交換小説しませんか!のチキンさんへ

レス500 HIT数 9693 あ+ あ-

2018/12/03 20:36(更新日時)

交換小説スレでお世話になっている名無し3です。
スレに返事を書くのはためらわれたのでこちらで返事をさせて頂きます。

あまり気になさらずにマイペースで進めて下さいね?

チキンさんとのリレー小説はとても面白くワクワクして楽しみにしております。

よろしければゆっくりで良いのでこれからもお付き合い頂けると嬉しいですm(__)m

タグ

No.2670843 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.500

え~と、ゴホンゴホン。
あ~あ~
マイクテストテスト🎙

hit数も多くなるであろう人の多そうな日記かつぶやき板に行こうとしてました。

初めて小説板に来た時、
「うわっ💦人いねえ💦ゴーストタウンかよ💦」

と回れ右しかけました。

でもここで足原氏始め高橋orミューズに声をかけてくれた皆さんの暖かさは格別です!

小説板に来て良かった。

本当にありがとう。

本人達が1番「一体この先はどうなるんだ?」

と思っている交換小説ですが、
足原氏と頑張って完結したいと思っておりますので、どうぞこれからも見捨てずに生ぬるく見守ってやって下さいませ
(*・ω・)*_ _)ペコリ

て、事で次スレ行きます!!!

またよろしくです(((o(*゚▽゚*)o)))

No.499

>> 496 偶然が重なれば必然になる。 よく聞く言葉でござる。 何かの出来事にはきっとそれぞれ意味があるでござるよ。 高橋はふと小説を書こ… あたたかい風が吹いたよ高橋さん

あたたたかい風が吹いたよ高橋さん

あたたたたかい風が吹いたたよ高橋さん

あたたた……たよたたはしさん

ありがとう。

最後のレスはスレ主である
高橋さんが締めちゃってください(*´-`)

どうぞ(っ´ω`)っ

No.498

>> 496 偶然が重なれば必然になる。 よく聞く言葉でござる。 何かの出来事にはきっとそれぞれ意味があるでござるよ。 高橋はふと小説を書こ… ありがとう高橋殿✨

このレスを額縁に飾りたいくらいでござる。

嫌なことがあったら
このレスを見返したくなるでござるよ。

書き手にとって何よりの言葉。

おもわず読みながら
笑みを隠せなかった。

暖かい笑みが沸き上がってきた
でござるぞ。

(^_^)ポッ

No.497

>> 495 どうしようかとかなり悩んだのでござるが自分でも想定外の方向にもっていってみたでござる。 まさかの阿藤=クローン発覚 (゚∀゚ ):∴ブ… 拙者も矛盾をいかにつなげるか
四苦八苦するでござるよ。
矛盾をポイ投げして話になれば
楽でござるよね。
矛盾を証明するのに
頭がどろっどろになるでござる(-_-;)

数学の証明問題とか苦手だったからなぁ…

証明しなくていいのなら
いくらでも浮かぶのに…(;´_ゝ`)

No.496

>> 489 よいでござるな(*´ェ`) 静寂の中で心に響くというものは。 拙者は焚き火メインのキャンプしたいとつねづね心に思ってるでござ… 偶然が重なれば必然になる。
よく聞く言葉でござる。

何かの出来事にはきっとそれぞれ意味があるでござるよ。

高橋はふと小説を書こうと思い立った時に、本当は日記板に書こうとしていたのでござる。
でもフッと思いついて小説板を覗いた時によく目に付いたのが足原氏のスレでござった。

「チキンさんてなかなか面白い事を書くなあ。でもどうしてスレ文のみってスレが多いのだろう?勿体ないな。もっと書いて欲しいのに。」

そこでチキンという名で検索して片っ端からスレをROMしたでござる。

そのうちチキンさんと絡んでみたくなった。

チキンさんと小説の話等してみたくなった。

しかしスレに飛び込む勇気が出ない。

そんな折、チキンさんが交換小説相手を募集した。
そんな「偶然」に喜んで飛びついた。

たとえそれが続かなくてもそれでも自分がROMっていた作家さんと絡めるのが嬉しかった。

ROMし続けていた作家さんと共同で小説を作れる「偶然」に感謝した。

もしチキンさんが交換小説のスレを立てていなければ、もし高橋よりも先に他の誰かがチキンさんと組んでいれば、高橋はチキンさんと絡む事は決して無かったであろう。

高橋にとっては、これらの「偶然」はもう既に「必然」になっているのでござるよ足原氏😊

• << 498 ありがとう高橋殿✨ このレスを額縁に飾りたいくらいでござる。 嫌なことがあったら このレスを見返したくなるでござるよ。 書き手にとって何よりの言葉。 おもわず読みながら 笑みを隠せなかった。 暖かい笑みが沸き上がってきた でござるぞ。 (^_^)ポッ
  • << 499 あたたかい風が吹いたよ高橋さん あたたたかい風が吹いたよ高橋さん あたたたたかい風が吹いたたよ高橋さん あたたた……たよたたはしさん ありがとう。 最後のレスはスレ主である 高橋さんが締めちゃってください(*´-`) どうぞ(っ´ω`)っ

No.495

>> 493 高橋氏~~っ、 今小説読ませていただいたが、 なんだか自然とニヤニヤというか 笑みがとめようもできず出っぱなしだったが、 … どうしようかとかなり悩んだのでござるが自分でも想定外の方向にもっていってみたでござる。
まさかの阿藤=クローン発覚
(゚∀゚ ):∴ブハッ
おかげで矛盾だらけでござるよ。
しかも自分の首しめたでござるよ。

これからどうしようかねえ。
高橋自身も1から練り直しというね💦💦

• << 497 拙者も矛盾をいかにつなげるか 四苦八苦するでござるよ。 矛盾をポイ投げして話になれば 楽でござるよね。 矛盾を証明するのに 頭がどろっどろになるでござる(-_-;) 数学の証明問題とか苦手だったからなぁ… 証明しなくていいのなら いくらでも浮かぶのに…(;´_ゝ`)

No.494

>> 492 ありがとう高橋殿(*´ー`*) 拝見させていただきましたぞ。 長文にて高橋殿のふんわりさが伝わっていましたぞ。 拙者が… 本当は足原氏考案のスレタイそのまま使いたかったのでござるが~
まさかの字数制限とはっ💦
だがしかし早速アヴェ・マリア降臨の喜びも味わえたのでここは良しと致しまするか。

高橋はクドイでござるからの😅
サッパリアッサリレスを心がけたいのでござるが、なかなかそれも難しき事でござるよ😆😆

でもアッサリ足原とクドイ高橋が混ざれば丁度良い味付けになるでござるな!
(*´∀`*)ウムウム

No.493

>> 491 立てたでござる。 スレタイが字余りで投稿不可だったでござる( ;∀;) カスタマイズ品を更に軽量化して何とか投稿してきたでござる … 高橋氏~~っ、

今小説読ませていただいたが、
なんだか自然とニヤニヤというか
笑みがとめようもできず出っぱなしだったが、

ひきこまれた~っ。

そうくるの!?そうなるのっ!?
そうなっちゃうの!?

と思っちゃったでござるよ!Σ( ̄□ ̄;)
読者になって不参加モードになっていたでござるよ。
なんかハラハラ感があった…

ざくっときたでござるなぁ高橋氏~。
ざくっと拙者の今後のイメージを
破壊されたでござる(;´_ゝ`)
やべェ、1から考えなきゃ…

でも今までで一番交換小説の醍醐味を感じたよ、
ものすごいパンチを喰らったでござる、
ちょっと強烈だったね、
刺激がきたねぇ、

一回読んだだけで理解できてないねぇ、

けっこう練られたでしょ?

は~、どうっすっかな~

ちょっと展開を考えるのに
少しの重さと中ぐらいのワクワクが湧いている足原なのである。

• << 495 どうしようかとかなり悩んだのでござるが自分でも想定外の方向にもっていってみたでござる。 まさかの阿藤=クローン発覚 (゚∀゚ ):∴ブハッ おかげで矛盾だらけでござるよ。 しかも自分の首しめたでござるよ。 これからどうしようかねえ。 高橋自身も1から練り直しというね💦💦

No.492

>> 490 そんなに高橋殿の心にえたでござるか?(^-^; ば、爆笑でござるか? (*´-`)タナカラボタモチ。 高橋殿がよいとおっしゃって… ありがとう高橋殿(*´ー`*)

拝見させていただきましたぞ。
長文にて高橋殿のふんわりさが伝わっていましたぞ。

拙者が立てたならば
パート2です、
なんちゃらなんちゃらな感じで雑談してま~す、
よろしくぷ~
みたいなたんぱくな感じで書いてたところですぞ。

高橋殿のおかげで女性層にも
読まれやすくなるものかと。

文字数に制限がござったか、

よくうまくおさめてくださった。
うむ。
まとめるのは高橋殿の得意分野でござるからの。
大儀であったぞ高橋殿(>д<)ゞ

• << 494 本当は足原氏考案のスレタイそのまま使いたかったのでござるが~ まさかの字数制限とはっ💦 だがしかし早速アヴェ・マリア降臨の喜びも味わえたのでここは良しと致しまするか。 高橋はクドイでござるからの😅 サッパリアッサリレスを心がけたいのでござるが、なかなかそれも難しき事でござるよ😆😆 でもアッサリ足原とクドイ高橋が混ざれば丁度良い味付けになるでござるな! (*´∀`*)ウムウム

No.491

>> 490 立てたでござる。
スレタイが字余りで投稿不可だったでござる( ;∀;)
カスタマイズ品を更に軽量化して何とか投稿してきたでござる

https://mikle.jp/viewthread/2752976/

取り急ぎお知らせまでm(_ _)m

• << 493 高橋氏~~っ、 今小説読ませていただいたが、 なんだか自然とニヤニヤというか 笑みがとめようもできず出っぱなしだったが、 ひきこまれた~っ。 そうくるの!?そうなるのっ!? そうなっちゃうの!? と思っちゃったでござるよ!Σ( ̄□ ̄;) 読者になって不参加モードになっていたでござるよ。 なんかハラハラ感があった… ざくっときたでござるなぁ高橋氏~。 ざくっと拙者の今後のイメージを 破壊されたでござる(;´_ゝ`) やべェ、1から考えなきゃ… でも今までで一番交換小説の醍醐味を感じたよ、 ものすごいパンチを喰らったでござる、 ちょっと強烈だったね、 刺激がきたねぇ、 一回読んだだけで理解できてないねぇ、 けっこう練られたでしょ? は~、どうっすっかな~ ちょっと展開を考えるのに 少しの重さと中ぐらいのワクワクが湧いている足原なのである。

No.490

>> 488 >「サブスレの方がなんだかメインになってきたのは否めないスレ」 「スマホの人とガラケーの人が 他愛なく話しているスレ」 … そんなに高橋殿の心にえたでござるか?(^-^;
ば、爆笑でござるか?
(*´-`)タナカラボタモチ。

高橋殿がよいとおっしゃっていただけるのなら、

あ、

ちょっとカスマタイズして、

『交換小説のふたり(サブスレの方がメインになってきたのは否めない)のスレ』

ではいかがでござろうか?

()を~~にするのもいいかもしれないでござるが?

• << 492 ありがとう高橋殿(*´ー`*) 拝見させていただきましたぞ。 長文にて高橋殿のふんわりさが伝わっていましたぞ。 拙者が立てたならば パート2です、 なんちゃらなんちゃらな感じで雑談してま~す、 よろしくぷ~ みたいなたんぱくな感じで書いてたところですぞ。 高橋殿のおかげで女性層にも 読まれやすくなるものかと。 文字数に制限がござったか、 よくうまくおさめてくださった。 うむ。 まとめるのは高橋殿の得意分野でござるからの。 大儀であったぞ高橋殿(>д<)ゞ

No.489

>> 487 こんな感じでござるよ😊 でも不精者の高橋はインスタは投稿せずに専ら公式サイト等を見る専門でござるが。 普通のおかずにならレモンやライムの… よいでござるな(*´ェ`)

静寂の中で心に響くというものは。

拙者は焚き火メインのキャンプしたいとつねづね心に思ってるでござるよ。
つねづねYouTubeでキャンプ動画を観賞してるでござる。

ワイワイというよりか
静寂の中で自然の音を感じるという感じを味わいたいなあと。

今キャンプ料理動画を見ながら晩酌しながら片手でこれを打ってるでござるが
タイミングよく画面からアメイジンググレイスの曲が ~

なんか最近些細な偶然が重なるなぁ。

近くのコンビニが閉店する日に
めったに落とさないケイタイ落とすし、
スレッドの話とスウェットの話、スイーツの話?、
そして教会の話しながらアメイジンググレイス、

なんか拙者あるのでござるよ
ごくごく些細な偶然な出来事が。
不自然なくらいに。
似たようなことが重なれば
それを偶然と呼んでよいのだろうか?

まあ不思議ちゃあ不思議でござる。

拙者は重なり現象と呼んでおるが。

高橋殿にはなにがしかの不思議現象あったりするでござるか?
もしくは過去になにかあったとか。

• << 496 偶然が重なれば必然になる。 よく聞く言葉でござる。 何かの出来事にはきっとそれぞれ意味があるでござるよ。 高橋はふと小説を書こうと思い立った時に、本当は日記板に書こうとしていたのでござる。 でもフッと思いついて小説板を覗いた時によく目に付いたのが足原氏のスレでござった。 「チキンさんてなかなか面白い事を書くなあ。でもどうしてスレ文のみってスレが多いのだろう?勿体ないな。もっと書いて欲しいのに。」 そこでチキンという名で検索して片っ端からスレをROMしたでござる。 そのうちチキンさんと絡んでみたくなった。 チキンさんと小説の話等してみたくなった。 しかしスレに飛び込む勇気が出ない。 そんな折、チキンさんが交換小説相手を募集した。 そんな「偶然」に喜んで飛びついた。 たとえそれが続かなくてもそれでも自分がROMっていた作家さんと絡めるのが嬉しかった。 ROMし続けていた作家さんと共同で小説を作れる「偶然」に感謝した。 もしチキンさんが交換小説のスレを立てていなければ、もし高橋よりも先に他の誰かがチキンさんと組んでいれば、高橋はチキンさんと絡む事は決して無かったであろう。 高橋にとっては、これらの「偶然」はもう既に「必然」になっているのでござるよ足原氏😊

No.488

>> 485 ござござしてるでござるな(*´ω`*)ウム なんとなく今思ったでござるが 長いタイトルがいいなぁ と思ったでごわすよ。 … >「サブスレの方がなんだかメインになってきたのは否めないスレ」

「スマホの人とガラケーの人が
他愛なく話しているスレ」

この2つに爆笑したでござる。

上のサブスレの…のスレタイがなかなか良いでござるな。

これにして良いでござるか?

• << 490 そんなに高橋殿の心にえたでござるか?(^-^; ば、爆笑でござるか? (*´-`)タナカラボタモチ。 高橋殿がよいとおっしゃっていただけるのなら、 あ、 ちょっとカスマタイズして、 『交換小説のふたり(サブスレの方がメインになってきたのは否めない)のスレ』 ではいかがでござろうか? ()を~~にするのもいいかもしれないでござるが?

No.487

>> 484 なにやらインスタグラム風でござるなぁ(/ω\) インスタ見たことないでござるが… フルーツを入れたチューハイなら うむ、 … こんな感じでござるよ😊
でも不精者の高橋はインスタは投稿せずに専ら公式サイト等を見る専門でござるが。
普通のおかずにならレモンやライムの串型切りにした物の方が良いでござるよな。

クリスマスケーキ🍰💗
そういえばここ何年か食べてないでござる!
何もない普段の時には結構ケーキを食べているのに(´>∀<`)ゝ

クリスマスと言えば、
幼き頃クリスチャンの祖母に連れられて教会のイブの夜の礼拝に参加したでござる。
照明を落とした礼拝堂で厳かにオルガン
の音色が鳴り響く中、火を灯したキャンドルを持ちふと外を見るとシンシンと静かに雪が降り出していて、それがとても幻想的な光景でござった❄❄

• << 489 よいでござるな(*´ェ`) 静寂の中で心に響くというものは。 拙者は焚き火メインのキャンプしたいとつねづね心に思ってるでござるよ。 つねづねYouTubeでキャンプ動画を観賞してるでござる。 ワイワイというよりか 静寂の中で自然の音を感じるという感じを味わいたいなあと。 今キャンプ料理動画を見ながら晩酌しながら片手でこれを打ってるでござるが タイミングよく画面からアメイジンググレイスの曲が ~ なんか最近些細な偶然が重なるなぁ。 近くのコンビニが閉店する日に めったに落とさないケイタイ落とすし、 スレッドの話とスウェットの話、スイーツの話?、 そして教会の話しながらアメイジンググレイス、 なんか拙者あるのでござるよ ごくごく些細な偶然な出来事が。 不自然なくらいに。 似たようなことが重なれば それを偶然と呼んでよいのだろうか? まあ不思議ちゃあ不思議でござる。 拙者は重なり現象と呼んでおるが。 高橋殿にはなにがしかの不思議現象あったりするでござるか? もしくは過去になにかあったとか。

No.486

>> 483 ほげほげはないような気がするでござるぞ高橋さんw そぎゃんことなか。 余談でござるが 昨夜知り合いの車に携帯を忘れてしまっ… 携帯を落とすと焦るでござるよな。
無事に戻って良かったでござる。
ほお、足原氏のラフ着はスウェットでござるか。
高橋がスウェット着用すると寝間着感が半端ないのでスウェットを着こなせるのは憧れでござるよ。

No.485

>> 482 任された! スレタイ(´・ε・`)ムムム 「交換小説しませんか?の足原氏へ。 高橋でござる!」 にしようかと本気で考えたけど… ち… ござござしてるでござるな(*´ω`*)ウム

なんとなく今思ったでござるが
長いタイトルがいいなぁ
と思ったでごわすよ。

「打ち上げ花火
下からみるか上からみるか」

「あの日みた花の名前を
ぼくたちはまだ知らない」

「もしも野球部のマネージャーがドラッガーのマネージメントを読んだら」

的な。

~うむ、

「サブスレの方がなんだかメインになってきたのは否めないスレ」

「スマホの人とガラケーの人が
他愛なく話しているスレ」

「たあいなのかたわいなのか
あいまいだけれども
他愛なく話してるスレッド」

「ござり場」

「ござり合い」

「会議中」

いや、普通でいいかな…

高橋殿はどんなタイトルがよろしいかな? 交説part2?

• << 488 >「サブスレの方がなんだかメインになってきたのは否めないスレ」 「スマホの人とガラケーの人が 他愛なく話しているスレ」 この2つに爆笑したでござる。 上のサブスレの…のスレタイがなかなか良いでござるな。 これにして良いでござるか?

No.484

>> 481 今日は久しぶりに女子会してきました。 もうめいっぱい笑って食べて飲んできました。 で、チューハイに凍らせたフルーツをどっさり入れていたも… なにやらインスタグラム風でござるなぁ(/ω\)

インスタ見たことないでござるが…

フルーツを入れたチューハイなら
うむ、
ピザとかスイーツ系とかに合わせるのがベストでござろうか…

ふつうのおかずには難易度が高しかと…

クリスマスケーキをたべるときに
試してみるでござるよ(*´-`)

• << 487 こんな感じでござるよ😊 でも不精者の高橋はインスタは投稿せずに専ら公式サイト等を見る専門でござるが。 普通のおかずにならレモンやライムの串型切りにした物の方が良いでござるよな。 クリスマスケーキ🍰💗 そういえばここ何年か食べてないでござる! 何もない普段の時には結構ケーキを食べているのに(´>∀<`)ゝ クリスマスと言えば、 幼き頃クリスチャンの祖母に連れられて教会のイブの夜の礼拝に参加したでござる。 照明を落とした礼拝堂で厳かにオルガン の音色が鳴り響く中、火を灯したキャンドルを持ちふと外を見るとシンシンと静かに雪が降り出していて、それがとても幻想的な光景でござった❄❄

No.483

>> 480 ふむふむ。 なら、「そうそう!」は「ほげほげ!」 と言うのかな? 熊本はますますわからないな。 各地の方言って楽しい😊 ほげほげはないような気がするでござるぞ高橋さんw

そぎゃんことなか。

余談でござるが
昨夜知り合いの車に携帯を忘れてしまって
スエットのズボン履いてたから
するっと落ちてしまったみたいでござるよ。
本日の昼に無事手元に戻ったでござる(-_-;)アワテタアワテタ

• << 486 携帯を落とすと焦るでござるよな。 無事に戻って良かったでござる。 ほお、足原氏のラフ着はスウェットでござるか。 高橋がスウェット着用すると寝間着感が半端ないのでスウェットを着こなせるのは憧れでござるよ。

No.482

>> 479 じゃあ拙者は布団にもぐるので 高橋殿がにスレ立てをお願いしたくそうろう。 新たなスレッドタイトルをお願いするでござるm(_ _)m … 任された!
スレタイ(´・ε・`)ムムム
「交換小説しませんか?の足原氏へ。
高橋でござる!」
にしようかと本気で考えたけど…
ちいと…長いな…

会話にござるはマズイでござるな
(爆笑)
かくいう高橋も「ご」と打っただけで、
予測変換が「ござるパレード」になるため、LINE等でござるが頻繁に顔を出し、そのうちやらかしそうでござる((*´艸`))ププッ

• << 485 ござござしてるでござるな(*´ω`*)ウム なんとなく今思ったでござるが 長いタイトルがいいなぁ と思ったでごわすよ。 「打ち上げ花火 下からみるか上からみるか」 「あの日みた花の名前を ぼくたちはまだ知らない」 「もしも野球部のマネージャーがドラッガーのマネージメントを読んだら」 的な。 ~うむ、 「サブスレの方がなんだかメインになってきたのは否めないスレ」 「スマホの人とガラケーの人が 他愛なく話しているスレ」 「たあいなのかたわいなのか あいまいだけれども 他愛なく話してるスレッド」 「ござり場」 「ござり合い」 「会議中」 いや、普通でいいかな… 高橋殿はどんなタイトルがよろしいかな? 交説part2?

No.481

今日は久しぶりに女子会してきました。
もうめいっぱい笑って食べて飲んできました。
で、チューハイに凍らせたフルーツをどっさり入れていたものがとても美味しく🍊🍋🍐🍏🍌🍑🍇
これは洋梨だけど、
フルーツは何でも良く宅飲みでも簡単に出来るのでおすすめですぞ♪♪
缶詰のミカンや桃が良さそう😊

• << 484 なにやらインスタグラム風でござるなぁ(/ω\) インスタ見たことないでござるが… フルーツを入れたチューハイなら うむ、 ピザとかスイーツ系とかに合わせるのがベストでござろうか… ふつうのおかずには難易度が高しかと… クリスマスケーキをたべるときに 試してみるでござるよ(*´-`)

No.480

>> 478 ほげなこったいは そういうことって意味です( ´_ゝ`) ほげなとそげなはほぼ意味が同じです。 ほげなって熊本だったかな? ふむふむ。
なら、「そうそう!」は「ほげほげ!」
と言うのかな?
熊本はますますわからないな。
各地の方言って楽しい😊

• << 483 ほげほげはないような気がするでござるぞ高橋さんw そぎゃんことなか。 余談でござるが 昨夜知り合いの車に携帯を忘れてしまって スエットのズボン履いてたから するっと落ちてしまったみたいでござるよ。 本日の昼に無事手元に戻ったでござる(-_-;)アワテタアワテタ

No.479

>> 477 あっ、足原氏! 結局、次スレはどうするでござる? もし足原氏の布団になる様ならこの高橋めが務めさせて頂きまするが? じゃあ拙者は布団にもぐるので
高橋殿がにスレ立てをお願いしたくそうろう。

新たなスレッドタイトルをお願いするでござるm(_ _)m

余談でござるが

人と話すとき
語尾に“ござる”ってつけそうになるときがあるでござるよ。
寸でのところでおもい留まるでござるよ( ´_ゝ`)ゞポリポリ

• << 482 任された! スレタイ(´・ε・`)ムムム 「交換小説しませんか?の足原氏へ。 高橋でござる!」 にしようかと本気で考えたけど… ちいと…長いな… 会話にござるはマズイでござるな (爆笑) かくいう高橋も「ご」と打っただけで、 予測変換が「ござるパレード」になるため、LINE等でござるが頻繁に顔を出し、そのうちやらかしそうでござる((*´艸`))ププッ

No.478

>> 476 何気に使ってた「アカン」は多分関西弁ちがうかな? うちのとこもテレビでよく映ってる本気の関西やないよ♪♪ そやから、ホンマの?関西弁… ほげなこったいは
そういうことって意味です( ´_ゝ`)

ほげなとそげなはほぼ意味が同じです。
ほげなって熊本だったかな?

• << 480 ふむふむ。 なら、「そうそう!」は「ほげほげ!」 と言うのかな? 熊本はますますわからないな。 各地の方言って楽しい😊

No.477

>> 475 高橋さんは関西の方でしたか。 ホウゥ 全然わからなかった(・・;) 高橋さん、 残念ながらぼくは博多の方ではないのですよ 北の… あっ、足原氏!
結局、次スレはどうするでござる?
もし足原氏の布団になる様ならこの高橋めが務めさせて頂きまするが?

• << 479 じゃあ拙者は布団にもぐるので 高橋殿がにスレ立てをお願いしたくそうろう。 新たなスレッドタイトルをお願いするでござるm(_ _)m 余談でござるが 人と話すとき 語尾に“ござる”ってつけそうになるときがあるでござるよ。 寸でのところでおもい留まるでござるよ( ´_ゝ`)ゞポリポリ

No.476

>> 475 何気に使ってた「アカン」は多分関西弁ちがうかな?

うちのとこもテレビでよく映ってる本気の関西やないよ♪♪
そやから、ホンマの?関西弁で分からへん言葉ある(* ̄m ̄)プッ

博多弁やっぱ可愛い😆

ほげなこったい??

意味がわから~ん💦💦

• << 478 ほげなこったいは そういうことって意味です( ´_ゝ`) ほげなとそげなはほぼ意味が同じです。 ほげなって熊本だったかな?

No.475

>> 474 高橋さんは関西の方でしたか。
ホウゥ
全然わからなかった(・・;)

高橋さん、
残念ながらぼくは博多の方ではないのですよ
北の方なので( ´_ゝ`)
北の方はあまりクセがない方なのです。

でも見よう見まねで喋ることはできるバイ。
そげな難しいことやなかけんね(゜Д゜)
ほげなこったい。

• << 477 あっ、足原氏! 結局、次スレはどうするでござる? もし足原氏の布団になる様ならこの高橋めが務めさせて頂きまするが?

No.474

>> 473 そうなんよ。
女は欲張りな生き物やねんよ?
足原氏😅

>わりぃ、今急いでっからwww

めっちゃウケたw
≧(´▽`)≦アハハハ
って、オッサンかっΣ\(゚Д゚ )

ツッコミながらも期限は無期限というのは理解した(`・ω・´)ゞビシッ!!
銀河鉄道999のパスみたいやんなあ♪♪
足原氏への願いはイザという時のために大事に置いとくわ( ̄▽+ ̄*)
いわゆる御守りってやつやねん😊

今日は箸休め気分で普段使いの言葉でレスしてみた(*´罒`*)♥ニヒヒ

足原氏もちょっと普段の言葉使いしてみてくれへんかな?
アカン?
めっちゃ聞いてみたいねんけど。
女子が喋ると可愛いNO.1方言博多弁~
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

No.473

>> 472 欲張りピーポーだなぁ高橋殿は(/ω\)バリピ

有効期限?

町ゆく女性が
白い息を吐きながら
頬をほんのり赤く染め始める頃
でござろうかな。

それを見て拙者は
「あたたかいスープのおいしいお店知ってるんだけど
一緒にどうですか?」
と声をかける。
声をかけられた女性は
こう言うでござる。

「わりぃ、今急いでっから」

そう言われて拙者は
(今日も冷えるなぁ…)
と思うでござるよ。

No.472

>> 471 マジっすか。
では~、高橋の頼み事をいつでも叶えて下さい!!
というのが望みです!!

アカンか。
そんな一休さんみたいな願いは(* ̄m ̄)プッ

じゃあ、足原と高橋の様に
ミクルの友達になって下さい!!

あ、もう友達か?

ん~
ん~

この願い有効期限ある?

No.471

>> 469 なぬっ? 高橋の勝ちで良いのでござるか?! やっほ~い! では遠慮なく頂きます!! もうこうなったら止まらないぜ? 子猫ちゃん❤ … 願いを言え

どんなねがいもひとつだけ叶えてやろう

щ(`ξ´щ),,,,,,,

No.470

ふう。
投稿したでござる。
自スレの何倍も労力&時間かかったでござる💦
でもこのバトンタッチする瞬間が快感
(∩˘ω˘∩ )♡

No.469

>> 468 なぬっ?
高橋の勝ちで良いのでござるか?!
やっほ~い!
では遠慮なく頂きます!!
もうこうなったら止まらないぜ?
子猫ちゃん❤
こんなはずじゃなかったのに…
と後悔しても遅いぜ?
へ(゜∀゜へ)フッフッフッ
って何故脱ぐwww

• << 471 願いを言え どんなねがいもひとつだけ叶えてやろう щ(`ξ´щ),,,,,,,

No.468

>> 467 高橋殿の勝ちでござるか
では脱ごう…

サッ 

スッ

セッ

さあお好きなように
いたすがよい!!(`皿´*)

No.467

………

違うわ…

線を1本見落としてた…

視力は1.5でござる。
目が良すぎて老眼でござる(T ^ T)

No.466

>> 465 仕事も終わったので早速アミダをやってみるでござる。

年賀のアミダ画像を拾って来たので当たりは「お年玉」という季節フル無視の当たりマークでござるが😅

タッチペンは苦手でござる。
書きにくい💦

あ…

あれ?
いきなり1匹目で当たりっていう。

あ、
足原氏、ちいと間抜けな発言しても良いでござるか?

459のレスにて、
>自慢じゃないが高橋はアミダに1度も当>たった事が無く。

自分で前もって宣言しとるがな!!

おかしいな。

当たりを消す時に左端の羊が当たりっぽい雰囲気出してたんだが…

では足原氏。
決定権をお渡し致す。

高橋や次スレ等への要望希望などなど何かござったら述べ下されい
(`・ω・´)ゞビシッ!!

てかおかしいな。

左端も当たりじゃね?

お年玉なだけに。

No.465

>> 464 よろしいでしょう。

それで話をすすめてください。
当社としては全て高橋さんの方に
お任せしますので
おもう存分猛威をふるっていただきたい。

よろしくお願いします

高橋さん。

( `・ω・´)ノ ヨロシクー

No.464

>> 463 当たりを引いた人が次スレを立てるというつもりだったのでござるが(≧∇≦*)

その飲み会or合コンノリが懐かしく笑ってしまったでござる((*´艸`))ププッ

公平を期するため高橋もアミダはたどってないのでどれが当たりかは知らないでござるよ(`・ω・´)ゞビシッ!!

決定権は当たりを引いた者!ということで良いでござる。
ギャンブル性があってドキドキ感が増すでござる。
何か負ける気がしないし。
(*´罒`*)♥ニヒヒ

選択は以下の2つでよろしかったか?
変更するかしないかまたお知らせ下され。
では!また夜に来るでござる。
ヾ(・ω・`)

No.463

>> 459 さてと。 足原氏、このスレも終わりに近づいてきたでござる。 次スレの事を考えたのでござるが、 「また立てますね😊ニッコリ」 では味気… アミダ!?(`ロ´;)

そんな遊び心をもてなしてきたでござるか、

じゃあ、じゃあ、
右側の正面向いてる二匹で!

前向いてるから絶対当たりでしょ!?

アミダの先には
ハズレはウンチがあって
アタリにはエサがあるとか?

アタリの人が
どうするか決めれるってことにする?
アタリの人が王様ってことにする?
王様のいうことは絶対で
ハズレの人はなんでもいうことをきくってことにする?
(///∇///)ハアハア

No.462

>> 458 自然にスルーしてしまっていたが… 鼻逆流はマズいでござる💦 せめて、((*´艸`))ププッくらいのレベルでお願い申す( ̄▽+ ̄*)ニ… いや~高橋殿が行き詰まってるのは新鮮でござるな~

不謹慎ではあるが
さすがの高橋殿が悩んでるのが
ちょといたずらにうれしかったり
するでござる。
Ψ(`∀´)Ψケケケな部分が出ちゃってる。
気を悪く思われたらすみませぬ。

まあ高橋殿と同じ立場であれば
せっしゃも行き詰まってると思うでござるよ。

まあいつも行き詰まってるけどね。
(ノ-_-)ノ~┻━┻

No.461

>> 457 ブレユルなのでござるか? 足原氏はそういうけれど、何となく根っこの部分というか芯の部分というかそこら辺りに「ブレない人」を感知したのでござ… プレモルみたいなプレユルw

まあ芯はあるでござるが
なかなか日常生活では
通せないでござるなぁ。

自分の好きなことには
芯を通してるとは思うでござるが。

芯ってなんだろう…
:-( ~~~

No.460

>> 455 ヽ( ^^)人(^^ )ノナカーマ 冒険の旅に出たいでござるな! (ギリッギリの拾い画像(´>∀<`)ゝ) ギリッギリの拾い画像ってww…

ルフィがおかっぱに見える…

戦桃丸かな?

影絵風でござるね(*´-`)サンセット

No.459

さてと。
足原氏、このスレも終わりに近づいてきたでござる。
次スレの事を考えたのでござるが、
「また立てますね😊ニッコリ」
では味気なく。

んでっ、足原氏か高橋かどちらが立てるかアミダクジで決めたいと思うのだがいかがでござろう?

異存無ければ下のアミダクジを2箇所選んで欲しいでござる😊

自慢じゃないが高橋はアミダクジに1回も当たったことが無く。
ふっふっふドッキドキでござるよ
(*´罒`*)♥ニヒヒ

• << 463 アミダ!?(`ロ´;) そんな遊び心をもてなしてきたでござるか、 じゃあ、じゃあ、 右側の正面向いてる二匹で! 前向いてるから絶対当たりでしょ!? アミダの先には ハズレはウンチがあって アタリにはエサがあるとか? アタリの人が どうするか決めれるってことにする? アタリの人が王様ってことにする? 王様のいうことは絶対で ハズレの人はなんでもいうことをきくってことにする? (///∇///)ハアハア

No.458

>> 456 うむぅ、せっしゃはぶれぶれのゆるゆるでござるからなぁ… ちと同じタイプではないかなぁ。 でも妹ぎみのまっすぐさも ハレルヤでご… 自然にスルーしてしまっていたが…
鼻逆流はマズいでござる💦
せめて、((*´艸`))ププッくらいのレベルでお願い申す( ̄▽+ ̄*)ニヤリ

それと~
今度は高橋が行き詰まっておるでござるよっ💦
ふう浮かばんのお。
最近飲みすぎかな?
と酒のせいにしてみる♪

• << 462 いや~高橋殿が行き詰まってるのは新鮮でござるな~ 不謹慎ではあるが さすがの高橋殿が悩んでるのが ちょといたずらにうれしかったり するでござる。 Ψ(`∀´)Ψケケケな部分が出ちゃってる。 気を悪く思われたらすみませぬ。 まあ高橋殿と同じ立場であれば せっしゃも行き詰まってると思うでござるよ。 まあいつも行き詰まってるけどね。 (ノ-_-)ノ~┻━┻

No.457

>> 456 ブレユルなのでござるか?
足原氏はそういうけれど、何となく根っこの部分というか芯の部分というかそこら辺りに「ブレない人」を感知したのでござるが…
まあ高橋はいつもこんな風に自分の感覚で、しかも自信タップリに言うんで御容赦でござるよ(´>∀<`)ゝ

• << 461 プレモルみたいなプレユルw まあ芯はあるでござるが なかなか日常生活では 通せないでござるなぁ。 自分の好きなことには 芯を通してるとは思うでござるが。 芯ってなんだろう… :-( ~~~

No.456

>> 453 笑てしもてはしたなくも食後のコーヒーが鼻に逆流しそうになったでござる💦 妹も過去回想型でござるよ足原氏😊 というか高橋が楽に話せる相手は… うむぅ、せっしゃはぶれぶれのゆるゆるでござるからなぁ…

ちと同じタイプではないかなぁ。

でも妹ぎみのまっすぐさも
ハレルヤでござるなぁ(´ω`)

え?ぼくのプロフェッショナルですか?

