旦那に更正してほしい…警察に詳しい方

レス20 HIT数 5152 あ+ あ-

2008/11/13 16:00(更新日時)

知ってる方お願いします!
私の旦那が水商売をしています!キャバクラの経営者です!
旦那は、去年、未成年を使っていたのと、風俗営業無許可で捕まり罰金を払い一ヶ月くらいで出てきました!

出て来てすぐまた同じ事をしています!
未成年はやっと誕生日を迎え18歳になったので大丈夫ですが…
今無免許運転、飲酒運転などしています。
私のいうことなど聞いてくれません。
今は結婚し、子供も出来、私は旦那にしっかりしてほしくていろいろ考えて、自分のしている事の重大さなどわかってほしくて、旦那を警察に捕まえて貰いたいんです!
どうしたらいいでしょうか?

長い文章読んでいただきありがとうございます!

No.264885 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もう離婚したのですが、元旦那もキャバを経営していて、未成年を遣い、捕まりました。今ではすっかり更正して真面目に仕事をしているらしいですが…無免許運転や飲酒は当たり前のようにやっていました(当時は)無免許・飲酒・未成年を雇うのがばれても、対して罰せられないって分かってるからだと思います。元旦那がそうでした。何かキッカケがないと更正は無理ですからねぇ…

No.2

通報したら簡単に捕まえてくれますよ😃

No.3

レスありがとうございます!
すぐ捕まえてくれますかね…泣
前旦那が捕まった時知りたかったら通報?ちくった?人を警察は教えてくれると言ってたのですが私が通報したら私が通報したとわかってしまうのでしょうか…わからないように通報したいのですが↓

やっぱり何かきっかけがないかぎり更正してくれないと私も思います↓

No.4

>> 3 絶対に通報したこと言わないように言うか、
匿名で言えばいいよ

No.5

1です。警察に言うならば、主さんが奥さんとは言わず、匿名又はお店のお客さんのふりしてはどうですか蓜

No.6

通報するなら離婚も考えておいた方が良いと思います。私は主さんと内容は異なりますが離婚も頭に入れ通報しました。主さんと同じで更正を願っての事ですが…無理なら即離婚するつもりです。もしかしたら逆に旦那から離婚を切り出されるかもですが、少しでも事の重大さがわかって貰えたならそれで良いので、黙って離婚に応じるつもりです。旦那を警察に捕まえさせるってそう簡単な事じゃありませんからね。

No.7

みなさんレス本当にありがとうございます!涙

匿名とかにしちゃったら警察相手にしてくれなくならないんですかね?

私が通報したとわかれば確実に離婚と旦那に言われるでしょう↓家族の事を考えて旦那を通報したいのですが…

なんか警察が通報しても相手にしてくれなそうで不安です↓

No.8

>> 7 未成年を入店させないようには出来たとしても、飲酒しないで…ってのは厳しいかもですね。

勿論、飲酒は列記とした殺人行為なので何とかしてでも辞めさせるべきではありますが、職業柄…付き合いで客に出された酒を飲む事だってあるし、送迎してるなら…。

で結局通報はしないんですか?

アドバイスは皆さん出来ても最終的に行動に移すのは主さん何だからね。これからの事も考え行動に移して下さい。

死人を出す前に!

• << 10 主さ~ん✋ 私はほぼ主さんと同じ、旦那水商売経営です。子供はまだお腹の中ですが…。 旦那も飲酒運転や無免許ありました。 やめたきっかけは今は友達が捕まったのと、店は他の人に任せ昼の仕事にしたことです。 やっぱり身近にいる人が捕まったりすると焦るみたいですね。 通報も、ちょっとかわいそうな気もしますが言っても聞かないなら家族のため、ありかもしれないですね😣 なんかアドバイスになってるかわかりませんが💦 お互い頑張りましょう❗

No.9

通報する為にみなさんに通報する時のわからない事を、教えてもらいたくてレスさせていただいてるんですよ!警察が相手したくれるのか?とか通報したことがばれちゃうかとか不安がいっぱいなのです!

