天涯孤独で将来不安な方
天涯孤独で将来不安な方お話しませんか?
友人は皆結婚して疎遠になり、親も亡くなって親戚も付き合いかがなく本当に天涯孤独です。これから先が不安でミクルで同じような方とお話できたらと思って..
新しいレスの受付は終了しました
少し時間があったので来ました
(チョッとだけよ〜)
実は実話ですが、尻同士が当た
って知り合いになった人がいて
その人が長年籠の中で小鳥を飼
っていました
ある日、籠の餌やり口を閉める
のを忘れ鳥が出ていたそうです
でも鳥はチョンチョンと歩くだ
けで飛ばなかったそうです
ズット籠にいたから自分は飛べ
ないものだと勝手に思い込んで
いたらしいです
それを見た飼い主は何故か涙が
こぼれてきて
鳥の尾の方をコツクようにして
飛ぶ事を促したのです
すると鳥は羽ばたきをするよう
になり20センチ程低く羽ばた
いたそうです
そんな事を毎日続けるとやがて
飛べるようになり山へ放したそ
うです
その鳥は本来の自由を手に入れ
鳥らしい日々を過ごしているで
しょう
トリあえずこんな暇つぶしな話
でした🐥
スレ主さん 元気ですか? そうじゃないかもしれませんね。 宗教の勧誘では決してありません。 自分は母が亡くなって天涯孤独になって 西日本ルーテル教会に通いだしました。いきなり牧師さんにアポとってつらい思いを聞いてもらいました。フィンランドの人でした。礼拝の後軽い食事会があって いろいろ他の人と話せて少しずつ気持ちが楽になりました。1年半になりますが クリスチャンになれと強制はされません。 もし気が向いたらいい教会を見つけて行って見てください。 決して無理強いしません。参考までに
主さん昨夜は眠れましたか
いま雨に濡れてませんか
御飯は食べれてますか
こちらは雨の一日でした
昼ご飯は何ちゅうか、、
中華にしました🍜
明日は晴れて暑くなりそうです
水分補給して下さいよ
疲れた体でレスはいいですよ
主さんからの返レス自体
辞退します😏エッヘン
私の押し売りお節介なレスに
いつも心の籠もったお返事を
有難うございます
こちらは主さんだけにレスする
だけなんですが主さんは大変で
すよね
こんな健気な心美しい人が・・
神は何故こんなに残酷な事を
主さんの苦しみを思うと涙が
流れ出してきました
主さん 皆さん こんばんは^_^
184です
今日は寒かったですね。薄手の冬物引っ張りだして部屋着にしてます(^^;;
主さん眠れないとツライですよね。
昼間の仕事に影響ないか心配です。
食べれないのも、凄くわかります。
私もここ2、3日そうだったのですが
このトピのおかげで食欲が出できました。
19さんの パスタ美味しそうだなぁって
(^o^)
私も1人暮らしです。さっきここしばらくの間見てなかった好きなアーティストのライブDVD見たりしてたら少し元気
出てきました。大袈裟かもですが生きる気力というか( ; ; )
- << 227 こんばんは^ ^ ちょっと元気でたみたいですね。 パスタは今日は成功かな。 甘くできて美味しかったです^ ^ 184さんも自分のペースで良いから元気になるためにここで何でも吐き出して言ってくださいね。 私もたまに愚痴りますから相手てくださいねo(^▽^)o
>> 225
主さん 皆さん こんばんは^_^
184です
今日は寒かったですね。薄手の冬物引っ張りだして部屋着にしてます(^^;;
主さん…
こんばんは^ ^
ちょっと元気でたみたいですね。
パスタは今日は成功かな。
甘くできて美味しかったです^ ^
184さんも自分のペースで良いから元気になるためにここで何でも吐き出して言ってくださいね。
私もたまに愚痴りますから相手てくださいねo(^▽^)o
- << 233 184です^_^ 19さんが今朝書いて下さった会社でのことわかります。私も同僚なんかには絶対聞けないし(涙) 自分だけ孤独感じる疎外感というのも 共感です。 職場以外でもどこへ行ってもそう。 でも 自分だけじゃないんですよね。 世の中 そういう人がはたからみたらわからないだけで沢山いるんですよね。
>> 227
こんばんは^ ^
ちょっと元気でたみたいですね。
パスタは今日は成功かな。
甘くできて美味しかったです^ ^
184さん…
184です^_^
19さんが今朝書いて下さった会社でのことわかります。私も同僚なんかには絶対聞けないし(涙)
自分だけ孤独感じる疎外感というのも
共感です。
職場以外でもどこへ行ってもそう。
でも 自分だけじゃないんですよね。
世の中 そういう人がはたからみたらわからないだけで沢山いるんですよね。
