不眠症&鬱で、で辛い人&第②だんだよ。
鬱や不眠症で、辛い人気軽にお話しして、励ましあったりお喋りして、語って、元気出そうね(^-^)尚批判や否定冷やかしは、ダメだよ。
新しいレスの受付は終了しました
>> 486 のんびりさん♪ 別居ですか?別居した方が💸になりませんか? ご自分の心臓も心配でしょうけど、どうしてもお子さんの病気優先になってしまいますよ… 暇人さん😿お互い辛いですね😫子供がいると自分の事は、やっぱり後回しになるよね😥病院で検査しなきゃいけないけど、泊まりになるらしく躊躇しています😫子供が居るから、悲惨な中でも何とか生きて生活してるんだけどね😥私も💰が無いから、内職の他にバイト探しています😃お互い頑張ろうね💖
- << 496 のんびりさん♪ そうですね😃無理しない程度に頑張りましょうね😃自分が病気になってから無理はしない事に決めました😃体調崩したら、頑張った事が無駄になりますから☺
>> 480
自由人さん★旦那が謝罪してくれる迄には、子供の夜泣きが何年も続き育児ノイローセ、罵り合い、泣き叫び、別れ離婚話し、子供の生まれつきの病気の悪…
のんびりさん🎵
うちも色々ありますよ。知ってる友達からは他の人に話したらかなり引かれるから止めておいた方が良いよ!とか こんな悲惨な家族もいるんだよと開き直って堂々としていたら なんて✉来たよ。近所の人も、あきれて付き合い止めてきたり。
のんびりさんちが1番大変って事は決して無いですよ。
自分が癌にかかり子供は引きこもりで旦那はリストラされた🏠も有るし、⬆見てもきりがないし⬇見てもきりがないよ
だから今の自分の生活の中で少しづつ楽しみ見付けて工夫して、笑顔していこうよ
辛い辛いばかりじゃ辛過ぎるからね。馬鹿馬鹿しい📺みたりラジオ聞いてたまには馬鹿笑いしよう
- << 493 自由人さんの言う通りだね😃不幸に浸ってたって良い事何て1つも無いよね😃病院の人にも先の事を心配するより前向きに検査して、今は、病気治しなさいって言われてしまいました😭バカです。本間にそう言えば最近は📺お笑い見てないわ👆最後のフリーダムフリーダム、何とかのブルース聞いて無いから😩元気無いのかも?久々に今日📺CMでチョロッと見ました😃ちょっと嬉しかった私です👆バカですね(^_^;)
>> 483
暇人さん😺最近旦那と別居の話しが出ています😭生活して行けないし🏥病院に行く💰お金が無いから😥体調は、相変わらずです😿年々酷くなって来ます😿今…
のんびりさん♪
別居ですか?別居した方が💸になりませんか?
ご自分の心臓も心配でしょうけど、どうしてもお子さんの病気優先になってしまいますよね。うちも似たような感じなので解ります。正直なところ、体調が万全でないのに二月から仕事に戻るのはその理由なんです。
- << 491 暇人さん😿お互い辛いですね😫子供がいると自分の事は、やっぱり後回しになるよね😥病院で検査しなきゃいけないけど、泊まりになるらしく躊躇しています😫子供が居るから、悲惨な中でも何とか生きて生活してるんだけどね😥私も💰が無いから、内職の他にバイト探しています😃お互い頑張ろうね💖
>> 463 のんびりさん♪ 体調は相変わらずですか?お大事にして下さいね。私は旦那とのストレスからきていたようで、この頃薬を飲まなくても眠れるようになっ… 暇人さん😺最近旦那と別居の話しが出ています😭生活して行けないし🏥病院に行く💰お金が無いから😥体調は、相変わらずです😿年々酷くなって来ます😿今日は、ちび子の🏥通院日です。私も🏥心臓検査受けたいけど🏠内職してるし😩ちび子の通院やお世話家事で🏥中々行けないです💰お金も無いし😥
- << 486 のんびりさん♪ 別居ですか?別居した方が💸になりませんか? ご自分の心臓も心配でしょうけど、どうしてもお子さんの病気優先になってしまいますよね。うちも似たような感じなので解ります。正直なところ、体調が万全でないのに二月から仕事に戻るのはその理由なんです。
>> 474
暇人さん、ご親切に有難うございます。暇人さんも育児なさっているんですね。お子さんはもう大きいですか?寝不足になると、主婦は日中も休めないしお…
主婦さん♪
家の子は小学生ですが、寝不足続きだと確かにしんどいですね。
ご主人は病気の事も昼間の飲酒の事もご存知ないのでしたら、主婦さんかなり無理してないでしょうか?まず家族の方に病気だという事を理解してもらわないと、家事育児放棄という事になれば、離婚原因になってしまいませんか?勇気がいるとは思いますが、ご自分がさぼっているんじゃない、一番辛いんだという事を理解してもらうだけで、今の辛さもましになると思います。それにご家族の協力も得られる気がします。それが家族なんですから。
- << 484 暇人さんも小学生のお子さんがいるんですね😺うちは、小1♀です。今日も朝は、のんびりグスグズで朝ごはん食べさせて、靴下履かせて🏠集合場所の近くまで送り出しました。まだまだ手が掛ります☝甘えかし過ぎですかねぇ?😥
>> 477 のんびりさん🍰 旦那様が謝罪してくれて良かったね うちは全く反省していないよ 自由人さん★旦那が謝罪してくれる迄には、子供の夜泣きが何年も続き育児ノイローセ、罵り合い、泣き叫び、別れ離婚話し、子供の生まれつきの病気の悪化、旦那が親戚に名義貸しして借金を私達が毎月三万も払う羽目になりそれが払え無くて、借金が二倍になって借金地獄、旦那の15回位の転職癖で今も生活苦からの喘息の悪化、無理して仕事して足を悪くして入院手術、医療感染、鬱、不眠症、パニック発作色々ありました。今も地獄ですが☝頑張って何とか頑張りたいです。😃私より悲惨な人は、珍しいですよ。だから、自由人さんも頑張ってしぶとく生きてね😃自由人さんは、旦那さんは、ほって置いて、自分なりの楽しみを見付けてね😃
- << 489 のんびりさん🎵 うちも色々ありますよ。知ってる友達からは他の人に話したらかなり引かれるから止めておいた方が良いよ!とか こんな悲惨な家族もいるんだよと開き直って堂々としていたら なんて✉来たよ。近所の人も、あきれて付き合い止めてきたり。 のんびりさんちが1番大変って事は決して無いですよ。 自分が癌にかかり子供は引きこもりで旦那はリストラされた🏠も有るし、⬆見てもきりがないし⬇見てもきりがないよ だから今の自分の生活の中で少しづつ楽しみ見付けて工夫して、笑顔していこうよ 辛い辛いばかりじゃ辛過ぎるからね。馬鹿馬鹿しい📺みたりラジオ聞いてたまには馬鹿笑いしよう
>> 470
起きてたよ😃自由人さん若いって良いですね😭私は、最近子供としかプリクラ取って無いです😭因みに💋キスも長年していません😭主婦さんも不眠症なんだ…
のんびりさん🍰
旦那様が謝罪してくれて良かったね
うちは全く反省していないよ
- << 480 自由人さん★旦那が謝罪してくれる迄には、子供の夜泣きが何年も続き育児ノイローセ、罵り合い、泣き叫び、別れ離婚話し、子供の生まれつきの病気の悪化、旦那が親戚に名義貸しして借金を私達が毎月三万も払う羽目になりそれが払え無くて、借金が二倍になって借金地獄、旦那の15回位の転職癖で今も生活苦からの喘息の悪化、無理して仕事して足を悪くして入院手術、医療感染、鬱、不眠症、パニック発作色々ありました。今も地獄ですが☝頑張って何とか頑張りたいです。😃私より悲惨な人は、珍しいですよ。だから、自由人さんも頑張ってしぶとく生きてね😃自由人さんは、旦那さんは、ほって置いて、自分なりの楽しみを見付けてね😃
>> 469
主婦さん★どうぞ気楽に来て下さい。飲酒は、鬱を悪化させるから、出来れば止めようね😃止めれ無かったら、お医者さんに行きましょうね☝思ったより最…
のんびりさん、有難うございます😃❗
そうですか、飲酒はさらに鬱になるんですか…😨酔っ払うわけではないのですが、気分転換にすぐ飲んでしまいます😥
暇人さんは、気分が底辺なときや、力が出てこない時はどうされていますか?
定期的にキチンと掲示板へ来れないのですが、また構って下さい(失笑)❗
では優しいスレの皆様方またよろしくお願い致します🙇…
- << 478 私もお金に余裕全くありません。😿鬱や心の病気には、自立支援の医療費一割になる制度が二回目の通院から使えますよ。用紙は、役場の福祉課で簡単に貰え病院に持って行って記入してもらって、下さい。以外と簡単な手続きですよ。個人病院の方が早く手続きしてもらえるよ😃
>> 466
主婦さん♪はじめまして暇人です🙇
ここの方は優しいので、きっとアドバイスいただけますよ。
私は鬱病ではないのですが不眠症で、睡眠薬と抗不安剤…
暇人さん、ご親切に有難うございます。暇人さんも育児なさっているんですね。お子さんはもう大きいですか?寝不足になると、主婦は日中も休めないしお辛いのでは?大丈夫ですか?😔
ご質問いただきましたが、私はまだクリニック等にかかっていません。というか、金銭的に無理なんです。行きたいのに余裕無くって…💧
一回の診察と薬代だけで5~6千円かかりますよね?前に独身の時にストレスと不眠でかかったときそのくらい毎回したので💧…家庭を持ったらとても無理な出費です😚旦那にも言えないし🙅。
- << 481 主婦さん♪ 家の子は小学生ですが、寝不足続きだと確かにしんどいですね。 ご主人は病気の事も昼間の飲酒の事もご存知ないのでしたら、主婦さんかなり無理してないでしょうか?まず家族の方に病気だという事を理解してもらわないと、家事育児放棄という事になれば、離婚原因になってしまいませんか?勇気がいるとは思いますが、ご自分がさぼっているんじゃない、一番辛いんだという事を理解してもらうだけで、今の辛さもましになると思います。それにご家族の協力も得られる気がします。それが家族なんですから。
>> 468 ヒマ人さん、今の携帯が嫌になるまで使ってみたらどうかな? 話変わって友達の娘さんが今夜社員旅行だとメール来て、うちには♍ちゃんが居ないから… 起きてたよ😃自由人さん若いって良いですね😭私は、最近子供としかプリクラ取って無いです😭因みに💋キスも長年していません😭主婦さんも不眠症なんだね。無理し無いで、ボチボチ行こうね😃障害児扱いって身内にされたんですか?私も散々親や旦那から、変わってる病気扱いバカにされ続けました😭でも👨旦那も鬱になって初めて私の辛い気持ちがわかって、今まで👨にされた仕打のせいでパニック不眠症になった苦しみを話したら😭泣きながら初めて謝ってくれました😭
- << 477 のんびりさん🍰 旦那様が謝罪してくれて良かったね うちは全く反省していないよ
>> 464 すみません😥私も鬱かもしれなくて、ここ来ても良いですか?不調のキッカケは育児につまづいたことからなんですけど、許せない誤診のために人目が恐ろ… 主婦さん★どうぞ気楽に来て下さい。飲酒は、鬱を悪化させるから、出来れば止めようね😃止めれ無かったら、お医者さんに行きましょうね☝思ったより最近のクリニックは、明るい待合室や喫茶室があり行きやすい所ですよ。😃私もヤル気は、在るが家事が最近全く出来ないです。でも毎日決めて1つは、しないと、ダメ人間になっちゃいそうでしてます😭オマケにかたずけられ無い症候群です😭最近わかった事ですがTVでかたずけられないのは、病気だそうです😭
- << 475 のんびりさん、有難うございます😃❗ そうですか、飲酒はさらに鬱になるんですか…😨酔っ払うわけではないのですが、気分転換にすぐ飲んでしまいます😥 暇人さんは、気分が底辺なときや、力が出てこない時はどうされていますか? 定期的にキチンと掲示板へ来れないのですが、また構って下さい(失笑)❗ では優しいスレの皆様方またよろしくお願い致します🙇…
>> 467
ヒマ人さん、今の携帯が嫌になるまで使ってみたらどうかな?
