不眠症&鬱で、で辛い人&第②だんだよ。

レス500 HIT数 8321 あ+ あ-

2007/01/18 05:06(更新日時)

鬱や不眠症で、辛い人気軽にお話しして、励ましあったりお喋りして、語って、元気出そうね(^-^)尚批判や否定冷やかしは、ダメだよ。

タグ

No.265758 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 399 ちゃ~さん🙋 私は🍺たまに🍶で量も控えめです🙆 🍷はこジャレてて私には似合いません😁 まだまだ実家ですか? ヒマ人さん🎵夕方実家から戻りました。部屋に帰る途中に彼氏の🏠に寄って、あきあじを届けました。ご両親とおしゃべりして、夕食をごちそうになって来ちゃった😊

• << 405 ちゃ~さん🙌お帰りぃ☺ゆっくりできましたか❓彼のご両親とご飯かぁ☺いいなあ☺ 彼とはもうながいんですか❓

No.402

>> 400 ちゃ~さん💛 初詣は☔でした。 結構遠くて、山を歩いたよ。疲れて🌉8時から寝てしまい、さっき起きました。年末年始忙しかったからか、さっき… 自由人さん🎵目眩は大丈夫ですか❓メニエール病が心配です。私の母も、疲れると目眩の発作が出ます。無理しないでくださいね😉

No.403

>> 402 ちゃ~さん🍓

久々の目眩で⚠です。息子も帰ったし平常通りに戻した生活をしますね。

ちゃ~さんは実家は居心地良かったですか?私の弟は5歳下です。独身だし実家住みです。普段は母と二人暮らしだから、かなり甘えんぼうで我儘です。
私は姉なんで結構厳しいよ。

No.404

>> 403 自由人さん🎵私の弟も母と二人暮らしですよ。洗濯は自分でしてるけど、炊事は母に任せっきりみたいです。もっと母の手伝いして欲しいです😤

• << 409 ちゃ~さん🍓 弟さんお母様と二人暮らしなんですね。 うちは母が弟の世話をやきすぎですが、買い物や電球の💡替えや相談事等弟に頼っているようです。 父が20年前に亡くなったから、ずっと二人暮らしです。 💖ちゃ~さんは彼氏さんとの付き合いが長いんですね。いつまでも💕ラ💕ブ💕ラ💕ブ💕でいてね

No.405

>> 401 ヒマ人さん🎵夕方実家から戻りました。部屋に帰る途中に彼氏の🏠に寄って、あきあじを届けました。ご両親とおしゃべりして、夕食をごちそうになって来… ちゃ~さん🙌お帰りぃ☺ゆっくりできましたか❓彼のご両親とご飯かぁ☺いいなあ☺
彼とはもうながいんですか❓

No.406

>> 405 ヒマ人さん🎵彼氏と付き合って8年くらいです。5年を過ぎてから数えない事にしました😏て言うか、忘れたみたい😁

• << 408 ちゃ~さん🙋おはようございます🙇 早起きですね☺私も早起きして🚗💨中です☺あっ今は休憩中ですよ😉捕まっちゃうから👮 8年 ぐらい かぁ😁 私も結婚してからそれぐらい?です☺ ちゃ~さんは一人暮らしなんですか?同棲なら私の場合8年もちません😁

No.407

のんびりさん🎵お正月はゆっくりできましたか❓パニック発作は大丈夫かしら。チビ子ちゃんは元気かなぁ😃

No.408

>> 406 ヒマ人さん🎵彼氏と付き合って8年くらいです。5年を過ぎてから数えない事にしました😏て言うか、忘れたみたい😁 ちゃ~さん🙋おはようございます🙇
早起きですね☺私も早起きして🚗💨中です☺あっ今は休憩中ですよ😉捕まっちゃうから👮

