しゅうことはなこの部屋

レス257 HIT数 4257 あ+ あ-

2018/06/26 23:21(更新日時)

しゅうこさんよろしくね(^^)

タグ

No.2659163 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 6年前の大地震のときは、LINEなかったからな~
やっぱり、こういうときのケータイは、頼りになりますよね
今となっては、被災時に、ケータイが無いなんて考えられないですよ😓
家族や知り合いとすぐ繋がれるのってありがたく思います。

No.202

>> 201 ほんとにですよ
LINEはしてた方がいいです
まだしてない方がいたらほんと、いざという時は助かることを伝えたいですよ

No.203

>> 202 私は、キャリアメールが無いので、LINEかカカオなんですよね~
簡単で無料で繋がりやすくて、ほんと、様様ですね
ただ、ガラケー時代は、個別、グループ別着信音にしてたから、着メロで、誰からのメールか分かるというのは、便利でした、懐かしいな
はなこさんは、個別着信とかしなそう😃

No.204

>> 203 個別着信なんて、懐かし過ぎますね(^◇^;)
してたかなぁ?
旦那だけ違うのにしてたかも???

さっぱり忘れてしまいました(><)

カカオは前やってたけど、今の携帯にはインストールしてないですねぇ
でもキャラが好きで(o^^o)
スタンプとか面白いですよね
韓国に旅行した時に、あのキャラグッズをお土産に買ったことありますよ(^^)

No.205

>> 204 はなこさん、お疲れ様です😃
職場のほうも、特に影響ないですか?
きっと、喉元過ぎれば判らないけど、今の私は、水道ガス電気がいつも通りに使え、気持ちよくトイレが使える、この快適な生活に感謝です
(^人^)
私はプライベートが何より必至なんです、体育館で知らない人達と合同で生活なんて絶対に無理です😫
淋しいこの生活も今は、有り難いです!
ま、いつまで、この感情が続きますかね😅

No.206

>> 205 こんばんわ(^^)
私のとこは地震直後からも問題なく、ライフラインは全て通常通りです
でもまだ非難されてる方はいるみたいですね
場所的には目と鼻の先なんですが…

しゅうこさんの精一杯の生活って??
金銭面ですか?
それとも、精神面?

犬とか猫を飼うのはどうでしょう?
私は猫を2匹飼ってます

まぁもし動物嫌いだとダメですけどね(^◇^;)

No.207

>> 206 まあどっちもですね

動物を飼ってる人の話しだと、夏は、夏が終わるまで、1度もエアコンを切ることが無いってききました、餌代も半端無いとか…
私の収入では無理だと思いますが、それより、無理してでも飼いたいほど動物好きでもないですね、人ん家行ったときに、可愛がれたらいいかな、くらいです😅

No.208

>> 207 確かに…
犬は暑さ寒さに敏感ですもんね
散歩もだし、美容院代とか?🐶

猫は何も気にしなくていいですけどね
散歩いらないし、冷房は逆に寒がるかも(^◇^;)
餌とトイレ用の砂だけかなぁ?

私は一人暮らしの経験が無いんですよ
1人は自由ではありますが、やはり寂しさの方が勝ちますか?
私が1人だと、行きつけの店作って、毎晩通ってしまいそうです(^◇^;)

No.209

>> 208 淋しいのは、独り暮しとかは関係ないかな…病気みたいなもんで
独りは気楽でいいですよ、夫がいるときは、夜8時になると寝るので、テレビの音も、イヤフォンとかにしなきゃならないし、仕事以外の外出は常に帰り時間を気にしなきゃならないし、色々色々不自由だったから、今は、本当に気楽です😃

No.210

>> 209 また寝落ちです(^^;)
旦那はサッカー好きなのでテレビ観てたから、私は布団の中でミクルしてたんですが、いつのまにか…サッカーは全然わからなくて、興味がない〜(^◇^;)

元旦那さんは8時就寝は早いですね
寝室は無かったんですか?

それだけ我慢の生活は私も疲れるかも

最近私は、晩御飯がめんどくさいです
料理は好きな方なんですがね…旦那の為にって気持ちが薄く(^^;)
一応作りますが、ほんとは仕事帰りにどこか立ち寄って済ませたいとこです

No.211

>> 210 はなこさん、お疲れ様です😃
彼も、基本早寝ですよ
平日は、仕事から帰ってきて家事するから、そんなに早く寝れないけど、日曜日とかは、昼のうちに家事できるから、8時半頃ねます。彼は、彼の個室で独りで寝るから、家族が気を遣うことはないです☺️
付き合いはじめは、寝る前LINEトークがあったんですけどね😅

No.212

>> 211 こんばんわぁ
今日も一日お疲れ様でした(^^)

彼氏さんも早い就寝なんですね?
仕事柄、朝が早いとかですか?
それとも疲れるのかなぁ?

