私の彼氏を評価して下さい

レス108 HIT数 11616 あ+ あ-

2018/12/19 04:01(更新日時)

皆さん、評価して下さい。

友達からは酷評な彼氏。

私、25歳
彼氏、35歳です。

私のスペック。
25歳。現在クリエイター。21歳の時にバイトの関係で調理師を取得。今は准看の学校に通いながら仕事をしています。(正看も視野に入れてます)貯金あり。実家暮し。ひとりっ子。

彼氏のスペック。
35歳。保険。元甲子園球児。バツイチ。慰謝料の関係で元奥さまに支払うべく金融会社から借金。他にカードやその他のローンの支払いを抱えている。貯金なし。ひとり暮し。

私は自分から初めて好きになった人なんですが、周りは何故か止めとけと言われます。何故止めとけと言われるのか私にはおまり分からないんですが彼は変わった方なんでしょうか?

※私に20万近く借金がある(月給が乏しくカードローンが支払えなかったから)

※デートの時はいつも迎えに来てくれて、車で二時間だけドライブ(夜の20時か21時に会ってレンタカーを返さなきゃならないから)

※たまにお店に入ってお茶をする(これが1番好き(笑))支払いは私(苦ではない)

※会う度に生活の状況や余裕の無さを聞いてて辛いのでICOCA代(2~3万)を渡しています(本人は嫌がりますが無理矢理)

※会うのは月に2回あるかないかです(たまに寂しい)

※毎日3~4通ぐらいラインする(おはよう、ただいま、お疲れ様、おかえり等)

※昔喧嘩した時にデート代の半分を請求され、色をつけて支払った(怒らせた私も悪かった)

※付き合って1年?ぐらいで性交渉は2回ぐらい(35だし腰痛もあるし仕方ない)

※私から誘ったデート帰りに財布を落としたみたいで凄く不機嫌かつしんどいみたい。私のせいかな?と思うので財布をプレゼントしようかなと。ついでに誕生日も近いので6万ぐらいする釣具をプレゼントしようかなって。(知り合いは私のせいではなく自業自得やと言います)

※質屋に入れてる時計の質流れを止める為に8万ほど立て替えました。

会わないとだんだん薄れますが、会うとやっぱり好きだなぁと。知り合いは「ろくでもない」「何がいいの?」「最悪」
と言います。金銭絡みでは確かにだらしないなと。財布も2回無くしているし、払い忘れで溜め込んだ支払いで大変な目にあったりとか(x_x)💦

辛いのは誰にでもある事だし何より本人も辛いでしょうし最低限ではありますが、支えたいなとは思い、付き合っています。

彼は皆さんの目からすればどう見えますか?

タグ

No.2648709 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

点数をつけるならば、まず何点か考えるに値しない男です。

どなたかも言ってますが隠し事は多々あるでしょうし、嘘ついてもいるでしょう。

よく尽くすことを勘違いしている女性案外見かけますが、主さんの場合は尽くすことにはなっていません。

尽くすことが出来る女性は男顔負けなくらい経験豊富で人として成長しています。
そんな意味では貴女は成長できていません。
そんな男は脳裏から抹殺し、貴女がいかに成長できるか、それに赴くべきですね。

何回も言いますが男は嘘ついてます。

• << 105 有難うございます。成長できるように頑張ります

No.102

こういう関係の二人っていますよね。
私もそうでしたよ。
学生の頃、社会人の彼から言葉巧みに5万のブランド品要求されたり、税金関係が払えないと言ったので10万渡して、受け取ったら別れようと思ってたけど、別れずダラダラとデキ婚。色々もう払いたくないって言った辺りから、理由つけられ離婚でしたよ。
本当金の切れ目は縁の切れ目。
払ってきたのに縁切られましたよ。
若さはお金じゃ買えないよ。
若くて大切な時期を変な男に費やして、人生やり直したいって思ってる。
主さん真面目な子なのかな?私もちょうど頑張りすぎてた時期に、遊び人と出会って、知らない世界を知ってる人みたく思ってた。
でも一生通して考えたら、そんな男、主さんと釣り合わないと思いますよ。

• << 106 私は自分にあまり自信が持てずこうなったような気もします。確かに不可逆ですよね、時間は。少し目が覚めました

No.103

>> 98 不信感、募らせた方がいいですよ。 どうしても気になるのなら、元奥様に確認してみては? それで彼の嘘が、いろいろと明るみに出てくる… 聞きました。まぁ営業なんで不作の時もあって不妊治療の料金も加算しての事みたいです

• << 107 それでも慰謝料いらないんじゃない? 離婚した後に不妊治療代、の意味もわからないし。 っていうか、本人の言うことは信じるなって言ってるの。 私自身、離婚歴あるけど、双方が自分の都合の良いように、周りには言い訳するからね。

No.104

>> 99 本人に聞いたの? 本当のこと、話すわけないじゃないですか! 聞きました。どうなんでしょうね。現在は家賃も払えずマンションも追い出されていたみたいですし

No.105

>> 101 点数をつけるならば、まず何点か考えるに値しない男です。 どなたかも言ってますが隠し事は多々あるでしょうし、嘘ついてもいるでしょう。 … 有難うございます。成長できるように頑張ります

No.106

>> 102 こういう関係の二人っていますよね。 私もそうでしたよ。 学生の頃、社会人の彼から言葉巧みに5万のブランド品要求されたり、税金関係が払えな… 私は自分にあまり自信が持てずこうなったような気もします。確かに不可逆ですよね、時間は。少し目が覚めました

No.107

>> 103 聞きました。まぁ営業なんで不作の時もあって不妊治療の料金も加算しての事みたいです それでも慰謝料いらないんじゃない?

離婚した後に不妊治療代、の意味もわからないし。

っていうか、本人の言うことは信じるなって言ってるの。

私自身、離婚歴あるけど、双方が自分の都合の良いように、周りには言い訳するからね。

No.108

すごくだらしのない男性だなという印象。

借金も自転車操業だし、そのほかのガードローンも計画的に借りてる気がしない。
そして質屋まで利用してるとかいつ破綻してもおかしくない気がする。
それなのにデートにわざわざレンタカー借りていくとかお金の管理ガバガバ。
そりゃいくらお給料低くてもたった20万の借金返せるわけないなと思った。
というか返す気あるのかな?
なんとなくどうにかなると思ってそう。

財布落としたのも彼の責任だし、それなのに自分のせいかもと思っちゃうあたりちょっと主さんも考え方麻痺してませんか?
デートのたびに自分の責任で増えた借金のせいで困窮してる生活の愚痴聞かさられて楽しいですか?

元奥さんへの慰謝料からくる借金と言いますが、本来慰謝料はその人のお給料で払える範囲内に設定されるはずですし、子供がいないのに支払い続けてるならそれは彼側の有責で離婚したという事。
お給料に見合った額以上を支払ってるなら元奥さんにそれなりの事をしたんでしょう。

色々と彼のダメなところに目を瞑りすぎじゃないでしょうか。
彼のことが大好きだから私も一緒に不幸になったとしてもそれでもいい!と言うならもう何も言うことはありませんが、彼と一緒にいて幸せになれることはないですよ。

それなりに彼のダメな部分が書けてる時点でなんとなく主さんもわかってるのでは?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