の幼稚園時代の写真がひょっこり出てきた事があったのでござるが、 な、なんと! フリフリの付いたビキニ姿でござった! 生まれてから1度もビキニという物を着用したことなどないと思っておったでござるが… 他にもパンツが見えそうな程の超ミニワンピを着用などしていたり、 極めつけは「みゆ」とフロント部分に大きく名前の書かれたグンゼパンツを惜しげも無く晒し、ヘラヘラとセクシーな笑いを浮かべておる1枚がキョーレツでござった。 とんだセクシーガールだったでござるよ( ̄▽ ̄;)💧
>> 293
酔っ払ってるから笑いも更にパワーアップでござる。
高橋は飲むと完全な笑い上戸ゆえ。
それにしてもあまり笑かさないでほしいでござるよ。
いや待てよ?
笑うと若返ると聞くから、このまま続けば来週辺りには幼稚園児くらいになってるかも!✨✨
- << 296 さすがはさといでござるなあ高橋殿は(=`ェ´=) せっしゃの笑わせて若がえらせて 幼稚園児にする計画に気づくとは。 なんでも見透せるでござるなぁ… じゃあそれがしのことを 「ちぇんちぇ~、ちぇんちぇ~、」 と言ってみるでござるよ(*_* もしくは 「くみちょ~、くみちょ~、」 「組長じゃない、わたしは園長!、」 というカラミをやってみるでござるよ(`ー´ゞ-☆
>> 292
高橋さん、
俺、
インド映画の「きっとうまくいく」というのを見て
劇中にダンスを挟んでくるインドのやり方に心踊らされたんだ。
なんだろうこの新感覚は、って。
心がバウンドしてる。
バインバインしてる。
インドを甘く見てた。
いやインドを辛く見てた。
高橋さん、
俺、
インド人になる、
高橋さん、
俺、
サリー、着る、
額に、
赤い点、つける、
サヨウナラ…
…茶番はさておき
何の話だっけ、
芸能人のファッション?
高くつきやしねえゲスか?
芸能人なんてお高い洋服ばかり
着てるでゲショ?
あっちにはとても真似できねえで
ゲスよ( ・ε・)
- << 295 いやブランドそのままそっくり真似はしなくて良いのでござるよ。 着こなしだけ真似するっていうか。 例えばざっくりニットにタイトめパンツとかなら形だけ真似てしまえば良いのでござる( ´艸`)
>> 291
>首が長いでござるよ、
その一言でもう「キリン」にしか思えなくなったでござるんだが(o´Д`)
体型、顔つき、全体の雰囲気的には申し分ないでござるな。
なかなか良い素材をお持ちの様で
(´-ω-)ウム
何故、似通った芸能人を挙げてもらったかと言うと、自分とタイプの似ている芸能人のファッションをお手本にすれば間違いないのでござるよ。
こんなコーデなぞサラッと似合いそうでござるな。
で、全体の雰囲気を掴んだところで1つ残念なお知らせをしなければいけなくなったでござる。
足原氏が憧れて止まないインドでござるが…
今すぐに脳内から消去する事を強くすすめるでござる(`・ω・´)ゞビシッ!!
もちろんドバイも駄目でござるよ?
念の為(o´Д`)フゥ
>> 288
なんか顔文字に画力あるなぁ( ゚ε゚;)ゴクリ
見透かす高橋氏。
みそっかすな足原でぃす。
素材うんぬんかんぬん論ですね、
ぼくは今まであまりセーターとか
着てこなかったでござるよ。
手洗いしないといけないでしょ?
その手間から(`ω´)メンドッ
で着なかったでござるよ。
洗濯機にポイっとできる服ばかり着てたでござる⌒ヾ(*´_`)ポイ
だからサラっとした服しか買ってこなかったでござる。
上着もダウンで
コートなんか着たことないでござるよ。
色合いだけしか見てなかったような。
セーターなどのやわらかい素材やらふわふわした素材などを取り入れるべきだなっと。
今までシャっとした素材の服ばかりで組み合わせていたでござるよ。
言いたいこと伝わってる?
>> 287
まぢか。
高橋の妹と同類でござったか。
では人生の先輩たる高橋から大事な事を1つお伝えするでござる。
「服の中身」のみに興味を持ちがちな男子に対し、「全部引っくるめたトータル」に興味を持ちがちな女子。
つまり!
ファッションセンスがちょっとアレなイケメンより、
ファッションセンスが良いフツメンの方が女子ウケが良かったりする現実っ!
\\\\ ٩( 'ω' )و ////ドーン!!
ファイトでござる!
ファイトー!ヾ(  ̄0)乂(0 ̄ )/イッパーツ!
負けるな足原氏!
高橋は全力で足原氏を応援するでござる。
と、オリンピック候補者を応援する企業の様な事を言ってみる( ´艸`)ムフッ
で、異素材の組み合わせ云々は結局どういう事なのでござったのだろう?
>> 283
>そこまで高橋氏の感性に響いてるとは嬉しいでござるな~ヾ(´▽`)¢
ところで思ったンすけど
ファッションって素材の違う生…
素材の違う生地の組み合わせでござるか?
ちょっと意味が掴めにくいのでござるが、高橋が先述したカッチリとしたデニム生地のジージャンと柔らかい素材のフレアースカートの組み合わせといった様な物の事でござろうか?
そんなに素晴らしいファッションドブスなのでござるか?
もしかして足原氏はそれなりにイケメンの部類に入るのでござらんか?
高橋の統計によると、本当の美男美女はなぜかファッションセンスがイマイチさんが多いでござる。
うちの妹なぞ母君が本気で嘆き、何かある度に妹に服を見たたてやってくれと頼んでくるレベルでござるよ。
服によって顔が左右される心配が無いから努力をしない結果なのかねえ?
と高橋は密かに思っているのでござる。
(´-ω-)ウム
- << 287 なんか鋭いなぁ高橋さんは。 ソリッド高橋さん。 でも努力をおこたってたわけじゃないさ。 ただ興味がわかなかっただけだよ。関心がなかっただけ。 でも人は負い目を感じたら努力するものなのかもね。 負い目という犬に追われて努力するんだなぁ あしを (゚д゚;),,,,,,🐩,,,
>> 282
>そこまで高橋氏の感性に響いてるとは嬉しいでござるな~ヾ(´▽`)¢
ところで思ったンすけど
ファッションって素材の違う生地を組み合わせれば様になるんじゃないかと思ったンでござるが
どうでしょうか?
当たり前のレベルの知識かもしんないけどファッションどブスな足原はそう浮かんだでござる。
>今さらかよこの若造は。
そんなこと今時のオシャレな小学生だって知ってんだよ
このどブスめ。( ´3`💦ペッ
<(;=_=)…。
足原は思った。
罵れるのも悪くないな…
歳のせいかな…
>オープンゲート。
新たな扉が開かれた瞬間であった。
- << 285 素材の違う生地の組み合わせでござるか? ちょっと意味が掴めにくいのでござるが、高橋が先述したカッチリとしたデニム生地のジージャンと柔らかい素材のフレアースカートの組み合わせといった様な物の事でござろうか? そんなに素晴らしいファッションドブスなのでござるか? もしかして足原氏はそれなりにイケメンの部類に入るのでござらんか? 高橋の統計によると、本当の美男美女はなぜかファッションセンスがイマイチさんが多いでござる。 うちの妹なぞ母君が本気で嘆き、何かある度に妹に服を見たたてやってくれと頼んでくるレベルでござるよ。 服によって顔が左右される心配が無いから努力をしない結果なのかねえ? と高橋は密かに思っているのでござる。 (´-ω-)ウム
>> 281
スマンでござる。
1つ1つにレスしようとすると
「また読むことになる」でござるからまとめて返すでござる。
高橋が何故何回も読むのを拒否ってるか分かるでござるか?
いちいち、思いっきり笑っちまうからだよっ!!
で、ござる。
笑いすぎて返レスの内容が思いつかないでござる。
ツッコミ所が多すぎるとかえってツッコメないものなのだなあと思い知ったでござる。
実はこっそり仕事の合間に読んで笑い死にしそ~になったでござる。
そんな時のお約束で、運悪く上司に話しかけられ下唇がもげるじゃないかと思うくらいクチビル噛み締めて耐えたでござるよ。
最近完全に「ツボるモード」に突入してしまった高橋。
ああ、今でも笑いが止まらない。
>> 278
高橋氏はキメ顔でそう答えた。
さっそくやってみよう、
え~と小文字ね古文字じゃないよね、
ピッポッパッポ
>あほ~
なんってんの?
送信したらなんの?
今のところ何も変化がないので
ぼくは疑いのまなざしだ。
完了してみないとわからない。
これでもし何も変化がなければ
高橋氏にあらぬ限りの罵詈雑言を浴びせることだろう。
そして変化したあかつきには
高橋氏のことをさらに尊敬のまなざしでみることだろう。
その答えは数秒後に出ることだろう。
さてどうなるか
ハッキリ白黒つけようではないか。
この場合青黒だけれど。
では青黒つけるとしよう( ・`д・´)
よござんすか、俺
まいりますっ!
ピッポッパッポ、
>> 273
スギちゃん(゚∀゚ ):∴ブハッ
また不覚にも笑ってしまったでござる。
スギちゃんは「抜き襟」ではなく「抜き袖」ではなかろうか(*´艸`*)
抜き襟ジージャンは上の様に着るのでござるので従来の
「若い子にしか絶対似合わね~だろ💧」のジージャンと違って高橋でも着用できるのでござるよ♪
タイトデニムに合わせて良し、ふんわりフレアースカートに合わせて良し、着回しNO.1アイテムでござる😊
どうなんでござろうか💦
方程式はプラスマイナスで良くはないでござらんか?
奇抜なデザインのトップスがお好きであれば、ボトムスはシンプルなデニムやパンツなどなど。
あっ!パンツはブリーフの事ではないでござるよ足原氏!💦
奇抜なTシャツにブリーフで歩けば確実に周りの視線を独り占め❤でござるぞ💦💦
>> 267
分かっていての上でござったか。
なかなかのおとぼけっぷり。
感服致した。
むむむ、すぐにコロリと信じる単純高橋でござる💦
やはりたけのこの里派でござったか、どこかにキノコの山好きな御仁が居らぬかのう。
チョコモナカジャンボは美味しいでござるな。
以前、皮のふにゃふにゃ感について足原氏が自スレで嘆いておられたが、あの気持ち高橋もいたく分かりまするぞ!
ファッション力は高いかどうかは分からぬが、例えば5000円と10,000円の服があったとして、10,000円の方が自分に似合っていると思えば迷わずそちらを買うタイプでござる。
でもコスメフリークな高橋はどちらかと言えばコスメの方にお金をかけ、こだわりも強いでござるなあ。
服はあまり興味が無いのでござるか?
