婚約中なのに元彼が…

レス10 HIT数 2567 あ+ あ-

2009/02/12 20:59(更新日時)

今彼を捨てて元彼と結婚した方いらっしゃいますか?
私には婚約している彼氏がいます。一昨年の12月に指輪も受け取りました。それから1年以上進んでません。彼氏はとても優しくて尽くしてくれるタイプ。でも優柔不断で…。今は職を失いそう(派遣)で転職活動していると言うものの、その様子が伺えません😖将来不安です。それに対し元彼は大手企業の役職者。安定してるけど仕事忙しくて。結婚したら家庭は二の次になるだろうなぁ…と言うタイプの人。一緒になって欲しいと言われていて…非常に揺れてます⤵

No.265926 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大手企業でも破綻する世の中になってしまい、どちらが安定かは先が見えませんが気持ちが揺れてしまうくらいなら、今の婚約者とは結婚しない方がいいと思います。

どんなに相思相愛でも金が絡むと離婚している夫婦を見てきたので。

しばらくは様子みた方がいいと思いますよ。
婚約者だってそれどころじゃないでしょうから💦

No.2

どちらも駄目でしょ?
別に2人のうちから選ばなくてもいいと思うけど。

No.3

主さん最低!

No.4

安定しない仕事をしている今彼と結婚はやめたほうがよい!好きだけじゃ長く続かないよ

だからといって 大手企業の元彼と結婚するのもどうかと思います。

よく考えてみましょう。

No.5

あなたの揺れている考えは間違っていますよ

揺れているなら、まず婚約を解消すべきです

No.6

将来に不安を感じるような男とどうして付き合ってたんですか?

どんな事があってもこの人についていきたい!って思える人じゃないなら一緒にいても意味無いですよ。

そういった意味では、今彼との婚約は破棄したほうが良いし、元カレの元に行くのもどうかと思う。

No.7

婚約破棄してガッツリ慰謝料とられてくださぃ‼

No.8

そのうち 今彼と喧嘩になって

元彼の妻へなってしまうんでしょ?

いや そうなりたいんでしょ?

貴女みたいな 女性を見ると

浜田省吾の「Money」を想像する

貴女の人生だ

貴女が幸福になる道を 選べばよろし

他人の噂 後ろ指はガマン

No.9

最低ですね❗決めるまで二人とも繋ぎ止めておくってわけですか💧どちらとも別れてあげてはどうでしょう❓どちらかを選んだとして、何かあったら、やっぱりあの時…ってまた気持ちが揺らぐんじゃないですか❓そんないい加減な気持ちで結婚なんてするべきではないと思います❗それ以前に何で新しい彼がいるのに元カレからプロポーズされるような状況になるのでしょうか😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