【武井壮】W杯批判に反論

レス187 HIT数 6585 あ+ あ-

2018/07/05 21:09(更新日時)

サッカーW杯で日本が決勝トーナメントに進んだ。
しかし日本の試合運びに批判の声に武井壮は「ひきょうでもなんでもない」と反論。
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/201806290000290_m.html?mode=all

わたしも異論はないかな。
確かに面白くはなかったけど、あれだけトーナメント無理だて言われてて、その為の策をやったらこれだからな〜。

No.2668765 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.101

>> 100 やらせてれば自然と自滅してくから生暖かい目で見守るのが一番ですね。
「朝鮮には関わるな。関わるとろくなことはない。」かな。

• << 105 別に韓国を軽蔑もしてませんよ。 スポーツに関しては、ライバル関係で切磋琢磨すればいいんじゃないのかね。

No.102

今、勉強しなおしで編集ばんザックJAPANの試合見直してきたけどたしかに動きが日本にマッチしてるな。
当時アジア杯はみたけど、全部フルで見れるサイトはないものか。

No.103

>> 98 ザックは、最初の頃は縦型サッカー目指してたらしいよ。 途中から長谷部が機能しなくて迷走したとか。 ザッケローニの時は、失点もあったがワールドカップ前にベルギーに勝ったり、オランダに引き分けたり面白い試合をしてたし、ディフェンスラインをあげるのは、リスクもあるがそれこそ日本のチームワークが問われるよね。

ザッケローニのサッカーはリスクはあったが可能性は感じたけどね。

• << 106 今大会も、相手フリーキックの際にディフェンスラインをあげたのご話題になったよね。 韓国のカウンターもそうだけど、アジアのカウンターでは無理だよね。 縦のサッカーは創造力と身体能力が必要だよね。 大事に大事にいって数的優位を失ったり、取られたりするよね。

No.104

>> 95 にしても韓国掲示板が一番面白くて盛り上がってるw 内容は日本代表ディスってるんだろうなと思いきや、意外にもマスコミの日本代表ディスり記事に… 私はハングル読めますが、そんなにまともなハングルサイトあるなら是非リンク載せて欲しいです。

よろしくお願いします。

No.105

>> 101 やらせてれば自然と自滅してくから生暖かい目で見守るのが一番ですね。 「朝鮮には関わるな。関わるとろくなことはない。」かな。 別に韓国を軽蔑もしてませんよ。
スポーツに関しては、ライバル関係で切磋琢磨すればいいんじゃないのかね。

No.106

>> 103 ザッケローニの時は、失点もあったがワールドカップ前にベルギーに勝ったり、オランダに引き分けたり面白い試合をしてたし、ディフェンスラインをあげ… 今大会も、相手フリーキックの際にディフェンスラインをあげたのご話題になったよね。

韓国のカウンターもそうだけど、アジアのカウンターでは無理だよね。
縦のサッカーは創造力と身体能力が必要だよね。

大事に大事にいって数的優位を失ったり、取られたりするよね。

No.107

韓国人ツイット

전세계가 경악한 월드컵 사상 최악의 경기 일본 vs 폴란드 전 저렇게 내내 공 돌리고 ‘페어플레이 점수’로 본선 진출한 일본

通訳

全世界がびっくりしたワールドカップ史上最悪なプレイ日本🆚ポーランド適当にボール回しし時間稼ぎでフェアプレイポイント点数で決勝トーナメントにでれた日本

こんなツイットがほとんどです。31さんが言う外国チャンネル?サイトやら本当に気になります。ちなみに、31さん何ヶ国語を熟知してるのでしょうか?

No.108

申し訳ないが韓国人のサムライジャパンへのツイットは誹謗中傷ってレベルを越してますよ。どちらのサイトみたらそんなに賢明な書き込みあるか気になります。

ちなみに中国語も多少は読めるんで是非よろしくお願いしますわ

No.110

てットって韓国好き多いの。
結局は韓国を引き合いに叩き出す有り様。
このスレも韓国絡みのレスが多い多い。
このスレって韓国叩きスレに間違う程の勢い。
韓国を出さないと気がすまない。
3番 日本のネットも誹謗中傷のレベルを余裕で越えてるぞ。
大丈夫か?
韓国と比べな日本の存在価値を言えないネット。
低能先生ってバカにされ殺人までするバカがおるネットが、まともな世界と誰も思ってないけどな。
このレスに血相変えて書き込みする奴等の顔が浮かぶよ。