GUなぞお手頃価格でストライク世代だと思うのでござるが…
>> 250
そんないきさつがあったでござるか…
(ちなみに今は駅の改札に向かってる最中である)
たしかにいつもいの一番に返信する高橋どんにしてみたら
時はかかったと思っていたでござる。
気づいてないのかしら?
と思っていたでござるよ。
うむ、
うむうむ、
役割でござるか…
とくにそれがしは役割について
意識していなかったのでござるが
個人的には頭に浮かんでる映像を文章に変換するのがなんかうまくできないという初歩的なことが原因だと思ってるでござるよ。
俺、言葉しらねぇな、って。
自分の未熟さゆえの行き詰まりでござる。
言葉がまとまらない、といったところでおじゃる。
高橋が気を失った当初は
ひとりである程度まで進めていってちょうどいいところで高橋に登場してもらおうと思っていたでおじゃる。
3ページぐらいに渡って一気に書いてみようかな、って。
でもイメージに対して文章がついてこないでおじゃるよw。
だからある程度きりをつけて
高橋さんにパスしたでござるよ。
気を失った高橋は
果たしてどんな行動にでるのか、
……………。
で返されたりして、とか思っていたでござるw
>> 249
あたかかかき?
何となく北斗の拳を思い出したでござるよ足原氏。
足原氏の思いを受けて、この高橋最近ちょっとアレ?っと思っていた事を暴露したいでござる。
以前、足原氏と高橋のそれぞれの役割について話した事があったでござろう?
足原氏が先陣切って闇雲に突っ込んで行き、高橋がそれをフォローして行くと。
でも少し前からある疑問が浮かんだのでござる。
あれ、もしかして…
その役割逆じゃね?
その証拠?というか、以前高橋がイタズラ心を出してわざと突っ走った時に、困りながらも足原氏のレスが早かったんでござるよ。
そんな事が何回かあり、
決定的だったのは、今回。
高橋が足原氏に単独特攻で突っ込んでもらおうとワザと後ろに下がったでござる。
そしたらね、
何とっ!
困ったのは高橋自身だったのでござるよ足原氏!
いやあもう本当に何も浮かばなくて数日かかったんでござるよ💦
今までで1番苦労したのでござる。
ちょっと今回厳しいなと思っていた所に、足原氏の行き詰まったというレス。
もしかしたら
高橋の思い違いで互いの本来のスタイルと逆の役割をやってしまったために互いに行き詰まったのではなかろうか。
と、思うのだが…
いかがでござろう?
>> 248
今のままでいいと言っていただけるのは温かかかきお言葉でござる。
しかしそれがしなにがし、
今の状態はもぬけのカラ。
スカスカのカスカスのふ菓子状態でござる。
すべて引き出しを出しつくし、
(引き出しの中に四次元空間は見つからず)
すべてのたけをぶつけ、
灰になっちまったぜ状態でござる。
もう何も浮かばねえ状態でござる。
だがしかしそれがしなにがし、
つまずいた時ほど飛躍のタイミングだと思ってるでござる。
これを機に
これを機に自分を見つめなおし
1UPしたいでござるよ。
ピロリロリ~ンしたいでござるよ。
隠れブロックに頭ぶつけて
腐ったようなキノコをみつけたいでござる。
今のままでは1ー3で足元をくぐり抜けず頭上を飛び越えることもできぬ躊躇して飛んできた火に当たってやられるのがオチでござる。
躓くという字のごとく質を上げる機会でござる。
だから
「文章うまくなったね」という言葉を用意していてくだされ。
誉めちぎる言葉を今のうちに
かんがえていてくだされ。
それがそれがしが高橋どんに望むお願いでごわす。
>> 242
韻を踏み遊ばしましたな。
オリンピック競技になる前に
足原、反対運動おこしてみせまするぞ。
女の子が床ガンなる前にすかさず手を差し入れてそれがしの手ガンにしてみせまする。
コンマの極みで。
たぶんその瞬間は足原にしてみたらスローモーションになるでござるよ。
その時にすかさずサッでござるよ。
サッでござる。
たぶんその時の手ガンはめっちゃ痛いものだろうと想像がつくでござるが
その後の対価を考えてみれば安いものでござるよムハーッ(´∀`)
そしてその後一言
「きみの後頭部はだいじょうぶかい?
きみの後頭部はひとつしかないんだからね。
なぁにぼくの手はふたつあるんだから心配しなくていいよ。」
そしておもむろに片袖をビリっとやぶいて負傷した手に巻きつける。
そして何事もなかったかのように…
ジンジンと大きく脈うつ手の感触を感じながら…
>> 241
うっかり若い娘っ子や真面目系女子にそんな大失態を犯せばシャレにならなくなるでのう(´-ᴥ-)ウム
適当に歳いってて、適当にふざけてる高橋にはみんな気を抜いてダルンダルンでござるな。
みんな付き合い長いし、わざとそういう事をやって、高橋にガーガー怒られて喜ぶドM集団でござるよ┐(´-`)┌ヤレヤレ
なぬっ?
床ガン!に憧れるでござるかっ?!
痛いでござるぞ?
下手すりゃ遺体でござるぞ?
足原氏は若い殿方ゆえ、実行するには相当ハードルが上がるでござるな。
しかも考えてみれば、後頭部ガン!!なるのは足原殿ではなく相手の女子、更にハードル上がってその高さたるやもはや超オリンピック級でござる
(´;ω;`)ウオオ
>> 239
まあまあ、あまり気にしないがよろしでござるよ。
書けなきゃ書かなきゃいいじゃん!
スタイルの方が案外ふと書きたくなったりするものでござる。
胸ぐらドン!でござるか。
それはなかなかハードプレイでござるな✨✨
そういえば、高橋は床ドン!なら数日前にアラサー君にされたでござるよ。
床ドンのシチュエーションは、
床に押し倒されて…
というものでござるが…
まさにそれそれ!
若い殿方が、
「高橋さあん❤」
と言いながら…
のしかかってきたでござる。(*''-''*)ポッ
まっ、真実は仲間内の飲み会で酔っ払ったアラサー君にもたれかかられて思いっきり倒れ込み、後頭部を床で強打という、
床ガン!なひたすら痛かった話だけなのでござるんだけどねぇ( _´ω`)_フゥ
>> 238
難儀でごわす、難儀でごわすよ高橋どぅん。
ナンギナンギ…
形にこだわらなければいい…
それは宮本武蔵が水を切るがごとく。
たしかに高橋どんが放ったことは的を得ているが
えてして🙈
よくしようとすると形に囚われちゃうものなのかもね。
プリズン足原でござる。
正直形しようとするとシンドクなることがありますね。
性格的にまとめるということが
苦手というのがあるかも。
枠にとらわれるということが。
、壁ドンしたことがありますか?
という問いについてですが
壁ドンという言葉が流行りだした頃にはもうオッサンに進化していたので
そんなオッサンが壁ドンなんかしてもそれはもう恐喝まがいのようなおどしに近いような。
もちろんやってみたい願望はあるでござるが
どんなタイミングでやるのか(;´д`)
同性から胸ぐら捕まれて壁ドンされたことはあるかもしれないでござる(*´-`)…
>> 237
1000文字でござった。
コーフンしすぎていたでござるよ💦
壁ドンすか。
足原殿。
嬉し恥ずかしの方の壁ドンした事あるでござるか?
高橋は太鼓でドン!はありまするが、壁ドンは無いでござる。
多分、おそらく、もしかすると、
「小説を書こう」という気持ちが妨げになっているのでは?
高橋は「小説を書こう」と思うと書けなくなるんで、頭に浮かんだ情景をそのままツラツラと書いているだけなのでござるよ。
それに対して足原氏のスタイルは「心に浮かんだこと」を書いているのではありますまいか?
「小説をかく!」と思った時点でそれが心の邪魔をしてる様な気がするのですなあ
フム(( ˘ω ˘ *))フム
だから期間や形にこだわらず、何かが心に浮かんだ時に書いて下さればきっとそれがNO.1✨✨✨
>> 216
なんか謝られると複雑な
気分になっちゃう…
どうやらお互い悪ノリしすぎたみたいですね。
かといってこれから気を使い合う
ようになったらイヤだなぁ。
どっちか楽しくなくなったら
やめたらいいんじゃないんですか?
ノリのうえで謝るのはなしにしましょうよ。
あとぼくは
サービス精神て言葉が
あまり好きじゃありません。
好きでやってることで。
自分がときめけたらいいわけで。
サービス精神ってなんか
押し付けがましい言葉に感じちゃう。
気を悪くしないでくださいね。
ただぼくの信念だと思って
きいてください。
相手の為にやってると
つまんないものになっちゃい
ますから。
と
個人的に思ってます。
>> 206
決めようとするとやらかすアルアル。
花鳥風月といえば、風林火山の事をずっと風鈴花山という雅な名前だと勘違いしてました。
風鈴花山って
どうなったらそうなるのよ、
いくら考えても
パズルどころかピースさえ
思いつかないわよ(`ロ´;)
チキ子もリンダリンダかトレイントレインよ。
やっぱり良い歌は
年代を越えて歌いつがれるものなのね~🎤
- << 210 フウリンカザンって聞いたら先ずは風鈴が浮かぶじゃないか。 チキン子は夏の風物詩を知らないのか? この現代っ子め(((*≧艸≦)ププッ トレイントレインも危険な状態になるな。 THE BLUE HEARTSの世代は40~50代だったかな? でも僕の周りの30代もほとんど知ってるし歌える。 もっと幅広い層だと、ミスチル、サザン、スピッツ、ドリカムあたりかな?
