元カレと音信不通

レス80 HIT数 5544 あ+ あ-

2018/07/06 16:23(更新日時)

元カレに新しい彼女ができてから音信不通になってラインをしても電話をしても繋がらないしTwitterやSNSも全てブロックされました。
私から振り、別れても今までラインをしてたのに今カノが何か言ったのでしょうか?
仲も良くて、連絡取れないのが辛いですし怒りも込み上げてきます。
いつも何も怒ったりしない優しい元カレで話も盛り上がり、今の彼女についても話を聞きましたがなぜいきなりこのようになったのでしょうか?
今カノが彼氏に何か言ったのでしょうか?
そうだとしても私にも彼氏がいて心配なんてすること無いと思います。

No.2656864 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.51

普通の人間は、別れた相手とはもう他人なので連絡先消去します。ましてフリーではなく、ちゃんと相手がいるのなら、その人に全力なはず。そりゃ、形だけの遊び相手なら別ですが。

No.52

女って、女に矛先向けるよねぇ。

それって今カノが悪くて今カノが引き裂いたと本当に思ってるの?
本当にあなたと友達だと、連絡を断ちたくないと、元彼が思っていたなら今カノが何を言おうが突然ブロックに拒否なんてしませんよ?
今カノの前だけあなたと連絡とらないふりして今カノの居ない所でいくらでもあなたに連絡取ろうと思えばいくらでも取れますからね。実際には私もそうした事あります。元彼でもなんでもないけど仲良い男友達が居て、それを彼氏が嫌がったから、彼氏の前では連絡消したフリして男友達とはずっと連絡取り続けてたわ。(随分昔の話ですけどね)

そうしないのは、元彼が自分でそうしたからであって、元カノは関係ない。

友達だと思ってたのはあなただけ。少なくとも元彼はあなたの事友達だと思って無かったってだけ。

No.53

主さん
どうあがいても貴女に勝ち目はないよ。
今の彼氏を大事にしないとマジで独りになるよ。
私は、女だけど主さんとお友達になりたくないし
主さんが寂くても無視すると思うよ。

No.54

今の彼女が連絡させないようにした!とか主さんの被害妄想だよね

友達は今の彼女が悪いと言ってる❔

ミクルの皆さんと違って、友達も間違ってると思う

主さんは今の彼氏が元カノと頻繁に連絡取り合っていたとしても平気なんですね❔

No.55

普通にあなた元カノで、しかも彼氏いるんでしょ?
連絡とる意味がどこにあるの?ましてやあなたから振ったんでしょ?
振っといて連絡取れなくなって怒りがこみ上げてくるとか自己中すぎ。

今カノからしたら元カノが連絡してくる時点で普通に嫌でしょ。
ましてや、彼女いるの知っててなんで連絡わざわざするの?
今カノの気持ち考えてみたことあるの?

あなた自己中すぎるし女に嫌われやすい性格してますね。

No.56

主さんこんばんは。
たくさんのレスがきていてそれも一つ一つ読まさせて頂きました。

私が経験したことに似てるからレスをさせて頂きます。

私の彼氏は元カノに別れてからもラインしたいと言われラインを続けていたみたいです。
私と付き合ってからも話を聞いてあげると言われ、電話もしていたそうです。
それからのことはよくわかりませんが、聞いたときには連絡先をブロックし削除したと言われました。

私はそれに対して何も思いません。
主さんも主さんで、自分が全て正しいと思うならそのままでいてくれればいいと思います。
ただ、今カノさんは今カノさんで自分の正しさがあって、元カレさんは元カレさんで自分の正しさが
あると思います。
誰かのせいにするのは違うと思います。
人が嫌だと思うことを自分のものさしでしか測れないような人間というのは、人の気持ちが分からない悲しい人だと思います。

• << 65 あなたに私の何がわかるんですか? 今カノに会って話がしたい。

No.57

今カノ。その相手男性の唯一無二の彼女。
元カノ。 その相手男性と何の関係も無いただの他人。
相手の家に行ったらストーカーと訴えられるかも知れませんよ。

No.58

主さんの元彼やら、今彼やら、元彼の今彼女やらの実際の状況は、このミクルの住人たち私もふくめて詳しいことは、知らないわけです。

主さんは、今の状況をこのミクルで書いては、いるけど、すべての細かい部分などは、書ききれないから主さんがこのスレに書いたことやレス返しだけを読むと、完全に主さんがおかしい人になってしまいます。

