椎名林檎の不倫は叩かれない。
ベッキーはあれだけ不倫で叩かれたのに、椎名林檎は何回も妻子もちとお付き合いしても叩かれないんですよね。
北野たけしもだけど、結局好きか嫌いかで決まるんです。
不倫が悪いとかで騒ぐ批判する世間なんて気まぐれでしかない。
タグ
>> 121
「叩かれ方は人による」例を挙げただけですよ。彼女が努力してないとは言ってない。
同じ事をしても、本人の人格、日頃の行動、その時の事情などによって扱いが違ってしまうのは仕方ない事だと思います。1さんは(レス120の)後者だったら不満に思うんですか?どう思おうと勝手ですが、自分としては、そんな風に思うべきじゃないと思ってます。
- << 127 例えが意味わかんないです。 ズル休みはズル休みなわけなので、誰でもやったことは同じですね。 ベッキーはテレビに映るキャラクターを売りにしてたわけで、私生活を売ってたわけじゃないし。 良い人は不倫しても殺人しても許されるなら、悪い人は不倫されても殺されても仕方ない、ってなりません? 才能ある著名人は不倫しても犯罪をしても許されるけど、ただのバラエティタレントだと不倫したり犯罪を犯したら許されない、ってことかな。 ベッキーが叩かれたのは、叩きやすかったし話題性があったから、としか思えないですね。 あ、でも、ベッキーが芸能界を干されたのは仕方ないと思ってますよ。CMだのバラエティだの、あちこちでイメージ重視の活動をしてたわけだから。 でも不倫という事象だけで考えるなら、不倫した人間は等しく非難されるべきだと思いますね。そこに才能だの実績だのは関係ないでしょ。 誰がやったって不倫は悪いに決まってるんだからね。
>> 122
「叩かれ方は人による」例を挙げただけですよ。彼女が努力してないとは言ってない。
同じ事をしても、本人の人格、日頃の行動、その時の事情などに…
例えが意味わかんないです。
ズル休みはズル休みなわけなので、誰でもやったことは同じですね。
ベッキーはテレビに映るキャラクターを売りにしてたわけで、私生活を売ってたわけじゃないし。
良い人は不倫しても殺人しても許されるなら、悪い人は不倫されても殺されても仕方ない、ってなりません?
才能ある著名人は不倫しても犯罪をしても許されるけど、ただのバラエティタレントだと不倫したり犯罪を犯したら許されない、ってことかな。
ベッキーが叩かれたのは、叩きやすかったし話題性があったから、としか思えないですね。
あ、でも、ベッキーが芸能界を干されたのは仕方ないと思ってますよ。CMだのバラエティだの、あちこちでイメージ重視の活動をしてたわけだから。
でも不倫という事象だけで考えるなら、不倫した人間は等しく非難されるべきだと思いますね。そこに才能だの実績だのは関係ないでしょ。
誰がやったって不倫は悪いに決まってるんだからね。
>> 128
だからさ、そこに酌量とか持ってくるから話が噛み合わないんだって。
ダメなものはダメなわけじゃないの?って話してるから極端な例を出しただけじゃないですか。
ちなみにね、私はどっちかっていうと不倫には寛容というか、どうでもいい方なの。もちろん悪いことだっていうのは前提だけど、他人の不倫なんて私には関係ないと思うわけ。
だから芸能人の不倫報道とか、へー、としか思わないんだけど、主さんと同じで人によって叩かれ方が違うことには違和感しかないな。
- << 131 「人による」意味がわからないんですね。食に携わる者は食に対する倫理観、教育者には教育者としての倫理観がより求められます。同じ問題を起こしても、立場によってより問題視される事がわかりませんか? アーティストとして稼ぐ者には、アーティストとしての矜恃が求められます。あくまで仮定の話ですが、二人にパクり疑惑が起こればより叩かれるのはどっちでしょう?今と逆の結果になっても自分は違和感を持ちません。
>> 129
だからさ、そこに酌量とか持ってくるから話が噛み合わないんだって。
ダメなものはダメなわけじゃないの?って話してるから極端な例を出しただけじ…
「人による」意味がわからないんですね。食に携わる者は食に対する倫理観、教育者には教育者としての倫理観がより求められます。同じ問題を起こしても、立場によってより問題視される事がわかりませんか?