おやすみだけじゃなく、少しはLINEトークして欲しいですよね

No.213

>> 212 はなこさん、お疲れ様です😃
付き合いはじめは、電話も、頼まなくても毎週あったし、寝る前LINEトークしたしですよ~😅
1番のストレスは、約束が無いことですよ、だから、彼の急な誘いに応えられるように、いつの間にか、友達と約束控えちゃったり、そうでなくても、日が決まってれば、それがどんなに先でもストレスにならないと思うんですよね。彼といつ会うんだとかのお話し聞くとほんと羨ましい😢
だから、言わないけど、「ギリギリまでどうしよっかな」って気分次第なんでしょって思っちゃいますよ。
皆さん、出来るだけ必ず会いたいから、約束の日決めるわけでしょ、その日は都合つけましょうねって。誘ってダメならしかたない程度なら約束なんていらないものね🤔

No.214

>> 213 最初は電話もしてたんですね(^^)
だんだん減ってきて今があるんなら、寂しいですよね

私と彼は次に会う約束はしますし、彼はお店の予約をよくしてくれます
予約すれば必ず会えるって考えなのかもしれません(^◇^;)

彼氏さんとしゅうこさんのようなお付き合いもたくさんあると思うんですが…お互いの気持ちのバランスですかね?
あとは付き合い方をもう少し二人で話し合ってはどうかな?とも思いますけど、たぶん彼氏さんの都合に合わせるしかないんでしょうね(^◇^;)

No.215

>> 214 そう、最初のころ、電話も会うのも、今よりずっとあったわけだから、やろうと思えば出来るんですよ、でも、それは無理してただけだから、もうしないんです。

No.216

>> 215 無理してでも会って欲しいですよね
会いたいとか、いつ会える?とか、気軽に聞けないのも辛いなぁ(^^;)

No.217

>> 216 実際に会うか会わないかより、私のジレンマは、彼の会いたい気持ちが全く見えないことです😯
言葉を尽くすこともしない、
しょっちゅう会えないなら、確実に会えるように画策するもんじゃないでしょうかねぇ

No.218

>> 217 そこが彼氏として失格だと思いますけどね(^◇^;)
思い合えてないというか、2人に通じるものを感じないというか…
話を聞いてても、しゅうこさんへの真剣さが伝わらないんですよねぇ

No.219

>> 218 まぁ、言うわけにはいかないんだろうけど、言いたいですよ
「はたから見たらしゅうこは、貴方の好きな人とは言えないよ」って

No.220

>> 219 言えないのもなぁ…
お付き合いって、そういう不安や想いを2人で解決していって、お互いを大切にし合い、愛を育てていくもんだと私は思うんですけどね…
不倫とはいえ、恋人は大切にしないと
不安だけを与えるような相手はダメです

と言っても、しゅうこさんの心には響かないんでしょうね(^◇^;)

No.221

>> 220 言ってもいいの?
言ってもいいなら、言いたい!

No.222

>> 221 恋人同士なら言っていいですよ
じゃないと何も進まない(^◇^;)

No.223

>> 222 別れるか、我慢するかのどっちかじゃなくていいなら、言いたい!

No.224

>> 223 おはようございます

彼氏さんに言わなくても我慢我慢なら、言って我慢の方がいいかもですよ(^◇^;)

今日は仕事です
ではでは行ってきます(^^)

• << 226 どんな風に言ったらいいのかなぁ😅

No.225

>> 224 おはようございます😃

私は休みなので、また食べまくりそう😅

はなこさん、
お仕事p(^-^)qです

No.226

>> 224 おはようございます 彼氏さんに言わなくても我慢我慢なら、言って我慢の方がいいかもですよ(^◇^;) 今日は仕事です ではでは行… どんな風に言ったらいいのかなぁ😅

No.227

>> 226 別にストレートに言ったらいいと思いますよ

もっと会いたいし、連絡も取りたい

って、その後は彼の反応次第ですけどね

No.228

>> 227 お疲れ様です😃

でも、会えない分、電話しては何度も言ってるし…
一般的関知からは、貴方の所業はしゅうこを好きとは言えないってこと、言いたい!

No.229

>> 228 それなら、

私はあなたの彼女ですか?
もっと会いたいです

って聞いてみたらどうですか?

