別れた後の付き合い方がわからない
長文ですm(_ _)m
23歳独身男です。
女性の心理が分からず混乱してます。
アドバイスを頂きたいです。
この前彼女に振られました。
付き合って2ヶ月です。
「友達として会ってた頃はめちゃくちゃ楽しかったから友達なら全然有り」
って言われたんですけど、それってつまりもう恋愛対象外って事なんでしょうか?男(彼氏)として興味なし?
私は出来れば復縁したいと思ってますので、その可能性が無い友達関係なんて辛いだけなのでハッキリして欲しいと思ってます。
因みに振られた理由が「忙しくなってきたら会いたくなくなってきてLINEきても嬉しくなくなった」、「最近嫌な部分ばかり気になる」、「自分が無理してる」
という事です。
皆様なら友達として連絡取り続けますか?それとも音信不通になりますか?
回答よろしくお願いします。
私が彼女の立場になってその発言をしたとしたら。
主さんが言うように恋人としては付き合えない(生理的に受け付けない)時に言うかも。
ある意味、女性特有の都合のいい男友達(単純に話し相手)になってくれるなら付き合っても良いって所だわ。
普通、本当に心から好きなら忙しい時にこそ、彼氏の存在が癒しになったりするし、嫌な部分も好きになるし、無理してでも時間を見つけて逢いたいって思うものだよ。
彼女の場合は残念だけど、付き合ってたった二ヶ月でその気持ちになるって大して好きじゃないってことだわ。
主さんから告白されて、もしかしたら好きになるかも?って思いながら付き合い始めたのかもよ?
私が男ならあっさり別れる。そっか、じゃあね~ばいば~い。だよ。
音信不通かもね。
あっさり別れた方が「あれ?」ってなるかもよ。
主さんに他に良い感じの女性が出来たらもしかしたら彼女振り向くかも?しれない。
主さんが追い掛けるのは彼女からしたらつまらないのかも。
- << 5 ありがとうございます。 付き合って2ヶ月で、初デートから2人で遊んで3ヶ月目で彼女から告白されて付き合いました。むしろ付き合ってみたら好きになるかも?と思ってたのは私の方です。 彼女は沢山愛情表現をしてくれました。私はその気持ちに応えたつもでいたのに彼女は不安だったみたいです。 ヤキモキしてる自分に疲れたんだと思います。だから今度は私の気持ちをちゃんと伝えてやり直すチャンスが欲しいと思ってます。 やっぱり1度友達としてって言われてしまったら無理ですよね?(^_^;) 長々とすいませんm(_ _)m 未練タラタラなもので…
恋愛相手としての復縁は無いでしょうねぇ。
彼女の気持ち・・・
彼としては愛せないけど、自分を好きでいてくれる取り巻きならって感覚だよ、たぶん。
完全に切るのは勿体無いかな・・・。
ちやほやしてくれる男がいると気分いい・・・。
友達としては気を許せる存在・・・。
この辺かなと。
友人関係で続けたところで、見返りは期待できません。
未練があるなら、断ち切りましょう。
- << 6 やはり難しいですよね… 彼女は男性と付き合うのが初めてで自分でも今後どうしていいのかわからないと言ってました。 とにかく「友達としてなら楽しい、会いたい」というのが素直な気持ちみたいです。 よくわかりません。やはり期待はしないでおこうと思います。 ありがとうございますm(_ _)m
>> 2
私が彼女の立場になってその発言をしたとしたら。
主さんが言うように恋人としては付き合えない(生理的に受け付けない)時に言うかも。
…
ありがとうございます。
付き合って2ヶ月で、初デートから2人で遊んで3ヶ月目で彼女から告白されて付き合いました。むしろ付き合ってみたら好きになるかも?と思ってたのは私の方です。
彼女は沢山愛情表現をしてくれました。私はその気持ちに応えたつもでいたのに彼女は不安だったみたいです。
ヤキモキしてる自分に疲れたんだと思います。だから今度は私の気持ちをちゃんと伝えてやり直すチャンスが欲しいと思ってます。
やっぱり1度友達としてって言われてしまったら無理ですよね?(^_^;)
長々とすいませんm(_ _)m
未練タラタラなもので…
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
好きバレした後で脈ありか0レス 39HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
敵同士?8レス 138HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
なんでナンパ??8レス 151HIT みか (20代 ♀)
-
音信不通…10レス 195HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
対面で座るのが嫌4レス 128HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?
みなさんならどうしますか? って書いてるのに答えず 解決してるのに…(萌々香)
56レス 1388HIT 萌々香 (20代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
私も自分の性格上 >彼に会ったら流されて >婚活で相手…(匿名さん30)
46レス 600HIT 匿名さん (30代 ♀) -
大人しくて女性と話すのが苦手
社内の掃除のおばちゃん、食堂のおばちゃん、派手な同じくらいの年の女性(…(マニュアル使い)
14レス 613HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
親愛なる君へ
HANABI 君と聴きたい… 君に逢いたい…(叶わぬ恋)
59レス 5471HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂) -
好きバレした後で脈ありか0レス 39HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 77HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 664HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 94HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 664HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 148HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1800HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 218HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
56レス 1388HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 315HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 419HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 264HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 208HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る