しゅうことはなこの部屋

レス257 HIT数 4259 あ+ あ-

2018/06/26 23:21(更新日時)

しゅうこさんよろしくね(^^)

タグ

No.2659163 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 付き合い始めからですか?

No.152

>> 151 はい
だって付き合い始めなんて特に、お互いよく知らないし、こんなに続く関係になるとも思ってなかったし、信用もしてませんでしたから(^◇^;)

それに私を知ってもらうことも大事ですし、それでも追いかけてくれる男性だったから、ここまできたんでしょうね

No.153

>> 152 なるほど😶
私は、付き合い始めは、全然余裕だったんですけどね😅 こちらが好きになってからは、相手が解らなくなるので、もし、私が、別れようと言ったら、彼がどういう反応をするのか、見当もつかないんです。
私、追いかけられてる実感は、好きじゃない人で、好きになった人に、追いかけてくれると実感したことないんです。
うらやましいです、でも、これって、選んだ相手の問題だけじゃなくて、愛され方が大きいですね✨ はなこさん、愛されキャラなんだろうな

No.154

>> 153 こんにちわ(^^)

愛されキャラなのかわからないけど
恋人の前では本当の自分でいたいんです
気を使わない仲になりたいんです

突き放す時はあっさりで、白黒はっきりしたい性格もあるってとこもあるんですが…
でも仲良くしてる時は精一杯、これでも彼のために尽くす方なんですよ(^^)
なのでそのギャップに男性は驚くのかもしれませんね

好きじゃない人に追われても困るだけですよね(^◇^;)

No.155

>> 154 最初の頃、言いたいこと言い合う仲になろうって、彼から言い出したのに、何か言えばすぐ怒るから、結局段々言えなくなって溜め込む、今日この頃です😅

No.156

>> 155 彼は公言通りに言いたいこと言えてるから満足なんでしょうね(^◇^;)

今度彼が怒ったら、ビンタしてみたらどうですか?

なんて、また悪魔の囁き(^◇^)

No.157

>> 156 悪魔の囁きOKでーす(^-^)v
でも、ビンタは無理かも~
怒らないで、言い諭されたいなぁ
私も癒しが必要だ~
たまには壊れてみるかO(≧∇≦)O
ダメだろうな、私は、後悔しちゃうだろうしな~(  ̄▽ ̄)

No.158

>> 157 あはは
まぁしゅうこさんはしゅうこさんのやり方でいいと思いますよ(^^)
とりあえず彼氏さんとはLINEで繋がってるんだし、会える日を楽しみにも頑張れるだろうし
好きになってしまったら、どうしようもないんですから(^◇^;)

早く会えるといいですね

No.159

>> 158 はなこさんは、何に対しても誰に対しても執着がないんですね
だから、逆に人から執着されるんですよね( ・∇・)
そして、だからこそ、欲しいものが手に入る……これって、ある意味必然なのかもしれません
私は、相手が別れようと言ったら、それですがることなく終わりにするので、自分からは、100%別れる気がなければ言えない、相手がすがってくることが想像できないから😶
本気の相手は難しい

No.160

>> 159 確かに、恋愛に関しては執着心は無いですね
好きは好きなんですがね…

でも好きでもどうしようもないことはあると思うんです
自分の幸せや相手の幸せを考えての別れもあると思うんです

私は自分がダメだと思ったら、早めに終わらすのがいい、そして次!って感じですかね(^◇^;)

でも相手にしたら、なんで?
好きなら一緒にいようよ
なんでしょうけど
好きでも「合わない」と思ったら、別れます

No.161

>> 160 好きだけど、合わない人とは別れる…か
それが人生を大切にする、本来の道ですよね😶
好きな気持ちが優先して、そこに徹することが出来ないから、悩むんですね
相手の幸せのためなら、自我を潰せるのに、自分の本来の幸せのためには、自我を潰せなくて、好きな人の気持ちがわからない~とかグズってるんだから😅

No.162

>> 161 相手の幸せの為に自我を潰すことが、しゅうこさんの幸せに繋がっていないなら、早く見切りつけることも大切だとは思いますけどね

あと相手の気持ちがわからない関係って、恋人と言えるのかなぁ?って思う部分もあります

お互いが思い遣って気遣って愛し合ってこそ、素敵な恋愛にのるのでは?
愛が育めない恋愛は、時間が勿体無いです

彼氏さんが不器用だとはいえ…やはり少しは疑問も出てきますしね…

でも好きなんだ!
どうしようもない!

