彼は私との結婚を考えているのか?
ネットで出会い連絡を取り合っている男性がいます。
お互いに両思いのような感じですが、まだ会っていないので会ってから結論を出そうって話になってます。
これは私から提案しました。
会えてないのは住んでる地域が遠いからです。
彼も会いに来てくれようとしてますし、私も会いに行こうとはしてますが、社会人なためなかなか時間が取れないことと、泊まりが必須なのでやっぱり少し不安なことです。
彼は自分の家に泊まっていいと言いますが、本当に彼が私のこと好きならそういう関係になるのは嫌じゃないけど、やっぱり1回目からってのが抵抗があって。
彼にそれは伝えたらホテルを別に取るのももちろんいいし、嫌なら手は出さない、ただ一緒に長くいたかっただけだからと言われました。
(それを100%信用してるわけではないです。)
そこで質問です。
彼はよく私に結婚を匂わせて来ます。
結婚式はどんなのしたいの?じゃあそうしよっかとか、親はどんな人?挨拶する時どうすればいい?とか、結婚するなら〇〇みたいな人がいいとか、結婚したらそのご飯毎日作ってねとか。
真剣ってほどの言い方じゃないのですが、結構頻繁に聞いて来ます。
妊娠関連の話もありましたし、こっちに来いよと言われたことも何度もあります。
私たちは確かに20代なので結婚適齢期ではあります。
しかしまだ会ったことがないのです。
だから彼の言葉が本気なのかどうかわかりません。
ネットでの出会いですし…
時々そんな話をした後、私の反応が悪いからか、それとも冗談だったからなのか、まだ結婚なんて考えられないけどなとも言われます。
私としては結婚まではまだ考えられません。
好きですし、もし本気なら嬉しさはあります。
でも何よりも会ったことがない人とそこまで話を進められないのです。
結婚するということは彼の住む土地に嫁ぐということでもあると思います。
結婚の話の中ではそうなってたので。
ただ彼の収入だけでは暮らしていけないので、私も新たに仕事を探さなければいけません。
でも今の仕事が好きで、住んでる場所に異動するということもできないので辞めなきゃいけないのも引っかかります。
知らない土地でやっていけるかも不安です。
ですから最近彼がもし結婚の事を本気で考えてて、私がまだそこまで考えられないのなら、このまま会わない方がいいのではと思い始めました。
会ったら辛くなる気がするのです。
もし今以上に好きになってしまったら遠距離スタートなのは確実ですし、結婚が考えられなかったら別れが待ってます。
彼が体目的じゃないのはなんとなく伝わってきます。
それは盲目とかではなく、彼も最初はその気持ちがあったようでそれは感じてました。
でもやりとりが続くうちにそう言ったことを言わなくなり、ただ会いたい、私を知りたいという気持ちだけが伝わって来るようになったからです。
これ言葉でいうと嘘っぽく聞こえますが、少なくとも会ってない今はちゃんと好きでいてくれてると感じています。
会った時にそれでも好きでいてくれるかはわかりませんが…
ですので体目的かどうかは今は置いておいて頂けると助かります。
彼は結婚を本気で考えていると思いますか?
新しいレスの受付は終了しました
まさか、会ったこともない人の言葉を鵜呑みにしてないよね?