話変わって友達の娘さんが今夜社員旅行だとメール来て、うちには♍ちゃんが居ないからドキドキしてメール何回もしていたら、👀が醒めてしまいました。社員旅行といえば💓💓💓恋が芽生える💓💓💓って事もナキニシモアラズ。ましてや違う支店の人と一緒と聞いたら余計にドキドキしてしまい。しまいには友達にエロオヤジみたいと言われて落ち込みました
うちの息子が彼女と撮したプリクラのキスしている写真なんか思い出したりして、その話したら友達から📨がかえって来なくなり、ますます落ち込み眠れなくなりました。
ヒマ人さん、起きているかなあ。
のんびりさん、ちゃ~さんは寝てるよね。
シュン
- << 470 起きてたよ😃自由人さん若いって良いですね😭私は、最近子供としかプリクラ取って無いです😭因みに💋キスも長年していません😭主婦さんも不眠症なんだね。無理し無いで、ボチボチ行こうね😃障害児扱いって身内にされたんですか?私も散々親や旦那から、変わってる病気扱いバカにされ続けました😭でも👨旦那も鬱になって初めて私の辛い気持ちがわかって、今まで👨にされた仕打のせいでパニック不眠症になった苦しみを話したら😭泣きながら初めて謝ってくれました😭
- << 471 自由人さん♪おはようございます。昨夜は妄想に付きあえなくて残念でした(笑)。私の会社でも旅行はありますが、入社した年に行っただけです。泊まりだから普段飲まない人まで飲んで、ものすごい乱痴気騒ぎになったからです。入社したばかりの私は、偉いさんの乱れた姿に幻滅したのを覚えています。 あっ、自由人さん♪私は二月から復職することになりました。正直なところ最近焦ってます。
>> 464
すみません😥私も鬱かもしれなくて、ここ来ても良いですか?不調のキッカケは育児につまづいたことからなんですけど、許せない誤診のために人目が恐ろ…
主婦さん♪はじめまして暇人です🙇
ここの方は優しいので、きっとアドバイスいただけますよ。
私は鬱病ではないのですが不眠症で、睡眠薬と抗不安剤を処方されています。主婦さんも不眠との事ですが、通院はされてますか。
ちなみに私も子育てしてますので、育児や家事の話でしたら、いくらでも愚痴って下さいね。
自分の中でため込んでいると、どこかにしわ寄せがきちゃいますから。
- << 474 暇人さん、ご親切に有難うございます。暇人さんも育児なさっているんですね。お子さんはもう大きいですか?寝不足になると、主婦は日中も休めないしお辛いのでは?大丈夫ですか?😔 ご質問いただきましたが、私はまだクリニック等にかかっていません。というか、金銭的に無理なんです。行きたいのに余裕無くって…💧 一回の診察と薬代だけで5~6千円かかりますよね?前に独身の時にストレスと不眠でかかったときそのくらい毎回したので💧…家庭を持ったらとても無理な出費です😚旦那にも言えないし🙅。
すみません😥私も鬱かもしれなくて、ここ来ても良いですか?不調のキッカケは育児につまづいたことからなんですけど、許せない誤診のために人目が恐ろしくなってしまい外へ出れなくなってしまいました。家事もわかっていても洗わなきゃならない食器がたまったままです。
でも不眠はありますが食事は食べているし、気を粉らわすために昼から飲酒してるし、こういうのは鬱病とは違うのかな?何なのか分からなくてカキしました。
因みに、誤診だったんだからすぐ明るくなればいいじゃん…は今更無理な話しです。障害児扱いされ地域で行きていくことは地獄と一緒で、体にしみ込んでしまっているからです。
- << 466 主婦さん♪はじめまして暇人です🙇 ここの方は優しいので、きっとアドバイスいただけますよ。 私は鬱病ではないのですが不眠症で、睡眠薬と抗不安剤を処方されています。主婦さんも不眠との事ですが、通院はされてますか。 ちなみに私も子育てしてますので、育児や家事の話でしたら、いくらでも愚痴って下さいね。 自分の中でため込んでいると、どこかにしわ寄せがきちゃいますから。
- << 469 主婦さん★どうぞ気楽に来て下さい。飲酒は、鬱を悪化させるから、出来れば止めようね😃止めれ無かったら、お医者さんに行きましょうね☝思ったより最近のクリニックは、明るい待合室や喫茶室があり行きやすい所ですよ。😃私もヤル気は、在るが家事が最近全く出来ないです。でも毎日決めて1つは、しないと、ダメ人間になっちゃいそうでしてます😭オマケにかたずけられ無い症候群です😭最近わかった事ですがTVでかたずけられないのは、病気だそうです😭
>> 442
自由人さんへ★病気の事は、♀友達に言って無いけど、普通は、友達だったら、人の旦那の横にくっ付いてあるかないし友達がしんどい待ってと言ったら、…
のんびりさん❤
自分が大切に思っている友達でも、あまりにも相手が自分のことを軽ろんじる態度なら、離れて👌だと思うよ。
もし逆恨みされたって無視したらいいんだしね。
私も経験あるよ。信頼して自分の病気のことを打ち明けたのに、色々されてさ……
人間って良くも悪くも変わっていくんだよね。恨んだりするのは、間違っているよ。
自分は自分の決めた正しいと思う生き方しようよ!
- << 459 自由人さん★ありがとう💖そうだね☝もう余り気にせずほっておく事にしました。そんな人の事怒っても時間の無駄だもんね😃
>> 439 のんびりさん🍓 清水寺では大変だったね😫😫😫 余りにも苦しいなら、その場に蹲った方が楽かもしれないし、旦那さんもわかってくれるかもしれない… 自由人さんへ★病気の事は、♀友達に言って無いけど、普通は、友達だったら、人の旦那の横にくっ付いてあるかないし友達がしんどい待ってと言ったら、友達に合わせて歩きますよね?七才の子供ですら、気を使って大丈夫って言ってくれてるのにね😥その♀子は、昔から、私の元彼と隠れて連絡を取ったりあったり♂の前でだけ性格良い振りをするので、もう友達とは、距離を置こうと思います。
- << 446 のんびりさん❤ 自分が大切に思っている友達でも、あまりにも相手が自分のことを軽ろんじる態度なら、離れて👌だと思うよ。 もし逆恨みされたって無視したらいいんだしね。 私も経験あるよ。信頼して自分の病気のことを打ち明けたのに、色々されてさ…… 人間って良くも悪くも変わっていくんだよね。恨んだりするのは、間違っているよ。 自分は自分の決めた正しいと思う生き方しようよ!
>> 435
自由人さん★私は、お正月は、近くの神社に初詣に行き★おみくじ引いたら、大吉が出ました。☝後は、実家と親戚に少し顔出しして👪カラオケ&ボーリン…
のんびりさん🍓
清水寺では大変だったね😫😫😫
余りにも苦しいなら、その場に蹲った方が楽かもしれないし、旦那さんもわかってくれるかもしれないよ
女友達はのんびりさんの病気の事は知らないのかな?知っててする態度なら少し距離を置いて友達付き合いしないとあかんねぇ
- << 442 自由人さんへ★病気の事は、♀友達に言って無いけど、普通は、友達だったら、人の旦那の横にくっ付いてあるかないし友達がしんどい待ってと言ったら、友達に合わせて歩きますよね?七才の子供ですら、気を使って大丈夫って言ってくれてるのにね😥その♀子は、昔から、私の元彼と隠れて連絡を取ったりあったり♂の前でだけ性格良い振りをするので、もう友達とは、距離を置こうと思います。
>> 429 みなさ~~~ん こちらは🌀☔🌀☔で🏠が揺れています。ガタガタ、ゴウゴウすごい音です。 洗濯物干し竿やハンガーが揺れまくりだったからなん… 自由人さん★私は、お正月は、近くの神社に初詣に行き★おみくじ引いたら、大吉が出ました。☝後は、実家と親戚に少し顔出しして👪カラオケ&ボーリングに行って、4日に👪と👩友だちと、清水寺行ったけど☝友だちの余りの無神経な態度にイライラが募り旦那と口喧嘩したのに👩と旦那は、気付かず並んで歩いて動悸で苦しんでいる私を清水寺で無視して、先に歩いたりして、怒ってるのに、余り怒ったら、あかんで~って言われて余計にイライラMAXになっていました。😥
- << 439 のんびりさん🍓 清水寺では大変だったね😫😫😫 余りにも苦しいなら、その場に蹲った方が楽かもしれないし、旦那さんもわかってくれるかもしれないよ 女友達はのんびりさんの病気の事は知らないのかな?知っててする態度なら少し距離を置いて友達付き合いしないとあかんねぇ
>> 415 ちゃ~さん🍒 親が早く亡くなるって辛いですよね。 私は父親が大好きでしたから、かなり参りました。 精神的に落ち込んで、父と同じ位の歳の男の… 自由人さん★お父さんは、太陽ですか、良いですね。😃亡くなっても☝いつもお父さんは、自由人さんの心の中で輝いていると、思いますよ。羨ましいです。うちの父は、女を作り家庭を捨てて挙げ句のはてに、40代後半で人に殺された人ですから、因果応報です😣父が、生きてる間は、どうしても許す事が出来なかったけど、亡くなって、初めてもう許して上げよう。と思える様になりました😃男って、身内を不幸にしてまで、なんで、本能で生きるのでしょうね?😥私も人の事は、言えないけど、私の回りには、本当に尊敬出来る男何て、いないです。😥私は、どうしても身内を裏切る行為何て人間的に出来ないよ😥
>> 298 のんびりさん♪ 子供は成人しても子供なんですね~😭 私は🍖食で野菜嫌い(笑)なんで、青汁試してみます☺ ちなみにうちのセックスレス歴は一… 暇人さん★ちゃ~さん★私とうとう風邪ひいて寝込んじゃいました😥どうやら一昨日に夕方に清水寺行って冷えたのがこえたみたいです(>_<)それでも病院に行ったのにまた東本願寺にお参りに行って来ました(^_^;)清水寺は、友だちは、うちの車で行くのに友だちの都合で夕方になるわ。友だちが遅れたせいでギリギリになって、急がされるわ。こっちが体調悪くなって少し休ませてって言っても、知らん顔して、うちの旦那の横に並んで、サッサと行くわで、最悪でした😣それから、清水寺で悪いもの拾ったらしく☝イライラMAX 体調激悪で最悪でした。でも今日の東本願寺では、癒されスッキリしました。
みなさ~~~ん
こちらは🌀☔🌀☔で🏠が揺れています。ガタガタ、ゴウゴウすごい音です。
洗濯物干し竿やハンガーが揺れまくりだったからなんとかしてきました。
ちゃ~さん、パートが見付かればいいね。毎日じゃなくて長⏰じゃないとこがいいね。焦らず探して下さい。
私は病気後についたパートがハード過ぎて心身持たず3ヶ月を二ヶ所したよ。
二ヶ所目が定年が無い非常勤社員だったから頑張ったけど、頑張り過ぎて辞めた後に反動が来てしまいました。
ヒマ人さん、旦那さん優しくなり良かったね☺
のんびりさんは元気にしてますか?どんなお正月だったかな?
- << 435 自由人さん★私は、お正月は、近くの神社に初詣に行き★おみくじ引いたら、大吉が出ました。☝後は、実家と親戚に少し顔出しして👪カラオケ&ボーリングに行って、4日に👪と👩友だちと、清水寺行ったけど☝友だちの余りの無神経な態度にイライラが募り旦那と口喧嘩したのに👩と旦那は、気付かず並んで歩いて動悸で苦しんでいる私を清水寺で無視して、先に歩いたりして、怒ってるのに、余り怒ったら、あかんで~って言われて余計にイライラMAXになっていました。😥
- << 437 自由人さん🎵お天気はどうですか❓こちらは風が強くなりました。昨夜からの⛄は、☔が混ざって重たいです。🚗の⛄下ろししたから筋肉痛になるかも😁
>> 424 ちゃ~さん🙋 職探しですか😃次はどんな仕事がかな?って楽しみになりますね😉私は戻るだけだから刺激がないです😥 いい仕事見つかるといいですね☺ ヒマ人さん🎵今月からボランティアで無くて、有給スタッフになりました。でも時給がべらぼうに安いから、パートの仕事を探してみます。ハローワークは混んでるかなぁ。北海道は、冬の間失業する人が多いんですよ。
>> 419
ちゃ~さん🌰
お父様の事を思い出させてしまい、ごめんなさい。
私の父は、いきなりの癌宣告から一年で亡くなりました。
私は結婚して遠方にい…
自由人さん🎵父の事を話せて良かったですよ😃
お父様、ご病気で亡くされたんでしたか。1年なんて、あっという間の闘病生活ですね😣家族を亡くすと、哀しみが癒されるのに⏰がかかるって事を、旦那さんは理解できなかったのかな。私の👪は今でも、父の話をよくしますよ😃
- << 425 ちゃ~さん👘 旦那はモラルが無いです。モラルの無い人にモラルを持ってと言っても理解不可能だわ。 実家では毎日のように父の話が出るよ。湿っぽくないよ。 旦那は旦那の親が元気だし、沢山いる叔父叔母も誰も亡くなってない。命の儚さとかわからない。
>> 417
自由人さん🎵父は事故死だったし、私は親元を離れてたので、しばらくは父の死が実感できませんでした。母を支えなければならないのに、何もできなかっ…
ちゃ~さん🌰
お父様の事を思い出させてしまい、ごめんなさい。
私の父は、いきなりの癌宣告から一年で亡くなりました。
私は結婚して遠方にいたんであまりお見舞いには行けなかったよ。旦那がそれでも良く行かせてくれた方です。父が亡くなるまでは、旦那はとても優しい人でした。
亡くなってから暴力暴言が始まりました。
亡くなってから15年後位に、旦那に 父が居ないから、寂しい。と言ったら、イツマデ言ってるんだと怒鳴られました。
寂しい気持ちはずっと続くのに、なんて薄情なヤツだと落胆したよ。
ちゃ~さんは彼氏さんにお父様の話はしますか?