>> 206
ムリムリじゃないわよアータ。(デヴィ婦人風)
アータねぇアーシを辱しめといてムシれないですってアータ。
ムシりなさいよおとこでしょ。
なんとかの花みたいに好き嫌い好き嫌いってちぎっていけばいいのよ。
アータの言い方ちょっと怖かったわ。
エロさを全く感じないぶん
恐怖感を感じたわよ( ; ゜Д゜)
- << 209 ちょっと~っ!! 恐怖感って何だよ! このスレ始まって以来の屈辱だぞっ、 エロかったろ? エロかったろ? 本気で言うが、僕は自分で書いててあまりのエロさに、 「官能小説デビューしようかな?」 と考えたレベルだぞ。 チキン子がこのエロレス見て、興奮の余り寝られなくなったらダメだと思い、最後のオチまでつけるという気配り。 我ながらエロい! いや、エラい<( ¯﹀¯ )>エヘン
>> 198
お風呂に入っている間にすっかり飲み会のノリになっているΣ(゚д゚lll)
こんなノリノリ攻め攻めな30代女子でいいのだろうか(-_-)…
チキンの丸焼きね。
本望だわ、
チキン冥利につきるわ。
最高晴れ舞台よ。
早くわたしをローストしてくださいな、
中までじっくり火を通してくださいな、
そんなあなたはサンタクロース
ジングルベ~ル
ジングルベ~ル
ルルル~ルル~
、なんか胸やけしてきた😵
だんだん自分がオネェに感じてきた(;´_ゝ`)
ある意味確かに危険を感じたわ…
- << 204 そうか。 そこまで君が言うのなら、 じっくりと君を調理するとしよう。 どういう事かわかってる? 鳴き叫んでも無駄だよ。 もう止まらない。 一糸まとわぬ姿になった君をゆっくりと調理し、そして味わう。 君は一体どんな味がするのだろう。 君を余すことなく味わい尽くしたい。 だが、君に触れる前に大きな問題点が1つある。 僕は… 鶏の羽をムシれない (ヾノ・ω・`)ムリムリ
怒ったり呆れたりするのは、その人の言葉を本気にするから。
本気にするのはその人を信じるから。
人はね、怒ってもらえなくなったら終わりだと思う。
だからといってわざと怒らせてばかりだと、怒っても無駄だと諦められる。
誠意を持って対応してくれる人には誠意を持ってこたえなきゃ。
実に単純で簡単な答え。
でもその答えは人に教えてもらうものじゃない。
答えはいつも自分の心の中。
だからきっとどんな難解な問題よりも難しく感じる事もあるんだろうなあ。
- << 202 答えはきっと奥の方 心のずっと奥の方 涙はそこからやって来る 心のずっと奥の方 情熱の真っ赤な薔薇を 胸に咲かせよう 花瓶に水をあげましょう 心のずっと奥の方 200スレ突破オメデトウございます✨
>> 197
お風呂に入っている間にすっかり飲み会のノリになっているΣ(゚д゚lll)
こんなノリノリ攻め攻めな30代女子でいいのだろうか(-_-)ウーム
ふっ。
馬鹿だなあチキン子。
男の怖さ知らないだろ?
僕に火をつけたら君なんてあっという間に丸焼けだよ?
クリスマスディナーの食卓にのぼっちゃうよ?
僕は君をそんな目にあわせたくない。
だから僕のセクハラ発言のことは忘れるんだ。
いいね?
火遊びはここまでにしておきな。
ベイビー。
僕は危険なオッサンだ。
- << 201 チキンの丸焼きね。 本望だわ、 チキン冥利につきるわ。 最高晴れ舞台よ。 早くわたしをローストしてくださいな、 中までじっくり火を通してくださいな、 そんなあなたはサンタクロース ジングルベ~ル ジングルベ~ル ルルル~ルル~ 、なんか胸やけしてきた😵 だんだん自分がオネェに感じてきた(;´_ゝ`) ある意味確かに危険を感じたわ…
>> 190
えーとですね、ちょっと後悔してるんですが、身体の弱いオリジナルを丈夫にするために何故わざわざクローンをつくって合成するという回りくどい事をするのか説明が書けませんでした💦
「オリジナルを弄らない」
理由はずばりリスクが大きいからです。
その点クローンなら仮に失敗したとしても痛くも痒くもない。
そこにこの研究所の残酷さが伺いしれます。
骨髄移植は、白血病等で骨髄が正常に働かなくなった患者さんに正常な人の骨髄を移植します。
すると、その移植された骨髄がその患者さんの中で正常に働き出します。
骨髄移植はご存知の通り、患者さんとドナーさんの適合する確率がなかなか低かったりしますので、ドナー登録が盛んに呼びかけられていますよね。
でも本人自身の骨髄ならば適合するのではないか?
それに引っ掛けて、本人のクローンならば「正常に健康体のクローン」を作れればオリジナルに負担をかけることなく、「骨髄移植」の様な感覚でいけるのではないか、
と高橋は思ったのです。
これはチキンさんが書いていた
「僕らはある人の部品になるために生まれてきた。」
という言葉から思いつきました。
ちなみにA型の患者さんにO型のドナーさんの骨髄を移植すると、O型さんの骨髄が新しい血液工場になるので、
患者さんの血液型がA型→O型に変わります。
この骨髄移植と品種改良を足した物をクローンとの合成に置き換えて、移植されたはずの足原にオリジナルの高橋が乗っ取られたと阿藤は思い込んでいた。
としてみたかったんですが、いかんせん字数制限で💦
結果、説明不足のモヤモヤ感が残る高橋なのでありまする。
はいっ!
かな~り読み飛ばしたくなったと思いますが(((*≧艸≦)ププッ
長文失礼致しました*\(^o^)/*
>> 189
そうなんですね😔
でも女性でおっさん的存在って
大事だと思いますよ。
柔軟剤的存在だと思います。
リスぺします👍
着心地良くなりますよ✌
昨日、本編を拝見いたしまして
…
何も浮かびませんでした😅
第一インパクト、
何も出ませんでした😅
2週間かかるかもしれません😅
高槁さんの専門的知識説明のおかげで話に真実味が出てきました。
そしてぼくは物語りを先に進める役割。
さて、
どうしたものか~😵
鳴くまで待とうホトトギス🍃
- << 192 それ褒めてます~? じゃあ、チキンさんはお姉さんということで。 おっさんとお姉さんで頑張って行きましょ! セクハラしたらゴメン(((*≧艸≦)ププッ そうですよ! 足原君が進行役なんですよ~*\(^o^)/* 「たっちゃん。阿藤を研究所に連れてって!」 呼吸を止めて1秒♪ あなた真剣な目をしたから~♪ 鳴かぬなら鳴かせてみせよう ホーホケキョ。 あ、でも無理はしないで下さいよ? マイペースで♪ おやすみなさい。
>> 185
「そうだな、阿藤、
やめとこう。
あいつは俺達が知っている高槁じゃないのかもしれない。
阿藤、
お前が止めてくれなきゃ
俺はGOしてDOしてた。
ありがとな。」
俺は再びRにギアチェンジし
方向転換して山道を下っていった。
「阿藤、
腹へってねぇか?
ココイチいこうぜ。」
俺は納豆カレーの1辛を頼み
阿藤はチーズカレーの10辛を頼んだ。
俺は一口食べると多江子さんの
カレーを思い出した。
多江子さんのカレー、
納豆入ってたんだよな…
向かいに座ってる阿藤を見ると
大量の汗をかきながら
カレーと向き合う阿藤が
そこにはいた。
阿藤、辛いの好きなのか?
と問うと
ああ、大好きだ、
味噌汁にも大量の一味唐辛子入れっから。
といいつつ
大量の汗をかきながら
カレーに向き合う阿藤の姿が
そこにはあったのだ…
めでたしめでたし。
高槁さん
これで完結でいいっすか?
>> 181
早い~!
休ませろ~!
今日の今日だぞ~!
どうやらぼくが10日かかるところを高橋さんは1日でやり遂げるらしい。
1/10の複雑な感情。
by 休ましぇろ
高橋さんはお猿さんなんですか?
また高橋のTAが入ってる。
スゲ~😲
これって高橋さんがデザインしたんですか?
なんかこの絵のタッチ好きだわ~😳
くすぐられますよ、
高橋さんのセンスに。
感性がこちょぶったいです。
とりあえず、
書ける気持ちになっている時に見ます。
第1インパクトでいきたいので。
煕は見ない。(今日っていれたら変なの出た)
酔ってるから。
明日も見ないかもしれない。
じゃあいつ見るの?
いつでしょ😲👐
ぼくはとんだ相手をパートナーに選んだのかもしれない…
それはまるで
のび太とできすぎくんのような…
それはまるで
なんとかとなんとかのような…
助けを呼んだところで何えもんが
来るというのだろうか…
助けを呼んだところで
えもいえない気持ちになるだけだ。
自分の部屋に引きだしなんてものはない。
押し入れもない。
今風にクローゼットがあるだけだ。
○○えもんの要素、
1つもナシ。
それでも叫ばずにはいられない、
○○えも~~~んっっ!!
自スレ投稿して夕げを食している間に終わってしまったでござる(((*≧艸≦)ププッ
旅の北の方様いつもかたじけない。
足原氏、この度の文、時をかけられたとの事、何も口出し出来ぬ程の出来栄えでござる。
これをいかにして壊さず生かせるものか。
しばし後方支援にて様子見に徹するか?
隙あらば一太刀浴びせたい所だがまだその時ではござらん。
じっくりと時を待つことに致そう。
とりあえず続き考えます😅
>> 172
泣きバージョンアップもあるっ!?
枠におさまってファミコンかっ!
ぃ、いゃぁ、それがし、
け、けしてそのような
弄んだとかいう、
そんな薄っぺらな男児がやるようなことは、
やったつもりは、
ないでござるよっ!
(またこのパターンか😄
弄んだで寸劇が始まるんだな。
オーケー、心得た!
心得たよ、高橋さんっ!)
ただ拙者としては
寂しかったでござるよ。
きっと猫だよっと返すと
想定していたでござる。
将棋と同じでござるよ、
○歩先で読めでござる、
先を読まなければ戦場では生きていけぬ然り、
自分の血族も
後生代々残していけぬでござるよ、
それでもなお
高ニャン殿が弄ばれたと
言い張られるのであれば、
武士として
この命をもってして
ご勘弁を乞いたく存じやす。
ささ、
このどてっ腹に
刃がずぶりと刺さるのを見て、
どうかご容赦願えませぬか、
華麗に散ってみせまするぅ。
>> 157
ご心配ありがとうございます。
台風、怖いですね~。
これから、どんどん勢力を増していくみたいです。
25年ぶりの大型台風ということ…
何事もなく過ぎましたか?
社会人の息子さんがいらっしゃるんですね!
自立されてるから頼もしいですね😊
でもどんな時でも出勤って心配だし大変そう😱
お母様の体調はいかがですか?
もう良くなられましたか?
- << 164 無事でよかったです。 まさか北海道の人だったとか?と、急に不安になってしまって。 取り越し苦労でよかったです。 おかげさまで母親は、すっかり元どおりになりました! ありがとうございます^^ やっぱり気圧のせいだったみたいです。 今日になって、テレビが見れないことに気づきました。 どうやら、アンテナがやられてるみたいです(^。^;) 台風当日は、普通に見れてたんですけど。
>> 156
ご心配ありがとうございます。
台風、怖いですね~。
これから、どんどん勢力を増していくみたいです。
25年ぶりの大型台風ということで、
昨日から休校を決定している学校が多く(全部かどうかは知らないけど)
私も今日は休みました。
息子は病院関係の仕事なので出勤したけど・・・ちと心配です。
チキンさんや、高橋さんの地域は台風の影響をうける地域ですか?