ネットがダメだとは言わないけど、リアルじゃないからこそ優しく出来たり妄想語ったり自分に都合良く疑似恋愛出来るものだよ。
高校生の娘もSNSで遠距離の彼氏がいるけど、たまにリアルで会ってるよ。
その彼氏、何人も彼女居ても不思議じゃないし、会ってもないのに付き合ってるって感覚は今の子特有なのかな。
彼氏が結婚を本気で考えてる訳ない。
- << 7 鵜呑みにしてるわけではないのですが、彼の話し方とか私への接し方を見てても決してモテるタイプではないですし、女の人を転がす技量もないです。 彼自身全くモテないと言っていて、普通ならそれでも人並みには恋愛してるんだろうなと思うところなんですが、そうだろうなって納得できちゃう感じというか。 連絡の頻度としても彼女がいたら無理なレベルなのでそこはないと信じられます。 だからこそ両思いに近い形にまで発展した私とのそう言ったことに夢を馳せてる印象は受けます。 だからこそ、まさか本気なのでは?と思ってしまったというか… 恋に恋してる状態で私自身が好きなのかどうかはわかりません。 疑似恋愛を楽しんでるって事はあるかもしれないです。 すごく恋愛をしてみたかったみたいなので。 ちなみに付き合ってはいません。 会うまでは付き合うとかやめようと私が彼に伝えました。 お互いに会ってから判断した方がいいと。 だから好きだよとかそんなラブラブって感じの内容のメールとか電話をしてるとかではないです。 あったとして声聞きたいとか会いたいとかを彼から言われる時があるくらいです。 でも本気で結婚を考えてるわけがないというのは少し寂しいけど安心しました。 会うかどうかはもう少し考えます。
仕事辞めちゃダメですよ。言葉だけの関係の相手に留めておいたら?話をきいてくれるネット友達で。まず、相手が本当に20代かどうかもわかりませんよ。是非、身近でリア彼作って普通にデートして恋愛してください。
- << 8 例え付き合ったとしても嫁いでもいいと思えるだけ結婚したいと思わない限り仕事は辞めるつもりありません。 ご心配ありがとうございます。 彼の本名を知っていて、そこから内緒で検索して彼のSNSも知っています。 年齢も顔も内容の書き方や話してた事全て総合して見て、彼本人だと思えるのでそこの偽りはなさそうです。 テレビ電話で顔も知ってるので。 私も会うとか考えるのも初めてで、そこは相当疑いました。 秘密でSNS検索は自分でも気持ち悪いなと思いましたが… ネットは恋愛目的のものではなかったので、彼も私も最初からそのつもりで出会ったわけではないです。 だから好きになってしまったのはとても困惑しました。
会ってもいない相手に結婚の話を真剣にしてくる人を信用しちゃダメでしょ。
恋愛って言葉のやりとりだけでは成立するもんではありません。
相手のビジュアルは勿論、仕草や話し方、食べ方や動作振る舞いなど、生理的にて受け入れられるかどうかリアルに会わないとわからないでしょ?
クチャラーだったら?
不潔だつたら?
ネットの出会いを否定はしないけれど、なんかその人とのやりとりは違和感を覚えます。
本気なら彼が会いに来るでしょ。
会いに来るお金をケチる人が結婚話するとかおかしいですよ。
- << 9 確かに真剣に話してきてる場合、それはそれで信用しちゃダメですよね。 私もそれは思っていたので、付き合うのは会ってからにしようと伝えていました。 彼は連休があまり取れない仕事で、それでも何度か会いに来ようとしてくれてました。 しかし私が予定が仕事がと理由つけて断ってました。 理由はいくら好きと思ってしまっててもネットで出会った人と会っていいのか不安だったからです。 でも流石にそれも通用しなくなってきてて、8月○日は絶対予定入れないで、俺も絶対に休みとって会いに行くからと言われてます。 これを断るという事はもう彼とはスッパリと連絡を取らないという事で、そこで自分がどうすべきなのかわからなくなってきてしまい相談しました。
バーチャルでお互いが理想の相手を描き舞い上がって感じ そんなゲームありますよね。
会う事には 自己責任で会えば良いけど まずは付き合えるかを判断して下さい。
- << 10 それはあるかもしれないです。 メールや電話でしか連絡を取れないからよく見えた部分はあると思います。 最近になってダメな部分もたくさん見えてきたのですが、ネットでの出会いでなければここまで好きにはならなかったかもしれません。 顔も知らない他人だったからこそ話せる事や自分を出せる部分もあって。 個人情報はもちろん出さないように注意しましたが、あまり自分の事を友人にも話さない私がこんな事まで話せたって事に惹かれてしまったんですよね。 会うなら自己責任だということも、危ない可能性があるということも理解してます。 会って幻滅する可能性も私がされる可能性もあることも。 それでも中々好きな気持ちを消せず、会わない方がいいとわかってても決断できずにいました。 もう少し吹っ切れるよう頑張ってみます。
>> 2
まさか、会ったこともない人の言葉を鵜呑みにしてないよね?