アーティストとして稼ぐ者には、アーティストとしての矜恃が求められます。あくまで仮定の話ですが、二人にパクり疑惑が起こればより叩かれるのはどっちでしょう?今と逆の結果になっても自分は違和感を持ちません。
- << 133 わかりませんね。 持論に都合のいい例えや仮定ばかり出されても笑笑 私は悪いことは悪い、としか思えない。 薬物で逮捕されたアーティストがまた活動して、その人の曲が学校の音楽の曲集に掲載されてるとか、違和感しかない。 小中学校は薬物教育しながら、薬物で前科のある人のヒット曲を歌わせるんだ〜、って。 才能や実績さえあれば悪事も許される、ただのバラエティタレントは許されない。 ホント気持ち悪いです。
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
昔っからあるCM!6レス 119HIT 主婦さん (♀)
-
一番好きな役者俳優1レス 68HIT 自由なパンダさん
-
アンパンマンで好きなキャラクターは?2レス 116HIT 常連さん 1レス
-
ひらがな男子好きな人集合知らない人も可!!2レス 81HIT 匿名さん
-
離婚3レス 140HIT 匿名さん
-
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
音響が素晴らしいと評判のホールだね。 ホール入口の大階段はレッド…(常連さん18)
337レス 6596HIT おさる団長 -
キミとアイドルプリキュア♪
第15話 ねえたまメロメロ大作戦メロ〜! ⚠️ネタバレあります⚠…(キュアプリズム)
35レス 1226HIT キュアプリズム -
ガンダムでありますゲソ7?
引き続き『戦国自衛隊』♪😹✨ 未来から過去にやって来た者が過去で…(匿名さん102)
106レス 1802HIT 常連さん -
昔っからあるCM!
レスありがとうございます。 知ってます!今もあるかな? ピ…(主婦さん0)
6レス 119HIT 主婦さん (♀) -
嫌いという人いない有名人
キダタロー(通行人187)
230レス 28353HIT 芸人魂
-
-
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 320HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 223HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理不尽なファン…だと9レス 322HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
音楽が大好き 3500レス 10369HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
音楽が大好き 2500レス 10194HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16179HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 320HIT 匿名さん -
閲覧専用
🎵YouTube 自曲を削除するミュージシャン💿
楽曲の中にはCD販売されているのもあり、そうなるとレーベル会社などにも…(サラマンドラ)
4レス 356HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
理不尽なファン…だと
確かにそうかも! 期待しないで応援できますからね! (通りすがりさん0)
9レス 322HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂
羨ましい~ 芸能人~😂 幸せ~ (おしゃべり好きさん0)
2レス 223HIT おしゃべり好きさん
-
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊337レス 6596HIT おさる団長
-
ガンダムでありますゲソ7?106レス 1802HIT 常連さん
-
嫌いという人いない有名人230レス 28353HIT 芸人魂
-
昔っからあるCM!6レス 119HIT 主婦さん (♀)
-
一番好きな役者俳優1レス 68HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
太った妻を可愛いと思えない
結婚して2年の夫です。 去年子供が生まれましたが、その直後に妻の浮気が発覚しました。(プロポーズ〜…
34レス 711HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
バイトを辞めることを伝えたいから応援してほしい
高校2年生の女です。 私は今年の1月くらいからフードコートのバイトを始めたのですが、最近あまりバイ…
33レス 461HIT 学生さん -
告白お断り 次会うべき?
30代男です。マッチングアプリで知り合った同い年の女性と3回目の食事に行きました。 食事の帰り…
6レス 287HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
この人と結婚していいのか迷っています。
この人と結婚していいのか迷っています。 私20代後半、彼30代前半。結婚を前提に付き合って、も…
23レス 236HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
幻聴ではありません。
※統合失調症ではないです※ 勘違いされたら困るので先に書いておきます。 おにぎり屋さんで、レジの…
13レス 204HIT 主婦さん (40代 女性 ) -
年の差20歳の人と、恋愛できますか?
20歳、歳の差がある人と本気な恋愛できますか?
16レス 173HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) - もっと見る