旦那より強い嫁😜

レス120 HIT数 9137 あ+ あ-

2008/11/19 23:54(更新日時)

二人で過ごしてきた時間ゎ20年✨結婚して10年❤子供も二人✨三人目妊娠中✨
そんな我が家の旦那様ゎ、歳下でかゎぃくてたまんなぃかけがえのない人✨✨

ちなみに私に殴られょぅがボロかすに言われようが、絶対逆らいません😁
食事も掃除も洗濯も、自ら手伝ってくれます😁

そんな我が家みたく、
M的な旦那様と、幸せな生活を送ってる方いますか⤴⤴❤❤自慢して下さぃ😁

No.266759 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

怖いなぁ

ドキドキします

お幸せに❤

• << 4 でも そういうのって あんまり良くないです 旦那も嫌なんじゃないですか?殴られたりとか 💥💥言われたりとか 優しくした方が良いと思いませんか? 客観的に見て思いました すみませんでした

No.2

夜はそうです😨
今夜も眠れない😨

No.3

>> 2 夜ですかぁ~💦(笑)

No.4

>> 1 怖いなぁ ドキドキします お幸せに❤ でも そういうのって あんまり良くないです

旦那も嫌なんじゃないですか?殴られたりとか 💥💥言われたりとか

優しくした方が良いと思いませんか?

客観的に見て思いました
すみませんでした

No.5

旦那がだいぶ年上ですがうちも同じような感じです溿
専業主婦やってるのに、洗濯物は旦那の仕事・ご飯は作ってなくても文句言わずに逆に私の為に作ってくれたりします。
つい理由もなく暴言を言ってみたり色々やって旦那をイジメてしまっているのにそうなので、時々この人じゃなきゃ嫁にもらってくれんかったやろな…涬と反省しています昉
そんな嫁なのに「(私に)捨てられたら生きていけん涬」と言ってくれる旦那が大好きです溿炻

• << 7 ぃぃぢゃんね❤ 旦那も嫌なら別れるょね😁お互いそれが幸せなんだからョカョカ😁可哀想と思う人が可哀想だょ😁 だってなかなかガマンなんて続かないもん 旦那も好きで嫁も好きで お互い幸せなら最高❤❤❤

No.6

そういう奥さんって端から見てると、一言文句言いたくなります。まぁ他人だから言いませんが。
感想としたら、旦那さんが可哀想ですね。

No.7

>> 5 旦那がだいぶ年上ですがうちも同じような感じです溿 専業主婦やってるのに、洗濯物は旦那の仕事・ご飯は作ってなくても文句言わずに逆に私の為に作っ… ぃぃぢゃんね❤
旦那も嫌なら別れるょね😁お互いそれが幸せなんだからョカョカ😁可哀想と思う人が可哀想だょ😁
だってなかなかガマンなんて続かないもん
旦那も好きで嫁も好きで
お互い幸せなら最高❤❤❤

• << 10 可哀想でもいいですけど。 我慢って、旦那さんを虐めることを言っているのですか😨? だとしたら凄いエゴイスト!虐められた旦那さんのストレスはどこにぶつけるの? 主さん、お子さんは?

No.8

>> 7 人生のツケがいつか廻ってくるかもよ😱

やったことは返るってゅうし😱

改心したほうが後々主さんのためです

本当に

• << 13 同感。 主さんの姿を見て育った子供たちが大きくなってから、主さんが旦那さんにしてるのと同じことされるんじゃないかな。

No.9

二人で過ごしてきた時間は20年、結婚して10年て…
主いくつよ?
いい年して小文字使うのかなりみっともないよ💧

横レス失礼👮

No.10

>> 7 ぃぃぢゃんね❤ 旦那も嫌なら別れるょね😁お互いそれが幸せなんだからョカョカ😁可哀想と思う人が可哀想だょ😁 だってなかなかガマンなんて続かない… 可哀想でもいいですけど。
我慢って、旦那さんを虐めることを言っているのですか😨?
だとしたら凄いエゴイスト!虐められた旦那さんのストレスはどこにぶつけるの?
主さん、お子さんは?