8年 ぐらい かぁ😁
私も結婚してからそれぐらい?です☺
ちゃ~さんは一人暮らしなんですか?同棲なら私の場合8年もちません😁

• << 410 ヒマ人さん🎵私は一人暮らしです。彼氏はご両親と三人暮らしよ。 あら、お互い8年目❓結婚生活した事無い分、私の方が楽チンですね😁

No.409

>> 404 自由人さん🎵私の弟も母と二人暮らしですよ。洗濯は自分でしてるけど、炊事は母に任せっきりみたいです。もっと母の手伝いして欲しいです😤 ちゃ~さん🍓

弟さんお母様と二人暮らしなんですね。
うちは母が弟の世話をやきすぎですが、買い物や電球の💡替えや相談事等弟に頼っているようです。

父が20年前に亡くなったから、ずっと二人暮らしです。

💖ちゃ~さんは彼氏さんとの付き合いが長いんですね。いつまでも💕ラ💕ブ💕ラ💕ブ💕でいてね

• << 412 自由人さん🎵私の父が亡くなったのも21年前です。その時私は就職して🏠を出てたけど、妹は高校生で弟は中学生でした。

No.410

>> 408 ちゃ~さん🙋おはようございます🙇 早起きですね☺私も早起きして🚗💨中です☺あっ今は休憩中ですよ😉捕まっちゃうから👮 8年 ぐらい かぁ😁 … ヒマ人さん🎵私は一人暮らしです。彼氏はご両親と三人暮らしよ。
あら、お互い8年目❓結婚生活した事無い分、私の方が楽チンですね😁

No.411

>> 410 ちゃ~さん🙋
一人暮らしはいいですね☺ 羨ましいです☺ 独身の頃はずっと一人暮らししたかったんですよ☺ 貯金がなかったので、夢叶わず☝ですけど😁 一人暮らしでも家事はするし、結婚生活より楽って事はないですよ~😃 違いは自由ですよね😉 一人暮らしには自由があるぅ☺

• << 413 ヒマ人さん🎵独り暮らし未体験ですかぁ。一人は自由😊だけどさみしい😢ですね。結婚すると自由は無くなりますか❓私は今のままがいいのかしら。年をとっても彼氏と一緒に居たいなぁ❤事実婚に憧れてます☺

No.412

>> 409 ちゃ~さん🍓 弟さんお母様と二人暮らしなんですね。 うちは母が弟の世話をやきすぎですが、買い物や電球の💡替えや相談事等弟に頼っているようで… 自由人さん🎵私の父が亡くなったのも21年前です。その時私は就職して🏠を出てたけど、妹は高校生で弟は中学生でした。

• << 415 ちゃ~さん🍒 親が早く亡くなるって辛いですよね。 私は父親が大好きでしたから、かなり参りました。 精神的に落ち込んで、父と同じ位の歳の男の人を見ると泣けてきました。10年程たち落ち着きました。父は私にとって太陽でした。 今では父を引き続いで、私が輝けば父も私の中で輝くと思っています。

No.413

>> 411 ちゃ~さん🙋 一人暮らしはいいですね☺ 羨ましいです☺ 独身の頃はずっと一人暮らししたかったんですよ☺ 貯金がなかったので、夢叶わず☝ですけ… ヒマ人さん🎵独り暮らし未体験ですかぁ。一人は自由😊だけどさみしい😢ですね。結婚すると自由は無くなりますか❓私は今のままがいいのかしら。年をとっても彼氏と一緒に居たいなぁ❤事実婚に憧れてます☺

• << 431 ちゃ~さん★事実婚って言い方良いですね。いつまでも愛がある感じですね😃籍を入れると🙅もれなくうっとうしい身内が付いてきて、毎日に終われ夢が無いです。旦那とは、愛は、無いが腐れ縁です😭

No.414

>> 413 ちゃ~さん🙋

そりゃもう結婚したら
自由なんてありません
  )`ε´(

遊び疲れた頃に一緒に
なるのが理想ですね🙆

• << 416 ヒマ人さん🎵アドバイスを心に刻み、彼氏との将来👵👴を考えますね。不自由かぁ😩

No.415

>> 412 自由人さん🎵私の父が亡くなったのも21年前です。その時私は就職して🏠を出てたけど、妹は高校生で弟は中学生でした。 ちゃ~さん🍒

親が早く亡くなるって辛いですよね。
私は父親が大好きでしたから、かなり参りました。
精神的に落ち込んで、父と同じ位の歳の男の人を見ると泣けてきました。10年程たち落ち着きました。父は私にとって太陽でした。

今では父を引き続いで、私が輝けば父も私の中で輝くと思っています。

• << 417 自由人さん🎵父は事故死だったし、私は親元を離れてたので、しばらくは父の死が実感できませんでした。母を支えなければならないのに、何もできなかったよ😢
  • << 432 自由人さん★お父さんは、太陽ですか、良いですね。😃亡くなっても☝いつもお父さんは、自由人さんの心の中で輝いていると、思いますよ。羨ましいです。うちの父は、女を作り家庭を捨てて挙げ句のはてに、40代後半で人に殺された人ですから、因果応報です😣父が、生きてる間は、どうしても許す事が出来なかったけど、亡くなって、初めてもう許して上げよう。と思える様になりました😃男って、身内を不幸にしてまで、なんで、本能で生きるのでしょうね?😥私も人の事は、言えないけど、私の回りには、本当に尊敬出来る男何て、いないです。😥私は、どうしても身内を裏切る行為何て人間的に出来ないよ😥

