友達以上恋人未満の相手について

レス10 HIT数 890 あ+ あ-

2018/05/29 22:07(更新日時)

友達以上恋人未満の相手に片思い中です。

彼とは高校から一緒で、大学も一緒、バイト先も一緒と、とにかく一緒にいることが必然的に多いです。
私自身彼といるのは気を使わずにすむし、一緒にいてとても楽しく、彼以上に気の合う異性はいないのでは?と思っています。
週1くらいの頻度で遊ぶし、お互いの家に泊まりにも行き同じベットで寝てたり、彼の実家に泊めてもらったりなど、私の中では友達以上恋人未満のような関係だなと思っています。

去年一度彼が泥酔してるときに「すき」と言われたことがあるのですが、後日聞いても覚えてないと言っていました。
ただ私は今まで一切気にしなかったことも、若干気になってしまうようになってしまいました。

今年になって、一度だけ「俺のことすき?」と聞かれ、ノリで返してたのですが、何度も聞かれたので「本当にいってるの?」と聞くと「いやー」と曖昧に濁されました。
しかもその後に「やる?」と言われ、今までキスとかさえしたことないのに、なぜ今?と思ってしまいました。
「ないでしょ」と一応返したのですが、向こうも「お前はない」と言われ、君が言い出したんじゃんっとイラっとしてしまいした。

その後、気まずくなるかな?と思っていたのですが、全くそんなことはなく、彼は全く気に留めてないようでした。

ただ、その後も普通に私の家に泊まりに来てたのですが、それ以降しばらくは床とベットに分かれてバラバラで寝てました。
なんとなく距離が開いてしまって寂しいなと思ってたのですが、結局今は一緒に寝てます。

ただ、もともと思わせぶりな態度は多かったのですが、ここ最近は本当に思わせぶりなことばかり言われます。
寝るときも今までは一緒に寝るだけだったんですが、最近は腕枕されたり、手を繋いでたり、背を向けて寝ててもずっと抱きつかれてるような感じです。

私にとっては彼氏みたいなものだし、今の状況に不満があるわけでもありませんが、彼から彼女ができたからもう遊ばないと言われるとかなり凹んでしまいます。

私は彼のことが好きだと思いますし、彼からみても女友達の中ではかなり好きな友達だという自信はあるのですが、恋愛としてすきかどうか聞かれると彼の気持ちはわかりません。

私から動くべきなのはわかっていますが、今の状況が心地よすぎてなかなか動くことができません。

もう彼にこだわるのはやめようと思い、他の人とデートに行ったりしたのですが、結局楽しくないと思ってしまい別の人にもなかなかいけません。

みなさんだったら、どうするかアドバイスお願いします…m(_ _)m

No.2652642 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分から告白すればはっきりするんじゃないですか。

• << 6 本当にその通りなんですが、なかなか自分からは言えなくて… 昔から知ってる分、彼が告白された相手にとる行動とか考えるとなかなか言えないと思ってしまいます… が、いうしかないですよね、、、

No.2

彼はあなたの事がとても大事なのか、恋愛対象として見れないのか、女性経験がないのか、男性が好きなのかのいずれかだと思います。ソースは私です。

• << 7 基本的にいつも私のわがままを聞いてくれるので、大切にしてくれるのはわかってるのですが、大切な友達の枠を超えていないような気がします。たぶん恋愛対象ではないのだと思います。

No.3

私だったら告白するかな。

居心地良いのはわかるけど、自分から動かなきゃ曖昧なままだよ。

• << 8 毎回今日こそ聞こう、と思って会うのですが、なんだかんだ聞けずじまいに終わってしまいます… 私自身は絶対にうまくいくという自信がなければ告白したくないです… どのくらいの根拠がれ場みなさん告白できますか?

No.4

その気持ちをそのまま伝えれば良いと思います

• << 9 私自身なかなか素直になれずいつもそっけない態度を取ってしまうのですが、頑張って自分の気持ちを言いたいとは思っています。

No.5

私なら告白するかもしれないですね、お互い素直になれてないだけじゃないのかな

• << 10 だといいのですが、やはり私としては向こうには私ほどの気持ちはないのでは?と思うと行動できません… ただ、今回みなさんの意見を聞いて自分から動くしかないのかな?というきがしてしてきています…

No.6

>> 1 自分から告白すればはっきりするんじゃないですか。 本当にその通りなんですが、なかなか自分からは言えなくて…
昔から知ってる分、彼が告白された相手にとる行動とか考えるとなかなか言えないと思ってしまいます…
が、いうしかないですよね、、、

No.7

>> 2 彼はあなたの事がとても大事なのか、恋愛対象として見れないのか、女性経験がないのか、男性が好きなのかのいずれかだと思います。ソースは私です。 基本的にいつも私のわがままを聞いてくれるので、大切にしてくれるのはわかってるのですが、大切な友達の枠を超えていないような気がします。たぶん恋愛対象ではないのだと思います。

No.8

>> 3 私だったら告白するかな。 居心地良いのはわかるけど、自分から動かなきゃ曖昧なままだよ。 毎回今日こそ聞こう、と思って会うのですが、なんだかんだ聞けずじまいに終わってしまいます…
私自身は絶対にうまくいくという自信がなければ告白したくないです…
どのくらいの根拠がれ場みなさん告白できますか?

No.9

>> 4 その気持ちをそのまま伝えれば良いと思います 私自身なかなか素直になれずいつもそっけない態度を取ってしまうのですが、頑張って自分の気持ちを言いたいとは思っています。

No.10

>> 5 私なら告白するかもしれないですね、お互い素直になれてないだけじゃないのかな だといいのですが、やはり私としては向こうには私ほどの気持ちはないのでは?と思うと行動できません…
ただ、今回みなさんの意見を聞いて自分から動くしかないのかな?というきがしてしてきています…

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