ちゃ~さんのお母様はずっと寂しいのだから、ちゃ~さんから電話したり✉したり、会える時は話相手になってあげたり、家事をめちゃめちゃ手伝ったりをずっとずっとしたら、お母様を支えていることになると思う。
それと、ちゃ~さんが毎日幸せに暮らしていることも、親孝行だよね。
親は子供の幸せな様子が1番の喜びだもん。
- << 422 自由人さん🎵父の事を話せて良かったですよ😃 お父様、ご病気で亡くされたんでしたか。1年なんて、あっという間の闘病生活ですね😣家族を亡くすと、哀しみが癒されるのに⏰がかかるって事を、旦那さんは理解できなかったのかな。私の👪は今でも、父の話をよくしますよ😃
>> 415 ちゃ~さん🍒 親が早く亡くなるって辛いですよね。 私は父親が大好きでしたから、かなり参りました。 精神的に落ち込んで、父と同じ位の歳の男の… 自由人さん🎵父は事故死だったし、私は親元を離れてたので、しばらくは父の死が実感できませんでした。母を支えなければならないのに、何もできなかったよ😢
- << 419 ちゃ~さん🌰 お父様の事を思い出させてしまい、ごめんなさい。 私の父は、いきなりの癌宣告から一年で亡くなりました。 私は結婚して遠方にいたんであまりお見舞いには行けなかったよ。旦那がそれでも良く行かせてくれた方です。父が亡くなるまでは、旦那はとても優しい人でした。 亡くなってから暴力暴言が始まりました。 亡くなってから15年後位に、旦那に 父が居ないから、寂しい。と言ったら、イツマデ言ってるんだと怒鳴られました。 寂しい気持ちはずっと続くのに、なんて薄情なヤツだと落胆したよ。 ちゃ~さんは彼氏さんにお父様の話はしますか? ちゃ~さんのお母様はずっと寂しいのだから、ちゃ~さんから電話したり✉したり、会える時は話相手になってあげたり、家事をめちゃめちゃ手伝ったりをずっとずっとしたら、お母様を支えていることになると思う。 それと、ちゃ~さんが毎日幸せに暮らしていることも、親孝行だよね。 親は子供の幸せな様子が1番の喜びだもん。
>> 412
自由人さん🎵私の父が亡くなったのも21年前です。その時私は就職して🏠を出てたけど、妹は高校生で弟は中学生でした。
ちゃ~さん🍒
親が早く亡くなるって辛いですよね。
私は父親が大好きでしたから、かなり参りました。
精神的に落ち込んで、父と同じ位の歳の男の人を見ると泣けてきました。10年程たち落ち着きました。父は私にとって太陽でした。
今では父を引き続いで、私が輝けば父も私の中で輝くと思っています。
- << 417 自由人さん🎵父は事故死だったし、私は親元を離れてたので、しばらくは父の死が実感できませんでした。母を支えなければならないのに、何もできなかったよ😢
- << 432 自由人さん★お父さんは、太陽ですか、良いですね。😃亡くなっても☝いつもお父さんは、自由人さんの心の中で輝いていると、思いますよ。羨ましいです。うちの父は、女を作り家庭を捨てて挙げ句のはてに、40代後半で人に殺された人ですから、因果応報です😣父が、生きてる間は、どうしても許す事が出来なかったけど、亡くなって、初めてもう許して上げよう。と思える様になりました😃男って、身内を不幸にしてまで、なんで、本能で生きるのでしょうね?😥私も人の事は、言えないけど、私の回りには、本当に尊敬出来る男何て、いないです。😥私は、どうしても身内を裏切る行為何て人間的に出来ないよ😥
皆さん♪今年も後10時間ですね🙋
色々お世話になりありがとうございました☺
今年は良い面でも悪い面でも本当に色んな事があり、思い出深い年になりました。
心が病んで不眠症になり、せかせかした生活から解放されました。
これは自分にとって本当に必要な休養だと思ってます。
皆さんと知り合い色んな元気をもらい、すごく心強かったです☺
という事で来年も宜しくお願いしちゃいます😉
良い年をお迎え下さい🙋
>> 380
ヒマ人さん💛
旦那さんの事もうまく行けばよいですね。焦らずに少しづつですよね。
私はいつまで家族と離れて暮らすかわかりませんが、心と体のリハビリは十分したいよ。
今後の夫婦のあり方や、自分らしい生き方もキチンとつかみたいです。
- << 383 自由人さん♪ 私は根がせっかちなんで、つい焦ってすぐに結果を求めちゃうんですよね… 自分で自分の首をしめてるようなもんだと思います。 焦っちゃ駄目ですね。 すぐに結果が出なくても投げ出さない。 休む時は休む。 人生長いんだし、もっと自分に負担をかけないような考え方、生き方をしなきゃ…って思ってます。 自由人さんも時間はたっぷりあるんだし、必要なだけ休んで、リハビリして下さいね。
>> 371
自由人さん♪
お陰様でうまくいくようになってきました☺
全然余裕はないですが😥
なんせ母親も一年生なんで➰😁
息子さん一週間もいてくれるん…
ヒマ人さん💛
お子さん1年生なら、簡単な勉強遊びも良いね。学校でどんなの習っているの?って軽く聞いて見て話しに乗って来たら、算数の教科書みせてもらったりして、お子さんに教えてもらったら良いよ。昔と違いくりあがりの足し算はやり方が違うよ。算数なんか積み重ねの教科だから、時々チェックしてみてね!
あくまでも恐い教育ママ的にならないように。
勉強も遊びもお手伝いもオーバーな位褒めてね!
ヒマ人さんが絶好調の時は、お子さんの友達やママを呼んで、☕したら楽しいよね。
>> 353 のんびりさん♪ 母乳の副作用って? まだお子さん小さいんですか? 私は安定剤を飲んでましたが、先日からは抗不安剤に替わったようです。これはゆ… 暇人さん★どうでしょうね?子供は、七才で、遠に断乳してますよ😩やはりパキシル(精神安定剤)の影響で母乳出るようでした😥今日なんか母乳に血がうっすら混じっていて心配です😨私は、あとは、コンスタン(伉不安剤)眠剤=気持を楽にして不眠症を改善する。を飲んでます。パキシルは、特にしんどいです。
- << 376 のんびりさん♪💊も色々あるんですね😫 💊の副作用(?)で母乳…ですか😥 痛みとかはありますか? 旦那との関係も難しいですね😢 来年は、のんびりさんのとこも、うちも、もう少しイイ関係になれたらいいですね☺
>> 313 ヒマ人さん🎵 医師は患者の希望通りに💊の処方してくれないかもです。診察の時に緊張してしまうとかありませんか❓自分の気持ちを落ち着いて正直に話… ちゃ~さん★こっちは⛄雪が降って積もっていてムチャ寒いです。(>_<)足が冷えすぎて余計寝れない時もあります。最近は、また可愛いカバー買って湯たんぽに復活する気です😃確かに私も病院の待ち合い室でダウンして床にへたり椅子に頭載せてるよ🙀人混みに行くと具合悪くなってるよ😥根性無しの体なんです(^_^;)
- << 382 のんびりさん🍀⛄で寒そうですけど、大丈夫ですか❓私の地元は全然⛄無いです。こんな年末はなかったみたいですよ。 昨日は📺を見ながら寝てしまいました。たくさん寝ている筈なのに、また眠くなってます😪
>> 370
自由人さん♪
お陰様でうまくいくようになってきました☺
全然余裕はないですが😥
なんせ母親も一年生なんで➰😁
息子さん一週間もいてくれるんですね☺ 本当に貴重な時間だぁ☺
楽しんで下さいね🙋
- << 377 ヒマ人さん💛 お子さん1年生なら、簡単な勉強遊びも良いね。学校でどんなの習っているの?って軽く聞いて見て話しに乗って来たら、算数の教科書みせてもらったりして、お子さんに教えてもらったら良いよ。昔と違いくりあがりの足し算はやり方が違うよ。算数なんか積み重ねの教科だから、時々チェックしてみてね! あくまでも恐い教育ママ的にならないように。 勉強も遊びもお手伝いもオーバーな位褒めてね! ヒマ人さんが絶好調の時は、お子さんの友達やママを呼んで、☕したら楽しいよね。
>> 367
自由人さん♪
昨日の効果テキメンですよ😲 意外と子育て簡単じゃん⤴って感じです😤
ヒマ人さん💛
お子さん機嫌よくしていそうですね!
ヒマ人さんも余裕ですね。
要するに暖かい心の交流があれば、親子なんだから楽しく暮らせます。
子供を親のいいなりにしようとか、親の思った通りに動かしたいとか強く思うからウマクイカナイんです。
そんなのは躾とは違うよ。いくら親子でも、暖かい言葉かけや態度がない親の子供は、寂しい満たされない人間になってしまう。
子供は少ししか生きて居なくても、人間なんです。機械じゃない。
今来ている息子は、私がここで大分心が安定してきたから、昔のような親子の会話をしています。貴重な一週間です。
>> 362
ヒマ人さん💛
お子さん喜んで良かったね!
嬉しかったんだろね。親は子供の笑顔が大好きだし、子供は親がかまってくれたら嬉しいです。
小さ…
自由人さん♪
昨日の効果テキメンですよ😲 意外と子育て簡単じゃん⤴って感じです😤
- << 370 ヒマ人さん💛 お子さん機嫌よくしていそうですね! ヒマ人さんも余裕ですね。 要するに暖かい心の交流があれば、親子なんだから楽しく暮らせます。 子供を親のいいなりにしようとか、親の思った通りに動かしたいとか強く思うからウマクイカナイんです。 そんなのは躾とは違うよ。いくら親子でも、暖かい言葉かけや態度がない親の子供は、寂しい満たされない人間になってしまう。 子供は少ししか生きて居なくても、人間なんです。機械じゃない。 今来ている息子は、私がここで大分心が安定してきたから、昔のような親子の会話をしています。貴重な一週間です。
>> 356
自由人さん♪ありがとうございます☺
うちは一年生です😃
横になっていても出来る遊びって意外と多いんですね😃気が楽になりました☺早速ご飯終わっ…
ヒマ人さん💛
お子さんと遊びましたか?1年生なんですね、かわいいね!
ヒマ人さんが体調が良いときは、相撲ごっこ等スキンシップ出来る遊びも良いね。
調子が悪い日が多くても短い時間だけでも遊んであげたら、非常に体調が悪い時には、きちんと伝えたら、お子さんも怒らないですよ。
- << 375 自由人さん。暇人さん★うちも小1年です。しんどい時は、ビデオ見せてるよ。後は、抱き締めで安心させているよ。調子の良い時はママ友に会いに行ったり近所の人と雑談したり、道具は、すなあそびセットや携帯無料ゲームで遊ばせたりしてるよ。
>> 352
のんびりさん♪は離婚されてるんですか?
うちの子はまだ小学生です。
だるくて、何もやる気がしない時でも遊んでって寄ってきます。こんな時はどう…
ヒマ人さん💛
お子さんは小学生なんですね。何年生ですか?低学年なら、ヒマ人さんがしんどくて寝ていても 言葉遊び ジャンケン 位は出来るよね お店やさんに売っているものを次々交代で言うとか。
足ジャンケンも良いかも。
一緒に遊んで欲しいと言われる頃までが、母親の花ですよ。うちは下の子は小学4年から参観日にも来たら殺す!とにらまれていました。こずかいいる時だけニコニコ寄ってきました。
小学中学年や高学年なら、また違う遊びもありますよ。
>> 350
暇人さん★投薬の処方は、医師によってかなり違うようです。今日は、主治医と違う先生に見てもらったら、副作用の事をかなり聞いてもらえ母乳の副作用…
のんびりさん♪
母乳の副作用って?
まだお子さん小さいんですか?
私は安定剤を飲んでましたが、先日からは抗不安剤に替わったようです。これはゆるい💊に替わったって事なんでしょうか?
私が通ってる🏥はあまりプライバシーが守られてないので、踏み込んだ話ができません😫
- << 374 暇人さん★どうでしょうね?子供は、七才で、遠に断乳してますよ😩やはりパキシル(精神安定剤)の影響で母乳出るようでした😥今日なんか母乳に血がうっすら混じっていて心配です😨私は、あとは、コンスタン(伉不安剤)眠剤=気持を楽にして不眠症を改善する。を飲んでます。パキシルは、特にしんどいです。
>> 349
暇人さん★子供は、大きくなっても💖愛しい者ですよ😃旦那は、他人だけど👼二人は、いつまでも子供の親なのに世の♂達は、離婚したら、なぜ?他人みた…
のんびりさん♪は離婚されてるんですか?
うちの子はまだ小学生です。
だるくて、何もやる気がしない時でも遊んでって寄ってきます。こんな時はどうしたらいいんですかね?
