スケボーがベビーカーに突っ込んできたら

レス6 HIT数 562 あ+ あ-

2018/05/19 01:41(更新日時)

先日、ベビーカーに一歳の子供を乗せ買い物に出かけていました。

住宅街を歩いていると、向こうからスケボーに乗った青年が来るのが見えました。

青年は向かって左端を通るので右端に寄りました。

スケボーってけっこうスピードが出るのですね。
勢いよく来たと思ったら、私たちの少し手前でつまずき転びました。
と同時に、スケボーがこちらに弾けて飛んで来ました。

幸いベビーカーの車輪に当たっただけでした。
息子に当たっていたらと思うとゾッとします。

青年は飛んできて平謝りでした。お互いに怪我も無く、大丈夫ですよと言いましたが…

万が一こちらに怪我があった場合、どのような対処をすれば良いのでしょう。

スケボーも交通事故に該当するのでしょうか。
怪我の度合いにもよるのかな…

調べたらスケボー対車での事故は色々書いてありましたが、歩行者との接触に関してはよくわからなかったので…

スケボーに乗って元気に遊ぶのは見ていて微笑ましいですが、子供連れやお年寄りなど、急に逃げられない人達のそばでは気を付けて乗ってほしいと思いました

18/05/17 13:29 追記
板違いだったらすみません

No.2647001 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

迷わず110

• << 3 レスありがとうございます。今後は動転せず落ち着いて警察に電話したいと思います。

No.2

個人賠償責任の範囲では。
友達やお店のカメラ壊した、自転車で事故った時に支払う保険があるので、それで払うか、自腹だと思います。
保険屋さんが入るから警察にきてもらうのが賢いかな。
自動車保険や生命保険にセットできますよ。
生協の保険なら月百円くらいです。

• << 4 詳しく教えていただいてありがとうございます! 保険にそういった種類があると知りませんでした。調べてみます^ ^

No.3

>> 1 迷わず110 レスありがとうございます。今後は動転せず落ち着いて警察に電話したいと思います。

No.4

>> 2 個人賠償責任の範囲では。 友達やお店のカメラ壊した、自転車で事故った時に支払う保険があるので、それで払うか、自腹だと思います。 保険屋さ… 詳しく教えていただいてありがとうございます!
保険にそういった種類があると知りませんでした。調べてみます^ ^

No.5

防犯カメラがあることを伝え(本当は有無は知らない)
警察に通報すると
子供を叱責する

No.6

>> 5 レスありがとうございます。

息子にぶつかったりでもしたら、叱責じゃ済ませられないかも知れないです(汗)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する