私のところは一応、警戒区域に入ってますが
毎年、大きいのが来るって聞いてても被害にあったことはありません。
けど今年の自然災害は一味違うので、なんだかすごく怖いです。
なるべく外に出たくないのに、息子は出勤だし、母親は体調不良を訴えるし・・・。
とにかく被害が出ないことを祈りながら、台風が過ぎるのを待つのみです。
って、まだ来てないけど(^。^;)
- << 162 何事もなく過ぎましたか? 社会人の息子さんがいらっしゃるんですね! 自立されてるから頼もしいですね😊 でもどんな時でも出勤って心配だし大変そう😱 お母様の体調はいかがですか? もう良くなられましたか?
>> 153
やっと笑いが落ち着いたわ。
人ってね、してはいけないっていう禁止事項ほど、よりやりたくなる事をご存知かしら?
考えちゃいけない、思い出しちゃいけないって思うほど、あなたの言葉が鮮明に蘇ってくるの。
所構わずブホッ!とくる笑いの発作を抑えるのにどれだけ苦労した事か…
嘘…
嘘よね?
私はたった今まで、
ブルース・ウィルスと言っていたわ。
ウィールスじゃないのよ?
ウイルスよ?
ブルースを初めて知ってからのウン十年
ずっとブルース菌だったなんて…
しかもそれを堂々と威張って人に言いまくっていた私の人生って…
お願い。
優しい言葉をかけないで。
もう、ブホッてしたくないの…
もうこれ以上、私を…
笑わせ…ないで…
>> 151
何故別れてしまったのですか?
デオドラントがいなくても、あなたはもう何の支障もなく生きていけるのですか?
あなたの汚れを取り除き、それでも尚、放出されようとするあなたの闇を抑え続けてくれたデオドラント。
なのに、あなたはデオドラントの名前さえちゃんとわかっていなかったのですね。
デオドランドってなに?
そんな、地方の場末の遊園地みたいな名前…
夜中にふとその名前を見てしまった私は、深夜にも関わらず本気で吹いて、
そして自分の思いとは裏腹に不覚にもツボにハマり、
笑いが止まらず暫く眠れなかった…
今でもそのデオドランドの名前を思い出すたび辛くなる。
笑ってしまうから。
あなたのその罪は重くそして深い…
>> 148
ミューズ、
きみには俺がいなくても
大丈夫さ
だってほら、
こんなに愛されているんだから。
ミューズ
ギリシア神話の女神、「ムーサ」の英語名(複数形)。音楽・舞踏・学術・文芸などを司る。
ムーズ県 (Meuse) - フランスの県。誤って「ミューズ」と読まれることがある。
ミューズ (バンド) - イギリスのロックバンド。
ミューズ (薬用石鹸) - アース製薬・レキットベンキーザーの薬用石鹸(かつてはミツワ石鹸・P&Gの製品)。
ミューズ (山下達郎の曲) - 2009年に発表された山下達郎の楽曲。
ミューズコミュニケーション - 東京都目黒区にかつて存在した芸能プロダクション、AV事務所。
所沢市民文化センター ミューズ (MUSE) - 埼玉県所沢市にあるコンサートホール・劇場等を付帯する総合文化施設。
名鉄ミューズカード(MEITETSU μ's Card) - 三菱UFJニコスが発行する名古屋鉄道グループ向けのクレジットカード。
株式会社ミューズ - 東京都江戸川区に本社を置く絵画用紙の製造メーカー。
Mju:z - アダルトゲーム中心のムービー製作ブランド。
Muse - MIDI関連のフリーソフト。
MusE - Linux用MIDI/オーディオシーケンサー
MUSES - 新日本無線の「オーディオ向け高品質」を謳うオペアンプIC(のブランド)
MUSE方式 (Multiple_Sub-Nyquist_Sampling_Encoding) - NHKが開発したハイビジョンの圧縮方式。
μ's - メディアミックス作品『ラブライブ!』に登場するアイドルグループ、およびそれを演じる声優による声優ユニット。
キュアミューズ - テレビアニメ『スイートプリキュア♪』の登場キャラクター。
MUSE (加藤ミリヤのアルバム) - 2014年に発表された加藤ミリヤのアルバム。
モデルスタジオミューズ - 島根県のモデル事務所。
長くてごめんね。
やっぱり君には
オレンジが似合ってる。
>> 145
巨乳という名のラスボスには
男はみんなイチコロさ。
逆に倒し方を教えてほしい
もんだぜ。
巨乳に攻略法なんて
あり…
ひどい。
ひどいよチキン君…
チキン君を悪いバイ菌から守って行こうと決めてたのに、
除菌いっぱい頑張ろうって決めてたのに…
あの子は色白だし、香りもいいし、確かに魅力的だよね。
それに比べてミューズは色も変なオレンジだし、匂いも何だか薬臭いし、
魅力の欠片もないかもしれない。
でも、でも、
ミューズは「医薬部外品」
なんだよ!
単なる「化粧石鹸」とは違うんだよ!
ちょっとお高い石鹸なんだよ!
そこらの安い石鹸と一緒にしないで!
ごめんなさい…
こんな事言うつもりじゃなかったの。
ミューズはただ、
ただ…あなたの…菌を…
洗い流し…たかった…
>> 144
巨乳という名のラスボスには
男はみんなイチコロさ。
逆に倒し方を教えてほしい
もんだぜ。
巨乳に攻略法なんて
ありゃしないのさ。
幼い頃から使い続けた巨乳石鹸。
それを今でも使い続けている。
思わせ振りをしてごめんな
ミューズ。
俺はやはり
一途なようだ。
- << 147 ひどい。 ひどいよチキン君… チキン君を悪いバイ菌から守って行こうと決めてたのに、 除菌いっぱい頑張ろうって決めてたのに… あの子は色白だし、香りもいいし、確かに魅力的だよね。 それに比べてミューズは色も変なオレンジだし、匂いも何だか薬臭いし、 魅力の欠片もないかもしれない。 でも、でも、 ミューズは「医薬部外品」 なんだよ! 単なる「化粧石鹸」とは違うんだよ! ちょっとお高い石鹸なんだよ! そこらの安い石鹸と一緒にしないで! ごめんなさい… こんな事言うつもりじゃなかったの。 ミューズはただ、 ただ…あなたの…菌を… 洗い流し…たかった…
>> 133
21世紀になったけど、
どこでもドアやタイムマシーンは開発されませんでしたね(笑)
出来てたら交通機関の商売上がったりだけど。
…
確かに(≧∀≦)
21世紀ってとてつもない未来に思ってたんですけどね♪( ´▽`)
でも私にとってやっぱり最大の画期的な物はやはり「スマホ」ですね。
25年後の未来に、電話を気軽に持ち歩き、一台で電話、ショッピング、ネット、文通(メールやLINE)、手帳、カメラ、音楽、ゲーム、動画…
こんな小さな持ち運び電話がこんなに色々な機能を持っている物を当たり前の様に使いこなして、つくづく便利になったなあと感じます。
でも、あの頃は不便な時代だったからこそ人と人との繋がりが密だったのかもしれないなとも思います😊
>> 132
サンポー焼豚ラーメンさんは35歳_〆(・_・)メモメモ
思わず検索してしまいました(笑)
架空のラーメンかと思ったら、実際にある…
架空のラーメンって(笑)
ドラゴンと肩並べれそうだなぁ(笑)
カップラーメンだけど
とんこつの良い意味での臭みが
特徴的なラーメンです。
バリうまか~✨
高橋さんもミューズが
わかってるみたいですね。
そうか…
まぁとりあえずぼくは
ミューズで手を洗うとして。
そう、
答えはすぐ近くにあったのだ。
何かわからないことがあれば
すぐにネットの情報に
頼ってしまうこの時代。
周り見渡す必要性に
気づかなくなったのだ。
たまには空を見上げてごらん
たまには周りを見渡してごらん
何が見つかるかもよ。
そしてわたしは
今日も手を洗うのであった。
いつの間にかそばにいる
それがミューズなのです…
輪投げありましたよ。
やったことあります!
ピュンピュン 💫
ピュンピュンピュン 💫
- << 141 だって、 ミューズ=高橋 だし(≧∀≦) ってか、はっ! ずっと当たり前の様に自分の事を高橋呼ばわりしていたけど、 本当は高橋じゃなくて阿藤だった… まあ、母親の旧姓を名乗っている現時点では高橋姓だから良いと言えば良いのかな( ̄▽ ̄;)
- << 142 そう。 目立たなくても、 地味な存在でも、 あなたにとって常に必要でありたい。 例え、一時他に目移りされる事があっても、 やっぱり君が1番だよ、 君に適う存在は他には無いよ、 君が必要だよ。 と言われたい。 ずっと私と共に居てくれますか? あなたが私の事を忘れない限り私はいつもあなたのそばにいます。 数多いライバルの中から、 私を選んでくれてありがとう。 by チキンさん家の薬用石鹸ミューズ
>> 129
こんばんは~
お~ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ♪
ミューズも大喜びですよっ❤
Back To The Futureの未来の世界の時…
一括返信失礼しまぁす🙇
研究所編ですね。
納得のいく完結の形が見つからず
とうとう研究所に乗り込んで
きてしまいました。
ある程度のすじがきのイメージは
浮かんでるんですが
説得力あるセリフが言えるかどうかというのが悩みどころです。
サッポロ一番みそラーメンの中に
しめじ入れて、ネギ、もやし、
にんにくチューブにゅ、
そして七味
ズルズルっ
ふまぁ~い✨
~💨✨
- << 140 研究所編だね。 足原は無鉄砲だから。 「おい~っ! 何で研究所に行くとか言い出すんだよっ!」 と相当困ったけど、もう腹はくくった。 最後までついて行くと約束したからね。 ついて行くよ。 足原。
私の生まれた年に発売された商品を探そうと思って見てたら
とてつもなく懐かしいものを見つけました!
http://showa-love.jp/toy/syouwa-ge-mu-omotya
輪投げのゲームご存知ですか?