No.416

>> 414 ちゃ~さん🙋 そりゃもう結婚したら 自由なんてありません   )`ε´( 遊び疲れた頃に一緒に なるのが理想ですね🙆 ヒマ人さん🎵アドバイスを心に刻み、彼氏との将来👵👴を考えますね。不自由かぁ😩

• << 418 ちゃ~さん🙋 無い物ねだりねだりですね😉 やっぱり好きな人と一緒に仲良くいられるなら、それにこした事はないんでしょうか😃 旦那とは、真剣に話し合って以来、喧嘩がなくなりました☺

No.417

>> 415 ちゃ~さん🍒 親が早く亡くなるって辛いですよね。 私は父親が大好きでしたから、かなり参りました。 精神的に落ち込んで、父と同じ位の歳の男の… 自由人さん🎵父は事故死だったし、私は親元を離れてたので、しばらくは父の死が実感できませんでした。母を支えなければならないのに、何もできなかったよ😢

• << 419 ちゃ~さん🌰 お父様の事を思い出させてしまい、ごめんなさい。 私の父は、いきなりの癌宣告から一年で亡くなりました。 私は結婚して遠方にいたんであまりお見舞いには行けなかったよ。旦那がそれでも良く行かせてくれた方です。父が亡くなるまでは、旦那はとても優しい人でした。 亡くなってから暴力暴言が始まりました。 亡くなってから15年後位に、旦那に 父が居ないから、寂しい。と言ったら、イツマデ言ってるんだと怒鳴られました。 寂しい気持ちはずっと続くのに、なんて薄情なヤツだと落胆したよ。 ちゃ~さんは彼氏さんにお父様の話はしますか? ちゃ~さんのお母様はずっと寂しいのだから、ちゃ~さんから電話したり✉したり、会える時は話相手になってあげたり、家事をめちゃめちゃ手伝ったりをずっとずっとしたら、お母様を支えていることになると思う。 それと、ちゃ~さんが毎日幸せに暮らしていることも、親孝行だよね。 親は子供の幸せな様子が1番の喜びだもん。

No.418

>> 416 ヒマ人さん🎵アドバイスを心に刻み、彼氏との将来👵👴を考えますね。不自由かぁ😩 ちゃ~さん🙋
無い物ねだりねだりですね😉 やっぱり好きな人と一緒に仲良くいられるなら、それにこした事はないんでしょうか😃
旦那とは、真剣に話し合って以来、喧嘩がなくなりました☺

• << 420 ヒマ人さん🎵旦那さんと話し合って良い関係が築けたんですね😃私も彼氏と、いろんな事ちゃんと話し合いしますね😊
  • << 433 暇人さん★旦那との喧嘩がなくなった何て、羨ましい限りです。うちは、旦那が作った借金の事で、お金が無くなると、いつも口喧嘩です(-_-;)

No.419

>> 417 自由人さん🎵父は事故死だったし、私は親元を離れてたので、しばらくは父の死が実感できませんでした。母を支えなければならないのに、何もできなかっ… ちゃ~さん🌰

お父様の事を思い出させてしまい、ごめんなさい。

私の父は、いきなりの癌宣告から一年で亡くなりました。
私は結婚して遠方にいたんであまりお見舞いには行けなかったよ。旦那がそれでも良く行かせてくれた方です。父が亡くなるまでは、旦那はとても優しい人でした。
亡くなってから暴力暴言が始まりました。

亡くなってから15年後位に、旦那に 父が居ないから、寂しい。と言ったら、イツマデ言ってるんだと怒鳴られました。

寂しい気持ちはずっと続くのに、なんて薄情なヤツだと落胆したよ。

ちゃ~さんは彼氏さんにお父様の話はしますか?