そうですねぇ、

高橋さんを鼻逆流させることですかね(*`・ω・)

• << 458 自然にスルーしてしまっていたが… 鼻逆流はマズいでござる💦 せめて、((*´艸`))ププッくらいのレベルでお願い申す( ̄▽+ ̄*)ニヤリ それと~ 今度は高橋が行き詰まっておるでござるよっ💦 ふう浮かばんのお。 最近飲みすぎかな? と酒のせいにしてみる♪

No.455

>> 452 いいとも! きっとその地図には 宝のありかが印されているにちがいないよ。 ひとつなぎの秘宝がね(*´ー`*) ヽ( ^^)人(^^ )ノナカーマ

冒険の旅に出たいでござるな!

(ギリッギリの拾い画像(´>∀<`)ゝ)

• << 460 ギリッギリの拾い画像ってww… ルフィがおかっぱに見える… 戦桃丸かな? 影絵風でござるね(*´-`)サンセット

No.454

>> 451 家族全員血液型がバラバラって すごいでござるなぁ(゜_゜;) まとまりがないような気がするでござる… 確かに😆
でもそのまとまりの無さそうな所が実に面白そうなのでござるよなあ。
家族会議をした結論は一体誰の意見が通るんだろうとか♪♪

No.453

>> 450 どちらかといえば過去に亀甲縛りされるタイプでござるからなぁ。 食い込むほどに(;´д`)イチチチチ でも未来を見ないわけでもないが … 笑てしもてはしたなくも食後のコーヒーが鼻に逆流しそうになったでござる💦
妹も過去回想型でござるよ足原氏😊
というか高橋が楽に話せる相手はみんなそうでござる。

妹が言った言葉。
「過去回想型の私達は
本気で気を許して友達になれば、
何年経っても何年会えなくてもずっとその気持ちは当初と変わらない。
例え、相手が私達を忘れても
私達は相手を忘れない。
ずっと
ずっと
私達の中ではいつまでも変わらない友達なんだよ。」

足原氏はこの気持ちは分かるでござるか?

こんな風にぶれない気持ちを継続させられる事に高橋は尊敬の念しかないでござる。

• << 456 うむぅ、せっしゃはぶれぶれのゆるゆるでござるからなぁ… ちと同じタイプではないかなぁ。 でも妹ぎみのまっすぐさも ハレルヤでござるなぁ(´ω`) え?ぼくのプロフェッショナルですか? そうですねぇ、 高橋さんを鼻逆流させることですかね(*`・ω・)

No.452

>> 449 うん。 わかった。 ありがと。 あなたならそう言ってくれると思ってた。 あなたのそういうとこ好きだよ。 ねえ、… いいとも!

きっとその地図には
宝のありかが印されているにちがいないよ。

ひとつなぎの秘宝がね(*´ー`*)

• << 455 ヽ( ^^)人(^^ )ノナカーマ 冒険の旅に出たいでござるな! (ギリッギリの拾い画像(´>∀<`)ゝ)

No.451

>> 448 そうシャウエッセンでござる。 セレブ感溢れるお高めのシャウエッセンでござるよ足原氏。 セレブ高橋はたまにセールの時に買うでござる。 あ… 家族全員血液型がバラバラって
すごいでござるなぁ(゜_゜;)

まとまりがないような気がするでござる…

• << 454 確かに😆 でもそのまとまりの無さそうな所が実に面白そうなのでござるよなあ。 家族会議をした結論は一体誰の意見が通るんだろうとか♪♪

No.450

>> 447 とにかく新し物好き珍しい物好きでござるからの。 例え胃腸の危険があっても高橋にはやらねばならない事もあるのでござるよ (`・ω・´)ゞビ… どちらかといえば過去に亀甲縛りされるタイプでござるからなぁ。
食い込むほどに(;´д`)イチチチチ

でも未来を見ないわけでもないが
looking future!( ̄- ̄)

• << 453 笑てしもてはしたなくも食後のコーヒーが鼻に逆流しそうになったでござる💦 妹も過去回想型でござるよ足原氏😊 というか高橋が楽に話せる相手はみんなそうでござる。 妹が言った言葉。 「過去回想型の私達は 本気で気を許して友達になれば、 何年経っても何年会えなくてもずっとその気持ちは当初と変わらない。 例え、相手が私達を忘れても 私達は相手を忘れない。 ずっと ずっと 私達の中ではいつまでも変わらない友達なんだよ。」 足原氏はこの気持ちは分かるでござるか? こんな風にぶれない気持ちを継続させられる事に高橋は尊敬の念しかないでござる。

No.449

>> 446 常識だろうと非常識だろうと関係ねえさ。 常識で書いた地図でもたどり着けなかったりするぜ。 だからお前は 自分らしい地図でたどり… うん。

わかった。

ありがと。

あなたならそう言ってくれると思ってた。

あなたのそういうとこ好きだよ。

ねえ、1つお願いがあるの。

いつか、

いつか、私の地図を一緒に見て一緒に歩いてくれる?

訳すと、
「そのうち一緒に天然ボケの道を歩もうぜ~仲間になろぜ~
うぇーい乁( ˙ω˙ 乁)」
なセリフをもっともらしく壁ドン足原氏にぶつける高橋であった。

• << 452 いいとも! きっとその地図には 宝のありかが印されているにちがいないよ。 ひとつなぎの秘宝がね(*´ー`*)

No.448

>> 445 シャ、シャ、シャウエッセンだと!?((( ;゚Д゚))) 高橋殿はドイツ人とのハーフでござるか!? 上流階級の出でござるから!?… そうシャウエッセンでござる。
セレブ感溢れるお高めのシャウエッセンでござるよ足原氏。
セレブ高橋はたまにセールの時に買うでござる。
あのパリっと噛み切った瞬間ほとばしる肉汁がたまらないでござる。

うむ。
A型とO型のハーフでござる。
個人的にはAB型とO型のハーフが良かったでござるが。
知り合いの家は両親がAB型とO型で、
2人の子供はA型とB型でござるよ。
何だかすげえでござる。

• << 451 家族全員血液型がバラバラって すごいでござるなぁ(゜_゜;) まとまりがないような気がするでござる…

No.447

>> 444 蒙古タンメンは殺人麺と言いながらヤキソバには目がない高橋氏… それは罠でござるよ、という拙者の声にも耳をかさずに 静止を振り切り… とにかく新し物好き珍しい物好きでござるからの。
例え胃腸の危険があっても高橋にはやらねばならない事もあるのでござるよ

足原氏、ちいとお尋ねもうすが足原氏は過去回想型かね?
それとも未来重視で過去は忘れていくタイプかね?

• << 450 どちらかといえば過去に亀甲縛りされるタイプでござるからなぁ。 食い込むほどに(;´д`)イチチチチ でも未来を見ないわけでもないが looking future!( ̄- ̄)

No.446

>> 443 そういえば亡き祖母の娘の母も同じでござる。 ボケは受け継がれるのでござろうか。 でも妹は常識人でござる。 何となく足原氏と妹は同じタイ… 常識だろうと非常識だろうと関係ねえさ。

常識で書いた地図でもたどり着けなかったりするぜ。

だからお前は
自分らしい地図でたどり着けばいい。

俺は壁に背を預けながら
そう答えた。

これを俺は

背もたれドンと命名した。

• << 449 うん。 わかった。 ありがと。 あなたならそう言ってくれると思ってた。 あなたのそういうとこ好きだよ。 ねえ、1つお願いがあるの。 いつか、 いつか、私の地図を一緒に見て一緒に歩いてくれる? 訳すと、 「そのうち一緒に天然ボケの道を歩もうぜ~仲間になろぜ~ うぇーい乁( ˙ω˙ 乁)」 なセリフをもっともらしく壁ドン足原氏にぶつける高橋であった。

No.445

>> 441 ほお奇遇でござるな。 高橋は今赤ワインを飲みながら箸でカマンベールチーズとシャウエッセンを食べているでござる。 高橋も犬を飼っているでご… シャ、シャ、シャウエッセンだと!?((( ;゚Д゚)))

高橋殿はドイツ人とのハーフでござるか!?
上流階級の出でござるから!?

そんなシャウなんちゃらといういかがわしいもので
舌を誤魔化しているでござるか!?
(う、うらやましい…)
そんなシャウなんちゃらというもので赤なんちゃらを飲しておるとは高なんちゃらは、
なんちゃらで…

パリッとしたソーセージは
足原も好きでござるよ(*´-`)

• << 448 そうシャウエッセンでござる。 セレブ感溢れるお高めのシャウエッセンでござるよ足原氏。 セレブ高橋はたまにセールの時に買うでござる。 あのパリっと噛み切った瞬間ほとばしる肉汁がたまらないでござる。 うむ。 A型とO型のハーフでござる。 個人的にはAB型とO型のハーフが良かったでござるが。 知り合いの家は両親がAB型とO型で、 2人の子供はA型とB型でござるよ。 何だかすげえでござる。

No.444

>> 437 それは大人になったのでござるよ足原氏(*´∀`*)ウムウム 自分の弱さを武器にできる様になればもう無敵でござるね。 足原氏は素直… 蒙古タンメンは殺人麺と言いながらヤキソバには目がない高橋氏…

それは罠でござるよ、という拙者の声にも耳をかさずに
静止を振り切りいってしまったでござる…

きっと高橋氏の目の前には
蒙古タンメンがぶら下がっていたのでござろう。
蒙古タンメン食い競争に参加してしまったでござる…

今頃ピョンピョン跳んでいるに
ちがいない…

• << 447 とにかく新し物好き珍しい物好きでござるからの。 例え胃腸の危険があっても高橋にはやらねばならない事もあるのでござるよ (`・ω・´)ゞビシッ!! 足原氏、ちいとお尋ねもうすが足原氏は過去回想型かね? それとも未来重視で過去は忘れていくタイプかね?

No.443

そういえば亡き祖母の娘の母も同じでござる。
ボケは受け継がれるのでござろうか。
でも妹は常識人でござる。
何となく足原氏と妹は同じタイプの人だと感じるでござる。

• << 446 常識だろうと非常識だろうと関係ねえさ。 常識で書いた地図でもたどり着けなかったりするぜ。 だからお前は 自分らしい地図でたどり着けばいい。 俺は壁に背を預けながら そう答えた。 これを俺は 背もたれドンと命名した。

No.442

>> 440 なぜ“かまや”と打ったのか自分でもよくわからない、 というのが なんかそんな天然というかスキというかありのままさというか なんか個… まぢでござるか足原氏!!
馬鹿にしないで面と向かってそんな事を言ってもらったのは初めてでござるよ!!
感涙でござる(´;ω;`)ウオオオオオオwwww

良い人だ足原氏。

てか天然?
カミングアウトすると自分の発言の何が普通で何がボケてるのか分からないのでござる。
幼き頃から結構これで苦労してきたのでござるよ(´・ω・`)シミジミ

亡き祖母も同じタイプだったらしいので遺伝なのかもしれないでござるなあ。

No.441

>> 438 メッシュかまやつ。 ムッシュかまやつ。 メッシかまやつ。 …かまやつは考えた。 どれが音の響きがいいだろう… … ほお奇遇でござるな。
高橋は今赤ワインを飲みながら箸でカマンベールチーズとシャウエッセンを食べているでござる。
高橋も犬を飼っているでござる。
もういつお別れしてもおかしくないかなりのおじいさん犬でござるが顔が可愛いので子犬にしか見えないでござる。

• << 445 シャ、シャ、シャウエッセンだと!?((( ;゚Д゚))) 高橋殿はドイツ人とのハーフでござるか!? 上流階級の出でござるから!? そんなシャウなんちゃらといういかがわしいもので 舌を誤魔化しているでござるか!? (う、うらやましい…) そんなシャウなんちゃらというもので赤なんちゃらを飲しておるとは高なんちゃらは、 なんちゃらで… パリッとしたソーセージは 足原も好きでござるよ(*´-`)

No.440

>> 436 くっそ~! あと少しで完全犯罪になったものを。 ムッシュは悔しげに呟いた。 ここでふとした疑問。 何故かまやつ氏はムッシュな… なぜ“かまや”と打ったのか自分でもよくわからない、
というのが

なんかそんな天然というかスキというかありのままさというか
なんか個人的にはフッと鼻で笑いながら男性本能をくすぐられるなぁというところでござるよ。

• << 442 まぢでござるか足原氏!! 馬鹿にしないで面と向かってそんな事を言ってもらったのは初めてでござるよ!! 感涙でござる(´;ω;`)ウオオオオオオwwww 良い人だ足原氏。 てか天然? カミングアウトすると自分の発言の何が普通で何がボケてるのか分からないのでござる。 幼き頃から結構これで苦労してきたのでござるよ(´・ω・`)シミジミ 亡き祖母も同じタイプだったらしいので遺伝なのかもしれないでござるなあ。

No.439

>> 436 くっそ~! あと少しで完全犯罪になったものを。 ムッシュは悔しげに呟いた。 ここでふとした疑問。 何故かまやつ氏はムッシュな… 推理ごっこもおもしろそうでござるねb

妄想と推理は似てるところがあるような____。

No.438

>> 436 くっそ~! あと少しで完全犯罪になったものを。 ムッシュは悔しげに呟いた。 ここでふとした疑問。 何故かまやつ氏はムッシュな… メッシュかまやつ。

ムッシュかまやつ。

メッシかまやつ。

…かまやつは考えた。

どれが音の響きがいいだろう…
どれが意味合いがいいだろう…

そう

かまやつの気持ちになれば
メッシュだかムッシュだかメッシだか自ずと答えは導かれてくるのです。
あの時かまやつはどんな思いで
どんな気持ちで
どんなビジョンを描いて
名前を決めたのでしょうか。

それはきっと
かまやつにしかわかりっこない。
しりっこない。
今わたしはじゃがりこを食べながら白ワインをのんでいるが
手でいぬに触ったから
じゃがりこをを箸で食べているが
かまやつの気持ちは
わかりっこない。

なぜなら
酔っ払ってめんどくせーから。

酔っ払うと
小難しいことはシャットダウンしてしまうから。

かまやつのことなどかまってられない。(///ε///)

• << 441 ほお奇遇でござるな。 高橋は今赤ワインを飲みながら箸でカマンベールチーズとシャウエッセンを食べているでござる。 高橋も犬を飼っているでござる。 もういつお別れしてもおかしくないかなりのおじいさん犬でござるが顔が可愛いので子犬にしか見えないでござる。

No.437

>> 435 それがしは若い頃は吐き出せず この頃は吐き出すようにしてるからちょっとずつ強っちくなっているでござる。 テッペンとれるかもしれないでござ… それは大人になったのでござるよ足原氏(*´∀`*)ウムウム

自分の弱さを武器にできる様になればもう無敵でござるね。

足原氏は素直に人に甘える事はできるでござるか?

そうなのでござるか!?
ラーメンしか知らなかったでござるよ!
流行っているのだろうか。
焼きそばはちょっと食べてみたいでござるね~
置いているコンビニはご存知か?
出来ればセブンイレブン希望。

• << 444 蒙古タンメンは殺人麺と言いながらヤキソバには目がない高橋氏… それは罠でござるよ、という拙者の声にも耳をかさずに 静止を振り切りいってしまったでござる… きっと高橋氏の目の前には 蒙古タンメンがぶら下がっていたのでござろう。 蒙古タンメン食い競争に参加してしまったでござる… 今頃ピョンピョン跳んでいるに ちがいない…

No.436

>> 434 ww(≧ε≦)ナンデヤネンッ ダイイングメッセージかっ! かまや____(。_。)… あなたが犯人で… くっそ~!
あと少しで完全犯罪になったものを。

ムッシュは悔しげに呟いた。

ここでふとした疑問。
何故かまやつ氏はムッシュなのでござろう?

あれ?
ムッシュで合ってたかな?
メッシュだったかな?
ちょっと自信がないでござる。

んっ?
嫌いでないでござる?
ダイイングメッセージが?
かまやつ氏が?

もし推理ごっこなら高橋も好きでござるよ足原氏♪♪

• << 438 メッシュかまやつ。 ムッシュかまやつ。 メッシかまやつ。 …かまやつは考えた。 どれが音の響きがいいだろう… どれが意味合いがいいだろう… そう かまやつの気持ちになれば メッシュだかムッシュだかメッシだか自ずと答えは導かれてくるのです。 あの時かまやつはどんな思いで どんな気持ちで どんなビジョンを描いて 名前を決めたのでしょうか。 それはきっと かまやつにしかわかりっこない。 しりっこない。 今わたしはじゃがりこを食べながら白ワインをのんでいるが 手でいぬに触ったから じゃがりこをを箸で食べているが かまやつの気持ちは わかりっこない。 なぜなら 酔っ払ってめんどくせーから。 酔っ払うと 小難しいことはシャットダウンしてしまうから。 かまやつのことなどかまってられない。(///ε///)
  • << 439 推理ごっこもおもしろそうでござるねb 妄想と推理は似てるところがあるような____。
  • << 440 なぜ“かまや”と打ったのか自分でもよくわからない、 というのが なんかそんな天然というかスキというかありのままさというか なんか個人的にはフッと鼻で笑いながら男性本能をくすぐられるなぁというところでござるよ。

No.435

>> 433 そう。 吐き出した方が楽になるのだろうと思うのでござるよ。 現に若い頃はしっかり吐き出していたものでござる。 それが年齢を重ねる事に吐… それがしは若い頃は吐き出せず
この頃は吐き出すようにしてるからちょっとずつ強っちくなっているでござる。
テッペンとれるかもしれないでござる。

蒙古タンメンはカップ麺に留まらずヤキソバ、しかもお菓子まで
カブキ揚げみたいなものまで出してノリにノッているでござるよ。
まさに蒙古襲来。
(ノдヽ)コワヤコワヤ

• << 437 それは大人になったのでござるよ足原氏(*´∀`*)ウムウム 自分の弱さを武器にできる様になればもう無敵でござるね。 足原氏は素直に人に甘える事はできるでござるか? そうなのでござるか!? ラーメンしか知らなかったでござるよ! 流行っているのだろうか。 焼きそばはちょっと食べてみたいでござるね~ 置いているコンビニはご存知か? 出来ればセブンイレブン希望。

No.434

>> 431 もうちょっと時間がかかるのかと思いきや、美容師さんが戻ってきてしまい慌てて送信してしまったでござる。 かまや。 一体何を言いたかった… ww(≧ε≦)ナンデヤネンッ

ダイイングメッセージかっ!

かまや____(。_。)…

あなたが犯人です、
かまやつひろしさんっ!ゞ( ・`д・´)ビシッ

そういうのきらいじゃないでござるよ(〃ω〃)

• << 436 くっそ~! あと少しで完全犯罪になったものを。 ムッシュは悔しげに呟いた。 ここでふとした疑問。 何故かまやつ氏はムッシュなのでござろう? あれ? ムッシュで合ってたかな? メッシュだったかな? ちょっと自信がないでござる。 んっ? 嫌いでないでござる? ダイイングメッセージが? かまやつ氏が? もし推理ごっこなら高橋も好きでござるよ足原氏♪♪

No.433

>> 428 弱さを出した方が楽だと個人的には思うでござるよ。 誤魔化しているとどこかでヒズミが出るでござる。 弱音を吐けないのなら 俺が心… そう。
吐き出した方が楽になるのだろうと思うのでござるよ。
現に若い頃はしっかり吐き出していたものでござる。
それが年齢を重ねる事に吐けなくなってきたでござる。

相手に負担をかけ嫌われたくない、
おえええと吐く辛さに向き合いたくないと思うのでござろうなあ。

つくづく弱っちくなってしまったと思うでござるよ。

蒙古タンメンは危険でござる。
アレはインスタント食品の中でデンジャラスフード上位にランクインする恐ろしげな殺人麺でござるよ💦

• << 435 それがしは若い頃は吐き出せず この頃は吐き出すようにしてるからちょっとずつ強っちくなっているでござる。 テッペンとれるかもしれないでござる。 蒙古タンメンはカップ麺に留まらずヤキソバ、しかもお菓子まで カブキ揚げみたいなものまで出してノリにノッているでござるよ。 まさに蒙古襲来。 (ノдヽ)コワヤコワヤ

No.432

>> 430 かまやって店名でござるか? それとも天命でござるか? (`Д´)ノタワケッ サロンとは髪のケアするところになるのかの? サロンな… あっ
すかさずツッコミが入っていたでこざる💦

No.431

もうちょっと時間がかかるのかと思いきや、美容師さんが戻ってきてしまい慌てて送信してしまったでござる。

かまや。
一体何を言いたかったのか。
本人にもわからない謎の言葉でござるな。

• << 434 ww(≧ε≦)ナンデヤネンッ ダイイングメッセージかっ! かまや____(。_。)… あなたが犯人です、 かまやつひろしさんっ!ゞ( ・`д・´)ビシッ そういうのきらいじゃないでござるよ(〃ω〃)

No.430

>> 429 かまやって店名でござるか?
それとも天命でござるか?
(`Д´)ノタワケッ

サロンとは髪のケアするところになるのかの?
サロンなる言葉はそれがしな口から発したことがない。
ツヤリンコしたでござるか。

前を歩く女性の髪から
流れてくるかほり

それはフレグランス。

わたしはその甘いかほりに
メログランス。
ヘログランス。

このままの距離を保ちつつ
わたしはついていこう。

ドラクエのように。

足原がなかまにくわわった!

• << 432 あっ すかさずツッコミが入っていたでこざる💦

No.429

>> 428 今、行きつけのサロンでカラー後のトリートメントタイムでござる。
と、ちょっと気取ってみる。

かまや

No.428

>> 427 弱さを出した方が楽だと個人的には思うでござるよ。
誤魔化しているとどこかでヒズミが出るでござる。

弱音を吐けないのなら
俺が心の口に手をつっこんで
吐かせてやるよ。
吐いたら楽になるから。
腹にたまったもの
全部吐き出しな。

オエェェェッ

辛いもの好きでござるか。
セブンイレブンの蒙古タンメン中本のカップ麺は食されたことはあるでござるか?
あれはもう唇ヒリヒリするし
かなりの破壊力でござった(;´∀`)イチチチ
菊の門もヒリヒリしてたでござるよ。

• << 433 そう。 吐き出した方が楽になるのだろうと思うのでござるよ。 現に若い頃はしっかり吐き出していたものでござる。 それが年齢を重ねる事に吐けなくなってきたでござる。 相手に負担をかけ嫌われたくない、 おえええと吐く辛さに向き合いたくないと思うのでござろうなあ。 つくづく弱っちくなってしまったと思うでござるよ。 蒙古タンメンは危険でござる。 アレはインスタント食品の中でデンジャラスフード上位にランクインする恐ろしげな殺人麺でござるよ💦

No.427

>> 426 高橋は辛いものが好きでござるよ。
でも足原氏と同じく胃腸が~でござる
(;´д`)トホホ…

輝く闇。
良いフレーズでござるな。
闇と光は一対でござるからの、
自分の弱点?を前面に出していこうとは大したものでござるよ。

「自分の弱点や弱音を素直に吐ける人は真に強い人だ。」
と知り合いに言われた事があるでござる。

愚痴や弱音を吐けない高橋に向けて言われた言葉でござるのだが、
この言葉は深いと、まだ未実行の未熟者ながらつくづく思うでござる。

No.426

>> 425 高橋殿はカレーは甘口派でござるか?辛いの苦手?

それがしも極力辛いものは避けたい派でござる。
食べれなくもないでござるが
胃腸にダメージが残るゆえ(-ω-)

闇を気にしてるかどうかということでござるが、
以前よりも気にしなくはなったでござるよ。
逆にそれを出していこうという気になっているでござる。
自分の小さな成長がなんだかうれしいとじんわり感じるでござる。
輝く闇にしたいなとかなんとか。

今のところ高橋殿に理解できない言の葉は感じておらぬが
じゃあそんな時があれば突っ込ましていただくとしよう
┌(`Д´)ノ)゚∀゚)ピシッ

No.425

>> 424 高橋が本音で物を言うとこんな感じなのでござるよ。
感覚で物を言うので相手が「んっ?」となったりするでござる💦
すっかり慣れて完全に気を抜くと、更に理解不能な事を言い出す可能性があるのでその時は遠慮なく突っ込んで下され。

足原氏は自分の持つ汚れ?闇?を気にしているのでござるか?

カレー鍋は水洗いは厳禁でござるな。
ベタつきが増してたまらないでござる。
でもカレーは好きでござる。
カレールウは色々試した結果バーモントカレーがお気に入りでござる。

No.424

>> 423 わかるようでわからないような
わからないようでわかるような
(;・ω・)

自覚してればそれは白きものでござるか?
自覚というなのアタックネオ。
自覚というなのママレモンでござるねb

昨日はカレーだったのでござるが
食べたあとの鍋洗うのっていやでござるな。
油がもう(;´∀`)

墨というのをたとえにしたのは
きらいじゃないでござるよb

墨は白い紙ににじんでだんだんひろがっていくでござるからね。

高橋殿のセンスを感じるでござる☆

No.423

>> 422 ハレルヤ二スト((*´艸`))ププッ
めでたそうな響きの二ストでござるな。

>なめくじに塩
>ドラキュラににんにく

これ清めるというよりも退治ではござらんか?
ゴキブリにバルサン的な。

汚れを合わせ持つでござるか。

「汚れ切った真っ黒な紙に墨を落としても分からないけれど、真っ白な紙に墨を落とすとよく目立つ。
だから自分の汚れた部分をちゃんと自覚する人は真っ白な綺麗な心の持ち主なんじゃないかな。」

と高橋は常々思うのだが?

No.422

>> 421 高橋様はクサニストではないでござるよ。
高橋様はハレルヤニストでござる\\(^^)//

なんかクサイのとはちがうと思うでござる。クサイというのはキザ気が何%か含まれているように感じるでござる。

高橋様のお言葉はカルキ気のない天然水のごとく清らか
清涼飲料水でござる。

汚れをあわせもつ拙者としては
なめくじに塩
ドラキュラににんにく
でござる。

なにか拙者に聖水なるお言葉を
ぶっかけてくだされ(*´Д`*)

No.421

>> 420 懺悔ないでござるか。
足原氏の秘密を聞き出せるとひそかにコーフンしておったのに残念だのう、
はっ!!
いやいや💦
足原氏の懺悔を慎んでお受けしようと💦

清めるでござるか?
やはりアレか?
クサニストの名においてクサイセリフを
足原氏に浴びせれば良いでござるかの?

No.420

>> 419 懺悔の仕方わかんないし
とくに…懺悔することもないでござるかな(´・ω・`)プリッ

おばあ様がそうだったでござるか。ナ~ル

懺悔はないが拙者のケガレを清めいただきたいでござるマリア様(>ω<)ナムナム

No.419

>> 418 うっっ(((;°▽°))
やはりドストレートでござるか?
(/ω\)ポッなるでござるか?

本当に思っていることを言うので本人はちいとも恥ずかしくもなんともないのでござるが…

まあ強いて言えば相手の反応を見ると恥ずかしいでござるがの(/-\*)/////

ほお?
なかなかにビミョーに鋭い?でござるな(≧ω≦。)
高橋というよりも高橋の亡きお祖母様はクリスチャンだったでござるよ。
強く賢く優しい祖母でいつも誰かから頼られ、よく人様の相談にも乗っていたでござる。

その孫!!
というだけの高橋でござるが、
遠慮されるな(ΦωΦ)フフフ…
懺悔ど~ぞどぞ❤
心ゆくまで懺悔なされい(*´∀`*)ウムウム♪♪

No.418

>> 417 ポッ(〃 ̄ー ̄〃)・・・・・

高橋殿が言ってたことが理解できたでござる(*ノ∀`*)

あうあうという擬音も納得いったでござる(*´Д`*)

そんなにまっすぐ言うでござるか(^_^;)

高橋殿はクリスチャンか何かでござるか( ;`Д´)

高橋殿の胸にはいつもハレルヤが、慈悲深し、み心のままに、

拙者の懺悔をきいてくれるのでござるか(;´д`)
拙者をお導きくだされ(>ω<。)

No.417

>> 416 セリフでござるか?
何せ頭に浮かんだ事をそのまま口に出すので本人はあまり覚えてはいないのでござるが…

では我が妹をアウアウさせたやつをば1つ。

人の気持ちに鈍感な高橋は、昔からアドバイザー的立場の妹に随分助けられてきたでござる。
で、普段から妹には感謝の気持ちが満載なのでござるが。

「あのさ、優衣が生まれた時に私は本当に嬉しくて嬉しくて仕方なかったんだけど、その気持ちはずっとずっと今でも続いててね、本当に思うんよ。
生まれて来てくれて本当にありがう。」

優衣が赤くなりながら目を潤ませ出したのが何だか申し訳なかったでござる。

No.416

>> 415 ほほう高橋殿はクサニストでござったか(´_ゝ`)

どのようなことを言うのでござるか?
ぜひご教授願いたい。

No.415

>> 412 ふと思ったですが くさいセリフって男だけのものなのかな、って思ったのでござるが 女性でくさいセリフを言う人って 見たことないような… 女性でくさいセリフをのたまう人物をお捜しかえ?
ほれ、足原氏!
足原氏のスグ目の前におりまするが?

リアル高橋は思った事をすぐに口に出してしまう故、相手を照れさせたり困惑させる名人でござる。

慣れてる人は良いのでござるが、
シャイな人物だと高橋の言葉はドストレートにクサク恥ずかしいらしいでござるよトホホ

No.414

>> 411 もちつけもちつけヾ(´・ω・`) ところで最近なかなか落ち着く時間もなく ちょっとした休憩での高橋さんとのやりとりで 沈んでた… ほお、そうでござったか。
何かと気忙しい時にこそ他愛もない会話は必要なのかもしれないでござるなあ。

足原氏はネット世界が解放の場所になれるのでござるかフム(( ˘ω ˘ *))フム
自分を解放できる場所がある事は良いでござるよな(*´ω`)♪♪

高橋も足原氏の気晴らしに少しは貢献出来たとしたら嬉しい限りでござるよ。
こちらこそありがとうでござる😊

No.413

>> 410 高橋殿の思う通りに操ってもらったらそれでよいでござるよ。 ぼくにはぼくのイメージと高橋さんには高橋さんのイメージがあるだろうから 以… その通りでござるな。
互いの思いを高橋に託すのも面白いかもしれないでござる😊
とっ散らかりも逆に刺激になるかもと思うしのう(*´∀`*)ウムウム

No.412

>> 411 ふと思ったですが
くさいセリフって男だけのものなのかな、って思ったのでござるが

女性でくさいセリフを言う人って
見たことないような気がするでござる。

たんに女性にくさいセリフを言われても男というものは何も感じないから、だけなのでござろうか。

そもそも男性のくさいセリフと女性のくさいセリフ的なものの価値観が違うのでござろうか。

ウ~ム( ̄~ ̄)

高橋殿はどう思われるかな?

• << 415 女性でくさいセリフをのたまう人物をお捜しかえ? ほれ、足原氏! 足原氏のスグ目の前におりまするが? リアル高橋は思った事をすぐに口に出してしまう故、相手を照れさせたり困惑させる名人でござる。 慣れてる人は良いのでござるが、 シャイな人物だと高橋の言葉はドストレートにクサク恥ずかしいらしいでござるよトホホ

No.411

>> 409 だーーーーっ! 目線でござる! もちつけもちつけヾ(´・ω・`)

ところで最近なかなか落ち着く時間もなく
ちょっとした休憩での高橋さんとのやりとりで
沈んでた気分も
上げることができたでござる。

ありがとう✨

こういうところがSNSの良いところかなと思うでござるよ。

いつもの顔ぶれだと会話が片寄っていたりしてなんか解放的な気持ちになれないというかかんとか。

ここは自分を解放できる場だと思うんだ(‘∀‘ )

• << 414 ほお、そうでござったか。 何かと気忙しい時にこそ他愛もない会話は必要なのかもしれないでござるなあ。 足原氏はネット世界が解放の場所になれるのでござるかフム(( ˘ω ˘ *))フム 自分を解放できる場所がある事は良いでござるよな(*´ω`)♪♪ 高橋も足原氏の気晴らしに少しは貢献出来たとしたら嬉しい限りでござるよ。 こちらこそありがとうでござる😊

No.410

>> 407 奇遇でござる!! 実は今回は高橋も高橋に何か喋らせたいと思っていたでござるよ。 ちょっと考えてみるでござるよ~ いつも阿藤目戦からでご… 高橋殿の思う通りに操ってもらったらそれでよいでござるよ。

ぼくにはぼくのイメージと高橋さんには高橋さんのイメージがあるだろうから
以外な方向にいってもよいかと。

どっちらかったらどっちらかった時でござる。

• << 413 その通りでござるな。 互いの思いを高橋に託すのも面白いかもしれないでござる😊 とっ散らかりも逆に刺激になるかもと思うしのう(*´∀`*)ウムウム

No.409

だーーーーっ!
目線でござる!

• << 411 もちつけもちつけヾ(´・ω・`) ところで最近なかなか落ち着く時間もなく ちょっとした休憩での高橋さんとのやりとりで 沈んでた気分も 上げることができたでござる。 ありがとう✨ こういうところがSNSの良いところかなと思うでござるよ。 いつもの顔ぶれだと会話が片寄っていたりしてなんか解放的な気持ちになれないというかかんとか。 ここは自分を解放できる場だと思うんだ(‘∀‘ )

No.408

目戦でござる💦
急いで入力するからなのか変換が思っているのと違うやつにすり変わってしまうでござる。

No.407

>> 406 奇遇でござる!!
実は今回は高橋も高橋に何か喋らせたいと思っていたでござるよ。
ちょっと考えてみるでござるよ~
いつも阿藤目戦からでござるからな。
趣向を変えて高橋目線も面白いかもでござるがとっちらかったらスマヌでござる
(´•ω•`)スマヌ

足原の生い立ちは興味大!
それを邪魔せぬよう考えないといけないでござるな(´-ω-)ウム

• << 410 高橋殿の思う通りに操ってもらったらそれでよいでござるよ。 ぼくにはぼくのイメージと高橋さんには高橋さんのイメージがあるだろうから 以外な方向にいってもよいかと。 どっちらかったらどっちらかった時でござる。

No.406

>> 405 なんとか投稿したでござる(^-^;

個人的には足原の生い立ちなど書きたかったでござるが、

文章がつくれない(;´_ゝ`)

キーワードは浮かんでいるのでござるが文章にできないのが
もどかしい(T_T)
もどから手が出るほどもどかしいでござるよ。

高橋殿も高橋のセリフをあやつってくだされ。
ある意味おもしろくなりそうな気がしますぞb

No.405

>> 404 先にあちらを読んできたでござる。
これからどうなるんだ?という展開でござるな。
ドキドキしたでござる。
自分も参加しているのに先が読めず、まるで暗やみの中を手探りで歩いている気分でござるよ。
もっと続きが読みたいでござるなあ…
と、思うのに次は自分の番というこのもどかしさ😅

No.404

>> 403 なかなか思考回路のパズルが形にならないでござるよ(;・ω゜)

まぁ出ないものは出ないので
諦めてるぐらいの感じでいてくれるとありがたいでござるよ。

No.403

>> 402 んんん?
どうしたでござる足原氏。
滞ってても続けようとしてくれるその気持ちが高橋はいたく嬉しいでござるよ。
それよりも足原氏の負担になっているのではないかとそれが心配でござる、

No.402

>> 401 高橋さん本業が滞って面目ないでござる(;´_ゝ`)

ちょっと時間的余裕がないでござるよ。
あと力量がないのも。

No.401

>> 400 だってゴロが良すぎてツボにハマるでござるよ足原氏。

松潤のバンビーノあったでござるなぁ。
見てはなかったのだけど、なかなかの豪華キャストだったのでござるな✨

No.400

>> 399 バンビーノがそんなにウケるとは(´_ゝ`)

今年初めぐらいに何故か松潤のバンビーノが見たくなって見ていたでござる。

今思えばナゼ見たくなったのか謎のベールにつつまれておる(-ω- ?)

過ぎ去りし日~々~
で松潤のソロが始まるでござる。

松潤が博多弁を使うんでおじゃる。

店名バッカナーレ。
主演 
吹石一恵
内田有紀
佐藤隆太
かりな
なんとか蔵之介
篠原涼子の旦那
ほっしゃん
あとあの、あの顔がこい…ひと
あとあのカップスープの人

でござった。

松潤は伴しょうごという名で
彼女の吹石一恵から
伴ちゃん、と呼ばれるでござるよ。

けっこう記憶に残ってるなぁ(*_*

No.399

>> 398 バンビーノ足原(^∇^)アハハハハ!