うちにあったわけじゃないけど、学校にあったと思います。
私の通ってた田舎の小学校は、教室にこんな感じのゲームや将棋セットなどが置いてあって
休み時間に遊んでました^^
- << 139 これ懐かしい(≧∀≦) 確かに私の家にも無かったけど、何故か遊んだ記憶がヒシヒシとあります😆 輪っかが残り少なくなってくるとなかなか入らなくてキーってなるんですけど、ムキになってしまって止められませんでした(≧∀≦)
>> 129
こんばんは~
Back To The Futureの未来の世界の時…
21世紀になったけど、
どこでもドアやタイムマシーンは開発されませんでしたね(笑)
出来てたら交通機関の商売上がったりだけど。
てっきりタイヤのない車がパイプのようなバイパスを走る時代になるのかと思ってたんですが。
な訳ないか(^。^;)
- << 137 ドラえもんの影響力は 偉大ですよね~ ぼくも未来のイメージは そうでしたもの。
- << 138 確かに(≧∀≦) 21世紀ってとてつもない未来に思ってたんですけどね♪( ´▽`) でも私にとってやっぱり最大の画期的な物はやはり「スマホ」ですね。 25年後の未来に、電話を気軽に持ち歩き、一台で電話、ショッピング、ネット、文通(メールやLINE)、手帳、カメラ、音楽、ゲーム、動画… こんな小さな持ち運び電話がこんなに色々な機能を持っている物を当たり前の様に使いこなして、つくづく便利になったなあと感じます。 でも、あの頃は不便な時代だったからこそ人と人との繋がりが密だったのかもしれないなとも思います😊
>> 127
そんなんだったらぼくも
サンポー焼豚ラーメンの1コ上ですよ🍜
サンポー焼豚ラーメンさんは35歳_〆(・_・)メモメモ
思わず検索してしまいました(笑)
架空のラーメンかと思ったら、実際にあるんですね!
高橋先生の作品の№63くらいを読むと
私の年齢が分かります^^
そして足原さんは思うだろう・・・
そんなにいってたのか
Σ( ̄Д ̄|||)ガビーン と。
- << 136 架空のラーメンって(笑) ドラゴンと肩並べれそうだなぁ(笑) カップラーメンだけど とんこつの良い意味での臭みが 特徴的なラーメンです。 バリうまか~✨ 高橋さんもミューズが わかってるみたいですね。 そうか… まぁとりあえずぼくは ミューズで手を洗うとして。 そう、 答えはすぐ近くにあったのだ。 何かわからないことがあれば すぐにネットの情報に 頼ってしまうこの時代。 周り見渡す必要性に 気づかなくなったのだ。 たまには空を見上げてごらん たまには周りを見渡してごらん 何が見つかるかもよ。 そしてわたしは 今日も手を洗うのであった。 いつの間にかそばにいる それがミューズなのです… 輪投げありましたよ。 やったことあります! ピュンピュン 💫 ピュンピュンピュン 💫
>> 125
こんばんは!
研究所に着いてからの物語がどきどきです!
あと・・・・
今、ミューズと私が同じ年だということが判明しました!…
こんばんは~
Back To The Futureの未来の世界の時代もいつの間にか生き抜いちゃいましたね~💦(≧∀≦)
いよいよ研究所に乗り込みましたね!
続きが楽しみです!
どうなるんでしょうね~
何かもう後は足原君だけでお願いっ❤
私は楽しみに読んでるから。
なんて本気で思ってしまっている自分がおります(/ー▽ー)/フフフ、、、
- << 133 21世紀になったけど、 どこでもドアやタイムマシーンは開発されませんでしたね(笑) 出来てたら交通機関の商売上がったりだけど。 てっきりタイヤのない車がパイプのようなバイパスを走る時代になるのかと思ってたんですが。 な訳ないか(^。^;)
- << 135 一括返信失礼しまぁす🙇 研究所編ですね。 納得のいく完結の形が見つからず とうとう研究所に乗り込んで きてしまいました。 ある程度のすじがきのイメージは 浮かんでるんですが 説得力あるセリフが言えるかどうかというのが悩みどころです。 サッポロ一番みそラーメンの中に しめじ入れて、ネギ、もやし、 にんにくチューブにゅ、 そして七味 ズルズルっ ふまぁ~い✨ ~💨✨
>> 118
最近文章に
テンションの高さを感じるなぁ
と😄
自スレのお店とは別の店です。
あれはチェーン店のお店ですね。
昨日の店は個人経営のお店で
以前ちらっと
テレビに出ていたので
ちょっと行ってみようと
初めて入ったわけです。
変則的なピース、
まさにぼくにぴったりの言葉で
気に入りました👍
的確なフレーズを言われると
ウレシいですね( 〃▽〃)
かゆいわけじゃないけど
かゆいところに手が届いた
気分です✨
- << 122 お昼に会社の近くの何軒かの定食屋さんで食べる事がありますが、600円~1000円くらい😅 500円台という破格値はないですね あったら毎日そこのランチだな😊 的確なフレーズですか。 私は若い頃、相手の人柄や考えを察する力が激しく欠落していて苦労しました💦 だから 「この方はこういう雰囲気だな、こういうイメージだな」 と抽象的に捉える癖の様なものはつきましたね😅
>> 116
カレー
イイね👍
ぼくも今日
ワンコインのおいしくて量が多い定食屋さんに行ってきました。
店員さん、
調理場からも…
安いなおい!
本気で呟いてしまったその安さ。
その定食屋さんとは足原の自スレに画像あげてるやつかな?
やっぱり思い付きだったのか…
あ~し~は~ら~!
おかげでどんなに苦労してる事か(≧∀≦)
ピースの大きさは多分逆だよ?
足原のピースは大きくて不規則な形、
そこに僕の小さなピースをはめ込んで繋げていく。
そうしてね、旅人さんに
「いい絵になりましたね。」
と言ってもらいたくて僕らは頑張る。
「お?なかなかいい絵になったな!」
と互いに言い合いたくて僕らは頑張る。
目立たなくてもひっそりしてても自己満でもそんな物を作り合いたい😊
へっへっへっ、
自分で言ってて恥ずかしくなってきた😆
>> 114
西尾維新さん、重松清さん、
すみません💦
お二人ともの名前がピンと来なかったので検索したら、それぞれ化物語と流星ワゴンの作者さんだったん…
カレー
イイね👍
ぼくも今日
ワンコインのおいしくて量が多い定食屋さんに行ってきました。
店員さん、
調理場からも
ありがとうございました、
いらっしゃいませ、
と元気な声が飛び交って
素敵なお店でした✨
最高のコストパフォーマンス!
「会計お願いします」
「540円です」
「(ワンコインちゃう~!)
ごちそうさまでした✨」
ぼくは見切り発車しますよ👮
フった当人もどうしようかと
思ってましたもんww
その時浮かんだものを
出した次第です。
無計画です。
ただ頭に降りてくるのを
待つだけです。
時間はかかりますけど😅
でも
どうにかなるものですね✨
お互いのピースを合わせれば
形になってますよね?
ぼくの小さなピースと
高橋さんの大きなピースで。
一体どんな絵になるのでしょう。
- << 118 安いなおい! 本気で呟いてしまったその安さ。 その定食屋さんとは足原の自スレに画像あげてるやつかな? やっぱり思い付きだったのか… あ~し~は~ら~! おかげでどんなに苦労してる事か(≧∀≦) ピースの大きさは多分逆だよ? 足原のピースは大きくて不規則な形、 そこに僕の小さなピースをはめ込んで繋げていく。 そうしてね、旅人さんに 「いい絵になりましたね。」 と言ってもらいたくて僕らは頑張る。 「お?なかなかいい絵になったな!」 と互いに言い合いたくて僕らは頑張る。 目立たなくてもひっそりしてても自己満でもそんな物を作り合いたい😊 へっへっへっ、 自分で言ってて恥ずかしくなってきた😆
>> 114
そうなんですね。
ぼくは今は単行本のワンピぐらいしか読んでないですね。
気になったものがあれば
一気読みするんですけどね。
一時期は元宮ひろ志
読み漁ってましたけど😄
高橋さん、
最近ハッスルしてますねぇ~✨
いいっすよ~👍
ハッスル!ハッスル!
高橋100%ですね🙌
- << 117 ワンピースは火拳のエースが死ぬ辺りまで読んでました。 今はアニメで時々みてます… チョッパーのエピソードが大好きで、 「冬に咲く奇跡の桜🌸」 は何回見ても号泣ものでございます。 本宮ひろ志さんはジャンプで書いてた漫画家さんですよね♪ 高橋ハッスル? ( 厂˙ω˙ )厂うぇーい (`・∀・)ノイェ-イ! (*´▽`)ノノヤホー んで、どの辺がハッスル?
>> 106
まだ冒頭の部分しか読んでないのですが
(俺、車なんで
家まで送りましょうか)
全然文章に違和感なく
普通に小説のように
読めて…
西尾維新さん、重松清さん、
すみません💦
お二人ともの名前がピンと来なかったので検索したら、それぞれ化物語と流星ワゴンの作者さんだったんですね!
私は1番好きな物は…
漫画ですかね( ̄▽ ̄;)
次に小説なんですけど、現代の作家さんじゃなくて昔の作家さんの小説を読み漁っていました(*´艸`*)
- << 116 カレー イイね👍 ぼくも今日 ワンコインのおいしくて量が多い定食屋さんに行ってきました。 店員さん、 調理場からも ありがとうございました、 いらっしゃいませ、 と元気な声が飛び交って 素敵なお店でした✨ 最高のコストパフォーマンス! 「会計お願いします」 「540円です」 「(ワンコインちゃう~!) ごちそうさまでした✨」 ぼくは見切り発車しますよ👮 フった当人もどうしようかと 思ってましたもんww その時浮かんだものを 出した次第です。 無計画です。 ただ頭に降りてくるのを 待つだけです。 時間はかかりますけど😅 でも どうにかなるものですね✨ お互いのピースを合わせれば 形になってますよね? ぼくの小さなピースと 高橋さんの大きなピースで。 一体どんな絵になるのでしょう。
>> 102
なんか、お2人は本当に親友みたいな感じですね♪
最初の頃から、打ち合わせなしですごいなって思ってたけど
どんどん自然な感じになってき…
ありがとうございます!
作中の2人に感情移入を少ししているからかもしれません(ノ´▽`)ノ♪
私の中では既に足原&高橋に、旅人さんという同級生の女の子が加わって仲間になってるっていう感覚になってます(*´艸`*)
あ!
嫌ですかね?
私の妄想なので御容赦下さいませ😊
再度ありがとうございます。
読みやすいと言って頂くのが1番嬉しいです。
読みやすく書くという事は簡単なようでいて意外と難しいので、頑張って練習していきますp(´∇`)q ファイトォ~♪
>> 105
まだ冒頭の部分しか読んでないのですが
(俺、車なんで
家まで送りましょうか)
全然文章に違和感なく
普通に小説のように
読めてます。
最後まで読んだら何か
感想を言いたいつもりですが😲
高橋さんは
本をけっこう読まれてるのかな
と思いました。
好きな作家さんは
いますか?