No.11

ただかかあでんかなだけ👍旦那の欲しい物ゎ絶対
買ってあげたいし❤なんでもしてあげたいのよ😁
でも私が強いだけ😁
悪さしたら一発👊
年齢ゎ関係ないと思うよ⤴つき合って今までで20年目だょ✨結婚して10年
ちょっと書き方が悪かったです🙇妊婦ですがちなみに高齢出産でゎありません😁

No.12

お互いそれでうまくいってるなら、別にいいんじゃないかな。
夫婦の形は十人十色だよね🎵
主さんはきっと、そんな健気な旦那さんが、たまらなく愛しいんでしょ😄

No.13

>> 8 人生のツケがいつか廻ってくるかもよ😱 やったことは返るってゅうし😱 改心したほうが後々主さんのためです 本当に 同感。

主さんの姿を見て育った子供たちが大きくなってから、主さんが旦那さんにしてるのと同じことされるんじゃないかな。

No.14

なんで文句言われるんですか⁉いいぢゃないですかね、鬼嫁✨
殴ったりって、かわいくですよねっ💦
ワガママで気が強いとこも、旦那様に愛されてるだけですもんね👍
うちもワガママしまくってますよ~😉おかし食べたい❤今から買ってきて!!とか😍あたしの買い物に付き合わせたり⤴笑
聞いてくれるマメな旦那が大好き😍
普段は家事させないし、帰ってきたら定位置から動かさせないし、亭主関白させてあげてるけどねっ🐱🎵

• << 116 主さんや皆さんがちょっと羨ましい‼ まだ未婚で、もちろん子供もいませんが、私の彼は家事は何もしなくて💨リモコンひとつにしても『とって~』とかヒーターの灯油がなくなっても入れないし… 買い物目的で遠出しても、彼はパチンコ、私は一人で回ります💧まぁついて来てグチ②言われるのも嫌だし、慣れたから、その辺はいいんですが。 彼ママも、彼になんでもやってあげちゃうので、わがままで💨 結婚も考えてるので、先が思いやられます💧

No.15

>> 14 かわいかろーが殴ったら痛いよ

本当に改心すべきかと

後はあなたたち次第ですが

鬼も可哀想なんです

だって鬼だよ 鬼
あなた鬼でいいの?

No.16

ウチの年下旦那も私に甘々です☺
流石に暴力はしません→子供が真似すると困るので💦
すぐ拗ねて我が儘言っちゃいます☺ごめんね💨
仕方無いなぁって諦め顔で笑ってかまってくれる旦那様✨ありがとう✨

掃除洗濯は要領悪い私ですが、ご飯だけは愛情タップリで用意してますよ☝

• << 18 この人はラブラブみたいですよ のろけだし お幸せに❤😌 一応言っといた

No.17

わからんよ😏

ラブラブと思ってても相手はストレス感じて復讐のチャンス伺ってるかもよ✨

あんまり男舐めるのもほどほどにしとけば🐸

まぁ今はわからないけどもう時期わかるさ👼

No.18

>> 16 ウチの年下旦那も私に甘々です☺ 流石に暴力はしません→子供が真似すると困るので💦 すぐ拗ねて我が儘言っちゃいます☺ごめんね💨 仕方無いなぁっ… この人はラブラブみたいですよ
のろけだし
お幸せに❤😌

一応言っといた

No.19

そのうち優しい女性に惹かれて熟年離婚かも😱

No.20

15歳から付き合ったとして、10年後に結婚。
25歳で結婚したとして、現在35歳。。
やはり小文字使うのはイタすぎると思います。
スレ読んだ時びっくりしました。
びっくりさせないで下さい。

No.21

批判してる皆さんは、旦那さんからの愛情に飢えてるんでしょうか😢
話だけ聞いて猛批判😱🌀自分が幸せだったら気にならないはず。
いろんな夫婦の形があるのに、受け入れられないんですね…⤵優しい旦那に恵まれなかったんですね😞
なんか見てて、せつなくなりました💔