またまためいっぱい笑ってしまったでござる💦

ダメだ。
もう頭から離れない。
今度もしハンネを改名する時には
是非ともバンビーノ足原を推すでござるよ(^▽^)♪♪

姉→伯母
妹→叔母

でござるな♪

オジもそうでござる。

普段何気なく読めている漢字もいざ書くとなると色々と悩むでござるよなあ
フム(( ˘ω ˘ *))フム

No.398

>> 397 へぇ~
そんなトリビアをご存じでござったか。

生年月日占いでござる。
拙者の動物はバンビでござった。
バンビーノ足原でござる。

高橋殿は快楽主義者でござったか。
拙者は逆境にこそ燃えるタイプと出ておったでござる。

No.397

>> 396 ほうほう占いとは星座とか生年月日とかの占いでごさるか?
高橋は昔流行った動物占いというものが情けないくらい自分のキャラに当てはまっていたでござる。
おだてに弱く気まずい空気が苦手な快楽主義者等、脳天気な事ばかり書かれておったが当たってる~💦でござるよ。

ペテロさんとは伯母君様の事であったか。
叔母君様かな?

どちらにしてもご教授頂き感謝でござる。

余談でござるが、
母君殿の姉上か妹君のどちらかのお立場で「おば」の漢字が変わる。

日本語とは複雑怪奇なものよのう。
(´ー`*)ウンウン

No.396

>> 394 チョロQという返しがくると思っていたのが、チョロ松とはやられたでござる。 てやんでえ、バーロー、チキショー のアニメだったでござるか… 高橋殿、頭に浮かんでいたでござるよ、チョロQ(*´-`)

占いで誘惑に弱いと診断が出たことがあるでござるよw

ぺテロとはなんとなく思い浮かんだワードでござる。
母方のおばのことでござる。
なんとなくぺテロという言い方にしてみようと思って。
別にぺテロと呼んでるわけではござらんが。

No.395

>> 393 足原はちょろいでござるよ。 ちょろ松でござる🌀 タイプじゃなくてもおちるかな。 誘惑にはコロっと。 ヘッ… ペテロさんだった…

ペドロは脳内消去をお願いするでござる💦

No.394

>> 393 チョロQという返しがくると思っていたのが、チョロ松とはやられたでござる。

てやんでえ、バーロー、チキショー
のアニメだったでござるかの?

ほお。
若いのう。

誘惑されたら落ちる。

男の性よのう(*´∀`*)ウムウム

ところで話はちいと変わるが、ペドロさん?っていうのは「人」を指しておるのかの?

詳しくは伏せて、人かそうでないかをご教授頂けると有り難き幸せでござる。

ホッコリと良いお話であったのだが、それだけが理解出来ていないのでござるよ💦

• << 396 高橋殿、頭に浮かんでいたでござるよ、チョロQ(*´-`) 占いで誘惑に弱いと診断が出たことがあるでござるよw ぺテロとはなんとなく思い浮かんだワードでござる。 母方のおばのことでござる。 なんとなくぺテロという言い方にしてみようと思って。 別にぺテロと呼んでるわけではござらんが。

No.393

>> 392 足原はちょろいでござるよ。

ちょろ松でござる🌀

タイプじゃなくてもおちるかな。

誘惑にはコロっと。

ヘッポコへなちょこ丸でござるよ(`ー´ゞ-☆

• << 395 ペテロさんだった… ペドロは脳内消去をお願いするでござる💦

No.392

>> 391 ほうほう。
いかにも健全な男子らしいでござるな。

てか、見つめられたら惚れるとか❤
足原氏。
敢えて無礼な事を申し上げるでござるが…
ちと、ちょろいでござるな(≧∇≦)

好みのタイプ以外でも
落ちるでござるか?

異性の友人が~と言ってるのは女性の方だけかもしれんのう。

男性はやはり女性は女性、同性の友達の様にはいかないと思ってるでござるか?

仮に友達関係を築いてきてても、相手がもし誘ってきたら簡単に男女の関係にシフトするものでござろうか?

No.391

>> 390 あるね!(`ー´)b

ホレやすいたちなもので。

でも付き合いたいまではいかないけど。

見つめられたらすぐホレちゃうかも(*´ω`*)

ホレて※※※※~っ!!

ってすぐなっちゃうでござるなぁ。

でも異性の友人は皆無に等しいでござる(-_-)

No.390

>> 389 BUMPの歌詞は何故だか足原氏の
スレを思い起こさせるでござる。
かさぶたぶたぶ等は特に足原氏っぽい感じがするでござるよ。

ほお、BUMPを女子が歌うのは凄いでござるな✨✨
アレはキーが合わずなかなか難儀でござるよ。

異性の友達は良いものでござるな。

ちと下衆な事を訪ね申すが友達を好きになったりと言うことはないのかえ?

No.389

>> 388 なんか決められてしもうた(;・ω・)

カラオケに行った時に女友達が歌っていたでござるよ。

それでアルバム借りてみて聴いたでござる。

パンプオブチキンは物語的な歌詞が多いでござるね。

No.388

>> 387 当て字ならぬ、当て意味?でござるけど(´>∀<`)ゝ
でも良い名でござるよな(´ー`*)ウンウン

よしっ!
足原氏のテーマソングは
「かさぶたぶたぶ」に決まりでござる。フム(( ˘ω ˘ *))フム

No.387

>> 386 自虐的に臆病者のチキン野郎のチキンからとったでござるよ。

酉年でもあったし。

パンプオブチキンが臆病者の一撃というなら
思いは同じかもしれないでござる(=`ェ´=)b

No.386

>> 385 うってつけでござるか。

ハンネはネットでの「もう1つの自分の名前」でござるからな。

差し支えなければその意味をお聞かせ下され。

高橋も本来なら「ミューズ」になるのであろうか。

でも自分で自分のことを高橋、高橋言い過ぎて今では高橋の方がしっくりとハンネになりつつあるでござる ふへへ(´・ω・`)

No.385

>> 384 そうでござるね。

つけた直後にいろいろと自分に当てはまる意味合いがあったことに気づいたのでござる。

まさに自分にうってつけの名前でござった(´_ゝ`)b

No.384

>> 383 ガクッ。

嘘でごさったか。

また騙されたでござるチキショー(╯‵□′)╯︵┻━┻ 

BUMP OF CHICKENってどういう意味?
と調べてみたら、
臆病者の一撃、弱者の反撃。

英語的には間違っているらしいでござるが。
Byヤフー知恵袋

でも雰囲気的な意味合いであってもなかなか良いなと思ったでござる。

なので足原氏もそうしたのかと一瞬喜んだでござるよ(^▽^)

まさかカサブタが出てくるとは思わなかったでござるな(゚∀゚ ):∴ブハッ

そういえば、自スレで酉年だからチキンと書いてなかったでござるか?

アレか~~(´ー`*)ウンウン

No.383

>> 382 実はチキンというネームはバンプオブチキンからつけたでござるよ。

バンプかチキンで迷ったでござるが後者を選んだでござる。

あとは意味も後付けで。

登録当初かさぶたがあったでござる。
かさぶた=かさぶたのうた=パンプオブチキン

パンプオブチキン!?

チキン!?

チキン!

でござる。

ウソでござる(*´-`)テヘッ

No.382

>> 381 ほほお、偉大な荒木飛呂彦先生と同じとは光栄でござるな✨✨

ラルクアンシエルとは、
世代ど真ん中でござるなあ♪♪

オススメ。
う~む。
交換小説は、backnumber、スキマスイッチ、BUMP OF CHICKENを取り混ぜて聴いておるからのう。
意外な所でクラシックなども合うかもしれぬでござる。

BUMP はチキンとつくからいつも足原氏を思い出すでござるよ(≧ω≦。)プププ

No.381

>> 380 ひぇ~(*´-`)

高橋氏は曲を聴きながら書いてるでござるねぇ~

ジョジョの奇妙な冒険の荒木飛呂彦先生も曲聴きながら書いてるっていってたけど
雰囲気に合った曲を聴きながら書くのもアリでござるねb

拙者は基本外で書くのが書きやすいでござるね。

バスに揺れながらだとか、
以前は商店街の中心部のひらけた場所にベンチがあったから
そこで書いてたでござるが
あとは誰もこないだだっ広い芝の上に座って書いたりとか。

イメージを促進しやすい曲を聴いて書くのは試してみたいでござるね。
なにかオススメの曲はござるかな?

基本それがしは音楽にうといので
洋楽ラジオか最近はなんとなくamazonで激安で買ったラルクアンシエルのアルバムとか。

基本音楽を聴いてる時間は短いでござるよ(^-^;

No.380

>> 379 それはなかなかハードなソフトでござるな💦
ソフトなのにハードって(≧ω≦。)プププ

テンションの上がる曲を聴くと元気が出るでござるな。
足原氏は音楽とか聴いたりするのでござるか?
高橋は交換小説の話を書く時には
テンポの良い曲を。
ブルームーンストーンを書く時は当時好きだった曲を聴きながら書くでござる♪

No.379

>> 378 そうでござるな。
ドラクエのテーマはテンション上がるでござるよ\\(^o^)//

プレステのカセットで魔界村、大魔界村、超魔界村がひとつに入ってるやつがあるでござるが
ラスボスの手前までしかいけず
しかも魔界村は特定の武器で倒さないといけない、ラスボス倒してももう一周初めからクリアしないとエンディングが見れない
シビアなソフトでござった(ToT)プスッ

No.378

>> 377 そうでござったか。

高橋もゲームはハマってやってた事があったのでござるが、
悲しいかなあまりのド下手さでアクション系やら悲惨だったでござる。

そんな高橋のお気に入りはドラクエシリーズでござった。

ドラクエのテーマソングは今でも聴くとウキウキするでござるよ。

FFのメインテーマも大好きでござったなあ(∩˘ω˘∩ )♡ウットリ

No.377

>> 376 ゲームは一時無性にやりたくなり
家にプレステ1の本体があったので
カセット?を買いまくったのでござるよ。
安かったので。
1年ほどたつともうやらなくなったのでござるが。

特にゲーマーではないでござるよ。

No.376

>> 375 メタルギアソリッド。
懐かしい(゚∀゚ ):∴ブハッ
有名なゲームでござるよなあ。

ゲームは好きなのござるか?

拙者の拙者とかwww
ダメだ、ここですかさず漏らさず笑ってしまうからムッツリ高橋とか言われるのでござる
(;-ω-)ウーム

ちょっと(゚∀゚ ):∴ブハッ
コーヒーと牛乳で腹壊すとかっ💦
足原氏、何だか可愛いでござるな。

今時はオーレと言うのでござるな。
高橋の時代は、
いちご牛乳!フルーツ牛乳!
だったでござるが。
ジェネレーションギャップでござる。
・:*+.(( °ω° ))/.:+

No.375

>> 374 PS1のメタルギアソリッドをクリアするとステルス迷彩服がもらえたでござるよ。
これを着ると見張りの敵に気づかれず無敵でござるよ(=`ェ´=)Γ

熟女でござるか?
ちょっと熟女モノでは拙者の拙者は……

ゴキュリ、プハ~💨

ちなみに拙者はコーヒーと牛乳をのむとお腹を壊すという習性をかねているでござる(;´_ゝ`)
だからせめてイチゴオーレかフルーツオーレで…
オーレならギリでござるb

No.374

>> 373 足原氏っ!

シースルー通り越してステルスでござるか。
銭湯の女風呂。
男のロマンでござろうか。
よしっ!この高橋もステルス技を駆使してお供するでござるよ!

銭湯の女風呂は推定年齢70~80歳程の熟女揃いでござるが、歳上の女はお好きでござるか?

覗き堪能の後は風呂上がりのコーヒー牛乳を一緒に飲むでござるよ😊

No.373

>> 372 足原はステルスになっていた。

これで女風呂をのぞき放題。

そしてそーっと。

ゴクリ( ; ゜Д゜)

ーーーーーー、

……なんだ、○○か(;・ω・)

No.372

>> 371 足原氏!
拙者、ちょうど金子の持ち合わせがあるでござる!
お役に立てて欲しいでござるよ❤
ほれ、ど~ぞ♪( *´∇`)_💰💱

船に乗れるでござるな!

って、ああっ!
身体がシースルーになってきているでござるよ!!

足原氏~~💦

はっ!

妄想か…(´・ω・`)

No.371

>> 370 ぁあこれが世にきく三途の川というやつなのか…

とてもキレイだ…

こんな川見たことないや…

一途にキレイだと感じてしまう…

お、ちょうど船着き場がある…

ちょっくら…

こんにちはー
あの舟に乗りたいんですけれど…

え?六文?…

いや、ないです…

ちょ、待って、待ってくださいよ、…

ちょっと、乗せて、乗せ、…

ちょ!、………………

………………… 、夢か(´・ω・`;)

No.370

>> 369 ああっ💦足原氏💦
お気を確かに!(。´・ω・)ノ゙💦💦

ほれっ薬でござる!
♪( *´∇`)_日記

足原氏のお好きな日記でござる。

高橋はニッキ飴は嫌いでござる。

決して目の前の川は渡ってはなりませぬぞっ!

お気をっお気を~~💦💦

No.369

>> 368 ショウセツ

ムズカシイ

ショウセツ

タイヘン…

ス リ キ レ ル

★*:.(´ロ゜「;)ゴパッ

No.368

>> 367 ウソップ(≧∇≦)
良いキャラを出して来るでござるな♪

というか、またレスで笑ってしまったでござるよ。

褒められたいのか罵られたいのかよく分からんでござるな(≧∇≦)ブヒャヒャヒャ

感動しました!
ではなく面白さ一択!って( ゚∀゚)・∵. ガハッ!!

承知致した。

しかし、いきなり現実に引き戻す様で申し訳ないでござるが、
1番褒めたい所の
交換小説はお笑いではなく、真面目系でござるぞ?
( ̄▽+ ̄*)ニヤリ
(いぢわるな微笑み❤)

No.367

>> 366 左様でござるか、

ならばこの足原めをもっと
伸ばしてくだされ、

天狗のようにピノキオのように
ウソップのように(=`>´=)。

くるしゅうないぞ高橋殿、

もっとちこうちこう
有頂天にしてくだされ。

おもしろすぎて腹がよじれて
脱腸になったとか
あなたの日記を読んでるとおもしろすぎて体に毒だわ
体がいくつあってもたりないわ
どうやらわたしの体はあなたのおもしろさには耐えられないみたい。
あなたのおもしろさは優しくないわ
わたしを壊すつもり?
あなたのおもしろさは暴力よ
このゲス野郎!っ

などetcetc …

遠慮はいらんぞ高橋殿、
もっと拙者を褒めもてあそんでくだされぇぇ~
フンガフンガ(*´ω`;)

No.366

>> 365 良きかな無言実行✨✨

足原氏も女王様を心に宿すのでござるか?
高橋は自分に鞭打つという崇高なものではなく、単に「やり遂げたぞ~皆褒めてくれ!」という下卑た下心も満載でござるのだがのう(´>∀<`)ゝ

しかしながら足原氏。
なかなかに向上心のあるお人ではないか。
この高橋感服致しましたぞ。

及ばずながら応援させて頂きたい気持ちが更に強まったでござるよ✨✨✨

No.365

>> 364 よき!
無限実行でよき!

あえてモチベもっちいでござるか。

自分にムチをビシバシと向けるでござるな。
自分の中にムチを持て。
大事でござるな。
自分の心にピシャンピシャン
怠け心にピシャンピシャン
怠けてるのはどこのどいつだぁ~い?
あたしだよ!ピシャンッ

よし、
拙者も心に女王様をもつようにするでござるよ(*^ー゚)b

No.364

>> 363 うん。
高橋も無言の方が好きでござる。
不言よりも何というか趣を感じるでござる。
このスレの中だけでも無言実行にしませぬか?

高橋も気分屋で飽き性でござるよ(´>∀<`)ゝ
高橋の場合は、だからこそ敢えて周りに言いふらし自分を追い込むでござる
(´>∀<`)ゝテヘ
資格試験等も「受けるんだ~」
と散々言いふらし、
「こりゃ落ちたら恥ずかしいぜ💦」
状態を作り上げてモチベを保っていくという。

そうでもしないと超飽き性ゆえ続かないんでござるのよ(*´∀`*) 〉デヘヘ

足原氏はやはり高橋妹と同じタイプでござるなぁ(^ω^)♪
人それぞれ自分に合ったやり方があるから面白い(*´∀`*)ウムウム

No.363

>> 362 無言の方が拙者的には
しっくりきたでござる(=`ェ´=)b

高橋氏は行動型でござるか。
うらやましい限りでござる。

それがしは宣言してやるのは
しんどいでござるなぁ。
でも自分に葉っぱかけて
やらざるをえない状況にするのも
足が重い拙者には必要でもありんすよ。

それがしは飽き性でござるからなぁ。
気もコロコロと変わる方でござるかな。

No.362

>> 360 のび太くん、大丈夫でござるぞ、 拙者気づかずにさらっと読んでいたでござるから(=´ェ`=) 良きフレーズは雰囲気で読めて… 足原氏すまぬ。
漢字を間違えていたでござる。
無言ではなく、不言実行でござるよ。
せっかく喜んで下された言葉ゆえ、謹んでお詫びと共に訂正させて頂くでござる。

因みに高橋は、
有言、有言、有言、気が向けば実行!
でござる( ゚∀゚)・∵. ガハッ!!

No.361

>> 359 ぽよ(〃ω〃) なんだか染みいりまする。 無言実行 良いことばでござるなb そのことばをずっと待っていたかの… 高橋は思った事を言っただけでござるよ
( ^ω^ )
自分と違うタイプの相手の方が客観的に見られるでござるからなあ(*´∀`*)ウムウム

No.360

>> 358 変換が四次元ポケットになってたでござる💦 ドラえも~~~ん!!o((=゜ェ゜=))o のび太くん、大丈夫でござるぞ、

拙者気づかずにさらっと読んでいたでござるから(=´ェ`=)

良きフレーズは雰囲気で読めて
目に入らないのかのぅ。

• << 362 足原氏すまぬ。 漢字を間違えていたでござる。 無言ではなく、不言実行でござるよ。 せっかく喜んで下された言葉ゆえ、謹んでお詫びと共に訂正させて頂くでござる。 因みに高橋は、 有言、有言、有言、気が向けば実行! でござる( ゚∀゚)・∵. ガハッ!!

No.359

>> 356 思っていても直ぐに外に出せない人は 「大切な事を自分の中に隠し持っている」 人の様に思えるから。 無言実行だから。 辛くて辛… ぽよ(〃ω〃)

なんだか染みいりまする。

無言実行

良いことばでござるなb

そのことばをずっと待っていたかのように胸に落ちつきもたらしてくれた文章でごさった。

ありがとう(*´-`)

• << 361 高橋は思った事を言っただけでござるよ ( ^ω^ ) 自分と違うタイプの相手の方が客観的に見られるでござるからなあ(*´∀`*)ウムウム

No.358

変換が四次元ポケットになってたでござる💦

ドラえも~~~ん!!o((=゜ェ゜=))o

• << 360 のび太くん、大丈夫でござるぞ、 拙者気づかずにさらっと読んでいたでござるから(=´ェ`=) 良きフレーズは雰囲気で読めて 目に入らないのかのぅ。

No.357

>> 355 羨ましいでござるか? そう? でもこうやってミクルで書くようになって 口でも素敵なことばを吐いていこうと思えてるでござるよ。 … と、いうことでござるよ足原氏♪

一旦、気を許せばずっと友でいてくれそうな気もするしのぅ。

でも足原氏がかりステキな言葉を外に向けて発信していこうとするその心意気や良し!

四次元ポケットとは無限大でござるな。

どんな事もどんな可能性も無限に詰まっているでござる✨✨✨

No.356

>> 355 思っていても直ぐに外に出せない人は
「大切な事を自分の中に隠し持っている」
人の様に思えるから。

無言実行だから。

辛くて辛くて仕方がない時に、余計に追い込まれがちな叱咤激励等の類を一切せず静かに寄り添う様にそばに居てくれるから。

人は自分に無いものを求めるという言葉通り、自分とは全く違うそんな
「内に秘めた」タイプは私の目からは魅力的に映ります。

• << 359 ぽよ(〃ω〃) なんだか染みいりまする。 無言実行 良いことばでござるなb そのことばをずっと待っていたかのように胸に落ちつきもたらしてくれた文章でごさった。 ありがとう(*´-`)

No.355

>> 354 羨ましいでござるか?
そう?

でもこうやってミクルで書くようになって
口でも素敵なことばを吐いていこうと思えてるでござるよ。

文章でもことばのバリエーションを養っていれば
口答にも活かせるかなとか
思ってるでござる。

もっと引き出せるんじゃないかと。

眠った引き出し

開けてみると

四次元空間でした(=`ェ´=)

• << 357 と、いうことでござるよ足原氏♪ 一旦、気を許せばずっと友でいてくれそうな気もするしのぅ。 でも足原氏がかりステキな言葉を外に向けて発信していこうとするその心意気や良し! 四次元ポケットとは無限大でござるな。 どんな事もどんな可能性も無限に詰まっているでござる✨✨✨

No.354

>> 353 あっ。

妄想の話でござったか。
つい舞い上がってしまったでござるよ
足原氏!←さり気に師を氏に戻す。
。:+((*´艸`))+:。ププッ

高橋は足原氏と逆で頭に浮かんだ事をそのままドストレートに言ってしまうので恥をかくのでござるよ💧

足して2で割れば丁度良い具合になるかもでござるなぁ。

ドストレートな高橋にしてみたら、ちょっとためておける足原氏が羨ましいでござるがの。(´・ω・`)シミジミ

No.353

>> 352 高橋殿っ、

現実はそううまく切り返せないでござるよ( ̄ー ̄)フッ

「喋ることがうかばないだけ。」
とたんぱくな返事になってしまうだけでござるε=( ̄。 ̄ )

妄想ではいくらでもキザになれるゼ!

No.352

>> 350 共感!👮 まったく拙者もその通りでござるよ。 頭の上のふきだしで喋れたら どんなによいことか( ´,_ゝ`) ヾノ・ω・`)イヤイヤイヤ
上記のセリフが言える時点で充分上級者でござるよ!
師と呼ばせて頂かねばっ!
足原氏あらため足原師でござるなぁ
(´ω`*)ムフッ❤

No.351

>> 349 「ん、ああ、 言葉がみつからなくて。 どこに落としたんだろう… きみを見てると言葉を 失っちゃうんだよ。 テヘ(*… うっひょお!
マジっすか⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄テレテレ
いやあ、なかなか言いよりますなぁ。
そんなキャ───(*ノдノ)───ァ
なセリフ❤高橋は言われたことないですぞよ?
でっ?
喋らんと?女子の反応はどうでござった?
(*゚∀゚*)ムッハー

No.350

>> 348 あっ(´^ω^`;)💦 え~と、卑猥というよりも昔から馬鹿たれな妄想をする癖があり💦 「何でそんな発想になるの?!」 と相手が呆れ… 共感!👮

まったく拙者もその通りでござるよ。

頭の上のふきだしで喋れたら
どんなによいことか( ´,_ゝ`)

• << 352 ヾノ・ω・`)イヤイヤイヤ 上記のセリフが言える時点で充分上級者でござるよ! 師と呼ばせて頂かねばっ! 足原氏あらため足原師でござるなぁ (´ω`*)ムフッ❤

No.349

>> 347 >よし、拙者の決まり文句にしよう( ̄ー ̄)b そのセリフを言う時は優しい微笑みを浮かべながら言うのがコツでござるよ♪ みく… 「ん、ああ、
言葉がみつからなくて。

どこに落としたんだろう…

きみを見てると言葉を
失っちゃうんだよ。

テヘ(*´-`)」

• << 351 うっひょお! マジっすか⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄テレテレ いやあ、なかなか言いよりますなぁ。 そんなキャ───(*ノдノ)───ァ なセリフ❤高橋は言われたことないですぞよ? でっ? 喋らんと?女子の反応はどうでござった? (*゚∀゚*)ムッハー

No.348

>> 346 最初に漢字変換した時に創造と出たので入れたでござるよ。 深い意味はござらぬ(゜ロ゜) 拙者も妄想はけっこうするでござる。 男子… あっ(´^ω^`;)💦

え~と、卑猥というよりも昔から馬鹿たれな妄想をする癖があり💦
「何でそんな発想になるの?!」
と相手が呆れるっつーか、笑ってしまうっつーか。
相手が女性だと「天然」扱いで、
相手が男性だと「謎の人」扱いの高梁でござる💦

掲示板みたいな「一旦頭の中で整理して文字に起こす」のは何とかボロを出さないで済んでいると思うのでござるが、
頭の中の事をストレートに口に出す作業はボロが出やすいでござるよのぅ💦💦

• << 350 共感!👮 まったく拙者もその通りでござるよ。 頭の上のふきだしで喋れたら どんなによいことか( ´,_ゝ`)

No.347

>> 345 >「いや俺は口下手だから話してくれた方が嬉しいし楽しいよ」 よし、拙者の決まり文句にしよう( ̄ー ̄)b なんか時々、文… >よし、拙者の決まり文句にしよう( ̄ー ̄)b

そのセリフを言う時は優しい微笑みを浮かべながら言うのがコツでござるよ♪

みくるは不具合が多いでござるよな。
スマホだけかと思いきやガラケーにまで不具合が出るようになっているでござるか。

喋らんと?って激カワ方言でござるな❤

で、聞かれたらなんて答えてたのでござる?

• << 349 「ん、ああ、 言葉がみつからなくて。 どこに落としたんだろう… きみを見てると言葉を 失っちゃうんだよ。 テヘ(*´-`)」

No.346

>> 344 あ、ごめん。 想像力ではなく、創造力でござったか。 散々語った後に気がついたでござる。 何かを作り上げる事が趣味なのかえ? 最初に漢字変換した時に創造と出たので入れたでござるよ。
深い意味はござらぬ(゜ロ゜)

拙者も妄想はけっこうするでござる。
男子受けが悪い妄想とははてな?

でも妄想力がないと
こうやって書く生業はできぬで
ござるよ( ☆∀☆)

• << 348 あっ(´^ω^`;)💦 え~と、卑猥というよりも昔から馬鹿たれな妄想をする癖があり💦 「何でそんな発想になるの?!」 と相手が呆れるっつーか、笑ってしまうっつーか。 相手が女性だと「天然」扱いで、 相手が男性だと「謎の人」扱いの高梁でござる💦 掲示板みたいな「一旦頭の中で整理して文字に起こす」のは何とかボロを出さないで済んでいると思うのでござるが、 頭の中の事をストレートに口に出す作業はボロが出やすいでござるよのぅ💦💦

No.345

>> 343 あれ? 褒められた事ないのでござるか? 今時の若い娘っ子はよく喋る殿方がお好みなのかのう?(-_-)ウーム 高橋なぞ若い時から自分が話… >「いや俺は口下手だから話してくれた方が嬉しいし楽しいよ」

よし、拙者の決まり文句にしよう( ̄ー ̄)b

なんか時々、文字コピーするとミクルの画面が消えブラウザ選択画面に戻るのでござるが(´д`|||)
ス、ストレス…

褒められたことは皆無でござる…

「なんで喋らんと?」
って言われておった…(@_@)

• << 347 >よし、拙者の決まり文句にしよう( ̄ー ̄)b そのセリフを言う時は優しい微笑みを浮かべながら言うのがコツでござるよ♪ みくるは不具合が多いでござるよな。 スマホだけかと思いきやガラケーにまで不具合が出るようになっているでござるか。 喋らんと?って激カワ方言でござるな❤ で、聞かれたらなんて答えてたのでござる?

No.344

>> 342 ほんとに魅力的でござるかぁ? (゜ー゜)ウ~ム 高橋殿はどんな卑猥なことを 妄想してるでござるのか? あ、ごめん。

想像力ではなく、創造力でござったか。

散々語った後に気がついたでござる。

何かを作り上げる事が趣味なのかえ?

• << 346 最初に漢字変換した時に創造と出たので入れたでござるよ。 深い意味はござらぬ(゜ロ゜) 拙者も妄想はけっこうするでござる。 男子受けが悪い妄想とははてな? でも妄想力がないと こうやって書く生業はできぬで ござるよ( ☆∀☆)

No.343

>> 342 あれ?
褒められた事ないのでござるか?
今時の若い娘っ子はよく喋る殿方がお好みなのかのう?(-_-)ウーム
高橋なぞ若い時から自分が話してる途中でふと我に返り、
「あっごめん、私ばっかり話してて💦」
と聞いた時に、
「いや、俺は口下手だから話をしてくれたほうが嬉しいし楽しいよ。」
と言われた日にゃ、
「なんて!いい人なんだっ!!」
と大感動したものでござったがなあ。

無口でも想像力がある殿方はさり気ない優しさがあると思うでござるよ。

昔読んだ何かの本でも、
「想像力の無いものは愛が足りない」
とあったので間違いないでござる

• << 345 >「いや俺は口下手だから話してくれた方が嬉しいし楽しいよ」 よし、拙者の決まり文句にしよう( ̄ー ̄)b なんか時々、文字コピーするとミクルの画面が消えブラウザ選択画面に戻るのでござるが(´д`|||) ス、ストレス… 褒められたことは皆無でござる… 「なんで喋らんと?」 って言われておった…(@_@)

No.342

>> 341 ほんとに魅力的でござるかぁ?
(゜ー゜)ウ~ム

高橋殿はどんな卑猥なことを
妄想してるでござるのか?

• << 344 あ、ごめん。 想像力ではなく、創造力でござったか。 散々語った後に気がついたでござる。 何かを作り上げる事が趣味なのかえ?

No.341

>> 340 ほお、良いではござらぬか。
無口で想像力豊かな男子。
女子からしたら魅了でござる。
その点は褒められた事はないのでござるか?
想像力といえば、高橋は妄想にふけるのが好きでござる。
男子ウケ悪いでござる( ゚∀゚)・∵. ガハッ!!

No.340

>> 339 自分、不器用ですから…(=`ェ´=)

で通用する時代だったらなあ。

たぶん口下手だったからこそ
創造力が育まれたと思うでござるよ♨

No.339

>> 338 おや?
意外や意外。
口下手でござったか?!
高橋は接客業で鍛え抜かれたゆえ、口は達者でござる<( ¯﹀¯ )>エヘン
でも争いが苦手なので口喧嘩はまるでダメでござる( ´・ω・`)ショボーン

殿方は少々口下手くらいがちょうど良いではござらんか?

No.338

>> 337 世の中口がものをいうでござるよ。
拙者も口が達者であれば…
うらやましい限りござる。
シミジミシジミ……

No.337

>> 336 鼻炎持ちは大変そうでござるな💧
拙者の父君が鼻炎持ちで辛そうだったでござるよ。
年中かね?
高橋は父君譲りで胃腸やら気管支やら粘膜関係が弱いでござる💦
達者なのは口だけでござるよ
(´>∀<`)ゝテヘッ

No.336

>> 335 拙者は鼻炎もちなので
起きぬけ鼻がつまってるでござる。
寝てる時も鼻がつまって寝苦しかったり(-_-;)

高橋殿はか弱きおなごでござったか。ふむふむ

No.335

>> 334 鼻うがい!
そういえばやっていると書いていたでござるな。
てっきり花粉の季節の期間限定なのかと…
高橋はアレは怖い気がして未体験なのでござるよ💦
大人でござるなあ、足原氏。
・:*+.(( °ω° ))/.:+キラキラ
最中のふにゃ皮は冷凍庫強でも太刀打ち出来んでござろうなあ
(´・ω・`)シミジミ

久しぶりに風邪の最終フルコースの咳にまで到達したでござる。
高橋は気管支が弱いので、喘息の様な激しい咳に襲われて息も絶え絶えでござるが、カロリーをかなり諸費するのか1kgほど痩せたのが驚きの嬉しさ?でござるゲーホゲホ

お心遣いありがたき幸せでござる。
薬に頼らない体は…
良きフレーズでござるな。
しょっちゅう胃薬を飲んでいる高橋には身に染み入る言葉でござる😊

No.334

>> 333 いや焦がしキャラメルは森永かどうかはわからんでござる。
セブンイレブンマークがついておったからセブンイレブンブランドではないでござろうか。

拙者は毎日鼻うがいを行っておるから風邪?わかんない。状態で無敵でござるよ。

モナふにゃは冷凍庫強にして食べてもパリッパリッにならんのでござるかなあ…

高橋殿、薬に頼らない体はよきものですぞ(*´-`)
お早めにお治しくだされ。

No.333

>> 331 モナふにゃの被害に合ったでござるか… モナふにゃ被害者の会をつくるでござるか。 特にチョコモナカジャンボはパリッパリッがうたい文… あ、モナふにゃだったでござる。

ついでに言うなら、卑しい事をしてこっそり公園でアイスを食ったもんだから、
元々ひいてた風邪が悪化したでござる
( ̄ii ̄)ズルズル

我ながらどうしようもねえ高橋でござるござる
(>.)ゞち~んっ!! (・・;ノ^゚ぽい

No.332

>> 331 底から取るもなにも、ふっ。

ラスト2個だったでござる。
その2個を買ったでござる。

高橋のみが食べるのもちょいと気が引けたんで、誰かが食べるかもとこっそり会社の冷凍庫に入れたのでござるが、
これは…

「何だ!このふにゃモナはっ!!」

という怒りと落単の入り交じった怒号が聞こえてきそうでござるな。
責任取って明日もふにゃモナをたべる事になりそうな高橋でござる。

え?
この焦がしキャラメルのモナカも森永だったでござるか?
全く気がついていなかったで候。
さすが足原氏。
目の付け所が高橋と一味違うでござる。

No.331

>> 330 モナふにゃの被害に合ったでござるか…

モナふにゃ被害者の会をつくるでござるか。

特にチョコモナカジャンボはパリッパリッがうたい文句なのに
サギでござるよ。

森永さ~んっ

モナカアイスを買う時は
底からとるベシ(´д`)
これは鉄則でござるぞ。

• << 333 あ、モナふにゃだったでござる。 ついでに言うなら、卑しい事をしてこっそり公園でアイスを食ったもんだから、 元々ひいてた風邪が悪化したでござる ( ̄ii ̄)ズルズル 我ながらどうしようもねえ高橋でござるござる (>.)ゞち~んっ!! (・・;ノ^゚ぽい

No.330

>> 329 足原氏!
足原氏!

とりあえず報告だけでござるが先程やっとセブンイレブンで買えたでござる。

会社の用事の外出の帰りにおやつを買いに行き、皆はプリン統一の所、高橋の分だけこっそり皆より少しお高めのコレにしたでござる
大喜びしながら早速近くの公園で証拠隠滅を図りにかかった所、

な、なんとっ!
モナカのアイスがグッタリ…
ふにゃふにゃでござった…
パリパリ感が命なのに(゚◇゚)ガーン

天罰でござろうか…

味は良かった。

ではプリンを持って社に戻るでござる。
ごきげんよう(´。・д人)シクシク…

No.329

>> 328 かぶせてきたでござるな!

うまい謀りごとをなされおる。
ムフゥ(〃ω〃)

さすがは高橋殿、
なんでもお見通しでござるな

焦がしキャラメル。
あれ見た時120円かと思ったんでござるよ。
袋に120という記載があったので。
払いものと一緒に払ったので
個別の値段は気にしてなかったでござる。
おいしかったのでまた買おうと手に取った時に値札が目に入ったんでござるが、

193円!っ、

そんなにすんのかよ、と
元にあった場所に戻したでござるよ。
袋をよくみると120mlとなっていたでごさる(´д`)
まぎらわし~ぃ

あれはセブンイレブンの策略でござるな。
これがお前のやり方かぁぁ!!
でござるよ。

かわりにブラックサンダーアイスを買ったらイマイチだったでござる┐('~`;)┌

ただ焦がしキャラメルアイスのうまさは拙者折り紙と墨をつけるでござるよ。

No.328

>> 327 うぬぼれ→→おいぼれ
でござるか。
上手いでござるな。
思わず、「惚れぼれ」したでござるよ❤

どうも話を伺う限り、積極的な肉食女子の方が上手くいくように感じるのでござるが、何となく足原氏の好みは大人しめの清楚系かな?というイメージだったゆえ、そこのギャップがあるでござる
(∩˘ω˘∩ )♡

話はちょっと飛ぶでござるが、自スレで書いておられた、セブンイレブンの焦がしキャラメルモナカアイス🍨
余りの魅力に近所のセブンイレブンに走ったでござる!

売り切れだったでござる_| ̄|○ il||li

No.327

>> 326 敏感というか思いこんでしまう方かもしれないでごさる(^_^;)

今は確証がないとへたにうごかないと思うでござるが🏃

まあうぬぼれる勢いというのも
大事でござるな。

うぬぼれは若さゆえの特権。
今はうぬぼれがなくなり
おいぼれでござるよ( ☆∀☆)

No.326

>> 325 なるほどのう。
いや気持ちはわかるでござるよ!
高橋も相手の出方を常に伺い…
って、高橋は人の心の機微というものがまるでわからないので「察して欲しい」タイプを常に怒らせていたでござる💧

足原氏は敏感な方でござるか?