と、しゅうこさんが言うなら仕方ないです
私はいつでも話は聞きますよ(^^)

No.163

>> 162 彼の子供は、もう愛おしいですね
毎日無事を祈ってます、彼の幸せの源だし。
私は、恋愛不適合者なんです
好きになると相手の気持ちが見えなくなるので
でも、単純で、言葉で尽くしてくれるとコロッとなるんですけどね、彼がそう言うタイプじゃないんで😅
それって、合わないってことなんでしょうが、自分から切る勇気はないんです😢
はなこさんにそう言ってもらえる、今は幸せです🍀

No.164

>> 163 おはようございます
まだ4時(^◇^;)
目が覚めてしまいました

彼氏さんのお子さんには会ったことあるんですか?

恋愛不適合者って…
でも何が正解かわからないですよ(^◇^;)
しゅうこさんは彼氏さんのことを好きで、何があっても好きで、その気持ちに正直に生きてるだけだから、私からしたら、そんな一途になれるものか?と尊敬と言いますか、私にない部分なんでね

旦那もそうです、私に何を言われても動じない
なぜこの人はここまで一途になれるのか?
そんなに好きになれるのか?

それに、私は旦那が居ながら不倫をしている
幸せとはなんでしょね?(^◇^;)

私も恋愛不適合者ですよ(^^)

No.165

>> 164 はなこさん、こんにちは😃
あまがえるさん、さすがにもう、見てないと思うけど、あまがえるさんて、関西の人っぽかったけど、地震は大丈夫だったのかな?大丈夫ですか~?さすがに見てないか
はなこさんの彼は、確か近いとか話してたような…関西なんですか?大丈夫ですか?

彼の子供とは、もちろん会ったことないですよ、でも、何かのおりには、写メしてくれるし、子供の話しはいっぱいするから、それぞれのキャラも解ってて、今日は参観日とくれば、じゃ、○ちゃんは、こういう態度でしょう、と言った会話になるので、遠くて会えない孫みたいな感じなのかな☺️
はなこさんのご主人のような人と巡り会うのは、宝くじに当たるようなものだと思っていたけど、案外そういう人を伴侶に持ってる人は居ても、当たり前と思ってしまえば、幸せではないんですね、はなこさんは、それに気付き、感謝と幸せをわかっているだけかもしれない😶
私は、本当に穏やかな人を望んでいるのに、好きになる人は、と言うより、私を好きになる人と言った方が正解だけど、穏やかな人はいません、でも、夫にしろ彼にしろ、初めは本当に包容力大って感じだったんですけどね😅 彼と付き合おうと思ったとき、夫は、末っ子だけど、彼は、長子だから違うだろうとさえ思ったけど😅
私は、はなこさんのご主人のような人には好きになってもらえないんでしょうね、きっと。

No.166

>> 165 こんにちわぁ(^^)
私も彼と関西に住んでます
まさしく直下で朝からびっくりです
今日は休みだったので、実家に様子見に行ってきました
とりあえず無事です

旦那との生活は何不自由なくのんびりした生活ですね
幸せだとは思います
喧嘩したくても喧嘩にならないし(^◇^;)

まぁ私に甘えが出るんでしょうね

彼は子供さんの話好きなんですね(^^)
それだけ身近に感じてたら可愛いかもしれません

しゅうこさんはツンデレが好きなんですかね?(^◇^;)
最初は優しい彼でも、いきなり豹変するのってどうなんだろ?
逆にそんなことあるのかなぁ?
と不思議にも思いました
何が原因なんでしょうね?
しゅうこさんが優しいだけ?

