サッカー日本代表対ポーランド
こんなあと味悪い感じで決勝トーナメント進んでうれしいのか?
日本で応援してる国民のこと何も考えてない
こんな卑怯な奴らが日本の代表を背負ってるの
こんなんだったら予選敗退したほうが良かったと思う
タグ
新しいレスの受付は終了しました
無知で申し訳ないけど、あのスタメンって既にROUND16進出決めてるチームがやる事じゃないですかね?
休ませたいって言ってるけど、進出決めてもないし、勝ってるときはアクシデントがない限りスタメン代えないのが鉄則と思ってました
スタメンもフォーメーションも親善試合じゃないんだから…って思ってしまった
コロンビア×セネガルがせめて2-0以上ならあれも仕方ないかもしれないけど、私の中では子供に見せたくない試合でした
仕方ないさ!
所詮プロ選手だものフェアなプレーより実質的な実入りを考えたら…
予選敗退よりきのうのやり方が5億円強の賞金増額になった訳だもの
残り30分でハンドあるいはもう1点の失点があればそれがフイになっちゃうからな。
決勝トーナメントに進出できたのは
強いコロンビアに勝てたこと、強いセネガルに引き分けで終われたこと、強いポーランドに1-0で抑えられたこと。
コロンビアがセネガルに勝利したこと。
日本人がカードをもらうようなラフプレーが少ないこと。
すべて合わせた上での結果です。
コロンビアとセネガルの内容次第では無理に攻撃してカードを貰わないという戦略も出てきます。昨日がまさにそうです。
それが戦略です、スポーツです。
昨日の内容のみで批判するのは恥ずかしい。
ガムシャラに前へ行くだけがスポーツではないです。
なんだ!あの試合は!攻めて玉砕しろよ! と言われたり
やった!決勝Tに進んだ!よくやった。 と言われたり
国民一人々の希望に添える訳ないじゃない。
私はガーナと戦えるのは良かったと思う。
ハッキリ言って優勝なんて狙えない。
だったら、チーム日本として経験値をどんどん増やして、次の世代に繋いでほしい。
必ずこういうプレーをすると批判するアホがいるんだけどよ
良いプレーしてトーナメントに行けなきゃ結局批判すんじゃねえのか?
あれも戦略だからよ
まずはトーナメント進出が目標で結果を出すことが目的なんだよ
自分がちょっと気に入らなけりゃよく考えずにケチつけて
言ってることはクレーマーのクズと変わんねえ
お前みたいのに日本を背負うだとかどうのとか言われたかねえよ
日本、トーナメント進出おめでとう!
わざとファウルになるように仕掛けたり、大袈裟に倒れてイエローカードを引き出したりと、それらはサッカーの暗黙のルールのち。
今回の日本の作戦もサッカーのルール内のこと。
負けたら終わりの短期決戦なら当たり前。
(個人的な意見ですが)
このリーグで決勝に進めるのが
どれだけ凄い事か理解しての発言なの?
コロンビア、ポーランド、セネガル
日本よりもはるかに順位上の相手に
一戦目、二戦目と良いプレーしてきた
戦略でのパス回しを批判し三試合の
一つを取って最低や見る価値なしと
言うのであれば、それはパフォーマンス
ありきのサッカーを見たいだけでは?
どんなに泥試合だろうとカッコ悪くても
彼らの目的は決勝リーグ進出。それは
応援してる人達の事を思ってでもあるし
アジア勢、唯一の進出を私は誇りに思うよ
槙のは相手のゴール前でヒロキがこぼれ球待っていたのにオーバーヘッド崩れやらかすし、力入りすぎで下手だよ。蛍もあせる必要ないファールして、それからノーマークで点取られちゃうし。6名もスタメン代わり出場したレギュラーは波長崩れて反って疲れただろ。
ドイツに勝っても韓国は敗退したから。
私から言わせると、他に2チームに負けた試合が問題なのであって、結果的にドイツだけに勝つことは、ワールドカップに出場する目的とは違う。
あのお祭り騒ぎは方向性が根本的に間違っていると思う。
あれこそ木を見て森を見ず。
あのままでは、また、反則PK献上やファウル有りきの戦術を繰り返すぞ。
ルール内やら作戦やら言ってる人もいるけど野球で言えばどこぞの高校の全敬遠みたいな汚いプレーしてて何を正当化してんのwww
しかも反則が少ないから予選突破できましたって…反則が少ないだけでフェアプレーさでは最低だからwww
こんな低レベルの技術と精神だからいつまでたっても中途半端な順位なんだろねw
そんなことまで言ってたら切りがない。それこそ、ロシアは楽なグループに入ってたしね。じゃあ、もし日本が最後まで必死に戦って負けて、セネガルも負けて結果が同じだったらどうする?フェアポイントがなかったら、抽選だよ。抽選で決められて納得するの?
言うのは簡単。
批判するのは、もっと簡単。
あの大ブーイングの中、どんな気持ちでボールを蹴っていたと思う?
あなたには耐えられる?