ほお、
職場やコンパはわかるでござるが、行きつけの店や飲み屋で隣り合わせた人と…
の出会いもあるのでござるな✨✨

高橋は職場関係や友達から気がつけば…というパターンばかりだったでござるので、そんなドラマの様な未知の世界はキラキラでござる✨✨

No.325

>> 324 相手が一歩踏み込んできたら
こっちも一歩踏み込むみたいな、
でござる。

いや、でも、うむう…

出会い方によるであるような…

職場やらいきつけの店やら
コンパやら飲み屋で隣り合わせて
仲良くなった人やら

うむう。

まぁそれがしはマメではない方でござるな。(´・c_・`)

No.324

>> 323 急に素になりもうしたな足原氏😊

足原氏も受け身でござったか。

惚れやすいのは良いのう。
人を好きになれる事は活力に溢れている様で良いでござるよ。

ねじられたらねじるでござるか?
駆け引きみたいなものでござるかね?

それとも相手の出方にリンクしてしまうって事なのでござろうか。

何か、こんな会話はthe修学旅行の夜🌙🌠って感じで楽しいでござる♪( ´▽`)ウヘッ

No.323

>> 322 どうでしょう、

ホレやすい方だけど
可能性が感じれないと
好きになろうとしない、ですかな。
ぼくも変動型だろうと思います。

相手の気持ちをひっくり返せるような一徹でもないし。

三つ編みみたいに相手がねじってきたらこっちもねじって
時間をかけて答えをだすみたいな
感じですかね。

その時のテンションによって
多少変わると思いますけど。

No.322

>> 321 ほうほう、お疲れ様でござったな。
確かにトータル7万は攻めすぎでござるな。
その半額くらいがちょうど良いかと。
でも自分に似合うコーデをしてもらったであろうから参考にはなったのではござらんか?

男は減点、女は加算でござるか。
なかなか面白い理論でござるな。

高橋は減点も加算もないでござるよ。

高橋は自分から好きになる恋愛は上手くいかないので、相手が想ってくれる気持に応じて変化する変動型でござる💦

足原氏はいかがでござろう?

No.321

>> 320 ふらっとショップに寄ったら店員さんに捕まったでござる。

あれよあれよと勧められ
コーディネートされてしまったでござるよ。
男は出会って減点思考だが
女は出会って加算思考という理論を唱えられたでござる。
ジャケットは脇の下がキツイからジャケットたるゆえんだとか。

トータルで7万ちょいと言われ
えっ!?
と思って考えさせてもらうといって買わなかったけど(;´д`)

黒スキニー1万4千すかっ!?

いろいろ為になる知識は得れたけど…

やっぱ良いものは値が…

シンド~(;´Д`)と最寄り駅に帰ってくると…

今日年に一回のお祭りの最終日だったのです。
改札前で人混みがあふれていました。!Σ( ̄□ ̄;)

疲れドットコム。

No.320

>> 318 まあしいていうなら(;´д`) ヤバいっ!買いたい服がないっ! (-。-;) あまりにも服欲がないでござ~る💦 … あまりにも綺麗だったゆえ、
画像を頂いたでござる(∩˘ω˘∩ )♡
さんきゅうでござる✨✨

No.319

>> 318 こういう風にワックスを付けて立たせてるのってオシャレでござるよね✨✨

綺麗なツリーでござるな❄🎄🎅🎁💕

ショッピングモールでござろうか。

欲しく無いものを無理矢理買うと失敗するでござるゆえ、無理はなさらぬよう。

悩んだ時はショップのマネキン等に着せられているコーデを見るのもいいかもしれんでござるな。

余談でこざるが、最近のマネキンは頭部の無いヘッドレスタイプかボディのみのトルソーとか言われる物が主流でござるなあ。

高橋はマネキンの顔が昔から怖かったのでその方が好きでござるが(∩˘ω˘∩ )♡

No.318

>> 317 まあしいていうなら(;´д`)

ヤバいっ!買いたい服がないっ!
(-。-;)

あまりにも服欲がないでござ~る💦

ついで写っ、

• << 320 あまりにも綺麗だったゆえ、 画像を頂いたでござる(∩˘ω˘∩ )♡ さんきゅうでござる✨✨

No.317

>> 316 ベリーショートで刈り上げ…

こんな感じでござろうか?

No.316

>> 315 残念ながら高橋氏の思いえがくような意図ではござらぬのよ。

そろそろボリュームがでてきたので軽くしようと。
刈り上げクンでござる。

基本足原くんはベリーショートゆえ。

なかなか伸ばすまで我慢できないというか。

サッパリ(*´-`)

No.315

>> 313 そういえば足原という名前は いきつけの美容室の名前からとったものでござるよ。 ○○○足原店 今から髪を切りに行くところでござっ… ああ!
珍しい姓だと思っておったのでござるよ!
店名からでござったか。
高橋は逆に日本に高橋さんという姓が多いのでこれに決めたでござる。

髪を切るとな?にゃんと!(´゚ω゚`ノ)ノ

コータロカットをリクエストしたでござるか?
コータロの第1歩は先ずは髪型からでござるぞ?

No.314

>> 312 にゃるほど。 そうでござるね。 まあまずは買わなきゃ(・・;) ハイブランドはやっぱ長持ちするでござるねb 更にカッコよくなる足原氏、楽しみでござるな(*゚▽゚)ノヤホー!

で、いきなりおしゃれキャットになろうとしたのには何か訳がござったか?

いや、もちろん何もなくても、
その心がけや良し!!
なのでござるが(*´∀`*)ウムウム

No.313

>> 311 永く着れる物を好むのは高橋もでござるよ。 ハイブランドのバッグやコート等は大切に大切に10年以上使ったりするでござる。 足原氏は私服通勤… そういえば足原という名前は
いきつけの美容室の名前からとったものでござるよ。

○○○足原店

今から髪を切りに行くところでござって。

• << 315 ああ! 珍しい姓だと思っておったのでござるよ! 店名からでござったか。 高橋は逆に日本に高橋さんという姓が多いのでこれに決めたでござる。 髪を切るとな?にゃんと!(´゚ω゚`ノ)ノ コータロカットをリクエストしたでござるか? コータロの第1歩は先ずは髪型からでござるぞ?

No.312

>> 311 にゃるほど。
そうでござるね。

まあまずは買わなきゃ(・・;)

ハイブランドはやっぱ長持ちするでござるねb

• << 314 更にカッコよくなる足原氏、楽しみでござるな(*゚▽゚)ノヤホー! で、いきなりおしゃれキャットになろうとしたのには何か訳がござったか? いや、もちろん何もなくても、 その心がけや良し!! なのでござるが(*´∀`*)ウムウム

No.311

>> 310 永く着れる物を好むのは高橋もでござるよ。
ハイブランドのバッグやコート等は大切に大切に10年以上使ったりするでござる。
足原氏は私服通勤でござるか?
服装が自由であれば通勤時や仕事終わりの飲み会などは流行追ったチープなファッションで、デートや忘年会新年会等のちょっと大きめな飲み会などはおとなファッションでキメてはどうでござろうね?

• << 313 そういえば足原という名前は いきつけの美容室の名前からとったものでござるよ。 ○○○足原店 今から髪を切りに行くところでござって。

No.310

>> 309 どちらかというと長く着れるものを好むでござるよ、せっしゃは。

考え方が古風でござるコフゥ💨

着物とか着てぇ、
と思っているでござんすよキモッ

TPOに合わせてつど格好変えれたらぁ~なんて思うところはあるでござるが。
(※テクニカルノックアウトの略ではありません。
ある意味じゃテクニカルノックアウトされてる感はあるが。)

まあそんな感じ( ・ε・)

No.309

>> 308 高くてもハズレ、安くても当たりはあるのでござるがねえ。
高橋のおすすめ的にはそのシーズンだけ着るいわゆる「流行りもん」は安い物で、それと別に流行に左右されずずっと長く着るものは妥協せず質の良いものを…
と揃えておくと普段は流行を追って オシャレに、いざお出かけの時にはピシッとおとなモードでキメれるのではござらないであろうか?

No.308

>> 307 舞乱怒でござるか?
うむ~、

ない。(・x・)ゞ

まずは好きなブランドを見つけるのも第一歩でござるな。

やはりお安い服は長持ちしないのでござるなぁ…
ウムウム。

先は遠し…

No.307

>> 306 いやっ、ちょっ、今、研究棟に行ってきた帰りの緊張感覚めやらぬ状態からまた爆笑してしまったでござる💦

高橋は特にオシャレというわけではござらん(o^^o)
ただ、ブルームーンストーンでも書いたのでござるが、昔の高橋は地味でデブス女子であったゆえ、ヘアメイクやファッション等、自分に1番似合うのはどれかというのを常に考える癖はついたんでござるよ。

そこがね、元々磨かなくても良い素材を持つ君らとの違いなのだよ分かるかね?
足原君っ!( ¯﹀¯ )/+*エッヘン

まあ冗談はさておき、足原氏は好きな服のブランドとかあるのかね?

高橋はこの夏初めてGUに散々お世話になったでござるが、ひと夏越したらスカートがボロボロに、カットソーの首周りがびろーんなって泣けたでござる。
やはりいつもの安定のブランドにしといた方が結局安上がりなのかと思い知らされた夏だったでござるよ(´。・д人)シクシク…

No.306

>> 305 ハッハッハッ。
こいつはとんだオシャレさんだ。
わたしはこんなオシャレさんを相手にしていたのか。

参ったねこりゃフッ(/´×`)

いいだろう、
いや、いいでしょう、
敵にとって不足はありません。
充分なほどこと足りています。
猫の手も不要なほど。
あなたには猫が近寄るほどのスキもない。

ではわたしはありったけの猫の手を借りるとしましょうかフッフッフッ。
ありったけの肉球であなたをニャフンと言わせることにしましょうか。

フッフッフッフッ…(。_。)

No.305

>> 304 コータロ(こーたろ)をコータロ(こーたぐち)と読み間違えてからもうこーたぐちにしか見えないってゆう。

シンプルにモード系や爽やか系が似合うでござるよ足原氏😊

幸運にもそれらのファッションは女子にウケが良いのだっー!
\\\\ ٩( 'ω' )و ////ドーン

是非とも頑張るでござるよ。

高橋の定義は…

キレイめカジュアルでござろうか。

昔から完全なカジュアルだと似合わず、
かといって、キレイめ系にしてしまうと必ず、

「どこのクラブのママさん?」

と言われてしまうのでござるよ💧

こんなファッションが高橋的にどストライクでござる✨✨
ショップで見つけたら即買いレベルでござるな(´∀`)ウヘヘ

普通はヒールを履くであろうところをわざとスニーカーにしたり、ロングストレートの髪は軽く巻いてわざと崩した感じの低めのポニーテールもしくはユルユルの編み込みのまとめ髪。

ヘアアレンジが好きな高橋は巻いたりヘアスプレーふったり色々やるので髪の傷みと戦いの日々でござるよ💧

No.304

>> 302 いや流石の高橋もあそこまでの達人ではござらんよ。 まだまだ花沢さんレベルでござる。 ところで足原氏は今冬ファッションは多少なりともMr.… おおよそコータロ氏のふぁっしょんのイメージとしては…

ジャケット!

コート!

細身のパンツ!

革靴!

モード系というのでござるか、
そんなイメージでござるよ(*´ェ`*)

それを取り入れればコータロになれるでござるな?
フム!

それがし、コータロに近づいてみるでござるよ。
寄せてあげてみるでござるよ
コータロに。
コータロを研究してみるでござる(@`д´)〆

高橋殿のオシャレの定義とは
なんでござるか?

No.303

>> 301 ほほう浪曲入りでござるか、 粋な計らいをなされおる( ゚Д゚)bシュビッ せっしゃがレベル2ぐらいで 高橋殿がレベル33といった… レベル2は棍棒、33は鉄の剣といった辺りの装備でござろうか?
えも言われぬその中途半端感がたまりませんのう。
ミユフィーユ?
なんですかな?
その湿気を帯びまくってふにゃふにゃになったパイ生地ケーキの様な名は?
これもまた程よい中途半端さで良し!!

No.302

>> 300 幼い頃からオシャレだったんでござるな(’-’*) わかめちゃんワンピを着ていたでござるかJ'ε'J) いや流石の高橋もあそこまでの達人ではござらんよ。
まだまだ花沢さんレベルでござる。
ところで足原氏は今冬ファッションは多少なりともMr.コータローを取り入れる事にしたのでござるか?

• << 304 おおよそコータロ氏のふぁっしょんのイメージとしては… ジャケット! コート! 細身のパンツ! 革靴! モード系というのでござるか、 そんなイメージでござるよ(*´ェ`*) それを取り入れればコータロになれるでござるな? フム! それがし、コータロに近づいてみるでござるよ。 寄せてあげてみるでござるよ コータロに。 コータロを研究してみるでござる(@`д´)〆 高橋殿のオシャレの定義とは なんでござるか?

No.301

>> 299 喜古ナスを食せば無敵のファッションリーダーになれるとの伝説を聞いたでござる。 足原氏がその伝説の食材を求める旅に出る時は、不肖この高橋、 … ほほう浪曲入りでござるか、
粋な計らいをなされおる( ゚Д゚)bシュビッ

せっしゃがレベル2ぐらいで
高橋殿がレベル33といったところかのお、フム( ロ_ロ)ゞ
実に頼もしい。
ではせっしゃの命、預けましたぞ!ミユフィーユ殿!

• << 303 レベル2は棍棒、33は鉄の剣といった辺りの装備でござろうか? えも言われぬその中途半端感がたまりませんのう。 ミユフィーユ? なんですかな? その湿気を帯びまくってふにゃふにゃになったパイ生地ケーキの様な名は? これもまた程よい中途半端さで良し!!

No.300

>> 298 高橋の好み的には「くみちょ~!」 が良いでござるな。 あのアニメは好きだったでござる。 幼稚園といえば、高橋の幼稚園時代の写真がひょっ… 幼い頃からオシャレだったんでござるな(’-’*)
わかめちゃんワンピを着ていたでござるかJ'ε'J)

• << 302 いや流石の高橋もあそこまでの達人ではござらんよ。 まだまだ花沢さんレベルでござる。 ところで足原氏は今冬ファッションは多少なりともMr.コータローを取り入れる事にしたのでござるか?

No.299

>> 297 >着こなす というワードが目にしみるでござるなぁ( ノД`)… 喜古産のナスのことではござらぬよな。喜古ナス。 … 喜古ナスを食せば無敵のファッションリーダーになれるとの伝説を聞いたでござる。
足原氏がその伝説の食材を求める旅に出る時は、不肖この高橋、
お供させて頂くでござるよ。
とりあえずまずはオープニングテーマを
(ノ´▽`)ノ♪

https://youtu.be/RuLYAKJoJYA

• << 301 ほほう浪曲入りでござるか、 粋な計らいをなされおる( ゚Д゚)bシュビッ せっしゃがレベル2ぐらいで 高橋殿がレベル33といったところかのお、フム( ロ_ロ)ゞ 実に頼もしい。 ではせっしゃの命、預けましたぞ!ミユフィーユ殿!

No.298

>> 296 さすがはさといでござるなあ高橋殿は(=`ェ´=) せっしゃの笑わせて若がえらせて 幼稚園児にする計画に気づくとは。 なんでも見透せ… 高橋の好み的には「くみちょ~!」
が良いでござるな。
あのアニメは好きだったでござる。
幼稚園といえば、高橋の幼稚園時代の写真がひょっこり出てきた事があったのでござるが、
な、なんと!
フリフリの付いたビキニ姿でござった!
生まれてから1度もビキニという物を着用したことなどないと思っておったでござるが…
他にもパンツが見えそうな程の超ミニワンピを着用などしていたり、
極めつけは「みゆ」とフロント部分に大きく名前の書かれたグンゼパンツを惜しげも無く晒し、ヘラヘラとセクシーな笑いを浮かべておる1枚がキョーレツでござった。
とんだセクシーガールだったでござるよ( ̄▽ ̄;)💧

• << 300 幼い頃からオシャレだったんでござるな(’-’*) わかめちゃんワンピを着ていたでござるかJ'ε'J)

No.297

>> 295 いやブランドそのままそっくり真似はしなくて良いのでござるよ。 着こなしだけ真似するっていうか。 例えばざっくりニットにタイトめパンツとか… >着こなす

というワードが目にしみるでござるなぁ( ノД`)…

喜古産のナスのことではござらぬよな。喜古ナス。

着こなすとはそういうことでござるか。ナル~☆
ウムウム(´ >`)

なんとなく変貌が見えてきたような気するでござる。

• << 299 喜古ナスを食せば無敵のファッションリーダーになれるとの伝説を聞いたでござる。 足原氏がその伝説の食材を求める旅に出る時は、不肖この高橋、 お供させて頂くでござるよ。 とりあえずまずはオープニングテーマを (ノ´▽`)ノ♪ https://youtu.be/RuLYAKJoJYA

No.296

>> 294 酔っ払ってるから笑いも更にパワーアップでござる。 高橋は飲むと完全な笑い上戸ゆえ。 それにしてもあまり笑かさないでほしいでござるよ。 … さすがはさといでござるなあ高橋殿は(=`ェ´=)

せっしゃの笑わせて若がえらせて
幼稚園児にする計画に気づくとは。
なんでも見透せるでござるなぁ…

じゃあそれがしのことを
「ちぇんちぇ~、ちぇんちぇ~、」
と言ってみるでござるよ(*_*

もしくは

「くみちょ~、くみちょ~、」
「組長じゃない、わたしは園長!、」
というカラミをやってみるでござるよ(`ー´ゞ-☆

• << 298 高橋の好み的には「くみちょ~!」 が良いでござるな。 あのアニメは好きだったでござる。 幼稚園といえば、高橋の幼稚園時代の写真がひょっこり出てきた事があったのでござるが、 な、なんと! フリフリの付いたビキニ姿でござった! 生まれてから1度もビキニという物を着用したことなどないと思っておったでござるが… 他にもパンツが見えそうな程の超ミニワンピを着用などしていたり、 極めつけは「みゆ」とフロント部分に大きく名前の書かれたグンゼパンツを惜しげも無く晒し、ヘラヘラとセクシーな笑いを浮かべておる1枚がキョーレツでござった。 とんだセクシーガールだったでござるよ( ̄▽ ̄;)💧

No.295

>> 293 高橋さん、 俺、 インド映画の「きっとうまくいく」というのを見て 劇中にダンスを挟んでくるインドのやり方に心踊らされたんだ。 … いやブランドそのままそっくり真似はしなくて良いのでござるよ。
着こなしだけ真似するっていうか。
例えばざっくりニットにタイトめパンツとかなら形だけ真似てしまえば良いのでござる( ´艸`)

• << 297 >着こなす というワードが目にしみるでござるなぁ( ノД`)… 喜古産のナスのことではござらぬよな。喜古ナス。 着こなすとはそういうことでござるか。ナル~☆ ウムウム(´ >`) なんとなく変貌が見えてきたような気するでござる。

No.294

>> 293 酔っ払ってるから笑いも更にパワーアップでござる。
高橋は飲むと完全な笑い上戸ゆえ。
それにしてもあまり笑かさないでほしいでござるよ。
いや待てよ?
笑うと若返ると聞くから、このまま続けば来週辺りには幼稚園児くらいになってるかも!✨✨

• << 296 さすがはさといでござるなあ高橋殿は(=`ェ´=) せっしゃの笑わせて若がえらせて 幼稚園児にする計画に気づくとは。 なんでも見透せるでござるなぁ… じゃあそれがしのことを 「ちぇんちぇ~、ちぇんちぇ~、」 と言ってみるでござるよ(*_* もしくは 「くみちょ~、くみちょ~、」 「組長じゃない、わたしは園長!、」 というカラミをやってみるでござるよ(`ー´ゞ-☆

No.293

>> 292 高橋さん、

俺、

インド映画の「きっとうまくいく」というのを見て
劇中にダンスを挟んでくるインドのやり方に心踊らされたんだ。
なんだろうこの新感覚は、って。
心がバウンドしてる。
バインバインしてる。
インドを甘く見てた。
いやインドを辛く見てた。

高橋さん、

俺、

インド人になる、

高橋さん、

俺、

サリー、着る、

額に、

赤い点、つける、

サヨウナラ…

…茶番はさておき

何の話だっけ、

芸能人のファッション?
高くつきやしねえゲスか?
芸能人なんてお高い洋服ばかり
着てるでゲショ?
あっちにはとても真似できねえで
ゲスよ( ・ε・)

• << 295 いやブランドそのままそっくり真似はしなくて良いのでござるよ。 着こなしだけ真似するっていうか。 例えばざっくりニットにタイトめパンツとかなら形だけ真似てしまえば良いのでござる( ´艸`)

No.292

>> 291 >首が長いでござるよ、

その一言でもう「キリン」にしか思えなくなったでござるんだが(o´Д`)

体型、顔つき、全体の雰囲気的には申し分ないでござるな。
なかなか良い素材をお持ちの様で
(´-ω-)ウム
何故、似通った芸能人を挙げてもらったかと言うと、自分とタイプの似ている芸能人のファッションをお手本にすれば間違いないのでござるよ。

こんなコーデなぞサラッと似合いそうでござるな。

で、全体の雰囲気を掴んだところで1つ残念なお知らせをしなければいけなくなったでござる。

足原氏が憧れて止まないインドでござるが…

今すぐに脳内から消去する事を強くすすめるでござる(`・ω・´)ゞビシッ!!

もちろんドバイも駄目でござるよ?
念の為(o´Д`)フゥ

No.291

>> 290 似通ったタイプ?
格好がってこと?
体格?
んん?

ん?(*´・д・)

176センチ68キロでござる。
んん?

自分では似てないと思うでござるが最近小泉孝太郎に似ているといわれたでござる、

んん?

首が長いでござるよ、

ん?

何か見透せるでござるか?(´・д・)

No.290

>> 289 メイン綿ということでござろうか?
高橋はセーターを手洗いした事ないでござる。
普段着のセーターはネットに入れ、洗濯機のドライコース設定でエマール投入GO!

お出かけ用はクリーニングでござるな。

1つ思いついたぞ足原氏!

芸能人で自分と似通ったタイプをまず挙げてみるでござる。
何となくの全体の雰囲気だけで良いので、顔が全く似てなくてもOK👌🏻

どうしても芸能人で浮かばなければ自分の周囲の人達でもよろしいでござる。

No.289

>> 288 なんか顔文字に画力あるなぁ( ゚ε゚;)ゴクリ

見透かす高橋氏。
みそっかすな足原でぃす。

素材うんぬんかんぬん論ですね、

ぼくは今まであまりセーターとか
着てこなかったでござるよ。
手洗いしないといけないでしょ?
その手間から(`ω´)メンドッ
で着なかったでござるよ。

洗濯機にポイっとできる服ばかり着てたでござる⌒ヾ(*´_`)ポイ

だからサラっとした服しか買ってこなかったでござる。

上着もダウンで
コートなんか着たことないでござるよ。

色合いだけしか見てなかったような。
セーターなどのやわらかい素材やらふわふわした素材などを取り入れるべきだなっと。

今までシャっとした素材の服ばかりで組み合わせていたでござるよ。

言いたいこと伝わってる?

No.288

>> 287 まぢか。
高橋の妹と同類でござったか。
では人生の先輩たる高橋から大事な事を1つお伝えするでござる。

「服の中身」のみに興味を持ちがちな男子に対し、「全部引っくるめたトータル」に興味を持ちがちな女子。

つまり!

ファッションセンスがちょっとアレなイケメンより、
ファッションセンスが良いフツメンの方が女子ウケが良かったりする現実っ!
\\\\ ٩( 'ω' )و ////ドーン!!

ファイトでござる!
ファイトー!ヾ(  ̄0)乂(0 ̄ )/イッパーツ!

負けるな足原氏!
高橋は全力で足原氏を応援するでござる。

と、オリンピック候補者を応援する企業の様な事を言ってみる( ´艸`)ムフッ

で、異素材の組み合わせ云々は結局どういう事なのでござったのだろう?

No.287

>> 285 素材の違う生地の組み合わせでござるか? ちょっと意味が掴めにくいのでござるが、高橋が先述したカッチリとしたデニム生地のジージャンと柔らかい… なんか鋭いなぁ高橋さんは。
ソリッド高橋さん。

でも努力をおこたってたわけじゃないさ。
ただ興味がわかなかっただけだよ。関心がなかっただけ。
でも人は負い目を感じたら努力するものなのかもね。

負い目という犬に追われて努力するんだなぁ
あしを

(゚д゚;),,,,,,🐩,,,

No.286

>> 284 フム、改行したら色が戻るのか。 フムフム(´- `) 気に入っている∑(・ω・ノ)ノ
色々試している(*´°`*)はう

No.285

>> 283 >そこまで高橋氏の感性に響いてるとは嬉しいでござるな~ヾ(´▽`)¢ ところで思ったンすけど ファッションって素材の違う生… 素材の違う生地の組み合わせでござるか?
ちょっと意味が掴めにくいのでござるが、高橋が先述したカッチリとしたデニム生地のジージャンと柔らかい素材のフレアースカートの組み合わせといった様な物の事でござろうか?

そんなに素晴らしいファッションドブスなのでござるか?
もしかして足原氏はそれなりにイケメンの部類に入るのでござらんか?

高橋の統計によると、本当の美男美女はなぜかファッションセンスがイマイチさんが多いでござる。
うちの妹なぞ母君が本気で嘆き、何かある度に妹に服を見たたてやってくれと頼んでくるレベルでござるよ。

服によって顔が左右される心配が無いから努力をしない結果なのかねえ?
と高橋は密かに思っているのでござる。
(´-ω-)ウム

• << 287 なんか鋭いなぁ高橋さんは。 ソリッド高橋さん。 でも努力をおこたってたわけじゃないさ。 ただ興味がわかなかっただけだよ。関心がなかっただけ。 でも人は負い目を感じたら努力するものなのかもね。 負い目という犬に追われて努力するんだなぁ あしを (゚д゚;),,,,,,🐩,,,

No.284

>> 283 フム、改行したら色が戻るのか。

フムフム(´- `)

• << 286 気に入っている∑(・ω・ノ)ノ 色々試している(*´°`*)はう

No.283

>> 282 >そこまで高橋氏の感性に響いてるとは嬉しいでござるな~ヾ(´▽`)¢

ところで思ったンすけど
ファッションって素材の違う生地を組み合わせれば様になるんじゃないかと思ったンでござるが
どうでしょうか?
当たり前のレベルの知識かもしんないけどファッションどブスな足原はそう浮かんだでござる。

>今さらかよこの若造は。
そんなこと今時のオシャレな小学生だって知ってんだよ
このどブスめ。( ´3`💦ペッ

<(;=_=)…。

足原は思った。

罵れるのも悪くないな…

歳のせいかな…

>オープンゲート。

新たな扉が開かれた瞬間であった。

• << 285 素材の違う生地の組み合わせでござるか? ちょっと意味が掴めにくいのでござるが、高橋が先述したカッチリとしたデニム生地のジージャンと柔らかい素材のフレアースカートの組み合わせといった様な物の事でござろうか? そんなに素晴らしいファッションドブスなのでござるか? もしかして足原氏はそれなりにイケメンの部類に入るのでござらんか? 高橋の統計によると、本当の美男美女はなぜかファッションセンスがイマイチさんが多いでござる。 うちの妹なぞ母君が本気で嘆き、何かある度に妹に服を見たたてやってくれと頼んでくるレベルでござるよ。 服によって顔が左右される心配が無いから努力をしない結果なのかねえ? と高橋は密かに思っているのでござる。 (´-ω-)ウム

No.282

>> 281 スマンでござる。
1つ1つにレスしようとすると
「また読むことになる」でござるからまとめて返すでござる。

高橋が何故何回も読むのを拒否ってるか分かるでござるか?

いちいち、思いっきり笑っちまうからだよっ!!
で、ござる。

笑いすぎて返レスの内容が思いつかないでござる。

ツッコミ所が多すぎるとかえってツッコメないものなのだなあと思い知ったでござる。

実はこっそり仕事の合間に読んで笑い死にしそ~になったでござる。

そんな時のお約束で、運悪く上司に話しかけられ下唇がもげるじゃないかと思うくらいクチビル噛み締めて耐えたでござるよ。

最近完全に「ツボるモード」に突入してしまった高橋。

ああ、今でも笑いが止まらない。

No.281

>> 280 ・・・・・・ヽ(´ー`)ノ

<あ

No.280

>> 279 かはってるぅ~✨

変わってるよ高橋さん!っ、

高橋さん変わってるよ!っ、

変わりものだよ高橋さん!っ、

しゅげ~☆

物知り博士だよ高橋さん!っ、

ちなみに逆にしてみたら赤くなんのかな?

<("`д´)ゞ

No.279

>> 278 高橋氏はキメ顔でそう答えた。

さっそくやってみよう、
え~と小文字ね古文字じゃないよね、

ピッポッパッポ

>あほ~

なんってんの?

送信したらなんの?

今のところ何も変化がないので
ぼくは疑いのまなざしだ。

完了してみないとわからない。
これでもし何も変化がなければ
高橋氏にあらぬ限りの罵詈雑言を浴びせることだろう。

そして変化したあかつきには
高橋氏のことをさらに尊敬のまなざしでみることだろう。

その答えは数秒後に出ることだろう。

さてどうなるか
ハッキリ白黒つけようではないか。
この場合青黒だけれど。

では青黒つけるとしよう( ・`д・´)

よござんすか、俺

まいりますっ!

ピッポッパッポ、

No.278

>> 277 インドっ!
柄物のシャツが良いのでござるかね?
童顔君にはインドはなかなかハードルが高そうでござるが~…
フランスって何か独特の衣装があったでござるか?
フランス人はオシャレだと有名でござるよね。
シンプルなのにカッコイイ着こなしは是非とも真似したいものでござる。

文字の色は、
文の前に > の記号をつけるでござる。
全角ではなく、半角を使うでござるよ。

するとなぜか、投稿後に
>青に変わるでござる( ー`дー´)キリッ

No.277

>> 276 ドバイじゃないや、
どっちかというとインドかな、
エスニックというか、
そんな感じでござるよ(*_*?

フランスもいいでござるな。
ほぼ見た映画からのイメージでござるが。

高橋殿、文字の色が変わっておるがどうやったでござるか?

No.276

>> 275 >パンツぐらいしっとるふぁっ!!

ちょっ💦
す、すまぬ💦
わ、笑いが止まらないでござる💦

ダメだ。
最近いちいちツボるでござるよ💧

装甲騎兵ボトムズでござるか?
内容は忘れたでござるが。

ところで…
ドバイとか中東のアレって何でござるか?
なんかこう、白い布切れみたいなのを巻き付けてるのしか思い浮かばないのでござるが…

No.275

>> 274 パンツぐらいしっとるふぁっ!!

でも年輩の方はほんとに下着のパンツっておもうだろうね。

ボトムズ?
ロボットデスカ?

ファッション用語はよくわからんが…

ようは体のラインがよくみえて
色彩に違和感がなければよろしということでは?

ファッションとは立方体ですな。
3Dですな。

それがしはナゼかドバイとか中東で着るようなアレをファッションに取り入れてみたいと思ってるでござるよ。
なんか決まりきった流行りファッションっていう選択肢が
どうも狭く感じるでござる。
ダサ男が言うのもなんでござるが。

No.274

>> 273 スギちゃん(゚∀゚ ):∴ブハッ
また不覚にも笑ってしまったでござる。
スギちゃんは「抜き襟」ではなく「抜き袖」ではなかろうか(*´艸`*)
抜き襟ジージャンは上の様に着るのでござるので従来の
「若い子にしか絶対似合わね~だろ💧」のジージャンと違って高橋でも着用できるのでござるよ♪

タイトデニムに合わせて良し、ふんわりフレアースカートに合わせて良し、着回しNO.1アイテムでござる😊

どうなんでござろうか💦
方程式はプラスマイナスで良くはないでござらんか?

奇抜なデザインのトップスがお好きであれば、ボトムスはシンプルなデニムやパンツなどなど。

あっ!パンツはブリーフの事ではないでござるよ足原氏!💦

奇抜なTシャツにブリーフで歩けば確実に周りの視線を独り占め❤でござるぞ💦💦

No.273

>> 272 抜き襟ジージャンといわれて
一瞬スギちゃんが着ているようなジージャンを思い浮かべてしまったでござる…(;´_ゝ`)

なるほどのう。
ひとつ高級なのを混ぜるでござるなフムフム。

それがしはつい奇抜なデザインに惹かれてしまう傾向があるもんで( ̄0 ̄;
合わせることを考えて買うように改心したでござるが、

服選びの計算は苦手でござるな。
方程式があるならばぜひ教えていただきたいでござるよ(´ェ`)

No.272

>> 271 服選びは疲れるでござるな💦
激しく共感致すでござる!!
でもたまにグッとくる服を買えた時は喜びも一塩でござる。
先日、抜き襟Gジャンに一目惚れして買ったでござるがこれが高橋的に大当たりして久しぶりに嬉しい気分でござるよ。
(似てる画像添付でござる。
え?モデルが高橋に?
うっ、それは…💧)

童顔でござるか。
良いのう。良いのう。
ほれっこちらに近うよれ。

大人びた服装…
襟付きのシャツにシンプルで上質のニット。
それにコートを羽織る感じでござるか?
大人コーデはどれか1品上質の物を加えるだけでもそれっぽくなったりする気がするでござる。

No.271

>> 270 ある程度はお金をかけるつもりでござるよ、たかがしれとりますが。

どちらかといえば歳より若くみられるでござる。
今まではカジュアルだったゆえ
大人びた服装にしたいと思ってるでござる。
一皮剥こうかなと。

服を選んでるとどっと疲れるでござるよ。

No.270

>> 269 オッサン、オッサン、言いもうすが、
30代は殿方が1番輝く時期ではござらんか。
若すぎず、老けすぎず、ファッションも1番色々と楽しめる世代でござるよ。

お金をかけずに色々と楽しむとなると古着とかはどうなのでござろう。

足原氏は童顔でござるか?
童顔ならカジュアル系、大人顔ならキレイめ系が鉄板でござるなあ(∩˘ω˘∩ )♡

No.269

>> 268 服に興味がないのかなぁ…
決まったものを選ぶのが苦痛なのかもしれないでござる。

guもよいちゃよいが
オッサンが年相応のカッコウをしなきゃな、と思いつつあり
大人のオトコというものを意識しつつあり
カジュアルすぎないものを着ようと思ってるでござるよ。

海外の服屋さんで買いたいなと思ったりしてるでござる。
現実感ないかもしれないでござるが。

No.268

>> 267 分かっていての上でござったか。
なかなかのおとぼけっぷり。
感服致した。
むむむ、すぐにコロリと信じる単純高橋でござる💦

やはりたけのこの里派でござったか、どこかにキノコの山好きな御仁が居らぬかのう。
チョコモナカジャンボは美味しいでござるな。
以前、皮のふにゃふにゃ感について足原氏が自スレで嘆いておられたが、あの気持ち高橋もいたく分かりまするぞ!

ファッション力は高いかどうかは分からぬが、例えば5000円と10,000円の服があったとして、10,000円の方が自分に似合っていると思えば迷わずそちらを買うタイプでござる。

でもコスメフリークな高橋はどちらかと言えばコスメの方にお金をかけ、こだわりも強いでござるなあ。

服はあまり興味が無いのでござるか?
GUなぞお手頃価格でストライク世代だと思うのでござるが…

No.267

>> 266 チョコの話でござったかぁ(。-∀-)

そんなんいわずもがなもがないずももがみもがござるぞ高橋殿。

高橋殿はまさかキノコの里でござるか?

それがしはタケノコのクオリティーの高さに圧巻しておりまするが( ゜Д゜)

それがしスイ-ものは包まれてるものを好むでござるよ。
チョコモナカジャンボしかり。

話は代わるが高橋殿はファッション力は高い方でござるかな?
それがし、服を買う時ものすごくためらうでござるよ。
お金を出すのが口惜しい…(;´д`)

服をお金を出す時だけそんな心境になってしまうでござるよ。

静かな午後を台無しにして至極§#☆≒∝ゑ。

No.266

>> 265 静かな午後の一時、ムッツリの名に恥じない程のニヤニヤ笑いを散々やった後に言うのもなんでござるが、
違うでござるよ、足原氏( ー`дー´)キリッ

ちょい昔にキノコの山とたけのこの里のどちらが好きかという話題が持ち上がったのをご存知ではなかろうか?

圧倒的にたけのこの里派が多くて口惜しい思いをしているのでござるが、足原氏はどちら派でござる?