怒られることもあまりないなぁ…

No.167

>> 166 何事もなくて、良かったです😆

ツンデレ1番苦手、好きくないですよ~😣 私って、男女、上下関係、関係なく舐められキャラなんでしょうね
夫も彼も、落とすまではとにかく気を遣ってくれるけど、私の気持ちをGETしたと思うと素が出て😅
だから、私にその要素があるからこそ、はなこさんのご主人のような人には好きになってもらえないのかな?と思ったわけです

No.168

>> 167 お疲れ様です(^^)
今日は休みだったので助かりました
電車はすべてストップだし、エレベーターに閉じ込められるのは辛いなぁ
職場が21階なので、時間的にも出勤してたらヤバかったです(^◇^;)

しゅうこさんは男性と知り合って、恋愛に落ちるまで、その男性に話を合わせたりしませんか?
なんでも合わせて話をする人は、逆に何を考えてるかわからないし、相手にしたらイライラする時があるかもです

No.169

>> 168 地震後、鉄道が止まっているとの情報みて、そちらの今日仕事の人達は難儀してるだろうな、と思ってました😶
明日から通常になるのでしょうか…

自分としては、意識して話しを合わせるということは無いですが…
夫について言うと、とにかく、人に優しくて気を遣う人です、だから、疲れて、私には気は遣わないんだと、素は短気な人なので、例えば、自分が帰宅(仕事上何時に帰るかわからない)したとき、それが昼間でも、私が家に居ないと怒る、と言った感じです。彼は旦那じゃないし、そこまでのことはないけど、「私に会うのは、気分次第なんでしょ」って拗ねたらブチキレちゃって…職場でも家庭でもスゴく気を遣って、怒らないようにしてるから、私には怒りやすいのかな?と言う解釈だったんだけど、どうなんでしょう(゜.゜)

• << 171 私に会う気がないなら別れようって言いたかったけど、本気じゃないし、言う勇気もなくて、「気分が向いたときだけ会うんでしょ」て言っちゃったんです( ;∀;)

No.170

>> 169 んー…怒るっていうのがわかりませんね
そこに愛情はあるんですかね?
自分を出すというか、八つ当たりのような…

でも彼氏さんへのそのセリフはダメだと思います
そんな風に言われたら、誰でも怒るかもしれません(^◇^;)

No.171

>> 169 地震後、鉄道が止まっているとの情報みて、そちらの今日仕事の人達は難儀してるだろうな、と思ってました😶 明日から通常になるのでしょうか… … 私に会う気がないなら別れようって言いたかったけど、本気じゃないし、言う勇気もなくて、「気分が向いたときだけ会うんでしょ」て言っちゃったんです( ;∀;)

No.172

>> 171 そういう時は

「あまり会えないみたいだから、これからどうする?」

って聞いたらいいんじゃないですかね?

なんでも決めつけはダメですよ
素直にストレートに聞くのがベストですが、それでも怒られるなら、相談する感じでやんわりとね(^◇^;)

• << 174 あ、後のほうは、挑戦的に言ったんじゃないですよ(^-^;

No.173

>> 172 拗ねたかったんです、そして、何でそんなこと言うんだって諭されたかったし
(^-^;
付き合っていくのが大変なら言ってくれたらいいからって言ったときも、怒られたし

• << 175 やはり、言い方だと思います 言ってくれたらいいから も、ムッとしちゃうかもしれません(^◇^;) 少しトゲがあるように聞こえるんだと思いますよ しゅうこさんにしたら遠慮がちに言ってるのかもですが… 「忙しそうだけど、私はいつでも待ってるね」 とか、可愛く言ってみたら良かったかもですね(^^;)

No.174

>> 172 そういう時は 「あまり会えないみたいだから、これからどうする?」 って聞いたらいいんじゃないですかね? なんでも決めつけは… あ、後のほうは、挑戦的に言ったんじゃないですよ(^-^;

• << 176 中途半端な別れのニュアンスはめんどくさいですよ それなら「別れましょ」っとはっきり言う方がいいと思います 別れる気が無いなら、前向きに可愛く甘えるのがいいかもですよ(^^)