どうせ、こんな掲示板でキーキー批判してる程度だから無理だろうね。
日本を決勝トーナメントに繋げるために選んだ選択肢。
嫌ならもう応援しなきゃいい。
心から応援しているサポーターや国民もいる。
胸くそ悪くなるから批判するなら内輪でやってね。
総じて言えば引き分け狙いで分けられない1点を取り返すチカラが無い!⚽回して時間を使うのは違反ではないが正々堂々を美学とする日本の文化には合わないんだよ、ドイツのGKが韓国戦で最後に攻撃参加し結果2点目を献上したり、セネガルも果敢にコロンビア相手に攻撃の手を緩めなかったし、これが本当のW杯、両チームが結果同じなら…ランク上位のセネガルじゃないかな(笑)
セネガルの監督は「FIFAが決めたフェアプレー(カード枚数)での敗退には文句言わない。だが我々が日本より僅かにカード多かったのはそれだけ激しく勝利に熱意燃やし積極的に戦ったからだから、敗退しても名誉に思う」ってコメントしてたね。
続く
向こうにも書いたけど、こちらにも書きます。完全に素人の意見です。
試合は観ていないが、この話を聞いて、こんなんで決勝進出して嬉しいのかな、とは思いました。ただボール回しをしているだけなんて、姑息な戦術をとったものだ。
でも結果が全てで、それで選手やファンが誇れるなら、それで良いんじゃないでしょうか。
サッカーってファウル受けた人が大げさに痛がったり、平気でこういう卑怯なことしたり、なんかせこいスポーツだと思います。やっている人や好きな人の気持ちがよくわからないスポーツだ。
- << 49 まぁそこは難しいとこですね~ ファウルもバレなきゃ神業と賞されますからね ホントならファウルしないサッカーが観たいですけどね
コロンビア戦で日本が警告1枚ですんだのは相手10人で中盤サイドのクアドラの戦術交代があったからさ、仮にクアドラ残しのハメスならクアドラのドリブルで押さえられなかったろう(笑)しかも警告1枚処かペナルティも取られるのが必至❗不思議な初戦だったわ(笑)今でもコロンビア敗戦は信じられん(笑)
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
女性も、女性のこのみはあるんですか?0レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
最近のおなやみ掲示板って3レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
59歳以下は若者13レス 126HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂)
-
昭和といえば何を思い出す?10レス 109HIT ミクルファンさん
-
タカラトミートイライズで出して欲しい商品は?1レス 25HIT ミクルファンさん
-
59歳以下は若者
60歳で、定年退職の会社も多いから、1年後に退職の>>59…(匿名さん13)
13レス 126HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
最近のおなやみ掲示板って
広告ブロック使えば? (匿名さん3)
3レス 53HIT おしゃべり好きさん -
昭和といえば何を思い出す?
高度成長期とバブルかな。 バブルは実際には平成にもかかっていたんだけ…(匿名さん10)
10レス 109HIT ミクルファンさん -
女性も、女性のこのみはあるんですか?0レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
タカラトミートイライズで出して欲しい商品は?
『黄金勇者ゴルドラン』からゴルドラン、空影、レオンカイザーの商品化求む…(ミクルファンさん0)
1レス 25HIT ミクルファンさん
-
-
-
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?3レス 100HIT 常連さん 年性必
-
閲覧専用
一生独身、つらい。でも頑張りたい15レス 284HIT 匿名さん
-
閲覧専用
自民党というライオン 🦁 🐕 ͗ ͗11レス 163HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
不登校の中学生です8レス 197HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
熊との遭遇事故28レス 566HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
一生独身、つらい。でも頑張りたい
今のご自分の気持ちを少しでも楽にできることを考えましょう 恨む気…(匿名さん15)
15レス 284HIT 匿名さん -
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?
Amazon、駿河屋が基本で値段によってはメルカリなどを使ってますわね…(第三臓器)
3レス 100HIT 常連さん 年性必 -
閲覧専用
自民党というライオン 🦁 🐕 ͗ ͗
>虎胃安堵鰓 ウケた 😂🤣 100点 進呈する‼️(やじ馬さん0)
11レス 163HIT やじ馬さん -
閲覧専用
不登校の中学生です
掲示板は、全ての人に返事をしなくても、興味のある人だけでも良いと思いま…(通りすがりさん8)
8レス 197HIT 相談したいさん -
閲覧専用
熊との遭遇事故
山間部や緩やかな里山、あの地形を時に俊敏に動き回る熊や猪、その野生動物…(匿名さん7)
28レス 566HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
好きな人から謎の発言がありました。
これって私はダシに使われてしまったのでしょうか? 皆さんどう思いますか、質問です。 社内で今…
16レス 173HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
第二子、諦めるべき?
私(40代前半)、妻(30代後半)、保育園に通う子どもの3人家族です。 結婚後、私の希望で実家のそ…
10レス 166HIT おしゃべり好きさん -
飲酒運転に対しての事件
ラウンジ嬢がお酒に酔ってひき逃げをした事件について思う事があります。被害者の方は辛い思いをされたと思…
10レス 152HIT ちょっと教えて!さん (40代 男性 ) -
孫に責められました
私70手前、娘40代、孫20代、曾孫2歳です。 同じ市内ですがそれぞれ別に暮らしてます。 私…
15レス 182HIT 教えてほしいさん -
どう思いますか?
夫にイラッとします。 いつも、平日夫が19時に帰宅するので夕食食べずに待っています、遅い時は19…
10レス 149HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) - もっと見る