No.265

>> 264 わ、Y談でござるか、

う、うむ、

どちらかというとキノコの里に属しているでござるよ…(´ェ`*)

キノコの里の中忍でござる。

No.264

>> 263 不覚にも鼻からビールが出そうになったではござらぬか!!o(`ω´*)oプンプン

飲んでいる時に笑かすのは遠慮してもらいたいものでござる。

下ネタはセンスが無いので言うのは下手でござるが、言われるとつい笑ってしまうので、
ムッツリスケベと確実に周りに思われている悲しい高橋でござる。

でっ、足原氏はたけのこの里とキノコの山とどちらでござる?

No.263

>> 262 「高橋は数少ないキノコの山派でござる。」

ど、どういう意味でござるか!?

まさか下ネタでござるまいな!?

高橋さんもそういう一面があるでござるか~(*´-`)
まあそれがしも嫌いじゃないでござるが~✨

No.262

>> 261 何となくシタノコオーラが漂ってきたのでござる。
ついでに言うならば血液型もあの血液型かな?
と思ったでござるがコレは言わないでおくでごさるよ。
もしも当たってたりした日にゃ、足原氏の秘密のベールを高橋が容赦なく剥きまくり丸裸にする様な感覚でござるしなあ(*ノωヾ*)ハズカシー

高橋もウエノコオーラ出てるでござるか?
やはり分かるものなのでござろうか。

ウエノコシタノコ、タケノコの里のノリでござるな。
高橋は数少ないキノコの山派でござる。

No.261

>> 260 高橋氏の推理どうり下のこでござるよ。

キノコタケノコシタノコでござるよ。

わかるものでござるなぁ文面だけで( ´△`)

ちなみに高橋氏はウエノコだろうなぁとおもっていたでござるよ。

No.260

>> 259 いや、高橋が思うに顔を足して2で割った場合は片寄ると確かにマズイ気がするのでござるが、髪の場合は「やや硬め」「やや柔らかめ」程度に収まるのではござらんか?
と、言うわけで今すぐにでも、
君の名は作戦を実行したいでござる!
君の前前前世から僕は 君を探し始めたよ♪
RADWIMPSでござる。

「お兄ちゃんの方が大きいよ~!かえてかえて」
妹しかおらぬ高橋には憧れの言葉でござるな。
足原氏は上の子かね?
下の子かね?
何となく雰囲気的には下の子or一人っ子っぽい匂いがするのでござるが…

No.259

>> 258 入れ代わるより足して2で割るでござるか。

うまいこと配合がいけばよいでござるが一方が極端に良くなって
一方が悪くなるのはイヤでござるよ。
「お兄ちゃんの方がおおきいよ~!、かえて、かえて、」
「お兄ちゃんなんだから当たり前だろ。」
「うえ~ん!」
状態にもなりかねないと…

なかなか平等とはムズカシイでござるよ・・・(;´Д`)

No.258

>> 257 君の名は?
でござるか?
違うか。アレはゴロゴロはしてなかったでござるな💦
いや、そのまま入れ替わってしまったら何の解決にもならんでござろう?💦💦
足して2で割るのでござるよ。
おそらく最強の美髪になるでござるよ✨✨

No.257

>> 256 ほうほう( ゜Д゜)

ほうほう(´_ゝ`)

高橋氏氏はふわっと願望でござるか。

髪だけ謎の転校生みたいに入れ代わらんかのう。

アイツはオレでオレはアイツで。

一回丘の上で組み合って転げてみましょうか?

ゴロゴロゴロゴロ……

( @△@;)メ、マワタ

No.256

>> 255 ナイーブは昔からあるロングセラー品でござるな。
高橋も髪の毛量は多いと言われたでござるよ。
お揃いでござる。
しかし、高橋の髪は細くて柔らかい根性無し毛ゆえ、たまには盛り上がれよお前たち!と切に願う日々でござる。

直毛もお揃いでござるな。
直毛故に盛り下がりにますます拍車がかかっている現実_ト ̄|○ガックリ

おお!ジュ・レーム!
松潤でござるか?
カミホソクナールとはっ!!
高橋はカミフトクナーレ成分をいたく渇望(゚▽゚;)はぅ!
高橋の毛根は「お前は既に死んでいる」
状態なのかもしれんでござるよ。
(*´°`*)はう(*´°`*)はう

No.255

>> 254 高橋氏は一石二鳥のテロリストでござったか。

それがし男子でござるから
そこまでこだわりはないでござるよ。
安くて泡立ちがいいからと理由でナィーブでござるよ。
ナィーブな拙者にはうってつけの
ネーミングでござるょ(´_ゝ`)

拙者髪の藻量が多くて髪質が太くて直毛で髪に感しては
あまり条件がよくない方でして。

ちょっとでも盛り上がりを減らすためジュ・レームを使用しているでござる。
髪が細くなるカミホソクナールという成分が入っているらしいでござる。

ただ香りが強すぎるでござるょ。

No.254

>> 253 HONDAジョルノはペスパを彷彿とさせるレトロスクーター…云々でござる。
YAMAHAビーノと悩んだでござるが、
近所のバイク屋さんがHONDAだったという安直理由でジョルノでござる。

ティモテ懐かしいでござるな。
まだ販売してるのでござろうか。
高橋はボタニストという、テロリストの親戚の様な名前のシャンプー&コンディでござるよ❤
足原氏のご愛用は何でござるかな?
当ててみせよう。
パンテーン!!

基礎…でござるか?
足原氏のレスに高橋は何の習得の必要性も感じないのでござるが…
話の流れ的に語彙力という事なのでござろうか?

No.253

>> 252 ジョルノってバイク?
タリアっぽっい!

高橋氏はバイク通勤でござるか。
ヴィィイン~
ビケジョでござったか。

髪をさっそうとなびかせ
残り香を残してゆく。
「あ、この香り…
あのBKガールの…
ティモテ…」

今の状態は維持し
基礎を身につけたいと思う
足原尊氏でござるよ(´Д`)

No.252

>> 251 なぬっ?
朝早いのでござるな!
しかも電車通勤とはっ!!
9時から高橋は8時半過ぎに呑気に愛車ジョルノでヴィィ~ンでござるよ❤

今朝はほんとうにこんなカッコで来たでござる。
愛車カラーは黒でござるけど。

あ、いかん休憩終わるでござる。
とにかく、足原氏は「そのままの言葉、表現」が良いのでござるよ。
言葉が浮かばないならそれは足原氏の書きたい言葉ではないのでござる。

いかん、デスクに戻るでござる。
拙者の申し伝えたいこと伝わってくだされば良いのだけれど。
とりあえずアデュー!

No.251

>> 250 そんないきさつがあったでござるか…
(ちなみに今は駅の改札に向かってる最中である)

たしかにいつもいの一番に返信する高橋どんにしてみたら
時はかかったと思っていたでござる。

気づいてないのかしら?
と思っていたでござるよ。

うむ、
うむうむ、
役割でござるか…
とくにそれがしは役割について
意識していなかったのでござるが

個人的には頭に浮かんでる映像を文章に変換するのがなんかうまくできないという初歩的なことが原因だと思ってるでござるよ。
俺、言葉しらねぇな、って。

自分の未熟さゆえの行き詰まりでござる。

言葉がまとまらない、といったところでおじゃる。

高橋が気を失った当初は
ひとりである程度まで進めていってちょうどいいところで高橋に登場してもらおうと思っていたでおじゃる。
3ページぐらいに渡って一気に書いてみようかな、って。

でもイメージに対して文章がついてこないでおじゃるよw。

だからある程度きりをつけて
高橋さんにパスしたでござるよ。

気を失った高橋は
果たしてどんな行動にでるのか、

……………。

で返されたりして、とか思っていたでござるw

No.250

>> 249 あたかかかき?
何となく北斗の拳を思い出したでござるよ足原氏。

足原氏の思いを受けて、この高橋最近ちょっとアレ?っと思っていた事を暴露したいでござる。

以前、足原氏と高橋のそれぞれの役割について話した事があったでござろう?
足原氏が先陣切って闇雲に突っ込んで行き、高橋がそれをフォローして行くと。

でも少し前からある疑問が浮かんだのでござる。
あれ、もしかして…
その役割逆じゃね?

その証拠?というか、以前高橋がイタズラ心を出してわざと突っ走った時に、困りながらも足原氏のレスが早かったんでござるよ。
そんな事が何回かあり、
決定的だったのは、今回。
高橋が足原氏に単独特攻で突っ込んでもらおうとワザと後ろに下がったでござる。

そしたらね、
何とっ!
困ったのは高橋自身だったのでござるよ足原氏!

いやあもう本当に何も浮かばなくて数日かかったんでござるよ💦
今までで1番苦労したのでござる。

ちょっと今回厳しいなと思っていた所に、足原氏の行き詰まったというレス。

もしかしたら
高橋の思い違いで互いの本来のスタイルと逆の役割をやってしまったために互いに行き詰まったのではなかろうか。

と、思うのだが…
いかがでござろう?

No.249

>> 248 今のままでいいと言っていただけるのは温かかかきお言葉でござる。

しかしそれがしなにがし、
今の状態はもぬけのカラ。
スカスカのカスカスのふ菓子状態でござる。
すべて引き出しを出しつくし、
(引き出しの中に四次元空間は見つからず)
すべてのたけをぶつけ、
灰になっちまったぜ状態でござる。
もう何も浮かばねえ状態でござる。
だがしかしそれがしなにがし、
つまずいた時ほど飛躍のタイミングだと思ってるでござる。
これを機に
これを機に自分を見つめなおし
1UPしたいでござるよ。
ピロリロリ~ンしたいでござるよ。
隠れブロックに頭ぶつけて
腐ったようなキノコをみつけたいでござる。
今のままでは1ー3で足元をくぐり抜けず頭上を飛び越えることもできぬ躊躇して飛んできた火に当たってやられるのがオチでござる。

躓くという字のごとく質を上げる機会でござる。

だから
「文章うまくなったね」という言葉を用意していてくだされ。
誉めちぎる言葉を今のうちに
かんがえていてくだされ。
それがそれがしが高橋どんに望むお願いでごわす。

No.248

>> 247 妹は若かりし頃、ファンクラブもどきみたいな物が出来るほどの美人っぷりな上に頭も良く文才も画才もあるという芸達者ぶりなのでござるが、残念な高橋は達者なのは口だけでござる(*´°`*)はう

ミョウリ足原殿でござるか?
ならば茗荷好きな拙者は
ミョウガ高橋を名乗るでござる。

足原氏は今の足原氏で良いのでござるよ。
だからまた「今のまま足原氏」の書く小説を楽しみにしているでござる。

No.247

>> 246 お気に入ってくだされてるとは
うれシイ(*≧∀≦*)
その言葉がきけると作家冥利につきますよb
自分の感性が認められたらうれしいです。
ミョウリ足原です。

高橋家は文豪シスターズでござったか。
むむんっ。

それがし、
もっとレベルアップできるよう
腕を磨きまするよ✨
ももんっ。

No.246

>> 245 足原氏の書く文は拙者とてもお気にでござる。
小説にもすこし登場してる拙者の妹にも話したでござるよ。
「良かったね~、お気に入りの作家さんと小説書けて(^ ^)」
と言うから、
「優衣は私よりも文章力あるし、何人で書いても良いと思うから参加しない?
そのサイトのURL教えるよ!!」
と意気込んだら、
「あ、うん、またの機会にでも…」

またの…
またって一体いつなんだ?(゚▽゚;)はぅ!

No.245

>> 244 やったゼ!高橋さんをツボらしたぜ!(´_ゝ`)∫

今夜はゆっくり眠れそうw…

高橋さんがゆっくりチューハイ飲めるように足原は眠りにつくでごわすよ。

Zz zz Zz zz zz …

No.244

>> 243 油断した頃に不意に来る、足原氏の怒涛のレス。
油断していたでござる。
思いっくそ声出して爆笑してしまったでござる。
手ガンが頭から離れなくなったでござる。
ニヤニヤが止まらない。
ヤバイ。
本当にツボったでござる。
今から缶チューハイ飲もうとしてたのにこれでは飲めぬではござらんか。

ああ、ダメだ。
しばらく君の事は忘れたい…

No.243

>> 242 韻を踏み遊ばしましたな。

オリンピック競技になる前に
足原、反対運動おこしてみせまするぞ。

女の子が床ガンなる前にすかさず手を差し入れてそれがしの手ガンにしてみせまする。
コンマの極みで。
たぶんその瞬間は足原にしてみたらスローモーションになるでござるよ。
その時にすかさずサッでござるよ。
サッでござる。
たぶんその時の手ガンはめっちゃ痛いものだろうと想像がつくでござるが
その後の対価を考えてみれば安いものでござるよムハーッ(´∀`)
そしてその後一言
「きみの後頭部はだいじょうぶかい?
きみの後頭部はひとつしかないんだからね。
なぁにぼくの手はふたつあるんだから心配しなくていいよ。」
そしておもむろに片袖をビリっとやぶいて負傷した手に巻きつける。
そして何事もなかったかのように…

ジンジンと大きく脈うつ手の感触を感じながら…

No.242

>> 241 うっかり若い娘っ子や真面目系女子にそんな大失態を犯せばシャレにならなくなるでのう(´-ᴥ-)ウム

適当に歳いってて、適当にふざけてる高橋にはみんな気を抜いてダルンダルンでござるな。
みんな付き合い長いし、わざとそういう事をやって、高橋にガーガー怒られて喜ぶドM集団でござるよ┐(´-`)┌ヤレヤレ

なぬっ?
床ガン!に憧れるでござるかっ?!

痛いでござるぞ?
下手すりゃ遺体でござるぞ?

足原氏は若い殿方ゆえ、実行するには相当ハードルが上がるでござるな。

しかも考えてみれば、後頭部ガン!!なるのは足原殿ではなく相手の女子、更にハードル上がってその高さたるやもはや超オリンピック級でござる
(´;ω;`)ウオオ

No.241

>> 240 一瞬高橋さんってモテジョかと思わされたのでござるが…

しっかりとオチがあったのでござるな。
でも床ガンもいいなぁ(*´-`)
テヘテテテなんて言ってね…

今度はガンじゃなくてドンするんだぞぉうとか言ってね…

ドキンッ!(*°Д`;)
な、なにいってんすかぁ、高橋すぁん、
アラサーをからかわないでくださいよぉー、

…、

そしてアラサーくんの口数は減っていくのであった…

No.240

>> 239 まあまあ、あまり気にしないがよろしでござるよ。
書けなきゃ書かなきゃいいじゃん!
スタイルの方が案外ふと書きたくなったりするものでござる。

胸ぐらドン!でござるか。
それはなかなかハードプレイでござるな✨✨

そういえば、高橋は床ドン!なら数日前にアラサー君にされたでござるよ。

床ドンのシチュエーションは、
床に押し倒されて…
というものでござるが…

まさにそれそれ!
若い殿方が、
「高橋さあん❤」
と言いながら…
のしかかってきたでござる。(*''-''*)ポッ

まっ、真実は仲間内の飲み会で酔っ払ったアラサー君にもたれかかられて思いっきり倒れ込み、後頭部を床で強打という、
床ガン!なひたすら痛かった話だけなのでござるんだけどねぇ( _´ω`)_フゥ

No.239

>> 238 難儀でごわす、難儀でごわすよ高橋どぅん。
ナンギナンギ…

形にこだわらなければいい…
それは宮本武蔵が水を切るがごとく。
たしかに高橋どんが放ったことは的を得ているが
えてして🙈
よくしようとすると形に囚われちゃうものなのかもね。
プリズン足原でござる。

正直形しようとするとシンドクなることがありますね。
性格的にまとめるということが
苦手というのがあるかも。
枠にとらわれるということが。

、壁ドンしたことがありますか?
という問いについてですが
壁ドンという言葉が流行りだした頃にはもうオッサンに進化していたので
そんなオッサンが壁ドンなんかしてもそれはもう恐喝まがいのようなおどしに近いような。
もちろんやってみたい願望はあるでござるが
どんなタイミングでやるのか(;´д`)

同性から胸ぐら捕まれて壁ドンされたことはあるかもしれないでござる(*´-`)…

No.238

>> 237 1000文字でござった。
コーフンしすぎていたでござるよ💦

壁ドンすか。
足原殿。
嬉し恥ずかしの方の壁ドンした事あるでござるか?
高橋は太鼓でドン!はありまするが、壁ドンは無いでござる。

多分、おそらく、もしかすると、
「小説を書こう」という気持ちが妨げになっているのでは?

高橋は「小説を書こう」と思うと書けなくなるんで、頭に浮かんだ情景をそのままツラツラと書いているだけなのでござるよ。

それに対して足原氏のスタイルは「心に浮かんだこと」を書いているのではありますまいか?
「小説をかく!」と思った時点でそれが心の邪魔をしてる様な気がするのですなあ
フム(( ˘ω ˘ *))フム

だから期間や形にこだわらず、何かが心に浮かんだ時に書いて下さればきっとそれがNO.1✨✨✨

No.237

>> 236 テヘッって高橋どん、

1000文字の間違いではござらぬか?

1万字など軽くオーバーでファ~
でござるぞ(*´-`)

そうなんだよね、筆がノルと簡単に文字オーバーしちゃうんだよね。
最近ノらねえ~(;´д`)
どん詰まりですよ~💦
ある意味壁どんですよ~💦高橋どん💦
四面楚歌ですわ( ´_ゝ`)
高跳べねえ💦
ベリーロールが決まらねえ💦
高橋さんが秋サンマならぼくは
干物ですよ∑θⅢ<

…修業しよっ(;´д`)

No.236

>> 235 ええっ!?
なんなんすか?
足原君っ💦
ログインできずに半べそで足原君のスレに押しかけたアホな高橋になんという勿体ないお言葉っ💦

足原のストーリーには人情味があって温かいではないですか。
悔しいけれど客観的表現しかできない高橋にはそれは真似できませぬ。

あっ!!1つだけ1つだけ褒めて下され足原殿。

今回のレスはなんとピッタリ1万字なのですよ!

って、本当はかなりの字数オーバーで泣きながら削った結果、1万字になっただけなんですけど(´>∀<`)ゝテヘッ

No.235

あらためて高橋さんの文章力の高さに魅せられました。

小説の文章だな、っと。

なんか
悔しいな。

自分はまだまだ作文レベルだな、と。

ちょっと小さな火がつきました🔥

No.234

>> 233 あれ?
もうケロッグのCMはやってないのか。
ついこの前トラのCMを見たような気がしていたけれど(´・ω・`)シミジミ

もう、暗闇走り抜ける~モードに突入してしまったか。
高橋は今からビール飲んで小説板の小説読んで寝ますよ。

おやすみなさい。
ではまた(* ̄▽ ̄)ノ~~ マタネー♪

No.233

>> 232 そう!クエン酸!
ありがとう!高椅サン!

つばぜり合いだっ!(?)
キンッキンッキンッキンッキンッチンッ、っ!!、

クロロフォルムかクロロフィルムかわかんなくなるよねー
ケロッグコンボと同じリズム。
あのCMが懐かしい。トラの。

じゃあチキン、もぐらタイムに入りまーす。

………

暗。

No.232

>> 231 クエン酸かね?
ああ、ダメだその名前を出すだけで口の中につばが溜まりまくってくる💧
30代で老いを感じるでないΣヽ(゚∀゚;)
まだいけるまだやれる
行けっ!足原っ!
ところで…
挙げられている成分郡、食品に含まれている成分の中に何気に忍び込まされたクロロフォルム…
まさか食っちまってるのではありますまいな?
あれは昭和のドラマの中でハンカチに含ませて後ろからウッ…以下自主規制。

No.231

>> 230 ユーライアーライアー
なんて大人のパラダイス酸っぱいんだ(´ж`;)
全然甘酸っぱくねぇぜ。
なんとかの成分…?
酸っぱい成分… ?
カテキン❌
クロロフォルム❌
カプサイシン❌

ダメだ…
最近老いを感じる( ノД`)…
人の名前すらすぐ忘れてしまう…

ポリフェ、❌

No.230

>> 229 転ばぬ先の杖。
転ばぬ様に杖をついて歩く事から用心を云々…
って高橋の杖の立場が押してどうすんじゃい!
Σヽ(゚∀゚;)
七転八倒。
転んでも転んでも起きあがること。
もしくは苦しんで転げ回ること。
⤴︎ ⤴︎⤴︎ ⤴︎
これなっ!Σヽ(゚∀゚;)

で、お陰様でこんなに立派になりました。

なに?悪意?多少の悪意は愛の裏返しって知ってたかい?

嘘だけど(*´艸`*)

No.229

>> 228 よいしょ、よいしょ、

よいしょよいしょ、

よしょよしょ、

しょしょしょしょしょしょしょしょ、

転べ転べ高椅~っ!
転ばぬ先の杖、
どういう意味?
七転八倒?
俺が何回でも転ばしてやるから
俺に身を預けな。
転んだ数だけ大きくなんだよ
そう
雪だるまみたいに。
多少の悪意を交えて。

No.228

>> 227 ぐええええっ(゚◇゚)ガーン
じゃ、じゃあ高橋は足原に後ろから押してもらいます!
気合い入れて押してくれ給えよ足原氏♪
あ、転ばない程度に💦

No.227

>> 226 ぼくは高椅の服の袖を掴んでついていきまーす

No.226

>> 223 初めまして。 私もお二人の小説を楽しく拝読しております。 お二人の掛け合いがとっても大好きです♡ ^ ^ 初めまして!
こんばんは。

遅くなってすみません。

意思の疎通がほとんど無い状態でのやり取りなのですが、好きと言って下さって嬉しいやら恥ずかしいやらです。

自分自身が1番楽しんで書いているものをそういう風に仰って下さると本当にありがたいです。

何とか話をまとめられる様にチキンさんについていける様に頑張りますのでどうぞこれからもよろしくお願い致します
m(_ _)m

No.225

>> 221 すみません、部外者ですが、続き楽しみにしています。 こんばんは。
トラブルがあり遅くなりました💦
ありがとうございます。
1人で書く物と違い、相手の考えが全く読めない状態の手探り話ですので、矛盾も多いと思われますが読んで下さりとても嬉しく思います😊
拙い文章で恥ずかしいのですがどうぞこれからもよろしくお願い致しますm(_ _)m

No.224

>> 223 とっても、ですか…

(*´ー`*)。。。

ありがとうございます。

とってもですか…

ありが¢%£§∃‰Å!

動いたことがウレシい( ≧∀≦)

No.223

初めまして。
私もお二人の小説を楽しく拝読しております。

お二人の掛け合いがとっても大好きです♡
^ ^

• << 226 初めまして! こんばんは。 遅くなってすみません。 意思の疎通がほとんど無い状態でのやり取りなのですが、好きと言って下さって嬉しいやら恥ずかしいやらです。 自分自身が1番楽しんで書いているものをそういう風に仰って下さると本当にありがたいです。 何とか話をまとめられる様にチキンさんについていける様に頑張りますのでどうぞこれからもよろしくお願い致します m(_ _)m

No.222

>> 221 楽しみにしていただきありがとうございます。

なかなか考えがまとまらず
書くまでに時間がかかる足原のほうですが
なんとか完結まで書きあげたいと
思っております。

コメントありがとうございます。

No.221

すみません、部外者ですが、続き楽しみにしています。

• << 225 こんばんは。 トラブルがあり遅くなりました💦 ありがとうございます。 1人で書く物と違い、相手の考えが全く読めない状態の手探り話ですので、矛盾も多いと思われますが読んで下さりとても嬉しく思います😊 拙い文章で恥ずかしいのですがどうぞこれからもよろしくお願い致しますm(_ _)m

No.220

>> 219 おおっ!
あ~し~は~ら~!
いつの間に来てたんだ!?
すっかり油断して研究所の前で寝ちゃってたよ。
いよいよ乗り込むか。
さて~僕はどうやって足原の後を着いていこうか…

No.219

>> 218 長らくお待たせしました🙇

No.218

>> 217 はい、わかりました。

No.217

>> 216 なんか謝られると複雑な
気分になっちゃう…

どうやらお互い悪ノリしすぎたみたいですね。
かといってこれから気を使い合う
ようになったらイヤだなぁ。

どっちか楽しくなくなったら
やめたらいいんじゃないんですか?
ノリのうえで謝るのはなしにしましょうよ。

あとぼくは
サービス精神て言葉が
あまり好きじゃありません。
好きでやってることで。
自分がときめけたらいいわけで。
サービス精神ってなんか
押し付けがましい言葉に感じちゃう。
気を悪くしないでくださいね。
ただぼくの信念だと思って
きいてください。

相手の為にやってると
つまんないものになっちゃい
ますから。

個人的に思ってます。

No.216

>> 215 サービス精神旺盛で人を笑わせる事に喜びを感じられる素敵な考えの持ち主のあなた。
つい合わせてしまって
私の冗談が過ぎてきつかったでしょうか?
ごめんなさい。

No.215

>> 214 そうねこのへんでやめとこうかしら。どっぷりつかりすぎたわ。
どうやらウケもイマイチみたいだし。

普通に戻りまーす。

No.214

>> 213 タイトルで好きになったというのが何となくチキン子らしくて納得。
スキマスイッチはなかなか名曲揃いで良かった。
ところで、タカオ君てなんだ?
ケンヂ君じゃなく?
それと…
だんだんキャラが崩壊してきてないか?
チキン子。
気色悪いを通り越しホラーじみてきてることは黙っていた方が良いのだろうか?
せめて僕のためにマツコ・デラックス辺りまでにとどめておいてくれ。
愛する人よ。

No.213

>> 212 タカオもわかってわね~✨

わたしも全力少年大好きよ👍
タイトルからして良いじゃない。
チキ子はタイトルから好きになったわよ😃

確か三矢サイダーの曲に使われていたわ。

ハナザワだから花山になるのは
すでにおかしいわね(笑)
なに言ってんのよタカオ、
どんだけ~っ!!

そうよ、
チキ子はトゥエンティーセンチュリーガールよ。

デ~デデデ~デデ~デデ~デ~♪

チキ子のハ~トウ~ラハ~ラ~♪

なに言わせんのよっ!
どんだけ~っ!!

タ~カオくん~

遊びましょ~👤

20世紀少年のマンガ
全巻持ってたわ。

No.212

>> 211 グロいの意味が違うような気もするが、君が言うなら間違いないだろうニヤリ
おや?
チキン子は20世紀少年だったかな?
関係ないが、全力少年は僕の元気ソングだ♪
花山と聞いてハナザワさんを思い出したとのレスを見て、
「ハナザワさんて花山花子って名前だったのか。」
と本気でボケた事を考えた僕がいる。

No.211

>> 210 どうやら男と女のエロさの価値観っていうのは違うみたいね。
とっても勉強になったわ。

😰ごめんなさい、あなたのプライドを傷つけてしまって。
けして悪気はなかったの。

でもいつかチキ子の女友達が言ってたの。

女同士間での下ネタは
グロいって。
なんかちょっと垣間見たような
気がするわよ😲

風鈴ぐらい知ってるわよ。
わたしのこと20何世紀生まれだと思ってるのよ。

花山っていうのが引っ掛かったのよ。
一瞬サザエさんのハナザワさんの
顔が浮かんだわよ🐽

No.210

>> 208 風鈴花山って どうなったらそうなるのよ、 いくら考えても パズルどころかピースさえ 思いつかないわよ(`ロ´;) チキ子もリン… フウリンカザンって聞いたら先ずは風鈴が浮かぶじゃないか。
チキン子は夏の風物詩を知らないのか?
この現代っ子め(((*≧艸≦)ププッ

トレイントレインも危険な状態になるな。
THE BLUE HEARTSの世代は40~50代だったかな?
でも僕の周りの30代もほとんど知ってるし歌える。
もっと幅広い層だと、ミスチル、サザン、スピッツ、ドリカムあたりかな?

No.209

>> 207 ムリムリじゃないわよアータ。(デヴィ婦人風) アータねぇアーシを辱しめといてムシれないですってアータ。 ムシりなさいよおとこでしょ。 … ちょっと~っ!!
恐怖感って何だよ!
このスレ始まって以来の屈辱だぞっ、

エロかったろ?
エロかったろ?
本気で言うが、僕は自分で書いててあまりのエロさに、
「官能小説デビューしようかな?」
と考えたレベルだぞ。

チキン子がこのエロレス見て、興奮の余り寝られなくなったらダメだと思い、最後のオチまでつけるという気配り。

我ながらエロい!
いや、エラい<( ¯﹀¯ )>エヘン

No.208

>> 206 決めようとするとやらかすアルアル。 花鳥風月といえば、風林火山の事をずっと風鈴花山という雅な名前だと勘違いしてました。 風鈴花山って
どうなったらそうなるのよ、
いくら考えても
パズルどころかピースさえ
思いつかないわよ(`ロ´;)

チキ子もリンダリンダかトレイントレインよ。
やっぱり良い歌は
年代を越えて歌いつがれるものなのね~🎤

• << 210 フウリンカザンって聞いたら先ずは風鈴が浮かぶじゃないか。 チキン子は夏の風物詩を知らないのか? この現代っ子め(((*≧艸≦)ププッ トレイントレインも危険な状態になるな。 THE BLUE HEARTSの世代は40~50代だったかな? でも僕の周りの30代もほとんど知ってるし歌える。 もっと幅広い層だと、ミスチル、サザン、スピッツ、ドリカムあたりかな?

No.207

>> 206 ムリムリじゃないわよアータ。(デヴィ婦人風)
アータねぇアーシを辱しめといてムシれないですってアータ。
ムシりなさいよおとこでしょ。
なんとかの花みたいに好き嫌い好き嫌いってちぎっていけばいいのよ。

アータの言い方ちょっと怖かったわ。
エロさを全く感じないぶん
恐怖感を感じたわよ( ; ゜Д゜)

• << 209 ちょっと~っ!! 恐怖感って何だよ! このスレ始まって以来の屈辱だぞっ、 エロかったろ? エロかったろ? 本気で言うが、僕は自分で書いててあまりのエロさに、 「官能小説デビューしようかな?」 と考えたレベルだぞ。 チキン子がこのエロレス見て、興奮の余り寝られなくなったらダメだと思い、最後のオチまでつけるという気配り。 我ながらエロい! いや、エラい<( ¯﹀¯ )>エヘン

No.206

>> 203 スレじゃなかったレスだ😅 肝心なとこでコケんなよ~ だってわからなくなんだもん。 花鳥風月だったか風月花鳥だったかわか… 決めようとするとやらかすアルアル。

花鳥風月といえば、風林火山の事をずっと風鈴花山という雅な名前だと勘違いしてました。

• << 208 風鈴花山って どうなったらそうなるのよ、 いくら考えても パズルどころかピースさえ 思いつかないわよ(`ロ´;) チキ子もリンダリンダかトレイントレインよ。 やっぱり良い歌は 年代を越えて歌いつがれるものなのね~🎤

No.205

>> 202 答えはきっと奥の方 心のずっと奥の方 涙はそこからやって来る 心のずっと奥の方 情熱の真っ赤な薔薇を 胸に咲かせよう 花瓶に… 懐かしい😆
これ昔カラオケで盛り上がりましたね。
高橋はリンダリンダでした♪
必ず呼吸困難おこしかけてましたが(≧∀≦)
もう200レスまで到達したんてすね。
ありがとう。
ドブネズミみたいに美しくなりたい。

No.204

>> 201 チキンの丸焼きね。 本望だわ、 チキン冥利につきるわ。 最高晴れ舞台よ。 早くわたしをローストしてくださいな、 … そうか。

そこまで君が言うのなら、
じっくりと君を調理するとしよう。

どういう事かわかってる?

鳴き叫んでも無駄だよ。

もう止まらない。

一糸まとわぬ姿になった君をゆっくりと調理し、そして味わう。

君は一体どんな味がするのだろう。

君を余すことなく味わい尽くしたい。

だが、君に触れる前に大きな問題点が1つある。

僕は…

鶏の羽をムシれない
(ヾノ・ω・`)ムリムリ

No.203

>> 202 スレじゃなかったレスだ😅

肝心なとこでコケんなよ~

だってわからなくなんだもん。

花鳥風月だったか風月花鳥だったかわかんなくなんだもん。

ぷ~💨

• << 206 決めようとするとやらかすアルアル。 花鳥風月といえば、風林火山の事をずっと風鈴花山という雅な名前だと勘違いしてました。

No.202

>> 199 怒ったり呆れたりするのは、その人の言葉を本気にするから。 本気にするのはその人を信じるから。 人はね、怒ってもらえなくなったら終… 答えはきっと奥の方
心のずっと奥の方
涙はそこからやって来る
心のずっと奥の方

情熱の真っ赤な薔薇を
胸に咲かせよう
花瓶に水をあげましょう
心のずっと奥の方

200スレ突破オメデトウございます✨

• << 205 懐かしい😆 これ昔カラオケで盛り上がりましたね。 高橋はリンダリンダでした♪ 必ず呼吸困難おこしかけてましたが(≧∀≦) もう200レスまで到達したんてすね。 ありがとう。 ドブネズミみたいに美しくなりたい。

No.201

>> 198 お風呂に入っている間にすっかり飲み会のノリになっているΣ(゚д゚lll) こんなノリノリ攻め攻めな30代女子でいいのだろうか(-_-)… チキンの丸焼きね。

本望だわ、

チキン冥利につきるわ。

最高晴れ舞台よ。

早くわたしをローストしてくださいな、

中までじっくり火を通してくださいな、

そんなあなたはサンタクロース

ジングルベ~ル
ジングルベ~ル
ルルル~ルル~

、なんか胸やけしてきた😵
だんだん自分がオネェに感じてきた(;´_ゝ`)

ある意味確かに危険を感じたわ…

• << 204 そうか。 そこまで君が言うのなら、 じっくりと君を調理するとしよう。 どういう事かわかってる? 鳴き叫んでも無駄だよ。 もう止まらない。 一糸まとわぬ姿になった君をゆっくりと調理し、そして味わう。 君は一体どんな味がするのだろう。 君を余すことなく味わい尽くしたい。 だが、君に触れる前に大きな問題点が1つある。 僕は… 鶏の羽をムシれない (ヾノ・ω・`)ムリムリ

No.200

>> 199 あ、ちなみに私は共感は押していません。
もうそこまでの純粋な気持ちはもう私には無いので…

年齢を重ねて、色々な経験を積む。

それは時として寂しいものです。

No.199

怒ったり呆れたりするのは、その人の言葉を本気にするから。

本気にするのはその人を信じるから。

人はね、怒ってもらえなくなったら終わりだと思う。

だからといってわざと怒らせてばかりだと、怒っても無駄だと諦められる。

誠意を持って対応してくれる人には誠意を持ってこたえなきゃ。

実に単純で簡単な答え。

でもその答えは人に教えてもらうものじゃない。

答えはいつも自分の心の中。

だからきっとどんな難解な問題よりも難しく感じる事もあるんだろうなあ。

• << 202 答えはきっと奥の方 心のずっと奥の方 涙はそこからやって来る 心のずっと奥の方 情熱の真っ赤な薔薇を 胸に咲かせよう 花瓶に水をあげましょう 心のずっと奥の方 200スレ突破オメデトウございます✨

No.198

>> 197 お風呂に入っている間にすっかり飲み会のノリになっているΣ(゚д゚lll)

こんなノリノリ攻め攻めな30代女子でいいのだろうか(-_-)ウーム

ふっ。
馬鹿だなあチキン子。
男の怖さ知らないだろ?
僕に火をつけたら君なんてあっという間に丸焼けだよ?
クリスマスディナーの食卓にのぼっちゃうよ?
僕は君をそんな目にあわせたくない。
だから僕のセクハラ発言のことは忘れるんだ。
いいね?
火遊びはここまでにしておきな。
ベイビー。
僕は危険なオッサンだ。

• << 201 チキンの丸焼きね。 本望だわ、 チキン冥利につきるわ。 最高晴れ舞台よ。 早くわたしをローストしてくださいな、 中までじっくり火を通してくださいな、 そんなあなたはサンタクロース ジングルベ~ル ジングルベ~ル ルルル~ルル~ 、なんか胸やけしてきた😵 だんだん自分がオネェに感じてきた(;´_ゝ`) ある意味確かに危険を感じたわ…

No.197

>> 196 逃げちゃダメだ、逃げちゃダメだ、逃げちゃダメだ!

まだいけるぞ~高槁!
自分の壁を打ち破るんだ高槁!
自分で限界をきめるな高槁!

自分の殻を突き破れ
高~橋~~~!!

No.196

>> 195 お姉さん食べ頃だねぇ。
おぢさんはおぢさんは
ちょっと…おぢさんを触ってみてくれるかな?ハァハァ

……

……

変態かっΣ\(゚Д゚;)

仕切り直しで、

お姉さん。
君の唇を食べてもいいかな?
( ̄+ー ̄)ニヤリッ

って、お涙シーンはどこに飛んで行ったんだ?
たっちゃ~ん!