• << 14 私に対してのレスですか? キレてます?でも、何かしら早く行動に移さないと貴女や子供さんの生活もそうですが、何より善良な市民を巻き込む事故さえお越し兼ねないんですよ? 私は思ったら即行動してまうたちなので、主さんの言動が歯がゆくて仕方ないんですね。前も私の家の近くで路駐してる車があって、邪魔で仕方なかったんで速攻警察に電話するくらいなので。 …けど夫婦間の問題と、また話は別ですね。 愛した男を通報するのは色んな意味で勇気がいりますね。 本当に後は主さん次第だと思います。

No.10

>> 8 未成年を入店させないようには出来たとしても、飲酒しないで…ってのは厳しいかもですね。 勿論、飲酒は列記とした殺人行為なので何とかしてでも辞… 主さ~ん✋
私はほぼ主さんと同じ、旦那水商売経営です。子供はまだお腹の中ですが…。

旦那も飲酒運転や無免許ありました。
やめたきっかけは今は友達が捕まったのと、店は他の人に任せ昼の仕事にしたことです。
やっぱり身近にいる人が捕まったりすると焦るみたいですね。
通報も、ちょっとかわいそうな気もしますが言っても聞かないなら家族のため、ありかもしれないですね😣

なんかアドバイスになってるかわかりませんが💦
お互い頑張りましょう❗

No.11

>> 10 何度もすいません、ちなみに旦那の知り合いは2週間留置所にいました。

ご参考までに…。

No.12

飲酒も無免許も現行犯じゃないと駄目、店の事は初犯じゃないから通報あれば動いてくれます

匿名のことたけど、逆恨みで被害を出したらいけないという理由で、取り合って貰った事あるので大丈夫と思います。

後は親切な警官に出会うといいんですが。

No.13

レスありがとうございます!
細かく教えていただき本当にありがとうございます!初犯じゃないから動いてくれると聞いて安心しました!

お店に警察がはいって女の子はただ飲み来てるだけという嘘をつかれても警察はちゃんと調べてくれますかね?まえ旦那に警察来たらどうするのって言ったら、働いてない飲みきてるだけっていうから大丈夫と言ってたんです↓

旦那も前捕まった時三週間くらいはいりました!
わざわざありがとうございます!

No.14

>> 9 通報する為にみなさんに通報する時のわからない事を、教えてもらいたくてレスさせていただいてるんですよ!警察が相手したくれるのか?とか通報したこ… 私に対してのレスですか?

キレてます?でも、何かしら早く行動に移さないと貴女や子供さんの生活もそうですが、何より善良な市民を巻き込む事故さえお越し兼ねないんですよ?

私は思ったら即行動してまうたちなので、主さんの言動が歯がゆくて仕方ないんですね。前も私の家の近くで路駐してる車があって、邪魔で仕方なかったんで速攻警察に電話するくらいなので。

…けど夫婦間の問題と、また話は別ですね。

愛した男を通報するのは色んな意味で勇気がいりますね。

本当に後は主さん次第だと思います。

No.15

6です。やはり離婚となるのが大半ですよね、まして妻に通報されたとバレたのなら尚更…私は私が通報したと旦那にバレてます、そして今、旦那が何を思い何を考えているのか全くわかりません。離婚も出来ればしたくありません…でも旦那の今後をと考えると結果離婚となってもと、きっと私の中でフッ切れたんでしょうね、最後の賭けと…正直しんどいですよ、警察に通報の他違う手はないのでしょうか?😞主さんも悩んだ結果だと思いますが、お子様が居るのなら代償は大きいですよ。小さいのなら尚更😞余り無理はしないで下さいね。

No.16

>>15
話がだいぶそれてしまい御免なさい😞
主さんの気持ち痛い程わかるのでお節介かもしれませんがレスさせていただきました。

No.17

キャバってそんな簡単なの?
風俗なら多少知ってるけど、だいたい経営者と社長は別。
パクられた社長は 社長できません。
何年間かは知らないけど。
経営者がパクられるような真似しませんよ。

No.18

レスみなさんありがとうございます!涙
子供は乳幼児です!

子供の事を考えるとどうすることが正しいのか悩みます!
けど先の事考えたら絶対今更正してくれなきゃダメだと思うので通報しようと思います!

No.19

>> 18 主さんは飲酒運転 無免許運転を止めさせたいだけでなく、キャバクラ経営も辞めさせたいの?
水商売といえ、旦那さんは頑張って経営者になったのだし、あなたも納得して結婚したんでしょ?
結婚してから 旦那の職業が嫌だから通報するってひどいよ。
🚗の事は許される事ではないし、みんなの為だからやればいいと思うよ。

No.20

私も水商売していたので、水商売を悪い仕事と思ってなく、大変だけど、すごく勉強になるし私はいい仕事だと思ってます!
けど、旦那はお酒を飲むと人が変わる事や、経営者なのに自分が酔っ払って暴れたりとかたくさんお酒を飲む事で悪い事があります!お酒から離れさせたい事も理由にあります!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