は?と聞かれたときの返し方(お暇な方)

レス24 HIT数 677 あ+ あ-

2018/06/29 11:56(更新日時)

郵便局窓口に郵便物を出す際、「普通郵便で」と一言添えたら、

中年の局員から小バカにされた感じで「は?」と言われました。

あなたならこんなときなんと返しますか?

わたしはうまい言葉(?)が見つからなかったので、
「普通郵便でお願いします」と言い直しました。

「は?」と言われたあとの返し方で良い言葉があれば教えてください。

No.2668104 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「何がはっ?何ですか?、その態度良くないと思いませんか?」

• << 9 いいですね~!そんな風に言ってみたいです。 返信ありがとうございます。

No.2

「え?」

• << 10 シンプルに、え?と返すのが一番自然で使えそうですね(^^) 返信ありがとうございます。

No.3

「は?って何?」って聞くか、そのままおうむ返しに「は?」って返します。
郵便物は個人情報かいてあるからねー、変に毒付いたら逆恨みされそうで嫌だわ。

• << 11 そうなんですよ~。地元の郵便局だとちょっと気が引けますよね…。 おうむ返しやってみたいです!返信ありがとうございます。

No.4

はっはっはっとしてスタタのタ~♪

小っさい事でキレるのですね
カルシウムたりてる?

血糖値が急に下がった?

• << 12 明るい感じだと嫌みがなくていいですね!(笑) 返信ありがとうございます。

No.5

大きな声でゆっくり「普通郵便で。わかりますか?」って小馬鹿にする(笑)

• << 13 本当、小馬鹿にしてやりたいです。 返信ありがとうございます!

No.6

「失礼だけど、名前教えてもらえる?」

と、実際にファーストフード店で言ったことがある

• << 14 返信ありがとうございます。 す、すごい…! お相手の方は素直に教えてくれましたか?

No.7

相手から「は?」って言われると、上からモノを言われているみたいで一瞬ムカッと来ますよね。
そういう時は落ち着いて、ゆっくり丁寧に相手に説明をするしかないかと思います。

• << 15 そうなんですよ。一瞬ムッと来るんですよね。 プライベートならガツン、と言ってやりたい…けど仕事で使う郵便局なら、こちらは穏やかに丁寧に接しておくのが無難ですよね。 返信ありがとうございます。

No.8

普通郵便が分かる方をお願いします。

• << 16 吹いてしまいました(笑)センスを感じます(笑) 返信ありがとうございます。

No.9

>> 1 「何がはっ?何ですか?、その態度良くないと思いませんか?」 いいですね~!そんな風に言ってみたいです。
返信ありがとうございます。

No.10

>> 2 「え?」 シンプルに、え?と返すのが一番自然で使えそうですね(^^)

No.11

>> 3 「は?って何?」って聞くか、そのままおうむ返しに「は?」って返します。 郵便物は個人情報かいてあるからねー、変に毒付いたら逆恨みされそうで… そうなんですよ~。地元の郵便局だとちょっと気が引けますよね…。
おうむ返しやってみたいです!返信ありがとうございます。

No.12

>> 4 はっはっはっとしてスタタのタ~♪ 小っさい事でキレるのですね カルシウムたりてる? 血糖値が急に下がった? 明るい感じだと嫌みがなくていいですね!(笑)

No.13

>> 5 大きな声でゆっくり「普通郵便で。わかりますか?」って小馬鹿にする(笑) 本当、小馬鹿にしてやりたいです。
返信ありがとうございます!

No.14

>> 6 「失礼だけど、名前教えてもらえる?」 と、実際にファーストフード店で言ったことがある 返信ありがとうございます。

す、すごい…!
お相手の方は素直に教えてくれましたか?

No.15

>> 7 相手から「は?」って言われると、上からモノを言われているみたいで一瞬ムカッと来ますよね。 そういう時は落ち着いて、ゆっくり丁寧に相手に説明… そうなんですよ。一瞬ムッと来るんですよね。
プライベートならガツン、と言ってやりたい…けど仕事で使う郵便局なら、こちらは穏やかに丁寧に接しておくのが無難ですよね。

No.16

>> 8 普通郵便が分かる方をお願いします。 吹いてしまいました(笑)センスを感じます(笑)

No.17

私も前にファストフードで若いアルバイトの子に「は?」と言われた事あります。

でも、私は何も悪い事してないはずなのに上から目線の「は?」が来たので「へ?」となって・・・

ア「は?」
私「へ?」
ア「えっ」
私「え?」
ア「いや」
私「いや?」
ア「ちがっ」
私「ちが?」
ア「・・・」
ア「890円になります」←お顔真っ赤で耳まで赤かったです。
私「はい」

今だに何故そんな会話になったのか、アルバイターが何故「は?」と言ったのかは謎のままです。

一緒に行ってた友達は笑いこらえるのが大変だったって言ってました。「なんやねんあの会話。素で詰めんなよ。」と言われました。

追い詰めた覚えはありませんのに。

不意の悪意には「いやいや、まさかまさか。何もしてないのに嫌な態度取るわけないっすよね?ね?そうでしょ?ね?」攻撃が効くと思われます。

• << 19 返信ありがとうございます。 その店員はいったいなんだったのでしょうね…。 失礼しました、とでも言えばよかったのに。

No.18

聞き取りにくかったのだろうと思って、もう一度、言うだけです。

仕返ししようとか考えません。

• << 20 返信ありがとうございます。 わたしと同じですね!違うのは気にするか、気にしないかくらいでしょうか。

No.19

>> 17 私も前にファストフードで若いアルバイトの子に「は?」と言われた事あります。 でも、私は何も悪い事してないはずなのに上から目線の「は?」… 返信ありがとうございます。
その店員はいったいなんだったのでしょうね…。
失礼しました、とでも言えばよかったのに。

No.20

>> 18 聞き取りにくかったのだろうと思って、もう一度、言うだけです。 仕返ししようとか考えません。 返信ありがとうございます。
わたしと同じですね!違うのは気にするか、気にしないかくらいでしょうか。

No.21

思いっきり睨む。

No.22

葉でも茎でもありません!
普通郵便です!と大きな声で返す

No.23

は?って言われたら・・・
お?で終わらせますw

No.24

まとめてのお礼ですみません。
いろいろな返し方をお聞きできてスッキリしました。
ありがとうございました。
スレは締め切らせていただきます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する