- << 355 ヒマ人さん💛 お子さんは小学生なんですね。何年生ですか?低学年なら、ヒマ人さんがしんどくて寝ていても 言葉遊び ジャンケン 位は出来るよね お店やさんに売っているものを次々交代で言うとか。 足ジャンケンも良いかも。 一緒に遊んで欲しいと言われる頃までが、母親の花ですよ。うちは下の子は小学4年から参観日にも来たら殺す!とにらまれていました。こずかいいる時だけニコニコ寄ってきました。 小学中学年や高学年なら、また違う遊びもありますよ。
- << 373 私は、家庭内別居状態です😥寝室も別ですよ。👨旦那と最近は、意見が遇わなくて💰金銭的にも辛くて😨イライラ、不安感で家事も出来ず旦那に文句言われるわ😩小一のチビ子は、私の心の余裕が余り無いから、短時間して遊んでやれず😣精神的に余裕が無くて良く怒って申し訳無いと思う毎日です🙇
>> 312 ちゃ~さん♪頑張りま~す🙋 私的には最近軽い鬱なんだって思ってたんですが🏥で抗うつ剤💊処方してもらえませんでした💧 相変わらず安定剤💊と眠剤… 暇人さん★投薬の処方は、医師によってかなり違うようです。今日は、主治医と違う先生に見てもらったら、副作用の事をかなり聞いてもらえ母乳の副作用の話ししたら、採血して調べてくれました。薬もパキシル以外の処方を主治医にする様に言われました。
- << 353 のんびりさん♪ 母乳の副作用って? まだお子さん小さいんですか? 私は安定剤を飲んでましたが、先日からは抗不安剤に替わったようです。これはゆるい💊に替わったって事なんでしょうか? 私が通ってる🏥はあまりプライバシーが守られてないので、踏み込んだ話ができません😫
>> 292 のんびりさん🎵 私の彼氏はアルバイトだから貧乏なんです。私を養っていく💰が無いから結婚出来ないし、私が病気だから結婚に踏みきれないみたいです… ちゃ~さん★うちの旦那も今は、無職でこれからは、しばらくバイト生活で💰益々貧乏生活です。😭お互い辛いよね😭うちの旦那も一人で働いて👪養え無いよ。とか言ってます。😥この前男なら、根性出して👪家族養えよ!って喧嘩したら、少しやる気出して仕事探し始めましたよ😃彼氏さんは、正社員で探す気あるみたいですか?☝良かったら、匿名で、詳しく恐怖の心霊体験談の私のスレで、聞かしてもらえれば何か、解決の糸口を探れて解決の方向に行けるかも?知れません。ただ江原さんの様に一度で正確に探る事は、波が在るので、時間は、掛りますが、ヒントは、出せると思います。嫌だったらごめんなさい。おせっかいですよね😭良かったら、気が向いたら、遊びにだけでも来て下さい。😃旦那の家系を神経を集中して頭の中で、探りアドバイスしたら最初は、うざがられました(>_<)今では、納得する様に話したら、やっと聞いてくれました😥
- << 363 のんびりさん🎵恐怖の心霊体験談ってどちらにスレッドあるのかしら❓ちょっと興味があります😃
>> 291 のんびりさん🎊🎊🎊 凄いですね!ダイエットも風邪引きも高血圧までにも効果があるんですね! お菓子やジュースや間食もピタリと止めるなんて… 自由人さん★私なんて偉く無いよ。まだまだ🐷だしたまにお菓子も間食もするよ😥ただ間食の種類を体に良いものに換えると大分違うよ😃たとえばプリンを飲むヨーグルトとか、プレーンヨーグルトに換えたり🍫おやつをドライフルーツや果物にしたり、飲み物をお茶やミネラルウォータやアオジルや野菜スープに換えると体に良いよ☝大麦若葉青汁は、一ヶ月毎日飲んでも💰1200円位で無茶苦茶💰得だよ😃
- << 354 のんびりさん💛 大麦青汁って、そんなに安いのね🙌🙌🙌 今度健康食品コーナーで見てみます。 今日は最後の病院の帰りに、薬屋さんで砂糖ゼロのビスケットを買いました。 食物繊維ビタミン鉄カルシウム入りです。 麦茶と一緒にオヤツにしました。
>> 310
ヒマ人さん🎵
眠剤飲んでいるんですね。私の💊は抗うつ剤です。最近は眠れない日が続かなくなったので😃お互い減薬できる日を気長に待ちましょうね‼
ちゃ~さん♪頑張りま~す🙋
私的には最近軽い鬱なんだって思ってたんですが🏥で抗うつ剤💊処方してもらえませんでした💧
相変わらず安定剤💊と眠剤💊です💧
患者の希望通りに💊は出してもらえないんでしょうか😫
- << 350 暇人さん★投薬の処方は、医師によってかなり違うようです。今日は、主治医と違う先生に見てもらったら、副作用の事をかなり聞いてもらえ母乳の副作用の話ししたら、採血して調べてくれました。薬もパキシル以外の処方を主治医にする様に言われました。
>> 304
ヒマ人さん✋
私は今まで子供がいなけりゃ、と思ったことは無いんです。
私の母親からは、私が子供に甘いから、適当に事務的に受け答えしたら良い…
自由人さん♪は、すごくハートの暖かい人ですね😃見習いたいです☺
私は義理がたい割に情が薄いのかも😥 感謝の心も忘れちゃダメとは思うんですが…
休職前は時間に追われて、いっぱいいっぱいでした。 幸い今は時間がたっぷりあるので、色んな事を考え直すいい機会だと思ってます💪
- << 308 ヒマ人さん😃 照れますよ😳😳😳 私は仕事辞めて、完全に専業主婦になり、病気も回復してきた頃から、やっと心に余裕が出来ました。もしかしたら、その時期に心が少し育ったのかも。 忙しいバッカリじゃ、自分の気持ちをよく考えたり言葉にしたりすることに雑になるでしょ? 専業主婦の友達も出来たし、ボランティアもしていたよ。損得抜きの友達も新しく出来たしね。
>> 299
自由人さん♪
子供って不思議な存在だなっていつも思います☺ 子供がいるから頑張れるんだけど、子供がいなきゃなあ…って思う時もあるし🙊
天使…
ヒマ人さん✋
私は今まで子供がいなけりゃ、と思ったことは無いんです。
私の母親からは、私が子供に甘いから、適当に事務的に受け答えしたら良いのに!と言われるけど、子供をゾンザイには出来ないんです。かわいいしヨソの子供も好きですよ。
キラキラした目が素晴らしい😁😁😁
離婚しなかったのは子供のお陰も有るけど、旦那に完全に愛想つかしていないからかも。あんな旦那でも私にとってはヨイトコあるんですよ!
- << 306 自由人さん♪は、すごくハートの暖かい人ですね😃見習いたいです☺ 私は義理がたい割に情が薄いのかも😥 感謝の心も忘れちゃダメとは思うんですが… 休職前は時間に追われて、いっぱいいっぱいでした。 幸い今は時間がたっぷりあるので、色んな事を考え直すいい機会だと思ってます💪
>> 277
ヒマ人さん👀
家族と一緒に住んでいたら、子供達が独立して出ていくまで手がかかりますよ😫😫😫
洗濯物は大人サイズですぐに洗濯機に放り込…
自由人さん♪
子供って不思議な存在だなっていつも思います☺ 子供がいるから頑張れるんだけど、子供がいなきゃなあ…って思う時もあるし🙊
天使にも悪魔にも見えます😢
でも、離婚せず結婚生活続けてく力をくれてるのは、やっぱり子供なんですね☺
- << 304 ヒマ人さん✋ 私は今まで子供がいなけりゃ、と思ったことは無いんです。 私の母親からは、私が子供に甘いから、適当に事務的に受け答えしたら良いのに!と言われるけど、子供をゾンザイには出来ないんです。かわいいしヨソの子供も好きですよ。 キラキラした目が素晴らしい😁😁😁 離婚しなかったのは子供のお陰も有るけど、旦那に完全に愛想つかしていないからかも。あんな旦那でも私にとってはヨイトコあるんですよ!
>> 287
暇人さんの👪家庭は、うちの👪家庭と似てますね😭うちは、旦那が転職マニアだから、💰が無くて💑夫婦仲に響いて来たんです。😭チャ~さんの💑所は、上…
のんびりさん♪
子供は成人しても子供なんですね~😭
私は🍖食で野菜嫌い(笑)なんで、青汁試してみます☺
ちなみにうちのセックスレス歴は一年ですよ😱
真剣に離婚考えるようになってから全く受け付けなくなっちゃいました😢
旦那以外なら👌なのかも知れませんが…🙊
- << 349 暇人さん★子供は、大きくなっても💖愛しい者ですよ😃旦那は、他人だけど👼二人は、いつまでも子供の親なのに世の♂達は、離婚したら、なぜ?他人みたいになるんだろうね?😥
- << 430 暇人さん★ちゃ~さん★私とうとう風邪ひいて寝込んじゃいました😥どうやら一昨日に夕方に清水寺行って冷えたのがこえたみたいです(>_<)それでも病院に行ったのにまた東本願寺にお参りに行って来ました(^_^;)清水寺は、友だちは、うちの車で行くのに友だちの都合で夕方になるわ。友だちが遅れたせいでギリギリになって、急がされるわ。こっちが体調悪くなって少し休ませてって言っても、知らん顔して、うちの旦那の横に並んで、サッサと行くわで、最悪でした😣それから、清水寺で悪いもの拾ったらしく☝イライラMAX 体調激悪で最悪でした。でも今日の東本願寺では、癒されスッキリしました。
>> 289
ちゃ~さん★もしかして、ちゃ~さんは、ヘルパーさんですか?私は、ヘルパーの資格を持っています。また名古屋生まれの京都北部の丹後育ちです。旦那…
のんびりさん🎵
私は事務系の公務員です。うつ病で休職してたら復帰させてもらえなくて、月末で退職します😢パートで就職探してますが、かなり厳しいです😭
- << 347 ちゃ~さん★中々鬱や心の病気は、他の病気と違い人には、理解して貰えなくて辛いよね😭私も毎日の仕事が精神的に辛くて今は、内職家で、してるよ。チャ~さんは、無理しないで、失業手当て貰えるのなら、のんびり焦らず次の職場さがしてね(^-^)なんだか?ちゃ~さんは、私なんかより、昼勤のヘルパーさん向いてる気がするよ(^-^)
>> 279
チャ~さん★私の旦那への気持ちわかってくれてありがとう😭嬉しいです。旦那は、しょっ中職を変えるから🏠家庭が火の車何ですですよ😭だから私が悩ん…
のんびりさん🎵
私の彼氏はアルバイトだから貧乏なんです。私を養っていく💰が無いから結婚出来ないし、私が病気だから結婚に踏みきれないみたいです😣
それなのにクリスマス🎁奮発してくれて、ものすごく嬉しかったです❤
- << 345 ちゃ~さん★うちの旦那も今は、無職でこれからは、しばらくバイト生活で💰益々貧乏生活です。😭お互い辛いよね😭うちの旦那も一人で働いて👪養え無いよ。とか言ってます。😥この前男なら、根性出して👪家族養えよ!って喧嘩したら、少しやる気出して仕事探し始めましたよ😃彼氏さんは、正社員で探す気あるみたいですか?☝良かったら、匿名で、詳しく恐怖の心霊体験談の私のスレで、聞かしてもらえれば何か、解決の糸口を探れて解決の方向に行けるかも?知れません。ただ江原さんの様に一度で正確に探る事は、波が在るので、時間は、掛りますが、ヒントは、出せると思います。嫌だったらごめんなさい。おせっかいですよね😭良かったら、気が向いたら、遊びにだけでも来て下さい。😃旦那の家系を神経を集中して頭の中で、探りアドバイスしたら最初は、うざがられました(>_<)今では、納得する様に話したら、やっと聞いてくれました😥
>> 285
自由人さん続す。健康に成るために始めた🌱大麦若葉青汁を一年続けたら、高血圧が治り風邪引きにくくなり🐷あんなに苦労しても痩せ無かった🐷私が少し…
のんびりさん🎊🎊🎊
凄いですね!ダイエットも風邪引きも高血圧までにも効果があるんですね!
お菓子やジュースや間食もピタリと止めるなんて、のんびりさん偉過ぎます💓💯💓💯💓
私にはそこまでする根性は今は有りません。めちゃ痩せていた時でもタマニお菓子食べたり、毎日オレンジジュース飲んでいました。
🐷⤴🐷⤴🐷⤴⤴⤴になってしまってからは、我慢できなくなり情けないです。
今のんでいる高血圧の薬が止められたなら、月に2000円浮くし、お菓子やジュースをピタリと止めたら月に1000円浮くし、風邪を引かないなら風邪の時の病院代や薬代が月にならしたら500円は浮くから、合計2500円ですよね。其で青汁買えるかな?