ちゃ~さんのお母様はずっと寂しいのだから、ちゃ~さんから電話したり✉したり、会える時は話相手になってあげたり、家事をめちゃめちゃ手伝ったりをずっとずっとしたら、お母様を支えていることになると思う。
それと、ちゃ~さんが毎日幸せに暮らしていることも、親孝行だよね。

親は子供の幸せな様子が1番の喜びだもん。

• << 422 自由人さん🎵父の事を話せて良かったですよ😃 お父様、ご病気で亡くされたんでしたか。1年なんて、あっという間の闘病生活ですね😣家族を亡くすと、哀しみが癒されるのに⏰がかかるって事を、旦那さんは理解できなかったのかな。私の👪は今でも、父の話をよくしますよ😃

No.420

>> 418 ちゃ~さん🙋 無い物ねだりねだりですね😉 やっぱり好きな人と一緒に仲良くいられるなら、それにこした事はないんでしょうか😃 旦那とは、真剣に話… ヒマ人さん🎵旦那さんと話し合って良い関係が築けたんですね😃私も彼氏と、いろんな事ちゃんと話し合いしますね😊

No.421

>> 420 ちゃ~さん🙋
ラブラブとまではいきませんが(笑)前よりは夫婦らしくなってきました☺

• << 423 ヒマ人さん🎵旦那さんと良い関係で、うらやましいなぁ😍私も頑張ります✌とりあえず就職しなければ😤

No.422

>> 419 ちゃ~さん🌰 お父様の事を思い出させてしまい、ごめんなさい。 私の父は、いきなりの癌宣告から一年で亡くなりました。 私は結婚して遠方にい… 自由人さん🎵父の事を話せて良かったですよ😃
お父様、ご病気で亡くされたんでしたか。1年なんて、あっという間の闘病生活ですね😣家族を亡くすと、哀しみが癒されるのに⏰がかかるって事を、旦那さんは理解できなかったのかな。私の👪は今でも、父の話をよくしますよ😃

• << 425 ちゃ~さん👘 旦那はモラルが無いです。モラルの無い人にモラルを持ってと言っても理解不可能だわ。 実家では毎日のように父の話が出るよ。湿っぽくないよ。 旦那は旦那の親が元気だし、沢山いる叔父叔母も誰も亡くなってない。命の儚さとかわからない。

No.423

>> 421 ちゃ~さん🙋 ラブラブとまではいきませんが(笑)前よりは夫婦らしくなってきました☺ ヒマ人さん🎵旦那さんと良い関係で、うらやましいなぁ😍私も頑張ります✌とりあえず就職しなければ😤

No.424

>> 423 ちゃ~さん🙋 職探しですか😃次はどんな仕事がかな?って楽しみになりますね😉私は戻るだけだから刺激がないです😥 いい仕事見つかるといいですね☺

• << 426 ヒマ人さん🎵今月からボランティアで無くて、有給スタッフになりました。でも時給がべらぼうに安いから、パートの仕事を探してみます。ハローワークは混んでるかなぁ。北海道は、冬の間失業する人が多いんですよ。

No.425

>> 422 自由人さん🎵父の事を話せて良かったですよ😃 お父様、ご病気で亡くされたんでしたか。1年なんて、あっという間の闘病生活ですね😣家族を亡くすと、… ちゃ~さん👘

旦那はモラルが無いです。モラルの無い人にモラルを持ってと言っても理解不可能だわ。

実家では毎日のように父の話が出るよ。湿っぽくないよ。

旦那は旦那の親が元気だし、沢山いる叔父叔母も誰も亡くなってない。命の儚さとかわからない。

• << 427 自由人さん🎵旦那さんは、家族や親しい親戚等が亡くならないと、あの喪失感はわからないかも。健康を失って初めて健康に感謝するタイプの方ですね。私もそうでした😥

No.426

>> 424 ちゃ~さん🙋 職探しですか😃次はどんな仕事がかな?って楽しみになりますね😉私は戻るだけだから刺激がないです😥 いい仕事見つかるといいですね☺ ヒマ人さん🎵今月からボランティアで無くて、有給スタッフになりました。でも時給がべらぼうに安いから、パートの仕事を探してみます。ハローワークは混んでるかなぁ。北海道は、冬の間失業する人が多いんですよ。

• << 428 ちゃ~さん🙋 公務員だったらその資格は生かせないんですか❓ 勿体ないですよ~😃 冬の失業が多いってのは❄がよく降るからなんですか❓
  • << 434 ちゃ~さん★有給スタッフになったんですか🎊おめでとう🎉今のボランティアがもし、ちゃ~さんに向いてると思えるなら、パートよりもホームヘルパーや介護保険事務の資格をとって、たずさわるのは、どうですか?ホームヘルパー三級なら、簡単に取れますよ😃資格があれば少しは、お給料も上がるかも?ですよ☝北海道は、もう雪景色ですか?京都府は⛄珍しくまだ余り雪は、無いです。去年は⛄どか雪だったのに😃