- << 236 そうですよ。 見えないだけで、孤独な人ってたくさんいます。 でもそういう人達とリアルでは話せないのですよね。 誰が孤独かは仲良くならないと分からないですから。 特に私のところは転勤族なので仲良くなっても別れが来るから余計に余り仲良く出来ませんね。 少し若い頃なら距離とか関係ないのだろうけど。 会いに行くのも連絡とるのも億劫で。 LINE来てもわざと未読にしてしばらくしてから既読して、返事は翌日。返事した後はトーク続けたくないから、今から仕事ですとか出かけますとかうそつきます。 そういうところも私のダメなところなんですよね。 ふう…人間関係って難しい。 だから一緒にいれる家族がいる人たちが羨ましいしいのでしょうね。 せめて彼氏がいればね… でも相思相愛でないと面倒ですね。
>> 233
184です^_^
19さんが今朝書いて下さった会社でのことわかります。私も同僚なんかには絶対聞けないし(涙)
自分だけ孤独感じる疎…
そうですよ。
見えないだけで、孤独な人ってたくさんいます。
でもそういう人達とリアルでは話せないのですよね。
誰が孤独かは仲良くならないと分からないですから。
特に私のところは転勤族なので仲良くなっても別れが来るから余計に余り仲良く出来ませんね。
少し若い頃なら距離とか関係ないのだろうけど。
会いに行くのも連絡とるのも億劫で。
LINE来てもわざと未読にしてしばらくしてから既読して、返事は翌日。返事した後はトーク続けたくないから、今から仕事ですとか出かけますとかうそつきます。
そういうところも私のダメなところなんですよね。
ふう…人間関係って難しい。
だから一緒にいれる家族がいる人たちが羨ましいしいのでしょうね。
せめて彼氏がいればね…
でも相思相愛でないと面倒ですね。
- << 250 184です。 共感です。私はバツイチですが今はもう出会いとかなかなかないし彼氏とかいればと思う時もあるけど そんなに若くないし人付き合いも何もかも億劫です(・・;) 人の幸せな話し自分がこんなんだから 聞いても落ち込むし 疎外感ありまくり だし( ; ; ) それに恋愛や結婚という自分の意思や努力だけではどうにもならないものに煩わされる気力がもうない。まーダメダメですね笑 こうなる運命だったのかも。
愚痴吐きまくってください。 少しでも楽になれば良いです。現実に愚痴吐くのは難しい時も たまにありますしね。ここは主さんが愚痴吐く所ですから。 天涯孤独な人間には必要とされるのはありがたいことです。
グッモーニントゥユ〜☀️
今日は朝からよい天気です
ここで一句!!
ョオ〜ッ『五月晴れ、わたしゃ
転んで、ミミズ腫れ』
査定は=才能なし最下位🤧
てな訳で一生に一度しか来ない
今日の日、その日毎日を肩の力
抜いて歩いて行きましょう
食事と水分補給は絶対に!!!
お疲れー、晩はカレー🍛
そちらは晴れの一日でしたか?
主さんの心はどうしてた
晴れだったら良いなぁ
処でご飯は食べてますか?
主さんの好きな食べ物って何で
しょうか
野菜フルーツ系かな、麺類かな
私は雑食ですけどね
このスレが出来て、それ迄孤独
だった人も主さんや皆さんと出
会え手をつないでるんですね
主さん、ア·リ·ガ·ト·ウ
主さん 皆さん こんばんは(^o^)
昨日とは真逆で今日は暑かったですね。
体調おかしくなる笑
夕飯はあっさりお蕎麦にしました。
何にものせず笑 1人だから手抜きで
どーでもよい(≧∇≦)
せっかく気分が上向いて来たと思ったら
夕べあまりに頭にくるとことがあり 物に当たりたくなって洗濯機とか蹴飛ばしたい衝動にかられました(まー実際しませけどね、壊れたら困りますから笑 )
普段そんな事あまり思いもしないのに怒りやら何やら人の感情って厄介ですよね。
主さんが言ってたみたいに感情なくしたい。無になりたい。最近は特にそう思うんです。
大丈夫です。主さん
私も今どん底だけど
主さんや皆さんがいるから頑張れる。
1人じゃない。皆んながいます(^-^)
このトピのおかげです。
>> 236
そうですよ。
見えないだけで、孤独な人ってたくさんいます。
でもそういう人達とリアルでは話せないのですよね。
誰が孤独かは仲良…
184です。
共感です。私はバツイチですが今はもう出会いとかなかなかないし彼氏とかいればと思う時もあるけど そんなに若くないし人付き合いも何もかも億劫です(・・;)
人の幸せな話し自分がこんなんだから
聞いても落ち込むし 疎外感ありまくり
だし( ; ; )
それに恋愛や結婚という自分の意思や努力だけではどうにもならないものに煩わされる気力がもうない。まーダメダメですね笑 こうなる運命だったのかも。
- << 251 こんばんは〜 184さん。 そうだったんですね。 一度経験しているからこそよけいに辛いということもありますよね。 私ももう彼氏はできないと思います。 転勤族ですし、歳が近い男性はほぼ既婚ですし。 不倫はしませんが誘われそうなことはあります。 ありえませんが、例え不倫してもお互い転勤したら終わりですよね。そんな気起こりません。 転勤するまで楽しむ?ありえませんね。 たまに、芸能人結構なお年になって結婚したというニュースを見ると一瞬おっ!って思うのですが、所詮芸能人、一般人とは違うって思います。 他力本願だけど、相手から来てくれたら…そんな幸運あるわけないですね。 私も自分から動く元気ないです。 さみしいですね。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お話しない?3レス 87HIT テン
