反則のアメフト日大選手が記者会見

レス81 HIT数 11404 あ+ あ-

2018/05/25 12:14(更新日時)

反則プレーを犯した日大アメフト部の選手が、大勢の記者や関係者の前で会見。集まった記者の数は、米国メジャーリーグ L.Aエンジェルスに入団した大谷選手の入団発表会見を上回ったようだ。
ケガを負わせた関学アメフト部の選手とそのご家族、関学アメフト部に対して謝罪の言葉を重々に述べた後、反則プレーは内田監督、井上コーチの強い指示があった事を公表。その後は、記者集まった記者との質疑応答。

ケガを負わせたプレーは確かに批判されて然るべきだが、その行為に及んだ経緯がこの日大選手のの発表した通り事実であれば、内田監督や井上コーチに精神的に追い込まれたこの選手に同情できる部分もあるのかなと思った。

と同時に、一人の若い選手のアメフト人生を台無しにした内田監督、井上コーチ、そして事実をなかなか公表せずこの選手に全ての責任をなすり付けようとした日本大学には、激しい憤りを感じている。

No.2649501 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

>> 1 良く出てきましたよ。 痛々しいですね。 まだ二十歳で、色々と意見とか批判とかあると思うけど監督とコ一チに、恵まれていたら、また違… 1さん、ありがとうございます。

全く同感です。弁護士付き添いとはいえ、20歳になったばかりで顔出しでの会見には、驚きました。今は、少なくともこの日大選手には真実を話してくれてありがとうと言いたいと思います。

No.7

>> 2 コーチに監督はクソだね 永久追放するべき 有能な選手を潰して精神的に追い込み最低、人間のクズ 吐き気がする 2さん、ありがとうございます。

会見での話が本当に事実なのであれば、内田監督と井上コーチは現段階では許されないと思います。監督を辞したとは言え日本大学の理事は辞さないどころか居座ろうとするご様子。さすが一人の若者を庇うどころか全責任を負わせようとする日本大学だと失笑していまいました。

そもそも日本代表を辞退しろとは、一体何様もつもりなんでしょう?

• << 67 これこそパワハラですよね。

No.9

>> 3 真に責任を負おうとしているのはこの学生だけのようだ 情けない 3さん、ありがとうございます。

会見を見て、会見に臨んだ日大選手に少なからず同情してしまいました。

No.11

>> 4 井上コーチって誰やねん そいつが元凶? 4さん、ありがとうございます。

日大アメフト部のコーチの一人で、話が事実なら内田監督の共犯者見たいですね

日大アメフト部HP
http://nu-phoenix.com/coach/

No.14

>> 6 間違いを間違いと言えない絶対的な上下関係で将来ある若者を潰す 悲しいことですな 学生ばかりじゃなく社会人でもあるでしょうね 結果を出し… 6さん、ありがとうございます。

もしかしたら、日本型組織の悪弊害が表面化した一例なのかもしれません。自分の名誉や功績の為に若者や新人を結果的に人身御供にしてしまう事例は、いくらでもあると思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