いつまでも🐷でいたくないし、健康になりたいなら、徹底しないと駄目ですね。
ううううう
きびしーーーーーーい
>> 243 ヒマ人さん🎵 ボランティア終わりました。寝てなかったから、ちょっと疲れました😣 ピアサポーターは、退院促進事業の手伝いをします。通院や買い物… ちゃ~さん★もしかして、ちゃ~さんは、ヘルパーさんですか?私は、ヘルパーの資格を持っています。また名古屋生まれの京都北部の丹後育ちです。旦那は、但馬育ちの大阪に10年京都北部に来て9年だから、何か家では、言葉使い少し変何です🙊また寒いの嫌いだから、スキーも10年は、して無いよ😥雪は、良く積もるのにスケートも出来ないです😩旦那は、体が堅いし日が落ちると寝て🌅日が登る前から🙀起きてる🐔見たいな奴です😫
- << 294 のんびりさん🎵 私は事務系の公務員です。うつ病で休職してたら復帰させてもらえなくて、月末で退職します😢パートで就職探してますが、かなり厳しいです😭
>> 237 ちゃ~さん♪ ありがとうございます🙋 私は1時間ほど眠れましたが、ちゃ~さんも眠れましたか? ウチは、旦那が別れてくれないから続いてるよ… 暇人さんの👪家庭は、うちの👪家庭と似てますね😭うちは、旦那が転職マニアだから、💰が無くて💑夫婦仲に響いて来たんです。😭チャ~さんの💑所は、上手く行っていますか?私達何て💔セックスレス気味で最近は💘月に一日か二日位だから、寝るの一階と二階で別の部屋ですよ😥私は、チビと👿寝ています。コタツ代りで👿暖かいですよ👿は、人間抱き枕です😃
>> 283
自由人さん★ありがとう😃もう少しで👼あの世に行く所でした。鬱が酷くなると、パニックの呼吸発作から、最後は、心臓発作起こす様です😥ストレスって…
のんびりさん✋
心臓発作まで起こすんですね。初めて知りました。
病院お疲れ様でしたね。内科は風邪の患者さんがいると移りそうで嫌ですね。お子さんの予防接種もお疲れ様でした。泣きましたか?うちの子は予防接種の時に医者が飴を必ずくれるのを未だに覚えていますよ。
>> 210 暇人さん🌟 🚭するんですね。🚭パイポが良いとか新聞に有りました。 私は🚬は全く駄目です。煙を吸い込んだだけで咳が止まらなくなります。 … 自由人さん続す。健康に成るために始めた🌱大麦若葉青汁を一年続けたら、高血圧が治り風邪引きにくくなり🐷あんなに苦労しても痩せ無かった🐷私が少し痩せてジーパンのサイズが🙋2サイズ減って✨ジーパンがズレ落ちる🎉様になったんです🙋痩せたい時は、頑張っても🐷三キロの壁を破れずあんなに苦労したのに😭今回は、🌠間食やおやつ、ジュースを止めて、夕食は、6~7時迄に普通にご飯、和食を中心に海草、サラダをたっぷり食べてただけだよ😥ジュースの代わりに青汁飲んで、プルーンを一日2個ほど食べたりおやつに茎ワカメやヨーグルト食べたりしてたよ😃
- << 291 のんびりさん🎊🎊🎊 凄いですね!ダイエットも風邪引きも高血圧までにも効果があるんですね! お菓子やジュースや間食もピタリと止めるなんて、のんびりさん偉過ぎます💓💯💓💯💓 私にはそこまでする根性は今は有りません。めちゃ痩せていた時でもタマニお菓子食べたり、毎日オレンジジュース飲んでいました。 🐷⤴🐷⤴🐷⤴⤴⤴になってしまってからは、我慢できなくなり情けないです。 今のんでいる高血圧の薬が止められたなら、月に2000円浮くし、お菓子やジュースをピタリと止めたら月に1000円浮くし、風邪を引かないなら風邪の時の病院代や薬代が月にならしたら500円は浮くから、合計2500円ですよね。其で青汁買えるかな? いつまでも🐷でいたくないし、健康になりたいなら、徹底しないと駄目ですね。 ううううう きびしーーーーーーい
>> 202 のんびりさん🎵 子供さんの将来の手術のこと考えると、旦那さんには頑張って欲しいですよね。私も彼氏と付き合って8年くらいだから、のんびりさんの… チャ~さん★私の旦那への気持ちわかってくれてありがとう😭嬉しいです。旦那は、しょっ中職を変えるから🏠家庭が火の車何ですですよ😭だから私が悩んで💙苦しむのに旦那は、それが深く理解して無いみたいです😭だから、昨日も外でしんどくて、口喧嘩してしまいました。旦那に文句言わないと、心が崩壊しそうで💙苦しいんです😭
- << 292 のんびりさん🎵 私の彼氏はアルバイトだから貧乏なんです。私を養っていく💰が無いから結婚出来ないし、私が病気だから結婚に踏みきれないみたいです😣 それなのにクリスマス🎁奮発してくれて、ものすごく嬉しかったです❤
のんびりさん👸
元気にしていますか?
私は今夜は色々考えて寝つけません。嫌な事を考えているんじゃなくて、良いことを考えています。ワクワクしながら明日以降にすることを考え過ぎても寝つけないもんですね。
寒くて寝られないのではないけど、何か暖かい飲み物でも飲んだら眠れた時もあったんで、やってみます。
- << 295 自由人さん★うちは🎅さんに財布もらいました。私は🎅さんと👿チビ子に🎄X'mas🎂を作って🎁上げました😃普段は、X'mas🎂 なんて余り皆食べないけど、今回は、手作り🎂2日で完食でした😃去年は🍴外食してX'masは、私がタイメックスの腕時計🎁して👨は🎁ムーンストーンの18金のティアラの形の💍くれました。でも今年の🎄の🎁の手作り🎂の方が喜んでましたよ😃だから久々に💘しました☺
>> 273
自由人さん♪
子供さんが成人したら手がかかんなくて、自分の時間もタップリできていいですね☺
うちはまだ小さいから、大変です。
自由人さんは、…
ヒマ人さん👀
家族と一緒に住んでいたら、子供達が独立して出ていくまで手がかかりますよ😫😫😫
洗濯物は大人サイズですぐに洗濯機に放り込むし、食事はみなバラバラの時間で作った量が足りないだとか好き嫌いがバラバラだし、掃除してもしても散らかるし、休みがバラバラだし起きている時間もバラバラだから、用事がいろんな時間に出来てフラフラですよ。
- << 299 自由人さん♪ 子供って不思議な存在だなっていつも思います☺ 子供がいるから頑張れるんだけど、子供がいなきゃなあ…って思う時もあるし🙊 天使にも悪魔にも見えます😢 でも、離婚せず結婚生活続けてく力をくれてるのは、やっぱり子供なんですね☺
>> 271
ヒマ人さん🔔
私は結婚生活で色々あり、ずっと我慢して来ました。しかし、体が動かなくなってしまい、実家でリハビリ中です。
離婚する勇気…
自由人さん♪
子供さんが成人したら手がかかんなくて、自分の時間もタップリできていいですね☺
うちはまだ小さいから、大変です。
自由人さんは、後は自分の事を優先に考えて、ノンビリ気長に過ごして下さいね😉
ひとまず、ノルマ達成なんだし☺
- << 277 ヒマ人さん👀 家族と一緒に住んでいたら、子供達が独立して出ていくまで手がかかりますよ😫😫😫 洗濯物は大人サイズですぐに洗濯機に放り込むし、食事はみなバラバラの時間で作った量が足りないだとか好き嫌いがバラバラだし、掃除してもしても散らかるし、休みがバラバラだし起きている時間もバラバラだから、用事がいろんな時間に出来てフラフラですよ。
>> 269
自由人さん♪
うちも🎁🔄🙅です。
以前旦那の暴力があり、3年前から私の方が完全に冷めてたんです。
旦那は🎁くれてたけど、私は何も返してませ…
ヒマ人さん🔔
私は結婚生活で色々あり、ずっと我慢して来ました。しかし、体が動かなくなってしまい、実家でリハビリ中です。
離婚する勇気が無く、子供達も成人しました。離婚する勇気より上手く行くように努力する勇気を取りました。旦那からの暴力暴言有りましたが、気にしないで来ました。
これから先の人生をどのように私らしく生きるか、ゆっくり考えています。
人生一度きりだからね。
なんだか暗い話になりごめんなさいね。
>> 268
自由人さん♪
うちも🎁🔄🙅です。
以前旦那の暴力があり、3年前から私の方が完全に冷めてたんです。
旦那は🎁くれてたけど、私は何も返してませんでした。
先月、何度目かの離婚話を切り出したので、今年はさすがに何もないと思います。
- << 271 ヒマ人さん🔔 私は結婚生活で色々あり、ずっと我慢して来ました。しかし、体が動かなくなってしまい、実家でリハビリ中です。 離婚する勇気が無く、子供達も成人しました。離婚する勇気より上手く行くように努力する勇気を取りました。旦那からの暴力暴言有りましたが、気にしないで来ました。 これから先の人生をどのように私らしく生きるか、ゆっくり考えています。 人生一度きりだからね。 なんだか暗い話になりごめんなさいね。
>> 242
ヒマ人さん🎵
ボランティア終わりました。寝てなかったから、ちょっと疲れました😣
ピアサポーターは、退院促進事業の手伝いをします。通院や買い物の付き添いするみたいです。合否は、来週連絡来るようです。
>> 235
自由人さん🎵
おはようございます😃私はスキーが苦手で、生まれてから3回くらいしかして無いの😁スケートの方がましです。
ちゃ~さん♪
ありがとうございます🙋 私は1時間ほど眠れましたが、ちゃ~さんも眠れましたか?
ウチは、旦那が別れてくれないから続いてるような感じだったんです😿
でも私が精神的にまいってる時から旦那は優しくなりました。
それから話し合いをして、自分の気持ちをちゃんと伝えました。
そんな感じなんで、今はもう一度だけ、前向きに考えてみようかと思ってます☺
>> 233
ちゃ~さん👱
冬はスキーや🏂をするのかな?滑った後は♨かな?北海道の雪はパウダースノーなんですよね!
自由人さん🎵
おはようございます😃私はスキーが苦手で、生まれてから3回くらいしかして無いの😁スケートの方がましです。
>> 217
自由人さん♪
昼ぬきがいいんだぁ❗
そうだったんですね😔
道理で痩せないはずだ😫 でも自由人さん3㎏減らせてるんなら、それを保つだけでOK…
ヒマ人さん🌻
願かけ🚭なんですね。🚬も止められるし2つも願いが叶いますね!フレーフレー💃💃💃
私はリバウンドは避けたいですが、X'masやお正月や初詣が近ずいているから、危ないです💣💣💣🐷
かろうじて忘年会が今年は無くてホッとしています。
ヒマ人さんは忘年会ではかなりお酒は呑んだのかな?
私は🍺は苦手ですが、🍷や🍶なら少しいけます。しかし最近は奈良漬で我慢しています。
- << 236 自由人さん♪ 🚭成功したら🌠願いが2つも叶うんですね☺ 頑張らなきゃ☺ リバウンドは要注意ですね~この時期何食べてもおいしいから😃 私は🍺党です😃 最近💊があるから🍺🍶控えてたんで、忘年会では結構飲みました🙋 自由人さんは🍷党なんですね😃 私も一時期ハマりました😃
鬱病で7ヶ月入院して居ます。今日、彼女に振られてしまいました。あなたを支えきれないと言われてしまいました。クリスマス前に最悪な1日でした。同じ病棟に居るので顔を合わせるのが辛いです。前から考えていた事なのですが自殺したいと思って居ます。彼女に振られたのとは関係なく以前から考えていた事です。同じ様に考えて居る方が居ましたらメール下さい。冷やかしや中傷はごめんなさい。
>> 214
ヒマ人さん🌠
夜食だちですか?医者からは昼食抜いたら痩せるとか言われました。でも後の二食で食べ過ぎそうで怖い😫😫😫
🚭パイポで頑張って…
自由人さん♪
昼ぬきがいいんだぁ❗
そうだったんですね😔
道理で痩せないはずだ😫 でも自由人さん3㎏減らせてるんなら、それを保つだけでOKですよ🙆
私はこの土曜から願掛け🚭スタートしますね😃
3日坊主なら笑ってくださ~い🙋