No.111

今回日本のやり方ははっきり言って賞賛されるところなんてありませんよ。

それを日本以外は意外と賞賛してると書込みする所が…
こう言うやり方があり得るから、フェアプレイポイントを無くせって話も各国から出てるとか

死ぬ気で最後まで戦ったセネガルの方が決勝トーナメントにふさわしいと思いますわ

日本は偶々かけに勝っただけに過ぎないと個人的に思いますね。もう二度とあんなプレイしないでほしいと思います

No.112

>> 71 誰もあんたに観て欲しいと思ってないだろ 観たい人が見りゃいいことなんじゃねえの うん、だから、ネットとかでやってよ。観たいやつらだけ観るような環境で。

世間に押し付けるような似非ブームじゃなくてさ。

本当に強い、人を惹き付けるチームなら自然と皆が関心持つよ。

No.113

>> 112
ここはネットですが。

わざわざ、W杯サッカー見ないのにサッカースレに必死に書き込むとか暇なんですか?

まあ、にわかファンにありがちです

• << 117 (笑) にわか、にもなりません。 サッカー騒ぎなんて作られたものだから、なんの魅力もない。 あの試合に幻滅したという意見さえ封殺しようとする風潮が不快に思うだけ。

No.115

反論はもうやめました がっかりとしましたが日本の実力がないのであの戦略で仕方ないですね ベルギー戦楽しみましょう

おしまい

No.116

>> 115
日本代表に実力がない?
FIFAランキング60位以下のチームが32チームしか出場できないW杯に出場し、しかも16チームしか進出できない決勝トーナメントに生き残ってますよ

普通の知識持ってるなら、日本の実力云々よりFIFAランキングの信憑性を疑うのでは?

• << 119 そもそもアジアのレベルの低さは明らかだろ。 それなのに、出場枠が5もある。 どの国の記者に聞いても、日本やアジア勢はワールドカップでは最弱だよ。 しかも、日本はFIFAランキング60位以上だよ。

No.117

>> 113 ここはネットですが。 わざわざ、W杯サッカー見ないのにサッカースレに必死に書き込むとか暇なんですか? まあ、にわかファンにありがちです… (笑)

にわか、にもなりません。

サッカー騒ぎなんて作られたものだから、なんの魅力もない。

あの試合に幻滅したという意見さえ封殺しようとする風潮が不快に思うだけ。

No.118

>> 117 サッカーはノンフィクションですよ
もちろん騒いでるファンの行動もノンフィクションです

テレビゲームやテレビのドラマや漫画や映画とは違いますよ

>あの試合に幻滅したという意見さえ封殺しようとする風潮が不快

幻滅もなにも、ルールに不備があったのならFIFAに抗議するのが筋ですよ

どんなスポーツでも予選突破できる可能性が高いと判断すれば、その後の試合を優位に戦う為に無理はしませんよ

まあ、あの程度のプレーでぎゃーぎゃー騒ぐのは、にわかファンくらいですよ

No.119

>> 116 日本代表に実力がない? FIFAランキング60位以下のチームが32チームしか出場できないW杯に出場し、しかも16チームしか進出できない決勝… そもそもアジアのレベルの低さは明らかだろ。
それなのに、出場枠が5もある。

どの国の記者に聞いても、日本やアジア勢はワールドカップでは最弱だよ。

しかも、日本はFIFAランキング60位以上だよ。

No.120

>> 119 >アジアのレベルの低さは明らかだろ。それなのに、出場枠が5もある。

アジアの加盟国は多いので、W杯出場枠が5では少ないですよ

>どの国の記者に聞いても、日本やアジア勢はワールドカップでは最弱だよ。

どうやって「聞いた」の?電話で?それとも直接聞いたの?
聞かなくてもアジアのサッカーレベルが低いのは誰でも知ってますよ(笑)

デンマーク対フランスの試合は見ましたか?

No.121

>> 120 ちょいちょい間違ってるからさ。
ワールドカップはFIFAランキング60位以下の32チームが出場するというルールはなに?
初耳。

今大会はイタリアもオランダも出れなかったし、南米ではチリなど実力ある国が出れないほどの予選なんだよ。
それを知らないから、アジアの枠の多さが理解できない。
そもそも、もっと厳しい予選の方が、アジアの底上げに繋がるしね。

見たよ。

• << 123 あのね、無知なようだけど、W杯は各大陸の代表国による大会なわけよ あてにならないFIFAランキングで、南米はレベル高いから15枠で欧州もレベル高いから15枠になったら予選も大陸枠も要らないでしょ ましてや、中国がW杯のスポンサーになんてなりませんよ スポーツの世界大会をまるで理解してないな(笑)