No.230

>> 229 はなこさん、お疲れ様です

今度会うとしたら、かなり久しぶりだから、「久しぶりに会ったのにそれか💣」て、なるだろうけど、しょうがないですね~😅
「どうしたんだ?話し聴くぞ」なんて、言うわけ無いから、喧嘩しに行くようなのかな😅

No.231

>> 230 こんばんわ(^^)

LINEで今聞いたらいいんじゃないですか?
会いたい、いつ会える?って
無理を承知で聞くんですよ👂

わからないとか、しばらく会えないとか
マイナスな返事きたら

私はあなたの彼女ですか?って聞く

No.232

>> 231 「何なんだ?俺は遊んでるんじゃない、毎日仕事してるんだ!」て、返ってくる、間違いなく😯

• << 234 仕事が忙しいのも、子育てが大変なのもわかるけど、私と付き合ってるんですよね? って聞いたらいいと思います 私はあなたの何ですか?って

No.233

>> 232 それは、誤魔化されてますよ
質問に答えてないってことです(^◇^;)

No.234

>> 232 「何なんだ?俺は遊んでるんじゃない、毎日仕事してるんだ!」て、返ってくる、間違いなく😯 仕事が忙しいのも、子育てが大変なのもわかるけど、私と付き合ってるんですよね?

って聞いたらいいと思います

私はあなたの何ですか?って

No.235

>> 234 ずっといっしょにいる俺の女って言うだろうし、必ず会うんだからいいだろう?って言うと思います😶

• << 237 ずっと一緒もいないじゃない(^◇^;) しゅうこさんはその答えで満足できるんですか??

No.236

>> 235 それも、答えになってないですよね(^◇^;)
必ず会うんだからってことじゃなくて…
実際には会えてないじゃないですか?
だから苦しむんですよね?

そこをしっかり言わないとですよ(^^)

だから、もっと会いたいです!って強く言わないと

って言っても、しゅうこさんは言わないんでしょうね(^◇^;)

改善策を望まれてないなら、今現状に満足するしかないんじゃないかなぁ?って思います(^^)

No.237

>> 235 ずっといっしょにいる俺の女って言うだろうし、必ず会うんだからいいだろう?って言うと思います😶 ずっと一緒もいないじゃない(^◇^;)
しゅうこさんはその答えで満足できるんですか??

No.238

>> 237 今、私が、はなこさんに対して、ああ言えばこう言うの状態が、私と彼の会話です、会わないで平気なの?と訊けば、「会えないからしょうがない」だったら、その分フォローするんじゃない?「会えば話せるし声も聞ける」私のこと本当に好きなの?「好きだから会うしLINEもする」私が実感できるくらい実践してもっと優しくして「してるだろ」この辺りから、「いつまでもクズグス言うな」てなって、堂々めぐり…
めんどくさい愚痴ですみません😅

No.239

>> 238 でも、その彼のどの答えもおかしいですよね?
きちんと答えてないですし、恋人に対して発する言葉じゃないです、
そして、全て誤魔化されてます(^^;)

はっきり言っていいのかわからないですが…言いますね

彼は会う気ないと思います

No.240

>> 239 はなこさん、ごめんなさい
最初からちゃんと言わなくて
今日、彼に会ってたんです
会うときに、テンション下がりまくりで、はなこさんに、会いに行ってきますなんて言う気分じゃなくて、言い出すきっかけいつしてました
だから、さっきまでのは、今日の彼との会話です😅 もちろん、本当にしゅうこが大好きだとも何度も言ってましたが…
私と会っても何の利点も無いわけで…ホテルにも行けないで、彼もちで、ファミレスで食事して、これまでの仕事状況と子供たちの話しをして、公園でイチャイチャして、私の愚痴聞いてっていうデートです。彼は、何度も「ぐずぐず言うとこ以外しゅうこの全てが好きだし、必ず会えるんだからな」と言ってました
今日は、少しだけキャラ変えてめげずに言ってきました😶

No.241

>> 240 それなら先に言ってもらいたいですね(^◇^;)
私に言いづらい意味もわかりません

でも会いに来てくれたんなら良かったじゃないですか?

でも、そんな返事の返し方は会ってる時の会話なら特に疑問ですが(^◇^;)
冷たすぎるなぁ
なんの解決もないし、解決する努力もないし…
でもしゅうこさんはそれで満足なんですよね??

たぶんこれからも繰り返すと思いますが、頑張ってくださいね(^^)

No.242

>> 241 はなこさん、本当にごめんなさい
m(__)m
彼に誘われてもウキウキ感がなくて、はなこさんに行ってきますがなぜ言えなかったのか、自分でもわかりません😵
彼は、自分のやり方で、私が傷付いてるのが、判らないんです、私がいくら訴えても。夫も彼も、これだけ思っているんだからいいだろってことなんだと思います。はなこさんのご主人と正反対の性格なんだと思います。それが本当の愛なのか?と訊かれたら、彼等はそうだと言うだろうけど、私は判りません。そして、私は満足してないけど、自分からは別れない…だから、繰り返すでしょう
もう好きにして、と言われて当然です😶
でも、今日は、ちゃんと最初から言わなくて本当にごめんなさい😫

No.243

>> 242 おはようございます(^^)

私は別にそこまで怒ってないですよ(^◇^;)
気にしないでくださいね

ただ彼氏さんは、しゅうこさんへの思いやりの言葉が一切無い事に疑問なだけです

なんていうかなぁ…
すべての答えが自分思考でしかない
相手をほんとに想うなら

なかなか会えなくてごめんね
俺も会いたいよ

とか

電話は苦手だから、五分でもいい?