No.427

>> 425 ちゃ~さん👘 旦那はモラルが無いです。モラルの無い人にモラルを持ってと言っても理解不可能だわ。 実家では毎日のように父の話が出るよ。湿っ… 自由人さん🎵旦那さんは、家族や親しい親戚等が亡くならないと、あの喪失感はわからないかも。健康を失って初めて健康に感謝するタイプの方ですね。私もそうでした😥

No.428

>> 426 ヒマ人さん🎵今月からボランティアで無くて、有給スタッフになりました。でも時給がべらぼうに安いから、パートの仕事を探してみます。ハローワークは… ちゃ~さん🙋
公務員だったらその資格は生かせないんですか❓ 勿体ないですよ~😃 冬の失業が多いってのは❄がよく降るからなんですか❓

• << 436 ヒマ人さん🎵公務員だったけど資格を持って仕事してなかったの。だから辞めたら普通の人以下です。 北海道で冬の失業が多いのは、土木や建設業の仕事が冬だと出来ないからなのよ。冬場は除雪の仕事が有るけど☝

No.429

みなさ~~~ん

こちらは🌀☔🌀☔で🏠が揺れています。ガタガタ、ゴウゴウすごい音です。

洗濯物干し竿やハンガーが揺れまくりだったからなんとかしてきました。

ちゃ~さん、パートが見付かればいいね。毎日じゃなくて長⏰じゃないとこがいいね。焦らず探して下さい。

私は病気後についたパートがハード過ぎて心身持たず3ヶ月を二ヶ所したよ。

二ヶ所目が定年が無い非常勤社員だったから頑張ったけど、頑張り過ぎて辞めた後に反動が来てしまいました。
ヒマ人さん、旦那さん優しくなり良かったね☺

のんびりさんは元気にしてますか?どんなお正月だったかな?

• << 435 自由人さん★私は、お正月は、近くの神社に初詣に行き★おみくじ引いたら、大吉が出ました。☝後は、実家と親戚に少し顔出しして👪カラオケ&ボーリングに行って、4日に👪と👩友だちと、清水寺行ったけど☝友だちの余りの無神経な態度にイライラが募り旦那と口喧嘩したのに👩と旦那は、気付かず並んで歩いて動悸で苦しんでいる私を清水寺で無視して、先に歩いたりして、怒ってるのに、余り怒ったら、あかんで~って言われて余計にイライラMAXになっていました。😥
  • << 437 自由人さん🎵お天気はどうですか❓こちらは風が強くなりました。昨夜からの⛄は、☔が混ざって重たいです。🚗の⛄下ろししたから筋肉痛になるかも😁

No.430

>> 298 のんびりさん♪ 子供は成人しても子供なんですね~😭 私は🍖食で野菜嫌い(笑)なんで、青汁試してみます☺ ちなみにうちのセックスレス歴は一… 暇人さん★ちゃ~さん★私とうとう風邪ひいて寝込んじゃいました😥どうやら一昨日に夕方に清水寺行って冷えたのがこえたみたいです(>_<)それでも病院に行ったのにまた東本願寺にお参りに行って来ました(^_^;)清水寺は、友だちは、うちの車で行くのに友だちの都合で夕方になるわ。友だちが遅れたせいでギリギリになって、急がされるわ。こっちが体調悪くなって少し休ませてって言っても、知らん顔して、うちの旦那の横に並んで、サッサと行くわで、最悪でした😣それから、清水寺で悪いもの拾ったらしく☝イライラMAX 体調激悪で最悪でした。でも今日の東本願寺では、癒されスッキリしました。

• << 438 のんびりさん🎵風邪はどうですか❓東本願寺ですっきりしたから大丈夫かな。 良くないもの拾うって…気をつけてくださいね。
  • << 450 のんびりさん♪ 体調は良くなりましたか?私の方は、携帯が寝込んでしまって大変でした😥

No.431

>> 413 ヒマ人さん🎵独り暮らし未体験ですかぁ。一人は自由😊だけどさみしい😢ですね。結婚すると自由は無くなりますか❓私は今のままがいいのかしら。年をと… ちゃ~さん★事実婚って言い方良いですね。いつまでも愛がある感じですね😃籍を入れると🙅もれなくうっとうしい身内が付いてきて、毎日に終われ夢が無いです。旦那とは、愛は、無いが腐れ縁です😭