• << 93 あんたが一番見てて切ないよ😏

No.22

No.21サンに同感でぇす(笑)💓

No.23

あたしも彼氏にだけど、暴言はきまくってました💨でもそんな自分がイヤで別れました💧女なのに何やってんだ~と思って…
今の旦那には絶対暴言なんてはけない💦

女がそうなるのは男にも問題あると思います☝そういう女が好きって男もけっこういると思う✨

No.24

>> 23 なんか批判いっぱいだけど…💦そんな暴力暴言とぐうたらな感じぢゃなくて…そんな虐待みたいな事とゎ全く違って……ん~…べつに批判されるような事ゎしてないんで✋わかる人だけ幸せ自慢して欲しかっただけ✋ただただすごく優しいからうちの旦那ゎ💡それにつけこんでる訳ぢゃないんだよね😜めちゃめちゃ感謝してんるんだよ⤴だからなんでもしてくれる旦那になんでもしてあげたいと思うのって幸せだな❤みたいな…💡

No.25

批判してる人は、ほんとに愛情不足だね💧
夫婦円満ぢゃなかったり、うらやましいだろ💧でないと幸せだって言ってる人に批判なんてしないよ💧自分の物差しではかっちゃいけないよ💧いろんな幸せの形があるんだからさ
ちなみに
うちの嫁もスゲー怖いけど😁自分の物ゎ全く買わず俺のものや子供のものばっか買ってくるし、怖くて強い嫁だけど、子育ても家事も完璧💡これ以上ないと思ってる。でも逆らうとまぢ怖いよ⤴かなり😁余計な事言うと即パンチ👊だしね😁
サイボーグみたいな
俺もなんだって率先してやるよ⤴洗濯掃除食事も!やってくれるからやってあげたいし、普通以上に仲が良い夫婦だと痛感してるけどなぁ~
主さんの気持ちスゲーわかる!幸せなんだよね。なんかみんなDVみたいに思ってるけど
全く違うんだよね

• << 29 男性の意見は貴重ですよね やっぱり家事完璧なんだ奥さん

No.26

>> 25 25さん✨✨✨そぅそぅ⤴⤴全く同じような感じ❤❤❤そんなDVみたいなぢゃなくてね❤でもほんと大切な人だから、旦那の身の回りの事も限りなく100%にできるようにしてあげる💡家事ゎやって当たり前だしやることやってこそと思ってるから💡

No.27

うちも主さんと全く一緒です🎊😂

うちの場合、旦那が11年上です🎊

プチSMプレイ多数
ワガママ言い放題
家事育児率先
私の言動に一切ノーと言われた事無し。

ほんといい旦那に感謝してます。

一部の旦那に愛されてない人からは嘘だ!嘘だ!とか
普通は男は家事やらないよ😒とか
街で手繋いで歩いてるとこを見られて後で

イチャイチャしちゃって!😒
とボロクソ言われました。
批判する人ってほんと愛されてないんだな~ うらやましいんだな。。と可哀想に思います

またレスしに来ますね✋

• << 30 男性だって家事やるよね~⤴やってくれる時は、甘えて愛情を感じていたいんです😁見てると、もっとキレイにして!って思ったりして、結局一緒にやってます😁 口も悪く手も出る👊こんな世間では鬼嫁だと思われる私でも、旦那様が幸せであってくれるのが私の幸せなんです😁 旦那とは幼なじみで、趣味も同じ。 いつも近くにいるから そんな、尻にひきっぱなで旦那の有り難みがわかんないんぢゃない❓と思われがちですが、痛い程、隣にいる有り難みわかってるんです❤ 愛情があるからですよね❤