No.195

>> 194 カモ~ンッ!
カモ~ンッ!( ☆…☆)

高槁さんの口から
どんなセクハラ発言が飛び出すか
待ちわびてるチキンであった…

No.194

>> 193 いえいえ💦
そこまでして頂くものでもないので💦
簡単に言うと、
弱って働けない細胞君達の所に元気な細胞さん達を応援に入れて、代わりに働いてもらいましょ~!
って事だけなんですよ😅

オッサンは褒め言葉ですか。
じゃあMr.高橋で(((*≧艸≦)ププッ

セクハラ大歓迎(((;゚;Д;゚;)))?!

自ら好んでオッサンの毒牙にかかろうとするとは、奇特な女子じゃのぅ。

「大した傷も無いのに、ちょっと当たりどころが悪かっただけで…」

泣きました(T-T)

No.193

>> 192 一括返信失礼します。

骨髄移植に関しては時間かけて
理解していきますよ。
一回見ただけでは🌀💦

おっさんというのは
バッチ褒め言葉です👍

その方が周りも接しやすいんじゃないんでしょうか😃

セクハラ?

大歓迎です(`ロ´)

「きれいな顔してるだろ?

これでもすでに泣いてんだぜ…」

No.192

>> 190 そうなんですね😔 でも女性でおっさん的存在って 大事だと思いますよ。 柔軟剤的存在だと思います。 リスぺします👍 着心地良… それ褒めてます~?

じゃあ、チキンさんはお姉さんということで。
おっさんとお姉さんで頑張って行きましょ!

セクハラしたらゴメン(((*≧艸≦)ププッ

そうですよ!
足原君が進行役なんですよ~*\(^o^)/*

「たっちゃん。阿藤を研究所に連れてって!」

呼吸を止めて1秒♪
あなた真剣な目をしたから~♪

鳴かぬなら鳴かせてみせよう
ホーホケキョ。

あ、でも無理はしないで下さいよ?
マイペースで♪

おやすみなさい。

No.191

>> 190 えーとですね、ちょっと後悔してるんですが、身体の弱いオリジナルを丈夫にするために何故わざわざクローンをつくって合成するという回りくどい事をするのか説明が書けませんでした💦

「オリジナルを弄らない」
理由はずばりリスクが大きいからです。
その点クローンなら仮に失敗したとしても痛くも痒くもない。
そこにこの研究所の残酷さが伺いしれます。

骨髄移植は、白血病等で骨髄が正常に働かなくなった患者さんに正常な人の骨髄を移植します。
すると、その移植された骨髄がその患者さんの中で正常に働き出します。

骨髄移植はご存知の通り、患者さんとドナーさんの適合する確率がなかなか低かったりしますので、ドナー登録が盛んに呼びかけられていますよね。

でも本人自身の骨髄ならば適合するのではないか?

それに引っ掛けて、本人のクローンならば「正常に健康体のクローン」を作れればオリジナルに負担をかけることなく、「骨髄移植」の様な感覚でいけるのではないか、
と高橋は思ったのです。

これはチキンさんが書いていた
「僕らはある人の部品になるために生まれてきた。」
という言葉から思いつきました。

ちなみにA型の患者さんにO型のドナーさんの骨髄を移植すると、O型さんの骨髄が新しい血液工場になるので、
患者さんの血液型がA型→O型に変わります。

この骨髄移植と品種改良を足した物をクローンとの合成に置き換えて、移植されたはずの足原にオリジナルの高橋が乗っ取られたと阿藤は思い込んでいた。
としてみたかったんですが、いかんせん字数制限で💦

結果、説明不足のモヤモヤ感が残る高橋なのでありまする。

はいっ!
かな~り読み飛ばしたくなったと思いますが(((*≧艸≦)ププッ

長文失礼致しました*\(^o^)/*

No.190

>> 189 そうなんですね😔

でも女性でおっさん的存在って
大事だと思いますよ。
柔軟剤的存在だと思います。
リスぺします👍

着心地良くなりますよ✌

昨日、本編を拝見いたしまして

何も浮かびませんでした😅

第一インパクト、

何も出ませんでした😅

2週間かかるかもしれません😅

高槁さんの専門的知識説明のおかげで話に真実味が出てきました。
そしてぼくは物語りを先に進める役割。

さて、
どうしたものか~😵

鳴くまで待とうホトトギス🍃

• << 192 それ褒めてます~? じゃあ、チキンさんはお姉さんということで。 おっさんとお姉さんで頑張って行きましょ! セクハラしたらゴメン(((*≧艸≦)ププッ そうですよ! 足原君が進行役なんですよ~*\(^o^)/* 「たっちゃん。阿藤を研究所に連れてって!」 呼吸を止めて1秒♪ あなた真剣な目をしたから~♪ 鳴かぬなら鳴かせてみせよう ホーホケキョ。 あ、でも無理はしないで下さいよ? マイペースで♪ おやすみなさい。

No.189

>> 188 エヴァは年齢性別問わずウケやすいのでカラオケの定番っすね~
僕達は天使だった懐かしい😆
でもあれは歌うの難しい💦
ドラゴンボールの曲は私は
DANDAN心魅かれてく派です♪
職場が20、30代の男性が多かったのでカラオケもしっとり女らしい歌よりも、みんなで盛り上がれる曲ばかりで😅💦
高橋はオッサンみたいなのものなんでいいんですけどね😆

No.188

>> 187 ほほう、エヴァですか。

なぜか歌いたくなっちゃいますよね✨

ぼくはアニメでは
ドラゴンボールのエンディングの
ぼくたちは天使だった
です。

背中の羽は失くしたけれど
まだ不思議な力残ってる

という詞に
いつも喉が詰まってしまいます
(;_・)

No.187

>> 186 逃げちゃダメだっ!
シンジ~~っ!!

じゃなかったタスト~~っ!!

高橋のカラオケの十八番は
残酷な天使のテーゼです。

No.186

>> 185 「そうだな、阿藤、
やめとこう。
あいつは俺達が知っている高槁じゃないのかもしれない。
阿藤、
お前が止めてくれなきゃ
俺はGOしてDOしてた。
ありがとな。」

俺は再びRにギアチェンジし
方向転換して山道を下っていった。

「阿藤、
腹へってねぇか?
ココイチいこうぜ。」

俺は納豆カレーの1辛を頼み
阿藤はチーズカレーの10辛を頼んだ。

俺は一口食べると多江子さんの
カレーを思い出した。

多江子さんのカレー、

納豆入ってたんだよな…

向かいに座ってる阿藤を見ると

大量の汗をかきながら
カレーと向き合う阿藤が
そこにはいた。

阿藤、辛いの好きなのか?
と問うと
ああ、大好きだ、
味噌汁にも大量の一味唐辛子入れっから。
といいつつ
大量の汗をかきながら
カレーに向き合う阿藤の姿が
そこにはあったのだ…

めでたしめでたし。

高槁さん

これで完結でいいっすか?

No.185

>> 184 昼食はもちろんカニを騙くらかして取り上げたおにぎりです。

オヤツには柿の種を食べてます。

のり弁は私も好きだけど、カロリーがアアアΣ\(゚Д゚ )

バトンちゃんと掴んで~っ!

阿藤が完全にビビってるんで、足原にリードしてもらわないと研究所に入れませぬ(´ー`*)ウンウン

ってあれだけ必死で止めておきながら入る気満々かいっΣヽ(゚∀゚;)

No.184

>> 183 たかふみの方!?

まぁ叶えてくれそうだけれども。

昼食はオニギリでしたか。

ぼくはのり弁でした。

じゃあバトンを握るとするか…

握るとするか…

るか…

No.183

>> 182 そうっす。
高橋はお猿さんなのです(((*≧艸≦)ププッ

これは適当に拾ってきたやつなのでTAは言われて気がつきました。
なんでしょうね?
T&Aで高橋&足原かな?(((*≧艸≦)ププッ

高橋は前から考えていた「手の内」を晒しただけなので早いのは当たり前なんだな。
適当に書いてるので適当に自由気ままに返してくれればいいんだな。

何故か少し山下清風になったんだな。

クローゼットからでも良いぢゃないか。

一緒に呼んであげよう。

ほりえも~~ん!!

No.182

>> 181 早い~!
休ませろ~!
今日の今日だぞ~!

どうやらぼくが10日かかるところを高橋さんは1日でやり遂げるらしい。
1/10の複雑な感情。
by 休ましぇろ

高橋さんはお猿さんなんですか?
また高橋のTAが入ってる。
スゲ~😲
これって高橋さんがデザインしたんですか?
なんかこの絵のタッチ好きだわ~😳
くすぐられますよ、
高橋さんのセンスに。

感性がこちょぶったいです。

とりあえず、
書ける気持ちになっている時に見ます。
第1インパクトでいきたいので。
煕は見ない。(今日っていれたら変なの出た)
酔ってるから。
明日も見ないかもしれない。
じゃあいつ見るの?
いつでしょ😲👐

ぼくはとんだ相手をパートナーに選んだのかもしれない…
それはまるで
のび太とできすぎくんのような…
それはまるで
なんとかとなんとかのような…

助けを呼んだところで何えもんが
来るというのだろうか…

助けを呼んだところで
えもいえない気持ちになるだけだ。

自分の部屋に引きだしなんてものはない。
押し入れもない。

今風にクローゼットがあるだけだ。

○○えもんの要素、
1つもナシ。

それでも叫ばずにはいられない、

○○えも~~~んっっ!!

No.181

ふう。

バトンタッチっす😅

書いたのはあくまでも「高橋の推測」なので、どうぞこのまま「自由な展開」で突っ走って下され🤙

No.180

自スレ投稿して夕げを食している間に終わってしまったでござる(((*≧艸≦)ププッ

旅の北の方様いつもかたじけない。

足原氏、この度の文、時をかけられたとの事、何も口出し出来ぬ程の出来栄えでござる。

これをいかにして壊さず生かせるものか。

しばし後方支援にて様子見に徹するか?

隙あらば一太刀浴びせたい所だがまだその時ではござらん。

じっくりと時を待つことに致そう。

とりあえず続き考えます😅

No.179

>> 178 (粋なお方だ…)

くれぐれも下界を歩かれる時は
お気をつけくだされ。

近ごろは辻斬りが流行っておりますゆえ、
あなた様にもしものことがあっては世の一大事ですぞ。

まぁ奥方様のことゆえ
共の者が近辺についてられると
思われまするが。

では拙者、これからよるところが
ありまするゆえ
これにて失礼つかまつりまする。

御免、

タッタッタッタッ…

No.178

>> 177
はて?

何のことですかな?

最近、めっきり耳が遠くなりましての。

ほっほっほ。。。

No.177

>> 176 と、止めてくださるなあぁ~!!

武士に二言は、

あ、あなたはもしや、

将軍様の奥方様…

タビ殿ではございませぬか、

なぜ、このようなところに…

いや、わけは聞きませぬ。

あなた様に命を救われたのが拙者のさだめ。

一生あなた様のお家に
この命捧げます。

かたじけのうございます🙇

No.176

>> 175

死を急ぐでない。。。

そなたはまだ若い。
ここは、この年寄りの言うことを聞いて命を大切にしなされ。ゲヘゲヘ

って、誰やねん!(笑)

いよいよ真相が明らかになりましね!わくわく

No.175

>> 174 高ニャン殿、参勤交代ご苦労でござる。

無理はいけませぬぞ、
休息は大事にしてくだされ。

やっとそれがし
文章がまとまったでござるよ。
正直内容は5日前ぐらいには
出来上がっていたでござるが
最後の研究所の見せ方をどう見せようかとちんのぷんのかん
だったでござるよ。

なんとか研究所のひょうげんは
濁せたでござるが
研究所内部のひょうげんが
全くのノンイメイジでござるよ。

いやぁ時間がかかりすぎてしまった、
この責任は拙者のどてっ腹を
潔く裂いて
勘弁していただきとうぞんずるよ。

しからば…
拙者の最後の花道、
しかとそのまなこに焼き付けてくだされ、

No.174

>> 173 なぬ?!
寸劇とな?
これは異な事を申される。
あまりの物言いに拙者、現在途方に暮れているでござる。
ちょっと待てい!
無理難題を押し付けた挙句、勝手に散られては困るでござる。
無理難題とはなんぞや?
交換小説の事でござる。
久しぶりにまた錆び付いた頭を稼働させる必要が出てきたでござる。
うむむむむむ。
本気で続きを考えていたら休憩時間も残り僅かにしてに眠くなってきたでござる。
脳が疲労したのでござる。

No.173

>> 172 泣きバージョンアップもあるっ!?

枠におさまってファミコンかっ!

ぃ、いゃぁ、それがし、
け、けしてそのような
弄んだとかいう、
そんな薄っぺらな男児がやるようなことは、
やったつもりは、
ないでござるよっ!

(またこのパターンか😄
弄んだで寸劇が始まるんだな。
オーケー、心得た!
心得たよ、高橋さんっ!)

ただ拙者としては
寂しかったでござるよ。
きっと猫だよっと返すと
想定していたでござる。
将棋と同じでござるよ、
○歩先で読めでござる、
先を読まなければ戦場では生きていけぬ然り、
自分の血族も
後生代々残していけぬでござるよ、
それでもなお
高ニャン殿が弄ばれたと
言い張られるのであれば、
武士として
この命をもってして
ご勘弁を乞いたく存じやす。
ささ、
このどてっ腹に
刃がずぶりと刺さるのを見て、
どうかご容赦願えませぬか、
華麗に散ってみせまするぅ。

No.172

>> 171 しどい…
弄ばれたでござる。

No.171

>> 170 わかって言ったでござる高ニャン😏

No.170

>> 169 猫でござるよチキン殿♪

No.169

>> 168 ありがとうウサギさん✨

No.168

>> 167 これからも楽しみにしています。

No.167

>> 166 朝からありがとうございます✨

そう言ってもらえれば

書いた甲斐アリ!

ですよ(*´-`)

No.166

チキンさん、良いこと言うなあ(∩˘ω˘∩ )♡
共感ボタン押しちゃいました(´ー`*)ウンウン

No.165

>> 164 ご心配ありがとうございます!
お母様、大事にならなくて良かったです。

うわあ、アンテナやばいですね😱
私の近所でもアンテナが丸ごと飛ばされた家がありました💦
大丈夫ですか?

あの、旅人さん、すみません、
もしかしてスレを立てて下さいましたか?
注目スレにガッツリあがっていてビックリだったのですが間違っていたらすみません。

No.164

>> 162 何事もなく過ぎましたか? 社会人の息子さんがいらっしゃるんですね! 自立されてるから頼もしいですね😊 でもどんな時でも出勤って心配だし… 無事でよかったです。
まさか北海道の人だったとか?と、急に不安になってしまって。
取り越し苦労でよかったです。

おかげさまで母親は、すっかり元どおりになりました!
ありがとうございます^^
やっぱり気圧のせいだったみたいです。

今日になって、テレビが見れないことに気づきました。
どうやら、アンテナがやられてるみたいです(^。^;)
台風当日は、普通に見れてたんですけど。

No.163

>> 158 ぼくの方の地域も大丈夫です。 ただ昨日は蒸し暑くて よく眠れなかった~😵 台風が近くて湿度が高い時って だいたいうちの犬… 何事も無かった様で良かったです😊
湿気はすごいですよね💦
冷房はあまり好きではないけど、蒸し暑さには耐えられないので一晩中エアコンつけてます😅
ワンコ、チキンさんのスレで拝見しましたよ~😍
甘えん坊っぽい顔だった❤

No.162

>> 157 ご心配ありがとうございます。 台風、怖いですね~。 これから、どんどん勢力を増していくみたいです。 25年ぶりの大型台風ということ… 何事もなく過ぎましたか?
社会人の息子さんがいらっしゃるんですね!
自立されてるから頼もしいですね😊
でもどんな時でも出勤って心配だし大変そう😱
お母様の体調はいかがですか?
もう良くなられましたか?

• << 164 無事でよかったです。 まさか北海道の人だったとか?と、急に不安になってしまって。 取り越し苦労でよかったです。 おかげさまで母親は、すっかり元どおりになりました! ありがとうございます^^ やっぱり気圧のせいだったみたいです。 今日になって、テレビが見れないことに気づきました。 どうやら、アンテナがやられてるみたいです(^。^;) 台風当日は、普通に見れてたんですけど。

No.161

>> 160 あ、意味不明な物体を拾って片付けてです💦

No.160

>> 159 こんばんは~
すみません💦
被害はそんなに大したものではなかったんですけど、家の前に植えていた木が傾いて慌てて枝を伐採したり、近所から飛んできた意味不明な物体(おそらくカーポートの屋根の一部と思われる…)
バタバタしてました😅

No.159

高橋さぁ~~~ん!

大丈夫ですか?
もしかして、一番影響を受けてたのは
高橋さん地方だったりとか?

No.158

>> 156 チキンさん、旅人さん、 台風は大丈夫ですか? ぼくの方の地域も大丈夫です。

ただ昨日は蒸し暑くて
よく眠れなかった~😵

台風が近くて湿度が高い時って
だいたいうちの犬が外に
連れていってくれ、と

部屋のドアをガリガリしだして
起こされます。

外でしかしないので。

犬も気圧の変化で
調子を崩すみたいです。

• << 163 何事も無かった様で良かったです😊 湿気はすごいですよね💦 冷房はあまり好きではないけど、蒸し暑さには耐えられないので一晩中エアコンつけてます😅 ワンコ、チキンさんのスレで拝見しましたよ~😍 甘えん坊っぽい顔だった❤

No.157

>> 156 ご心配ありがとうございます。

台風、怖いですね~。
これから、どんどん勢力を増していくみたいです。
25年ぶりの大型台風ということで、
昨日から休校を決定している学校が多く(全部かどうかは知らないけど)
私も今日は休みました。

息子は病院関係の仕事なので出勤したけど・・・ちと心配です。

チキンさんや、高橋さんの地域は台風の影響をうける地域ですか?

私のところは一応、警戒区域に入ってますが
毎年、大きいのが来るって聞いてても被害にあったことはありません。
けど今年の自然災害は一味違うので、なんだかすごく怖いです。
なるべく外に出たくないのに、息子は出勤だし、母親は体調不良を訴えるし・・・。

とにかく被害が出ないことを祈りながら、台風が過ぎるのを待つのみです。
って、まだ来てないけど(^。^;)

• << 162 何事もなく過ぎましたか? 社会人の息子さんがいらっしゃるんですね! 自立されてるから頼もしいですね😊 でもどんな時でも出勤って心配だし大変そう😱 お母様の体調はいかがですか? もう良くなられましたか?

No.156

チキンさん、旅人さん、
台風は大丈夫ですか?

• << 158 ぼくの方の地域も大丈夫です。 ただ昨日は蒸し暑くて よく眠れなかった~😵 台風が近くて湿度が高い時って だいたいうちの犬が外に 連れていってくれ、と 部屋のドアをガリガリしだして 起こされます。 外でしかしないので。 犬も気圧の変化で 調子を崩すみたいです。

No.155

>> 154 きみのブホッをぼくだけのものにしたい。

きみのブホッで目を覚ましたい。

きみのブホッをおかずにして

白飯何杯もかき込みたい。

どうやらきみに迷惑かけてみたいだね。

ぼくはきみのブホッの為なら

世界を敵にまわしてもよかったのに。

これで最後にしよう

だからせめてもう一度

きみのブホッをきいて

ぼくは去っていくよ。

きかせてほしい

きみのブホッを…

No.154

>> 153 やっと笑いが落ち着いたわ。

人ってね、してはいけないっていう禁止事項ほど、よりやりたくなる事をご存知かしら?

考えちゃいけない、思い出しちゃいけないって思うほど、あなたの言葉が鮮明に蘇ってくるの。

所構わずブホッ!とくる笑いの発作を抑えるのにどれだけ苦労した事か…

嘘…

嘘よね?

私はたった今まで、

ブルース・ウィルスと言っていたわ。

ウィールスじゃないのよ?

ウイルスよ?

ブルースを初めて知ってからのウン十年
ずっとブルース菌だったなんて…

しかもそれを堂々と威張って人に言いまくっていた私の人生って…

お願い。

優しい言葉をかけないで。

もう、ブホッてしたくないの…

もうこれ以上、私を…

笑わせ…ないで…

No.153

>> 152 ごめんよ、

眠りをさまたげてごめんよ、

GO

ME

N

YO…

でもさでもさ、

ない?

ハマサキと呼んでいたやつに

俺ぇ、ハマザキなんだよね…

いゃ、別に対したことじゃないんだ、

いつものことだから。

慣れてっから…

とかさぁ、

ブルース・ウィールスと思っていたのが

実はブルース・ウィリス

だったりとか。

わしゃ病原菌かいっ!

ってブルースに突っ込まれそう

じゃない?

他にもあるとおもうけど
浮かばない。

てか、
イイワケだよね…

ごめんよ。

でも、

きみが笑顔になってくれたのは

素直に喜んでいいかい?

No.152

>> 151 何故別れてしまったのですか?

デオドラントがいなくても、あなたはもう何の支障もなく生きていけるのですか?

あなたの汚れを取り除き、それでも尚、放出されようとするあなたの闇を抑え続けてくれたデオドラント。

なのに、あなたはデオドラントの名前さえちゃんとわかっていなかったのですね。

デオドランドってなに?
そんな、地方の場末の遊園地みたいな名前…

夜中にふとその名前を見てしまった私は、深夜にも関わらず本気で吹いて、
そして自分の思いとは裏腹に不覚にもツボにハマり、
笑いが止まらず暫く眠れなかった…

今でもそのデオドランドの名前を思い出すたび辛くなる。

笑ってしまうから。

あなたのその罪は重くそして深い…

No.151

>> 150 デオドラント。

懐かしい響きだ。

かつて俺が愛した女…

俺の全てを癒してくれた女。

俺の尖った心を

消してくれた女。

ずっとデオドランドと思っていた。

デオドランドと呼んでも

愛らしい笑顔で

どうしたの、と振り向いていたっけ。

つらいことを忘れさせてくれる女。

俺の闇を消し去ってくれる女。

安心しすぎたのかな、

俺の一時の過ちで

彼女は姿を消してしまった。

テーブルの上には一枚の置き手紙。

「どうやらわたしの効果は
無香になったみたいね

さよおなら」

どうやら俺は

欲というものを

消せない生き物だったらしい。

No.150

>> 149 前略
チキン様。

長いお手紙頑張って読みました。

あなたのことを思い、身も心も溶けて液体ミューズになってしまった私だけれど、

それでもあなたの心は私の元には無いのですね。

あなたは私が沢山の人に愛されていると言ったけれど、

たとえ100人の人に愛されるより、

ただ1人、あなたに使ってもらいたかった。

最後に1つだけ言わせて下さいね。

ミューズはデオドラント効果もあります。

身体が臭い時にはぜひ私を…

いえ、なんでもありません。
ごめんなさい。

お元気で。

オレンジ…
原因はそこだったか。

No.149

>> 148 ミューズ、

きみには俺がいなくても
大丈夫さ

だってほら、

こんなに愛されているんだから。

ミューズ

ギリシア神話の女神、「ムーサ」の英語名(複数形)。音楽・舞踏・学術・文芸などを司る。
ムーズ県 (Meuse) - フランスの県。誤って「ミューズ」と読まれることがある。
ミューズ (バンド) - イギリスのロックバンド。
ミューズ (薬用石鹸) - アース製薬・レキットベンキーザーの薬用石鹸(かつてはミツワ石鹸・P&Gの製品)。
ミューズ (山下達郎の曲) - 2009年に発表された山下達郎の楽曲。
ミューズコミュニケーション - 東京都目黒区にかつて存在した芸能プロダクション、AV事務所。
所沢市民文化センター ミューズ (MUSE) - 埼玉県所沢市にあるコンサートホール・劇場等を付帯する総合文化施設。
名鉄ミューズカード(MEITETSU μ's Card) - 三菱UFJニコスが発行する名古屋鉄道グループ向けのクレジットカード。
株式会社ミューズ - 東京都江戸川区に本社を置く絵画用紙の製造メーカー。
Mju:z - アダルトゲーム中心のムービー製作ブランド。
Muse - MIDI関連のフリーソフト。
MusE - Linux用MIDI/オーディオシーケンサー
MUSES - 新日本無線の「オーディオ向け高品質」を謳うオペアンプIC(のブランド)
MUSE方式 (Multiple_Sub-Nyquist_Sampling_Encoding) - NHKが開発したハイビジョンの圧縮方式。
μ's - メディアミックス作品『ラブライブ!』に登場するアイドルグループ、およびそれを演じる声優による声優ユニット。
キュアミューズ - テレビアニメ『スイートプリキュア♪』の登場キャラクター。
MUSE (加藤ミリヤのアルバム) - 2014年に発表された加藤ミリヤのアルバム。
モデルスタジオミューズ - 島根県のモデル事務所。

長くてごめんね。

やっぱり君には
オレンジが似合ってる。

No.148

>> 146 てかミューズをググってから ずっとミクルの広告欄に WOWWOW ミューズ  ̄ ̄ ̄ ̄ ってでるんですけ… ミューズの呪いじゃ~(笑)

私の広告はこれ。
ちょっと前のレスにスマホと書いてから出てきてます(≧∀≦)

買おうかな…

No.147

>> 145 巨乳という名のラスボスには 男はみんなイチコロさ。 逆に倒し方を教えてほしい もんだぜ。 巨乳に攻略法なんて あり… ひどい。

ひどいよチキン君…

チキン君を悪いバイ菌から守って行こうと決めてたのに、

除菌いっぱい頑張ろうって決めてたのに…

あの子は色白だし、香りもいいし、確かに魅力的だよね。

それに比べてミューズは色も変なオレンジだし、匂いも何だか薬臭いし、
魅力の欠片もないかもしれない。

でも、でも、
ミューズは「医薬部外品」
なんだよ!

単なる「化粧石鹸」とは違うんだよ!

ちょっとお高い石鹸なんだよ!
そこらの安い石鹸と一緒にしないで!

ごめんなさい…

こんな事言うつもりじゃなかったの。

ミューズはただ、

ただ…あなたの…菌を…
洗い流し…たかった…

No.146

>> 144 ガーン。 所詮、あなたも只の男。 巨乳の魅力には勝てなかったって事ね… てかミューズをググってから

ずっとミクルの広告欄に

WOWWOW

ミューズ
 ̄ ̄ ̄ ̄

ってでるんですけど(笑)💦

どうやら映画でミューズって
あるらしい💦

いやでもミューズって文字が
目に飛び込むぅ~

• << 148 ミューズの呪いじゃ~(笑) 私の広告はこれ。 ちょっと前のレスにスマホと書いてから出てきてます(≧∀≦) 買おうかな…

No.145

>> 144 巨乳という名のラスボスには

男はみんなイチコロさ。

逆に倒し方を教えてほしい
もんだぜ。

巨乳に攻略法なんて

ありゃしないのさ。

幼い頃から使い続けた巨乳石鹸。

それを今でも使い続けている。

思わせ振りをしてごめんな

ミューズ。

俺はやはり

一途なようだ。

• << 147 ひどい。 ひどいよチキン君… チキン君を悪いバイ菌から守って行こうと決めてたのに、 除菌いっぱい頑張ろうって決めてたのに… あの子は色白だし、香りもいいし、確かに魅力的だよね。 それに比べてミューズは色も変なオレンジだし、匂いも何だか薬臭いし、 魅力の欠片もないかもしれない。 でも、でも、 ミューズは「医薬部外品」 なんだよ! 単なる「化粧石鹸」とは違うんだよ! ちょっとお高い石鹸なんだよ! そこらの安い石鹸と一緒にしないで! ごめんなさい… こんな事言うつもりじゃなかったの。 ミューズはただ、 ただ…あなたの…菌を… 洗い流し…たかった…

No.144

>> 143 ガーン。

所詮、あなたも只の男。

巨乳の魅力には勝てなかったって事ね…

• << 146 てかミューズをググってから ずっとミクルの広告欄に WOWWOW ミューズ  ̄ ̄ ̄ ̄ ってでるんですけど(笑)💦 どうやら映画でミューズって あるらしい💦 いやでもミューズって文字が 目に飛び込むぅ~

No.143

>> 142 そう、

それは一時の気の迷い。

ノることにより世界が広がる

真実はいつもひとつ

虚実は無限大

おもしろくなき世をおもしろく

高橋さんごめんなさい

うちの石鹸は乳牛のパッケージ
の石鹸です🐮✨

No.142

>> 136 架空のラーメンって(笑) ドラゴンと肩並べれそうだなぁ(笑) カップラーメンだけど とんこつの良い意味での臭みが 特徴的… そう。

目立たなくても、

地味な存在でも、

あなたにとって常に必要でありたい。

例え、一時他に目移りされる事があっても、

やっぱり君が1番だよ、

君に適う存在は他には無いよ、

君が必要だよ。

と言われたい。

ずっと私と共に居てくれますか?

あなたが私の事を忘れない限り私はいつもあなたのそばにいます。

数多いライバルの中から、

私を選んでくれてありがとう。

by チキンさん家の薬用石鹸ミューズ

No.141

>> 136 架空のラーメンって(笑) ドラゴンと肩並べれそうだなぁ(笑) カップラーメンだけど とんこつの良い意味での臭みが 特徴的… だって、
ミューズ=高橋 だし(≧∀≦)

ってか、はっ!

ずっと当たり前の様に自分の事を高橋呼ばわりしていたけど、
本当は高橋じゃなくて阿藤だった…

まあ、母親の旧姓を名乗っている現時点では高橋姓だから良いと言えば良いのかな( ̄▽ ̄;)

No.140

>> 135 一括返信失礼しまぁす🙇 研究所編ですね。 納得のいく完結の形が見つからず とうとう研究所に乗り込んで きてしまいました。… 研究所編だね。

足原は無鉄砲だから。

「おい~っ!
何で研究所に行くとか言い出すんだよっ!」
と相当困ったけど、もう腹はくくった。
最後までついて行くと約束したからね。
ついて行くよ。
足原。

No.139

>> 134 私の生まれた年に発売された商品を探そうと思って見てたら とてつもなく懐かしいものを見つけました! http://showa-love.j… これ懐かしい(≧∀≦)

確かに私の家にも無かったけど、何故か遊んだ記憶がヒシヒシとあります😆
輪っかが残り少なくなってくるとなかなか入らなくてキーってなるんですけど、ムキになってしまって止められませんでした(≧∀≦)

No.138

>> 133 21世紀になったけど、 どこでもドアやタイムマシーンは開発されませんでしたね(笑) 出来てたら交通機関の商売上がったりだけど。 … 確かに(≧∀≦)

21世紀ってとてつもない未来に思ってたんですけどね♪( ´▽`)

でも私にとってやっぱり最大の画期的な物はやはり「スマホ」ですね。

25年後の未来に、電話を気軽に持ち歩き、一台で電話、ショッピング、ネット、文通(メールやLINE)、手帳、カメラ、音楽、ゲーム、動画…

こんな小さな持ち運び電話がこんなに色々な機能を持っている物を当たり前の様に使いこなして、つくづく便利になったなあと感じます。

でも、あの頃は不便な時代だったからこそ人と人との繋がりが密だったのかもしれないなとも思います😊

No.137

>> 133 21世紀になったけど、 どこでもドアやタイムマシーンは開発されませんでしたね(笑) 出来てたら交通機関の商売上がったりだけど。 … ドラえもんの影響力は

偉大ですよね~

ぼくも未来のイメージは
そうでしたもの。

No.136

>> 132 サンポー焼豚ラーメンさんは35歳_〆(・_・)メモメモ 思わず検索してしまいました(笑) 架空のラーメンかと思ったら、実際にある… 架空のラーメンって(笑)

ドラゴンと肩並べれそうだなぁ(笑)

カップラーメンだけど
とんこつの良い意味での臭みが
特徴的なラーメンです。

バリうまか~✨

高橋さんもミューズが
わかってるみたいですね。

そうか…

まぁとりあえずぼくは
ミューズで手を洗うとして。

そう、

答えはすぐ近くにあったのだ。

何かわからないことがあれば
すぐにネットの情報に
頼ってしまうこの時代。

周り見渡す必要性に
気づかなくなったのだ。

たまには空を見上げてごらん

たまには周りを見渡してごらん

何が見つかるかもよ。

そしてわたしは
今日も手を洗うのであった。

いつの間にかそばにいる
それがミューズなのです…

輪投げありましたよ。
やったことあります!
ピュンピュン 💫
ピュンピュンピュン 💫

• << 141 だって、 ミューズ=高橋 だし(≧∀≦) ってか、はっ! ずっと当たり前の様に自分の事を高橋呼ばわりしていたけど、 本当は高橋じゃなくて阿藤だった… まあ、母親の旧姓を名乗っている現時点では高橋姓だから良いと言えば良いのかな( ̄▽ ̄;)
  • << 142 そう。 目立たなくても、 地味な存在でも、 あなたにとって常に必要でありたい。 例え、一時他に目移りされる事があっても、 やっぱり君が1番だよ、 君に適う存在は他には無いよ、 君が必要だよ。 と言われたい。 ずっと私と共に居てくれますか? あなたが私の事を忘れない限り私はいつもあなたのそばにいます。 数多いライバルの中から、 私を選んでくれてありがとう。 by チキンさん家の薬用石鹸ミューズ

No.135

>> 129 こんばんは~ お~ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ♪ ミューズも大喜びですよっ❤ Back To The Futureの未来の世界の時… 一括返信失礼しまぁす🙇

研究所編ですね。

納得のいく完結の形が見つからず
とうとう研究所に乗り込んで
きてしまいました。

ある程度のすじがきのイメージは
浮かんでるんですが
説得力あるセリフが言えるかどうかというのが悩みどころです。

サッポロ一番みそラーメンの中に
しめじ入れて、ネギ、もやし、
にんにくチューブにゅ、
そして七味

ズルズルっ

ふまぁ~い✨

~💨✨

• << 140 研究所編だね。 足原は無鉄砲だから。 「おい~っ! 何で研究所に行くとか言い出すんだよっ!」 と相当困ったけど、もう腹はくくった。 最後までついて行くと約束したからね。 ついて行くよ。 足原。

No.134

私の生まれた年に発売された商品を探そうと思って見てたら
とてつもなく懐かしいものを見つけました!
http://showa-love.jp/toy/syouwa-ge-mu-omotya

輪投げのゲームご存知ですか?
うちにあったわけじゃないけど、学校にあったと思います。
私の通ってた田舎の小学校は、教室にこんな感じのゲームや将棋セットなどが置いてあって
休み時間に遊んでました^^

• << 139 これ懐かしい(≧∀≦) 確かに私の家にも無かったけど、何故か遊んだ記憶がヒシヒシとあります😆 輪っかが残り少なくなってくるとなかなか入らなくてキーってなるんですけど、ムキになってしまって止められませんでした(≧∀≦)

No.133

>> 129 こんばんは~ お~ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ♪ ミューズも大喜びですよっ❤ Back To The Futureの未来の世界の時…
21世紀になったけど、
どこでもドアやタイムマシーンは開発されませんでしたね(笑)
出来てたら交通機関の商売上がったりだけど。

てっきりタイヤのない車がパイプのようなバイパスを走る時代になるのかと思ってたんですが。
な訳ないか(^。^;)

• << 137 ドラえもんの影響力は 偉大ですよね~ ぼくも未来のイメージは そうでしたもの。
  • << 138 確かに(≧∀≦) 21世紀ってとてつもない未来に思ってたんですけどね♪( ´▽`) でも私にとってやっぱり最大の画期的な物はやはり「スマホ」ですね。 25年後の未来に、電話を気軽に持ち歩き、一台で電話、ショッピング、ネット、文通(メールやLINE)、手帳、カメラ、音楽、ゲーム、動画… こんな小さな持ち運び電話がこんなに色々な機能を持っている物を当たり前の様に使いこなして、つくづく便利になったなあと感じます。 でも、あの頃は不便な時代だったからこそ人と人との繋がりが密だったのかもしれないなとも思います😊

No.132

>> 127 そんなんだったらぼくも サンポー焼豚ラーメンの1コ上ですよ🍜
サンポー焼豚ラーメンさんは35歳_〆(・_・)メモメモ

思わず検索してしまいました(笑)
架空のラーメンかと思ったら、実際にあるんですね!