No.432

>> 415 ちゃ~さん🍒 親が早く亡くなるって辛いですよね。 私は父親が大好きでしたから、かなり参りました。 精神的に落ち込んで、父と同じ位の歳の男の… 自由人さん★お父さんは、太陽ですか、良いですね。😃亡くなっても☝いつもお父さんは、自由人さんの心の中で輝いていると、思いますよ。羨ましいです。うちの父は、女を作り家庭を捨てて挙げ句のはてに、40代後半で人に殺された人ですから、因果応報です😣父が、生きてる間は、どうしても許す事が出来なかったけど、亡くなって、初めてもう許して上げよう。と思える様になりました😃男って、身内を不幸にしてまで、なんで、本能で生きるのでしょうね?😥私も人の事は、言えないけど、私の回りには、本当に尊敬出来る男何て、いないです。😥私は、どうしても身内を裏切る行為何て人間的に出来ないよ😥

No.433

>> 418 ちゃ~さん🙋 無い物ねだりねだりですね😉 やっぱり好きな人と一緒に仲良くいられるなら、それにこした事はないんでしょうか😃 旦那とは、真剣に話… 暇人さん★旦那との喧嘩がなくなった何て、羨ましい限りです。うちは、旦那が作った借金の事で、お金が無くなると、いつも口喧嘩です(-_-;)

• << 451 のんびりさん♪ お金の問題は避けて通れないから難しいですね😩うちは夫婦で話し合いをしてからは、私の意見も聞いてくれるようになりストレスも減りました🙆

No.434

>> 426 ヒマ人さん🎵今月からボランティアで無くて、有給スタッフになりました。でも時給がべらぼうに安いから、パートの仕事を探してみます。ハローワークは… ちゃ~さん★有給スタッフになったんですか🎊おめでとう🎉今のボランティアがもし、ちゃ~さんに向いてると思えるなら、パートよりもホームヘルパーや介護保険事務の資格をとって、たずさわるのは、どうですか?ホームヘルパー三級なら、簡単に取れますよ😃資格があれば少しは、お給料も上がるかも?ですよ☝北海道は、もう雪景色ですか?京都府は⛄珍しくまだ余り雪は、無いです。去年は⛄どか雪だったのに😃

No.435

>> 429 みなさ~~~ん こちらは🌀☔🌀☔で🏠が揺れています。ガタガタ、ゴウゴウすごい音です。 洗濯物干し竿やハンガーが揺れまくりだったからなん… 自由人さん★私は、お正月は、近くの神社に初詣に行き★おみくじ引いたら、大吉が出ました。☝後は、実家と親戚に少し顔出しして👪カラオケ&ボーリングに行って、4日に👪と👩友だちと、清水寺行ったけど☝友だちの余りの無神経な態度にイライラが募り旦那と口喧嘩したのに👩と旦那は、気付かず並んで歩いて動悸で苦しんでいる私を清水寺で無視して、先に歩いたりして、怒ってるのに、余り怒ったら、あかんで~って言われて余計にイライラMAXになっていました。😥

• << 439 のんびりさん🍓 清水寺では大変だったね😫😫😫 余りにも苦しいなら、その場に蹲った方が楽かもしれないし、旦那さんもわかってくれるかもしれないよ 女友達はのんびりさんの病気の事は知らないのかな?知っててする態度なら少し距離を置いて友達付き合いしないとあかんねぇ

No.436

>> 428 ちゃ~さん🙋 公務員だったらその資格は生かせないんですか❓ 勿体ないですよ~😃 冬の失業が多いってのは❄がよく降るからなんですか❓ ヒマ人さん🎵公務員だったけど資格を持って仕事してなかったの。だから辞めたら普通の人以下です。

北海道で冬の失業が多いのは、土木や建設業の仕事が冬だと出来ないからなのよ。冬場は除雪の仕事が有るけど☝

• << 452 ちゃ~さん♪ そうとも知らず失礼なこと言ってすみません😥 修理に出してた携帯がやっと直りました🙆 ちゃ~さんのストーブも直りましたか?