No.122

>> 121 >ちょいちょい間違ってるからさ。ワールドカップはFIFAランキング60位以下の32チームが出場するというルールはなに?初耳。

え?
そんなルールがあるのか?頭大丈夫か?
日本語知らないレベルじゃないな

あえて突っ込んでないが日本のFIFAランキングは60以下の61位ですよ

• << 124 あなたの116でのレスだけど?笑

No.123

>> 121 ちょいちょい間違ってるからさ。 ワールドカップはFIFAランキング60位以下の32チームが出場するというルールはなに? 初耳。 今… あのね、無知なようだけど、W杯は各大陸の代表国による大会なわけよ

あてにならないFIFAランキングで、南米はレベル高いから15枠で欧州もレベル高いから15枠になったら予選も大陸枠も要らないでしょ

ましてや、中国がW杯のスポンサーになんてなりませんよ

スポーツの世界大会をまるで理解してないな(笑)

• << 126 各大陸を理解してるから、アジア枠の話をしてるわけでしょ。 大丈夫? いやいや、南米15とかヨーロッパ15とかいってないよ。 アジアには強力なスポンサーがいるからね。

No.124

>> 122 >ちょいちょい間違ってるからさ。ワールドカップはFIFAランキング60位以下の32チームが出場するというルールはなに?初耳。 え? そんな… あなたの116でのレスだけど?笑

• << 127 で?こちらの質問にはスルーですか? >どの国の記者に聞いても、日本やアジア勢はワールドカップでは最弱だよ。 どこの国のなんて記者にどんな形で聞いたの?

No.125

>> 124 文章の前後は理解できないのか?
日本代表の流れで60位以下のチームと言ってるが日本人なら理解できると思うが

やり方としては民主党が好きなやり方で必死に相手を落とし入れようと、一文を切り出して幼稚な主張をしても、誰も相手にしませんよ

• << 128 どういう事?笑

No.126

>> 123 あのね、無知なようだけど、W杯は各大陸の代表国による大会なわけよ あてにならないFIFAランキングで、南米はレベル高いから15枠で欧州もレ… 各大陸を理解してるから、アジア枠の話をしてるわけでしょ。
大丈夫?

いやいや、南米15とかヨーロッパ15とかいってないよ。

アジアには強力なスポンサーがいるからね。

• << 131 アホなのか? 参加国が最も多いアジア枠がこれから先、増えるのは常識 アジア枠が多いとか言ってるのはW杯に出場できない国の僻みか、サッカー知らない素人の戯言 ちなみに知らないだろうが、高校野球でも野球部の多い地域は代表枠は2校あるのが常識な

No.127

>> 124 あなたの116でのレスだけど?笑 で?こちらの質問にはスルーですか?

>どの国の記者に聞いても、日本やアジア勢はワールドカップでは最弱だよ。

どこの国のなんて記者にどんな形で聞いたの?

• << 129 テレビや新聞など、スポーツ記者に聞けば明らかだよ。 あなたも、アジアが弱いのは理解してるでしょ? 日本では日本びいきに勝つための方法を探るが、他国が客観的に見れば日本やアジアは弱いよね。

No.128

>> 125 文章の前後は理解できないのか? 日本代表の流れで60位以下のチームと言ってるが日本人なら理解できると思うが やり方としては民主党が好きなや… どういう事?笑

• << 130 間違いなら、間違いで流すからさ。
  • << 132 だめだこりゃ チーム(日本代表) 意思の疎通が困難だな(笑)

No.129

>> 127 で?こちらの質問にはスルーですか? >どの国の記者に聞いても、日本やアジア勢はワールドカップでは最弱だよ。 どこの国のなんて記者にどんな… テレビや新聞など、スポーツ記者に聞けば明らかだよ。
あなたも、アジアが弱いのは理解してるでしょ?

日本では日本びいきに勝つための方法を探るが、他国が客観的に見れば日本やアジアは弱いよね。

• << 133 それは、質問に対する答えじゃないよ(笑) どこの国のなんて記者に聞いたの?

No.130

>> 128 どういう事?笑 間違いなら、間違いで流すからさ。

No.131

>> 126 各大陸を理解してるから、アジア枠の話をしてるわけでしょ。 大丈夫? いやいや、南米15とかヨーロッパ15とかいってないよ。 …
アホなのか?