ぼくは西尾維新さん
っていう作家さんが好きですね。
あとは重松清さん。
最近は海外の小説を読み始めた
ところです。
そこまで読書熱は
高い方じゃありませんが。
- << 114 西尾維新さん、重松清さん、 すみません💦 お二人ともの名前がピンと来なかったので検索したら、それぞれ化物語と流星ワゴンの作者さんだったんですね! 私は1番好きな物は… 漫画ですかね( ̄▽ ̄;) 次に小説なんですけど、現代の作家さんじゃなくて昔の作家さんの小説を読み漁っていました(*´艸`*)
うっわ💦
2人とも読んでくれたんですか?!
自分でふっといて言うのもなんですが😅
旅人さんも足原も良い人過ぎます💦
いや、もうホント、気を使わないで下さい💦
旅人さん、恋愛小説はお好きでないとか。
あの…
高橋、ちょっとエロい事も書いちゃったりしてるんで、見るに耐えなければホント途中でやめて下さいね?
「どうでした?」
なんて感想は絶対聞きませんので、読むのをやめてもらってもチョイエロ高橋には絶対に分かりませんので💦
いやもうホントお2人共ありがとうございました。
取り急ぎですみません。
明日、また改めてレスをしに来ます。
おやすみなさいm(_ _)m
>> 102
ぼくもブル-ストーンなんちゃらを読ませてもらいましたが
(今日)
高橋さんは文章が
うまいです。
うまいというか出来上がってるな、仕上がってるなと
感じました。
実はわたし~(あたい)
本も出してるんですぅ~
と言われても
ぼくはにべもなく
さんべに信じちゃうと
思います。
西加奈子という名義で。
えええぇぇぇ~~~😲
サラバ?
てか、
末長く、
よろしくお願いしまあぁぁ~~すっ!!
失礼\(_ _)。
旅人さん
ニューハーフだったんすか?
どうりで語尾が
~っ!
ってなると思ったら…
失礼\(_ _)。
なんの話だっけ?
暴走して何をしているのか
わからなくなってきた。
メガネ、メガネ…
まとめの言葉、
…なし!
なんか、お2人は本当に親友みたいな感じですね♪
最初の頃から、打ち合わせなしですごいなって思ってたけど
どんどん自然な感じになってきているっていうか
息が合ってるというか。
足原さんのカレーライスの話は、
今まであまり愛情らしい愛情を感じられずに育った足原くんが
そのカレーライスに多江子さんの愛情を感じて嬉しかったんだろうなって思ったら
なんかウルっときました。(←泣かんのかいっ!)
高橋さんの文章はすっごく読みやすいです。
実は私、文章読むの苦手なんですが
すっと物語に入れるし、引きつけられます^^
- << 110 ありがとうございます! 作中の2人に感情移入を少ししているからかもしれません(ノ´▽`)ノ♪ 私の中では既に足原&高橋に、旅人さんという同級生の女の子が加わって仲間になってるっていう感覚になってます(*´艸`*) あ! 嫌ですかね? 私の妄想なので御容赦下さいませ😊 再度ありがとうございます。 読みやすいと言って頂くのが1番嬉しいです。 読みやすく書くという事は簡単なようでいて意外と難しいので、頑張って練習していきますp(´∇`)q ファイトォ~♪
>> 92
こんばんは^^
「ブルームーンストーン」知らないです(^。^;)
ネット検索したら、アクセサリーばっかり出てくるし、
もしかして!…
こんばんは。
そこまでして探してくれたのですか?!
申し訳ないです💦
いや、実はあれ、私がひっそりダラダラ書いてる自スレなんですけど、旅人さんの様にスレやレスに共感を押して下さった方がいたので、てっきり旅人さんかな?と思って聞いただけなんですよ💦
すみません💦
忘れて下さいm(__)m
えええ?!
旅人さんも私を男性だと思ってらっしゃいました?
うう~
残念。
余計な事を言わずに黙っておけば良かった~(´>∀<`)ゝ
でも、妙な自信がついたかも?
(*´艸`*)
旅人さん、いつもありがとうございます😊
- << 101 やっぱり、あれは高橋さんのスレだったんですか! なんか文章の感じが似てるな~とは思ってたんですが。 (って、後だしジャンケンかっ!) 私は恋愛小説とかあまり興味ないんですけど 高橋さんの小説なら読んでみよう!ってことで 今日は33まで読みました^^
>> 93
ありがとうございます✨
ウルッとなってもらえただなんて
嬉しいです。
個人的にはベタすぎるかなと
思っていたところでしたが。
やはり旅人さんも思われてましたか。
ですってよ、高橋さん✋
私は気づいてましたよ、
とか言われたら…
それはそれで
ゾクゾクしてました😄
旅人さんは女性ですよね?
いえ、私は男性です、
えええぇぇぇ~~~😆
失礼\(_ _)。
念のために。
旅人さんは女性ですよね?
>> 91
こんばんは^^
「ブルームーンストーン」知らないです(^。^;)
ネット検索したら、アクセサリーばっかり出てくるし、
もしかして!とミクル内で検索して見つけました!
恋愛小説ぽいですね。(まだ読んでませんが(^。^;))
という訳で今知りましたが(笑)
ご質問はどういったことでしょう?
というか高橋さん!
実は私も男性だと思ってました。
文章は女性的な雰囲気(優しい感じ)がしてましたが
まさか女性だとは思ってなかったので
足原さん同様、びっくりしました~。
- << 95 こんばんは。 そこまでして探してくれたのですか?! 申し訳ないです💦 いや、実はあれ、私がひっそりダラダラ書いてる自スレなんですけど、旅人さんの様にスレやレスに共感を押して下さった方がいたので、てっきり旅人さんかな?と思って聞いただけなんですよ💦 すみません💦 忘れて下さいm(__)m えええ?! 旅人さんも私を男性だと思ってらっしゃいました? うう~ 残念。 余計な事を言わずに黙っておけば良かった~(´>∀<`)ゝ でも、妙な自信がついたかも? (*´艸`*) 旅人さん、いつもありがとうございます😊
>> 82
再カブリ失礼します✋
男女逆転かぁ😄
オモシロイ!
やってみたい!
でもこっちはグダグダになりそう!
女性は男女両方書けそうな
気がしますけど
男が女性の気持ちを書くとなると
きれい事しか書けないかも
しれません。
どう嫉妬の部分を書くか
苦労しそうですね😅
でもおもしろそうで
ワクワクします✨
なんかそういうのって
醍醐味ですね✨
良い提案してくれるぅ~👍
良い意味での裏切りが
イイ!
ファンタジーで男女逆転役を
書くかぁ~…
検討しましょう!
- << 86 ありがとうございます😊 キャラ設定は無理せずに、 自分の基本性格か、 自分の理想像か、 自分が関わった事のある異性のタイプか、 のどれかか、もしくはひっくるめたキャラで良いと思います🤙 私の想像では、 チキンさんは自由奔放でちょっと天然で情に厚い女の子 になる様な気がします😝 私はそれにガンガン突っ込む男キャラってとこですかね~
>> 78
でえぇぇぇ!?😲💦
高橋さん、
女性だったんですかぁ!
なんか勝手に先入観で
男性だと思ってました💦
…
あははは😆
そうだったんですか?
はい、女です。
しかも結構なお年のオバサマなのです😝
年齢も性別も実際の自分とは逆のタイプをやってます。
それがまた楽しくハマった理由の1つでもありますね🤙
あ~でも言わなきゃ良かったな~
ずっと男性だと思われ続けるのもなかなか面白かったのに。
勿体ない事をしました(≧∀≦)
- << 82 いや~ でもそれを感じさせないところが すごいところだと思います。 ゼンゼンっ、 わかりませんでした( ´_ゝ`) ちょっと挑戦できる幅が 広がったような気がします。
>> 77
いえっ💦
私はチキンさんとは逆のタイプで一気にガガっと書いてしまわないと書けなくなってしまいますので😅
と言っても、なかなか難し…
なんか会話がカブってしまいましたね💦
そうなんですよね、
すぐに返事を書けないのは
クライマックスにさしかかった
ところで気づきました(笑)
てか昨日。
第一インパクトですぐに下書きしないと気持ちがわからなくなるっていうことを
気づきました(笑)
それをコピーして
メールの未送信ボックスに保存して誤字や付け加えて
そして投稿するように
しました。
書こうという気になるのは
いつになるかわかりませんし😅
下書きのレールを引いとくのは
大事だな、と。
!
だからあのジャンルを聞いた時、
恋愛もの
って書いてたわけですね💨
一瞬
へ?
って
男同士で?
どっちか女役?BL?
みたいな。
いや~思い込みって
おもしろい✨
- << 81 そうですね。 ぱっと思いついた時に下書きしとかないとまるで浮かんで来なくなりますね😅 下書き保存しとくと、時間のある時に少しずつ書き溜めておけるのでストレスなく書けます🤙 恋愛物の事なんですけど、実はイタズラ好きの高橋としましては、男女逆で書くのも面白いかな?とちらっと思ったりもしてました。 私が男で、チキンさんが女って感じで😝 でも今回なかなか苦労しているので、次回は力を抜いた軽いノリがほど良い感じかもですね(*^^)v
>> 76
こんばんは。
ふむふむそうなんですね😊
自分の思いをそのまま書けるって素晴らしい事ですよ✨✨
次男さんなんですか?
道理…
でえぇぇぇ!?😲💦
高橋さん、
女性だったんですかぁ!
なんか勝手に先入観で
男性だと思ってました💦
全然わからなかった😄💦
ハハハ、
オモシロイ✨
そんなかくし球をもっていただなんて、
けんせい球でさされた気分です。
小説よりも全然ドラマチックだ。
男子校にいた仲の良いやつが
実は女性だった、
みたいな衝撃が。
らんま2/1で水をかぶったら…
失礼、
気を悪くしないでくださいね。
かといってぼくのスタイルは
変わりませんから。
変えれるほど器用じゃありませんから( ´_ゝ`)
引き続きよろしくお願いします、
高橋さん✋
>> 75
高橋さんっ、
仕事が早いっ😄💦
いえっ💦
私はチキンさんとは逆のタイプで一気にガガっと書いてしまわないと書けなくなってしまいますので😅
と言っても、なかなか難しくて苦労してます💦
何も考えずにダラダラ書く自スレとは違い、結構な頭の体操になってますよ~💦
- << 79 なんか会話がカブってしまいましたね💦 そうなんですよね、 すぐに返事を書けないのは クライマックスにさしかかった ところで気づきました(笑) てか昨日。 第一インパクトですぐに下書きしないと気持ちがわからなくなるっていうことを 気づきました(笑) それをコピーして メールの未送信ボックスに保存して誤字や付け加えて そして投稿するように しました。 書こうという気になるのは いつになるかわかりませんし😅 下書きのレールを引いとくのは 大事だな、と。 ! だからあのジャンルを聞いた時、 恋愛もの って書いてたわけですね💨 一瞬 へ? って 男同士で? どっちか女役?BL? みたいな。 いや~思い込みって おもしろい✨
>> 74
ありがとうございます(^w^)
自分的には
ただただ吐き出したいことを
書いてるだけで
それを見ている人が
…
こんばんは。
ふむふむそうなんですね😊
自分の思いをそのまま書けるって素晴らしい事ですよ✨✨
次男さんなんですか?
