ラインの文面の勘違いからの嫌悪感
暫く遠距離で会えなかった時期に、ラインで喧嘩?になりました。
ラインの文面が全部悪い解釈されていました。こちらが喧嘩腰のラインを送ってきていると思い込んでいたそうで、向こうはきついラインをやり返していたそうです。こちらは毎回びっくりしてなだめるラインをしていました。
そして勝手に最悪なイメージを作りあげられてしまい、嫌悪感を持たれています。
今は話して誤解とけましたがまだ僕に対して苦手意識がありそうです。
理不尽すぎて、にっちもさっちもいかなくてため息が出ます。こんなこと普通ありますか?
どうしたら関係改善できますか?
新しいレスの受付は終了しました
勝手にというのは違うでしょう。
主がどう思っていようがそれが相手に伝わるかは別なんですから。
言葉ってのはそういうもんなんですよ。
あなたが好きです。なんて言葉一つにしても親しみを込めて伝えた言葉のつもりが「勝手に」に告白だと思われる事もあるでしょう。逆も然りです。
それを自分の思い通りに受け取ってくれないから理不尽とかコミュ障ですか。
違和感を感じたときにちゃんと解決させていけばいいだけの話でしょう。
- << 5 そうなんですよ。文面じゃわからないから、だから電話で話そうと言いましたが圧倒的に拒絶されてこちらはなすすべもなかったわけです。 そもそもこんな誤解の仕方があるとも思いもよらなくて、豹変したみたいで、解決しようがなかったんです。なにか技量がたりなかったですか?
なるほど。
これが現代で起こる問題ですね。
直接電話で話す時代には無かったことですからね。
文字だけのやり取りから起こる勘違い。
関係修復したいなら直接会うのが一番だと思うけど、遠距離だと難しいね。
電話することはあるのかな?
声で相手の感情がわかるけど、一度抱いたあなたへの嫌悪感を取り除くのは難しいかも。
やはり直接会うしかないな。
今は他の人とのやり取りで問題無くても、これからも可能性はあります。
交友関係や仕事関係に影響する事もあります。
ラインをしている他の人に聞いて、喧嘩ごしに見えないか正直に聞いてみてはいかがでしょうか。
相手が言わないだけだったり、きっとこういう事だろうから怒っているわけではないだろうと察してくれていて大丈夫だったりする事もあります。
誤解されてしまったのは仕方ないのでこの先の事を考えましょう。
こちらに書かれている文面は素敵なかただと思いますので、ラインだけなのかもしれませんね。
文面では温度まで伝わらないですからね。
さらに、5W1Hが出来て無い人が多いですよ。
(本人の脳内では、出来てると思ってるから厄介)
・主語が無いのは当たり前。
・様々な解釈、受け取れる短文。
・おはよう、こんにちはも無く、いきなり短文で本題。
え?誰が誰に?
え?誰が思ったの?
コジれそうな状況や、ビジネスなど
真剣になればなるほど、デリケートに打たないとね。
📞TELしたら良かったのに…。
相手から見れば主さんは突然喧嘩腰のlineして来たり、仲直りでも内心自分は非が無く相手が悪いと納得してないのが丸わかりで感じ悪い印象なんでしょうね。
相手が悪いって主さんの考え方を改めないと何も変わらないと思いますよ。
何故相手が何度もキツい文面で言い返して来たのか、自分の何が誤解させたのかキチンと考えてみたのかな?って疑問です。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
モラハラ3レス 67HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
吉田優さんと鈴木友梨さんの出来事0レス 25HIT 恋愛好きさん (40代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
彼氏と遊びに行きたいんです……0レス 26HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼10レス 176HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
心が狭いのか8レス 133HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
バツイチさんとの恋愛、年の差とか。
でも1人でも生きて行けそうな人ってあえて結婚選ばないし、人から言わ…(匿名さん0)
8レス 123HIT 匿名さん (30代 ♀) -
モラハラ
それはモラハラです。 貴女のことをクソ呼ばわりするなんて 最低…(通りすがりさん3)
3レス 67HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
ご自分が逆の事されたらキレないかよく考えたら?(大人の恋愛さん26)
26レス 810HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
叶わない片想い
医者同士で、くっついて離れて、他の医者とまたくっついてというパターンも…(匿名さん3)
6レス 115HIT 片思い中さん (20代 ♀) -
映画に誘われたけど、好意があるのかな?
あまり悩まずに流れに任せて楽しく過ごしていいんじゃないでしょーか(匿名さん2)
2レス 102HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 69HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 66HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 85HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 128HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 500HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1787HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 69HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 211HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 314HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
23レス 314HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 169HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 160HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 174HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 176HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 131HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る