参加国が最も多いアジア枠がこれから先、増えるのは常識

アジア枠が多いとか言ってるのはW杯に出場できない国の僻みか、サッカー知らない素人の戯言

ちなみに知らないだろうが、高校野球でも野球部の多い地域は代表枠は2校あるのが常識な

• << 134 アジアがワールドカップで結果残してるの? もう決定してるの知らないの? 48チームに増えてアジアは8枠。 レベル上がらないよ。 東京と北海道ね。 知ってます。 あなたより野球は詳しいですよ。 北海道なんてそもそも、分けないと移動距離の関係で予選も大変だよね。 大阪や千葉や横浜も分けないの?

No.132

>> 128 どういう事?笑 だめだこりゃ

チーム(日本代表)

意思の疎通が困難だな(笑)

• << 135 自分の116のレスみてみなよ。 文書の前後とかいう問題ではないだろ。笑 FIFAランキング60位以下の32チームが出場できるW杯で、ベスト16に入ってると。 ???

No.133

>> 129 テレビや新聞など、スポーツ記者に聞けば明らかだよ。 あなたも、アジアが弱いのは理解してるでしょ? 日本では日本びいきに勝つための方法…
それは、質問に対する答えじゃないよ(笑)

どこの国のなんて記者に聞いたの?

• << 136 テレビで見ただけだから、具体的に聞かれてもね。笑 でも、サッカーを知ってる人なら普通に分かるよね。

No.134

>> 131 アホなのか? 参加国が最も多いアジア枠がこれから先、増えるのは常識 アジア枠が多いとか言ってるのはW杯に出場できない国の僻みか、サッカ… アジアがワールドカップで結果残してるの?
もう決定してるの知らないの?
48チームに増えてアジアは8枠。
レベル上がらないよ。

東京と北海道ね。
知ってます。
あなたより野球は詳しいですよ。

北海道なんてそもそも、分けないと移動距離の関係で予選も大変だよね。

大阪や千葉や横浜も分けないの?

• << 138 知ってるから増えるとレスしてるのに(笑) 頭大丈夫か?

No.135

>> 132 だめだこりゃ チーム(日本代表) 意思の疎通が困難だな(笑) 自分の116のレスみてみなよ。
文書の前後とかいう問題ではないだろ。笑

FIFAランキング60位以下の32チームが出場できるW杯で、ベスト16に入ってると。
???

• << 137 実際のレス 日本代表に実力がない? FIFAランキング60位以下のチームが32チームしか出場できないW杯に出場し、しかも16チームしか進出できない決勝トーナメントに生き残ってますよ 上記が実際にレスしたこちらのレス FIFAランキング60位以下のチームとは日本代表のことだと日本人なら理解できるでしょう 下記が捏造されたレス FIFAランキング60位以下の32チームが出場できるW杯で、ベスト16に入ってると。 日本人はそんな捏造はしません 必ずばれますから(笑)(笑)(笑)

No.136

>> 133 それは、質問に対する答えじゃないよ(笑) どこの国のなんて記者に聞いたの? テレビで見ただけだから、具体的に聞かれてもね。笑

でも、サッカーを知ってる人なら普通に分かるよね。

• << 139 テレビで見ただけなのに『どの国の記者に聞いても、日本やアジア勢はワールドカップでは最弱だよ』とか(笑) 捏造ばっかだなお前(笑) もういから、さっさと自分の国に帰れよ(笑)

No.137

>> 135 自分の116のレスみてみなよ。 文書の前後とかいう問題ではないだろ。笑 FIFAランキング60位以下の32チームが出場できるW杯で、… 実際のレス
日本代表に実力がない?
FIFAランキング60位以下のチームが32チームしか出場できないW杯に出場し、しかも16チームしか進出できない決勝トーナメントに生き残ってますよ

上記が実際にレスしたこちらのレス

FIFAランキング60位以下のチームとは日本代表のことだと日本人なら理解できるでしょう

下記が捏造されたレス

FIFAランキング60位以下の32チームが出場できるW杯で、ベスト16に入ってると。

日本人はそんな捏造はしません
必ずばれますから(笑)(笑)(笑)

No.138

>> 134 アジアがワールドカップで結果残してるの? もう決定してるの知らないの? 48チームに増えてアジアは8枠。 レベル上がらないよ。 … 知ってるから増えるとレスしてるのに(笑)

頭大丈夫か?