道理でどことなく自由な雰囲気を感じましたナンチャッテ
私は長女なので自由な発想でのびのびというものに憧れます😊
- << 78 でえぇぇぇ!?😲💦 高橋さん、 女性だったんですかぁ! なんか勝手に先入観で 男性だと思ってました💦 全然わからなかった😄💦 ハハハ、 オモシロイ✨ そんなかくし球をもっていただなんて、 けんせい球でさされた気分です。 小説よりも全然ドラマチックだ。 男子校にいた仲の良いやつが 実は女性だった、 みたいな衝撃が。 らんま2/1で水をかぶったら… 失礼、 気を悪くしないでくださいね。 かといってぼくのスタイルは 変わりませんから。 変えれるほど器用じゃありませんから( ´_ゝ`) 引き続きよろしくお願いします、 高橋さん✋
>> 73
ありがとうございます(^w^)
自分的には
ただただ吐き出したいことを
書いてるだけで
それを見ている人が
どう感じているかが不安ですけど、
それでも
吐き出したい気持ちが勝っているので
書いている次第です。
なんか、
まとまりきった言葉で言いたくないというか
決まりきった言葉で
言いたくないというか
そんな思いで書いてる次第です。
ぼくは次男ですが
兄のおさがりはいやだ精神から
芽生えたものかもしれません。
- << 76 こんばんは。 ふむふむそうなんですね😊 自分の思いをそのまま書けるって素晴らしい事ですよ✨✨ 次男さんなんですか? 道理でどことなく自由な雰囲気を感じましたナンチャッテ 私は長女なので自由な発想でのびのびというものに憧れます😊
あっ✨✨
チキンさんのスレを見つけてしまいました*\(^o^)/*
相変わらず素敵な言葉が並んでますね♪
アクセス数もすごくてฅ(º ロ º ฅ)オォッ!!
これからもこっそり閲覧させてもらいます🤙
アクセス数が増えたならその中の1つは高橋だと思ってて下さいね~(*^^)v
>> 38
チキンさん、歯医者に行かなければいけないのを忘れてました!
後でレスさせて頂きます。
とりあえず今から歯を削られてきます!!(´…
まだこの時間でもやってるんで、
歯医者?
キュイーンですよね?
キュイーン、
なんであんな不快な音なんだろ。
キュイーンってなりだしたら
なんか音楽が流れてくるとか、
(ロッキーのテーマ)
ピィ~~音が流れてくるとか。
不快だから。
高橋さんが削られるから
たかはささんになるのか~、
言いにくいなぁ。
しょうがないか('ε'*)
- << 43 はい、やってます。 大体夜の8時くらいまでのとこ多くないですか? 平日はがっつり仕事なので8時までやってくれてると助かります。 そそ。 キュイーンキュイーンです。 あの音はいつになっても慣れませんね(><)
>> 35
ありがとうございます。
得意というか
一時期(短期間)
漫画家になりたいという
情熱が沸いてる頃がありまして
ですねぇ…
チキンさん、歯医者に行かなければいけないのを忘れてました!
後でレスさせて頂きます。
とりあえず今から歯を削られてきます!!(´-д-`)
- << 40 まだこの時間でもやってるんで、 歯医者? キュイーンですよね? キュイーン、 なんであんな不快な音なんだろ。 キュイーンってなりだしたら なんか音楽が流れてくるとか、 (ロッキーのテーマ) ピィ~~音が流れてくるとか。 不快だから。 高橋さんが削られるから たかはささんになるのか~、 言いにくいなぁ。 しょうがないか('ε'*)
>> 33
そうなんですか。
まあ、画像を貼るのはあくまでもお遊びですから貼りたい被写体が出てきたときに貼るというくらいのスタンスで行きましょう(…
ありがとうございます。
得意というか
一時期(短期間)
漫画家になりたいという
情熱が沸いてる頃がありまして
ですねぇ、
描き方の手法を本で見ていたり
you tube で見ていたり
してたんですけれどね、
基本、熱しやすく飽きやすい性格
なもので
根気続かず諦めて
やめてしまいました(笑)💦
浦沢直樹の慢勉
だとか
you tube の
早書きでワンピースのキャラ
を書く人
だとか何回見ても
飽きないですね。
ペンの描く音がすごく心地
いいんですよね。
スゲ~っ✨て思いながら。
個人的に描くクオリティは
低いですが
描くことは好きですね。
イラストというか
ラクガキレベルですね😅
>> 8
旅人1さん、
交換小説を読んでくださり
ありがとうございます✨
チキンです。
返事遅せぇよ、
と思われるかもしれません…
わーいヽ(^▽^〃)/足原さんからも返事キター♪
って、ちょっと前から見て喜んでたんですが、
作家さん2人でお話されるかと思って、
ちょっと遠慮してました^^
ふざけたお話も大好物です(笑)
思いつかない展開とか楽しいです。
つづきを楽しみにしております^^
お2人のやり取り見てて、なんだか私も嬉しいというか・・・
なかなか雑談じゃない掲示板で、
こんな風に気のあう人と出会えることって少ないじゃないですか。
良い出会いだな~って思って、なごむというか、うまく言い表せないけど
にこにこしながら読んでます。
- << 36 旅人1さん、 ありがとうございます✨ 正直ぼくも ここまでになるとは 思ってなかったです(笑) 個人的には小説など書いたことも なかったので 交換小説でラリーしながら 会話を繋げていく程度の気持ち で臨んだのですが。 以外と大変でした(笑) これをひとりで書いていたら 続いてないと思いますね。 オモシロイものを作りたいと 語れる相手がいるのは イイですね✨ うれしく思います。
- << 37 旅人さんお待ちしてましたよ(o^^o) 遠慮なんか全く無用ですよ。 どうぞお好きな時にフラリと立ち寄って下さいませ。 チキンさんも小説は初めてだと仰ってますし、私などは文章がゴチャゴチャなので「作家」というよりも「雑貨」って感じですから←すみません、しょうもない事を言いたがりなので(´>∀<`)ゝ 確かに多少は打ち合わせ?らしきものもしますけど、ほとんど雑談ですから本当にお気軽にどうぞ~*\(^o^)/*
- << 42 旅人1さん、 高橋ヴィレッジバンガードさんも そうおっしゃってるので どうぞ気軽にお越しください✨
>> 32
そうなんですか。
まあ、画像を貼るのはあくまでもお遊びですから貼りたい被写体が出てきたときに貼るというくらいのスタンスで行きましょう(*^_^*)
イラストはお得意なんですか?
それも面白そうですね。
私には絶対無理ですが(^_^;)
チキンさんの得意分野ならぜひドンドンお願いします!
- << 35 ありがとうございます。 得意というか 一時期(短期間) 漫画家になりたいという 情熱が沸いてる頃がありまして ですねぇ、 描き方の手法を本で見ていたり you tube で見ていたり してたんですけれどね、 基本、熱しやすく飽きやすい性格 なもので 根気続かず諦めて やめてしまいました(笑)💦 浦沢直樹の慢勉 だとか you tube の 早書きでワンピースのキャラ を書く人 だとか何回見ても 飽きないですね。 ペンの描く音がすごく心地 いいんですよね。 スゲ~っ✨て思いながら。 個人的に描くクオリティは 低いですが 描くことは好きですね。 イラストというか ラクガキレベルですね😅
>> 9
こんにちは、チキンです。
ぼくは内容ってなかなか
浮かばない方で
その世界観というか
イメージだけで
なんか降りてこい、というタイプなので、
内容はあまり思い浮かぶほうじゃあありません(笑)💦
では企画会議といきましょうか。
・高橋さんは「アバター」って
見られました?
あの青いやつ。
なんか現実の空間に
自分のアバターが出てくる
みたいな。
まぁそれがゲーム画面の中になっても
書きやすければそれでも
いいだろうし。
ちょっと非現実的なものを
やってみたいなと思いまして。
・コメディものもいいですね。
どちらかというと書きやすいかも。
小説じゃないかもだけど
交換漫才をやってみるとか。
・ムチャクチャな描写をしてみたいというのもあります。
もちろん残酷な感じじゃなく
コメディ風でぶっ飛んでるやつを。
個人的にはホラー系とか恋愛系は
ちょとかきづらいところです。
・画像を使ってみる
さし絵的な感じで。
写真でもいいし、イラストでも
いいし。
たまに画像を挟んでみるとか。
といったのが僕の思いつきです。
高橋さんの方では何か思いついてる企画
とかありますか?
またこういうやり方をしたら
もっとおもしろくなりそう、とか。
>> 7
高橋さん、こんにちは
いやこんばんわ。
チキンです。
なぜ、こんにちはは「は」
なのに
こんばんわは「わ」なのか
ミ…
チキンさん、わざわざお越し頂いてありがとうございます!
気づいて下さってて本当に良かった~(∩˘ω˘∩ )♡
次回作!
実は私も今の話とはまた全然違う話にも挑戦してみたいなと思ってたんですよ😊
まさかチキンさんの方からお誘い頂けるとは本当に嬉しいです。
気持ちが乗らないと書けないというのはよく分かるので大丈夫ですよ✌️
それよりも無理なく末長く?お付き合い頂ける方がありがたいです。
ユルユルで行きましょう。
次回作については勿論考えている内容は互いに内緒にして、題材だけ提案し合うというのでよろしかったですね?
今の話は題材がなかなか難しかったので、次は軽めにいきますか?
恋愛系、コメディ系、シリアス系、ホラー系、
ジャンルは色々あると思いますが、
チキンさんのお好きなジャンルでお願いします。
題材もよろしければおまかせしますので、それを決めてからジャンルを提示して下されば合わせていきます😊
>> 3
お返事ありがとうございます。
ファンレター出して、作家さんからお返事もらった気分ですごく嬉しいです♪
途中、2人が別々の場面…
旅人1さん、
交換小説を読んでくださり
ありがとうございます✨
チキンです。
返事遅せぇよ、
と思われるかもしれませんが
本編が完結してから
返事をしようと思っていたもので😅
もちろここのスレがたってすぐに
存外を知ってましたし
二人のやりとりも
ニヤニヤしながら見てました😆
でも完結まで我慢しなくてよくね?
と思い返事を書かせていただきます。
なんか旅人1さんの気持ちの出し方がすごく嬉しかったですね。
こんな風に書かれたら、
こんな風に評価されたら
うれしすぎるでしょう!