ネットがダメだとは言わないけど、リアルじゃないからこそ優しく出来たり妄想語ったり…
鵜呑みにしてるわけではないのですが、彼の話し方とか私への接し方を見てても決してモテるタイプではないですし、女の人を転がす技量もないです。
彼自身全くモテないと言っていて、普通ならそれでも人並みには恋愛してるんだろうなと思うところなんですが、そうだろうなって納得できちゃう感じというか。
連絡の頻度としても彼女がいたら無理なレベルなのでそこはないと信じられます。
だからこそ両思いに近い形にまで発展した私とのそう言ったことに夢を馳せてる印象は受けます。
だからこそ、まさか本気なのでは?と思ってしまったというか…
恋に恋してる状態で私自身が好きなのかどうかはわかりません。
疑似恋愛を楽しんでるって事はあるかもしれないです。
すごく恋愛をしてみたかったみたいなので。
ちなみに付き合ってはいません。
会うまでは付き合うとかやめようと私が彼に伝えました。
お互いに会ってから判断した方がいいと。
だから好きだよとかそんなラブラブって感じの内容のメールとか電話をしてるとかではないです。
あったとして声聞きたいとか会いたいとかを彼から言われる時があるくらいです。
でも本気で結婚を考えてるわけがないというのは少し寂しいけど安心しました。
会うかどうかはもう少し考えます。
>> 3
仕事辞めちゃダメですよ。言葉だけの関係の相手に留めておいたら?話をきいてくれるネット友達で。まず、相手が本当に20代かどうかもわかりませんよ…
例え付き合ったとしても嫁いでもいいと思えるだけ結婚したいと思わない限り仕事は辞めるつもりありません。
ご心配ありがとうございます。
彼の本名を知っていて、そこから内緒で検索して彼のSNSも知っています。
年齢も顔も内容の書き方や話してた事全て総合して見て、彼本人だと思えるのでそこの偽りはなさそうです。
テレビ電話で顔も知ってるので。
私も会うとか考えるのも初めてで、そこは相当疑いました。
秘密でSNS検索は自分でも気持ち悪いなと思いましたが…
ネットは恋愛目的のものではなかったので、彼も私も最初からそのつもりで出会ったわけではないです。
だから好きになってしまったのはとても困惑しました。
>> 4
会ってもいない相手に結婚の話を真剣にしてくる人を信用しちゃダメでしょ。
恋愛って言葉のやりとりだけでは成立するもんではありません。…
確かに真剣に話してきてる場合、それはそれで信用しちゃダメですよね。
私もそれは思っていたので、付き合うのは会ってからにしようと伝えていました。
彼は連休があまり取れない仕事で、それでも何度か会いに来ようとしてくれてました。
しかし私が予定が仕事がと理由つけて断ってました。
理由はいくら好きと思ってしまっててもネットで出会った人と会っていいのか不安だったからです。
でも流石にそれも通用しなくなってきてて、8月○日は絶対予定入れないで、俺も絶対に休みとって会いに行くからと言われてます。
これを断るという事はもう彼とはスッパリと連絡を取らないという事で、そこで自分がどうすべきなのかわからなくなってきてしまい相談しました。
>> 6
バーチャルでお互いが理想の相手を描き舞い上がって感じ そんなゲームありますよね。
会う事には 自己責任で会えば良いけど まずは付き合…
それはあるかもしれないです。
メールや電話でしか連絡を取れないからよく見えた部分はあると思います。
最近になってダメな部分もたくさん見えてきたのですが、ネットでの出会いでなければここまで好きにはならなかったかもしれません。
顔も知らない他人だったからこそ話せる事や自分を出せる部分もあって。
個人情報はもちろん出さないように注意しましたが、あまり自分の事を友人にも話さない私がこんな事まで話せたって事に惹かれてしまったんですよね。
会うなら自己責任だということも、危ない可能性があるということも理解してます。
会って幻滅する可能性も私がされる可能性もあることも。
それでも中々好きな気持ちを消せず、会わない方がいいとわかってても決断できずにいました。