No.175

>> 173 拗ねたかったんです、そして、何でそんなこと言うんだって諭されたかったし (^-^; 付き合っていくのが大変なら言ってくれたらいいからって… やはり、言い方だと思います

言ってくれたらいいから

も、ムッとしちゃうかもしれません(^◇^;)
少しトゲがあるように聞こえるんだと思いますよ
しゅうこさんにしたら遠慮がちに言ってるのかもですが…

「忙しそうだけど、私はいつでも待ってるね」

とか、可愛く言ってみたら良かったかもですね(^^;)

• << 177 そうですね、 やはり、その辺は拗ねてる気持ちが強かったと思います。私は、満足してないんだ、やはり、言わずもがなの<諭してよ>ていう気持ちが籠っていたと思います。どう自己主張したらいいか判らないのに、中途半端に発言してもダメですよね(((((((・・;)

No.176

>> 174 あ、後のほうは、挑戦的に言ったんじゃないですよ(^-^; 中途半端な別れのニュアンスはめんどくさいですよ
それなら「別れましょ」っとはっきり言う方がいいと思います

別れる気が無いなら、前向きに可愛く甘えるのがいいかもですよ(^^)

• << 179 私ね、 正直なところ、会う機会が少ないことはいいんですよ、それを補うものは欲しいんですね、それで、何度も提案してるんです。中々会えないから、週に1回ひと言でいいから、電話してって、それこそ、ブリッコスタイルで😅 彼は、生返事で、提案をのんでくれないです。私は、他に何か要望を出すことはないし、それがそんなに大変な要望だと思えないし、ひと言なら毎日でもいい、とさえ思ったりします。がしかし、人の価値観は違うから押し付けることは出来ないですよね。でも、私は、きっとその自分の価値観にこだわってしまって、傷付いてしまって、彼にあんなこと言ってしまったんだと思います。

No.177

>> 175 やはり、言い方だと思います 言ってくれたらいいから も、ムッとしちゃうかもしれません(^◇^;) 少しトゲがあるように聞こえる… そうですね、
やはり、その辺は拗ねてる気持ちが強かったと思います。私は、満足してないんだ、やはり、言わずもがなの<諭してよ>ていう気持ちが籠っていたと思います。どう自己主張したらいいか判らないのに、中途半端に発言してもダメですよね(((((((・・;)

No.178

>> 177 はい…

あまりそういうことを繰り返すと、相手の会いたいって気持ちも薄れちゃうかも(^◇^;)

今度会った時もたくさん我慢あるかもですが…

会いたかったよって抱きつくだけでいいかもです(^^)

No.179

>> 176 中途半端な別れのニュアンスはめんどくさいですよ それなら「別れましょ」っとはっきり言う方がいいと思います 別れる気が無いなら、前向き… 私ね、
正直なところ、会う機会が少ないことはいいんですよ、それを補うものは欲しいんですね、それで、何度も提案してるんです。中々会えないから、週に1回ひと言でいいから、電話してって、それこそ、ブリッコスタイルで😅 彼は、生返事で、提案をのんでくれないです。私は、他に何か要望を出すことはないし、それがそんなに大変な要望だと思えないし、ひと言なら毎日でもいい、とさえ思ったりします。がしかし、人の価値観は違うから押し付けることは出来ないですよね。でも、私は、きっとその自分の価値観にこだわってしまって、傷付いてしまって、彼にあんなこと言ってしまったんだと思います。

No.180

>> 179 今まで何度も頼んでて受けてくれないなら、よっぽど電話が嫌いなのかもしれませんね

前も言いましたが…
彼氏さんにとっては今の付き合い方がベストなんだと思います

でもそんな彼との付き合いを続けたいなら、もう要望はしない、期待しないことです

あとは彼氏さんの機嫌を損なわないように、可愛くいましょう(^◇^;)
それしかないですね…

No.181

>> 180 そうですねf(^^;
要望出来ないのが嫌なら別れるしかないですよね
今の状態がいい…そうかもしれません
夫も、しゅうこと結婚して良かった、誰よりも俺に合ってるって言ってました
彼も、案外そんな風に思ってるのかも…
それが嫌なら別れるしかないですもんね😅

