21歳の婚活
当たり障りのない悩みになるかもしれませんが、ご解答願えれば幸いです。
現在21歳、社会人です。理想とする結婚相手を求め、婚活中です。
周りからはまだ早いと言われますが、交際期間や出産年齢を考えると今のうちから婚活しようという結論に至りました。
まず外見を磨き、本を読むことを趣味にして知識を吸収して、料理も毎日作って勉強しています。
これまで、出会いの場へは積極的に出歩いてきました。合コン街コン婚活パーティー、相席屋やバーへも出向きました。
しかし、なかなか理想の相手を見つけられず、友達に進められてマッチングアプリを利用し始めました。
わざわざ出かけなくても携帯一つでこんなにも多くの男性がいるので手っ取り早さを感じましたが、どの方も「真剣に交際したいです」とプロフィールに書いてあるのにいざやりとりをするとすぐドライブカラオケ飲み、最悪な人はホテルへの誘いがありました。
初対面で行くところではないし、常識がなさすぎて少し引いてます。
このアプリもそろそろやめようと思います。
これまで感じたことは男はみんな顔が少しよければセックスしたいということ。フィーリングがあう人が少ない又はいないということ。
私はルックスを重視するわけでも権力や金がある人がすきというわけではありません。素朴で穏やかで慎ましい家族になれる相手を探しているだけなのです。
ここまでやって見つからないということは私にも原因があると思います。
私はいったいどうすればよいのでしょうか?皆様の意見、考えをお聞かせください。よろしくお願い致します。
うちの奥さん、チビでちょいガリで眼鏡っ子(コンタクトは怖くて出来ない)、長女(下に妹と弟)、短気、泣き虫、甘えん坊、そして家事が出来ません。
でも俺にとってはonly oneな人。
俺自身交際人数は少なくないと思いますし、会社してますので女性との接点も多いですけど、ヤッパうちの嫁さんじゃなきゃダメなんですよ。呑んでも朝起こさなきゃって思えるし、呑みながら子供達のお弁当のこと考えてたりしてます。
主さんの様にショッピング感覚で相手選ぶ感覚は知りたいとも思わないし、したくもないですよ。でもねその人に本当に必要な人は自然と現れ、自然と出会うんですよ。うちなんかまさにそれ。
歯車が狂わなきゃ会えなかった人、どちらかの退職が1日ズレても、車が壊れるのが1日そしてその道じゃなければ、一生出会えなかったかも。いいように使ってやろうかと思う女と馬鹿な女の子だなぁと思った男。
出会いってそんなもなんだと思うよ。でもそこから思いやりが生まれ、信頼が発生し、思いが成長して、愛が生まれた。気がついた時にはそこにいることが当然になってた。そんなもんですよ。
知り合って27年、来年は銀婚式です。
なんてひどいこと書いてんだ!レスした人。あ、主さんもだった。笑
早くも婚活疲れだね、お疲れ様。
みんながみんなそういう男ではないよ。たまたま、変なのにあたっただけ。
結婚を考えているなら、主さんのように早くから動くのはとても良いと思うよ。
私はもっと早く動けばよかったと思う反面、今の人と出会えたのは私がのろまだったことが幸いしてるとも思う。笑
タイミングって重要なのよ。
主さんの理想ってのが、どこまでのものかはわからないけど、まだそのレベルの相手に出会える段階ではないのかも。
ホテルはセクシーな人とかノリが良い人は誘われやすいよね。服装とか、話し方とか大人っぽくしてみるのはどう?
といっても若いだけで狙われやすいから、まだ人を見る目を養う必要はあるかもね。
元々、女性の方が異性に惚れにくいしくみになっているので、100人出会っても候補は30人くらい。結構タイプはその内10人くらい。更にどストライクは3人くらいだよ!笑
でも、コミュ力高めの人は50人くらいが候補になると思う。コミュ力アップはしとくとお得だよ。
ネット記事で婚活の仕方、男性心理っての読み漁って勉強してみてね。
どんな女性が求められているかわかるようになるよ。
主さんの言われていることもわかる。最終的に出産年齢もわかるけど、必死になりすぎてませんか?
必死だからこそダメになる。もっと肩の力を抜いて出会いを求める。
結婚の理想相手はわかるよ。結婚と恋愛は別。
ただ、結婚よりも恋愛を楽しむ気はないのかな?恋愛を楽しむ気がなければ一番いいのは見合いだと思う。
相席屋とか、婚活よりも紹介所。
結婚相談所で、条件在り気で相手を見つけられたらいいと思う。
婚活していてもやり方が悪いし、効率が悪いのだと思います。
相席屋とか合コン街コンは出会いの場ではあるだろうけど婚活として考えるには違うでしょう。
出会いが欲しいいのか結婚相手が欲しいのかでやり方を考えないと。
私はこの年までに出産を終えたい、この年で子どもが産めなければ子どもは一人っ子と決めて行動しだしたと同時に結婚2人目妊娠しましたが自分の決めた目標に対するアプローチの仕方が悪いと思う。
いきなり最初から結婚相手見つけようとしてるから簡単じゃないのでは?
長く一緒にいる人探すのはみんなもっと年単位で時間かけてるし。
まだその年齢はとりあえず誰かと付き合って恋愛を学ぶ時期でしょ。そういう時期も自分が色々気付いたり成長するから必要なんだけどね。
私だって過去何人かイタイ恋愛した経験をいかしてアラサーになってから普通の人と結婚した。
それに自分が21才の時に今の夫と出会っても物理的にも精神的にも結婚することは不可能だよ。
21才の自分なら今の夫をまだいいと思わないだろうから選べないし、相手が年下だからそんな若いころだと学生だし働いてないし未成年で法律的にも結婚できる年齢に達してないし無理ねw
だから色々旅して待ってよかったわ。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夜の行為について1レス 26HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為0レス 29HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 36HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 59HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 42HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
夜の行為について
何だか緩そうだ。 まぁ緩くても主さんが行為の相手を求め、足を相手の腰…(匿名さん1)
1レス 26HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 59HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 29HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 36HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 471HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 74HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 68HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1789HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 74HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 471HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 222HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る