私は、主さんと同じ状況になったことがあり、憤慨した経験があります。

私が憤慨したのは、元彼と元彼の今彼女にでした。

ミクルなどには、書かずにリアルに私のほうが正しいと確信していたので、私、私の今彼氏、私の元彼、元彼の今彼女を四人呼び出して、私の今彼氏の部屋で、話し合い元彼と元彼の今彼女に謝罪させ解決しました。

長くなりますから、また次に続きかきます。

No.59

私は、元彼氏とは、散々嫌気がして三年の交際を私から、ふる形で、円満別れをしました。私は、別れたかったし、とうじは、元彼氏が浮気してました。その浮気相手が元彼氏の今彼女です。

私は、その前から、元彼氏とは、別れようと思っていたから、私から別れをいい、お互いに円満にわかれました。

そのあと、何ヵ月したら、元彼氏が、やはりお前が一番好きな女や。と言ってきました。家電話で。私は、そのとき、彼氏いませんでしたが、よりを戻す気は、さらさらなかったので断りました。さらに、元彼氏は、今彼女と交際続行状態で、やはり、お前が一番好きだから、やり直そう、今彼女と別れるから。

いやいや、そもそも、そんな元彼氏が嫌なんで曖昧で、浮気ばかりだし、遊び仲間としたら気のいい人だけど、彼氏にしたら、最悪だからはっきり別れました。よりもどすなんてありえない。

また、長くなりますから、次は、夜にこの続きレスします。

No.60

主さん、相手に依存するのは自分を苦しめるだけだよ。主さんの男バージョンを見てきた側だけど、ストーカーで捕まった。これ実話だよ。

『元彼さん』は自分の気持ちに『整理』を着けて、前を向いて進んでるの。

主さんもそうなるべき。
何の為に今まで元彼さんと連絡取り合ってたの?付き合ってた時みたいに自分の話を優しく聞いてくれて、甘えられたから?じゃあ、何で自分から振って別れたの?全部自分自身がやってきたことだよ。それを新しい彼女さんのせいにしては行けない。

彼女さんは何も関係ないよ。彼女さんのせいにしたら、主さんは救われるの?心の整理が出来るの?前に進めるの?それはあんまりにも自分の都合が良すぎないかい?

自分の為に元彼を利用するのは辞めよう。依存しても何もならない。だってこうしてる今辛いだろう?依存してるからだよ。

No.61

主さん
もう見てないのかな⁉

No.62

>> 38 今カノは悪くないよ。元彼も悪くないよ。 元カノのあなたこそ何の権限があって2人の付き合いに固執するんでしょうか? 固執って言い方が無理

No.63

>> 40 今カノに略奪された訳じゃないんでしょ 貴女からふったんだよね 貴女の友達は貴女が鬱陶しいから今カノが悪いって言って貴女に合わせてるだ… ただ私を悪者にしたいだけでは?

• << 74 だって元カレと、彼女にとって悪者だもん 貴女の今彼が、貴女の心を知ったら… どうするかな?

No.64

>> 41 今カノは守られてる権限が有りますよ 貴女もお付き合いをしてた時は彼氏は貴女を守っていたはずです 貴女は 自らその権利を放棄した。 … これなら別れなければ良かったです。
元カレがほかの子を好きになってると思って新しい彼氏作って別れたのに不正解でした

• << 66 勝手に思い込みが先走り過ぎて勝手に振っただけか。 で、こんな予定じゃなかったと?元カレがまだ主を好きで追ってくるもんだと? いくら喚こうが後の祭りってね。 主さんが振ろうが振られようが、元カレが彼女作った以上主さんは彼女としての権利失ったんだから貴女が今カノに別れろって言う権利も無いんだよ。 だいたいさ、嫉妬させる為に新しい彼氏作って元カレが主を追った所で「新しい彼氏作ったから〜」って言ってもう一度振るつもりだったんでしょ? もしくは今彼に追い払わせるとか? 主が振ったのは元カレが余所見したせい。 元カレが追って来ないのは今カノがチャチャ入れたせい。 友達として連絡取ってるだけの何が悪いのって? 今カノとは純粋にお喋りしてみたいだけと言いつつ、話したら何かしらのマウント取る気が見え見え。 元カレがどんな女を彼女にしたか見てみたいの? どんな恐妻か気になるの? どれをとっても主には関係ないし。 何で元カノの貴女とお話ししなきゃならんの? 会って何話せって言うの? 連絡断たれてんならもう放っておけばいいじゃない。

No.65

>> 56 主さんこんばんは。 たくさんのレスがきていてそれも一つ一つ読まさせて頂きました。 私が経験したことに似てるからレスをさせて頂きます。… あなたに私の何がわかるんですか?