No.28

あたしは強い奥さんでもないけど 彼氏とは3コ年上💒批判いっぱいあるけど
虐待とかじゃなくお互い夫婦の過ごして来たバランスで仲良しなんだろぅな~と思います😚うちはお互いボケたり突っ込んだりお子ちゃまになったり(笑)して一緒に生活してます。たまにじぃやとばぁやにもなる(笑)まぁ女性がちょっと強いくらいがたぶん結婚生活うまくいくのかも。解る人には解ります坥主さんこれからも旦那さまとお幸せに坥 …あっ 小文字使っても別にいぃじゃないですかね~。たまに使いたい時もありますし~。

No.29

>> 25 批判してる人は、ほんとに愛情不足だね💧 夫婦円満ぢゃなかったり、うらやましいだろ💧でないと幸せだって言ってる人に批判なんてしないよ💧自分の物… 男性の意見は貴重ですよね

やっぱり家事完璧なんだ奥さん

No.30

>> 27 うちも主さんと全く一緒です🎊😂 うちの場合、旦那が11年上です🎊 プチSMプレイ多数 ワガママ言い放題 家事育児率先 私の… 男性だって家事やるよね~⤴やってくれる時は、甘えて愛情を感じていたいんです😁見てると、もっとキレイにして!って思ったりして、結局一緒にやってます😁
口も悪く手も出る👊こんな世間では鬼嫁だと思われる私でも、旦那様が幸せであってくれるのが私の幸せなんです😁
旦那とは幼なじみで、趣味も同じ。
いつも近くにいるから
そんな、尻にひきっぱなで旦那の有り難みがわかんないんぢゃない❓と思われがちですが、痛い程、隣にいる有り難みわかってるんです❤
愛情があるからですよね❤

No.31

幼なじみならそりゃぁ20年もいて当たり前だね😁😁13で付き合ってもまだ33じゃん⤴俺より若いぞ✨
嫁と出会って12年結婚して5年です⤴
あ💡また誤解されちゃいかんから…出会って今までの合計で約12年です😁
この掲示板もばれたら殺されるんだろぅなぁ(笑)😁俺普通に不細工でモテる訳ね~のに死ぬほど焼きもちやくんですよ😁嫁さんだけは俺をイケメンだと思ってくれてるんだろうか(笑)😁職場でも意外と嫁が一番怖いけど幸せな奴多いですよ⤴

No.32

>> 31 一回目タメ語で二回目レスで、ですます調になってるのが ちょっとカワイイような😔💠

スミマセン😱

No.33

男やけど、冗談でも女に手をあげられたら普通に腹立つ。
そんな考えは古風なんかな。
昔は女が男に逆らうなんか無かったと聞く。

男立てるのが女じゃないか?立てて気分良くさせといて、実は実権握っているというような。男は知らない間に手のひらの上で転がされている。

男尊女卑とかじゃなく、なんていうか良妻賢母って、そう言うイメージ。

• << 35 言いたい事違ってたらすみません💦 あなたの中では 男はこういう物、 女はこうすべき と決まってるように思います… 男だから 女だからを主張してたら余計対立するし何の解決にもならないと思います。

No.34

>> 33 真っ当な意見

賛成✋

No.35

>> 33 男やけど、冗談でも女に手をあげられたら普通に腹立つ。 そんな考えは古風なんかな。 昔は女が男に逆らうなんか無かったと聞く。 男立てるのが女… 言いたい事違ってたらすみません💦

あなたの中では
男はこういう物、
女はこうすべき

と決まってるように思います…

男だから 女だからを主張してたら余計対立するし何の解決にもならないと思います。

No.36

何にしても ツッコミ所満載なスレですね

主さんは幼なじみですか、なんか最初とイメージが変わった。幼なじみは特別だし、😔

ともかく皆様、人(ダンナ?)にうらまれないように

うらまれちゃあ いけません。😱

本当に思います

No.37

>> 36 1さんは、なんだか本当に気に入らないんですね😅💦うらまれるってなぜだろう?
家事手伝ってくれたりすることに感謝してるし、旦那を奴隷扱いしてるわけじゃないし、旦那の存在を否定してるわけじゃないし…、旦那が嫌がることはしません✋

