恋の進め方がわからない…

レス6 HIT数 697 あ+ あ-

2018/06/25 10:50(更新日時)

片思いをしている高校生女子です!
好きな人は、同じクラスの人です。彼とは、前よりも多く話ができるようになり、仲良くなってきました。今日も、勉強を教えてもらったり私が物を貸したりして、接点がありました。
前までは、そういう接点があれば私はそれだけでとても嬉しかったのですが、今は違って来ています。このままだとただの友達としての付き合いになるのではないか、恋愛対象から外れていくのではないか、と考えてしまいます。欲張りになって来てしまったのでしょうか。早く彼に好きになって欲しいと思ってしまって、ありきたりなやり取りだと満足できなくなってしまっている、とも思います。
もっと距離を詰めれば、更に仲良くなれると思うのですが、今ここで友達として仲良くなっておくべきなのかが分かりません。少しくらい距離を置いて、気になる存在でいた方がいいのでしょうか。例えば、この休日にラインを送るとしたら、どういう内容の方がいいのか、送らない方がいいのか、どうすると良いでしょうか。
それと、私が彼のことが好きだという気持ちは、彼にできるだけ伝わらないほうがいいのでしょうか…?
彼に会えないし進展が起きない休日を過ごすのが辛いので、少しでも心を楽にしたいです。どんなものでもいいので、どうかコメントよろしくお願いします!

No.2661559 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

3ヵ月くらいで告白させる勢いじゃないとダメだよ。

彼の好きそうな話題とか、得意な分野とか探して、教えてもらってやってみるとか。本や映画なら読んでみる、観てみる。褒める!ありがとう!笑顔!少しオーバーリアクションで嬉しそうにするといいよ。

話すときの距離は15cm以内。
ボディタッチ増やす。

遊びに行きたいオーラ出す。予定空いてるアピールする。誘ってもらう。次に行きたい場所も伝えておく。誘ってもらう。楽しい!ありがとう!笑顔!繰り返して、相手の顔を3秒以上見つめてニコっと笑顔!

一気にやると引くかもしれないから、上から順に少しずつ相手の反応見ながらやってみて。

No.2

>> 1 質問主です!
詳しく書いてくださってありがとうございます…!!
やっぱりこれくらい積極的な方がいいんですかね…好きなことがばれそうで少し怖くて、彼の前ではただ笑顔でいることしかできなくて。
実は彼から薦めてもらった本はもう読んだんですが、いつ感想を言えばいいか分からなくてまだ話せてないので、タイミング見て本の話をしたいと思います!
言いたいことがまとまらずすみません。
コメントありがとうございます!

No.3

>> 2 好きなことがバレないと何も始まらないよ。

バレるのはOKで、好意を逆手にとられるのはNG!

恋は勘違いから始まるんだよ。

俺のこと好きなのかな?から始まって、あれ?やっぱ違うかも?どっちだかわかんなくなってきたけど、可愛いし優しいし気になるーー!!って状態がベスト。

食いついてきたら、一旦手放して、しょぼんとしてたら優しくする。

傷つくの怖がってたらダメよ。
応援してるから出来るところまでは、頑張ってね!

No.4

>> 3 ありがとうございますーー!!
まだまだ私恋愛のことが全然分かってなくて、教えていただけて本当に助かります。
そうですね、好きなのを分かってもらえなかったら何も進まないですよね。傷つくのを異常に恐れてしまっていて、身動きできなくなってたかもしれないです。
なんか、休日が苦じゃなくなってきました。また月曜日から頑張れそうです。
本当に感謝です!!

No.5

好意は出さなすぎると、相手にも友達としてしか見られてないって思われるし、出しすぎても重いんだよね

No.6

ヒマだよー。
って送ってみる。相手の返事次第では、主さんから遊びに誘ってみてもいいとおもう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