今カノに会って話がしたい。

• << 72 なあーんだ。 頭のなか〇らん子ちゃんか。 それか、妄想釣りスレだな(笑) 今の彼氏がいてその彼氏とラブラブなら、元彼氏のことどうでもいいだろうに。 今の彼氏に惚れてないのだろうな。 近頃は、彼氏彼女をとりあえずお飾りみたいに交際しておく人増えたな。だから、こんな前の彼氏に執着するんだ。 今を生きろよ、若者よ。 後ずさりするなよ。 今の恋愛に燃えろよ。 わからんなー

No.66

>> 64 これなら別れなければ良かったです。 元カレがほかの子を好きになってると思って新しい彼氏作って別れたのに不正解でした 勝手に思い込みが先走り過ぎて勝手に振っただけか。
で、こんな予定じゃなかったと?元カレがまだ主を好きで追ってくるもんだと?

いくら喚こうが後の祭りってね。
主さんが振ろうが振られようが、元カレが彼女作った以上主さんは彼女としての権利失ったんだから貴女が今カノに別れろって言う権利も無いんだよ。

だいたいさ、嫉妬させる為に新しい彼氏作って元カレが主を追った所で「新しい彼氏作ったから〜」って言ってもう一度振るつもりだったんでしょ?
もしくは今彼に追い払わせるとか?

主が振ったのは元カレが余所見したせい。
元カレが追って来ないのは今カノがチャチャ入れたせい。
友達として連絡取ってるだけの何が悪いのって?
今カノとは純粋にお喋りしてみたいだけと言いつつ、話したら何かしらのマウント取る気が見え見え。
元カレがどんな女を彼女にしたか見てみたいの?
どんな恐妻か気になるの?

どれをとっても主には関係ないし。
何で元カノの貴女とお話ししなきゃならんの?
会って何話せって言うの?

連絡断たれてんならもう放っておけばいいじゃない。

No.67

今カノが何も言わなかったとしても彼氏としてまずいと思ったのかもしれないよ。
だから彼女いる事話して、暗にもう連絡してこないでって事を伝えたかったのにそれでも連絡してくるからブロックしただけかも。

それに例え今カノが言ったとしてもそれをするかどうか彼次第だし、彼にとっては当たり前だけど元カノより今カノが大切だからそうしただけでしょ。

そもそもお互いに彼氏彼女いるなら連絡取り合わない方がいいと思う。
あなたの彼氏もいい気分しないでしょ。

No.68

>> 12 主です。 みなさんそんなに私が悪いと言いますか? 意味が分からないです。 どう考えても私と彼を引き裂く人間がありえないですよね? … 引き裂くも何ももう終わった関係だから元彼に切られただけです。

No.69

この人救いようないわ…
頭悪すぎ
もう今カノに文句つけるなり元カレに泣きつくなり勝手に好きにしてくれって感じ

No.70

高校生のガキかしら( ・ω・)

No.71

今彼女のほうか貴女より大事だから貴女とかかわりたくないとおもったんでしょう
別に普通の事だと思います
何で別れた彼女をたてないといけないのかわかりません
今の彼女を大切にしたいと思った時点で君との思い出も全部捨てたのだと思います

No.72

>> 65 あなたに私の何がわかるんですか? 今カノに会って話がしたい。 なあーんだ。

頭のなか〇らん子ちゃんか。

それか、妄想釣りスレだな(笑)

今の彼氏がいてその彼氏とラブラブなら、元彼氏のことどうでもいいだろうに。

今の彼氏に惚れてないのだろうな。

近頃は、彼氏彼女をとりあえずお飾りみたいに交際しておく人増えたな。だから、こんな前の彼氏に執着するんだ。

今を生きろよ、若者よ。

後ずさりするなよ。

今の恋愛に燃えろよ。

わからんなー

No.73

貴女は過去の人
連絡取り合ってたとしても終わった人
理解できてない貴女は悲しい人

今彼を大切に。
「そして誰もいなくなった」状態にならないように。

No.74

>> 63 ただ私を悪者にしたいだけでは? だって元カレと、彼女にとって悪者だもん

貴女の今彼が、貴女の心を知ったら…
どうするかな?