- << 231 ヒマ人さん🌻 願かけ🚭なんですね。🚬も止められるし2つも願いが叶いますね!フレーフレー💃💃💃 私はリバウンドは避けたいですが、X'masやお正月や初詣が近ずいているから、危ないです💣💣💣🐷 かろうじて忘年会が今年は無くてホッとしています。 ヒマ人さんは忘年会ではかなりお酒は呑んだのかな? 私は🍺は苦手ですが、🍷や🍶なら少しいけます。しかし最近は奈良漬で我慢しています。
>> 213
自由人さん❤
お久しぶりですね😊
私は今日🏥でした。💊はなかなか減りませんが、安定してきてますよ😉
ちゃ~さん🎀
安定してきて良かったね👏👏👏その調子ですね
💊って減らすのは大変です。増やして欲しくても私の主治医はなかなか増やさないから、良いけど苦労します。
ストーブがなおって良かったね。今年は暖冬だから嬉しいです。だってココは無茶苦茶寒くなるから。
あっ‼
ちゃ~さんとこは北海道でしたね。寒いですよね。しかし北海道は🏠も寒く無いようにしてあり、🏠の中では半袖でも大丈夫と聞いたから😃😃😃ですよね。
- << 218 自由人さん❤ 心配いただきありがとうございます💕 北海道は、もう真冬日になったりですよ。でも🏠は暖かです。🚻の水が凍らない為のヒーターや、水道の水抜き栓が装備されてますね。
>> 208
のんびりさん ちゃ~さん🐢
お久しぶりです😸😸😸
のんびりさんは心臓の具合が悪くなられたんですか?無理しないで下さいね。
他の皆さんもよ…
自由人さん❤
お久しぶりですね😊
私は今日🏥でした。💊はなかなか減りませんが、安定してきてますよ😉
- << 215 ちゃ~さん🎀 安定してきて良かったね👏👏👏その調子ですね 💊って減らすのは大変です。増やして欲しくても私の主治医はなかなか増やさないから、良いけど苦労します。 ストーブがなおって良かったね。今年は暖冬だから嬉しいです。だってココは無茶苦茶寒くなるから。 あっ‼ ちゃ~さんとこは北海道でしたね。寒いですよね。しかし北海道は🏠も寒く無いようにしてあり、🏠の中では半袖でも大丈夫と聞いたから😃😃😃ですよね。
>> 209
暇人さん🌟
🚭するんですね。🚭パイポが良いとか新聞に有りました。
私は🚬は全く駄目です。煙を吸い込んだだけで咳が止まらなくなります。
私は今 ダイエットに挑戦中ですが、ついつい食べてしまい反省だらけです。
二ヶ月で3㎏痩せましたが、これから先が落ちなくて、へたすると元に戻ります。
- << 284 自由人さん★全く🚬がダメで🚬煙を吸うと咳が止まらなくなるの何て、私と全く一緒ですよね😭
- << 285 自由人さん続す。健康に成るために始めた🌱大麦若葉青汁を一年続けたら、高血圧が治り風邪引きにくくなり🐷あんなに苦労しても痩せ無かった🐷私が少し痩せてジーパンのサイズが🙋2サイズ減って✨ジーパンがズレ落ちる🎉様になったんです🙋痩せたい時は、頑張っても🐷三キロの壁を破れずあんなに苦労したのに😭今回は、🌠間食やおやつ、ジュースを止めて、夕食は、6~7時迄に普通にご飯、和食を中心に海草、サラダをたっぷり食べてただけだよ😥ジュースの代わりに青汁飲んで、プルーンを一日2個ほど食べたりおやつに茎ワカメやヨーグルト食べたりしてたよ😃
>> 200
暇人さん❤ありがとう😃まだ具合い悪いですが、昼間今日は、少し寝れたので、ゆくっくり💿DVD見たりオーラの泉見たりして過していました。近い内に…
のんびりさん♪🙋
寝れて良かったですね🙌 DVDはウチないけど 良さそうですね😍
今度旦那におねだりしてみようかな😉
心臓の検査はしてもらった方が安心ですよね✋
私も最近🚬吸うと肺が痛くなって困ってます🙀 長年吸ってきた🚬なんで癖みたいになってるから余計につらい🙀
近いうちにまた禁煙挑戦しようと思ってます🙋
>> 198
ちゃ~さん★ありがとうごさいます。前に旦那の事をお悩みで、相談スレした時にそんな旦那とは、早く別れろ!とか私の甘えだとか散々な事を書かれたの…
のんびりさん🎵
子供さんの将来の手術のこと考えると、旦那さんには頑張って欲しいですよね。私も彼氏と付き合って8年くらいだから、のんびりさんの気持ちが少し分かりますよ。
- << 279 チャ~さん★私の旦那への気持ちわかってくれてありがとう😭嬉しいです。旦那は、しょっ中職を変えるから🏠家庭が火の車何ですですよ😭だから私が悩んで💙苦しむのに旦那は、それが深く理解して無いみたいです😭だから、昨日も外でしんどくて、口喧嘩してしまいました。旦那に文句言わないと、心が崩壊しそうで💙苦しいんです😭
>> 196 のんびりさん♪🙋 具合悪いのかなぁ?心配です。あ、でも寝れてるんなら安心です。 心臓の方は落ちつきましたか? 暇人さん❤ありがとう😃まだ具合い悪いですが、昼間今日は、少し寝れたので、ゆくっくり💿DVD見たりオーラの泉見たりして過していました。近い内に心臓の方を本気で診てもらいにお医者さんに行こうと思います😭さすがに自分でもまだ💀死にたく無いですから😥
- << 205 のんびりさん♪🙋 寝れて良かったですね🙌 DVDはウチないけど 良さそうですね😍 今度旦那におねだりしてみようかな😉 心臓の検査はしてもらった方が安心ですよね✋ 私も最近🚬吸うと肺が痛くなって困ってます🙀 長年吸ってきた🚬なんで癖みたいになってるから余計につらい🙀 近いうちにまた禁煙挑戦しようと思ってます🙋
>> 187 のんびりさん🎵 のんびりさんは馬鹿じゃないですよ🍀優しい人ですよ😊 ちゃ~さん★ありがとうごさいます。前に旦那の事をお悩みで、相談スレした時にそんな旦那とは、早く別れろ!とか私の甘えだとか散々な事を書かれたので、ちゃ~さんの優しさ見に染みます😭ろくな旦那では、無いとは、思うのですが👿子供の病気の何年か後の手術の事もあったり私自身も健康に自信無かったり旦那も優しい面もありかれこれ9年も一緒に居たら、情が湧いて、今いち離婚を思い切れ無いんですよね😥
- << 202 のんびりさん🎵 子供さんの将来の手術のこと考えると、旦那さんには頑張って欲しいですよね。私も彼氏と付き合って8年くらいだから、のんびりさんの気持ちが少し分かりますよ。
>> 195
ちゃ~さん♪🙋
ええ~っ⁉業者の人⁉
何だ~(笑)そうなんですかぁ(笑)とんだ早とちりですね🙇 思わず大爆笑しちゃいました(笑)。
今日…
ヒマ人さん🎵
笑っていただけて逆に良かったかしら😊
私も🚬吸いますよ。でも頑張って減らしてます。
>> 175
ヒマ人さん🎵
私は家に居るより外出した方がましかなぁと思って、ボランティア始めて一年です。うつで⤵の時、自殺したくなる人の気持ちがわかったよ…
ちゃ~さん♪おはよ~さんで~す🙋
久々1時に寝れたんで今朝は絶好調🙌
私も鬱の友達いました。 しんどかったのか出かけない時期があって、心配だからずっと家に行ってたんです。
もう来ないで、連絡もしないでって言われて、もう連絡できないから様子分かんなくて、すごく心配です😿
病気のこと調べてると、ただの友達なら距離をおいて付き合えって書いてあるんですけどね~親友だと思ってたんで、なかなか割り切れません😿
- << 190 ヒマ人さん🎵 朝方に二度寝したので、今起きました😣 うつのお友達には『どんな時も友達だから』ということを伝えてみて、連絡を待ってみてはどうでしょうか❓
>> 184 のんびりさん‼それより体大丈夫ですか❓心臓だし心配です😣子供さんも心配だけど。もしまだ起きてたら、お話しましょう😊 ちゃ~さん★ありがとうございます。👼天国か地獄に行かなくて良かったです。体は、病院行かないとその内💀あの世に行っちゃいますね😭ストレスって怖いですね😥此処まで来ると思いませんでした😩自分でもストレスを甘く見すぎていました😥前にも外で心臓痛くなったのに、私って懲りて無いです😃馬鹿な転職を繰り返し借金を作る旦那とは、別れた方が本当は、良いとわかってるんだけど、子供の為に別れられない馬鹿な私なんです😩
- << 196 のんびりさん♪🙋 具合悪いのかなぁ?心配です。あ、でも寝れてるんなら安心です。 心臓の方は落ちつきましたか?
>> 181 ちゃ~さん★今晩わ😏今日は、育児疲れと睡眠不足、ストレスが溜まり🆘危うく👆上に書いた通り💀死ぬ所でした😥喘息が悪化して🚨血圧がたまに高くなり… のんびりさん‼それより体大丈夫ですか❓心臓だし心配です😣子供さんも心配だけど。もしまだ起きてたら、お話しましょう😊
- << 186 ちゃ~さん★ありがとうございます。👼天国か地獄に行かなくて良かったです。体は、病院行かないとその内💀あの世に行っちゃいますね😭ストレスって怖いですね😥此処まで来ると思いませんでした😩自分でもストレスを甘く見すぎていました😥前にも外で心臓痛くなったのに、私って懲りて無いです😃馬鹿な転職を繰り返し借金を作る旦那とは、別れた方が本当は、良いとわかってるんだけど、子供の為に別れられない馬鹿な私なんです😩
>> 165 のんびりさん🎵私、久しぶりに早朝覚醒みたいです😣昨日までは寝すぎてました。📺見ながら夜明けを待ちますね。 ちゃ~さん★今晩わ😏今日は、育児疲れと睡眠不足、ストレスが溜まり🆘危うく👆上に書いた通り💀死ぬ所でした😥喘息が悪化して🚨血圧がたまに高くなり心臓が悪くなるかも?と🏥病院で言われていましたが、とうとうココまで来てしまいました😩まだ👿子供が小さく心臓に先天性疾患のある子なので、💀あの世には、マダマタ行きたくないです😭暗い話しになりごめんね😥今日は、少し弱きです。ミンナのファイト私に分けて下さい。😭
- << 184 のんびりさん‼それより体大丈夫ですか❓心臓だし心配です😣子供さんも心配だけど。もしまだ起きてたら、お話しましょう😊
>> 174
ヒマ人さん🎵
私は家に居るより外出した方がましかなぁと思って、ボランティア始めて一年です。うつで⤵の時、自殺したくなる人の気持ちがわかったような気がして、何か手伝いができればと思ったのがきっかけです。
>> 142 ちゃ~さん★私も夜中にトイレに良く目が覚めて寒いし寝れないし困るよ(^_^;)そんな時は、諦めてコミック読んだりしてます(^-^) のんびりさん🎵私、久しぶりに早朝覚醒みたいです😣昨日までは寝すぎてました。📺見ながら夜明けを待ちますね。
- << 181 ちゃ~さん★今晩わ😏今日は、育児疲れと睡眠不足、ストレスが溜まり🆘危うく👆上に書いた通り💀死ぬ所でした😥喘息が悪化して🚨血圧がたまに高くなり心臓が悪くなるかも?と🏥病院で言われていましたが、とうとうココまで来てしまいました😩まだ👿子供が小さく心臓に先天性疾患のある子なので、💀あの世には、マダマタ行きたくないです😭暗い話しになりごめんね😥今日は、少し弱きです。ミンナのファイト私に分けて下さい。😭
僕は三年前から会社にいけなくなり不眠が続き鬱病と診断されてそれ以来自宅療法で布団からでる事ができません。妻と子供が三人います。何にも興味がもてなくて家のローンもあるし漠然とした将来への不安もあり今はなんとか妻のパート代と少しばかりの貯蓄で生活してます。苦しくて苦しくてたまりません
初めて このサイト 見ました。お話聞いてもらえるでしょうか…ここ 何日間 記憶がほとんど ありません…以前DVに合いました。新しい彼と同棲し初め 彼が前の彼と だぶり 睡眠薬を多量に 飲んだり彼が仕事を止めたせいなのか 病院にも行けません。ここ3日間位 こもってます。勿論 仕事も休んでます。彼の要求に答えようと 頑張り過ぎた感じです。
>> 120
買い物👗👚楽しかったみたいですね😊良かった‼
どうやら私は、昼寝したせいか、一度眠ったけど目覚めてしまったようです。甘酒飲もうかな。
ちゃ~さん💓
今夜はちゃんと寝てるかな?