高橋先生の作品の№63くらいを読むと
私の年齢が分かります^^

そして足原さんは思うだろう・・・

そんなにいってたのか
Σ( ̄Д ̄|||)ガビーン と。

• << 136 架空のラーメンって(笑) ドラゴンと肩並べれそうだなぁ(笑) カップラーメンだけど とんこつの良い意味での臭みが 特徴的なラーメンです。 バリうまか~✨ 高橋さんもミューズが わかってるみたいですね。 そうか… まぁとりあえずぼくは ミューズで手を洗うとして。 そう、 答えはすぐ近くにあったのだ。 何かわからないことがあれば すぐにネットの情報に 頼ってしまうこの時代。 周り見渡す必要性に 気づかなくなったのだ。 たまには空を見上げてごらん たまには周りを見渡してごらん 何が見つかるかもよ。 そしてわたしは 今日も手を洗うのであった。 いつの間にかそばにいる それがミューズなのです… 輪投げありましたよ。 やったことあります! ピュンピュン 💫 ピュンピュンピュン 💫

No.131

>> 127 そんなんだったらぼくも サンポー焼豚ラーメンの1コ上ですよ🍜 そんなんだったら私は
サッポロ一番味噌ラーメンと同い年だわっ(#^.^#)🍜

No.130

>> 126 ミューズ? 洗濯洗剤? ミューーーーーズッッ!! ローリングストーンズ的な ロックミュージシャンかな… それを言うなら
薬用石鹸Σ\( ̄д ̄;)ォィォィ
今でも売れてるロングセラー✨✨

No.129

>> 125 こんばんは! 研究所に着いてからの物語がどきどきです! あと・・・・ 今、ミューズと私が同じ年だということが判明しました!… こんばんは~

お~ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ♪
ミューズも大喜びですよっ❤
Back To The Futureの未来の世界の時代もいつの間にか生き抜いちゃいましたね~💦(≧∀≦)

いよいよ研究所に乗り込みましたね!
続きが楽しみです!
どうなるんでしょうね~
何かもう後は足原君だけでお願いっ❤
私は楽しみに読んでるから。
なんて本気で思ってしまっている自分がおります(/ー▽ー)/フフフ、、、

• << 133 21世紀になったけど、 どこでもドアやタイムマシーンは開発されませんでしたね(笑) 出来てたら交通機関の商売上がったりだけど。 てっきりタイヤのない車がパイプのようなバイパスを走る時代になるのかと思ってたんですが。 な訳ないか(^。^;)
  • << 135 一括返信失礼しまぁす🙇 研究所編ですね。 納得のいく完結の形が見つからず とうとう研究所に乗り込んで きてしまいました。 ある程度のすじがきのイメージは 浮かんでるんですが 説得力あるセリフが言えるかどうかというのが悩みどころです。 サッポロ一番みそラーメンの中に しめじ入れて、ネギ、もやし、 にんにくチューブにゅ、 そして七味 ズルズルっ ふまぁ~い✨ ~💨✨

No.128

>> 124 わかりますよ。 ぼくも精神的に幼いほうなので。 でもここでは ありのままでいいんじゃ ないんでちゅか? 少しも寒くな… ありの~ままの~~。

うん…
現実世界ではもうすっかり
地が出まくってるので、
せめて~せめて~この世界だけでは~

見栄を張りたいっ<( ¯﹀¯ )>エヘン

って、もう地がボロボロと…

No.127

>> 126 そんなんだったらぼくも

サンポー焼豚ラーメンの1コ上ですよ🍜

• << 131 そんなんだったら私は サッポロ一番味噌ラーメンと同い年だわっ(#^.^#)🍜
  • << 132 サンポー焼豚ラーメンさんは35歳_〆(・_・)メモメモ 思わず検索してしまいました(笑) 架空のラーメンかと思ったら、実際にあるんですね! 高橋先生の作品の№63くらいを読むと 私の年齢が分かります^^ そして足原さんは思うだろう・・・ そんなにいってたのか Σ( ̄Д ̄|||)ガビーン と。

No.126

>> 125 ミューズ?

洗濯洗剤?

ミューーーーーズッッ!!

ローリングストーンズ的な
ロックミュージシャンかな…

• << 130 それを言うなら 薬用石鹸Σ\( ̄д ̄;)ォィォィ 今でも売れてるロングセラー✨✨

No.125

こんばんは!

研究所に着いてからの物語がどきどきです!

あと・・・・

今、ミューズと私が同じ年だということが判明しました!!(笑)

• << 129 こんばんは~ お~ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ♪ ミューズも大喜びですよっ❤ Back To The Futureの未来の世界の時代もいつの間にか生き抜いちゃいましたね~💦(≧∀≦) いよいよ研究所に乗り込みましたね! 続きが楽しみです! どうなるんでしょうね~ 何かもう後は足原君だけでお願いっ❤ 私は楽しみに読んでるから。 なんて本気で思ってしまっている自分がおります(/ー▽ー)/フフフ、、、

No.124

>> 123 わかりますよ。
ぼくも精神的に幼いほうなので。

でもここでは
ありのままでいいんじゃ
ないんでちゅか?

少しも寒くないわ~

ぼくも考えグセあります。
どうしようもない壁にぶち当たって
それからですね。

そのクセがここで
活かせてるなと
おもってます😊

• << 128 ありの~ままの~~。 うん… 現実世界ではもうすっかり 地が出まくってるので、 せめて~せめて~この世界だけでは~ 見栄を張りたいっ<( ¯﹀¯ )>エヘン って、もう地がボロボロと…

No.123

>> 121 ぼくは地をだしてる高橋さんが いいですよ👍 さらけだしていきましょう🙌 いや…
あの…
ブルームーンストーンを読んで頂いたのなら私の年齢がバッチリお分かりになってるかと思うのですが、
あの…
年齢の割には幼稚なのでとても恥ずかしいのですよ…
なるべく大人の女性を装うのですが、気が緩むとつい出てしまって…

No.122

>> 119 最近文章に テンションの高さを感じるなぁ と😄 自スレのお店とは別の店です。 あれはチェーン店のお店ですね。 昨日… お昼に会社の近くの何軒かの定食屋さんで食べる事がありますが、600円~1000円くらい😅
500円台という破格値はないですね
あったら毎日そこのランチだな😊

的確なフレーズですか。

私は若い頃、相手の人柄や考えを察する力が激しく欠落していて苦労しました💦
だから
「この方はこういう雰囲気だな、こういうイメージだな」
と抽象的に捉える癖の様なものはつきましたね😅

No.121

>> 120 ぼくは地をだしてる高橋さんが
いいですよ👍
さらけだしていきましょう🙌

• << 123 いや… あの… ブルームーンストーンを読んで頂いたのなら私の年齢がバッチリお分かりになってるかと思うのですが、 あの… 年齢の割には幼稚なのでとても恥ずかしいのですよ… なるべく大人の女性を装うのですが、気が緩むとつい出てしまって…

No.120

>> 119 あ~…
つい気が緩んで「地」が出てしまった様です。
すみません。
気をつけます。

No.119

>> 118 最近文章に
テンションの高さを感じるなぁ
と😄

自スレのお店とは別の店です。
あれはチェーン店のお店ですね。

昨日の店は個人経営のお店で
以前ちらっと
テレビに出ていたので
ちょっと行ってみようと
初めて入ったわけです。

変則的なピース、
まさにぼくにぴったりの言葉で
気に入りました👍

的確なフレーズを言われると
ウレシいですね( 〃▽〃)

かゆいわけじゃないけど
かゆいところに手が届いた
気分です✨

• << 122 お昼に会社の近くの何軒かの定食屋さんで食べる事がありますが、600円~1000円くらい😅 500円台という破格値はないですね あったら毎日そこのランチだな😊 的確なフレーズですか。 私は若い頃、相手の人柄や考えを察する力が激しく欠落していて苦労しました💦 だから 「この方はこういう雰囲気だな、こういうイメージだな」 と抽象的に捉える癖の様なものはつきましたね😅

No.118

>> 116 カレー イイね👍 ぼくも今日 ワンコインのおいしくて量が多い定食屋さんに行ってきました。 店員さん、 調理場からも… 安いなおい!
本気で呟いてしまったその安さ。
その定食屋さんとは足原の自スレに画像あげてるやつかな?

やっぱり思い付きだったのか…
あ~し~は~ら~!
おかげでどんなに苦労してる事か(≧∀≦)

ピースの大きさは多分逆だよ?
足原のピースは大きくて不規則な形、
そこに僕の小さなピースをはめ込んで繋げていく。

そうしてね、旅人さんに
「いい絵になりましたね。」
と言ってもらいたくて僕らは頑張る。

「お?なかなかいい絵になったな!」
と互いに言い合いたくて僕らは頑張る。

目立たなくてもひっそりしてても自己満でもそんな物を作り合いたい😊

へっへっへっ、
自分で言ってて恥ずかしくなってきた😆

No.117

>> 115 そうなんですね。 ぼくは今は単行本のワンピぐらいしか読んでないですね。 気になったものがあれば 一気読みするんですけどね。 … ワンピースは火拳のエースが死ぬ辺りまで読んでました。
今はアニメで時々みてます…
チョッパーのエピソードが大好きで、
「冬に咲く奇跡の桜🌸」
は何回見ても号泣ものでございます。

本宮ひろ志さんはジャンプで書いてた漫画家さんですよね♪

高橋ハッスル?

( 厂˙ω˙ )厂うぇーい

(`・∀・)ノイェ-イ!

(*´▽`)ノノヤホー

んで、どの辺がハッスル?

No.116

>> 114 西尾維新さん、重松清さん、 すみません💦 お二人ともの名前がピンと来なかったので検索したら、それぞれ化物語と流星ワゴンの作者さんだったん… カレー

イイね👍

ぼくも今日
ワンコインのおいしくて量が多い定食屋さんに行ってきました。

店員さん、
調理場からも
ありがとうございました、
いらっしゃいませ、
と元気な声が飛び交って
素敵なお店でした✨

最高のコストパフォーマンス!

「会計お願いします」

「540円です」

「(ワンコインちゃう~!)

ごちそうさまでした✨」

ぼくは見切り発車しますよ👮

フった当人もどうしようかと
思ってましたもんww

その時浮かんだものを
出した次第です。
無計画です。
ただ頭に降りてくるのを
待つだけです。
時間はかかりますけど😅

でも

どうにかなるものですね✨

お互いのピースを合わせれば
形になってますよね?

ぼくの小さなピースと
高橋さんの大きなピースで。

一体どんな絵になるのでしょう。

• << 118 安いなおい! 本気で呟いてしまったその安さ。 その定食屋さんとは足原の自スレに画像あげてるやつかな? やっぱり思い付きだったのか… あ~し~は~ら~! おかげでどんなに苦労してる事か(≧∀≦) ピースの大きさは多分逆だよ? 足原のピースは大きくて不規則な形、 そこに僕の小さなピースをはめ込んで繋げていく。 そうしてね、旅人さんに 「いい絵になりましたね。」 と言ってもらいたくて僕らは頑張る。 「お?なかなかいい絵になったな!」 と互いに言い合いたくて僕らは頑張る。 目立たなくてもひっそりしてても自己満でもそんな物を作り合いたい😊 へっへっへっ、 自分で言ってて恥ずかしくなってきた😆

No.115

>> 114 そうなんですね。

ぼくは今は単行本のワンピぐらいしか読んでないですね。

気になったものがあれば
一気読みするんですけどね。

一時期は元宮ひろ志
読み漁ってましたけど😄

高橋さん、

最近ハッスルしてますねぇ~✨

いいっすよ~👍

ハッスル!ハッスル!

高橋100%ですね🙌

• << 117 ワンピースは火拳のエースが死ぬ辺りまで読んでました。 今はアニメで時々みてます… チョッパーのエピソードが大好きで、 「冬に咲く奇跡の桜🌸」 は何回見ても号泣ものでございます。 本宮ひろ志さんはジャンプで書いてた漫画家さんですよね♪ 高橋ハッスル? ( 厂˙ω˙ )厂うぇーい (`・∀・)ノイェ-イ! (*´▽`)ノノヤホー んで、どの辺がハッスル?

No.114

>> 106 まだ冒頭の部分しか読んでないのですが (俺、車なんで 家まで送りましょうか) 全然文章に違和感なく 普通に小説のように 読めて… 西尾維新さん、重松清さん、
すみません💦
お二人ともの名前がピンと来なかったので検索したら、それぞれ化物語と流星ワゴンの作者さんだったんですね!

私は1番好きな物は…
漫画ですかね( ̄▽ ̄;)
次に小説なんですけど、現代の作家さんじゃなくて昔の作家さんの小説を読み漁っていました(*´艸`*)

• << 116 カレー イイね👍 ぼくも今日 ワンコインのおいしくて量が多い定食屋さんに行ってきました。 店員さん、 調理場からも ありがとうございました、 いらっしゃいませ、 と元気な声が飛び交って 素敵なお店でした✨ 最高のコストパフォーマンス! 「会計お願いします」 「540円です」 「(ワンコインちゃう~!) ごちそうさまでした✨」 ぼくは見切り発車しますよ👮 フった当人もどうしようかと 思ってましたもんww その時浮かんだものを 出した次第です。 無計画です。 ただ頭に降りてくるのを 待つだけです。 時間はかかりますけど😅 でも どうにかなるものですね✨ お互いのピースを合わせれば 形になってますよね? ぼくの小さなピースと 高橋さんの大きなピースで。 一体どんな絵になるのでしょう。

No.113

ちなみに高橋の今日の夕飯はカレーライスです(/ー▽ー)/フフフ、、、

No.112

>> 104 高橋先生の作品が読めるのは ミクルだけ👺 高橋先生の年齢に合わせると、

「少年ジャンプ」ならぬ、
「中年ミクル」といった所ですかな。
⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄テレ

No.111

>> 110 いや~、交換小説と違って自分の思い出話をちょっと脚色するだけで済むブルームーンストーンはサラサラっと書く程度なんですよ。
起承転結とかありませんし😅

自スレと比較してみて新ためて思うのは、交換小説は本当に難しいですね~💦

今だから話す!
高橋の当初の思い。

「えっ?
お題がドッペルゲンガー?!
嘘だろ…
どれだけ高レベル。
終わった…」

って感じでかなり焦ってました(≧∀≦)

No.110

>> 102 なんか、お2人は本当に親友みたいな感じですね♪ 最初の頃から、打ち合わせなしですごいなって思ってたけど どんどん自然な感じになってき… ありがとうございます!

作中の2人に感情移入を少ししているからかもしれません(ノ´▽`)ノ♪

私の中では既に足原&高橋に、旅人さんという同級生の女の子が加わって仲間になってるっていう感覚になってます(*´艸`*)

あ!
嫌ですかね?
私の妄想なので御容赦下さいませ😊

再度ありがとうございます。
読みやすいと言って頂くのが1番嬉しいです。

読みやすく書くという事は簡単なようでいて意外と難しいので、頑張って練習していきますp(´∇`)q ファイトォ~♪

No.109

>> 101 やっぱり、あれは高橋さんのスレだったんですか! なんか文章の感じが似てるな~とは思ってたんですが。 (って、後だしジャンケンかっ!)… すごい!
さすがの旅人さん!
観察力が鋭いですヾ(*゚ο゚)ノオォォォォーーー!!

高橋の若かりし頃の話なので、古臭くて起承転結もなく、本当に何の変哲もない話なんですけどね( ̄▽ ̄;)

No.108

>> 100 実は私は・・・・ ♀マークを出してますが・・・・ 実は・・・ ニューハーフです。 … おおっ!
100レスめは
旅人さんのニューハーフ宣言だ~!
これはちょっと色々とインパクト大(*´艸`*)

思えば私も女なのに男役やってるから?同じ様なものですな<( ¯﹀¯ )>エヘン

No.107

>> 99 そのとおりだ。 頼もしすぎるぜ。 最高だよ高橋! これからも俺の抜けてるところ 埋めてくれよな。 テトリス… うん。
僕は自分と違うタイプの人が好きなんだ。
だって自分と同じなら同じ事しかできないでしょ?
でも違うタイプの人となら可能性が無限に広がるよ。
大げさなこと言ったけど、
それぞれ違う役割をし合えるって何かいいなと思うわけ(´>∀<`)ゝ

No.106

>> 105 まだ冒頭の部分しか読んでないのですが
(俺、車なんで
家まで送りましょうか)

全然文章に違和感なく
普通に小説のように
読めてます。

最後まで読んだら何か
感想を言いたいつもりですが😲

高橋さんは
本をけっこう読まれてるのかな
と思いました。

好きな作家さんは
いますか?

ぼくは西尾維新さん
っていう作家さんが好きですね。

あとは重松清さん。

最近は海外の小説を読み始めた
ところです。

そこまで読書熱は
高い方じゃありませんが。

• << 114 西尾維新さん、重松清さん、 すみません💦 お二人ともの名前がピンと来なかったので検索したら、それぞれ化物語と流星ワゴンの作者さんだったんですね! 私は1番好きな物は… 漫画ですかね( ̄▽ ̄;) 次に小説なんですけど、現代の作家さんじゃなくて昔の作家さんの小説を読み漁っていました(*´艸`*)

No.105

うっわ💦

2人とも読んでくれたんですか?!

自分でふっといて言うのもなんですが😅

旅人さんも足原も良い人過ぎます💦

いや、もうホント、気を使わないで下さい💦

旅人さん、恋愛小説はお好きでないとか。
あの…
高橋、ちょっとエロい事も書いちゃったりしてるんで、見るに耐えなければホント途中でやめて下さいね?

「どうでした?」
なんて感想は絶対聞きませんので、読むのをやめてもらってもチョイエロ高橋には絶対に分かりませんので💦

いやもうホントお2人共ありがとうございました。

取り急ぎですみません。

明日、また改めてレスをしに来ます。

おやすみなさいm(_ _)m

No.104

高橋先生の作品が読めるのは

ミクルだけ👺

• << 112 高橋先生の年齢に合わせると、 「少年ジャンプ」ならぬ、 「中年ミクル」といった所ですかな。 ⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄テレ

No.103

>> 102 ぼくもブル-ストーンなんちゃらを読ませてもらいましたが
(今日)
高橋さんは文章が
うまいです。

うまいというか出来上がってるな、仕上がってるなと
感じました。

実はわたし~(あたい)
本も出してるんですぅ~

と言われても
ぼくはにべもなく
さんべに信じちゃうと
思います。

西加奈子という名義で。

えええぇぇぇ~~~😲

サラバ?

てか、
末長く、
よろしくお願いしまあぁぁ~~すっ!!

失礼\(_ _)。

旅人さん
ニューハーフだったんすか?
どうりで語尾が
~っ!
ってなると思ったら…

失礼\(_ _)。

なんの話だっけ?

暴走して何をしているのか
わからなくなってきた。

メガネ、メガネ…

まとめの言葉、

…なし!

No.102

なんか、お2人は本当に親友みたいな感じですね♪
最初の頃から、打ち合わせなしですごいなって思ってたけど
どんどん自然な感じになってきているっていうか
息が合ってるというか。

足原さんのカレーライスの話は、
今まであまり愛情らしい愛情を感じられずに育った足原くんが
そのカレーライスに多江子さんの愛情を感じて嬉しかったんだろうなって思ったら
なんかウルっときました。(←泣かんのかいっ!)

高橋さんの文章はすっごく読みやすいです。
実は私、文章読むの苦手なんですが
すっと物語に入れるし、引きつけられます^^

• << 110 ありがとうございます! 作中の2人に感情移入を少ししているからかもしれません(ノ´▽`)ノ♪ 私の中では既に足原&高橋に、旅人さんという同級生の女の子が加わって仲間になってるっていう感覚になってます(*´艸`*) あ! 嫌ですかね? 私の妄想なので御容赦下さいませ😊 再度ありがとうございます。 読みやすいと言って頂くのが1番嬉しいです。 読みやすく書くという事は簡単なようでいて意外と難しいので、頑張って練習していきますp(´∇`)q ファイトォ~♪

No.101

>> 95 こんばんは。 そこまでして探してくれたのですか?! 申し訳ないです💦 いや、実はあれ、私がひっそりダラダラ書いてる自スレなんで…
やっぱり、あれは高橋さんのスレだったんですか!
なんか文章の感じが似てるな~とは思ってたんですが。
(って、後だしジャンケンかっ!)
私は恋愛小説とかあまり興味ないんですけど
高橋さんの小説なら読んでみよう!ってことで
今日は33まで読みました^^

• << 109 すごい! さすがの旅人さん! 観察力が鋭いですヾ(*゚ο゚)ノオォォォォーーー!! 高橋の若かりし頃の話なので、古臭くて起承転結もなく、本当に何の変哲もない話なんですけどね( ̄▽ ̄;)

No.100

>> 94 ありがとうございます✨ ウルッとなってもらえただなんて 嬉しいです。 個人的にはベタすぎるかなと 思っていたところで…
実は私は・・・・

♀マークを出してますが・・・・

実は・・・

ニューハーフです。

うそです(笑)
一応、生まれつき女としてやらしてもらってます。

• << 108 おおっ! 100レスめは 旅人さんのニューハーフ宣言だ~! これはちょっと色々とインパクト大(*´艸`*) 思えば私も女なのに男役やってるから?同じ様なものですな<( ¯﹀¯ )>エヘン

No.99

>> 98 そのとおりだ。

頼もしすぎるぜ。

最高だよ高橋!

これからも俺の抜けてるところ

埋めてくれよな。

テトリスのように

お前がいれば
連鎖もおこせるぜ。

そして100レス目前

おめでとう❗

• << 107 うん。 僕は自分と違うタイプの人が好きなんだ。 だって自分と同じなら同じ事しかできないでしょ? でも違うタイプの人となら可能性が無限に広がるよ。 大げさなこと言ったけど、 それぞれ違う役割をし合えるって何かいいなと思うわけ(´>∀<`)ゝ

No.98

>> 97 あはははは←本当に声を出して笑ってしまった。

足原、考えてみ?
僕はイタズラ好きなんだよ?
グッとくる話を出されたら何かしない訳にはいかないでしょ?

って、嘘だよ😊

さっき書いたように、足原は足原の良さで自由に伸び伸びと書いて欲しいんだ。
僕はなるべくそれをフォローする役になる。

多分ね、作中の2人の関係性と現実のここでの関係性も同じなんだと思うよ?🤙

No.97

>> 96 な?足原。

じゃねぇよ!

また💣落としやがって。

お前はボンバーマンかっ!

ほんとに高橋名人じゃねぇかよっ!

byハドソンかっ!

まだまだ切り札

持ってんじゃないの?

きっとまだ持ってる

ジョーカーのカード(✨_✨)

No.96

>> 94 ありがとうございます✨ ウルッとなってもらえただなんて 嬉しいです。 個人的にはベタすぎるかなと 思っていたところで… もうここでは男になっちゃおうかな?
(*´艸`*)

味気なく淡々と解説をしていく高橋に対して、人情味溢れる足原。

良い組み合わせだなと思ってた所だから、ぜひこれを貫いて行こう?
な?足原😊

No.95

>> 92 こんばんは^^ 「ブルームーンストーン」知らないです(^。^;) ネット検索したら、アクセサリーばっかり出てくるし、 もしかして!… こんばんは。

そこまでして探してくれたのですか?!
申し訳ないです💦

いや、実はあれ、私がひっそりダラダラ書いてる自スレなんですけど、旅人さんの様にスレやレスに共感を押して下さった方がいたので、てっきり旅人さんかな?と思って聞いただけなんですよ💦

すみません💦

忘れて下さいm(__)m

えええ?!
旅人さんも私を男性だと思ってらっしゃいました?

うう~
残念。
余計な事を言わずに黙っておけば良かった~(´>∀<`)ゝ
でも、妙な自信がついたかも?
(*´艸`*)

旅人さん、いつもありがとうございます😊

• << 101 やっぱり、あれは高橋さんのスレだったんですか! なんか文章の感じが似てるな~とは思ってたんですが。 (って、後だしジャンケンかっ!) 私は恋愛小説とかあまり興味ないんですけど 高橋さんの小説なら読んでみよう!ってことで 今日は33まで読みました^^

No.94

>> 93 ありがとうございます✨

ウルッとなってもらえただなんて

嬉しいです。

個人的にはベタすぎるかなと
思っていたところでしたが。

やはり旅人さんも思われてましたか。
ですってよ、高橋さん✋

私は気づいてましたよ、
とか言われたら…

それはそれで
ゾクゾクしてました😄

旅人さんは女性ですよね?

いえ、私は男性です、

えええぇぇぇ~~~😆

失礼\(_ _)。

念のために。

旅人さんは女性ですよね?

• << 96 もうここでは男になっちゃおうかな? (*´艸`*) 味気なく淡々と解説をしていく高橋に対して、人情味溢れる足原。 良い組み合わせだなと思ってた所だから、ぜひこれを貫いて行こう? な?足原😊
  • << 100 実は私は・・・・ ♀マークを出してますが・・・・ 実は・・・ ニューハーフです。 うそです(笑) 一応、生まれつき女としてやらしてもらってます。

No.93

多江子さんとのカレーライスのシーン、
なんかウルっときました(;_;)

回想シーンの描写がうまいですね!

No.92

>> 91
こんばんは^^
「ブルームーンストーン」知らないです(^。^;)
ネット検索したら、アクセサリーばっかり出てくるし、
もしかして!とミクル内で検索して見つけました!

恋愛小説ぽいですね。(まだ読んでませんが(^。^;))
という訳で今知りましたが(笑)
ご質問はどういったことでしょう?

というか高橋さん!
実は私も男性だと思ってました。
文章は女性的な雰囲気(優しい感じ)がしてましたが
まさか女性だとは思ってなかったので
足原さん同様、びっくりしました~。

• << 95 こんばんは。 そこまでして探してくれたのですか?! 申し訳ないです💦 いや、実はあれ、私がひっそりダラダラ書いてる自スレなんですけど、旅人さんの様にスレやレスに共感を押して下さった方がいたので、てっきり旅人さんかな?と思って聞いただけなんですよ💦 すみません💦 忘れて下さいm(__)m えええ?! 旅人さんも私を男性だと思ってらっしゃいました? うう~ 残念。 余計な事を言わずに黙っておけば良かった~(´>∀<`)ゝ でも、妙な自信がついたかも? (*´艸`*) 旅人さん、いつもありがとうございます😊

No.91

旅人さん、
もしかして「ブルームーンストーン」という小説をご存知でしたか?

ご存知でしたら少しお聞きしたい事があっただけなので、
ご存知でないならすみません😅💦

No.90

>> 89 そうなんですか。

本名はちょっと危なくないですかね?

きっと人を疑う事を知らない純粋な女性なのかもしれませんね?

チキンさんこそ、私がちょっと油断している間にしっかり書かれてましたね(^◇^;)💧

さすがです(≧∀≦)

No.89

>> 88 やすませてくれない

たかはしさん

きっとこのひと

えすなんだろうと

ぼくおもう

短歌調にまとめてみました。

たった一通で

夜も寝られず

黒船来航をおもわせました。

彼女を見つけたのはミ○シィです。

やってる人はわかると思うのですが
自分の経歴、本名を
書いていたんですよ。

そんなまるだしの元カノ。

変わってないな、

と同時に

アホなのかピュアなのかと

嬉しく思いました。😄

No.88

>> 87 こんばんは。

私も性格は足原君タイプなのでわかります😝
直感で物事を決めた方が上手くいくタイプですね~✨✨

元カノさんをネットで見つけたのですか?
TwitterやFBとかならわかるけど、こういう様なサイトで見つけてしまうって凄いですね。
ちょっと複雑な気持ちとかになるんでしょうか。

「うん。
もちろん最後まで付き合うよ。
足原。
こちらこそよろしくな!」

No.87

>> 86 一括返信失礼します。

おっしゃる通り、

男性では
自由奔放で天然で情に厚いキャラ
が書きやすいと思ってます。
(ほぼありのままなので😅)

女性では

う~ん

どうでしょう。(少々長嶋)

ぱっと思い浮かんだのが
高飛車な女性像ですね。

自由奔放で天然で情に厚い女性とはお付きあいしたことありますけど(笑)

最近、
その子が別のミクルみたいなサイトに登録しているのを
発見しました😅

まぁ、
キャラ設定は書きながら
こうしよう、と決めていくと
思います。

ぼくは直感思考なので😄💦

「本編はクライマックスだけど
最後までよろしくな、高橋」

No.86

>> 83 再カブリ失礼します✋ 男女逆転かぁ😄 オモシロイ! やってみたい! でもこっちはグダグダになりそう! … ありがとうございます😊

キャラ設定は無理せずに、
自分の基本性格か、
自分の理想像か、
自分が関わった事のある異性のタイプか、

のどれかか、もしくはひっくるめたキャラで良いと思います🤙

私の想像では、
チキンさんは自由奔放でちょっと天然で情に厚い女の子
になる様な気がします😝

私はそれにガンガン突っ込む男キャラってとこですかね~

No.85

>> 82 いや~ でもそれを感じさせないところが すごいところだと思います。 ゼンゼンっ、 わかりませんでした( ´_ゝ`) … 最高の褒め言葉をありがとうございます😝

高橋君、結構女々しいんですけどね😝

でも最近の若い男の子にはちょっと女性的な子も多いので、20代という設定が逆に良かったのかも♪

No.84

>> 78 でえぇぇぇ!?😲💦 高橋さん、 女性だったんですかぁ! なんか勝手に先入観で 男性だと思ってました💦 … 肝心な事を言い忘れていました💦

変に思われるかもしれませんが、この場所では私は「高橋君」ですよ♪

足原や高橋に感情移入してしまっている所ありますし😊

だから、チキンさんも私を男性だと思っていた今まで通りのスタンスでぜひよろしくお願いします😊

No.83

>> 82 再カブリ失礼します✋

男女逆転かぁ😄

オモシロイ!

やってみたい!

でもこっちはグダグダになりそう!

女性は男女両方書けそうな
気がしますけど

男が女性の気持ちを書くとなると
きれい事しか書けないかも
しれません。
どう嫉妬の部分を書くか
苦労しそうですね😅

でもおもしろそうで
ワクワクします✨

なんかそういうのって
醍醐味ですね✨
良い提案してくれるぅ~👍

良い意味での裏切りが
イイ!

ファンタジーで男女逆転役を
書くかぁ~…

検討しましょう!

• << 86 ありがとうございます😊 キャラ設定は無理せずに、 自分の基本性格か、 自分の理想像か、 自分が関わった事のある異性のタイプか、 のどれかか、もしくはひっくるめたキャラで良いと思います🤙 私の想像では、 チキンさんは自由奔放でちょっと天然で情に厚い女の子 になる様な気がします😝 私はそれにガンガン突っ込む男キャラってとこですかね~

No.82

>> 80 あははは😆 そうだったんですか? はい、女です。 しかも結構なお年のオバサマなのです😝 年齢も性別も実際の自分とは逆… いや~
でもそれを感じさせないところが
すごいところだと思います。

ゼンゼンっ、

わかりませんでした( ´_ゝ`)

ちょっと挑戦できる幅が
広がったような気がします。

• << 85 最高の褒め言葉をありがとうございます😝 高橋君、結構女々しいんですけどね😝 でも最近の若い男の子にはちょっと女性的な子も多いので、20代という設定が逆に良かったのかも♪

No.81

>> 79 なんか会話がカブってしまいましたね💦 そうなんですよね、 すぐに返事を書けないのは クライマックスにさしかかった ところ… そうですね。

ぱっと思いついた時に下書きしとかないとまるで浮かんで来なくなりますね😅

下書き保存しとくと、時間のある時に少しずつ書き溜めておけるのでストレスなく書けます🤙

恋愛物の事なんですけど、実はイタズラ好きの高橋としましては、男女逆で書くのも面白いかな?とちらっと思ったりもしてました。

私が男で、チキンさんが女って感じで😝

でも今回なかなか苦労しているので、次回は力を抜いた軽いノリがほど良い感じかもですね(*^^)v

No.80

>> 78 でえぇぇぇ!?😲💦 高橋さん、 女性だったんですかぁ! なんか勝手に先入観で 男性だと思ってました💦 … あははは😆

そうだったんですか?

はい、女です。

しかも結構なお年のオバサマなのです😝

年齢も性別も実際の自分とは逆のタイプをやってます。

それがまた楽しくハマった理由の1つでもありますね🤙

あ~でも言わなきゃ良かったな~

ずっと男性だと思われ続けるのもなかなか面白かったのに。

勿体ない事をしました(≧∀≦)

• << 82 いや~ でもそれを感じさせないところが すごいところだと思います。 ゼンゼンっ、 わかりませんでした( ´_ゝ`) ちょっと挑戦できる幅が 広がったような気がします。

No.79

>> 77 いえっ💦 私はチキンさんとは逆のタイプで一気にガガっと書いてしまわないと書けなくなってしまいますので😅 と言っても、なかなか難し… なんか会話がカブってしまいましたね💦

そうなんですよね、

すぐに返事を書けないのは
クライマックスにさしかかった
ところで気づきました(笑)
てか昨日。

第一インパクトですぐに下書きしないと気持ちがわからなくなるっていうことを

気づきました(笑)

それをコピーして
メールの未送信ボックスに保存して誤字や付け加えて
そして投稿するように
しました。

書こうという気になるのは
いつになるかわかりませんし😅

下書きのレールを引いとくのは
大事だな、と。

だからあのジャンルを聞いた時、
恋愛もの

って書いてたわけですね💨

一瞬

へ?

って

男同士で?

どっちか女役?BL?

みたいな。

いや~思い込みって

おもしろい✨

• << 81 そうですね。 ぱっと思いついた時に下書きしとかないとまるで浮かんで来なくなりますね😅 下書き保存しとくと、時間のある時に少しずつ書き溜めておけるのでストレスなく書けます🤙 恋愛物の事なんですけど、実はイタズラ好きの高橋としましては、男女逆で書くのも面白いかな?とちらっと思ったりもしてました。 私が男で、チキンさんが女って感じで😝 でも今回なかなか苦労しているので、次回は力を抜いた軽いノリがほど良い感じかもですね(*^^)v

No.78

>> 76 こんばんは。 ふむふむそうなんですね😊 自分の思いをそのまま書けるって素晴らしい事ですよ✨✨ 次男さんなんですか? 道理… でえぇぇぇ!?😲💦

高橋さん、

女性だったんですかぁ!