もう少し吹っ切れるよう頑張ってみます。
いやいや…。
結婚を現段階で真剣に考えていたとしても、会えば考えが変わるかもでしょ?お互いに。
そもそもまだ何も始まってないんだから、結婚意識するとか、このまま会わずにやめるとか、どっちも極端。飛躍しすぎと思います。
まず会うことから始めてみては?その後ですよ、そういうの悩むのは。
あと素性のわからない人の家にいきなり泊まるのはやめた方がいいのでは。
私は婚活サイトで彼氏できたけど、会う前に結婚についての話は彼氏の方からしてきたよ。でも、鵜呑みにはしてない。
家事、子育ては協力したいって言ってたけど、付き合ってみてたぶん彼氏は家事の協力しないなって思ったし、子育ても私がメインでするんだろうなと思った。
会う前から恋愛モード全快の人は会ってみたら、自分の理想の人が現れたと思って喜んでた。でも、私はそんな人じゃない。理想の人に恋をしてて私のことが見えてないと感じたので、その人はナシ。
他にも何人か会ってみたけど、金銭感覚合わない人とか、考え方が合わない人とか、写真はよかったのに生理的にムリな人もいた。
会ってみないと何もわからないよ。
結婚を考えているか?ってのは考えているようで考えてないって印象。
まだ、何も始まってない。結婚は付き合ってから決めること。
付き合ってみて、今の生活捨ててもいいと思えたら結婚すればいいと思うよ。
主さん
彼が嘘を言ってるかどうかそれはまた別問題として
お付き合いに関しては当たり前ですが会ってみない事には分かりません。結婚に関しては付き合ってみないと分かりません。
会う前の気持ち的にはそれくらいの想いがあるくらいに捉えておけば十分です。
会っても付き合わない可能性だってありますよ。泊まりならこれも当たり前ですがまだ会ってもいないのに彼の家に泊まるとかやめた方が良いです。ホテルに泊まりましょう。
主さん
身体目的じゃなさそうというのも会ってみてから判断して下さい。そう思うのは別に良いですが今分かる事ではありません。逆に家に泊まればって付き合ってないのにそれを言う彼は身体目的としか感じませんよ。スマートな男ならわざわざ遠くまで来てもらうのだから安いホテルを探してくれてたり宿泊先を段取りしてくれても良いくらいじゃないですか?
男から言わせれば
会ってもいないのに好きも何もないです。好感は当然あるかもしれない。付き合おうとなるなら好きだと思って下さいね。
警戒すべきとこは警戒しないと遊ばれて終わりというオチになりますから自分で気をつけるしかないですよ。
彼だけが この言われよう だけど、それに付き合っている主さんも、じゃない?
会った事も無いのに好きとか、なんだかね って感じです。
リアルで友達になるのだって、沢山の時間が必要なのにね。
最近の若い人って、人間関係築く事を、座りながら簡単にやってのけますよね。
結婚したらご飯作って、結婚したらアレやってコレしよう、挨拶はどうしたら良い?小中高生でも言えますよ?言うだけなら、タダですから。
何方かの返レスに、彼は女慣れしていない云々と有りましたが、だからこういった出会いでしか、女と関われないのでは?
似たような出会いから、結婚した方は沢山居るでしょう。
でも、そういった方達は、口先だけでは無く、お互いが自分に責任を持ち、誠実な行動をとった筈です。
座って指だけ動かして見つけた人は、指だけで簡単に切れますし、切られます。
友達も恋人も、全身使って心使って探したら?
一人一人に返信出来ずごめんなさい。
まず、会ってみなきゃわからないということはよくわかってます。
ですから会ってから付き合うとか先のことは考えたいと彼にも伝えていたのです。
ネットで出会った人を丸々と信用すべきじゃないことも、たくさんの危険が潜んでいることも重々わかってます。
だからこそ彼が結婚の事を何度も口にしてることに私は少し怖さを感じています。
嬉しい気持ちが0かと言ったら嘘になります。
好きな人ですから。
でも、会ったことないし、まだ付き合ってもないのに何のつもりでそんなこと言うの?