-
癒し空間★きずな89123レス 1060HIT 味噌ラ
-
仕事の面で信頼して頂いてるのか3レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
お米を増やそう5レス 103HIT 匿名さん
-
小学校などで鬼ごっこで、、1レス 51HIT おしゃべり好きさん
-
恐ろしい世の中になりましたね
東京オリンピックもそうだよね。 被災復興だか元気づけるだか言ってたけ…(おしゃべり好きさん36)
36レス 476HIT 匿名さん -
競馬大好きパート4
皆さん! こんばんわ! 今晩は雨雨雨☔☔☔ オークス!やや…(アキノ)
157レス 5337HIT アキノ -
癒し空間★きずな86
みそらん、こんばんは😊 静かに運営さん(シスオペ)に、通報だ…(通りすがりさん482)
482レス 7591HIT 味噌ラ -
🇯🇵股間の折れたエンジェル🇯🇵
ハゲて無いけど白髪は目立ちます あそこにもちらほら え?(エロ神なおさん)
291レス 8024HIT 室伏トマト (♂) -
Kakkun-Castle40
今日は雨 雨音の調べを聴きながら寝ます。(エロ神なおさん)
431レス 8788HIT かっくん
-
-
-
閲覧専用
女性の方相談に乗ってください!8レス 131HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
閲覧専用
じゃじゃじゃじゃーん2レス 91HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
お友達になりましょう144202レス 2167HIT サトシ (30代 ♂)
-
閲覧専用
生活環境に嫌気がさす1レス 115HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
弁当屋さん惣菜1レス 65HIT トーク好きさん (♂)
-
閲覧専用
お友達になりましょう144
クソの人間性がうつるよ こんなんうつったら また職場でいじめられる…(おしゃべり好きさん198)
202レス 2167HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
女性の方相談に乗ってください!
ありがとうございます! やはりありのままで自分でいるほうがいいのかも…(おしゃべり好きさん0)
8レス 131HIT おしゃべり好きさん (♂) -
閲覧専用
冬続ただの雑談
おはようございます➰️ 予報通り、雨☔です そちらも雨です…(占い好きさん2)
500レス 6082HIT にやんにやん -
閲覧専用
障害や病気の遺伝の確率
一人目の時に旦那さん側の障害や病気は気にならなかったんですか? こう…(匿名さん6)
6レス 192HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
じゃじゃじゃじゃーん
友達の定義が違うのでは? 0っていうのもなんだか極端(匿名さん2)
2レス 91HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
年収300万の旦那
知識がないため、ご教授いただけると嬉しいです。 今子供5歳、3歳 保育園児が2人います。 旦…
25レス 718HIT ストレスママさん (30代 女性 ) -
彼の家に泊まりに行く費用についてについて
お互い1人暮らしです。 基本彼の家で猫を飼っているので会いに行きたいもあり彼の家に週2から多いとき…
13レス 324HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
面倒くさい人に嫌われやすい
高校生です嫌われたら面倒くさそうな人にばっか嫌われてしまいます。どうしたらいいですか? 25/05…
12レス 255HIT 学生さん -
一体なんなのか。
マッチングアプリの男に「絶対モテるでしょ?」って聞かれたから、正直に「モテるよ」と答えたらLINEブ…
7レス 172HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
露出魔への対処法は?
20代前半女です GW明けてから3回も下半身露出魔に遭遇しました 3回目の後に警察に届けましたが…
9レス 223HIT OLさん (20代 女性 ) - もっと見る