ねぇ、高橋さん。
一丁前の評価を頂いたと
思っています✨
文章に安定感のある高橋さんに
ちょっと申し訳ないな、
と思いつつも、
スキあらばちょっとふざけたいなぁ、と
思う私です。
文章表現に未熟さがある私ですが
よければ
もう少しお付き合いください。
ありがとうございます(*´ー`*)
- << 34 わーいヽ(^▽^〃)/足原さんからも返事キター♪ って、ちょっと前から見て喜んでたんですが、 作家さん2人でお話されるかと思って、 ちょっと遠慮してました^^ ふざけたお話も大好物です(笑) 思いつかない展開とか楽しいです。 つづきを楽しみにしております^^ お2人のやり取り見てて、なんだか私も嬉しいというか・・・ なかなか雑談じゃない掲示板で、 こんな風に気のあう人と出会えることって少ないじゃないですか。 良い出会いだな~って思って、なごむというか、うまく言い表せないけど にこにこしながら読んでます。
高橋さん、こんにちは
いやこんばんわ。
チキンです。
なぜ、こんにちはは「は」
なのに
こんばんわは「わ」なのか
ミクルをしながら気づいた
今日この頃です。
高橋さんがこのスレをたてて
いただき、めっちゃ嬉しかった!
おもわず顔がほころびました😄
返事を返すのはストーリーが完結するまで返さへん、
と思っていたのですが
、我慢できませんでした…😅
本編では返事が遅くて
申し訳ない気持ちがあるのですが、
なかなか気持ちがのらないと
書けなくてですねぇ、
その辺ご理解いただけたら
幸いです。
本編のほうは
完結後に振り返りながら
話したいなということで
ここではなにも触れず伏せておく
ことにして、
次回作企画を練ろうじゃないかと
思いましてぇ、
話しをもってきたわけでございます。
引き続きぼくとやっていただけるのならばの話しですが
いかがでしょうか?
- << 9 チキンさん、わざわざお越し頂いてありがとうございます! 気づいて下さってて本当に良かった~(∩˘ω˘∩ )♡ 次回作! 実は私も今の話とはまた全然違う話にも挑戦してみたいなと思ってたんですよ😊 まさかチキンさんの方からお誘い頂けるとは本当に嬉しいです。 気持ちが乗らないと書けないというのはよく分かるので大丈夫ですよ✌️ それよりも無理なく末長く?お付き合い頂ける方がありがたいです。 ユルユルで行きましょう。 次回作については勿論考えている内容は互いに内緒にして、題材だけ提案し合うというのでよろしかったですね? 今の話は題材がなかなか難しかったので、次は軽めにいきますか? 恋愛系、コメディ系、シリアス系、ホラー系、 ジャンルは色々あると思いますが、 チキンさんのお好きなジャンルでお願いします。 題材もよろしければおまかせしますので、それを決めてからジャンルを提示して下されば合わせていきます😊
>> 2
お返事ありがとうございます。
ファンレター出して、作家さんからお返事もらった気分ですごく嬉しいです♪
途中、2人が別々の場面を語りだしたときは、一体どうなるのかと思ったけど
ちゃんとつなげておられて「おぉ~~!」と一人うなってました(笑)
、
以前、友達にすすめられた小説で
「完全無欠の名探偵」みたいな感じのタイトルのを読んだことがあります。
その小説が、そんな感じでした。
最初のうちは、延々と関係ないような話が続いて
物語に入り込みかけたら別の場面・・・
またそこに入り込みかけたら別の場面・・・
というのが続いて「うぁ~、読むの苦痛~><」と思ったけど
友達に感想を聞かれるとマズいので頑張って読みました(笑)
後半は、今まで別々の関係ないと思ってた場面が
どんどん繋がってきて、すごく面白かったです。
まったくジャンルが違うけど、
ナイツの漫才も、そんな感じのネタがあります。
最初は延々と関係なさそうなネタが続いて、
最後は全部つながる!みたいな。
って、長々とすみません(^^;)
嬉しかったもんで、つい。
失礼いたしました。
- << 8 旅人1さん、 交換小説を読んでくださり ありがとうございます✨ チキンです。 返事遅せぇよ、 と思われるかもしれませんが 本編が完結してから 返事をしようと思っていたもので😅 もちろここのスレがたってすぐに 存外を知ってましたし 二人のやりとりも ニヤニヤしながら見てました😆 でも完結まで我慢しなくてよくね? と思い返事を書かせていただきます。 なんか旅人1さんの気持ちの出し方がすごく嬉しかったですね。 こんな風に書かれたら、 こんな風に評価されたら うれしすぎるでしょう! ねぇ、高橋さん。 一丁前の評価を頂いたと 思っています✨ 文章に安定感のある高橋さんに ちょっと申し訳ないな、 と思いつつも、 スキあらばちょっとふざけたいなぁ、と 思う私です。 文章表現に未熟さがある私ですが よければ もう少しお付き合いください。 ありがとうございます(*´ー`*)
>> 1
いらっしゃいませ~!
いやぁ、感想とか頂けるとは感謝です*\(^o^)/*
仰る通りリレー小説は打ち合わせが出来ないので、今後の展開がどうなるのか全くわかりません (^ω^)
実は私は当初から物語の設定をいくつかしていたんですけど、チキンさんのレスでそれらがことごとく覆されてますしね。(((*≧艸≦)ププッ
設定が覆される度に、
「そう来たか~。じゃあまた設定し直しだな。」
と考え直すのが楽しみで楽しみで、ハマってしまいました🤗
それがリレー小説の醍醐味というものなんでしょう。
今後の展開を1番楽しみにしているのは実は私なのかもしれません(∩˘ω˘∩ )♡
チキンさんが旅人さんのレスに気づいて下さると良いのですが…
厚かましくもとりあえず私がチキンさんの代行でお礼を申し上げますね。
ありがとうございました。
これからもぜひよろしくお願い致します😊
チキンさんへのスレなのに、関係ない私が一番にレスしてしまってすみません(><。)
昨日、偶然「交換小説しませんか」のスレを見つけて、一気読みしました。
打ち合わせなしで、あそこまで行けるなんてすごいな・・・と。
感想を書きたかったんですが、私もあの流れでポツンと感想を書くのは進行の邪魔になると思って
感想スレがないか探して、ここにたどりつきました。
って、感想スレじゃないけど(^。^;)
どんな展開になるのか、すごく楽しみです^^
お邪魔しましたm(_ _)m ぺこり
- << 2 いらっしゃいませ~! いやぁ、感想とか頂けるとは感謝です*\(^o^)/* 仰る通りリレー小説は打ち合わせが出来ないので、今後の展開がどうなるのか全くわかりません (^ω^) 実は私は当初から物語の設定をいくつかしていたんですけど、チキンさんのレスでそれらがことごとく覆されてますしね。(((*≧艸≦)ププッ 設定が覆される度に、 「そう来たか~。じゃあまた設定し直しだな。」 と考え直すのが楽しみで楽しみで、ハマってしまいました🤗 それがリレー小説の醍醐味というものなんでしょう。 今後の展開を1番楽しみにしているのは実は私なのかもしれません(∩˘ω˘∩ )♡ チキンさんが旅人さんのレスに気づいて下さると良いのですが… 厚かましくもとりあえず私がチキンさんの代行でお礼を申し上げますね。 ありがとうございました。 これからもぜひよろしくお願い致します😊
新しいレスの受付は終了しました
小説について語ろう掲示板のスレ一覧
ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
長編小説にすることが目標
1レス 272HIT たかさき (60代 ♂) -
読書の速度が遅いです。
2レス 313HIT 読者さん (30代 ♂) -
カオス逃走中第4話
0レス 222HIT 旅人さん -
ヨシタケシンスケの本が好きな人集まれ~📗
0レス 220HIT 読者さん -
小説好きな人あつまれ~!!
3レス 310HIT 匿名さん
-
生きる意味~感想スレ2~
すごい,,,! 初見です、こんなに歴史あって温かいスレ初めて見ま…(自由なパンダさん85)
85レス 14676HIT 優★ (♀) -
「神社仏閣巡り珍道中・改」感想スレ
お邪魔します。 最近、神社仏閣珍道中が更新されず、寂しいのと心配…(匿名さん4)
4レス 1414HIT 小説好きさん -
小説オススメありますか?語りませんか??
富豪刑事(ふごうけいじ) 筒井康隆 ドラマ化もアニメ化もされま…(小説好きさん12)
12レス 912HIT 小説好きさん (20代 ) -
読書の速度が遅いです。
本を読むスタイルはその人によって違います 速く読むのは自由ですがその…(匿名さん2)
2レス 313HIT 読者さん (30代 ♂) -
「ブルームーンストーン」ファン倶楽部
ミューズさん、皆さん、こんばんは! ミューズさんの近況読んできま…(旅人)
270レス 10602HIT 旅人 (♀)
-
おすすめの小説やエッセイ、書籍はなに?
32レス 3001HIT 小説好きさん -
幼女の傷は、性癖の勲章です 質問&感想
3レス 1003HIT ❀ -
変わった小説でも新人賞は受け容れてくれますか?
6レス 905HIT 作家志望さん (♂)
-
-
-
閲覧専用
小説 フーリーヘイドへのご意見、ご感想(;^ω^)
25レス 531HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
シリーズ小説の解説と登場人物の日常
500レス 2749HIT シェヘラザード -
閲覧専用
小説の盗作やパクリについて
12レス 382HIT 作家志望さん -
閲覧専用
🌊鯨の唄🌊についてなにか。
4レス 815HIT 小説好きさん -
閲覧専用
Moonlight in Vermont と関連スレ
500レス 5721HIT 作家
-
閲覧専用
小説 フーリーヘイドへのご意見、ご感想(;^ω^)
34115円!!!!!!!!\(;^ω^)/ 残金!!!!!! …(saizou_2nd)
25レス 531HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
シリーズ小説の解説と登場人物の日常
このスレをこのレスで完レスする。以後は現在書いてる途中の聖子とミスター…(solea)
500レス 2749HIT シェヘラザード -
閲覧専用
小説の盗作やパクリについて
なんとでも言ってください。 どうせ私は、阿呆ですから。馬鹿ですか…(作家志望さん0)
12レス 382HIT 作家志望さん -
閲覧専用
Moonlight in Vermont と関連スレ
この続きはご本家ミクルの小説カテゴリーではなく 【おとな】の【お…(作家)
500レス 5721HIT 作家 -
閲覧専用
🌊鯨の唄🌊についてなにか。
1970年代に活躍したフォークデュオとありました😃! 空飛ぶ…(小説好きさん0)
4レス 815HIT 小説好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
30レス 344HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 352HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
19レス 275HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 206HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 520HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る