社交辞令?

レス9 HIT数 554 あ+ あ-

2018/07/02 22:18(更新日時)

同級生と後輩と飲み会した後に後輩の女の子から以下の内容でLINEがきました。

今日は楽しかったです。
今度ぜひ〇〇のお店行きましょう。
ご馳走さまでした。

これは2人で行きましょうという意味なのか、みんなで行きましょうという社交辞令的な意味なのかどちらでしょうか?

No.2670025 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

直接聞きましょう。

No.2

個人的な要素はないかなと

No.3

んー二人でなのかどっちかはわからないけど、多分社交辞令的な感じじゃないかと私は思います。

No.4

LINE文の中に、(今度)ってありますよね。
社交辞令かと。

No.5

え〜っ!
社交辞令なら、今度○○の店に行きましょうなんて、書かないよ。

私も同じようなライン返すけど、その気がなきゃ、今度また行きましょうとは言わない。
その気になられたらめんどくさいもん。

お礼のみで終わります。
主と行きたいのだとおもうよ。
店指定はしないよ。

• << 7 あなた以外はほぼ社交辞令と言ってますよ。 認めなさいな。

No.6

先輩に奢ってもらったからとりあえずお礼言っておこう

という訳で社交辞令

No.7

>> 5 え〜っ! 社交辞令なら、今度○○の店に行きましょうなんて、書かないよ。 私も同じようなライン返すけど、その気がなきゃ、今度また行きま… あなた以外はほぼ社交辞令と言ってますよ。
認めなさいな。

No.8

わたしも行きたくない相手なら具体的な誘いはしないかな。
相手が食いついてきたら面倒だもん。

特に嫌いじゃない先輩(しかも相手の奢り確定)なら言ってみる。でもそこに異性としての気持ちがあるかは何とも言えません。。。

No.9

社交辞令的でもありますねえ。行きましょうって、ただ言っただけかも。でも二人で行きましょうっていう可能性もある

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