No.182

>> 181 そうですね
今の彼氏さんと続けたいなら、何も言わないことですね

でも可愛く甘えて振り向かせるとか
もっと相手に会いたいと思ってもらえるように努力はできると思います
そしたら会える回数も増えるかもだし

惚れた弱みですね(^◇^;)

No.183

>> 182 元々甘えられるより、甘えたいタイプなんで、メチャメチャ甘えてますよ😆
何か言ったりしてたのは最初の頃で、最近は何も言わないです。でも、私のなかで溜まってるから、愚痴ってしまったけど😅 忙しいのもあって、益々会う機会が無いですが…
たまに電話してくれたときは、メッチャ喜んでみせたり、こんなに喜んでくれるなら、また電話してやろうか、と思ってもらえるように、とか😆

No.184

>> 183 それならいいんですけどね(^^)
早く会えるといいですね
会えたら気持ちもリセットするでしょうし

私は逆に甘え下手です(^◇^;)
彼の方が甘えてくるかなぁ…

旦那にはあれしてこれしてって言いますけど
これもある種甘えですかね?
可愛くないですわぁ〜(^^;)

No.185

>> 184 そうなんですか?
私は、甘えちゃう
○の口好き鼻好きみんな好き~もっとギュっとして~とか😅
そして、彼も、甘えたがるからヨシヨシってしたり
奥様が知らない彼の超プライベートなことも、話したりしてます😶

No.186

>> 185 そういう甘え方はしないですねぇ(^◇^;)
彼の方が愛してるだの、可愛いだの、全部好きって言葉でいろいろ言ってきますが、私は何も言いません(^◇^;)
ヨシヨシ…
彼は私の頭撫でたりしますが、私はしないなぁ…

奥さんの知らないプライベートってどんな話ですか??

No.187

>> 186 お互いあまえん坊なんですよ😅
でも、別れることも視野にいれた方がいいのかな…
あ~しばらく頭空にしなきゃ😅

彼のことは明かせないです
例え はなこさんでも
m(__)m

No.188

>> 187 えー?!!なんだろ?
前科ありとか(^◇^;)

んー…別れですか…
私なら別れますけどね

でも好きで別れられないなら、気持ちを少し切り替えて、適当に付き合ってたらいいのかな?とも思います
だってなかなか会えないし、LINEだけですもん
私なら彼氏というか、メル友感覚になってしまうなぁ(^◇^;)

No.189

>> 188 私がメル友で繋がってたいんですね…
今の生活から彼のLINEがなくなってしまうのは、堪えられないと思うんですよ、やっぱり(*_*)
今みたいに諦め状態になる前に、毎日のLINEだけで、もういいじゃん、メル友だと思えばいいじゃん、て、自分に言い聞かせて諦めた、みたいな。
もうこのまま会わないのかも、と思っていても、また会う機会があって、会うと、あれ?やっぱりこの人私のこと、好きみたいってなると、辛い戻りがありますけどねf(^^;

ところで、彼から10時に寝ると連絡あったのに、全然 おやすみLINEこないから、どうしたのかとおもったら、今来て、洗濯やらなんやら家事に時間かかっちゃったんだって😱
ほんとに大変だな😥

No.190

>> 189 それならメル友でいいんじゃないですかね?
彼氏と思うから苦しいのかも?

彼氏さん大変ですね
でもイクメンも好きでやってるなら同情はいらないと思うんですよ

そこから違うのかもしれませんね(^◇^;)

彼氏さんにしたらただの報告で、大変さも何も感じてないと思います
好きでやってるんですもん

そう考えたら、少しラクになりませんか?