No.75

別れた彼に電話するの、相手も、今の彼も振り回すことになるんじゃないでしょうか。

主さんから別れを切り出したことで、都合のいい男性と思ってるような気がします。

No.76

主が元カレから拒絶されたのがようわかる…
というか関わっちゃいけない人格破綻者レベル

これ釣りだよね?それとも頭おかしい元カノにつきまとわれて困ってる今カノが立てたスレ?

No.77

主さんは、元彼と付き合っていた時も男友達と仲良く連絡取っていたし、彼氏(元彼)も女友達と仲良く連絡取っていたって事?
そして、主さんの今の彼氏も、特にどうしても連絡しなきゃいけない時でもないのに、女友達と仲良く連絡取ってるって事ですよね。
もっと言ったら、主さんの女友達も、女友達の彼氏も、元カノ元彼と仲良く連絡取り合って居るし、何とも思わない人達って事ですよね?

人って、成長するし、考えが変わるもの。
今まではそうでも、大事な人が出来、大人に成れば篩にかけるものですよ。
学生さんならうなずける。
お友達ですもんね。
別れてもお友達に戻れる人達ならば尚更でしょうね。

でも、社会に適応して行くもので、価値観は変わって可笑しく無いものです。
大半は、別れれば連絡を取り合わない人が多数だと思いますよ。
男女間の友情は存在しないとは思いませんが、私はお付き合いする相手が出来たら男友達とは連絡を絶つタイプですね。
必要性が感じないので。

勿論、結婚しても異性の友達を夫婦それぞれ持つ人も居るのでしょうし、元カレ、元カノと連絡取っている人も居るのだと思います。
でも、それは、そういう価値観の持ち主同士だからですよね。
要は、少なからず、当人達4人がそういう人達だからこそ成立するものだと思いますが。
元彼さんの意思ならば、紛れも無く、そういう人では無くなったって事です。
当の本人が交流を拒む時点で主さんにはどうする事も出来ないですよ。
昔とは変わり、今カノが何も言わずに彼が彼女を思って自発的にそうして居るのだとしたら、とんだ勘違い女ですよ。
例え彼女が「元カノと連絡取ってるの余りいい気持ちしないな…」と言って、彼が連絡ブロックしていたとしても、それは主さんに対する彼女の嫌がらせでもなく、本心の気持ちだと思います。それを、彼氏が聞いてどう思うかですから。
受け入れられなければ連絡取るのを辞めては居ないでしょう。
隠れてコソコソする人も居るでしょうね。
でも元彼は、連絡を絶った。
それが本人の答えじゃないですか?
彼女の事より主さんと連絡を取りたければ連絡来ると思いますけど。
主さんは、今カノが強引に連絡取るなと言って主さん達の友情を邪魔していると思っているのでしょうか?

それでもどうしても気になるならば、勘違い女覚悟で聞いてみたらいいと思いますけど。

No.78

何番が主さんか分からない様な入り方してますが、

主さん、皆さんの言われている事、本当に解りませんか?

自分から元カレをフッた

→元カレに今カノが出来た

→色々ブロックされて、音信不通になった

→自分にも今カレがいる

で、なぜ主さんが怒りがこみ上げて来るんですか?

自分中心過ぎませんか?

たくさんの方が書かれている様に、

元カレの今カノさんにしたら、

あなたの存在が不安で邪魔で迷惑なんです。

彼に、もう他の女性と連絡取らないで、って、

私だって言いますよ。

本当にそっとしといてあげませんか?

怒りって、主さん、失礼ですが、あまりにも自己中過ぎます。

人の気持ちの解る人になってあげて下さい。

No.79

もう彼を解放させてあげて下さい、自分も同じ経験あるので書きますが、心はもう元カノには無く新しい彼女に向いて居ます、幸せを邪魔しないで下さい。過去はもう終わりました何時迄も自分に付き纏う行為を直ちにやめてほしいです。元彼に依存するのはお互い良い結果になりません、キッパリ切り捨てて下さい、貴方の近い将来に幸せが訪れる事を願ってます。

No.80

今カノが言ったにせよ、彼的にはしっかりとはっきりさせてしまいたい気持ちがあるのではないでしょうか。そこはもうあきらめるべきかと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