No.437

>> 429 みなさ~~~ん こちらは🌀☔🌀☔で🏠が揺れています。ガタガタ、ゴウゴウすごい音です。 洗濯物干し竿やハンガーが揺れまくりだったからなん… 自由人さん🎵お天気はどうですか❓こちらは風が強くなりました。昨夜からの⛄は、☔が混ざって重たいです。🚗の⛄下ろししたから筋肉痛になるかも😁

• << 440 ちゃ~さん🍓 今また🌀🌀🌀⛄⛄⛄❄🌀❄🌀で🏠が冷えて来たしガタガタ言っています。 🏠『寒いよ寒いよ』 🌀『吹くぞ吹くぞ』 ❄『あ~れ~~~、目が回る』

No.438

>> 430 暇人さん★ちゃ~さん★私とうとう風邪ひいて寝込んじゃいました😥どうやら一昨日に夕方に清水寺行って冷えたのがこえたみたいです(>_<)それでも… のんびりさん🎵風邪はどうですか❓東本願寺ですっきりしたから大丈夫かな。
良くないもの拾うって…気をつけてくださいね。

• << 441 ちゃ~さん★ありがとうございます。やっと頭痛は、治りました。でも喉は、マダマダ調子悪いです(*_*)こっちは、昨日から、雪振りで寒いです(>_<)ちゃ~さんも風邪に気を付けてね(^-^)

No.439

>> 435 自由人さん★私は、お正月は、近くの神社に初詣に行き★おみくじ引いたら、大吉が出ました。☝後は、実家と親戚に少し顔出しして👪カラオケ&ボーリン… のんびりさん🍓

清水寺では大変だったね😫😫😫
余りにも苦しいなら、その場に蹲った方が楽かもしれないし、旦那さんもわかってくれるかもしれないよ

女友達はのんびりさんの病気の事は知らないのかな?知っててする態度なら少し距離を置いて友達付き合いしないとあかんねぇ

• << 442 自由人さんへ★病気の事は、♀友達に言って無いけど、普通は、友達だったら、人の旦那の横にくっ付いてあるかないし友達がしんどい待ってと言ったら、友達に合わせて歩きますよね?七才の子供ですら、気を使って大丈夫って言ってくれてるのにね😥その♀子は、昔から、私の元彼と隠れて連絡を取ったりあったり♂の前でだけ性格良い振りをするので、もう友達とは、距離を置こうと思います。

No.440

>> 437 自由人さん🎵お天気はどうですか❓こちらは風が強くなりました。昨夜からの⛄は、☔が混ざって重たいです。🚗の⛄下ろししたから筋肉痛になるかも😁 ちゃ~さん🍓

今また🌀🌀🌀⛄⛄⛄❄🌀❄🌀で🏠が冷えて来たしガタガタ言っています。

🏠『寒いよ寒いよ』
🌀『吹くぞ吹くぞ』
❄『あ~れ~~~、目が回る』

• << 443 自由人さん🎵 🌀と🏠の会話、おもしろかったです😃夜中なのにちょっと笑いました。 こちらは⛄が止んで☔です。明日は真冬日だと思うから、道路が凍ってガタガタかも😩

No.441

>> 438 のんびりさん🎵風邪はどうですか❓東本願寺ですっきりしたから大丈夫かな。 良くないもの拾うって…気をつけてくださいね。 ちゃ~さん★ありがとうございます。やっと頭痛は、治りました。でも喉は、マダマダ調子悪いです(*_*)こっちは、昨日から、雪振りで寒いです(>_<)ちゃ~さんも風邪に気を付けてね(^-^)

• << 444 のんびりさん🎵 喉、早めに治るといいですね。お大事に🙏 私は体調まあまあです。今日七草だったのに、七草粥作らなかった。⤵になりませんように🙏あ、もう8日だわ😁

No.442

>> 439 のんびりさん🍓 清水寺では大変だったね😫😫😫 余りにも苦しいなら、その場に蹲った方が楽かもしれないし、旦那さんもわかってくれるかもしれない… 自由人さんへ★病気の事は、♀友達に言って無いけど、普通は、友達だったら、人の旦那の横にくっ付いてあるかないし友達がしんどい待ってと言ったら、友達に合わせて歩きますよね?七才の子供ですら、気を使って大丈夫って言ってくれてるのにね😥その♀子は、昔から、私の元彼と隠れて連絡を取ったりあったり♂の前でだけ性格良い振りをするので、もう友達とは、距離を置こうと思います。

• << 446 のんびりさん❤ 自分が大切に思っている友達でも、あまりにも相手が自分のことを軽ろんじる態度なら、離れて👌だと思うよ。 もし逆恨みされたって無視したらいいんだしね。 私も経験あるよ。信頼して自分の病気のことを打ち明けたのに、色々されてさ…… 人間って良くも悪くも変わっていくんだよね。恨んだりするのは、間違っているよ。 自分は自分の決めた正しいと思う生き方しようよ!