本気じゃないならこの関係で冗談でも言わないでほしいし、本気なら会うことに怖さを感じます。
私は楽して好きになろう楽して友達を作ろうと思ったからネットで彼と出会ったわけではありません。
たまたまネットで知り合う機会があり、話してるうちに好きになってしまっただけなんです。
素性も知らない相手を好きになるのはおかしい事だと分かってます。
私だって好きにならないでいられるならこんなに悩む相手を好きになりませんでした。
会ってもし今までやりとりした通りの人だった場合に付き合うことになるのは時間の問題だと思います。
もちろん1回や2回会ったくらいでは付き合わないかもしれませんが。
そしてそれはもちろん相手もそう思ってくれた場合という言うこともわかってますし、ちゃんと体目当てとか遊び相手と見られてないかは私なりに見極めるつもりです。
でも、彼がもし本気で私との結婚までも考えているなら。
確かに私は彼が好きですが、仕事を辞めて嫁ぐ事は仕事が好きなため考えられませんし、逆に彼が仕事を辞めてこちらに来ることもそこまで責任を取れるほどの覚悟はありません。
年齢的にも付き合うとなったらいつか結婚というのがちらつき始める中で、そういったことを全く考えられない相手とリスクもあるのに好きだからって理由だけで会うべきなのか迷っています。
彼もただ好き、私もただ好きというなら自己責任で会ってから考えてみるというのもありだと思います。
でももし本気なら会ってしまうことで彼の気持ちを踏みにじる事になるんじゃないかとも思ってしまいます。
私も結婚が考えられない距離なら縁がなかったと今諦めた方が自分の為なのではとも。
続きます。
皆さんが心配してくれて言ってくれてるのは伝わってますし、当然の意見だとも思います。
でも、ネットだから好きになるなんておかしい、ネットだから本気になるわけない。
私もそう思ってたのでわかるのですが、好きになってしまったし、それなりの時間をかけてここまで来てます。
その期間私も彼を疑惑の目で見て、どこまで遊びなのかとかネットで見れる範囲は見たつもりなんです。
それでもネットだからとなってしまったらそれまでなんですけど…
私も彼も初めは全く会うつもりもなければ友達になるつもりさえなかったです。
ただその場限りのやりとりを何度かするうちに共通点がたくさんあり、友達になりました。
けれどネットですから警戒してました。
私も彼に警戒されてたのは伝わってます。
だからお互いに線引きや牽制しつつのやりとりもありました。
そこから私が好意を感じて来てしまって、彼からも好意を感じるようになったんです。
それまでに数ヶ月はたってます。
初めから出会い目的だったら私も連絡先さえ交換しなかったです。
ここまでの期間を要して来たからこそ、もしかして彼は本気なんじゃないかと感じ不安になったんです。
理解されにくい事はわかってるんですが…
それがわかってるなら自分で考えて答えを出せって感じですよね。
リアルな友達にはネットでなんて相談出来ずここに来ましたが、やはりネットでの恋愛はだめってことですよね。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
助けて5レス 52HIT 恋愛博士さん (20代 ♀)
-
不倫相手がものすごく怒ってます。18レス 211HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
不安な夢をよく見ます4レス 89HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
犬派男性について4レス 80HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
夜の行為について9レス 149HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
助けて
気が多くて彼氏が思い詰めてるなら、気を少なくするしかないですね。 気…(匿名さん)
5レス 52HIT 恋愛博士さん (20代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
それ、弁護士を挟んだ方がいいレベルです。 これから後も彼に脅されて体…(恋愛好きさん18)
18レス 211HIT 匿名さん (30代 ♀) -
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
本当に店で買ってるならキレずに正直にすぐに答えれば良いのに逆ギレしてる…(匿名さん18)
18レス 274HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
夜の行為について
ん?膣トレに何かなかったかな? あ…ケーゲル体操があった。 N…(匿名さん1)
9レス 149HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
外国で働いています
尽くしてくれる今の彼女と結婚したほうが幸せになれそうですね。通訳者は美…(通りすがりさん1)
1レス 84HIT 恋愛好きさん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 71HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 645HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 89HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 131HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 645HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 712HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 281HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 224HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 305HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 272HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 162HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る