No.139

>> 136 テレビで見ただけだから、具体的に聞かれてもね。笑 でも、サッカーを知ってる人なら普通に分かるよね。
テレビで見ただけなのに『どの国の記者に聞いても、日本やアジア勢はワールドカップでは最弱だよ』とか(笑)

捏造ばっかだなお前(笑)

もういから、さっさと自分の国に帰れよ(笑)

No.140

ベルギー戦はいい試合でした

10は、アジアのレベルが低いとか日本は弱いとか必死にアピールしてたが、ベルギー戦の試合を100万回見直せ

• << 146 良い試合だったね。 逆に世界レベルとの差も実感する試合。 ベルギーは数多くのチャンスがあり、最終的に0対2から逆転。 強豪なら、負けて良い試合とはなかなかならないけど、日本としては格上相手に最高の試合だったと思うよ。

No.141

ポーランド戦は散々ひはんしましたが、昨日の試合にはすごく感動しました。ありがとう

日本は今できる事能力を出し切ったので!

次は若い世代がもっと育ちあと、四年後楽しみします。
サムライジャパンお疲れ様でした。

No.142

負け試合の後にさ、グランドに座り込んだり、寝そべって天を仰ぐような行動毎回するけどさ、あんなみっともないことなんで止めないの?

さっさとグランドを去って、控え室で皆の見えないとこでやれよって思うんだが。

• << 144 みっともないのは、お前のその卑しくて下劣な考え方だよ。 選手達は全力を尽くしそして戦い終えた姿をみっともないとは無礼千万、人をバカにするにもほどがある。 サッカーが嫌いならそれでも構わないが、せめて人としての最低限の礼儀をわきまえろ!

No.143

>> 142 失礼なこというやつだな
日本だけじゃないぞ

いってることは負けた他国の選手たちも同じってことだよね

選手に一生懸命やったことに敬意はないのかい

興味ないなら見なきゃいいし、人を馬鹿にするのも大概にすべきだと思わんか

人として凄く腹が立つ

No.144

>> 142 負け試合の後にさ、グランドに座り込んだり、寝そべって天を仰ぐような行動毎回するけどさ、あんなみっともないことなんで止めないの? さっさ… みっともないのは、お前のその卑しくて下劣な考え方だよ。

選手達は全力を尽くしそして戦い終えた姿をみっともないとは無礼千万、人をバカにするにもほどがある。

サッカーが嫌いならそれでも構わないが、せめて人としての最低限の礼儀をわきまえろ!

No.145

アジア枠代表のサウジとイランは共に、アフリカ勢に1勝づつ
厳しい戦いを強いられたオーストラリアも全敗は免れ、韓国代表は前回W杯優勝国で、FIFAランキング1位のドイツ代表に2ー0で勝利
アジア勢が躍進する大会だったと思う
中でも、予選突破を果たした決勝トーナメント日本対ベルギー戦は、海外でも「今W杯のベストゲーム」と高く評価されているようです

No.146

>> 140 ベルギー戦はいい試合でした 10は、アジアのレベルが低いとか日本は弱いとか必死にアピールしてたが、ベルギー戦の試合を100万回見直せ 良い試合だったね。

逆に世界レベルとの差も実感する試合。
ベルギーは数多くのチャンスがあり、最終的に0対2から逆転。
強豪なら、負けて良い試合とはなかなかならないけど、日本としては格上相手に最高の試合だったと思うよ。

No.147

あと、30さん日本語講座ね。

FIFAランキング61位の日本を、FIFAランキング60位以下とは言わないからね。

No.148

>> 147 やっぱり日本語を知らない人だったね(笑)
そこらの小学生に聞いてみなよ
鼻で笑われるから(笑)

• << 150 FIFAランキング60位より上のチームはFIFAランキング60位以上だよね? 日本がFIFAランキング60位以下という日本語はおかしいよね? それと、FIFAランキング60位以下の32チームしか出場できないW杯って日本語はおかしいよね? もしこれをおかしくないというなら、そもそもW杯の出場する為の条件を理解してないかね。

No.149

頑張ったからって(笑)

そうやって小学生チーム相手の慰みやってるから、いつまでも弱いチームなんじゃないのか?

No.150

>> 148 やっぱり日本語を知らない人だったね(笑) そこらの小学生に聞いてみなよ 鼻で笑われるから(笑) FIFAランキング60位より上のチームはFIFAランキング60位以上だよね?

日本がFIFAランキング60位以下という日本語はおかしいよね?
それと、FIFAランキング60位以下の32チームしか出場できないW杯って日本語はおかしいよね?
もしこれをおかしくないというなら、そもそもW杯の出場する為の条件を理解してないかね。

• << 153 10はNo.137のレスを何回も読み直してみ それと、日本では61位を60位以下と言っても通用するぞ オリンピックで6位入賞しても4位以下ならメダル無しって表現なら子供にも分かりやすいと思うが(笑)
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