実際皆さん、旦那のやつなにもしない👊優しくない👊とかって愚痴りますよね😆💦
わたしたちはただ、ワガママや気が強いとこも全て受け入れてくれて、家事育児を手伝ってくれる、素敵な旦那様がいて幸せな家庭なだけですよ!!✋笑
不倫やセックスレス、DVとは全く無縁ですしね🎵
うちら夫婦は友達だけじゃなく、両家の家族からもうらやましがられます❤そんな家庭もあります✌

あ、ただのノロケになっちゃった😅

No.38

>> 37 [うらみ]について、ダンナに聞いてみたらわかると思う

妻が怖くて本心言えないとかですかね

心を察してあげてくださいね

No.39

昨日までうちも同じでした。
いつも従順なM夫も、心の均衡を保つために陰では、必ず違う顔を持ってます。
こんなとこで自慢してる間に、ちゃーんと後ろめたい事してます。
でもずーっとMだったのに、裏の顔が発覚した時、けっこうヘコみますょ。

S度もほどほどに…

• << 46 横レスすみません🙇 具体的にどんな風に裏切られたんですか❓ なんかすごく気になってしまって💦

No.40

私にも同じく、優しい、出来た主人がいますが、主さんと違うのは過ぎたノロケはみっともないと心得ているところかな。
あと、掲示板での小文字は不愉快な人も多いので、控えることも知ってます。

主さん、おいくつですか?

No.41

14さん✨
全くそぅ💡同じです😁
うちゎお互いの実家が隣同士で両親同士も友達なんです☺私は専業主婦ではないのですが、自分の中では
主婦業も完璧を目指してる👍夫婦仲良くしてるのが
気に入らない人もいるんでしょうね😁
年齢まで聞かれ、文字の使い方まで批判されちゃいました😜高齢出産じゃなぃと言ってるんだからだいたいわかりそうなもんだけど…😜

• << 45 べつに悩み相談とかじゃなく、ただ幸せなのをノロケるためのスレなのに ノロケるなとか小文字不愉快だとか、歳いくつだとか…スレ違いも甚だしいですよね😓💦 僻みは辞めてほしいですね…😢 てか💡女のが気が強いと、♂が産まれやすいって聞くんですけど、皆さんはどうですか⁉✨ うちの周り、♂を二人や三人産んでるお母さんはサバサバしてて気が強い人が多いような😄 ちなみにわたしも一人目妊娠中で♂確定です✌

No.42

40さんや批判してる人のろけを控えるなんて常識でもなんでもないですよ✋ここは普段聞けない言えないって事話出来る場じゃないですか✋✋
それより女性に、しかも言いたくないから隠してる人に年齢聞く非常識な所
や文字がどうのとか、人の批判したり、自分の物差しではかること直した方が良いかと思いますけどねぇ✋
俺ゎ34😁小文字❓不快❓なんでやねん✋
不快ならレスすんな✋
人の幸せなんて十人十色です✋犯罪ではないのですから
のろけ❤いいじゃないですか⤴旦那や嫁の悪口や不倫話や離婚話聞くより、よっぽど幸せな気持ちになります。俺は嫁が怖い😁俺の親父もオカンが怖い😁
けど親父とオカンは
今でも仲良しで、親父と飲んで本音聞いても大切にしてんやな⤴ってわかる💡本当に
人それぞれなんだから批判はほどほどにしないと、人から見ればひがみやねたみの現れにしかうつらないから💡

• << 78 ちょっと横レスすみません🙏 うちの旦那も34ですけど、気持ちや家庭環境は主さんとほぼ同じで、子供もいて幸せなんですが… 自分の旦那が小文字使う文章書いてるの知ったら引く😫 許されて20代前半までの女性でしょう😂 こういう場で使うだけですよね❓ 普段から友達とかのメールで使ってたら絶対周りから悪口言われてます💧実際、私の男友達にも1人いるんですが、ヒドい言われようですから😏 男はダメですって使ったら🙅