なんか勝手に先入観で
男性だと思ってました💦

全然わからなかった😄💦

ハハハ、

オモシロイ✨

そんなかくし球をもっていただなんて、

けんせい球でさされた気分です。

小説よりも全然ドラマチックだ。

男子校にいた仲の良いやつが
実は女性だった、
みたいな衝撃が。

らんま2/1で水をかぶったら…

失礼、

気を悪くしないでくださいね。

かといってぼくのスタイルは
変わりませんから。
変えれるほど器用じゃありませんから( ´_ゝ`)

引き続きよろしくお願いします、
高橋さん✋

• << 80 あははは😆 そうだったんですか? はい、女です。 しかも結構なお年のオバサマなのです😝 年齢も性別も実際の自分とは逆のタイプをやってます。 それがまた楽しくハマった理由の1つでもありますね🤙 あ~でも言わなきゃ良かったな~ ずっと男性だと思われ続けるのもなかなか面白かったのに。 勿体ない事をしました(≧∀≦)
  • << 84 肝心な事を言い忘れていました💦 変に思われるかもしれませんが、この場所では私は「高橋君」ですよ♪ 足原や高橋に感情移入してしまっている所ありますし😊 だから、チキンさんも私を男性だと思っていた今まで通りのスタンスでぜひよろしくお願いします😊

No.77

>> 75 高橋さんっ、 仕事が早いっ😄💦 いえっ💦

私はチキンさんとは逆のタイプで一気にガガっと書いてしまわないと書けなくなってしまいますので😅

と言っても、なかなか難しくて苦労してます💦

何も考えずにダラダラ書く自スレとは違い、結構な頭の体操になってますよ~💦

• << 79 なんか会話がカブってしまいましたね💦 そうなんですよね、 すぐに返事を書けないのは クライマックスにさしかかった ところで気づきました(笑) てか昨日。 第一インパクトですぐに下書きしないと気持ちがわからなくなるっていうことを 気づきました(笑) それをコピーして メールの未送信ボックスに保存して誤字や付け加えて そして投稿するように しました。 書こうという気になるのは いつになるかわかりませんし😅 下書きのレールを引いとくのは 大事だな、と。 ! だからあのジャンルを聞いた時、 恋愛もの って書いてたわけですね💨 一瞬 へ? って 男同士で? どっちか女役?BL? みたいな。 いや~思い込みって おもしろい✨

No.76

>> 74 ありがとうございます(^w^) 自分的には ただただ吐き出したいことを 書いてるだけで それを見ている人が … こんばんは。

ふむふむそうなんですね😊

自分の思いをそのまま書けるって素晴らしい事ですよ✨✨

次男さんなんですか?
道理でどことなく自由な雰囲気を感じましたナンチャッテ

私は長女なので自由な発想でのびのびというものに憧れます😊

• << 78 でえぇぇぇ!?😲💦 高橋さん、 女性だったんですかぁ! なんか勝手に先入観で 男性だと思ってました💦 全然わからなかった😄💦 ハハハ、 オモシロイ✨ そんなかくし球をもっていただなんて、 けんせい球でさされた気分です。 小説よりも全然ドラマチックだ。 男子校にいた仲の良いやつが 実は女性だった、 みたいな衝撃が。 らんま2/1で水をかぶったら… 失礼、 気を悪くしないでくださいね。 かといってぼくのスタイルは 変わりませんから。 変えれるほど器用じゃありませんから( ´_ゝ`) 引き続きよろしくお願いします、 高橋さん✋

No.75

高橋さんっ、

仕事が早いっ😄💦

• << 77 いえっ💦 私はチキンさんとは逆のタイプで一気にガガっと書いてしまわないと書けなくなってしまいますので😅 と言っても、なかなか難しくて苦労してます💦 何も考えずにダラダラ書く自スレとは違い、結構な頭の体操になってますよ~💦

No.74

>> 73 ありがとうございます(^w^)

自分的には

ただただ吐き出したいことを

書いてるだけで

それを見ている人が

どう感じているかが不安ですけど、

それでも

吐き出したい気持ちが勝っているので

書いている次第です。

なんか、

まとまりきった言葉で言いたくないというか

決まりきった言葉で
言いたくないというか

そんな思いで書いてる次第です。

ぼくは次男ですが

兄のおさがりはいやだ精神から

芽生えたものかもしれません。

• << 76 こんばんは。 ふむふむそうなんですね😊 自分の思いをそのまま書けるって素晴らしい事ですよ✨✨ 次男さんなんですか? 道理でどことなく自由な雰囲気を感じましたナンチャッテ 私は長女なので自由な発想でのびのびというものに憧れます😊

No.73

あっ✨✨
チキンさんのスレを見つけてしまいました*\(^o^)/*
相変わらず素敵な言葉が並んでますね♪
アクセス数もすごくてฅ(º ロ º ฅ)オォッ!!
これからもこっそり閲覧させてもらいます🤙
アクセス数が増えたならその中の1つは高橋だと思ってて下さいね~(*^^)v

No.72

はおっ💦
む、む、む、難しい(T ^ T)

No.71

>> 70 そういえば共感は1だけですね。
と言いつつも、私も他の方の小説を読ませて頂いたりしてるんですが共感を押すことは全く思いつきませんでした😅

小説板を見る様になったのは数ヶ月前からなんですけど、一旦読み出すと読みふけっちゃいますね。
なかなか楽しいです😊🤙

No.70

>> 69
アタリです(*^▽^*)

なんで私だけなんだ?と、不思議なんですけど
更新されたときに、どこまで読んだか分かりやすいっていうのは確かにあります(笑)

No.69

>> 67 物語、いよいよクライマックスですね! 楽しみにしています(*^▽^*)♪ ありがとうございます😊
もしかして毎回レスに共感をつけて下さっているのは旅人さんでしょうか?
あれね、ここまで読んだよと栞を挟んでもらっている感じがして嬉しいんですよ😊

No.68

>> 66 画像つきの説明ありがとうございます! それそれ、その打ち方を教えてもらって練習したんですけど、 手がつりそうになってしまって(^… フリック入力の事だったんですね。

片手でフリック入力は私もきついですよ(><)
私も確実に手がつります(≧∀≦)💦

順応性が有る無しというよりもきっと興味が有るか無いかだけだと思いますよ~😊

No.67

物語、いよいよクライマックスですね!
楽しみにしています(*^▽^*)♪

• << 69 ありがとうございます😊 もしかして毎回レスに共感をつけて下さっているのは旅人さんでしょうか? あれね、ここまで読んだよと栞を挟んでもらっている感じがして嬉しいんですよ😊

No.66

>> 65
画像つきの説明ありがとうございます!

それそれ、その打ち方を教えてもらって練習したんですけど、
手がつりそうになってしまって(^。^;)

新しいものに対して順応性がないもんで(´・ω・`)

• << 68 フリック入力の事だったんですね。 片手でフリック入力は私もきついですよ(><) 私も確実に手がつります(≧∀≦)💦 順応性が有る無しというよりもきっと興味が有るか無いかだけだと思いますよ~😊

No.65

>> 64 ローマ字入力する人は知り合いでもいますよ😊
器用ですよね♪
元々パソコンメインでやってた人はそうなのかも??

確かにガラケーの時は片手でポンポン打ってましたけどスマホにしてからは画像の様な打ち方に変えました。
「あ」の所をちょっと長押しするとい、う、え、おが出るんでそこに指をすべらせて入力するっていうやり方です。
ボタンの無いスマホならではですね。
これ早く打てていいんだけど片手では難しいです😆

なので、私もガッツリ両手派ですよ~(*^o^*)

No.64

>> 63
足原さんの面白さに便乗させていただきました(笑)

私は逆に携帯で早く打つ人のほうがすごい!って思ってます。
片手でめっちゃ早く打つ人いるじゃないですか。
って、高橋さんも足原さんも出来はるのかもだけど。

私はそれができなくて、パソコンと同じローマ字入力を両手でやってます。
みんなにびっくりされるけど、私からしたら、あなた方のほうがスゴイんですけど!
って思ってます。

一度、みんなと同じような打ち方しようと思って練習したけど
手の甲がつりそうになってやめました(笑)

No.63

>> 62 こんにちは😊
いえいえ面白かったです!
「おもに」の2連発に本気でウケました😆
パソコンからなんですね。
凄いです!
私パソコンのタイピングとろくてとろくて💦
家にあるパソコンなんかずっと放ったらかしで「これ起動するのか?」レベルですよ😅

No.62

お2人とも携帯派なんですね。
ご回答ありがとうございました^^

私は昔から携帯入力が苦手で、

おもに(←お母さんではない)←二番煎じは面白くないぞ!

パソコン派です。

No.61

>> 59 |_・)じーーーーー 旅人は見た(家政婦は見た風) お言葉に甘えてまたお邪魔します^^ お2人は携帯で書かれてるんですか? 旅人さん、こんばんは😊

レスに直接書き込むのでなく、携帯メールの下書きに時間のある時少しずつ書き溜めている私も手軽に使える携帯派です😊

No.60

>> 59 ( ´_ゝ`) ぼくはケイタイです。

ガラケーです。

おもに(←お母さんじゃない)

そとで書いて(打って)ます。

外の方が発想が浮かぶので💡

でもこう暑くては

発想力も弱くなってますね⤵😵

No.59

|_・)じーーーーー

旅人は見た(家政婦は見た風)

お言葉に甘えてまたお邪魔します^^
お2人は携帯で書かれてるんですか?

• << 61 旅人さん、こんばんは😊 レスに直接書き込むのでなく、携帯メールの下書きに時間のある時少しずつ書き溜めている私も手軽に使える携帯派です😊

No.58

>> 56 ありがとございます。 気にせず書かせてもらいます(^∧^) は~い*\(^o^)/*

No.57

>> 54 高橋さん、高橋さん、高橋さん、 ちょっと画像を貼ることで 気になることが あるのですけどね、高橋さん。 … こちらの返事が遅くなりました💦
そうですねぇ。
厳密に言うとあまりよろしくはないでしょうね😅
無料ダウンロード可のサイトから拾うのはいいでしょうけど、なかなか何が良くて何がダメとかの線引きは難しいと思います😅

No.56

>> 55 ありがとございます。

気にせず書かせてもらいます(^∧^)

• << 58 は~い*\(^o^)/*

No.55

>> 53 ぼくの場合は 大まかな結果しか イメージできないので 過程を考えるのに どうも時間がかかってしまって😓 毎回遅くなって … 物語の進め方は人それぞれですが、結論を先に出し後で過程を埋めて行く方法は何も無い所から生み出していくので苦労します。
でも臨機応変に対応出来るメリットがあります。

私のやり方は予め骨組みを作って完成に近づけていくのでサクサクと楽に進むのがメリットです。
でも骨組みをひっくり返されるといちいち再構築しなければならないので苦労します。

苦労する場所がそれぞれ違うので、あまり気になさらずに思いついた事を書いて下さいね😊

No.54

高橋さん、高橋さん、高橋さん、

ちょっと画像を貼ることで

気になることが

あるのですけどね、高橋さん。

著作権とかで

貼ってもいいのかなと、

貼っても大丈夫なんかなぁ?

思いまして。❔❔❔😔

• << 57 こちらの返事が遅くなりました💦 そうですねぇ。 厳密に言うとあまりよろしくはないでしょうね😅 無料ダウンロード可のサイトから拾うのはいいでしょうけど、なかなか何が良くて何がダメとかの線引きは難しいと思います😅

No.53

>> 52 ぼくの場合は
大まかな結果しか
イメージできないので

過程を考えるのに
どうも時間がかかってしまって😓

毎回遅くなって
申し訳ないです🙇

• << 55 物語の進め方は人それぞれですが、結論を先に出し後で過程を埋めて行く方法は何も無い所から生み出していくので苦労します。 でも臨機応変に対応出来るメリットがあります。 私のやり方は予め骨組みを作って完成に近づけていくのでサクサクと楽に進むのがメリットです。 でも骨組みをひっくり返されるといちいち再構築しなければならないので苦労します。 苦労する場所がそれぞれ違うので、あまり気になさらずに思いついた事を書いて下さいね😊

No.52

>> 51 私も🔰なのでお気持ちわかります(^_^;)

散り散りになった物を拾い集めて繋ぎ合わせる作業がやはり大変ですね。

自分だけなら適当に拾って繋げればいいんですけど、相手ありきだと拾い集めた物がまたバーッと散らばっちゃって訳が分からなくなります💦

No.51

>> 50 疲れというか

疲れともいうのかもしれないけど

答えを導きだす難しさ
の大変さを
かんじますね😅

🔰若葉ちゃんですから(^o^;)

No.50

>> 49 了解です!
実は少しお疲れを感じられたので、勝手ながらクライマックスへの伏線を張っておきました😊

そろそろお互いの手の内を明かしてクライマックスに持ち込みましょう(o^^o)

No.49

>> 48 正直、

含線を繋げることで
精一杯で💦

広げれは広げるほど
まとめられる能力が
ないことに気づきました😅

ズバリ短編でお願いします(;´д`)

なんか選択肢が
限られているものほど
難しく感じてしまいます
個人的に…💦

No.48

ちょっと打ち合わせです。
本編はユルユルと長編にしますか?
それとも短篇でサクサク行きますか?

これも内緒で…でしたらノーコメントと仰って下さいね😊

No.47

>> 46 良かったです♪♪
これからお好きな画像をガンガン貼って下さいね*\(^o^)/*

No.46

画像の貼り方、

わかりましたよ😄

No.45

>> 42 旅人1さん、 高橋ヴィレッジバンガードさんも そうおっしゃってるので どうぞ気軽にお越しください✨ ヴィレッジヴァンガード 笑
上手いな(≧∇≦)

No.44

>> 41 では、次の作は気楽にイラストや画像のせて楽しくやりましょう✨✨ 見落としてた💦 ありがとうございます。 活用できる時は… はい😊
楽しみにしてますヾ(●´∇`●)ノ

No.43

>> 40 まだこの時間でもやってるんで、 歯医者? キュイーンですよね? キュイーン、 なんであんな不快な音なんだろ。 キュ… はい、やってます。
大体夜の8時くらいまでのとこ多くないですか?

平日はがっつり仕事なので8時までやってくれてると助かります。

そそ。
キュイーンキュイーンです。
あの音はいつになっても慣れませんね(><)

No.42

>> 34 わーいヽ(^▽^〃)/足原さんからも返事キター♪ って、ちょっと前から見て喜んでたんですが、 作家さん2人でお話されるかと思って… 旅人1さん、

高橋ヴィレッジバンガードさんも
そうおっしゃってるので

どうぞ気軽にお越しください✨

• << 45 ヴィレッジヴァンガード 笑 上手いな(≧∇≦)

No.41

>> 39 それはすごいですね! 好きということは何よりも良いことだと思いますよ✌️ 私は昔から有り得ないくらい絵が下手で下手で💦 当然絵を書くこ… では、次の作は気楽にイラストや画像のせて楽しくやりましょう✨✨

見落としてた💦

ありがとうございます。

活用できる時はイラストで
(完成度による)
気楽にやりましょう👍👍👍

• << 44 はい😊 楽しみにしてますヾ(●´∇`●)ノ

No.40

>> 38 チキンさん、歯医者に行かなければいけないのを忘れてました! 後でレスさせて頂きます。 とりあえず今から歯を削られてきます!!(´… まだこの時間でもやってるんで、
歯医者?

キュイーンですよね?

キュイーン、

なんであんな不快な音なんだろ。

キュイーンってなりだしたら
なんか音楽が流れてくるとか、
(ロッキーのテーマ)

ピィ~~音が流れてくるとか。
不快だから。

高橋さんが削られるから
たかはささんになるのか~、

言いにくいなぁ。

しょうがないか('ε'*)

• << 43 はい、やってます。 大体夜の8時くらいまでのとこ多くないですか? 平日はがっつり仕事なので8時までやってくれてると助かります。 そそ。 キュイーンキュイーンです。 あの音はいつになっても慣れませんね(><)

No.39

>> 35 ありがとうございます。 得意というか 一時期(短期間) 漫画家になりたいという 情熱が沸いてる頃がありまして ですねぇ… それはすごいですね!
好きということは何よりも良いことだと思いますよ✌️
私は昔から有り得ないくらい絵が下手で下手で💦
当然絵を書くことは大嫌いです😓

では、次の作は気楽にイラストや画像のせて楽しくやりましょう✨✨

• << 41 では、次の作は気楽にイラストや画像のせて楽しくやりましょう✨✨ 見落としてた💦 ありがとうございます。 活用できる時はイラストで (完成度による) 気楽にやりましょう👍👍👍

No.38

>> 35 ありがとうございます。 得意というか 一時期(短期間) 漫画家になりたいという 情熱が沸いてる頃がありまして ですねぇ… チキンさん、歯医者に行かなければいけないのを忘れてました!

後でレスさせて頂きます。

とりあえず今から歯を削られてきます!!(´-д-`)

• << 40 まだこの時間でもやってるんで、 歯医者? キュイーンですよね? キュイーン、 なんであんな不快な音なんだろ。 キュイーンってなりだしたら なんか音楽が流れてくるとか、 (ロッキーのテーマ) ピィ~~音が流れてくるとか。 不快だから。 高橋さんが削られるから たかはささんになるのか~、 言いにくいなぁ。 しょうがないか('ε'*)

No.37

>> 34 わーいヽ(^▽^〃)/足原さんからも返事キター♪ って、ちょっと前から見て喜んでたんですが、 作家さん2人でお話されるかと思って… 旅人さんお待ちしてましたよ(o^^o)
遠慮なんか全く無用ですよ。
どうぞお好きな時にフラリと立ち寄って下さいませ。

チキンさんも小説は初めてだと仰ってますし、私などは文章がゴチャゴチャなので「作家」というよりも「雑貨」って感じですから←すみません、しょうもない事を言いたがりなので(´>∀<`)ゝ

確かに多少は打ち合わせ?らしきものもしますけど、ほとんど雑談ですから本当にお気軽にどうぞ~*\(^o^)/*

No.36

>> 34 わーいヽ(^▽^〃)/足原さんからも返事キター♪ って、ちょっと前から見て喜んでたんですが、 作家さん2人でお話されるかと思って… 旅人1さん、
ありがとうございます✨

正直ぼくも
ここまでになるとは
思ってなかったです(笑)

個人的には小説など書いたことも
なかったので
交換小説でラリーしながら
会話を繋げていく程度の気持ち
で臨んだのですが。

以外と大変でした(笑)

これをひとりで書いていたら
続いてないと思いますね。

オモシロイものを作りたいと
語れる相手がいるのは
イイですね✨
うれしく思います。

No.35

>> 33 そうなんですか。 まあ、画像を貼るのはあくまでもお遊びですから貼りたい被写体が出てきたときに貼るというくらいのスタンスで行きましょう(… ありがとうございます。

得意というか

一時期(短期間)
漫画家になりたいという
情熱が沸いてる頃がありまして
ですねぇ、

描き方の手法を本で見ていたり
you tube で見ていたり
してたんですけれどね、

基本、熱しやすく飽きやすい性格
なもので
根気続かず諦めて
やめてしまいました(笑)💦

浦沢直樹の慢勉
だとか
you tube の
早書きでワンピースのキャラ
を書く人

だとか何回見ても
飽きないですね。
ペンの描く音がすごく心地
いいんですよね。
スゲ~っ✨て思いながら。

個人的に描くクオリティは
低いですが
描くことは好きですね。

イラストというか
ラクガキレベルですね😅

• << 38 チキンさん、歯医者に行かなければいけないのを忘れてました! 後でレスさせて頂きます。 とりあえず今から歯を削られてきます!!(´-д-`)
  • << 39 それはすごいですね! 好きということは何よりも良いことだと思いますよ✌️ 私は昔から有り得ないくらい絵が下手で下手で💦 当然絵を書くことは大嫌いです😓 では、次の作は気楽にイラストや画像のせて楽しくやりましょう✨✨

No.34

>> 8 旅人1さん、 交換小説を読んでくださり ありがとうございます✨ チキンです。 返事遅せぇよ、 と思われるかもしれません…
わーいヽ(^▽^〃)/足原さんからも返事キター♪

って、ちょっと前から見て喜んでたんですが、
作家さん2人でお話されるかと思って、
ちょっと遠慮してました^^

ふざけたお話も大好物です(笑)
思いつかない展開とか楽しいです。

つづきを楽しみにしております^^

お2人のやり取り見てて、なんだか私も嬉しいというか・・・

なかなか雑談じゃない掲示板で、
こんな風に気のあう人と出会えることって少ないじゃないですか。
良い出会いだな~って思って、なごむというか、うまく言い表せないけど
にこにこしながら読んでます。

• << 36 旅人1さん、 ありがとうございます✨ 正直ぼくも ここまでになるとは 思ってなかったです(笑) 個人的には小説など書いたことも なかったので 交換小説でラリーしながら 会話を繋げていく程度の気持ち で臨んだのですが。 以外と大変でした(笑) これをひとりで書いていたら 続いてないと思いますね。 オモシロイものを作りたいと 語れる相手がいるのは イイですね✨ うれしく思います。
  • << 37 旅人さんお待ちしてましたよ(o^^o) 遠慮なんか全く無用ですよ。 どうぞお好きな時にフラリと立ち寄って下さいませ。 チキンさんも小説は初めてだと仰ってますし、私などは文章がゴチャゴチャなので「作家」というよりも「雑貨」って感じですから←すみません、しょうもない事を言いたがりなので(´>∀<`)ゝ 確かに多少は打ち合わせ?らしきものもしますけど、ほとんど雑談ですから本当にお気軽にどうぞ~*\(^o^)/*
  • << 42 旅人1さん、 高橋ヴィレッジバンガードさんも そうおっしゃってるので どうぞ気軽にお越しください✨

No.33

>> 32 そうなんですか。

まあ、画像を貼るのはあくまでもお遊びですから貼りたい被写体が出てきたときに貼るというくらいのスタンスで行きましょう(*^_^*)

イラストはお得意なんですか?
それも面白そうですね。
私には絶対無理ですが(^_^;)
チキンさんの得意分野ならぜひドンドンお願いします!

• << 35 ありがとうございます。 得意というか 一時期(短期間) 漫画家になりたいという 情熱が沸いてる頃がありまして ですねぇ、 描き方の手法を本で見ていたり you tube で見ていたり してたんですけれどね、 基本、熱しやすく飽きやすい性格 なもので 根気続かず諦めて やめてしまいました(笑)💦 浦沢直樹の慢勉 だとか you tube の 早書きでワンピースのキャラ を書く人 だとか何回見ても 飽きないですね。 ペンの描く音がすごく心地 いいんですよね。 スゲ~っ✨て思いながら。 個人的に描くクオリティは 低いですが 描くことは好きですね。 イラストというか ラクガキレベルですね😅

No.32

>> 31 そうか~

iPhoneとガラケーは違うのか~
(´д`|||)

高橋さん、

どうやら僕には
写真をとるか
イラストを書いて写メるかしか
道がないようですよ…💀"

No.31

>> 29 高橋さん、 ちょっと教えてほしいことがあるんですけれど、 その場で撮った写真は 貼れるんですけど、 保存してる画… え~とですね、私の携帯の場合はレス投稿画面のファイル選択ボタンを押すと、上の画像の様な選択画面が出てきます。

で、真ん中のやつが自分の画像フォルダなのでそこを押し画像フォルダから好きな画像を選択すれば貼れます。

機種が違うとこの選択画面も多分違うと思いますが…

ちなみに私の携帯はiPhoneです。

No.30

>> 29

No.29

高橋さん、

ちょっと教えてほしいことがあるんですけれど、

その場で撮った写真は
貼れるんですけど、

保存してる画像は
貼れないんですよね💦

高橋さんは
どうやって画像貼ったんですか?😓

• << 31 え~とですね、私の携帯の場合はレス投稿画面のファイル選択ボタンを押すと、上の画像の様な選択画面が出てきます。 で、真ん中のやつが自分の画像フォルダなのでそこを押し画像フォルダから好きな画像を選択すれば貼れます。 機種が違うとこの選択画面も多分違うと思いますが… ちなみに私の携帯はiPhoneです。

No.28

>> 27 おうよ 👊

俺ら、ゆでたまごみたいなもんだろ😏

No.27

>> 26 足原。

これからもよろしく。

高橋より。

No.26

No.25

>> 24 こういう風に話をしていて、気が合うねとは言われた事はありますけど、
血が繋がってるかもとは初めて言われました 笑

私もずっとジャンプは読んでいたので何となく覚えがあったんですよ 笑

No.24

>> 23 おっ!

ひぇ!

ひゃ!

ズバリです!!😄

もしかしたら高橋さんとは
血が繋がってるかも
しれませんね🙋

No.23

>> 22 これかもですね。

左下のクマ。

No.22

>> 21 昔少年ジャンプで

魔王が主役のマンガに

こんなキャラいなかったかな…

No.21

>> 20 このシリーズ可愛いですよね。

クマのスタンプ画像と検索したらこのシリーズのクマがのってましたよ😊

No.20

>> 19 最高‼

なんて愛らしくて
憎めないキャラなんだ✨

このキャラドツボです💯

No.19

>> 18

No.18

>> 17 ありがとうございます✨

ウレシい( ≧∀≦)ノ

書きたくなったら
書かせてもらいます🙇

No.17

>> 16 いえいえとんでもない💦

チキンさんにお褒め頂くにはまだまだです(^^;;

そもそも私がここの小説板に興味を持って自分も何か書いてみようかなと思ったキッカケになったのがチキンさんのスレでしたから。

はい。
ファンタジーですね。
始まりはチキンさんのお好きなタイミングでお願い致します🤲

No.16

>> 15 いいですねぇ、

わかってらっしゃる👍✨

ってか、センスあるなぁと
普通に魅入ってました(笑)💦

なんかほんと文章が
スッと入ってきますね
高橋さんが書く言葉は( ̄0 ̄;

では次回作はファンタジー
ということで

いきましょう✋

No.15

>> 14 「高橋のスライム目薬」が現れた!

高橋の目に会心の一 滴!!

HP20のダメージ!

高橋は目がしみて開かなくなった。

例えばこんな風に画像の後に話をつける感じですか?

No.14

>> 12 交換漫才考えてましたか~✨ やるんだったら笑い飯スタイルとか? ツッコミたくなったらツッコんで ボケたくなったらボケるとか? 成…

No.13

>> 12 そうですね~。

漫才が面白そうですがとりあえずもう少し息が合うまでは他をやってみませんか?

ファンタジーにしますか?

ドラクエ世界は厳しそうですか?

話が逸れますがソードアート・オンライン、アニマックスで観てます♪

進撃の巨人は最新のは観れてないけど前は観てました。
どちらもなかなか面白いですね。

No.12

>> 11 交換漫才考えてましたか~✨

やるんだったら笑い飯スタイルとか?
ツッコミたくなったらツッコんで
ボケたくなったらボケるとか?
成立しませんかねぇ?

ぼくも冒険ものは
ドラクエレベルです🙋

ゲームしませんから。

アニメでソード・アート・オンラインを見たぐらいですね。

あと進撃の巨人とか
ベルセルクとか。

ミクルで画像貼り付けると
文字のあとに画像がくるのが
難点ですよね。

だから画像貼るときは
2レス必要ですね。

No.11

>> 10 早速のお返事ありがとうございます😊

アバターは有名な映画でしたが残念ながら観ていないのですよ。
すみません(><)

そういえばチキンさんはファンタジーをやりたいと書いておられましたね。

残念ながら私は発想が貧困なので、ドラクエの世界的な物しか浮かびませが^^;

でも個人的にはドラクエの様な世界の冒険の旅に出てみたいという気持ちもあります。

冒険やコメディーや画像や色々な要素を詰め込みやすいので。

交換漫才は実は私も考えていました。

どちらかがボケでどちらかがツッコミ役で。

とりあえず興味のあるものはその2つですかね~😊

No.10

>> 9 こんにちは、チキンです。

ぼくは内容ってなかなか
浮かばない方で
その世界観というか
イメージだけで
なんか降りてこい、というタイプなので、

内容はあまり思い浮かぶほうじゃあありません(笑)💦

では企画会議といきましょうか。

・高橋さんは「アバター」って
見られました?
あの青いやつ。

なんか現実の空間に
自分のアバターが出てくる
みたいな。

まぁそれがゲーム画面の中になっても
書きやすければそれでも
いいだろうし。

ちょっと非現実的なものを
やってみたいなと思いまして。

・コメディものもいいですね。

どちらかというと書きやすいかも。

小説じゃないかもだけど
交換漫才をやってみるとか。

・ムチャクチャな描写をしてみたいというのもあります。
もちろん残酷な感じじゃなく
コメディ風でぶっ飛んでるやつを。

個人的にはホラー系とか恋愛系は
ちょとかきづらいところです。

・画像を使ってみる

さし絵的な感じで。

写真でもいいし、イラストでも
いいし。

たまに画像を挟んでみるとか。

といったのが僕の思いつきです。

高橋さんの方では何か思いついてる企画
とかありますか?

またこういうやり方をしたら
もっとおもしろくなりそう、とか。

No.9

>> 7 高橋さん、こんにちは いやこんばんわ。 チキンです。 なぜ、こんにちはは「は」 なのに こんばんわは「わ」なのか ミ… チキンさん、わざわざお越し頂いてありがとうございます!
気づいて下さってて本当に良かった~(∩˘ω˘∩ )♡

次回作!
実は私も今の話とはまた全然違う話にも挑戦してみたいなと思ってたんですよ😊

まさかチキンさんの方からお誘い頂けるとは本当に嬉しいです。

気持ちが乗らないと書けないというのはよく分かるので大丈夫ですよ✌️

それよりも無理なく末長く?お付き合い頂ける方がありがたいです。
ユルユルで行きましょう。

次回作については勿論考えている内容は互いに内緒にして、題材だけ提案し合うというのでよろしかったですね?

今の話は題材がなかなか難しかったので、次は軽めにいきますか?

恋愛系、コメディ系、シリアス系、ホラー系、
ジャンルは色々あると思いますが、
チキンさんのお好きなジャンルでお願いします。

題材もよろしければおまかせしますので、それを決めてからジャンルを提示して下されば合わせていきます😊

No.8

>> 3 お返事ありがとうございます。 ファンレター出して、作家さんからお返事もらった気分ですごく嬉しいです♪ 途中、2人が別々の場面… 旅人1さん、

交換小説を読んでくださり
ありがとうございます✨

チキンです。

返事遅せぇよ、
と思われるかもしれませんが
本編が完結してから
返事をしようと思っていたもので😅

もちろここのスレがたってすぐに
存外を知ってましたし
二人のやりとりも
ニヤニヤしながら見てました😆

でも完結まで我慢しなくてよくね?
と思い返事を書かせていただきます。

なんか旅人1さんの気持ちの出し方がすごく嬉しかったですね。

こんな風に書かれたら、
こんな風に評価されたら
うれしすぎるでしょう!

ねぇ、高橋さん。

一丁前の評価を頂いたと
思っています✨

文章に安定感のある高橋さんに
ちょっと申し訳ないな、
と思いつつも、

スキあらばちょっとふざけたいなぁ、と
思う私です。

文章表現に未熟さがある私ですが
よければ
もう少しお付き合いください。

ありがとうございます(*´ー`*)

• << 34 わーいヽ(^▽^〃)/足原さんからも返事キター♪ って、ちょっと前から見て喜んでたんですが、 作家さん2人でお話されるかと思って、 ちょっと遠慮してました^^ ふざけたお話も大好物です(笑) 思いつかない展開とか楽しいです。 つづきを楽しみにしております^^ お2人のやり取り見てて、なんだか私も嬉しいというか・・・ なかなか雑談じゃない掲示板で、 こんな風に気のあう人と出会えることって少ないじゃないですか。 良い出会いだな~って思って、なごむというか、うまく言い表せないけど にこにこしながら読んでます。

No.7

高橋さん、こんにちは
いやこんばんわ。

チキンです。

なぜ、こんにちはは「は」
なのに

こんばんわは「わ」なのか
ミクルをしながら気づいた
今日この頃です。

高橋さんがこのスレをたてて
いただき、めっちゃ嬉しかった!

おもわず顔がほころびました😄

返事を返すのはストーリーが完結するまで返さへん、
と思っていたのですが

、我慢できませんでした…😅

本編では返事が遅くて
申し訳ない気持ちがあるのですが、
なかなか気持ちがのらないと
書けなくてですねぇ、

その辺ご理解いただけたら
幸いです。

本編のほうは
完結後に振り返りながら
話したいなということで
ここではなにも触れず伏せておく
ことにして、

次回作企画を練ろうじゃないかと
思いましてぇ、
話しをもってきたわけでございます。

引き続きぼくとやっていただけるのならばの話しですが

いかがでしょうか?

• << 9 チキンさん、わざわざお越し頂いてありがとうございます! 気づいて下さってて本当に良かった~(∩˘ω˘∩ )♡ 次回作! 実は私も今の話とはまた全然違う話にも挑戦してみたいなと思ってたんですよ😊 まさかチキンさんの方からお誘い頂けるとは本当に嬉しいです。 気持ちが乗らないと書けないというのはよく分かるので大丈夫ですよ✌️ それよりも無理なく末長く?お付き合い頂ける方がありがたいです。 ユルユルで行きましょう。 次回作については勿論考えている内容は互いに内緒にして、題材だけ提案し合うというのでよろしかったですね? 今の話は題材がなかなか難しかったので、次は軽めにいきますか? 恋愛系、コメディ系、シリアス系、ホラー系、 ジャンルは色々あると思いますが、 チキンさんのお好きなジャンルでお願いします。 題材もよろしければおまかせしますので、それを決めてからジャンルを提示して下されば合わせていきます😊

No.6

>> 5 そうなんですね。

小説とかポエムとか、私の個人的な考えは「自分が楽しければそれでいい。」
んじゃないかと思うんですよ(o^^o)
だから細かい事にはこだわらずで良いと思います♪

高橋でも主でもどちらでも良いですよ。

ボツにした設定のあらすじですか?

う~ん。
あらかじめ簡単な設定をしておいて、話を進めながら肉付けをしていくので、あらすじと言える物がないんですよ。
すみません💦

No.5

>> 4
度々お邪魔してすみません。

私は小説は書けません。
なぜなら、設定を覚えておけないし、根気がないからです(笑)
今回のリレー小説に参加しようかと思ったのも
いっちょかみしたかっただけで(^。^;)

ところで高橋さん(なんて呼べばいいですか?)が当初設定していた話の展開も
良かったら、あらすじだけでもお聞きしたいです。

No.4

>> 3 返信ありがとうございます😊

作家さんだなんてとんでもない💦

少し前にここを知って、思い出話的な物をツラツラと書いたりした延長線上でチキンさんのスレに参加させて頂いているだけなので、本当に自己満足の世界のみなのですよ😅

でも結局こういう事は自分が満足できる自己満が1番ですね😊🤙

それにしても旅人さん、実によく分析して下さっていますね!

ご自身でも小説を書いたりブログ等をしてらっしゃったりするのですか?

No.3

>> 2
お返事ありがとうございます。

ファンレター出して、作家さんからお返事もらった気分ですごく嬉しいです♪

途中、2人が別々の場面を語りだしたときは、一体どうなるのかと思ったけど
ちゃんとつなげておられて「おぉ~~!」と一人うなってました(笑)

以前、友達にすすめられた小説で
「完全無欠の名探偵」みたいな感じのタイトルのを読んだことがあります。
その小説が、そんな感じでした。

最初のうちは、延々と関係ないような話が続いて
物語に入り込みかけたら別の場面・・・
またそこに入り込みかけたら別の場面・・・
というのが続いて「うぁ~、読むの苦痛~><」と思ったけど
友達に感想を聞かれるとマズいので頑張って読みました(笑)

後半は、今まで別々の関係ないと思ってた場面が
どんどん繋がってきて、すごく面白かったです。

まったくジャンルが違うけど、
ナイツの漫才も、そんな感じのネタがあります。
最初は延々と関係なさそうなネタが続いて、
最後は全部つながる!みたいな。

って、長々とすみません(^^;)
嬉しかったもんで、つい。

失礼いたしました。

• << 8 旅人1さん、 交換小説を読んでくださり ありがとうございます✨ チキンです。 返事遅せぇよ、 と思われるかもしれませんが 本編が完結してから 返事をしようと思っていたもので😅 もちろここのスレがたってすぐに 存外を知ってましたし 二人のやりとりも ニヤニヤしながら見てました😆 でも完結まで我慢しなくてよくね? と思い返事を書かせていただきます。 なんか旅人1さんの気持ちの出し方がすごく嬉しかったですね。 こんな風に書かれたら、 こんな風に評価されたら うれしすぎるでしょう! ねぇ、高橋さん。 一丁前の評価を頂いたと 思っています✨ 文章に安定感のある高橋さんに ちょっと申し訳ないな、 と思いつつも、 スキあらばちょっとふざけたいなぁ、と 思う私です。 文章表現に未熟さがある私ですが よければ もう少しお付き合いください。 ありがとうございます(*´ー`*)

No.2

>> 1 いらっしゃいませ~!

いやぁ、感想とか頂けるとは感謝です*\(^o^)/*

仰る通りリレー小説は打ち合わせが出来ないので、今後の展開がどうなるのか全くわかりません (^ω^)

実は私は当初から物語の設定をいくつかしていたんですけど、チキンさんのレスでそれらがことごとく覆されてますしね。(((*≧艸≦)ププッ

設定が覆される度に、
「そう来たか~。じゃあまた設定し直しだな。」

と考え直すのが楽しみで楽しみで、ハマってしまいました🤗
それがリレー小説の醍醐味というものなんでしょう。

今後の展開を1番楽しみにしているのは実は私なのかもしれません(∩˘ω˘∩ )♡

チキンさんが旅人さんのレスに気づいて下さると良いのですが…
厚かましくもとりあえず私がチキンさんの代行でお礼を申し上げますね。
ありがとうございました。
これからもぜひよろしくお願い致します😊

No.1

チキンさんへのスレなのに、関係ない私が一番にレスしてしまってすみません(><。)

昨日、偶然「交換小説しませんか」のスレを見つけて、一気読みしました。
打ち合わせなしで、あそこまで行けるなんてすごいな・・・と。
感想を書きたかったんですが、私もあの流れでポツンと感想を書くのは進行の邪魔になると思って
感想スレがないか探して、ここにたどりつきました。

って、感想スレじゃないけど(^。^;)

どんな展開になるのか、すごく楽しみです^^
お邪魔しましたm(_ _)m ぺこり

• << 2 いらっしゃいませ~! いやぁ、感想とか頂けるとは感謝です*\(^o^)/* 仰る通りリレー小説は打ち合わせが出来ないので、今後の展開がどうなるのか全くわかりません (^ω^) 実は私は当初から物語の設定をいくつかしていたんですけど、チキンさんのレスでそれらがことごとく覆されてますしね。(((*≧艸≦)ププッ 設定が覆される度に、 「そう来たか~。じゃあまた設定し直しだな。」 と考え直すのが楽しみで楽しみで、ハマってしまいました🤗 それがリレー小説の醍醐味というものなんでしょう。 今後の展開を1番楽しみにしているのは実は私なのかもしれません(∩˘ω˘∩ )♡ チキンさんが旅人さんのレスに気づいて下さると良いのですが… 厚かましくもとりあえず私がチキンさんの代行でお礼を申し上げますね。 ありがとうございました。 これからもぜひよろしくお願い致します😊
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小説について語ろう掲示板のスレ一覧

ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