No.443

>> 440 ちゃ~さん🍓 今また🌀🌀🌀⛄⛄⛄❄🌀❄🌀で🏠が冷えて来たしガタガタ言っています。 🏠『寒いよ寒いよ』 🌀『吹くぞ吹くぞ』 ❄『あ~れ~~… 自由人さん🎵
🌀と🏠の会話、おもしろかったです😃夜中なのにちょっと笑いました。
こちらは⛄が止んで☔です。明日は真冬日だと思うから、道路が凍ってガタガタかも😩

• << 447 ちゃ~さん❤ 私は大阪人だから、面白い事を言って笑ってくれたら🙌🙌🙌🙌🙌やで。 前も一回笑ってくれたね。 凍結した道路は危険だから、十分に⚠してね

No.444

>> 441 ちゃ~さん★ありがとうございます。やっと頭痛は、治りました。でも喉は、マダマダ調子悪いです(*_*)こっちは、昨日から、雪振りで寒いです(>… のんびりさん🎵
喉、早めに治るといいですね。お大事に🙏

私は体調まあまあです。今日七草だったのに、七草粥作らなかった。⤵になりませんように🙏あ、もう8日だわ😁

No.445

>> 444 ちゃ~さん★心配してくれてありがとう💖家に吸入機あるから、したら少し楽になったよ。私も七草がゆつくらなかったです😥なんか生きてると心配事って尽きないです。仕事、病気、お金、家庭、人間関係の事って、エンドレスに頭の中グルグル周り悩むのは、私だけなのかな?悩んだからって、すぐに解決する訳でも無いとは、わかっているのに、悩みます😥

• << 448 のんびりさん🎵 人間生きていると、悩み事は尽きないものですね。考えなくてはならない事と悩む事は違っていると、大昔友達に言われました。

No.446

>> 442 自由人さんへ★病気の事は、♀友達に言って無いけど、普通は、友達だったら、人の旦那の横にくっ付いてあるかないし友達がしんどい待ってと言ったら、… のんびりさん❤

自分が大切に思っている友達でも、あまりにも相手が自分のことを軽ろんじる態度なら、離れて👌だと思うよ。
もし逆恨みされたって無視したらいいんだしね。

私も経験あるよ。信頼して自分の病気のことを打ち明けたのに、色々されてさ……

人間って良くも悪くも変わっていくんだよね。恨んだりするのは、間違っているよ。

自分は自分の決めた正しいと思う生き方しようよ!

• << 459 自由人さん★ありがとう💖そうだね☝もう余り気にせずほっておく事にしました。そんな人の事怒っても時間の無駄だもんね😃

No.447

>> 443 自由人さん🎵 🌀と🏠の会話、おもしろかったです😃夜中なのにちょっと笑いました。 こちらは⛄が止んで☔です。明日は真冬日だと思うから、道路が凍… ちゃ~さん❤

私は大阪人だから、面白い事を言って笑ってくれたら🙌🙌🙌🙌🙌やで。

前も一回笑ってくれたね。

凍結した道路は危険だから、十分に⚠してね

• << 449 自由人さん🎵 笑わせてなんぼっていいですね✌私は突っ込みしか出来ないので、ボケができる人を尊敬します😍

No.448

>> 445 ちゃ~さん★心配してくれてありがとう💖家に吸入機あるから、したら少し楽になったよ。私も七草がゆつくらなかったです😥なんか生きてると心配事って… のんびりさん🎵
人間生きていると、悩み事は尽きないものですね。考えなくてはならない事と悩む事は違っていると、大昔友達に言われました。

• << 460 ちゃ~さん💖そうですね。確かに今身近な事から、悩まないと行けませんね。旦那が今プーで、転職ばかりするので🏠家計💰大ピンチなので、私も働きたいけど😩体が喘息や不眠症、パニック発作が悪化して🏠の事もマトモに出来ないので、焦ります。😭

No.449

>> 447 ちゃ~さん❤ 私は大阪人だから、面白い事を言って笑ってくれたら🙌🙌🙌🙌🙌やで。 前も一回笑ってくれたね。 凍結した道路は危険だから… 自由人さん🎵
笑わせてなんぼっていいですね✌私は突っ込みしか出来ないので、ボケができる人を尊敬します😍

No.450

>> 430 暇人さん★ちゃ~さん★私とうとう風邪ひいて寝込んじゃいました😥どうやら一昨日に夕方に清水寺行って冷えたのがこえたみたいです(>_<)それでも… のんびりさん♪ 体調は良くなりましたか?私の方は、携帯が寝込んでしまって大変でした😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