No.43

やっぱ30にもなると
ばばぁなんだろぅね😁
小文字もNGだって😁
気をつけます🙇🙇🙇
気持ち悪いとか不快って
ちょっとショックやなぁ😁いつか皆歳いくでぇ😜

No.44

消去に一票しました。
ここは多数の人が見たり使ったりする所です。小文字はとても読みにくいです。
少なからず何人か指摘出てますよね?
まだ指摘出てないならまだしも、読みにくいだけなのに、旦那に大事にされてないだ。とか、僻みだ。とか、勝手に決め付けないで下さい。
私は楽しく読ませていただいてましたが、主の逆の意見の人はお礼レスが汚い。ただ、こう言う事もあるから程々に。とアドバイスしてんのに、少しぐらいは聞き入れたり、レス有り難う。とレスするのがここの掲示板を使う最もなマナーなんじゃないの
自己中やね

No.45

>> 41 14さん✨ 全くそぅ💡同じです😁 うちゎお互いの実家が隣同士で両親同士も友達なんです☺私は専業主婦ではないのですが、自分の中では 主婦業も完… べつに悩み相談とかじゃなく、ただ幸せなのをノロケるためのスレなのに
ノロケるなとか小文字不愉快だとか、歳いくつだとか…スレ違いも甚だしいですよね😓💦
僻みは辞めてほしいですね…😢

てか💡女のが気が強いと、♂が産まれやすいって聞くんですけど、皆さんはどうですか⁉✨
うちの周り、♂を二人や三人産んでるお母さんはサバサバしてて気が強い人が多いような😄
ちなみにわたしも一人目妊娠中で♂確定です✌

No.46

>> 39 昨日までうちも同じでした。 いつも従順なM夫も、心の均衡を保つために陰では、必ず違う顔を持ってます。 こんなとこで自慢してる間に、ちゃーんと… 横レスすみません🙇 具体的にどんな風に裏切られたんですか❓ なんかすごく気になってしまって💦

No.47

別にそんなに読みにくいほどの小文字じゃないし、
30過ぎて小文字使っても
別に構わないんだけどなぁ~。嫌ならスルーすればいいのに…。あたしは主さんのレス楽しみにしてるのになぁ~。主さんとこはお互い思い合った上でだし、旦那さんたてる時はちゃんとたててると思うのですがね~。多少かかぁ殿下くらいがうまくいくと思うし。

No.48

私の彼氏もプチMです😂

私が、彼と話してる時にツッコミ感覚でおでこペシ‼って叩いちゃうクセついて、『これは駄目だ😥』と思い自主規制⤵
そしたら彼に『どうして叩かんの❓😢ツッコミないと寂しいやん☺❤』って言われました😲笑

暴力とか暴言が良いとは決して言えませんが、恋人・夫婦間でのノリとか暗黙のルール(?)が有るんじゃないでしょうか?
幸せの形は色々だと思います✨
DVではないので、互いに不快感やストレスを受けたら改善すべきですが…💦

No.49

スレ本文にある、旦那に暴力や暴言を振るうというところに注目しました。
批判的な意見は、ここから始まっているのだと思います。

スレ主さんの😁や😜は明らかに、人をバカにしているようで…😢

夫婦の形は、いろいろあると思います。
ノロケスレもあって良いと思いますが、やはり「暴力や暴言を振るっても絶対に逆らわない旦那」なんてトップに書いてあれば、批判されるのは必至では?

また、スレ主ならば騒ぎを収めるのも「役目」に感じます。

うちも、主さんタイプの夫婦でしたが旦那が不満を口にしてから止めました。

No.50

14さん✨
我が家も息子二人😁
今8ヶ月お腹にいる子も男の子決定です😁
出産予定1月だょ⤴
一人目18で産んでるからもう中学生😁二人目からなかなかできなくて、年が離れてるからまた新たな気持ちでのんびり子育てできたらいいな✨なんて思ってます😃
しかし💦
毎日が洗濯の山だょ💦
子供も旦那もお弁当で
朝4時くらいから仕事行くまで戦争😁
男の子だけど優しいよ⤴

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