No.191

>> 190 イクメンはね、奨励しますけど😃
もちろん、すきでやってるだろうし
でも、家事の配分は、何とかならないのかな?と思ってしまう、まぁ、人様の家庭の事だから、余計なお世話なんだけど😓 彼の体の不調は、私にしか言わないみたいで、でも、私が何とか出来ないから、ついつい心の中で「ママ(奥様のこと)もっとパパの体心配して~」とか思ってしまう😢
でも、はなこさんに、そんな心配は無用って言われそう😅

No.192

>> 191 はい、無用ですね(^◇^;)

たしかにあまりにも40℃近い熱があるとか、倒れそうとか、ギリギリなら心配なりますが…

でも男は体の不調あっても気合ですよ
本人もそう思ってると思うんです
だって家庭のために仕事は行かないといけないし、自分が倒れたら大変だし、病院嫌う男性も多いですしね

それぐらい男気ある彼氏さんだと思うんで、同情よりも逆にパワーあげればいいのかな?とも思います

No.193

>> 192 私、買い被られてるのかはたまたその逆か、夫も彼も、あそこが痛いここが辛いと訴えるんです、夫は、じゃ、こうしてああしてって言っても言うこと聞かないし、彼は、私が全面的に面倒見れないのだし…
でも、ハラハラ心配するより、大丈夫よ!って言ったらいいんですよ、て、はなこさんに言われそうな予感😅

No.194

>> 193 痛い、辛い、って言われたら

そうなのね
大丈夫?無理しないでね

でいいんじゃないですかね(^◇^;)

普通の会話じゃないですか?

「仕事終わったよ、疲れたわぁ」

「風邪ひいたみたい、咳が止まらない〜」

「大きい荷物運んで、腰が痛い」

↑彼もこんな風に言いますが…

私は
「そうなんや
無理しないで、昼からも頑張ってね(^^)」

で終わりですね…

逆に他に何があるのか??
って思いますが…しゅうこさんはなんて答えるんだろう(^◇^;)

No.195

>> 194 私もそうですよ、何度も言ってくれば、病院行ってくれば、てなるけど、病院が難しいから、余計に心配になっちやって
本当に倒れたら、私は、様子もわからなくなるから、その恐怖もあって、余計に彼の健康が気になるのかも
で、彼は、親友に私のことを打ち明けて、いざとなったときは、私とその友達が連絡とれるように、LINE交換してあるんですけどね😶
で、私、思うんだけど、その友達は私たちのこと知ってるんだから、口裏合せしてもらえば、会う機会が作れそうとおもうけど(言ったことないけど)彼は、そう言う嘘も奥様にはつきたくないみたい😅

No.196

>> 195 心配もしすぎないように(^^)
ほどほどでいいと思いますよ

ほんとメル友でいいと思いますけどね(^◇^;)
彼氏になるのかなぁ…?

No.197

>> 196 おはようございます😃
地震の影響、けっこうありまね😓
はなこさんのとこは、ライフラインに影響ないですか? そう言うニュースみてると、基本的な生活が出来てることに、本当にありがたく感じます😣
今日はこちらは快晴です、お洗濯出来ないのが残念😅

No.198

>> 197 こんばんわぁ
お疲れ様です(^^)

今日は仕事でタイミングも悪く、レスが遅くなりました(^◇^;)

しゅうこさんは仕事かな?

私の住まいのライフラインは大丈夫です
地震直後から問題なく今に至ります(^^)

でも仕事してても不安はありますね…
職場が21階なので、もし火事が起きたら!とか、恐ろしいことたくさん想像してしまいます(><)

まぁもうすこしの辛抱なのかなぁ〜

No.199

>> 198 お疲れ様でした
生活に支障ないとのこと、良かったです😄
でも、職場での余震は怖いですよね😵
ご主人も昼間離れるの心配でしょうね…
少しでも早く日常が戻りますように🛐

No.200

>> 199 ありがとうございます(^^)

旦那は出勤した後もLINEしてきます
お互い安否確認はしないとですね
彼とも話してたんですが、今回はLINE通話もLINEのメッセも普通に難なく使えたことにびっくりしました
普通の通話だと、やはりしばらくはつながらないのに(^◇^;)

LINE様様です(^^)

• << 201 6年前の大地震のときは、LINEなかったからな~ やっぱり、こういうときのケータイは、頼りになりますよね 今となっては、被災時に、ケータイが無いなんて考えられないですよ😓 家族や知り合いとすぐ繋がれるのってありがたく思います。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