私は押し入れから出てきた結婚前の手紙を読んでいたら、眠れなくなりました。
それと毛布の上に寝ていたのに、今夜は毛布の下に寝てしまい、寒くて体が冷えて、余計眠れません。
甘酒は私も大好きですが薬を飲んでいるから、アルコールはとれません😿😿😿
ノンカフェインでノンカロリーの紅茶を買いに行かねば✌✌✌
それにしても寒い❄❄❄❄❄❄
- << 134 自由人さん★風邪引かない様にね。コーンスープや豚汁も体が暖まりますよ( ^_^)/
先週の日曜日から突然何の前触れもなく眠れなくなってしまいました😭自分でも何が何だか分かりません😢眠れないストレスで心身症というものを発症した次第です😢どうしたらいいのか本当に分かりません😢何か少しでも良くなるようなアドバイスがあれば教えてください😢
>> 118 のんびりさんへ 励ましありがとうございます🙇私の職場には障害者雇用枠無いかもです。全く聞いた事ありません。 ちゃ~さん★職を失うのは、辛いですね(*_*)私も鬱が悪化したきっかけは、職を失った事への不安が大きかったです(>_<)鬱は、体に出るから、辛いよね(^_^;)私は、今は、胃痛、吐気、味覚障害、不眠症、パニック、喘息、アトピーが在るよ。病気のオンパレードだよ~(^_^;)気持をコントロール出来ない自分が歯がゆいです。感情を我慢すると体に来るから辛いよね。
- << 124 のんびりさんへ 主治医から『復職困難』の診断書が出たので、復帰はあきらめて転職しますね。まだ辞職願書いてないけど😁 日曜日から不正出血してたのもストレスのせいかなぁ。今日婦人科行って💉して💊飲んだら流血が止まりました。
>> 119
買い物👗👚楽しかったみたいですね😊良かった‼
どうやら私は、昼寝したせいか、一度眠ったけど目覚めてしまったようです。甘酒飲もうかな。
>> 115
ちゃ~さん★そうなんですか(*_*)でも強い態度に出た方が良いですよ。職を失うと食べて行けないから、契約職員でも良いから、障害者雇用して欲し…
のんびりさんへ
励ましありがとうございます🙇私の職場には障害者雇用枠無いかもです。全く聞いた事ありません。
- << 121 ちゃ~さん★職を失うのは、辛いですね(*_*)私も鬱が悪化したきっかけは、職を失った事への不安が大きかったです(>_<)鬱は、体に出るから、辛いよね(^_^;)私は、今は、胃痛、吐気、味覚障害、不眠症、パニック、喘息、アトピーが在るよ。病気のオンパレードだよ~(^_^;)気持をコントロール出来ない自分が歯がゆいです。感情を我慢すると体に来るから辛いよね。
>> 99 のんびりさん 私は最近寝付きはマア良いのですが、朝5時前に起きてしまうことが有ります。午前中どうしても出かけないといけない日は、頭痛薬飲み… 自由人さん私は、寝付きが悪い上に夜中に何回も目が覚めて朝辛いです。寝る前は、コミックとか、読んだり海外ドラマ見たりしてます。今日は、ER見てます。ラジオは、車に乗った時にFMのアルファスティション聴いたりしてるよ。車では、CDも良く聴くよ。福山やサザン、ミスチル、スピッツ何かを最近は、良く聴いています。癒し系の曲が好きなんです(^-^)
- << 109 のんびりさん💕 ラジオも聞くんですね🎵音楽って気分が和むから良いですね。 私は『のだめカンタービレ』を見ていますが、📱でオープニング曲等をダウンロードして、目覚ましアラーム音にしています。
薬飲んでも眠れません、おまけに過食症や統合失調症もわずらっていてともかく眠れないのが一番つらいです
>> 96
私も鬱&不眠症で眠剤飲まないと夜明けまで寝れなくて寝ても二時間ごとに目が覚めて昼間は、体がダルくて疲れが取れません。私は、どうもパニックは、…
のんびりさん
私は最近寝付きはマア良いのですが、朝5時前に起きてしまうことが有ります。午前中どうしても出かけないといけない日は、頭痛薬飲みます。
ラジオも好きです。先ほどはNHKFMの 弾き語りフォーユーをイアホンで聴いていました。ピアノで『ひょっこりひょうたん島』も弾いてたよ。
- << 106 自由人さん私は、寝付きが悪い上に夜中に何回も目が覚めて朝辛いです。寝る前は、コミックとか、読んだり海外ドラマ見たりしてます。今日は、ER見てます。ラジオは、車に乗った時にFMのアルファスティション聴いたりしてるよ。車では、CDも良く聴くよ。福山やサザン、ミスチル、スピッツ何かを最近は、良く聴いています。癒し系の曲が好きなんです(^-^)
>> 78 のんびりさん ありがとうございます🙇宜しくお願いします🙇 のんびりさんは眠れましたか❓ 私は今日も(昨晩)薬を飲んでも未だ眠れなくて お邪魔… 私も鬱&不眠症で眠剤飲まないと夜明けまで寝れなくて寝ても二時間ごとに目が覚めて昼間は、体がダルくて疲れが取れません。私は、どうもパニックは、なれない人との接触がダメ見たいで、人混み何て入ると胃痛に吐気しちゃいます。身内でも非難されたり怒鳴られると胸が苦しくなってパニック起きちゃって寝れなくて次の日にも影響しちゃいます。でも最近は、パニックの予防の薬を先に飲んだら外出短時間なら出来る様になったよ。日頃は、家では、内職したり夜は、テレビを見たり寝る前は、読書でノンビリ過ごしています。
- << 99 のんびりさん 私は最近寝付きはマア良いのですが、朝5時前に起きてしまうことが有ります。午前中どうしても出かけないといけない日は、頭痛薬飲みます。 ラジオも好きです。先ほどはNHKFMの 弾き語りフォーユーをイアホンで聴いていました。ピアノで『ひょっこりひょうたん島』も弾いてたよ。
>> 88
自由人さんへ
北海道はもう寒い⛄ので、ウォーキングするには防寒と根性が必要ですね😣しばらくストレッチしてなかったけど、やってみようかな😃
昨…
北海道じゃ今の時期 気楽にウォーキングどころじゃないんですね 札幌に友達いるけど、室内は暖かいそうだから、ストレッチイイカモネ
私は血液の流れを良くする為にもストレッチをしています
ストレスも発散できるみたいです
彼氏さんと一緒にいるときが他より一番リラックス出来るなら、実家に帰らないほうが良いよ 条件クリアできたらの話だけどね
私は子供達とも今は遠く離れて暮らしているけど、旦那と暮らすと病気が悪化するから仕方ないです 精神的な病気だから理解に苦しむ人が多いけど、しょうがない気もしています。
>> 86
気分が⏬過ぎたら、何もスル気持ちにならないけど、休養したら、なんとかなるかな?と気楽な気持ちで好きな事をしたら、持ち直します。
私はストレ…
自由人さんへ
北海道はもう寒い⛄ので、ウォーキングするには防寒と根性が必要ですね😣しばらくストレッチしてなかったけど、やってみようかな😃
昨日は彼氏が買い物行ってる間に、眠くて寝てしまいました。早朝覚醒すると必然的に早寝になりますね。
- << 90 北海道じゃ今の時期 気楽にウォーキングどころじゃないんですね 札幌に友達いるけど、室内は暖かいそうだから、ストレッチイイカモネ 私は血液の流れを良くする為にもストレッチをしています ストレスも発散できるみたいです 彼氏さんと一緒にいるときが他より一番リラックス出来るなら、実家に帰らないほうが良いよ 条件クリアできたらの話だけどね 私は子供達とも今は遠く離れて暮らしているけど、旦那と暮らすと病気が悪化するから仕方ないです 精神的な病気だから理解に苦しむ人が多いけど、しょうがない気もしています。
>> 84
自由人さんへ
私、趣味が少ないから気分転換が苦手みたいです😣楽しみが少ないと、気分転換できなくて⤵になりやすいですね。
気分が⏬過ぎたら、何もスル気持ちにならないけど、休養したら、なんとかなるかな?と気楽な気持ちで好きな事をしたら、持ち直します。
私はストレッチやウォーキングも好きです。ウォーキングは町並みを見たり自然を楽しみます。ストレッチもウォーキングも以前は興味がなかったけど、試しにやってみたら好きになりました。
ちゃ~さんも試しにやってみたら?
>> 83
自由人さんへ
私、趣味が少ないから気分転換が苦手みたいです😣楽しみが少ないと、気分転換できなくて⤵になりやすいですね。
- << 86 気分が⏬過ぎたら、何もスル気持ちにならないけど、休養したら、なんとかなるかな?と気楽な気持ちで好きな事をしたら、持ち直します。 私はストレッチやウォーキングも好きです。ウォーキングは町並みを見たり自然を楽しみます。ストレッチもウォーキングも以前は興味がなかったけど、試しにやってみたら好きになりました。 ちゃ~さんも試しにやってみたら?
- << 97 ちゃ~さん★私も読書するの好きです。コミックや癒され系の本や雑誌何でも読んでます。なんせおうち人間だからね(^_^;)でも本当は、外で働くのも好きですが、今は、人と合わせられないから、ダメですね。私もたまにストレッチしてます。気持ち良いですよね。しないと体が固くなって背中痒くても描けなくなると辛いからがんばります(>_<)うちの旦那は、細いクセにチョ~体固いです。( ^_^)/
>> 62
匿名さんいつでも来てね( ^_^)/待ってるよ。
のんびりさん ありがとうございます🙇宜しくお願いします🙇
のんびりさんは眠れましたか❓ 私は今日も(昨晩)薬を飲んでも未だ眠れなくて お邪魔させて頂きました🙇
- << 96 私も鬱&不眠症で眠剤飲まないと夜明けまで寝れなくて寝ても二時間ごとに目が覚めて昼間は、体がダルくて疲れが取れません。私は、どうもパニックは、なれない人との接触がダメ見たいで、人混み何て入ると胃痛に吐気しちゃいます。身内でも非難されたり怒鳴られると胸が苦しくなってパニック起きちゃって寝れなくて次の日にも影響しちゃいます。でも最近は、パニックの予防の薬を先に飲んだら外出短時間なら出来る様になったよ。日頃は、家では、内職したり夜は、テレビを見たり寝る前は、読書でノンビリ過ごしています。
>> 63
主婦さん私も鬱で薬飲んでますが、パニック発作が主婦さんの症状と良く似ています。外で、不安が高まるとドキドキ動悸が激しくなり息苦しくなったり胃…
のんびりサンへ
お返事の付け足しです(>_<)
私は前触れなく 外部からの刺激(大きな声や音、人混みなど)が特にない状態でも 突然そんな事になったりもします。
旦那が気をつけてくれているから忘れていたのですが、怒鳴られるがダメで 怒鳴られると 体が震えて過呼吸になります(>_<) やっぱりパニックの傾向有りですかね…
- << 93 私のパニック発作は、ちゃ~さんの正にその人混みや大きな声で怒鳴られる。初めてやなれない人と話しをするなど、ちゃ~さんの症状と一緒ですよ。副作用の少ない発作の薬有りますよ。外出前に飲めば予防にもなりますよ。わたし病院で昨日は、パニック出て、寝てたら、呼ばれて始めて気が付きハズカシかったです。実は、寝てました。(^_^;)
>> 70
主婦さんへ
はじめまして🙇私はその症状にはなった事無いです。参考にならなくてごめんなさい。パニックの発作かしら❓
お答えありがとうございます(>_<)
私のもパニック発作のうちに入るんですかね? 倒れるまではいかないのですか… でも鬱の症状ではなさそうですね。
それが分かっただけでもスッキリしました(^-^)
ありがとうございます(^O^)/
>> 46 のんびりさんへ 子供さんの生活リズムもあるから、切れ切れにしか眠れないんですね…。私なんか眠い時は、彼氏が来てても寝ちゃいますよ(>_<) ちゃ~さんも辛い立場だったのですね。中々鬱は、職場で理解してもらい難いですよね。好きで鬱になった訳じゃ無いのに前は、旦那にも怠け物扱いされてました。今は、マイペースでしか仕事出来ないから内職しか無いです。人と生活ペース合わせられないから、家でも困った眠りオバサンです。(>_<)彼氏さんは、理解有りそうですね。優しいですか?うちの旦那は、家事は、少し手伝ってくれます。今日は、一緒に夕方洗濯物干して、炊き込みご飯作って、久しぶりに近所の温泉に家族で行って来ました。私の癒しは、ちび子の寝顔です。起きてるとウルサイですが(^_^;)
- << 68 のんびりさんへ 🏥行って来ました。担当医師に『復帰可能の診断書は書けない』と言われました😣上司の指示で30日に別な医師にも診てもらって、復帰不可能となれば分限免職決定です。先に退職届書こうかしら。
>> 58 はじめまして☆ 鬱と診断されて2年半が経ちました。現在も治療中ですが 年々明らかに回復しています。今は死にたい願望もなく自傷もありませんo(… 主婦さん私も鬱で薬飲んでますが、パニック発作が主婦さんの症状と良く似ています。外で、不安が高まるとドキドキ動悸が激しくなり息苦しくなったり胃痛や吐気が私の場合は、在るので予防に薬を飲んでから、出掛けると少しましです。(@_@)うちの旦那は、鬱が酷くなると動悸手の震えが出てイライラする様です。私は、回りの人に大きな声で威嚇されると、パニック起きたりします。実家の母がいきなり怒って電話掛けて来たりするのでこの前は、具合が悪くなって寝れませんでした。弱い人間ですね。(>_<)
- << 72 お答えありがとうございます(>_<) パニック発作ですか… 倒れたりはした事ないので、ほんとに軽~いパニックの疑いがあるのかもしれませんね。 そういう時は即座に薬ですよね(>_<) 分かっているんですけど、そうなった時 そこまで行動できないんですよね…(>_<;) お答え頂いてほんとにうれしかったです(^-^)/
- << 74 のんびりサンへ お返事の付け足しです(>_<) 私は前触れなく 外部からの刺激(大きな声や音、人混みなど)が特にない状態でも 突然そんな事になったりもします。 旦那が気をつけてくれているから忘れていたのですが、怒鳴られるがダメで 怒鳴られると 体が震えて過呼吸になります(>_<) やっぱりパニックの傾向有りですかね…
>> 56
自由人さんへ
元気💪が出たみたいでよかったですね😊三日月素敵な曲ですよね‼メロディしか聞いてない私でも、詞が知りたくなりました。
ちゃ~さん🎵
ピアノを弾いてみました。曲を思い出しながら。歌詞は印象に残らない(-o-;)かも。
母が困ったちゃんなんで母からのストレスも発散せねば😤😤😤
ちゃ~さんは趣味なんかありますか?
はじめまして☆
鬱と診断されて2年半が経ちました。現在も治療中ですが 年々明らかに回復しています。今は死にたい願望もなく自傷もありませんo(_ _*)o
皆さんにお聞きしたいのですが
①寝るとき 息苦しくて寝れない事が多々あります。皆さん息苦しさとかありますか?
②自覚はないけど疲れている時だと思うのですが、突然 我を失いそうなくらい頭の中がグシャグシャになり、手の震え、体に力が入らなくなり、おかしくなりそうな時があります。この時とても怖いです。しばらくすると治まり 頭が異様にボーとなりふらつくんですが、皆さんありますか? ちなみにこれは外でしかなった事ないです。
うつ病の症状であまり聞かないので 皆さん答えてくれたら有り難いです(>_<)
よろしくお願いします(>_<)
- << 63 主婦さん私も鬱で薬飲んでますが、パニック発作が主婦さんの症状と良く似ています。外で、不安が高まるとドキドキ動悸が激しくなり息苦しくなったり胃痛や吐気が私の場合は、在るので予防に薬を飲んでから、出掛けると少しましです。(@_@)うちの旦那は、鬱が酷くなると動悸手の震えが出てイライラする様です。私は、回りの人に大きな声で威嚇されると、パニック起きたりします。実家の母がいきなり怒って電話掛けて来たりするのでこの前は、具合が悪くなって寝れませんでした。弱い人間ですね。(>_<)
- << 70 主婦さんへ はじめまして🙇私はその症状にはなった事無いです。参考にならなくてごめんなさい。パニックの発作かしら❓
>> 52
免職ですか…正月も近いのに、酷いな~。『朝の来ない夜は無い』と思い、今は現実を受け止めるしか無いですね。とにかく、目先の悲観にとらわれて、自…
Lさんへ
昨日上司二名と私の家族で、面談しました。分限免職になる前に退職を考えていると話して来ました。一昨日の夜から胃がムカムカしてて熱が出たけど、行って来ましたよ。今日は病院行って来ますね!
- << 60 まぁまぁ(^_^;)私は鬱病で会社を退職して、派遣会社をしながら、色々な、ライセンスを取りましたよ~。そのライセンスのおかげで今やって居る派遣会社の給料が二割増になりましたよ~(-.-)y-~ちゃ~さんもこれを気に、何かライセンスを取ったらどうですか?