とか

大好きだよ、愛してるよ
不安にしてごめんね

とか

彼の愛情が精一杯とは思えないです(^^;)
性格の違いあるかもだけど、人と付き合うにしても失礼だと思うんですよ

だから、なんていうかなぁ…
騙されないでくださいね

男気あるのはいいですが、それならもっと守れって思いますし
彼氏さんはただ、しゅうこさんに甘んじてるだけで、それは恋人じゃなく、都合のいい女です

もっと強くならないとダメですよ

私なら、なめんな!ぐらいの勢いで蹴りですね( ̄∀ ̄)

No.244

>> 243 おはようございます
休みでだらだらしてます

彼には、会いたい気持ちがあるなら、言葉で会いたいと言って、といつも言ってて、昨日は特に強く言いました、そしたら「会えないのに会いたいと言って何が変わるんだ?」と言うので、私が変わるわよ、私に安心感与えてよ、と言っても「会いたいとLINEに連打するか?」と茶化すんです、シャイなのはわかるけど😥騙し諭そうもしない😑
でも、私は、今まで 疑り深くても、安易に好かれてると思い込むタイプじゃないので、相手の気持ちを優先するのが愛だ、とするなら、違うと言われるだろうけど、彼は、彼なりに私を本気で好きだと思うんですよね、直接会うと感じるんです、言葉で表すのは難しいけど。確かに自分本意だと思いますが😑
昨日は、どうやって、会う機会を増やすか話しました。オフィスに独りになる日があるから、来れるなら来てもいいとか等。LINEで言われると、その気も無いくせに、て思っちゃうんですけど、直接聞くと本気度が伺えますが😑
今朝も、朝挨拶に何かしら昨日のことについてコメントないかなと微かな期待したけど、いつも通りでした😅

No.245

>> 244 こんにちわぁ(^。^)
デートの帰りです
明日も会えるので嬉しいぃ

しゅうこさんが私達は本気で付き合ってますと言うんであれば、彼氏さんを信じるしかないですし、そういう彼氏さんなんだから今朝も普通のLINEで当然だと思いますよ(^◇^;)

そういう意味でも、私にしたら?マークですけどね

これからは2人で話し合って改善策を練ってくださいね(^^)

No.246

>> 245 デート❤️👫❤️お疲れ様…て変か😅

何か自分のための言い訳みたいだけど、彼は、今まで、好きな音楽もなく、小説も、ドラマも映画もないみたいです、てか、何も観ない親しまないできたみたいです。恋愛って、どこか、音楽や、物語や映像に少なからず影響されるんじゃないかと思うけど、彼の青春は、養父から無縁になるために、ひたすら、住み込みのアルバイトに明け暮れて、普通の子達が、音楽を聴いたりドラマを観たりする、生活と無縁だったようです。テレビは観る機会があってもスポーツ関係しか観なかったようです。情緒的なことが希薄なんだろうな、と思います。
養父のことは今でも憎しみがあるみたいだけど、それで尚更 子供への執着があるんでしょうね
恋愛不適合者の2人がくっついて、ウザいカップルですよね😅

No.247

>> 246 こんばんわぁ
そうですね、疲れてはないですね(^。^)

しゅうこさんが彼氏さんの支えになりたいならそれでいいんじゃないですかね?
私は特に何も、それ以上言うことはないです(^^)
仲良くしてくださいね

No.248

>> 247 こんばんは😃

私、夫にしろ、彼にしろ、何かちょっとしてもらうと、ありがとう連発しちゃうんです、嬉しがりなんで、LINEスタンプ1つでも。それが自然の態度なんだけど、人によっては、軽んじられるかもしれないですね、いずれにしろ、不満を言うくらいなら、これからは、もっと強く自分の考えを主張していこうと思います。
色々アドバイスありがとうございます
(*^_^*)

No.249

>> 248 ありがとうは大切な言葉ですよ
私と彼も、デート後は必ず言いますし
何をするにも、ありがとう、です

でもそれはお互いにですよ

人と付き合っていくうえで、何より大切な言葉です

ではでは、今日は少し酔ったので寝ますね
また明日に(^^)

• << 251 お疲れ様です 今日は、かなり気温高です 屋内にいるとわからないけど、出勤時は、汗だくでした☀️😵💦 はなこさんも、体調崩さないようにね ( ・∇・)/

No.250

>> 249 はい、今日もありがとうございました✨
おやすみなさい(*゜ー゜)ゞ⌒☆

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