嫉妬心を和らげたい

レス2 HIT数 761 あ+ あ-

2018/06/21 12:53(更新日時)

はじめまして24歳男です。
「嫉妬」についての相談です。
結論から言うと嫉妬を和らげる方法が知りたいです

つい先日彼女が出来ました
21歳の年下の彼女なんですが男友達がやたらと多いです、しかも皆んなお金持ちイケメン、ホストなどなど
彼女が過去にして来た仕事や芸能に精通していたと言う事を考えると取り巻きとしては当たり前かとも思っていますが
僕自身特にお金持ちと言うわけでもありませんし特別イケメンというわけでもありません

やはり男性と2人で食事に行くと言われると嫉妬を隠しきれません
僕自身彼女には友好関係を大切にしてほしいとも思ってますし彼女の僕に対する気持ちに偽りは無いと思います、ハッキリしている子でしっかり者なので俗に言う浮気というのもそこまで心配はしていませんが僕と男友達の関係の線引きが曖昧です
わかりやすく言えば彼氏だろうが友達だろうがそんなに変わらないと言った感じでしょうか。

僕達の関係がもともとセフレで一年かけて付き合うに至ったと言う感じです
付き合う前には僕が出張で2ヶ月静岡にいた時も来てくれたりしました
恋愛以外割と僕がドライな性格なのでセフレの時期は特に嫉妬などしませんでしたが「付き合う」事になってからふつふつと嫉妬心が生まれてきて正直困ってます

男友達がやたらと多い彼女でそんな事も分かって付き合ってますし他の人と出かける事をなんの悪びれもなく言ってくる事を踏まえると疑う余地は無いのです
彼女の事はもう長い事好きですし自由を奪いたくもありません。

感謝の気持ちも彼女に対する愛情もしっかりと言葉にして伝えていますから彼女が恋愛面で僕に物足りなさを感じていると言う事も考えづらいです

色々自分自身で分析しても安心してもいいんじゃ無いかと言う結論にしか至りません

なのにどうしても根拠のない不安と嫉妬心が溢れ出て来ます
彼女も同じ気持ちでいてくれればいいのですが
このどうしようもないモヤモヤを解消して尚且つ彼女と上手に末永く付き合って行く方法は無いでしょうか。

No.2658633 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

華やかでかわいい彼女さんなんでしょう。かわいい彼女とつきあう人の宿命なのかも

No.2

付き合ってるのになぜわざわざ他の男と出かけるのか?主さんがガマンすることなのですか?どっちかといえば、彼女が改めるべきなのでは?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