>> 45 Lさんは、ありがとう。なんか元気沸いてきます。Lさんは、どんな仕事してるのかな?私の前職は、アパート管理いわゆる管理人さんの替わりみたいな事… そうですか、良かったです。今日は友人の引越し&ボジョレー・ヌーボー吟味)^o^(で昼休みにレスします。私は昔、キーホルダーの内職をやってましたよ。のんびりさんは、何かライセンスは無いのですか?有ると無いのでは、給料がかなり違いますよ(今の派遣の仕事もライセンスのおかげで二割増)
- << 61 実は、損害保険の資格やホームヘルパー一級やエクセル三級や普通免許など、持っていますが役に立ってるのは、車の免許位です。(^_^;)それと家の人が病気になった時やお年よりの愚痴聞いて上げる時にヘルパー免許が役に立つ位です(*_*)
>> 44
ちゃ~さん★こんばんは、最近は、寝付き悪くて朝方にやっと少し寝れたと思ったら、直ぐ子供を起こし送り出す時間で、内職が9:30頃に来るので、少…
のんびりさんへ
子供さんの生活リズムもあるから、切れ切れにしか眠れないんですね…。私なんか眠い時は、彼氏が来てても寝ちゃいますよ(>_<)
- << 65 ちゃ~さんも辛い立場だったのですね。中々鬱は、職場で理解してもらい難いですよね。好きで鬱になった訳じゃ無いのに前は、旦那にも怠け物扱いされてました。今は、マイペースでしか仕事出来ないから内職しか無いです。人と生活ペース合わせられないから、家でも困った眠りオバサンです。(>_<)彼氏さんは、理解有りそうですね。優しいですか?うちの旦那は、家事は、少し手伝ってくれます。今日は、一緒に夕方洗濯物干して、炊き込みご飯作って、久しぶりに近所の温泉に家族で行って来ました。私の癒しは、ちび子の寝顔です。起きてるとウルサイですが(^_^;)
>> 42 そうですか…。旦那さんも、鬱病とは言うものの、最低ですね。とにかく、私で良ければ、何でも話して下さいね。朝早く、忙しいけど、レスは必ず返しま… Lさんは、ありがとう。なんか元気沸いてきます。Lさんは、どんな仕事してるのかな?私の前職は、アパート管理いわゆる管理人さんの替わりみたいな事を掛け持ちで、掃除したり電球や消火器の検査したり草引きまでしてました。(^-^)今は、内職でシール貼りをひたすら、してます。
- << 53 そうですか、良かったです。今日は友人の引越し&ボジョレー・ヌーボー吟味)^o^(で昼休みにレスします。私は昔、キーホルダーの内職をやってましたよ。のんびりさんは、何かライセンスは無いのですか?有ると無いのでは、給料がかなり違いますよ(今の派遣の仕事もライセンスのおかげで二割増)
>> 38 Lさんは、周りの人の理解が有るので羨ましいです。鬱の旦那でさえも、いっぱいいっぱいの私にもっと稼げと言われて苦しい心を理解してもらえません。… そうですか…。旦那さんも、鬱病とは言うものの、最低ですね。とにかく、私で良ければ、何でも話して下さいね。朝早く、忙しいけど、レスは必ず返しますから。短気を起こしては駄目ですよ。
- << 45 Lさんは、ありがとう。なんか元気沸いてきます。Lさんは、どんな仕事してるのかな?私の前職は、アパート管理いわゆる管理人さんの替わりみたいな事を掛け持ちで、掃除したり電球や消火器の検査したり草引きまでしてました。(^-^)今は、内職でシール貼りをひたすら、してます。
>> 31 そうですか?私は、友達や知人に恵まれて居ると思います。だから、鬱病を克服出来たんでしょうね。のんびりさんも大変だと思いますけど、良いパートナ… Lさんは、周りの人の理解が有るので羨ましいです。鬱の旦那でさえも、いっぱいいっぱいの私にもっと稼げと言われて苦しい心を理解してもらえません。旦那の身内に関しては、鬱の旦那の替わりに私が働け何て言われてストレス貯まってしまいます。食べて行けないのは、旦那が親戚に貸したお金の返済のせいと、旦那の無駄遣いの果てなのに、私のせいにされ納得が行かない毎日です(-_-;)
- << 42 そうですか…。旦那さんも、鬱病とは言うものの、最低ですね。とにかく、私で良ければ、何でも話して下さいね。朝早く、忙しいけど、レスは必ず返しますから。短気を起こしては駄目ですよ。
>> 33 無理かどうか、雇う企業が判断する事の問題ですけどね。一部の企業は、『鬱病経験者』を?有能な人材と考える(真面目、責任感が強い、完全主義)な所も有りますから、受けて見たらどうです?(無理強いはしませんけど…)
>> 22 自由人さん凄いですね。どんな自営起こされたんですか?是非聞きたいです。今旦那も鬱で、転職ばかりしてるから、興味あります。 はじめまして。私は2~3年前から、鬱病が原因で会社辞め、今は派遣社員をしてます。派遣社員の最大の良い所は、色々な所に派遣され、(逆に言えば)色々な人に会える事。そこの人々から色々学んだって感じですね。後、私の場合、鬱病(パニック障害)に成るNGワードが解って居るから、それに触れない様にすれば、何とか社会生活出来る(一時は、拒食症になり、自殺の一歩寸前でした)
- << 33 Lさん、はじめまして。派遣のお仕事楽しそうですね。私は40歳だから派遣は無理かしらね。フルタイムは自信が無いから、パートの仕事探してます。
>> 18 のんびりさんへ 私のボランティア先は、心の病を持つ人を応援するNPO法人です。喫茶コーナーとリサイクルショップの手伝いをしてますよ。病気の人… ちゃ~さん★ボランテイア楽しそうですね。そう言うボランテイアは、どうやって、探すんですか?私は、このサイト内で、少しは、人のお役に立てればと思い。たまに心霊相談受けたり体験談語ったりしてます。
>> 13 多分。初めてだと思います。私は、サラリーマンをやって二度?ほど鬱病になり、それが原因で会社を辞めました。アルバイトを転々として、ある人々のき… 自由人さん凄いですね。どんな自営起こされたんですか?是非聞きたいです。今旦那も鬱で、転職ばかりしてるから、興味あります。
- << 29 はじめまして。私は2~3年前から、鬱病が原因で会社辞め、今は派遣社員をしてます。派遣社員の最大の良い所は、色々な所に派遣され、(逆に言えば)色々な人に会える事。そこの人々から色々学んだって感じですね。後、私の場合、鬱病(パニック障害)に成るNGワードが解って居るから、それに触れない様にすれば、何とか社会生活出来る(一時は、拒食症になり、自殺の一歩寸前でした)
>> 11
旅人さんこんにちは、仕事は、されているのかな?私も絢香割りと好きです。三日月今度買ってみますね。(^-^)
こんにちは。
仕事は一応してます。たまにパニックになると汗が出たり手が震えたりします。
特にひどいのは大きいデパートとかに入った時人の目が怖くて落ち着かなくなり汗がでてパニックになります。知らない人と目が合うととにかく怖くなるのです。
だからあまり出かけません。
薬も飲んでませんが病院で見てもらった方がいいでしょうか?
音楽が好きなので聴いてリラックスしてます。
- << 23 旅人さん★やはり私も人混みダメですね。一時間以上外に居ると、吐気、目眩、動機、冷や汗のパニック発作に襲われますよ。本当に吐気には、苦しくて困っています。今は、コンスタンって薬で、随分と抑えられてますよ。一度お医者さんに行くまでは、抵抗随分あり長く掛りましたが、行ったら、楽になりましたよ( ^_^)/
>> 3 こんばんは。 俺もパニック障害で悩んでます。 でも楽しいこと話していったら良くなるかな😃 よろしくお願いします。 音楽🎵とか映画とか見… 旅人さんこんにちは、仕事は、されているのかな?私も絢香割りと好きです。三日月今度買ってみますね。(^-^)
- << 14 こんにちは。 仕事は一応してます。たまにパニックになると汗が出たり手が震えたりします。 特にひどいのは大きいデパートとかに入った時人の目が怖くて落ち着かなくなり汗がでてパニックになります。知らない人と目が合うととにかく怖くなるのです。 だからあまり出かけません。 薬も飲んでませんが病院で見てもらった方がいいでしょうか? 音楽が好きなので聴いてリラックスしてます。
>> 5 のんびりさん!新しいスレッドたててくださってありがとうございます🙇 今日はボランティアが休みだったので、買い物したり動いてたせいか眠れません… ちゃ~さん★こんにちわ(^-^)どんなボランティアしてるんですか?確かに色々と寝る前に考えてしまい私もまた不眠症気味です。眠剤飲まないと、夜中に何回もトイレに目が覚めてしまいます(^_^;)私は、寝れない時は、眠くなるまで、コミック読んだりしてます。皆さんは、寝る前は、どんな事をしてますか?毎日をゆったり過ごす事が、パニック発作が起きない様にする秘訣です。それと早めに薬を飲むようにしてます。
- << 18 のんびりさんへ 私のボランティア先は、心の病を持つ人を応援するNPO法人です。喫茶コーナーとリサイクルショップの手伝いをしてますよ。病気の人も来るけど、一般市民も来る場所です。
>> 2 私も、鬱病→パニック障害に成りました、薬を飲むより、気晴らしに、映画や音楽を聴きましょう♪(私は、それで大分楽に成りましたよ)世の中はもっと… 皆さんこんばんは、私は、鬱から、不眠症になりパニック発作が起きる様になってしまい。今は、外で働け無いので家で内職の毎日です。最近は、薬を飲むようになって、やっと短時間なら、一人で外出出来る様になりました。半年前までは、普通に外で働いていたんですよ。旦那の暴言やお金の事で鬱になってまさか、自分がこんな事になるなんて、思ってもいませんでした。最近は、ジャスコとかも子供と行ける様になり嬉しいです。(^-^)内職休みの時は、ママ友の家に行ったりも出来る様になったよ。
>> 1 私も、鬱病→パニック障害に成りました、薬を飲むより、気晴らしに、映画や音楽を聴きましょう♪(私は、それで大分楽に成りましたよ)世の中はもっと広いし、自由ですよ。私も、毎日『死にたい』と、思って居ますけど、退屈な現実と戦っています。頑張ろう。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の中学生です8レス 96HIT 相談したいさん
-
鳥が嫌い9レス 184HIT 匿名さん (20代 ♀) 年性必 1レス
-
皇居外苑の楠木正成像を速やかに撤去すべし1レス 77HIT 匿名さん
-
もうそろそろ ···1レス 92HIT おしゃべり好きさん
-
本籍地2レス 109HIT 教えてほしいさん (30代 ♂)
-
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
夜になると、田んぼのほうから一斉に虫の声が聞こえる今日この頃。 まだ…(ジャスミン)
233レス 6680HIT 匿名 -
不登校の中学生です
掲示板は、全ての人に返事をしなくても、興味のある人だけでも良いと思いま…(通りすがりさん8)
8レス 96HIT 相談したいさん -
生きていく私
今日は嫁に頼まれて、駅前の、お肉屋さんで「29日」に因んで「肉の日」お…(暮らしている人さん0)
349レス 11938HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス -
石破は売国奴?
石破は想像以上にヤバい人 自民党クラッシャーで無く独り善がりの日本ク…(匿名さん8)
8レス 228HIT おしゃべり好きさん -
日韓バレーボール親善試合
韓国バレーは10年間の出場停止と 騒がれているが バレーボールに限ら…(おしゃべり好きさん0)
7レス 174HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
アンチの方へ11レス 375HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
絶体絶命2レス 106HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税25レス 339HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
射精の件12レス 327HIT 体験者さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
弟と同棲してる人って1レス 90HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税
撤回云々がフダファーストの結果でなく、罪豚省に地方が来て足引っ張ってい…(自由なパンダさん13)
25レス 339HIT やじ馬さん -
閲覧専用
武器商人大国 アメリカ🇺🇸 🚀
ダメリカも歪選挙だと思うがな… 疾く、私生児どもの悪行が日の…(通りすがりさん4)
15レス 312HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
アンチの方へ
働かなくていい財力があるので、 働きません。 回答者様はお仕事頑張…(主婦さん0)
11レス 375HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
絶体絶命
病院に行けってば(匿名さん2)
2レス 106HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
射精の件
実話です。(体験者さん0)
12レス 327HIT 体験者さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那が給与なし。毎月赤字です
旦那が自営業で毎月赤字です。職種 建設です 生活できません。私は正社員で、毎月給与ありますが 私の…
17レス 388HIT おしゃべり好きさん -
妥協してるけど結婚できません。
46歳婚活中です。年上可、外国人可、職業不問、離婚歴子供有無は問わない、で同年代を中心に探してます。…
44レス 869HIT 匿名さん (40代 男性 ) -
旦那としたくない
年の離れた旦那が寝込みを襲おうとしてきます。 私の方が歳下です。 寝ている時に勝手に触ったり布団…
35レス 493HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
どうすれば分かってもらえるんでしょう。
私は色々と調べ、愛着障害ではないかと考えました。昔からいい子でないと嫌われると思っていました。嫌われ…
59レス 1125HIT 女 (10代 女性 ) -
付き合ってないのに体調心配してくる男性
付き合ってない男性に体調が悪いことを 伝えると頻繁に体調は大丈夫ですか? ちょっとは良くなった?…
17レス 309HIT 片思い中さん (30代 女性 ) -
他人から相手にされない旦那
やっぱりうちの旦那は頭がおかしいのかなと益々、人間なのだろうかと思えてきました。サイコパスなのかと。…
8レス 197HIT 匿名さん (40代 女性 ) - もっと見る